X



【韓国】韓国国内の確認できない感染者10万人…新型コロナ終息は不可能 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/06/22(月) 09:30:31.60ID:CAP_USER
韓経:「韓国国内の確認できない感染者10万人…新型コロナ終息は不可能」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.06.22 08:42

韓国で特別な症状が出ないまま新型コロナウイルスに感染し回復した患者が10万人を超えるという分析が出された。他の国で行われた抗体検査に基づいて把握した結果だ。無症状者はいつでも新型コロナウイルスを感染させかねないため、「終息」の代わりに「被害最小化」に防疫戦略を変えるべきと専門家らは指摘した。

新型感染症中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大学医学部感染内科教授)は21日にソウルの国立中央医療院で記者会見を行い、「韓国国内の新型コロナウイルス無症状感染者は把握された患者の10倍規模だろう」と話した。新型感染症中央臨床委は韓国の新型コロナウイルス患者を治療する医者らの代表団体だ。この日基準で韓国の新型コロナウイルス感染者は1万2421人だ。委員会の分析通りならば感染者に含まれていない無症状感染者は12万人を超えるという計算になる。

委員会は、日本、中国、米国、イタリアなど他の国の抗体検査結果に基づいてこうした分析を出した。スペインで4月27日に国民6万人を無作為に検査したところ、5%程度が新型コロナウイルス抗体を持っていた。人口4500万人のうち225万人がすでに感染して回復していた。確認された患者23万人の10倍に達する。オ委員長は「無症状感染者が10倍以上多いため、感染経路のわからない感染や『n次感染』が発生するのは当然だ」とした。彼は「防疫対策の最終目標は新型コロナウイルス終息ではなく流行と拡散速度を遅らせること。これを通じて韓国の医療システムが耐えられる水準で患者が発生するようにしなければならない」と強調した。

◇「病床近く飽和…患者選別入院させなければ」

韓国の新型コロナウイルス無症状感染者規模が実際より多いならば防疫当局の対応も変わらなければならない。症状がある感染者と接触者を探して隔離しても無症状患者がどこかでウイルスをまき散らしているならば新型コロナウイルスを完全に遮断するのは不可能なためだ。

新型感染症中央臨床委員会は入退院基準を変えなければならないと注文した。すべての感染者を入院させた後にリアルタイムPCR検査で陰性反応が出た人だけ退院させる現在の方式では病床がすぐ飽和状態に至るという理由からだ。1月20日から5カ月以上にわたり新型コロナウイルス対応体制を稼動した医療機関の疲労度を低くし、長期戦に備えなければならないという趣旨だ。

委員会が韓国国内55カ所の病院で診療を受けた新型コロナウイルス患者3060人を分析したところ、50歳未満の成人感染者のうち呼吸困難症状がなくて基礎疾患もなかった患者が酸素治療をしなければならないほど悪化した事例は0.1%にすぎなかった。高リスク群患者を別に分類するだけでも病床を最大59.3%確保できる。

抗体検査を通じ韓国に新型コロナウイルス感染者がどれだけになるのかも客観的に把握しなければならない。オ教授は「抗体検査は新型コロナウイルスの流行がどれだけ進んだのか判断する手段。抗体陽性率がわかれば状況によって適切な防疫対策を立てられる」とした。

新型コロナウイルスの判定に使うリアルタイムPCR検査は体内に残ったウイルスを覗いて見るものだ。新型コロナウイルスに感染した後に免疫力ができたがウイルスが消えた人は確認することはできない。これに対し抗体検査は新型コロナウイルス感染の痕跡を把握できる。韓国では標準検査法が用意されておらず導入されていない。

https://japanese.joins.com/JArticle/267278?servcode=400&;sectcode=400
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/06/22(月) 09:31:01.88ID:uL9qUURx
アッーヾ(*>∀<)ノ゙
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:31:15.56ID:78A0KK5K
ホモコロナの起源は韓国ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:31:30.26ID:YUovLaVv
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0008ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/06/22(月) 09:32:58.85ID:uL9qUURx
>>4
お前には負けるw
ヾ(*>∀<)ノ゙
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:33:58.62ID:vO5znDME
これって口には出さないけど日本のやり方を真似ますってことだよね?
韓国韓国言ってた日本国内の左翼たちはどうすればいいのコレ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:33:59.20ID:UAoVYwJJ
終息宣言してこれじゃ笑われるわw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:34:48.37ID:QN6yK+KE
これで、どこがコロナ戦勝国なんだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:36:25.13ID:pZzAPBR0
ホモを捕獲できなかったのがチョン防疫の敗因だな
0018ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/06/22(月) 09:36:35.82ID:uL9qUURx
>>14
アイロビュたんがぺろぺろしてくれたら考える
ヾ(*>∀<)ノ゙
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:36:46.09ID:9ezHST4m
流石に最近K防疫云々は言わなくなってきたな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:37:06.60ID:lM1GGLOH
 
 
立花の街頭演説がそのまま安倍内閣叩きになってるよな
(笑)
 
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:37:16.39ID:275TLAaG
何の試算だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:37:43.59ID:sV0j5beI
全員が感染して解決
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:39:28.72ID:Gfjtrr4s
世界よこれがK防疫だ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:40:26.52ID:ypOE+ezi
今週のホモクラスター祭、絶賛開催中( ・∀・)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:40:50.66ID:0V8tqF9y
韓国ってなんで抗体検査やらないの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:41:27.79ID:kVni7tEa
検査でホルホルしてたのにな
ところで韓国は抗体検査はしないのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:42:17.00ID:jXpP7TPI
防疫先進国騙ってコロナ対策グッズ販売目論むもあっさり頓挫したから、今度はお得意の被害者ポジで支援要請かな?
なんにせよチョンお断りは世界のスタンダード
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:42:53.63ID:Lq/kJD9t
K防疫age記事書かないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:43:03.40ID:pOYVzQbc
最近 検査ちゅうは何処に行った?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:44:16.46ID:Yd/a/QDo
>>9
責任とって、手首チョン切るとかかかなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:45:07.96ID:L+Xfmv+T
すっかりK防疫とかほざかなくなったなwwwwww

在日パヨチョンは兵役に備えてゲイ防疫をしっかり磨いとけよwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:45:41.00ID:fRAyLfB7
ようやく永久断交できるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:47:03.76ID:uk85l5TI
ホモが地下に潜ってしまうと厳しいよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:47:41.48ID:Yd/a/QDo
目的はコロナを終息させることだろ?
コリアンは、こういうやり方をやってみろ。単純だ。

全員かかって、全員死ぬ。  これで終息。


K安楽死 でどうよ?生きてるの辛いだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:47:45.61ID:3lznqdiN
K防疫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドヤ顔でWHO会議で講演してたんだっけ?
中身はプライベトー無しの完全スマホ追跡と新聞に晒される罰則
ホモクラブと偽申請で崩壊
な、恥って概念ないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:47:52.94ID:2pQcYwpe
10万 × ?  だな。   チョン
0053八紘一宇は日本の国是。。垢版2020/06/22(月) 09:47:57.86ID:jRlb51yH
>>1
世界中の首脳から文在寅電話があったのって、、、
「オメェのトコはディスインフォメーションでなんちゃってPCR検査キット売り込むのヤメレ」
だったのがバレたなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:48:21.85ID:n0LeIB3h
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:48:58.58ID:VQW5MlA5
観測しなければ存在しないのだ
ケンチャナヨケンチャナヨ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:49:07.74ID:n0LeIB3h
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    日本が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      日本が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:49:57.50ID:AgB1Xw1B
>>1
>「防疫対策の最終目標は新型コロナウイルス終息ではなく流行と拡散速度を遅らせること。
>これを通じて韓国の医療システムが耐えられる水準で患者が発生するようにしなければならない」

日本の専門家が2月に打ち立てた対策を今更後追いするのかよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:50:01.18ID:sIEfKJn9
韓国は永遠に感染してて
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:50:04.73ID:brd1v7iP
検査体制を今の100倍に拡大して全国民を検査すればいいんじゃない?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:51:22.05ID:lLvLrUws
嘘で塗り固めた状況が悪くなれば騒ぐはずの半島モルゲ達が
静かということは、本当にヤバイちゅう事。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:53:03.24ID:W+OQPGYZ
検査といえばPCRだけで
抗体検査は出来ないwwwww

>韓国では標準検査法が用意されておらず導入されていない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:53:17.43ID:NOicqpEu
>>67
2みたいなアホな言い訳して逃げてます。そいつ。まぁ班長公認のホロン戦力外のゴミだから相手にせんでいいよ。毎日同じコピペしかはれなくなったヘタレ在日だし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:53:31.27ID:+2WZezyG
来年の春まで日本に来られないね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:53:36.17ID:UAoVYwJJ
>>69
韓国が馬鹿にされてんのは終息宣言なんてほざいちゃったからだよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:55:03.82ID:gTP5SHuT
朝鮮人=アナル民族
朝鮮人はアナルが大好き、チンコが小さいからちょうどいいんだってw
朝鮮民族の宝物ウンコが出てくる穴だし、朝鮮人にとっては夢の場所。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:55:42.38ID:un91z/Kh
ホモちゃんウイルスに犯された狂乱の国には関わらないようにしよう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:55:45.67ID:3tJ6LytS
>>13
薬すら無いのにそれ言える知能しか無い国の指導者
韓国を見習えと言う日本のマスコミ

検査数がご自慢の国がなんでそんな状況なんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:55:48.44ID:9ezHST4m
しっかし流石にこの状況じゃ韓国人の渡航解除とか夢のまた夢だな
基本韓国人に甘い政治家やマスコミ連中もコロナが再蔓延する状況に噛んだら詰むからな
温和と言うか事なかれ主義の多い日本人ですら相当今回のコロナでイライラしてる状態だからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:56:33.34ID:5qeMj1J2
日本テレビ屋連合
日本は韓国の様になんで検査しないんだ
検査検査
韓国の様に
検査検査
韓国素晴らし〜
祖国は素晴らし〜
マンセー
すばらシー
すばらしー
祖国は素晴らしー

なに
なんだって
マジ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:57:14.81ID:p+nbmpzB
>>5
K防疫とか言ってて、世界に誇れるとかさ。
裏で日本に頭下げて、助けてを連呼してると思う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 09:57:30.59ID:MJHi7RmP
>彼は「防疫対策の最終目標は新型コロナウイルス終息ではなく流行と拡散速度を遅らせること。
>これを通じて韓国の医療システムが耐えられる水準で患者が発生するようにしなければならない」と強調した。

K防疫変わってんじゃねえか。日本式のパクリだろ
0085名無し垢版2020/06/22(月) 09:59:14.20ID:L0X9hzpW
抗体検査をなぜしない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:00:28.94ID:Yrb5F6bv
秋には日本の入国制限緩和とか言ってたような…
冗談じゃないわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:00:29.90ID:3tJ6LytS
>>34
抗体検査したらこれ迄の検査結果データに…
大人の事情があるのではないか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:00:54.66ID:+2WZezyG
頭を下げてズラがバレる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:02:04.03ID:82ox3eWM
今のインフルエンザウイルスに対するワクチンでさえ
一年持たないと言われて毎年予防接種してるわけだけど

新型コロリウイルスに対するワクチンの効果の持続性やいかに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:02:38.91ID:d8VLB5ny
>>4
勤務が17時から26時までだから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:02:39.07ID:Fn6b1xFE
世界よ、これがコロナ戦勝国ニダ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:02:40.34ID:0V8tqF9y
抗体検査する時期じゃないというのは最初期の話としてあったが
今はもう抗体検査して全体の感染状況を確認するほうがいい
なぜ防疫先進国とか言いながら抗体検査をしない?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 10:02:57.03ID:vv7OMS11
全員死ねばコロナも死滅するので解決するぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況