X



【韓国】 「韓国戦争特需を享受した国」〜ムン大統領が6・25韓国戦争記念演説で日本を間接的に批判した理由[06/26] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2020/06/26(金) 13:36:56.20ID:CAP_USER
https://img.hankyung.com/photo/202006/ZA.23027910.1.jpg
写真=聯合ニュース

"戦争の痛みを体験する間戦争特需享受した私でも(国も)ある"として日本迂回指定
日、昨年核心素材部品輸出禁止報復引き続きボルトン回顧録にも韓半島平和プロセス'妨害屋'イメージ

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が25日、韓国戦争70周年記念演説で日本を迂回的に批判して背景に関心が集まっている。

ムン大統領は前日、城南(ソンナム)空港で開かれた記念式で韓国戦争の傷痕とこれを克服してきた大韓民国の底力を取り上げながら「私たち民族が戦争の痛みを体験する間、かえって戦争特需を享受した国々もあった」と話した。それと共に「私たちに戦後経済の再建は植民支配から抜け出すことぐらい険しい道だった」とした。

韓国戦争の最大受恵者が日本であったことには異論がない。1945年崩壊後、絶体絶命の危機に陥った日本は韓国戦争特需を国家再建の機会に活用した。

ムン大統領が70周年記念式で「韓国戦争特需」と「植民支配」に別々に言及したのは、最近の韓日関係とボルトン前ホワイトハウス安保補佐官の回顧録が影響を及ぼしたのではないか、との観測を産んでいる。

日本は昨年2月、ハノイ第二次米・北朝鮮首脳会談が決裂して6月、第三次首脳会談まで得ることなしに終わると、すぐに7月、電撃的に韓国に対する3大核心素材部品の輸出制限措置に出た。南北米中心の韓半島平和プロセスが構造的困難に直面した時点を巧妙に狙った、という指摘が出た。

最近、公開されたボルトン前補佐官の回顧録は安倍政府が絶えず韓半島非核化交渉の「妨害屋」の役割をしてきた事を傍証している。ボルトンは自分の強硬主張をヤチ・ショウタロウ(谷内正太郎)当時の日本国家安保局長に伝え、安倍総理がこれを日本の立場のようにドナルド・トランプ米国大統領に注入するいわゆる「スリークッション」外交を展開した。

「ボルトン-ヤチ-アベ」がワンチームとして動き、非核化交渉に否定的雰囲気を作った情況がボルトン回顧録にそっくりあらわれる。ボルトン前補佐官は「米・北朝鮮首脳会談に対する日本の見解は韓国と180度違ったし、要約すれば私の見解と似ていた」と紹介した。ヤチ局長は「北朝鮮の核兵器保有意志は固定されたものであり、平和的解決のための機会はほとんど最後で、日本は6者会談で合意した『行動対行動』方式を信じない。北朝鮮の非核化措置は2年内に仕上げされなければならない」と主張した。

これに対しボルトン前補佐官はリビアの非核化経験をはじめ、より強硬な立場を日本にコーチした。彼は2年間と予定した日本に「北朝鮮の非核化は6〜9ヶ月内に終わることができる」と肯定的返事をした。2018年4月、フロリダ・マララゴで開かれた米日首脳会談で安倍総理は「6〜9ヶ月内に北朝鮮の非核化が完了しなければならない」としてボルトンの主張を自身の意見のようにトランプ大統領に伝達した。

シンガポール首脳会談を控えて行われた米日首脳間通話(2018 5.28)で安倍総理はマララゴで提起したすべての要素を再度提起して「キム・ジョンウンを信じず、トランプ大統領がオバマ大統領よりより一層強く出なければならない」と繰り返し要請した、とボルトンは伝えた。

ボルトン前補佐官の主観的意見だけに回顧録を100%信頼することは難しいが、日本政府が南北米の韓半島プロセス努力にとても否定的だったことだけは同署のあちこちで確認される。

ムン大統領が6・25記念演説で直接言及はしなかったが、「韓国戦争特需を享受した国」と称したのは、このように韓半島の分裂と対立構図を機会にするような日本に対する不快感を反映したのではという分析が出ている。

キム・ヒョンホ記者

ソース:韓国経済(韓国語)ムン大統領が6・25記念演説で日本迂回批判した理由は
https://www.hankyung.com/politics/article/202006261270i
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:37:54.50ID:CaiMySsN
日本が無ければ韓国も存在してないわ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:38:34.06ID:yjtdihh3
受けた恩は倍にして返すのが日本人です
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:38:42.47ID:cZmDPrp9
韓国戦争で日本に勝ったんだよね?
どうやって負けた日本がその戦争で特需を享受できるの?
不思議すぎるんだけど

妄想の戦争をでっちあげんじゃねえよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:38:43.25ID:ni2duHs4
 
 
金を受け取った側が次々と暴露してブザマだ安倍
 
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:38:59.09ID:wEtC5JNy
人類の敵センジンを殲滅しろ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:39:17.84ID:yjtdihh3
博打でも一人勝ちや勝ち逃げは許されないよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:39:44.60ID:VoYNK1Gg
特需ガーとか言う前に独立料金払えよ、開発資金持ち逃げ民族(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:40:08.07ID:yjtdihh3
儲けを吐き出さないと、腹を裂かれて取り出されてしまうよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:40:30.62ID:2GQ9M5Di
当時の日本にとってはただの復興阻害要因、
これが知れ渡ると、戦争再開時に日本からの支援得られなくなるので、
朝鮮戦闘特需なんていう捏造を行っただけ

それを本気で信じ込むのが朝鮮人、これもまた朝鮮人の自家発電案件
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:40:53.70ID:hUqJ7lqv
大丈夫かこの人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:41:06.48ID:o1kqfLup
旭日旗&日本のイメージを最大限に使って利益を得た韓国企業は?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:41:15.69ID:mYoG6q//
終戦させて統一しろやwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:41:21.59ID:hUqJ7lqv
もう統一しろよ反対するやつ処刑して
0028もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/06/26(金) 13:41:58.82ID:WTx5rXXi
⎛´・ω・`⎞もう南北朝鮮が結束できるのって反日ネタしかないからね。
他はぜんぶ失敗した
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:42:23.80ID:OgdKL2vC
糖質の大統領が何言ったとこで へー ホジホジ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:42:25.42ID:8EEoL9y+
勝手に戦争して迷惑も受けてるわ。何が享受だ。死ね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:42:37.40ID:hLGO8dYf
>>1
戦争起こした北と中国じゃなくて日本を批判するのは完全にキチガイ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:43:12.54ID:hUqJ7lqv
これ報道してるのマスコミ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:43:20.58ID:EsU20UlG
じゃ日本は関与しないから再戦してくれよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:43:36.75ID:uT2a5Zdv
>>回顧録を100%信頼することは難しいが、

と言いながら

>>日本政府が南北米の韓半島プロセス努力にとても否定的だったことだけは同署のあちこちで確認される。

日本政府の否定的な姿勢だけは認めるという矛盾w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:43:38.41ID:OX2V8w/F
21世紀にもなって、まだ「朝鮮特需」とか寝言言ってるのかよw
いまどき教科書にも載ってないぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:43:41.05ID:8fd0ZSuu
朝鮮戦争の戦費を日本も払わされてんだぞアホがwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:00.39ID:w4x+1pIP
日本が真珠湾しなかったらその国は無かった。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:02.80ID:BW1dpEOq
> ある者は言う。「日本は韓国戦争の時、武器を売って経済成長したのではないか」と。

>しかし、もし日本が後方で軍需工場を稼動させず、米軍及び連合軍に物資の供給をまともにしなかったらどううなっていた?
>当時、国連軍と韓国軍が円滑に戦争を遂行できただろうかという疑問を抱くのも事実だ。
>彼らの作った武器とそれらの供給、輸送のおかげで国軍と国連軍が戦争を遂行できたのも事実である。

まだまともな韓国人の言葉
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:05.09ID:nmlelvgS
日本が特需になるほどの輸入をそもそも韓国がしなきゃよかっただけじゃないの。

日本製が嫌なら東南アジアからでもオーストラリアやドイツヨーロッパからでもアメリカからでも好きなところから輸入すればよかっただけなんじゃないの。

日本が特需になったことは結果論であって、韓国が北朝鮮と戦争になったことの原因でも何でもない。 ただの八つ当たり。 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:08.85ID:XBq7uqCk
なんでもいいけど
在日引き取れや
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:12.41ID:iuWYTSwf
ベトナム戦争特需「バスに乗り遅れるな!」
0049もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/06/26(金) 13:44:17.95ID:WTx5rXXi
⎛´・ω・`⎞むしろ韓国の学校教育で教えてる朝鮮戦争の内容と違ってるだろこの演説は
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:19.21ID:pTAEIG9T
その戦争まだ終わってねぇーじゃんw
記念してる場合かバカチョン
0051アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/06/26(金) 13:44:27.40ID:+Pbr7h9K
> 「私たちに戦後経済の再建は植民支配から抜け出すことぐらい険しい道だった」

険しいも何も、どっちも他人任せじゃないか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:29.29ID:MswNtgyW
日本から物資を全く

送らなきゃ負けてた
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:50.50ID:VoYNK1Gg
必死にニホンガーといったところで、北朝鮮の将軍様は文を褒めてはくれない。
蛇蝎の如く嫌われてるからな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:56.07ID:Faauvqed
ここは潔く文ちゃんに謝っとこう
日本のせいで韓国が赤化されてなくてすみませーん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:44:58.49ID:2lfq240V
要するに韓国を助けたから北朝鮮が勝てなかったと言いてえのだろう
頭おかしいのじゃねえの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:45:14.89ID:PdxyWl3x
隣に日本があることのメリットを120%享受した南チョーセンは日本に感謝しろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:45:14.90ID:UE01AHx0
未来志向とか言ってる奴ほど過去のことばかりぐじぐじぐじぐじ言い続けるネガティブ野郎
だから発展しないんだよ
いつまでも過去に生きてろ
(韓国にも物事のポジティブ面をちゃんと見られる気もちのいい人たちがたくさんいることも知っていますよ)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:46:20.66ID:QiUst6hj
>>1
韓国戦争してたのにどうやって朝鮮特需を得るんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:46:29.59ID:8fd0ZSuu
>>39
回顧録そのままだと、ムンは無能の上出しゃばり
安倍の言ってた事は正しい になってしまうわなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:47:02.40ID:MOOIin8L
韓国戦争ってそもそも何処と何処が戦ったんだ
ムンがコリエイトした歴史だと日帝から独立するための戦争だったはずだが・・?
敗戦したはずの日帝が特需を貪っていたとかなんやねん?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:47:11.79ID:hUqJ7lqv
傭兵して無茶してた国がいうかね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:47:42.15ID:aYAPQOXH
韓国戦争ってなんだよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:47:44.48ID:cHr077x7
正確には日本には特需はありませんでした
アメリカが恩恵を受けただけで日本は下請けレベルなのでアメリカが吸い上げていました。超汚染半島にはもう関わりたくありません
さようなら
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:47:52.56ID:deamQDPv
>>1 戦後の数年の朝鮮特需より
没落土人国家を数十年の資本投下で文明国へ導いた日本に感謝しろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:04.18ID:QPZTuLHD
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0074本家 子烏紋次郎垢版2020/06/26(金) 13:48:11.24ID:K+yBuNkP
>>1
何十か国もの軍隊に救われて

感謝と謝罪の旅に出た事が有るのか

罰当たりキムチ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:13.62ID:tgIH7PXZ
それだけ韓国の役に立ったんだから日本に感謝しろよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:39.10ID:XqcVD2vR
日本が今まで韓国のバカ発言に付き合ってたから悪かった
これからは厳しく韓国叩くことです
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:45.57ID:BW1dpEOq
>>73
縦か斜めか……
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:46.88ID:Y9O1mIh5
需要があったから供給しただけ
その供給のおかげで韓国がある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:56.79ID:e6G+IyFT
まだ戦争終わってないだろう?完遂しろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:48:58.74ID:MVE4gp4H
>>73
アジアの平和完遂?
なんのこと?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:49:00.70ID:RkPQLRho
日本からの軍事物資の供給が無けりゃ今頃北朝鮮に飲み込まれてるよwwwwwwwww

全く恩を仇で返す民族らしい発想だよwwwwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:49:04.63ID:L9p0T9yW
頭の中はハチャメチャ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:49:08.25ID:4L1nAArK
>>1
助けてあげた70年後w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:49:26.93ID:Zx5yluFZ
韓国戦争??
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:50:21.29ID:4L1nAArK
>>81
>日本からの軍事物資の供給が無けりゃ今頃北朝鮮に飲み込まれてるよwwwwwwwww

次は何があっても放置な。
チョーセンに関われば負け。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:50:31.63ID:axwCbMls
>韓国戦争記念演説で日本を間接的に批判した理由

支持率が下がったから。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:50:45.73ID:hUqJ7lqv
終戦宣言もできずにもう大暴れだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:50:46.87ID:bnDkAY9h
朝鮮戦争をしなければよかっただけの話。
てめーらが原因作って何言ってんだ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:51:08.05ID:UwnUdOQO
ボルトンの暴露本で、
南朝鮮に関することは、嘘だ妄想だと否定するのに、
日本が絡むとそれは真実だと大騒ぎ。
南朝鮮人の頭の構造はどうなっているの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:51:25.42ID:XqcVD2vR
日本が〜
今でも併合されている気分か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:52:06.37ID:3oJKjpPs
日本に仕事を回してくれた恩人は米国で、韓国じゃないんだけど・・・
日本も韓国側に援軍だしてるから感謝される側なのに頭おかしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/26(金) 13:52:06.96ID:bj95jHno
アメリカは特亜に対して且つての大日本帝国のようにふるまわなくてはならなくなってきているけど
チョンさん今の調子でやっててダイジョーブう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況