X



【国際】日本外相「日本企業の資産現金化されれば深刻な事態…会員国すべてがG7拡大反対」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/07/01(水) 00:37:19.78ID:CAP_USER
6/30(火) 16:31配信
中央日報日本語版

日本の茂木敏充外相は30日、徴用工判決や輸出規制措置で悪化の一途をたどっている韓日関係について、「(差し押さえられた日本企業の資産の)現金化が行われるならば極めて深刻な事態になるだろう」と話した。

彼はこの日記者会見で「その点は韓国側に対しても随時話しており、先日の日韓外相電話会談でも康京和(カン・ギョンファ)長官に明確にその趣旨を伝えた」としてこのように明らかにした。

茂木外相は「現在進行されている(公示送達などの)資産差し押さえプロセスがイコール現金化を意味するものではない」とも述べた。

続けて「朝鮮半島出身労働者問題(徴用工問題)は大法院判決によって韓国が国際法違反の状況を作っている。これを是正することを期待する」と話した。

徴用問題は韓国が解決すべきという既存の主張を繰り返したものだ。

日本政府の輸出規制強化措置に対して韓国政府が世界貿易機関(WTO)提訴手続き再開を宣言したことについて茂木外相は「WTOが定めた手続きに従って適切に対応していく考え。徴用工問題と輸出管理の問題は別個の問題」と述べた。

茂木外相は「G7拡大に反対する理由は何か」という質問に、「わが国(日本)だけでなくG7がこうした枠組みを維持することが極めて重要と考える」とした。

「G7は基本的価値を共有する参加国首脳が国際社会が直面した課題について自由闊達な議論をすることに意義がある。これがG7の共通認識」とも主張した。

「韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長がWTO事務局長に適していないと考えるか」との質問に茂木外相は「特定候補に対する立場を決めた事実はない」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3114d8d9e7f5875f631b989b568d23ecf403609b
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 22:43:07.70ID:J6leMRhJ
ノコムン
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 23:07:33.22ID:EdTbFMQh
早く現金化しろ、これでさよなら南朝鮮 韓流消えろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/03(金) 23:38:42.88ID:U5SnHyIn
元来は経済サミット。通貨の信頼性がない国は参加なんて無理なのは明確。イタリアは単一通貨ユーロに感謝しなくては。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 00:00:30.61ID:urtp6h40
【歴史と顔修正主義民族】

「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

【100年前の半島】
日本に併合される前半島の姿w
タイ人「韓国の100年前の写真が韓流ドラマと違うwww」
http://thailog.net/2014/03/03/9817/
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
これが↑歴史の真実だ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
雨水を飲みどこでもウンコしていた!
         人
         (__)   
        (__ヽ、        💩
        <;`Д´J' 
        ( UU 
   💩    し ーJ       💩
日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。
日本は 韓 国 の 国 家 予 算 の 2.5倍 以 上 の 金 を 出 し「漢江の奇跡」といわれる経済成長をさせてやった。
韓国は日本のおかげで近代国家の仲間入りを果たした。
しかし恩を仇でしか返さない恩知らず!

G7なんか1000年早い!!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 09:02:29.53ID:aWaF6jHG
知ってるよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 09:23:15.80ID:d4Kd0Lle
無視してるだけで勝手に面白くなるチョン
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 11:41:12.06ID:Lpe7rkUQ
ちなみに昔イタリアは呼ばれてないのに割り込んで、以後メンバーになった
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 13:08:47.60ID:hvJkC+0K
現金化は8月4日から現金化可能になるんだってさ。
予想してる制裁の一覧まで作って解り易いよ。
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/view.html?catid=32&;contid=2020070380099
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/04(土) 16:38:38.82ID:5CTr2gfd
GはGでもゴキのほうだろ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:09:17.76ID:foAnIWxt
>>508
アメリカの報道官は、最初から「対中国のあり方を話す為に呼んだ」って言ってるしね。
さしずめ、被疑者Kってところか。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:19:07.69ID:1s7Hm1kQ
>>504
同意
韓国は安心して現金化して日本に韓国の怒りを示すべき
GOGO
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:27:23.54ID:xmqvFE6S
G7に入ったら「世界経済の為にG7メンバーを破綻させてはならないニダー」
ってしたいんだろ。
東アジア経済危機とか騒いだって誰も相手にしてくれなかったもんな。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:45:22.65ID:8NnhRmpR
韓国みたいな貧乏国に対しては
常に実害を与え続けることが最重要なんだよ
つまり経済制裁が一番効く 。

日本政府に対して常に韓国に経済制裁するように圧力をかけていかないと
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/08(水) 22:50:36.73ID:xmqvFE6S
G7に入ったら無限スワップだと勘違いしてるんだろ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 11:57:42.18ID:CAnlQejN
まだ韓国人は自国がG7加入を望まれてるとか勘違いしてるのか?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 12:20:19.51ID:MATzAiJy
G7に入っても、写真撮影ではぶられて面子潰れるだろ。
ムンちゃんは、今はなんだかんだ理由つけられて
入れない方が良いと思ってるよ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 12:22:46.74ID:SCn0dHnB
トランプはそもそも拡大目指すなんて言ったんか?
ゲストで呼ぼうか程度だと思ってたわ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 12:51:06.30ID:CeSp1263
アイゴー
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 15:05:13.58ID:11ZpAOnU
>>156
日本企業の資産で、差押えられ現金化されても経営や財務に致命的な資産は無い。
額も少額だし、仮にヤラレた場合も想定し 会計上 間接的な損失処理は終わってるだろ。
象徴的な意味しかない。

なのに日本が「現金化」を 超えてはいけない一線 と通知して 何回も警告する理由は
これに味をしめて 嘘っ八の似非被害者が続出すると さすがに他の日本企業にも影響出るのと
これから怒濤の経済制裁に入るにせよ、最後通牒みたいな 何かをやれば何かを仕掛ける トリガーがないと
日本が一方的に強硬な政治権行使をしてるように第三国から見えること。
日本企業の損失処理も 「紛失した」「奪われた」「戦争に巻き込まれ破壊された」「焼失した」などなら 正式な処理が可能だが
日本政府が外交上認めてない理由で外国の司法機関からの命令で差押えられ司法手続により換価された となると
不本意に権利が侵害されたとして、何らかの行動をセレモニーやポーズでも取らざるを得ないが
民間で対応するのは限界あるので、日本国が そもそも論で対応しないといけない為。

また慰安婦とは違い 単にカネの問題で、2国間協定で解決済みなら 後は韓国政府がカネを出すだけなのに
日本企業を絡めてインネンつけてきてる事案で
この現金化で一連の司法手続はfinishになるから、あたかも日本に責任があったかの国際世論誘導を避ける意味でも
日本は ここで大騒ぎして繰返し警告しとく必要ある。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 16:59:28.75ID:ElO9Kyz1
誰が買うんだろうな
ポスコしか買っても意味ないがポスコは絶対買いたくないだろう
政府が買っちゃうと三権分立ガー言えなくなるがムンムンはウニ頭だから理解していないかも知れない
蟻が買うと出さなくていい配当出してやらなあかんやろうな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 17:19:24.59ID:haXWZbvj
謝罪や賠償に応じない日本に原因がある。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 17:24:41.39ID:VN2YnROG
譲渡制限がついてるだろうから、売れないと思うよ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 17:29:18.23ID:VN2YnROG
>>523
日本の影響で韓国が右往左往、いつものことだよ。
日本の影響下でシネ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 19:10:50.31ID:mt3gRhNY
実際信用状無くなったら石油の輸入ができなくなるが、どうやって生きていくのだろう。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 19:32:00.17ID:m9wD6TIE
既定路線だから、今更どうすることもできない。
最高裁で判決が出ている以上、法治として国家を名乗りたいなら、
当然、執行する以外に手はない。
日本なら、恐らく判決出さなかっただろうに。
政治問題である以上、政治家が判断しなさいで差し戻す話。
そもそも大義名分を求めて、最高裁に判断を出さしたんだろうけど。
文が自らの判断として進めれば、状況で途中下車もできた話。
あのひとのせいですで、他人任せで招いた結果。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/13(月) 19:35:38.08ID:m9wD6TIE
まあ、文は私ではなく最高裁判決であり、私の関与できる範囲ではなかった。
と、裁判官に責任転嫁すれば逃げれると踏んでるんだろうけど。
ただ、当然、日本からの報復、懲罰的対応は食らうよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/14(火) 12:25:16.21ID:aI4N7FVm
戦略物資の完全禁輸、セカンダリーボイコットで韓国製部品の入った製品の輸入禁止。
在日資産没収は世界的にまずいから財産処分を認めたうえで在日・帰化人の追放。
さっさと韓国政府は現金化しなければならない。日韓断交は両国民共通の願い。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/14(火) 15:12:05.35ID:pzpofQQb
早く現金化する様に誘導するのが国益ですよ。制裁を楽しみにしている国民を待たせて過ぎるのは如何なものか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/14(火) 15:57:18.38ID:VHoQKxRy
韓国大使館前でのデモや集会認めて欲しいな

そうすれば桜井誠氏出番だな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/21(火) 08:43:06.49ID:H7yTjBFM
08/04になれば全てが分かる?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/21(火) 09:29:36.17ID:Z5Sq/g8I
面倒くさいから先に送金停止しとこう
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/31(金) 10:34:13.41ID:HA/IwQF5
買い手付かないらしいな。第一候補だったポスコは逃げるそうだ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/31(金) 13:39:42.44ID:7BiC1V2z
制裁の理由は、資産の差し押さえだけで十分。
日本政府はさっさと制裁すべき。
先延ばしするな!
ヤラれたらやり返すを、平然とやるべきです。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/31(金) 13:48:19.14ID:PzPkEhti
国際条約を平気で反故にするような国が先進国であるはずが無い、国際ルールーが守れない国は地球から出ていくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況