【日南北】 北朝鮮が突然 「日本批判」 を展開=韓国ネット 「最初からそうして」 「だまされるな」 [06/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 11:16:57.14ID:CAP_USER
2020年6月19日、韓国・ニューシスは「北朝鮮が竹島の領有権問題と在日米軍の防衛費分担金問題を持ち出し、突然日本を非難し始めた」と報じた。

記事によると、北朝鮮の朝鮮中央通信は同日、「独島(日本名:竹島)はわが民族の永遠に分離できない領土である」という題目の論評で「日本の政治家らが口を開くたびに騒ぐ独島の領有権主張は困惑極まりない詭弁(きべん)であり、何としても再侵略の野望を実現しようとする危険な侵略政策の表れだ」と主張した。

また「独島問題と関連した国際社会と国内の世論を彼らの都合に合わせて歪曲(わいきょく)して領土紛争を引き起こし、大陸侵略の合法的な名分を得ようとしている」と指摘し、「独島はこれからも永遠に朝鮮民族の土地として残るだろう。日本は他人の土地を狙う領土強奪策動が、滅亡を早める自殺行為になるということを明確に認識して軽はずみな行動をしてはならない」と警告したという。

また「親米屈従による可憐な主権国」という論評では「日本では在日米軍基地による現地住民の不幸と苦痛が増している。国民の生命財産を保護しなければならない政府が、むしろ在日米軍の特権的地位を維持・保護することだけにきゅうきゅうとしている」と批判。

さらに「日本は(米国の)従属国ではなく同盟国」とした上で、「当局の対米追従政策が続く限り、日本国民が経験する苦痛と不幸はいつになっても消えない」と主張したという。

これを受け、韓国のネット上では

「最初からそうしてくれよ。なんで南北連絡事務所を破壊したの?」
「韓国と手を組んで日本をやっつけたらどんなにいいか」
「頼むから子どもみたいに駄々をこねるのはやめて。そうすれば日中を脅かすこともできるし、米大統領選に影響を与えることもできるかもしれない。南北は互いに行き来して親しくしよう」

など韓国との協力を願う声が上がっている。一方で、

「いつまた変わるか分からない。北朝鮮は二つの顔を持っている」
「独島は朝鮮の領土じゃなく韓国の領土」と北朝鮮を警戒する声も多く、
「だまされてはいけない」

と警鐘を鳴らすユーザーもいる。

その他に「文大統領が(北朝鮮の南北連絡事務所破壊行為に対して)意外にも強く出てきたから、急に日本をたたいて責任逃れしてるようだ」と予想する声や、「ただの目立ちたがり」と指摘する声も出ている。


2020年6月22日(月) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b815132-s0-c10-d0127.html
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:14.51ID:ZzN28gt7
北に成りすました韓国の操作だろな。。。

もうすぐ北からビラがたくさん飛んでくるからどんなウソ報道するか楽しみだね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:38.85ID:1aPjkP6p
クソコラ作って遊んでるのがばれちゃったかw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:07.21ID:x3mTCLFl
まだ北と手を組んで日本を打ち負かせると考える南朝鮮人が多いんだな
勝手に北に期待して後頭部を殴られてる
何度後頭部を殴られりゃ気が済むんだろうか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:30.78ID:piEsCRXT
わかった韓国と戦うため在日朝鮮人をあんたの木造船に乗らせ帰そう朝鮮南北戦争頑張ってくれ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:08.30ID:9nDUIvG8
>そうすれば日中を脅かすこともできるし、米大統領選に影響を与えることもできるかもしれない。

何でこんな事ができると思えるのだろう
本当に自分に都合の良い事しか考える事ができないんだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:23:30.23ID:7XqvVAmR
無慈悲は?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:17.54ID:0zq8JICp
>>255
もう配ったからあんなに激怒したんじゃ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:11.27ID:0zq8JICp
バカだよね
日本を非難すりゃ自分の味方って安易な思考
朝鮮人の敵は朝鮮人なんだよ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:53:46.32ID:1H8VdycA
おお〜〜
韓国喜んでるじゃないか
まあ、北の本音はそんなところかな?
根性が無いな、北の将軍様は
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:04:08.66ID:Br1pQH4x
いま構ってるヒマないからwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:04:56.67ID:8Yaj9oSu
いつまた変わるか分からないって自分たちと同じだからなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:17:45.46ID:tY4YgI9p
>>4
キンペー「そうか、俺の物だな。」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:05.61ID:6sKE/9MW
>>265
阿部ってだれだよ
阿部さんに謝れよ朝鮮人
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:27:01.75ID:GAoO/KR9
ねぇ、なんで南朝鮮と北朝鮮って分裂したの?
同じ民族なんでしょ?
思想の違いだけならわざわざ分裂することないよね?
日本嫌い。で一致団結できるならそれを目標に一つに戻せばいいじゃない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:44:55.27ID:lLOfhZUd
>>281
そのまま南の販路使えるわけじゃないからな。
中国寄りを鮮明にしてアメリカと決別したら一気だろうけど。
それに今だと領土は広がるが特に質の悪い南の朝鮮人がついてくる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:22.89ID:lLOfhZUd
>>286
南の朝鮮人は贅沢知って尊大な上に
クソの役にも立たない無能なんだぜ?
全部屠殺できるならその方がマシなレベルだろう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:39.05ID:+P3Qo3fS
北朝鮮の声明って、「クズども」とか「火の海」とか、普通の文明人は酒飲んでても恥ずかしくて言えないのに、国家としてこんな表現するのって、恥ずかしいって感覚も無いのかな?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:09.63ID:AcLdpqjg
こいつらが大げさに去勢張るときは内心ビビりまくってるってことさ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:34.30ID:yyqa+jsn
朝鮮人が日本見て勃起するなんて日常だろ?北も南もねーよ
一日30回以上勃起してシコってから報告してくれ、あまりに些細な日常過ぎてそんな事言われても困る
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:21.90ID:hfT3ezdK
これほど読む価値を感じない>>1は初めてだ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:13.35ID:jruT3uVv
6/21(日)
日本の敵基地攻撃能力保有、7つの課題
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200621-00184300/

安倍首相は6月18日の記者会見で、新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画の停止を受け、敵のミサイル基地を破壊できる「敵基地攻撃能力」の保有を検討していく考えを示した。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:33.56ID:cTCPQK0G
日本は今回の件には関係無いでしょ、あ〜ぁ、日本列島にスクリュー付けて
ハワイあたりに移動したいわぁwすぐ隣が韓国と北朝鮮ってどんな罰ゲームよw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:43.73ID:Uk0Dho+h
ちんぴら、こじき国の北朝鮮と
きちがい、泥棒、ごみくず、寄生虫、ちんぴら、ストーカー、幼稚、国民総人格障害の韓国
による茶番劇。
0300独島防衛隊隊長
垢版 |
2020/06/22(月) 19:48:28.43ID:eBSXa2O8
ホントに例の豚、死んだのかしら?ウリは悲しい(オメメメグスリサシサシ

でなきゃ豚の妹がシャシャリでて、日本に的外れな批判芸してくるわけないわー
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:19.14ID:UDzmtTNu
いくら批判しても軍隊出さないぞ〜
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:22:14.66ID:rmoS5L8L
在韓米軍とのあれこれ抱えてるのに北による在日米軍抱えるイルボンガーに乗っかるのが何を意味するのかわかってない南のアホ共
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:25.60ID:GRC4aYjw
日本に核ミサイルを撃ち込みたいんだろう好きにやらせておけばいい
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:17:21.20ID:Od2SAHyb
これは文在寅が小躍りしてそうだなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:05.39ID:CvOykKGY
北の南がくっついて対消滅してくれ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:04.67ID:mOpfDtSw
南北泥んこプロレスを
笑われて怒ったらしい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:58.90ID:GP/kkVEc
朝鮮戦争で勝敗ついたらおそらくアメリカに乗っ取られるて日米合同訓練半島になるだろ
そこで中露に睨みを利かす事となる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:25.99ID:y7j7MLm/
文句があるなら南北揃ってハーグに来いよクソチョンども
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:01.09ID:NT5Hh5Vs
北朝鮮は韓国も支配したいし竹島も支配したいってことだろ
この点に関しては別に変なところはない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:04.17ID:xFq+1zPk
なにが最初からそうしてだ
こっちのセリフだ
南北を一網打尽にしたるわ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:44:52.84ID:AfmRQAWX
北の心遣いがありがたい
やっぱり反日は団結力を高める
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:47:23.90ID:xbt4Wjxw
朝鮮民族と付き合うのは時間の無駄!

李氏朝鮮時代とはツングース女真族に支配された朝鮮半島であり朝鮮人は奴隷の様な生活だった。

写真が多数残っておりネットで容易に検索可能。

小中学生の頃に歴史で習った、新羅、高句麗、百済など、半島には村の様な小国が乱立した事もあったが、国してまとまっていたのは、漢の属国衛氏朝鮮と女真族が支配する李氏朝鮮くらい。
あぁ、高麗もあるにはあったか?(笑)

北朝鮮や韓国人を見れば分かる通り、国としての体制を作れず、周辺国の言いなりに生きるしか出来なかった民族です。

惨めで情けない歴史を捏造し、李氏朝鮮の圧政から救った日本を何故か反日教育で目の敵にして、旭日旗は云々とあらぬ難癖をつけてくる。

韓国発展の基礎となった漢江の奇跡は、65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5倍もの資金を日本が韓国に与えたもの。
韓国政府は、それを国民には一切与えず土木工事等インフラに使い切ったものです。

資金が無くなると、日韓基本条約でしめた味を再現しようと、徴用工問題や慰安婦問題と史実に反した事を外交カードにしてたかりつく。

日本は韓国と戦争をしておらず、植民地支配もしていないのである。

ましてや戦勝国でもないのに、竹島を不法占拠。
これは当時のマスコミや政治家の責任でもあるが
日本人にとっては納得出来ない事です。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:20:51.43ID:s8fhoOJ6
突然っちゅうか、金正恩死んでるからやん
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:27:49.22ID:bHz6qh6m
>>1 プロレスだってバラすの早過ぎ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:40:17.24ID:e9fj279w
そもそも日本批判は前からしてたろうに
南北は完全に敵なので断交でよし
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:00.80ID:N6JBoaHk
突然とか言ってるのは、北朝鮮の定期的な反日宣伝を知らんだけ。

竹島の話も、昔から何度も言ってたし。(´・ω・`)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:05:18.14ID:p86IVz7N
タカリコジキが何か言ってるわ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:23:30.31ID:IX9INMDT
最近攻撃的発言で緊張高まっちゃったから
ちょっとバランス取っとこうってだけの発言だろう?
韓国人てこんな事も分からない単細胞なん?
ほんとに多細胞生物かよw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:37.38ID:Cgsw/fyi
南北がどうなっても日本人には関係もない話だが
北朝鮮では在日は一番身分が低いって
今テレビで朴さんが言ってたよ
日本のテレビで朝鮮のことは
詳しく知ってたってどうしようもない
放送しなくていいのに
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:40.41ID:ZE/5dIns
これ笑い話というか怖い話なんだが

地上波で黒電話の健康様態について
全く話さえされていない

余程、強烈な戒厳令が敷かれているとしか
思えんのよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:26.68ID:Et6tCsQs
>>332
半島関係は総連が因縁つけてくる
あらゆる嫌がらせをするので
だから面倒なことは嫌がる
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:40.69ID:ZE/5dIns
>>333

未だにそういう事しているから
勘違いさせているんだよ
本来なら拉致事件が明らかに
なった時点で破防法掛けられても
おかしくない組織なのに

日本のマスコミも情けないな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:24.34ID:zXRFq77l
南は北に負ける
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:09.01ID:3tL9skKk
>「頼むから子どもみたいに駄々をこねるのはやめて。そうすれば日中を脅かすこともできるし、米大統領選に影響を与えることもできるかもしれない。南北は互いに行き来して親しくしよう」

正気の考えとは思えないなこれ
普通にネガティブ要素しかない

日中→貧困難民に怯える→規制強化
米大統領選→半島排斥に振れる→現代戦不可能
南北行き来→兵器物資密輸が横行→世界から制裁措置
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:34:21.33ID:QDCevAZY
泥棒乞食国家【北朝鮮】
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:39:59.35ID:oQfUQkwV
>>1
アホとバカの底辺決定戦
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:33:16.50ID:d/ndjG9P
獰猛なミンジョクだな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:03:38.44ID:OkP9j0+a
金豚将軍はとうに死んで冷凍チャーシューになってるんだろ?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:56:31.74ID:pLnF+/3u
>>331
日本のメディアが報道しない韓国のどうでもいいネタで、
スレを立てまくってああだこうだ言ってる東亜民に、
そんな韓国の話をしなくていいのにと言ったら?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:38.03ID:F+nvdtJ/
乞食の物乞いには慣れてるから別になんとも思わんなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:06.38ID:3rZRTQgA
685回目声明 「日本を火の海にする」
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:29.52ID:3rZRTQgA
冷凍になってへけだ大作の隣にいるらしいな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:45:40.85ID:D0pSatOa
北朝鮮が韓国を攻めてきたらどうしますか?

日本を攻めて日本人を殺します。
韓国人
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:23:50.17ID:g2ApRmVm
語るに値しない国家w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:41:49.17ID:FaXrdazQ
食い物欲しさのあまり
めくら撃ちし始めたようだな

日本から何か食い物送ってやったら、コロッと態度変えそうw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:38:00.38ID:uI3mim6d
チョソ猿は地球外生命体
地球に不要
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:20:51.38ID:SD1oNkl9
本当は核兵器なんて持ってないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況