X



【榊原智】 「朝鮮戦争」を防ぐ日本の役割〜日本が手を引けば日米同盟は崩れ、南北対立の激化も招く[06/23] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2020/06/23(火) 22:46:12.72ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/images/news/200623/wor2006230018-p1.jpg
▲北朝鮮との軍事境界線近くにある延坪島をパトロールする韓国海兵隊員ら=16日(聯合通信=AP)

 新型コロナウイルス禍のさなかということもあり、日本ではさほど注目されないかもしれないが、25日は朝鮮戦争の開戦70年だ。 北朝鮮の攻撃で1950(昭和25)年6月25日に始まり、53(同28)年7月27日に休戦協定が結ばれた。

 犠牲者は数百万人に及ぶ。共産圏の独裁者3人が招いた悲惨な戦いだった。北朝鮮の金日成がソ連のスターリン、中国の毛沢東と秘密裏に協議し、侵攻したのである。 開戦当時、ソ連が欠席したことから国連安全保障理事会はいくつかの決議を行った。決議は北朝鮮による武力攻撃が「平和の破壊」を構成しているなどと断じ、韓国を助ける国連軍の派遣を認めた。

 日本はどうだったか。 占領軍の命令で海上保安庁の掃海艇部隊が朝鮮半島沿岸海域に派遣されて働いた。触雷で日本人の死者、重軽傷者が出た。 北朝鮮軍はミグ戦闘機を飛ばしており、福岡市、佐世保市などでは空襲警報が鳴った。 釜山周辺まで追い詰められた韓国政府が山口県に亡命政権を建てることが一時検討され、東京から同県への打診もあった。 いずれも現憲法下の出来事である。

 仁川上陸作戦によって戦況は逆転したが、第二次大戦序盤のダンケルクの戦いでイギリス軍がフランスから逃げ帰ったような事態になる瀬戸際だった。 戦後日本が一貫して平穏無事だったわけではないということだ。米軍など国連軍へ物資を供給した日本は経済復興のきっかけをつかんだが、この朝鮮特需の文脈だけで朝鮮戦争を理解すべきではない。

 今の日本人が十分に認識していない最たる点は、万一の朝鮮有事に備えて、日本が国連軍を支えているという事実である。 朝鮮戦争は休戦中にすぎない。日本は朝鮮有事の際の国連軍への「十分な兵站上の援助」を「国連軍地位協定」で約束している。

 日本は54(昭和29)年以降、米英仏豪など11カ国と同協定を結んでいる。これらの国々の軍は国連軍として日本国内の基地、空港、港湾を使うことができる。横田基地には国連軍後方司令部がある。横田や横須賀、佐世保、嘉手納、普天間などの在日米軍基地は国連軍指定基地を兼ね、国連旗が翻(ひるがえ)っている。

 米軍主体の国連軍とそれを支える日本の存在は、朝鮮戦争の侵略者・北朝鮮への抑止力となっている。 これもあって北朝鮮は日本を敵視する。歴史問題などで日韓関係も最悪だ。それでも日本の果たしている役割は極めて重要といえる。日本が手を引けば日米同盟は崩れ、南北対立の激化も招く。日本の安全は大きく損なわれるだろう。

 18日の安倍晋三首相の会見で、北朝鮮との緊張が高まっている韓国からの邦人退避について質問が出た。「非戦闘員退避活動」(NEO。Non−combatant Evacuation Operation)のことである。 首相は「日米、日韓、日米韓でプランを用意していくことは重要だ。中でも同盟国米国と緊密に連携している」と語った。準備状況は伏せたが、しっかり取り組んでほしいものだ。

 NEOやミサイル防衛、敵基地攻撃能力の態勢整備の問題と70年前の朝鮮戦争は一直線につながっている。
(論説副委員長)

ソース:産経ニュース【一筆多論】「朝鮮戦争」を防ぐ日本の役割 榊原智
https://www.sankei.com/world/news/200623/wor2006230018-n1.html
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:50:50.97ID:lNYvDvqg
日本のオールドメディアってどこもお花畑で世間知らずの低脳ばかりだな🙃
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:53:07.27ID:5/LyJxeT
NHK-BSで見たが、7年間の米軍占領下の日本は貧しくて、家族を養うために
関東、や近畿や九州の米軍基地で軍属として働く日本人も大勢いたらしい。

彼ら日本人が米軍の兵隊として朝鮮半島に連れていかれ、北朝鮮と戦った事実がある。
ソ連や中国に知られると、条約違反だし憲法違反で国際的に不味いのでで、秘密にされた。
日本人軍属が戦死しても、日本の家族には絶対真実を教えず、嘘を言い保証もなかった。
NHKでは最近事実を知った日本人家族が、息子や兄弟が戦死した場所を探しに韓国にいって
お祈りしていた。

掃海艇の地雷除去で協力して日本人船長や船員が戦死したり怪我したことは知られてるが
陸上でも個人的に米軍兵士として戦った人がいたことは知られていない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:54:38.01ID:TDfxlfAT
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。 c
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:55:16.93ID:UOO29/gU
南北対立激化ってさっさとケリつけろよ朝鮮人ども
ヘタレ分断国家が
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:55:51.46ID:TDfxlfAT
━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━

日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが

日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。

GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。

あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。

また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:56:34.68ID:TDfxlfAT
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:57:12.51ID:tjWlYxYU
日本は関係ない
韓国と北朝鮮が勝手に争い始めたんだから

日本が尻ぬぐいする必要は微塵も無い
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:59:03.29ID:lNYvDvqg
一回朝鮮人で統一させればいいよ
そのあとのお話が必ずある
たぶんすごいことになるぜ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 06:59:40.99ID:B6cmMQFb
ボルトンによれば、日本自衛隊を韓国に踏み入れはせないと言い切ったらしいから、
少なくとも日本がすることは何もないだろう。
日韓関係は次のステージに進むと思う。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:00:02.57ID:XeSHrfRl
当の北朝鮮はやりたくないだろうけどな
南北統一は金王朝の維持につながらないし、朝鮮人の統治が大変なことはよく知っているだろう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:00:21.77ID:nU5+hU6w
一昔前の親韓って感じだね、まだあの国に希望があるって思ってんの
日本に特需させるくらいなら滅んだほうがマシって考える馬鹿だぞ、実際は覚悟もないので、どうにもならない状態で泣きついてくるけど
つまり関わったら負け組ってことだ、次の大戦では日本は絶対勝ち馬に乗るって決めてんだから
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:00:36.49ID:7gfuUpqQ
今更日本人が朝鮮人にしてやることは何一つ無いし
連中も日本の仲裁なんて望んでいないだろう
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:00:43.17ID:JcpsEjER
>>256
これが正しい歴史。
戦後の韓国はずっと敵国だよ。
今まで日本が韓国を助けたり援助をしていたのではなくて、ずっとタカラレていただけ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:01:22.80ID:bKyNmx9e
憲法9条で介入は出来ないw
勝手に殺し合え。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:02:44.62ID:LxAJYEVT
ないから
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:05:32.52ID:XeSHrfRl
>>271
だから得るものはないんだよな
韓国には自分で自分の面倒を見させて、北朝鮮は利益だけ吸い上げるのがいい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:06:43.76ID:lNYvDvqg
国家間の関係に情緒的なものはいらない
冷徹にいらないものは切り捨てるだけ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:07:19.94ID:0uQvEAMs
その前に、朝鮮戦争と日本は関係ないから
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:07:58.11ID:B6cmMQFb
朝鮮戦争が再開した場合、自衛隊による在韓日本人の退避を
韓国は許可しない。韓国へ行く場合は肝に銘じとかないと。

ボルトン回顧録すごいよ。日韓関係が変わる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:09:08.84ID:0uQvEAMs
憲法9条改正反対多数なのに積極的に朝鮮に関われってオカシイだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:10:25.39ID:cZ1phyLY
そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:10:52.29ID:q3k9p981
>>268
どさくさに紛れて日本に来ようとするのが増えるから、そこには警戒しなきゃだね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:10:59.63ID:4i4a0BUi
手を引いて見せるのも一興だろう
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:23:02.30ID:+QWbB5ny
>>234
親韓の安倍総理のおかげで戦後最悪の日韓関係って言われちゃってるねぇw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:23:05.87ID:CXJyBlUW
チラシを撒きあって、大変な事になるぞー!止めろー!
金寄越せー!ってキチガイ過ぎ。勝手に半島内で殺し合え。
日本は関わるな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:25:50.80ID:oNIhS/T8
大半の日本人は潰し合えと思ってると思うが
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:28:40.60ID:f+zpqjpD
風船があると、日本人はそれを大陸間兵器に使い、朝鮮人はビラを撒いた。

朝鮮人は、平和なときは「日本を守ってやってるんだから金くれ」と嘯き、危険なときは「日本早く助けろ」と宣う。

北は常に「日本が悪い」と攻撃的で、南も常に「日本が悪い」と攻撃する。

一回滅んだらいかが?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:33:31.04ID:HPDfCBX8
北「ソウルを火の海にしてやるニダ」チラッ
南「反撃の準備が有るニダ」チラッチラッ
米「制裁延長するわ」
日「知らんがな」
中「我はコロナと香港で忙しいアル」
露「さーて、領土切り取りの準備しとくとするかな」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:34:35.73ID:o8X+bQFX
とりあえず、ノージャパンのビラを南朝鮮に撒けばええのんか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:37:08.10ID:CXJyBlUW
喧嘩してる(フリ)当事者同士が必死に周りに止めに入ってアピールw
見世物としても最低レベルのどうしようもないプロレスもどき。
そんなんじゃ投げ銭もらえないよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:39:39.34ID:Gr3gg/rm
>>1
国会答弁でミンスがしつこく有事の際は半島に行くのか聞いてたが、当時の小野寺国防相は行きませんときっぱり答えてたが?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:39:40.16ID:4i4a0BUi
日本への甘えと、それを
認めてきた自民のせいだ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:40:34.12ID:ur2h+8r/
上下ともビビりのヘタレだからビラビラ祭りで終わりそう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:40:56.74ID:L2lql4Ev
そもそもアメリカが朝鮮半島からは手を引く方向なのに
日本が手を引くとなんて日米同盟に影響するんだ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:44:19.48ID:9VBQeUed
半島のことなんかどうでも良い勝手に滅びろ
そもそも朝鮮戦争は韓国が日本に侵攻するために南に軍を集めて
北との国境地帯をスカスカにしたから北の侵攻を招いたわけで…
なのにその韓国の難民の面倒見れだの金寄越せだの日本は敵だとか
ぬかしてる国の面倒なんて見たくねえよ
とどめ刺すって言うなら喜んで金出すわ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:50:16.74ID:SafYD50b
安倍は南北融和の邪魔をするな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:52:39.82ID:DXUipgBt
確か韓国は北朝鮮を国として認めてないんだよね
だとすれば内政干渉は良くないよね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 07:56:30.70ID:R5lo+S+D
> 南北対立の激化も招く。
何の問題があるんだ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:04:32.45ID:5Hdgg2V8
>>1
だからこそ、
日本がなければ平和が実現されないことを
あいつらに叩き込むために
一度日本は引いて、
あそこをまた戦場にさせなければいけないんだよ。
誰かが毎日食事を作ってもらえる生活に慣れたら
いつまでも食べ物のありがたさはわからないだろ、
それと同じ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:06:37.90ID:5Hdgg2V8
>>294
あの時の民主議員と支持者の心境がわからん。
行かないと言われて嬉しかったのががっかりしたのかw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:16:22.11ID:jhwNR5Rc
南北対立が激化して
ビラを大量に撒いたり
国境付近にデカいスピーカーもってきてカラオケしたり
嫌がらせ合戦が過熱するんだろ?

どうせ南北とも「戦っているフリ」を繰り返すだけで
それ以上の事は出来んよ
ほっとけ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:35:50.24ID:xWiHKBnT
朝鮮戦争な…
日本人の支援なかったらあの逆転劇なかったし
核攻撃もやった可能性あるはずなんだよな。
脳筋マッカーサーだからな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:39:44.51ID:E6Hwe1tq
朝鮮戦争再開したら対馬と半島の間に絶対防衛線を作って半島から逃げ出せないように
するべきだな。半島を蠱毒の壺にしてやればいい。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:41:33.26ID:oihcM+vk
南「最高指導者の母ちゃんは◯◯!ビラ攻撃!」
北「馬鹿な南め!こっちも無慈悲なビラ攻撃!」
南北「早く両国の機嫌を取らないと大変なことになるぞ!」

しらんがな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:53:11.74ID:cPbSh29b
無視継続だろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 08:56:57.48ID:NKO3q9Z2
北斗の拳的に言わせてもらうが
ジャギとアミバの戦いに
ケンシロウを巻き込むなよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:09:55.47ID:E61OUTwP
当の韓国様は日本に干渉されたくないみたいなんだから、我が国としては傍観せざるを得まい。
大陸に野心があるなどというゲスの勘ぐりを否定するためにもノータッチでいる必要がある。

あ、対馬海峡に機雷ばら撒いといて、難民防止用に。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:11:01.66ID:NELgwhN+
まあ、国連軍地位協定なら仕方ない
国連軍編成するのに半年はかかるだろうし、韓国は地位協定に含まれていない
間に合わないんじゃないかな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:27:01.07ID:CnxRpxRe
>>1
> 米軍など国連軍へ物資を供給した日本は経済復興のきっかけをつかんだ
まだこんな嘘信じてる奴が要るのか。
米から買って米の言い値で米に売る。
軍需に特化した需要の所為でその他の産業はヤバい赤字状況だったというのに。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:35:19.52ID:CnxRpxRe
>>241

自身のスタンスだけを根拠に他者の意見に反対するとか、
どこの共産党だよ。www
あ、地方だと自民党も変わらんけどな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:39:07.30ID:+lhv9snm
>日本が手を引けば

「何言ってるんだ」としか思えん。
コイツの言ってることって、
「日米安保を日本が一方的に破棄して、国連からも脱退する」
ってコトじゃん。
民主党でもない限り、そんな無茶なことするわけがない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:41:11.60ID:1Zn3op2s
>>1
昔はそれでよかったかもしれないけど、現状、南朝鮮は日本を仮想敵国として反日教育や売春婦徴用工竹島軍艦島などの嫌がらせを継続的に行っており朝鮮戦争で南朝鮮を支援する立場にないよね。
一度国連で約束したらその後何年経っても方針変えてはいけないという訳でもないでしょ。
実際南朝鮮が日本に敵意丸出しなんだから。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:47:45.58ID:oihcM+vk
>>326
敗戦後の国連に制圧された日本に国連が利益を上げさせたわけがないよね
締め付けてた時期じゃん
韓国がいう「日本が世界の敵だった時代」物資なんか言い値で持っていかれただろね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:48:37.21ID:IrdSbkwA
朝鮮人種が南北でやりあうことが他の人類にとって、もっとも望ましい事。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:51:47.16ID:R7Kxv9dJ
>>329
そもそも南北朝鮮の問題は日米安保とは最初から無関係なんだよね、
国連決議で動くときは、世界中が同時に動くから日本だけの負担にはならんし
>>1の筆者はこれを理解してないんだよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 09:54:07.64ID:R7Kxv9dJ
>>331
論理的に考えればそうなるよねえ、朝鮮人は被害者ぶるために日本が優遇されてたとかいうんだよな、
その口で、日本は昔から今にかけてずっと敵視されてるんだ!とか抜かすし、ほんと朝鮮人の主張は矛盾の塊だよね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 10:00:29.79ID:toXDo20o
日本が出来る事かぁ?
平和の使者「在日韓国人」を全員強制送還するぐらいじゃね?
アイツら戦争反対とか変な活動するじゃん。
祖国で頑張って貰おうw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 10:10:29.01ID:kixKtyJh
日本の役割は有事に備え南北朝鮮の貴重な兵力をそれぞれ直ちに帰還させてやることだけどな

何があるかわからんし民潭総連などの組織も本土で集結させてやらないとな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 10:53:27.98ID:w782mujh
ビラ攻撃ってようするに悪口合戦だろ
平和でいいじゃん
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 10:58:38.85ID:5Hdgg2V8
>>325
自国が連合軍側についたんだから仕方がないよ。
朝鮮戦争は大東亜戦争の一部だから。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 11:05:08.85ID:w782mujh
朝鮮民族ほど絶滅してもいい種ってないだろ
絶滅危惧種は保護すべきだが朝鮮民族は害獣だからその限りではない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 11:30:34.21ID:OjrUqim6
実際には、日本が補給開始する前に事終わるだろう。

北のターン、ソウル爆撃壊滅、半島混乱恐慌

米軍撤収、日本人脱出プロジェクト

安保理も中露の妨害で休業状態

米国のターン、ソウル・平壌への大攻勢、中露黙認

北も米国も第一波で全て終わる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 11:43:54.17ID:bqw08Eut
犯罪しに日本にくる韓国人がいなくてせいせいする
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 12:48:37.72ID:ADIb1icC
米が手を引いて、同時に日本も手を引くから心配ないw
あとは半島で適当にやってくれ。難民は受け入れない。さようなら。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 13:02:11.10ID:syNeMk1S
>>346
調べてないけど犯罪件数何%位下がったかな。あ、在日まだいるからおもうほどではないか。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/24(水) 13:30:06.88ID:oaeZVXel
>>255
げ。ヤバイじゃん。朝鮮戦争は日本軍のせい説の裏付けに使われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況