X



【韓国】 国家安保室長 「ボルトン回顧録は事実歪曲…交渉の信義を毀損」 [06/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/06/22(月) 12:23:23.44ID:CAP_USER
青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が、「最初の米朝首脳会談を提案したのは金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長ではなく鄭室長」というジョン・ボルトン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の主張に対し、「事実を大きく歪曲している」と反論した。

鄭室長は22日午前、青瓦台で会見し、「ボルトン前補佐官は回顧録で、韓国と米国、そして北の首脳間の協議内容に関する状況を自身の観点で見たことを明らかにした」とし「(回顧録は)正確な事実を反映しておらず、かなりの部分で事実を大きく歪曲している」という立場を明らかにした。

ボルトン前補佐官が政府間協議の内容を一方的に公開するのは外交的欠礼とも指摘した。鄭室長は「政府間の相互信頼に基づいて協議した内容を一方的に公開するのは外交の基本原則を違反するものであり、今後の交渉で信義を深刻に毀損するおそれがある」と批判した。

回顧録に対して措置を取ることも米国政府に促した。鄭室長は「米国政府がこうした危険事例を防止するための適切な措置を取ることを期待する」とし「こうした不適切な行為は、今後の韓米同盟関係で共同の戦略を維持・発展させ、両国の安保利益を強化する努力を深刻に阻害しかねない」と強調した。

青瓦台もボルトン前補佐官の回顧録は不適切だという立場を表した。青瓦台は「韓半島(朝鮮半島)の平和と南北関係の発展に関する韓米首脳間の率直かつ建設的な協議内容を自身の偏見と先入観で歪曲するのは、基本を欠いた不適切な行為だ」と指摘した。

青瓦台関係者は「鄭室長はその間、ボルトン前補佐官のカウンターパート(外交的パートナー)だった。(回顧録に)鄭室長と交わした言葉もあり、鄭室長が立場を表した」と説明した。

続いて回顧録の主張については「ボルトン前補佐官の自身の偏見と先入観に基づくものであり、首脳間の対話や外交関係において協議の過程を明らかにしないという基本原則を忘却したものだ。一種の虚偽事実」と非難した。

青瓦台はこうした立場を前日、米国家安全保障会議(NSC)に伝えたと明らかにした。まだ米国は特に対応を見せていないという。

ボルトン前補佐官は23日(現地時間)出版予定の回顧録『それが起きた部屋』で、「2018年4月12日、シリア事態の中で私は鄭室長に会った。鄭室長は(2018年)3月に金委員長の招待状をトランプ大統領に渡し、トランプ大統領は衝動的にこれを受諾した」としながらも「逆説的に鄭室長は後日、金委員長にトランプ大統領を招待するようにしたのは自分だったことをほぼ認めた」と主張した。


中央日報/中央日報日本語版2020.06.22 12:08
https://japanese.joins.com/JArticle/267299

関連スレ
【国際】文大統領、トランプ大統領に「金正恩、1年以内に非核化」…安倍首相「信じてはいけない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592795296/
【ボルトン回顧録】 「日本は南北と米国の接近を妨害した」…ソン・ヨンギル議員「やっぱり日本のせいでハノイ会談失敗」[06/21] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592757528/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:24:40.29ID:mdosR9Nu
>>1
と?吐きが言っています
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:25:51.34ID:KeaHrYJy
虚偽捏造ゆすりたかり民族
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:27:15.98ID:Llt3AGyM
事実を暴露されてうろたえる人の教科書的実例をみるような反応だな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:28:33.42ID:9jZqld2r
大失敗に終わって大笑い出来ると楽しみにしてたらその通りになった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:28:35.08ID:wwKXWBG+
でも日本がハノイ会談を失敗させたのは事実ニダ!

となるのが韓国w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:28:41.65ID:fRAyLfB7
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:28:58.75ID:DAubky2G
リークしまくってる連中がよく言うわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:29:13.86ID:AQxozcBS
なんせトランプの側近にドア閉められて行く手を阻まれるドア大統領ブンちゃんだからなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:29:53.26ID:Jov328kP
糞チョン猿、哀れwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:30:11.81ID:IlRpZC7c
嘘つきがこう言うってことはつまり事実なんだな?

北朝鮮に引き続きアメリカからメンツ粉砕される稀代の馬鹿男ムンジェインwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:30:20.68ID:HdugegZo
文ちゃんは記念撮影したかったんだろ
それくらいのささやかな望みは叶えてやろうや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:30:56.30ID:ZPiPLH5q
焦り過ぎてて大草原
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:31:33.02ID:AQxozcBS
もうすぐ北の方からもビラ撒かれるらしいじゃんwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:31:59.30ID:6U0E+L1+
俺はファンキモンキ―朝鮮
ニンニク食ってるぜ
俺ってチョンコ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:32:44.52ID:mO3zZL6O
直ぐ反応して否定するときは真実なんだよな、毎回
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:33:07.92ID:zKpdVhpP
ムンたん必至だなw
また支持率下がっちゃうもんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:34:25.14ID:9G5kKKCc
>「最初の米朝首脳会談を提案したのは金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長ではなく鄭室長」という
>ジョン・ボルトン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の主張に対し、「事実を大きく歪曲している」と反論した。

北朝鮮側じゃなく、韓国側が最初に提案したってことをバラされるのは、そんなにマズい事なのか
いつも手柄を誇るバカチョンらしくないなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:35:21.61ID:ZC+JsNaB
>>1
平和云々でいいンでしょ?


マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:35:50.29ID:gNKX8+BN
歪曲好きだな
自分の主張にそぐわないとすべて歪曲で片付ける
自分が間違ってるって思考が全く無い異常さ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:37:55.00ID:un9o328B
韓国に不利な事は全て虚偽事実ニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:37:57.08ID:EIgicEPR
NHKやりやがったぞ、ボルトンのテレビインタビューでこの件でトランプ批判(目立ちたがっていた趣旨)してるところだけ放送
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:38:20.29ID:bgjr0qFr
暴露されて動揺していやがるな。

>かなりの部分で事実を大きく歪曲している

いつも韓国がやっている事じゃん。
韓国は良くて他国は駄目とかの理屈は通用しない。
今後も暴露されんじゃないのか?
韓国は西側諸国から肉壁、肉の防波堤として作られた国。忘れるな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:38:20.71ID:PGEBYle+
歴史修正主義www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:38:50.48ID:xf4ZfNPl
ボルトン「トランプよりもムンが嫌いやねん」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:39:27.63ID:gNKX8+BN
まぁ朝鮮人が知性も民度も低い脳に欠陥がある劣等民族なのに
自分が間違っていないってたちの悪いジョークでしかないな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:39:45.99ID:bv4Xs4Cd
もうこいつらと付き合うのやめよう
ダメだチョンはダメ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:41:04.00ID:/6ZEO2tV
ウリナラの望む真実以外は歪曲ニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:41:10.28ID:m0HsgCJj
ボルトンはトランプの事もボロクソに言ってるけど、
ムンちゃんの事もボロクソに言ってるでね。

有能な人間故に他人がアホだとしか思えないのかも知れない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:41:12.96ID:IlRpZC7c
>>32
別のスレに書いたけど、尖閣で暴露した一色正春さんと同じだよ
アメリカを憂える高官が自分の邪魔になるからって首を切りまくり、 
アメリカのためというより個人的な目立ちたがり欲を満たす方針を取りがちなトランプを糾すための暴露本だ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:41:15.61ID:e9lleSv7
>>1
「朝鮮人の言う歪曲」 = 「ウリの理想通りではないニダ」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:42:15.70ID:EIgicEPR
>>48トランプ―ボルトンの仲間割れに見せかけて韓国潰しじゃん
今のところ大してトランプのマイナス面なんて出てきてないんだから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:42:21.13ID:pZzAPBR0
バカチョンは図星を突かれて発狂してやんのw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:42:26.92ID:wwKXWBG+
>「政府間の相互信頼に基づいて協議した内容を一方的に公開するのは外交の基本原則を
>違反するものであり、今後の交渉で信義を深刻に毀損するおそれがある」

ここ、いつもの爆笑ネタw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:42:33.86ID:mdosR9Nu
韓国人の習性だな
自分が言った嘘が真実だからお前が言った真実は嘘に違いない
こういう病気の民族w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:42:56.90ID:pgG26kgo
>>5
日本はただ北の言うことを素直に信じてはいけないと親切に忠告してあげただけやな

【国際】文大統領、トランプ大統領に「金正恩、1年以内に非核化」…安倍首相「信じてはいけない」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592795296/

北へ甘くすることを阻止したのはボルトンやし、南がいちいち顔出そうとしてくるの拒否したのは北やw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:42:57.59ID:jUo9yAUg
南朝鮮が歪曲と叫ぶものはみな反証できない事実
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:44:02.45ID:O9QrKylY
嘘つきが間違ってるって言ってるってことボルトンが正しいってことかw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:45:59.94ID:mdosR9Nu
韓国の場合は歴史修正とか生易しいものではない

自分の記憶さえ捏造する民族に事実が何か教えても無意味w
だって本人が自分の作り8出した嘘に飲まれてるんだものwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:48:22.60ID:jUo9yAUg
嘘つき職業売春婦を歴史の生き証人と持ち上げておいて
当事者のボルトン回顧録を事実歪曲というダブスタ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:49:33.51ID:DBlUSxac
誤魔化し工作の馬鹿チョン中央日報の記事

日本と朝鮮の関係はもう既に答えが出てる
1965年日韓国交正常化
2020年日韓国交断絶
日本政府や安倍さんはもちろん
もう完全にアメリカ政府やトランプは南北朝鮮を中国側のレッドチーム扱い

安倍さんの一言
朝鮮有事の際に朝鮮居る日本人やアメリカ人の退避や在日米軍基地への核配備の話が出て
トランプと安倍さんが朝鮮有事の戦争の対応の会談
そこには朝鮮ムンは全く入ってなく
その直後トランプは完全に南北朝鮮有事の戦争の際には全く干渉しないつもりはない

日本海側での朝鮮糶取り監視団
アメリカ政府要求のホワイト国優遇措置除外
南北朝鮮の戦争には全く干渉しない
朝鮮有事の際の在日米軍基地への核配備
いざとなったら朝鮮攻撃も辞さない

中国包囲網と全く同じで朝鮮包囲網が展開されてる要件があるが全て中国包囲網と兼ねてる証拠
中国と北朝鮮と南朝鮮の東亜三兄弟はアメリカ政府から敵扱いのレッドチーム
もう既にアメリカ政府やトランプの答えは出てる
トランプが南北朝鮮の戦争には干渉しないと
つまりアメリカ政府やトランプにとって最早現実南北朝鮮は要らない
だからこそ在韓米軍基地の撤退が予定されてるわけだから
朝鮮包囲網は中国包囲網と兼ねてるってこと
南朝鮮が中国やロシアになっても御構い無し
それがトランプの答え
アメリカ政府やトランプに見捨てられた南北朝鮮w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:51:03.52ID:gIBjNkyd
状況証拠的には事実濃厚だろw
北の将軍様「ムンは嘘つき!もう顔もみたくない」
トランプ「なんであんな奴が大統領なんだ!信用できない!」

答え
ムンが北に対して「米国は制裁解除を前提としてる。核施設縮小でもOK!」
ムンがトランプに対して「北は核廃絶を前提としてる。制裁解除の手続きを!」
どちらに対しても乗っかりそうな前提を適当に嘘ついて話してた。
当初から推測されていたことだけど遂に答え合わせがでてきたw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:51:31.43ID:gPUGeY0H
イソップ韓国のことを誰が信じるのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:52:22.52ID:6sKE/9MW
効いてる効いてるw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:53:53.05ID:Lq3tNze1
自分が常々歪曲しまくってる奴に限って人が真実を暴露すると歪曲歪曲喚くんだよな。
もっと頭使って政治的に上手い言い回しとかでかわせよ。火病猿国家は解体だな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:53:55.52ID:T50gUbH1
韓国は自国自分に都合の悪い事は全て相手の「歪曲」で誤魔化す。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:53:58.49ID:W+OQPGYZ
歪曲、不適切、虚偽事実だと批判した、非難した
いつもの中身のない反論www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:54:10.99ID:AV+kEQH6

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:54:47.15ID:oJWWd3CH
>>6
それは事実ニダw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:55:13.34ID:4Oi/Eg3f
>>31
北朝鮮が自らの意思で、積極的に米朝首脳会談を提案したんじゃ無ければ
「金正恩、1年以内に非核化」って話と齟齬が生じるからなんじゃないの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:55:18.83ID:tOTTfenz
恥の上塗りですね
もう厚塗りすぎて剥がれ落ちてますよ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:57:43.18ID:FKGVZT07
こういうのは外交信義に反すると思う
そもそも北とアメリカの交渉が失敗したのは第一にトランプの責任で第二に日本政府の怠慢でしょ
韓国はむしろ被害者なのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:57:59.39ID:1DIY4gpC
鵜ら工作がばれたうよ〜〜〜。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 12:59:09.23ID:Ypz3KPaJ
連中は相変わらず妄言とか歪曲とかギャーギャーいうだけで理論的具体的な史実に基づいた反論は一切できないのね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:01:16.13ID:pgG26kgo
>>79
あって話してみたけど話が噛み合わず合意出来る点がなかっただけや
日本関係ねえし、韓国がこの会談実現でホルホルしてたのがアホだっただけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:01:27.70ID:m+H+sYNy
>>1
>かなりの部分で事実を大きく歪曲している」という立場を明らかにした。
ボルトン前補佐官が政府間協議の内容を一方的に公開するのは外交的欠礼とも指摘した。

事実でない事をあれこれ書いたなら問題無いだろ。
外交的な礼儀がどうこうというなら、知られて恥ずかしい本当の話なんだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:01:29.09ID:1DIY4gpC
韓一お宮の話かな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:06:01.42ID:nQ8bA9j2
トランプ焦ってるなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:06:16.88ID:k/cp4G5c
>>32
うーん、トランプ糾弾のためなのか、トランプのプロパガンダの一環としてプロレスやってんのか微妙なところだな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:07:13.65ID:mBglmmGP
>>1
政府間の相互信頼

おまエラの国に存在しない価値観で語るな
意味を分かってねーだろう
馬鹿チョン
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:10:53.87ID:sDD897HD
>>1
どうせ朝鮮人の言う事はみんな嘘って世界が知ってるから、誰も気にしないだろうけどよ
>外交的欠礼
奴らがこんな言葉を知ってるとは思わなかったな。
日本にはやりたい放題のくせに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:12:21.12ID:CLj6e7My
ボルトンさん、トランプの部分は出版止められても、私の見たムンと韓国だけで
ベストセラーにできるよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/22(月) 13:15:41.94ID:rwvRrOaY
昔から言われてたけど
康京和(カン・ギョンファ)はまともに外交できない無能クソババアで

韓国でまともな外交チャンネルは
鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長と
マクマスターのラインのみ――とは言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況