X



【韓国副首相】 「輸出規制から1年…韓国の努力に日本が応える番だ」 [07/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/07/02(木) 09:12:04.76ID:CAP_USER
韓国の洪楠基 副首相兼企画財政相は「これからは日本が韓国の努力に応える番だ」と語った(提供:news1)
http://www.wowkorea.jp/upload/news/263357/1.jpg

韓国のホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政相は今日(2日)「日本が不当に輸出規制措置をしてから1年が経った」とし「これからは日本が韓国の努力に応える番だ」と語った。

ホン副首相は午前に開かれた“非常経済中央対策本部会議”で「今日の会議でも政府は“素材・部品・装備2.0戦略”を議論した」と語った。

ホン副首相は「去る1年間“民と官”がひとつとなって努力した結果、生産の支障なく(日本による)規制を勝ち抜いた」と評価した。

つづけて「高純度のフッ化水素など核心素材の一部は国産化、その他は輸入多角化をするなど、素材・部品・装備の国内供給網をより強化するきっかけとなった」と強調した。

また「政府は日本に対しての現状復帰要求、両国の対話努力の進行、国内関連制度の再点検などに真正なる努力を傾け、一方では素材・部品・装備特別会計を作りながら競争力強化対策を推進中だ」と説明した。

ホン副首相は「これからは日本が韓国の努力に応えなければならない番だ」とし「日本政府は輸出規制撤回と解決のための誠意ある姿勢として、進展した立場をみせることをもとめる」と語った。


2020/07/02 08:58配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0702/10263357.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:12:37.44ID:VEjENQZC
努力ってなんのことよ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:13:02.16ID:/YkFaKcX
>>1
国産化成功したんだろ?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:13:14.52ID:pwYOBYAj
なんか努力したか?毎日戻せ戻せ言ってただけだが。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:13:29.19ID:pI3b2eA2
虚勢張り続けた努力か?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:13:33.92ID:W8/DFiYV
何をしたっけ?
抗議と提訴しか知らんけどそれは努力とは違う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:13:45.07ID:Zh1JsMWW
勝手にやってろ
日本にすり寄るな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:13:58.06ID:xxA11US/
口先だけのあほのことなんか知らんがなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:14:08.65ID:GsXcdvPs
何で国産で賄えるって言ってたのに必死なのw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:14:21.16ID:TUW8+3VE
知能のない猿は口を動かす事しかできんか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:15:08.82ID:pI3b2eA2
ぼくちん脱日本化に頑張りました

だから規制解除するのが礼儀です、ってか

知的障害でももっと筋の通った発言するぞ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:15:38.63ID:fJAewd4O
>>1
何言っての?
あたまおかしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:15:42.10ID:rgHHVrXN
中国からフッ化水素輸入すればええやん。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:15:43.40ID:OiYeJ7Nr
>>1
は?規制してねーし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:15:54.16ID:7Ok1tFTb
何いってんの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:16:03.43ID:xxA11US/
>韓国のホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政相は今日(2日)「日本が不当に輸出規制措置を
>してから1年が経った」とし「これからは日本が韓国の努力に応える番だ」と語った。

不当なのに努力せざるを得なかったのか韓国
ヘボいなw
つか自分で何言ってるか理解できてないだろコイツw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:17:19.04ID:2D9Ray+p
>>1
K国は国産化成功したのだから日本は何もする事ないだろwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:17:41.70ID:7ENyz7KJ
あー顔面蹴りたい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:17:41.74ID:+3Auh1P9
>>1
何を言ってるんだ?
普通の国と同じ様に、輸出されてる訳だろ?
何を問題にしてるのか全く分からない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:17:53.12ID:BwMz7jR1
問題が解決したら、WTO提訴への意味がない。単なる国内向けパフォーマンスに国際機関を
動員するのか?また、この機関の長に立候補するのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:18:07.07ID:pI3b2eA2
なんちゅうか・・・主張のロジック全く成立してないよな。
1+1がこいつらの場合は絶対に2にならない。
白に黒を混ぜてもグレーにならない。何故かうんこ色になっちまうんだよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:18:13.53ID:x4kocpFd
で、消えたフッ化水素はどこ行ったのよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:18:25.02ID:phaDX2Pu
日本の努力って
日本が韓国と「断交する」こと?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:12.58ID:6NtvNCYN
>>1
勝ち抜いたんだったら、日本は必要ないじゃん。www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:13.28ID:rgHHVrXN
ステラケミファ社のフッ化水素は、【12N(99.9999999999%)以上の高純度精製化】で、世界最高クラスです。

半導体大手はほとんどこのクラスを利用しているそうです。
※低純度も使えないわけじゃないですよ。

最近の半導体は「ナノ」の世界に入っており、12Nに近い純度が必要です。
純度が下がれば下がるほど製造工程で不純物が残り、エラー(不良品)率が高くなります。
最近は減りましたけど、昔はよくメモリの初期不良が多い時期がありましたが、こういうことが理由なのかも知れないですね。

参考ですが
・中国3N
・ドイツが6N
・ロシアが5N
と言われています。
※Nは9の数です。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:14.34ID:3L5U9QMw
くすくす、国産化出来なかったんだな。流石は韓国。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:25.40ID:huF9n1eZ
こんな基地外とは思わなかったキモすぎ

おい、マスコミと野党よ
隣国韓国と仲良くしましょうとか、もう言わないでくれや
気持ち悪過ぎだ
おれらに謝罪と賠償しやがれ
基地外朝鮮人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:41.51ID:kEf8pru3
信頼できない朝鮮人に特別待遇を与える必要性が無い ただ小泉がアホだっただけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:42.96ID:XdZzeZvD
モンスター隣人の精神構造が怖い
マジ基地
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:19:59.09ID:mdFF2FfH
図々しいな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:08.14ID:/FbjsaIx
通関書類をきちんと提出し続けて自らの正当性としての
エビデンスを積み上げてたら納得いく主張ですが・・

白紙撤回しろ。
GSOMIA撤廃するぞ
WTOに訴えてやるからな。

は正当性の証明にはなりません。
頭のお薬出しましょうかw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:26.15ID:ax0Zcx5V
努力って
自国生産に成功したって虚勢張って
制度を作った人員配置したって実績皆無のシステムを誇ること?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:32.85ID:K8zNm0b2
何か一つでも解決したっけ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:33.46ID:p9sGGxI+
>>24
鈴置さんによれば、要は「面子を立てろー」てことらしい。
知らんがなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:38.60ID:Zmvl2GFg
努力というなら、行方不明になった分何処にいったか公開したのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:54.59ID:XeLTCTy1
いやそれ努力じゃないから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:20:56.45ID:MgwQImrS
規制なんかしていないよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:21:20.32ID:g1qn6EOi
まだまだ努力が足りない!やり直し!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:21:41.82ID:YiR6ViQ9
国産化成功したけど国際社会で日本を糾弾するためにWTO提訴っていう名目だったよね
提訴したんなら特に日本に譲歩望む必要ないよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:21:43.14ID:P4HS5duN
盗っ人がいつも通り嘘をついてるだけ。威張って物乞いって世界でも朝鮮人だけだぞ。
0060猛虎弁使い2020/07/02(木) 09:21:55.37ID:opEYIydt
>>1
(*゚∀゚)問題なく克服したんだからもういいだろwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:21:58.47ID:H1Jtd7V3
努力ってのがなんのことなのかさっぱり分からんけど
日本がそれに付き合う義理ないし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:22:24.26ID:FFqvHBXv
上から目線で泣き言はホント草
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:22:25.16ID:Cw805ULr
何でホワイト国ハズすまであれだけ書類出せ
体制整えろと言ってたのにやらなかった
んすかねぇ?
努力するタイミングを間違えてやしません?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:22:29.70ID:peMazsb2
国内生産が出来るように努力したんだろ?
結果はどうあれさ
でもそれ日本には関係ないことだから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:22:32.87ID:nsymIpqs
はあ?
国産化の努力して成功したんだろ?
じゃあもう日本は認定必要ねえじゃん
ナニを言いたいんだ?こいつら(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:22:53.31ID:kNgEXpSl
>>1
ワツセナーアレンジメント違反放置で、何を努力したって言うつもり?
日本をテロ支援疑惑に引き摺り込もうとした事の決着は着いてないぞ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:03.84ID:ax0Zcx5V
>>30
韓国の言動は黒い塗料に一筋白を垂らして
「これは完全な黒ではない、つまり白も同然だ」と言い張る感じ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:32.91ID:dyPWhxyP
抗議と提訴で努力には草
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:39.41ID:XUZCTggi
不当に不当といわれるのなら、正当な報復の努力をすべき
ガンガンいこうぜ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:42.29ID:tiNmM5Ls
>>2
不買運動に決まってるだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:43.08ID:+HqISxht
イチャモンつけるのを努力とか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:44.09ID:fDBJSo6S
>>1
韓国には関わらない
韓国が催促してる案件にはコメントしない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:23:49.78ID:kNgEXpSl
>>58
在日は優秀らしいから、帰国させよう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:24:17.52ID:jn+ZHVyO
努力なんか必要ないし求めてないよ、
求めてるのは行方不明のフッ化水素の説明
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:24:53.90ID:d9X5Lnn3
努力だってさww
韓国の努力って、日本の足を引っ張ることだろ。
そんなことより、ノージャパンに全力を尽くせ。
そうすれば日本もノーコリアに向かう人が増える。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:25:23.33ID:dyPWhxyP
この規制ってホワイトに戻せってやつ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:25:23.42ID:CEr9oVbz
応える義務なんぞ無いわ
甘えるんじゃねえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:25:57.78ID:nOBwsoS2
情緒不安定だな毎日言うことが変わる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:26:01.43ID:I41jpxkr
努力した、と言うことは、今まで欠けていた不足していた事を認めた訳だ。ソコは進歩。
次は日本の信頼を取り戻すには、協議を拒んできた3年半の倍の時間が掛かることを理解しようか。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:26:19.39ID:dzUPGjaB
国産化に成功したなら、それでいいじゃん!

なんで日本が何を応えるの?

かかわるな、朝鮮半島には!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:26:30.29ID:gLXIP82W
韓国が死んでも助けない
助けたらまた利用されるからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:26:31.05ID:gGoQEVF2
>>1
日本を植民地国だとでも思っているのか?
どの貿易相手国を優遇するかは日本が独自に決めることであって、
お前らに偉そうに指図されることではない。

それで言えば産業が被り、反日してれば支持率上がるような国を優遇するわけないやろ。
他の国と同じ条件にしてやってるだけ感謝しろ。
全て輸出制限で止めてしまいたいくらいやのに、完全に崩壊して難民が来てもめんどくさいから我慢してやってんだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:26:47.10ID:AUh56rgf
方向が違うのに、間違った努力を誇る南朝鮮
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/02(木) 09:27:11.54ID:Cw805ULr
舐めた態度を取り続けて天罰が下る…
寓話の三下悪人そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況