X



【国際】 トランプ氏の3カ月ぶり選挙集会、空席目立つ、韓流ファンら欠席前提で大量申し込みか [06/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:37.86ID:CAP_USER
中国メディアの亜匯網や仏RFIの中国語版サイトの21日付報道によると、トランプ米大統領は20日、新型コロナウイルス流行を受けて自粛していた11月の大統領選に向けた選挙集会を約3カ月ぶりにオクラホマ州タルサで開催したが、会場は空席が目立ったという。

RFIによると、会場で空席が目立ったのは、新型コロナの影響以外にも、10代のTikTokユーザーやK-POPファンらが、トランプ氏に対する不満や抗議を表明するために、欠席前提でチケットをオンラインで予約するキャンペーンを行ったことが影響したようだ。

亜匯網によると、トランプ氏の選挙チームは1万9000人収容のバンク・オブ・オクラホマ・センターに多くの支持者が訪れると約束していた。だが実際には空席が半数近くを占めた。

この「チケット荒らし」のアイデアは、アイオワ州の51歳の女性が11日、TikTokに投稿したビデオで呼び掛けたことを受け、韓流ファンなどの間で広まったとみられるという。

キャンペーンに参加した26歳のユーチューバーは、「K-POPファングループのTwitterアカウントとTikTokは、非常に迅速に情報を相互に拡散するという優れた提携関係を結んでいる。多くのユーザーは、自分たちの計画を隠し、動画が大手メディアに広まらないようにするために、24〜48時間以内に投稿を削除している。トランプ氏の選挙チームにこのキャンペーンを知られたくなかった。子どもたちは頭が良く、すべてを考えている」と話している。

20日夜には、若者らによる反トランプ組織が今回のキャンペーンの「勝利」を宣言し、SNS上には「史上最高のいたずら」とのコメントが寄せられたという。

ロイターによると、トランプ陣営のパスカル選対本部長は、メディアが集会参加の意欲に水を差し、こうしたデモを助長したと非難したが、野党・民主党のオカシオコルテス下院議員はSNSへの投稿で、100万人集まると信じていたトランプ陣営が、実際にはティーンエージャーたちにもてあそばれたとコメントした。


2020年6月22日(月) 17時50分
https://www.recordchina.co.jp/b815572-s0-c10-d0054.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:36.26ID:wEqD3Rd8
嫌がらせ楽しいニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:55.55ID:Rtp3RJtx
工作が韓国とバレました
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:50:33.27ID:1IbTZ8c8
これ相手も同じ事されたら選挙戦むちゃくちゃなるだろ。
嫌がらせは分かるが、そこはやっちゃダメなとこだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:50:53.50ID:JE+/wiWU
こういうの取り締まれないのか?いちいちやることがおかしい
ほんと民族として理解できない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:45.13ID:NDrGE2no
仕掛けた子供らもアレだが、
このコロナ禍に100万人も集めようとしてたトランプもたいがい頭おかしいわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:04.79ID:RaTdcRUm
>>1
K-POPは不正をいつもやってるから抵抗感が無いんだね

【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538060403/

またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/
0017猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:26.20ID:lMBZZ7SE
>>1
(*゚∀゚)嫌がらせはチョンの習性www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:29.17ID:zCweWLEG
>韓流ファン


こんなもん、たかが知れてるだろwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:36.52ID:oCyk1rG5
やり方が姑息すぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:42.75ID:VnNrMTAe
死ねチョン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:09.15ID:v6wrJVLq
こんな簡単に扇動出来るんだから、拙速な考えで郵便投票はダメだろう。
トランプには都合良いアクシデントだな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:42.04ID:bYCF4kiP
こういうのって逆にアメリカ人を結集させちゃうんだよね
民主党支持者がバイデンに投票しない原因になりかねない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:51.56ID:NQtnUEwN
朝鮮人のネット工作はひどいな。you tube でも韓国絡みだと見た目も良くないお菓子作りの再生回数とかがとても不自然だ。あいつら何とかならんのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:58.09ID:cEj4Jg6a
半島はどうしようもないな
最近先鋭化してる?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:00:44.46ID:MfI9YKJz
これをみて、アメリカ人が朝鮮人に賛同するかね…?
ま、どんどんやればw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:05.91ID:6gmYNiD4
民主主義政治で一番侵害してはいけない国政選挙を妨害したか
0047ホロン部「河本死ね」
垢版 |
2020/06/22(月) 19:03:29.72ID:G0C8hrQS
山本真こと糞垂らしの空き缶拾い、死ぬ死ぬ詐欺師のレス乞食以下だった童貞朝鮮人

83 中国三亜猫 sage 2017/11/30(木) 22:12:55.35 ID:h9CrRQZD
>> 78
NGにするやつは負け犬
強い犬は相手を徹底論破して相手を再起不能にする俺のような人間



740 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2020/05/25(月) 00:16:07.50 ID:cWh64Yu/
>> 718
なら、なぜネトウヨが発狂してるのか?w
>> 723
俺は中国が大嫌いだけどなwww

755 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですがなにか? 2020/05/25(月) 00:17:27.08 ID:KLJcAH9u
>> 740
あっそ
おまえNGな

>> 741
総理大臣は人望ないくらいが丁度いい

767 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2020/05/25(月) 00:19:37.67 ID:cWh64Yu/
>> 755
NGってコテが一番やっちゃ駄目なことだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:22.64ID:WV5lC1ue
K-POPのファン層は海外への関心や知識も高い
ネトウヨの内側に籠ってネチネチ粘着とは質が違う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:24.19ID:Cz+Rwq7f
>中国メディアの亜匯網や仏RFIの中国語版サイトの21日付報道によると
ときてレコチャってことは、
裏から中華系が操ってて属国に擦り付けてるだけじゃね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:48.07ID:bgjr0qFr
韓国が世論工作していると米国中央に報告しておくな。
在米コリアンが殺されるかもよ。
外国で韓国籍ぶっ殺されても何も問題にはならないし同情もなし。
韓流ファンのせいで韓国本国はぶっ叩かれ在米コリアン社会は炎上。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:15.39ID:L+Xfmv+T
肥溜め半島からうまれた世界の害悪糞チョン猿
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:37.47ID:VYhnYy7Y
普通に選挙妨害よなw
しかも他国のだから、国際法も絡んでくるぞ。
0058ホロン部「河本死ね」
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:52.39ID:G0C8hrQS
自分の発言はわけがわからないとか童貞朝鮮人

174 クソホモレス乞食河本「ウリをレス乞食と言うな!!」 age 2020/05/24(日) 23:17:30.57 ID:Ku28nCfk
童貞はコンドーム買いに行けよw

童貞「コンドーム買うのは性的アピールニダ!」

452 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですがなにか? 2020/05/24(日) 18:34:39.96 ID:/CEmm2Yz
>> 446
お前どこの店で働いてるのか言ってみ?今からお前の店のコンドーム買い占めに行ってあげる

447 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/24(日) 18:33:56.32 ID:AvHpcfWY
嫌がらせが喜ぶとか小学生で卒業するもんやのになあ
そこから変わってへんのが童貞の童貞たる所以

461 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですがなにか? 2020/05/24(日) 18:36:29.62 ID:/CEmm2Yz
>> 447
嫌がらせじゃねーよ
女の子への性的アピールだよアホ
おまえ童貞か?

>> 460
余裕なきゃ今ごろこのスレから逃げてますわ

187 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですがなにか? 2020/05/24(日) 23:18:36.35 ID:PG6UPbv9
>> 174
わけのわからんコピペはるなよキモいわみんなでこいつNGにしようぜ
おれはとりあえずNGにするわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:00.36ID:/PxNV1Is
在米朝鮮人達の嫌がらせ
まぁ誤魔化し工作しても意味がない
実際アメリカ国内は売国バイデンが当たり前だが中国寄りでアメリカ市民からバッシングで総スカンだから
トランプに人気が集中して
誤魔化し工作してる在米朝鮮人記者のAAJA組織がトランプの嫌がらせ記事書きまくって誤魔化し工作してるが
トランプやアメリカ議員達から朝鮮人達を白い目で見はじめたから
最早現実在米朝鮮人記者達は国外追放
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:27.36ID:15Pu2KI3
>K-POPファングループのTwitterアカウントとTikTokは、

中朝(韓)の組織介入ですねw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:37.90ID:mOpfDtSw
文明国の物まねの劣化版が韓流
0062中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:46.45ID:jl+kVnEa
>>57
5チャンも大概選挙妨害してるよな
立憲民主党はチョンだとか帰化人だとか根拠もなくレスしまくってる奴らとそれに賛同する奴らのばかり
0063ホロン部「河本死ね」
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:58.92ID:G0C8hrQS
【知らない】中国三亜猫こと童貞棒子金正一、完全敗北事件簡易まとめ【人用】

童貞が池袋で会ってやるニダ!と挑発する

コテのみかん氏、ピラニアのイルミ氏が池袋へ

もちろんビビリの童貞はおらず、みかん氏とイルミ氏は合流、ID付き写真やレシートなどupし、スレは逃げた童貞への嘲笑とみかん氏イルミ氏への称賛に包まれる。

一方逃げた童貞はネット内でも別スレに逃げ「行ったけど待ち合わせ場所にいなかった」「もう地下鉄で帰ってる」などの逃げてないアピールをしていた。

も ち ろ ん それをピラニアが逃がしてくれる筈もなく、速攻で追跡され
「写真うpwww」
「待ち合わせ時間から5分もたってないのにもう地下鉄に逃げたの?w」
「そもそも最初の書き込みからID変わってないけど地下鉄ならID変わるよね、あっ(察し」
など執拗な攻撃を加えられる。

さらに飲み会をしていたみかん氏イルミ氏とが合流しさらにカオスに

なお童貞はニダニダと往生際悪くレスしていたが、最後にはコテ変えると完全敗北宣言し逃亡した。

※なお童貞中華の負け犬臭は凄まじく、コピペでは表現出来ませんでした。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:10:22.71ID:bgjr0qFr
>>50

中国は世界を動かしてないよね。テロ攻撃しちゃった訳だし。
お前ら、シナチク朝鮮人は皆殺し対象だよ。
アメリカ中央本部に今回の>>1をもう配信されたみたいだからね。
選挙法違反で韓流ガキは身柄拘束されてムショで獄中死かコロナ死だな。
韓国青瓦台にも色々と行くぞ。
在米コリアン社会にも大影響出るよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:10.68ID:E7XpNhds
うっわああああああwwwwww

トランプに恥かかせちゃったねw
兄さんどーすんのこれwww
トランプ大激怒だわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:15.41ID:hhxeWgif
アメリカがまともな国ならイタズラじゃ済まないだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:11:28.99ID:SWJqZCpR
相手がバイデンなんやろ
いざとなったら、ロリコン動画を流しまくれば楽勝やろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:12:19.53ID:/PxNV1Is
アメリカ国内がコロナウィルス蔓延してる最中集会の席がまばらなのは当たり前
朝鮮嫌いのトランプに在米朝鮮人達の嫌がらせだろきっと
誤魔化し工作しても意味がない
実際アメリカ国内は売国バイデンが当たり前だが中国寄りでアメリカ市民からバッシングで総スカンだから
トランプに人気が集中して
誤魔化し工作してる在米朝鮮人記者のAAJA組織がトランプの嫌がらせ記事書きまくって誤魔化し工作してるが
トランプやアメリカ議員達から朝鮮人達を白い目で見はじめたから
最早現実在米朝鮮人記者達は国外追放
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:12:23.46ID:lEuoMsqN
>>9
アメリカが韓国の属国に戻れば良いだけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:23.13ID:AyGymhPB
これは対抗の人と実際の妨害者に接点が有ったら、例えトランプに勝利しても取り消しになるんじゃないの?
イタズラじゃなくて民主主義への冒涜行為だし。
0076日本人民解放派
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:27.85ID:8Olb+wuN
トランプがツイッター使ってるのは、叩かれて当然だと思う。まともな人間がやることじゃない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:33.35ID:7D7xfL0r
>>7
ブレーキ役が機能不全になって
我が国相手のやり方がそのまま通じるって勘違いしている感じ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:45.17ID:bgjr0qFr
>>62

立憲民主党は在日朝鮮人し穴兄弟でテロリストだから当然じゃん。
選挙活動しても名刺は破られて死ね朝鮮人と罵られるわ
事務所に韓国に帰れキムチ野郎とか貼り紙されたり
有田芳生は北朝鮮の犬ッコロしばき隊のメスブタとセックスしているとか
事実を述べているだけでしょ。
ねえ?薄らハゲの金正一君。港区でフルチンで吊るしてやろうか?
血気盛んな奴等をがな。お前が面白い生き物だから生け捕り10マンゲームとか
動いているぜw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:44.51ID:xBRqXXcb
予約したのって米国人なのかな。そこらへんチェックなくて大量の外国人だったら
選挙集会ぶち壊したうえ内政干渉だな。調査始まってるだろうけどきついお仕置き
まってそう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:11.20ID:w/YHzkS3
>>50
少し違うでー
「朝鮮人は劣等種」が根底にある
他の民族は戦争ではなく一定のルールの下による競争をしているが、
下等生物の支那朝鮮猿にとっては、ルールを守っていたら絶対に勝てない戦争になってしまう
だから「当たり前、常識、新しい技術」などの理由で法整備が進んでない部分などをついて犯罪行為(戦争行為)で勝ちを得ようとする
それが表沙汰になってるだけ
勝てば官軍というのは戦争の話
競争ではルールを守って勝たないと意味無い
競争が陳腐化する。朝鮮猿が支配した文化が衰退するのはそういうことw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:16:29.50ID:XbyYlXsK
嫌がらせに特化した朝鮮脳の本領発揮じゃんか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:28.30ID:dE0fULv1
韓国人の選挙妨害。

トランプはなめられすぎ。
0089日本人民解放派
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:05.94ID:8Olb+wuN
トランプが落選すれば、世界中のリベラルは安堵するんじゃないか。とりあえず、存在自体が認められないという人が多い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:51.29ID:6s5Kbjd9
>>1
国技だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:52.44ID:AyGymhPB
>>82
お仕置きで済めばいい。
訴訟大国アメリカだから「行きたかったのに行けなかった。慰謝料よこせ。」
裁判が行われたら、高確率で今回のイタズラ参加者はかなりの賠償金払うハメになる。
0092( ・& ◆xphpSIX0FS/z
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:52.83ID:1EDY22/A
トランプのメディアを通してのKーPOPへの攻撃が始まるな 楽しみ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:19:00.76ID:kBvETDc5
k-poopファンはノーショウまでマネするのかよwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:21:13.79ID:DNX11x6F
つまらんことするよな。
トランプを批判する内容を述べて
不参加を呼びかける方が、まだ建設的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況