X



【国際】日本知識人「現金化を中断させるために、謝罪し和解金を支給すべき」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 12:06:49.80ID:CAP_USER
「日本企業、現金化前に和解始めるべき…歴史は判決で解決できない」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.07.01 10:55

年7月1日、日本政府が韓国に対する輸出規制措置に踏み切ると、日本の知識人は「韓国は『敵』なのか」というタイトルの声明を発表した。元外交官、弁護士、市民社会活動家ら78人が主軸となって発表したこの声明は、韓日両国で大きな反響を呼んだ。当時、この声明が掲載されたホームページ(https://peace3appeal.jimdo.com)は「韓国は『敵』なのか」だったが、現在は「韓国は敵じゃない」に変わった。

署名を主導した内田雅敏弁護士と先月29日に約1年ぶりに再会した。内田氏は「歴史問題は判決だけでは解決できない」としながら「差し押さえ資産の現金化が行われる前に日本企業が被害者と和解に動かなければならない」と語った。続いて「1965年日韓基本協定ではなく、歴史に対する認識を日韓が初めて共有した1998年金大中(キム・デジュン)・小渕宣言が問題解決の出発点にならなければならない」とも話した。次はインタビュー全文。

−−昨年7月「韓国は『敵』なのか」という署名運動を主導した。その後の状況を教えてほしい。

「1万人程度が署名に参加した。その後、日韓の法律家が共同声明を出すなど政府とは別途で解決策を模索してきた。今後は経済界や政界、元外交官の参加も呼びかけていく考えだ」

−−日本政府の輸出規制措置を評価するなら。

「歴史問題を経済問題に絡めた間違った政策だった。日本企業にとっても決して良い決定ではなかった」

−−日本輸出企業も不満があるはずだが、なぜ表面に表わさないのか。

「『1965年日韓請求権協定ですべて解決済み』という日本政府の論理が大きな影響を及ぼしている。一般人の間でも『徴用工』という単語がかなり知られるようになったが、依然として日本政府の論理が広く浸透している。請求権問題が解決されなかったということは日本政府自らも認めた問題だ。1991年8月27日、参議院予算委員会で柳井俊二・外務省条約局長が『個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではない』と答弁した。安倍政権だけが『すべて解決済み』と主張している」

−−2016年三菱マテリアルが中国の強制徴用被害者と和解した時は日本政府は反発しなかった。

「日中関係は1972年日中共同声明に侵略戦争に対する認識が共有されている。反面、1965年日韓基本条約には植民支配に対する共通認識が反映されていない。この問題に初めて言及したのは、1998年金大中大統領と小渕恵三首相の『21世紀に向けた新たな日韓パートナーシップ』だった。すなわち、1998年になってようやく日中共同声明水準の認識に至ったといえる。この宣言を出発点とするべきだが、日本政府はいまだに1965年協定に留まっている」

https://japanese.joins.com/JArticle/267624
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:15.95ID:Y9e570wH
>>770
今も正気を失ってるから気にするな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:18.60ID:EtFnb2n3
>>773
国交無いんだから知ったこっちゃないって在日もまとめて返品して
無視で済むじゃん
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:46.71ID:yNpYQtcM
裏切り者はもう限界
詐欺人権ビジネスもお腹いっぱい
イデオロギーが一致することはもうない
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:52.04ID:kwGOpsK9
結論:金が欲しいニダ。そろそろ本気で国がヤバいニダ。
0790眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:52.86ID:L1ePFSn/
>>777
過去の所業を晒して楽しいか?
お前のやってることはリベンジポルノみたいなもんだぞ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:57.51ID:6eMbXYcO
現金化させたいんだよw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:00.44ID:S80ankRI
>>753
わからないなら別に個人的に勉強したらいい。別の問題と絡めてこの問題を関連付けることは出来ない。別の問題だから
>>762
だからその政府の立場というのを一方的に遮断は出来ないよ。、自分たちが過去にしてきたことだからね
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:25.15ID:42frWVou
>>8
最近の痴識人を知識人と呼ぶ風潮
いけないと思います
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:57:34.72ID:l8pqf9uY
なぜ請求権協定をなかったことにするのか
本当に理解できない
0799眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:06.74ID:L1ePFSn/
>>717
死ね
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:23.82ID:yNpYQtcM
日本にこれだけ裏切り者がいることに吐き気がする
人類なら拒絶反応が出て当然
在日は裏切り者
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:32.54ID:qdtCcY8m
>>779
帰れ 韓国で自爆テロでも好きにやれ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:59:47.85ID:3dZI8Pcg
>>804
スレ違いじゃないな
俺は「おまえ」の人間性が見たいだけなのだ
他スレに「おまえ」がいるのか?
0811眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:02.34ID:L1ePFSn/
>>806
どこが?そしてなんで俺に?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:48.64ID:gFnthY0y
愛知県蒲郡市生まれ。1968年早稲田大学法学部卒業。1975年東京弁護士会登録。
日弁連人権擁護委員会委員、同接見交通権確立実行委員会委員長、関東弁護士会連合会憲法問題協議会委員長を経て、
日弁連憲法委員会幹事、西松安野友好基金運営委員会委員長、弁護士としての通常業務の他に、中国人労働者の戦後補償問題、
靖國問題などに関与した[1]。

第16回参議院議員通常選挙ではPKO法案に賛成していた森田健作の野党統一候補(社会・民社・社民連)としての推薦に反発し、
反対派候補として社会党、社民連の一部議員の支援を得て東京都選挙区から出馬したが、落選した。

日本による対韓輸出優遇措置撤廃に反対する、「<声明>「韓国は「敵」なのか」呼びかけ人のうちの1人[2]。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:50.30ID:bcXFUqBq
ゴールポストは勝手に移動させない
これは鉄の意志で守らなければいけない
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:18.54ID:yNpYQtcM
教育も衣食住が満たされようが在日は裏切る
会話も成立しない反日快楽だけの壊れた生物
裏切り者テロリストと在日は共犯者
人類としてみなし信用など出来るわけがない
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:24.48ID:+WHt60em
大統領が日本と日本人を盗っ人呼ばわりしてハレンチと言い切るキチガイ国と友好は不要でしょ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:25.83ID:0t+cArM+
>>696
死刑になった加害者の子孫に遺族の子孫が強請り集りにいくようなものでは?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:18.31ID:EynPmMkH
>>812
同じ人権問題だろ、チョンコ豚w
日本側は条約や合意も取り交わし
相手からの解決宣言得てんだがw

お前らはベトナムにどんな事したかだけでも答えろやw
逃げるなよ?
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:23.16ID:Hk2CTavv
テレビのワイドショーですら徴用工に払えっていうやつは極僅かだもんな
慰安婦合意破棄は奴らにも大分効いてるんじゃないかな?
極左を除く普通の日本人にはな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:38.32ID:GSSs+ZQU
>>779
素晴らしいw
まことに素晴らしい
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:59.35ID:X/W77WGj
南チョンには報道機関は存在しない
在るのはプロパガンダ機関のみ
けして事実を報道することなく捏造の自己主張を繰り返すだけの機関
虚偽情報は害を撒き散らかすだけ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:27.95ID:4eyWAD9f
もういい加減判れよ
ゆすりたかりの類いだって
たかりのネタ簡単に手放す訳ないやん
持ち金無くなるまで一生謝らしてふんだくる
つまり終わりが無い
関わり絶つ以外無い
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:50.43ID:7G6qaR1y
盗人に追い銭になるだけ
とんでもないわ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:58.90ID:D4IivqtF
調べてみた
>大韓民国外交通商部の2018年末在外同胞現況によると在日僑胞は82万4977人となっている

1/82 しか賛同してないみたいなんですが・・・
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:11.48ID:3dZI8Pcg
まぁそもそも>>5で終わってるスレなのだがw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:34.21ID:EynPmMkH
>>793

チョン校の教科書読みながらオナニーするのを
勉強とは言わないからなw
お前こそ国家間の条約について勉強しろよ、便所豚w


だったら条約や合意締結するなよ、無脳w
頭大丈夫か?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:41.96ID:0t+cArM+
>>826
それにはほんと騙されたよ
ただの不法滞在者なんだよな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:07.82ID:8xCpDwoC
一万人の署名はどこで公開されているの?
工作員名簿がもれたのかねえ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:17.48ID:re3VzbFw
日本知識人?

と言ってもピンからキリまで居るからな、こいつチョンの血を引いているんじゃ無いの?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:19.06ID:yNpYQtcM
在日メディアも許される事はない裏切り者
何度も何度も疑問と説明を投げかけられて調べもせず同胞同士で諫める事もせず裏切った
裏切った事実は変わる事はない
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:59.58ID:kb7POzm2
徴用を開始したのは、1944年の9月から1945年の8月15日の終戦まで12ヶ月にも満たない
そんなに徴用された朝鮮人がいたとは思えない
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:49.67ID:GSSs+ZQU
そもそもなぜ現金化を中断させる必要があるんだバカチョン
さっさと現金化しろよ
可哀想なチョーセンジンのジーサンが可哀想だろw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:18.96ID:qdtCcY8m
>>832
ネットの普及が大きい
メディアが伝えない事実が広がった
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:48.77ID:re3VzbFw
このチョン等の言う事は皆同じ、「謝罪すれば」「謝罪しろ」

そしてその後は「金をくれ」・・・外交始まってから40年間、何時もの集り屋のパタンだ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:54.22ID:ZfiQjduw
>>832
初等教育の現場まで押さえて子供の頃から偏った情報を与えて洗脳したら騙されるよ・・・

で、その洗脳が解けて在日とパヨク勢力の嘘がバレたのが現状の日本国内w
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:18.65ID:Y11if/zs
>>1

1965年の日韓請求権・経済協力協定にて、「完全かつ最終的に解決済みである事を双方確認」した。
 
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:06.64ID:1kJOdwX0
>>1
また繰り返すつもりかよ。そうやって甘やかした結果コレなんだよ。借りに痛みが伴っても仕方ないんだよ、丁寧な無視のスタンス変えるな
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:10.93ID:0t+cArM+
>>835
死刑になった加害者の子孫に遺族の子孫を騙る無関係者が強請り集りにいくようなもの

でいいか?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:12.38ID:qdtCcY8m
2010年併合100年 菅総理時 朝鮮統治だけの談話を出す予定

日韓の知識人それぞれ500人が併合無効要求声明
これで勢いづいた韓国は12年の差し戻し、18年10月の徴用工訴訟、新日鉄住金に賠償命令確定へ
和田、青木、朴ら日本の知識人500人が日韓関係を悪化させた。wwwww

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1277059219926085632/pu/vid/640x360/srtfpUjUaVYiHJr0.mp4
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:17.31ID:pBW/Vgh9
>>1
だれ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:56.84ID:yNpYQtcM
本当に止める覚悟があったら在日で抗議の声を上げてる
何もしていないということは他人事であり裏切り者
散々日本を攻撃しておいて被害者コスプレも許されるわけがない
在日の行いによる負の感情を受け入れろ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:59.38ID:8KnMR2Dq
痴色人。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:13.65ID:jwiOfzxN
韓国の本音がチラリ
実は現金化するとにほんの報復がコワいから、あの手この手で脅したり和解
しろと日本の工作員を使って言わせてみたり。
相当に弱気ですな。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:53.15ID:kivTaQzS
そもそも自称被害者が日本で労働した企業名や地域や労働期間の
記録がなかったり証言が曖昧でコロコロ変わり詐称してる疑いも多く
郵便貯金番号や年金番号もわからないとかおかしい
強制労働の事実無根のヘイトプロパガンダなのに
それを指示する時点でただの反政府テロ集団
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:58.24ID:VseljA62
>>1
またカネの話かい⁈

日本知識人てだれ?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:49.49ID:wl0yJcS4
日本がいままで何回謝罪してきたとおもってんだよ
それがすべてなかったことになってんだろうが
歴代総理何人も謝罪してんだが
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:53.32ID:EynPmMkH
ID:S80ankRI

逃げるなら他の連中みたいに精神勝利宣言してから逃げろよw
そこまで余裕無かったのかよ?
それじゃ唐揚げ1個も無理だろなwwww
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:55.28ID:0t+cArM+
>>844
日本の子
 「なぜ朝鮮人は半島に帰らないのですか」
パヨク教育者
 「それを言ってはいけません。強制連行で日本に連れてこられたかわいそうな人達なのですよ」

かわいそうな人たちはすでに帰国済みで、現在日本にいる在日のほとんどが
強制でもなんでもない不法滞在者だってことを知った時の衝撃たるや・・・
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:13.38ID:JDYHGO2/
弁護士は法律や約束守るの前提だから嘘つきの相手は無理

ゴーン逃がした奴も弁護士としては有能なのかもしれんが
結局ゴーンの嘘に乗ってうまく利用されただけじゃん
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:29.24ID:ZfiQjduw
>>857
実際に韓国は戻れぬ橋を引き返せないところまで渡ってるのに
韓国人たちは全く気づいてないもんなぁw

まあ、反日麻薬に頼って快楽物質ドバドバ状態で
都合の悪い現実を見ようとしてないだけかもしれないがw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:16:31.06ID:8yW+sOD9
薄汚い帰化チョーセン人め
日本は強請、集り、恫喝に臆してなるものか
1ミリたりとも譲ってはならない、懲らしめてやれ
 by アソウ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:19.65ID:ZSthwCTt
>>1
日本知識人じゃなくて在日インテリヤクザだろ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:36.82ID:C3+BXhj/
国交断絶は、両国民の願いである
阻害するのは、在日だけ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:40.40ID:GSSs+ZQU
>>861
いや、それが日韓関係を悪化させたんだよ。
謝罪するということは、チョン的には道徳的下位になることだから、道徳的上位になったチョンは
下位の日本になにをしてもよいことになるそうだ。
日本は何回も謝罪した。日本的思考では、法的処理は終わっている上に謝罪もしてるんだから
いい加減にしろよとなる。 チョン的には、何回も日本は道徳的下位だと示しながら、賠償しないとは
けしからんし態度もデカイ、ファビョーン。
チョンがファビョーンしたので、日本はまた謝罪。 
チョン、今度こそ道徳的下位として相応しい態度を示せよw
日本、いい加減にしとけよ、もう知らん。 無視するわ。

こんな感じ。
謝罪が意味するものが違いすぎた。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:45.60ID:yNpYQtcM
人権団体に巨大な収益のスキームできるのがありえない
その金があれば一瞬で解決している
在日朝鮮人は確信犯で加担している裏切り者
日本にいて調べる能力がないとは言わせない
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:18:10.03ID:NwYpbS0O
朝鮮人も自分たちは嘘つきだってわかってるのに向こうから出てくるのは証言()だけだからな
資料出してる日本に適わないから情緒に訴えるしかなくなる
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:18:59.59ID:Q6BZTwga
現金化は半分の「勝利」って、結局勝ち負けの金目当てじゃねえか
この知識人とやらはどの立場で述べてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況