X



【韓国】「世界で最も平和な国」1位はアイスランド、韓国48位、日本は? [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/06/27(土) 01:23:26.81ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/06/26/2020062680105_0.jpg

 韓国が「世界で最も平和な国ランキング」で48位になった。

 オーストラリアに本部を置く「世界経済平和研究所(IEP)」による報告書「世界平和度指数レポート(Global Peace Index)」2020年度版によると、韓国は1.829点で163カ国・地域のうち48位にランクインした。

 「世界平和度指数レポート」は継続中の国内・国外紛争、安全度や治安、軍事度など平和に関する3部門・23項目を点数化している。

 最も平和な国は1.078点を獲得したアイスランドで、2008年から1位をキープしている。以下、ニュージーランド(1.198点)、ポルトガル(1.247点)、オーストリア(1.275点)、デンマーク(1.283点)がトップ5に入った。

 そのほかカナダ、シンガポール、チェコ、日本、スイスの順で後に続いた。韓国は1.829点で48位だった。

 最下位はアフガニスタン(3.644点)で、シリア、イラク、南スーダン、イエメンなどが下位を占めた。

 特に、97カ国・地域でテロ活動が増えており、世界でテロおよび内戦が悪化していることが分かった。テロによる死者はシリア内戦がピークに達した2014年を起点として減少し始め、4年連続で減り続けている。

 世界経済平和研究所は「Covid-19と平和」と題する報告書で、伝染病の大流行以降、平和および経済の回復性が高い国としてノルウェー、オーストラリア、ニュージーランドなどを挙げた。一方、そうではない国としてはイタリア、ギリシャ、ラトビア、ポーランドなどが挙げられた。

 韓国は米国、中国、チェコ、リトアニアなどとともに中間レベルの回復性を見せている国に選ばれた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/26/2020062680110.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:28:17.79ID:KtuU2dvh
日本だって在日や来日韓国人がいなければどれだけ安全で平和になるか想像を絶するね。

日本のヤクザもほとんどが在日。

遠征泥棒や強姦しに来るのも韓国人。

刑務所も朝鮮人で一杯だろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:30:41.38ID:LZyVopCz
>>4
でもね、ヤクザが台頭してた時は愚連隊みたいのとか
中国マフィアとかから日本を守ってくれてもっと平和だったんだよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:35:23.19ID:0pakqvmx
停戦中とはいえ現在進行形で戦争中の国が平和とか何ほざいてんだってーの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:36:24.95ID:igS22ONv
>日本は?

こいつら、病気だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:40:03.65ID:nTStgmC3
台湾は
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:40:20.23ID:V1CEObf7
北との戦争状態なのに上出来じゃん。ハイ、大変良くできました。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:43:10.25ID:Fz1rlfZh
>>3
いまだに暗殺が横行している国ですもん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:44:48.84ID:d2tjNGfm
>>5
これ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:44:59.44ID:z6D6n52a
>>8
こういうウソをシレっと言う朝鮮人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:56:48.04ID:M2s9S29F
隣国がまともなら日本だってニュージーくらいは
平和なんだけどな
はあ、太平洋の真ん中まで引っ越したい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 01:57:54.44ID:IliMPjgA
このランキング、上位については納得できますな。

1位のアイスランドは絶海の孤島。
紛争など起きようはずもない。
まー、過去にはイギリスとタラ戦争などありましたが、その程度でしょう。

2位のニュージーランドも隣国オーストラリアは実質、同じ国のようなもんですからな。

日本の9位は高すぎませんかね?
隣国にはミサイルをバンバン撃つあの国は、領海侵犯を繰り返すあの国などがあるんですぞ?

韓国の48位も高すぎですな。
韓国はまだ戦争中(停戦中)の国ですぞ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:08:20.14ID:akwLRu8Q
日本が9位? 珍しいな
よく見たら日本国民のアンケート使ってないのか
あれやると悲観的な日本人によって一気に順位下がるからな
でそれをサヨクマスコミが、日本の順位低いーwww
って反日に使ってたけど、このランキングにはダンマリだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:12:46.48ID:KH415lkE
朝鮮人は日本の癌
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:17:06.73ID:L0Pg3dbo
大使館にテロ行為しても無罪放免の国なのに48位で何か不満なのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:20:52.71ID:qm4+wnYu

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:25:08.26ID:7jdbfBaG
>>4
日本語下手すぎる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:28:12.89ID:ghfk7q2C
チョンって常に日本と比べて自分たちはどうかって考えるんだよな
日本とは人と猿くらいチョンは劣ってるんだから比較対象にならないんだよ
0044化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/06/27(土) 02:32:23.02ID:gc54xz09
>>42
(=゚ω゚=)ノ いやいや、猿って知恵の象徴ですし。
人とウニぐらいには離れてるんじゃないですか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:35:39.07ID:dza4vxhg
在日チョンが居なければ日本が断トツの一位だったのに
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:36:26.46ID:NHZp86P5
>>1

まーたチョンが負けたのかw
日本は何も気にしていないのにチョンは勝手に負けていくw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:37:37.45ID:tFz2+FRD
アイスランドとか侵略する旨味ないし、奪い合う富もないからなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:40:07.52ID:IFWxJf4e
>>4
なりすましであおってるの?
それとも単にアホなだけ?
まずは日本語を勉強しようや。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:46:26.14ID:g9rrqO/d
日本は女性が性被害受けても泣き寝入りさせられる社会だからな
日本の男はロリコン性犯罪者だというのは世界の常識
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:46:27.96ID:5qn/KMcu
<ヽ`∀´;>ぜーにち
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 02:46:47.17ID:fFKIpp81
日本が上の場合、順位は発表しませんw
0054化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/06/27(土) 02:50:59.71ID:gc54xz09
>>48
(=゚ω゚=)ノ 名前の通り、寒い所ですしねぇ。
0058化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/06/27(土) 02:55:07.25ID:gc54xz09
>>51
(=゚ω゚=)p 加害者さんはお帰りください。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:03:49.33ID:WykzdB7F
南北で喧嘩してるのになぜそこで、日本を引き合いに出すのかわけわからん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:06:35.94ID:AaSJrqCP
すげぇじゃん韓国
外交の天才が主導したK防疫のおかげで
50本の指に数えられる先進国になったなんて
韓国人さんなら片手で数えられるもんな、48位なら

日本人はホモ・サピエンスなので両手使わないと無理だわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:09:58.54ID:wszgHepq
G20を考えると48位って相当低いよね
0065みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/06/27(土) 03:13:16.21ID:fSwm84ew
本来G5で良い。オマケがつき過ぎですよ。
在日ナマポ雑魚は帰国せよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:17:04.48ID:bX7o32+v
>>56
マジ日本は周りが(頭)ヤバすぎる、中華親子が天災か何かで地上から消滅してくれれば
2位、3位も夢ではなかろぅ・・・・・・ていうかアイスランドは人がいな(ry
0067みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/06/27(土) 03:22:22.00ID:fSwm84ew
カッペの意見なんかどうでも良い。
ましてや移民して数年や外国人の意見は不要。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:28:31.70ID:f4txd3zo
>世界で最も平和な国ランキング
アホ韓国はどうしてこんなランキングにこだわるんだろうな。
こんなの日本でニュースになることなんて絶対無いだろ。
平和にランキングってなんだよ。劣等感の塊の国だからな。
何にも誇るものがないし、世界から賞賛されることもなかった国だから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:31:27.71ID:LKuhKZJg
神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

↑法務省も大阪府も川崎市も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:32:18.42ID:LKuhKZJg
★★★  有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!  ★★★

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。
      坂本弁護士一家惨殺。ちなみにオウムの幹部には在日が多数。
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見

●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、ルーシーさんら英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●文鮮明 →統一協会 韓国人の拉致強姦略奪教祖/日本人被害者多数
●池田犬作 →両親が在日朝鮮人
●金原加代子 →遺伝子情報スパイ
●金弥生 →韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影
●張今朝 →韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●丘崎誠人 →奈良 強姦目的で車で跳ねた後岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 日本テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:32:35.18ID:LKuhKZJg
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループ
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●和田真一郎→早稲田大学レイプサークルスーフリ代表レイプ魔
●市橋達也→リンゼイさん殺害逃亡犯父親市橋正嘉は外科医で朝鮮民族。イギリスでは朝鮮系日本人と報道
●福田(大月)孝行→光市母子殺害死姦事件犯人。
●柏連続通り魔 李聖寿(イ・ソンス)通名:竹井聖寿容疑者、
●西澤(徐康次)→韓国籍 岐阜市六条江東、強盗強姦。10代女性にカッターナイフ突き付け現金奪い暴行、08年から似た手口の強姦容疑事件が発生していることから余罪があるとみて捜査。
●安田亨(安承哲)→09年1月 大阪 タクシー連続首斬り強盗殺人・コンビニ連続強盗。刃物で運転手「後藤利晴」さんの首を切り殺害。毎月12万円の生活保護をパチンコに使いサラ金に280万の借金、コンビニで奪った金をパチンコで全額を消費。
●李仙吉 →韓国籍 10年1月 兵庫県姫路市で18歳の女性をカッターナイフで脅し強姦、さらにホテルに連れ込み陵辱を続けた。他に同様の犯行で数十件の余罪あり。
●許忠志 →韓国籍 10年11月 山口県下関市 松原莉音ちゃん=当時(6)強姦殺人死体遺棄。
●李支漫 →韓国籍 11年5月 大阪府堺市宅配業者を装い侵入、20代女性を強姦し床の上を引きずり頚椎に重傷を負わせる。
●呉紘希 →朝鮮籍 11年5月 東京都北区 女子高生を人気の無い場所に連れ込み刃物で脅し強姦。過去に余罪あり。
●キム・ヨンジャン →韓国籍 11年より立川市・江戸川区などで一人暮らしの女性宅に刃物で押入り強姦・強盗7件以上連続で多発。現場のDNAが一致、余罪多数。
●杉本裕太 →14年01月 在特会をはじめとする保守団体に抵抗する犯罪朝鮮人集団「しばき隊」のメンバーであり在日確定。車に女性を押込み集団で強姦・強盗。逮捕後、逃走して再逮捕される。
●金九 → 韓国籍 13年6月 三重県伊勢市 通学中の女子中学生に車をぶつけ殺人未遂、さらに車内に連込み強姦。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:40:19.12ID:j5IpmvGO
漫画の「ウシジマくん」ですら、在日の問題には触れなかったしなぁ。本当に根深い闇だわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:43:08.57ID:/8yQbaVJ
>>62
日本より上位の国に「憲法9条」に相当するものはあるんですかね……?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:44:09.88ID:hagkIBfx
まるでチラシみたいな記事ですね、日本が上位なんて通りすがりの犬も笑います。
私達日本市民がどれだけ安倍に弾圧や迫害を受けているか世界はまるで知りません、まるでナチスの様な自民党独裁政権を許してはなりません。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 03:59:19.47ID:wK/Al1xf
北方四島や竹島が占領され、尖閣諸島が脅かされてる日本は全く平和ではない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:01:00.90ID:ptvz59qn
朝鮮人の記事邪魔
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:03:55.53ID:Kl74/lRD
>>69
朝鮮人、多いね。
やっぱ日本から追い出すべき。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:05:46.07ID:Kl74/lRD
韓国人は強姦をやめろ。
0081おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/06/27(土) 04:24:27.39ID:Rq/i9PlN
ただ、日本は女性が泣き寝入りするような事件や事故がかなり多いと思う。
そういう面ではやはり日本っていう国は糞だと思う。
最近話題の女性をターゲットにしたぶつかってくるジジイや、女性を狙った卑劣な性犯罪。

日本は泣き寝入りする被害者がかなり多い。
糞みたいな国だな。虫唾が走る。
ただ、上辺だけは日本は今日も平和。
0082◆dO7aCMnu5Ab0 垢版2020/06/27(土) 04:30:12.91ID:fSwm84ew
愛犬家サツジンって在日だったのか。知らなかった。
闇が深すぎて調べても限界があるよね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:30:37.41ID:stRR0cbG
朝鮮人がおらんなら朝鮮半島もいいところ!日本にもいっぱいおるけど、本名隠さんとまずいらしい!本名隠す民族主義てなんだか哀れ!
0084おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/06/27(土) 04:32:04.69ID:Rq/i9PlN
普通に考えて女性の方が頭が良いし何でも出来る。
男尊女卑的な考えが未だに根強い日本は時代遅れの糞国家だ。
阿部自民は女性が活躍する社会を作るだの耳障りの良い言葉を並べてる癖に、
行動には一切移さないよな。
ゴミ野郎。コイツらはいつも口だけ。
日本の政治家は口だけ達者で行動が全く伴わないチンカスが多過ぎる。

てめぇらは誰の金で飯食ってるんだよ?
市民の血税で飯食ってる分際で、いつまでも舐めた態度してるんじゃねぇぞボケ!
0085◆dO7aCMnu5Ab0 垢版2020/06/27(土) 04:32:30.09ID:fSwm84ew
>>74
日本国民じゃないんでしょ。
あんた、どこ国籍ですか?税金を国籍国にもっと納めたらどうです?
漢字は読めますか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:32:50.04ID:pjH4/kr5
韓国人や中国人などの危険な外国人がいなけりゃ1位だわ
0087◆dO7aCMnu5Ab0 垢版2020/06/27(土) 04:33:48.69ID:fSwm84ew
かわいそーな云々はNGだから見えない。
皆さんにも推奨します。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:35:37.91ID:v4XsTdTU
そりゃ日本の平和なんて薄氷みたいなものだろw
隣国に
話の通じない捏造しまくる世界一の反日国家
全く何するか見当つかない核兵器持つ独裁国家
領土拡大を国是とする侵略大国
こんなの囲まれてたら平和の順位なんて下がるやろwww
0090◆dO7aCMnu5Ab0 垢版2020/06/27(土) 04:35:40.08ID:fSwm84ew
>>88
きっと茹でた牛の頭だのも笑うんでしょうね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:36:30.30ID:h4iUX8/d
韓国は法的には戦時だし何年かに一度は軍事衝突があるのに
48位って高くねえか
上位1/3に入るなんて
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:44:31.37ID:0wjfkUZF
朝鮮人が減ればもっと平和になるのにね
0096◆dO7aCMnu5Ab0 垢版2020/06/27(土) 04:52:51.00ID:fSwm84ew
>>95
チャンチョンが住み着いて生きぬくいわぁ。ですね。w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:59:15.57ID:Ut/Y916w
>>1
近々、下位の方にランクされるよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/27(土) 04:59:57.00ID:8KSV+Hha
日本人はおとなしいもんなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況