X



【韓国】日本人を『コロナ地獄』から救い出したのは『韓国ドラマ』[07/09] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2020/07/09(木) 11:16:08.19ID:CAP_USER
(写真)
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/08/5c825df7-46ce-4dcb-a665-9ac0d64eb96e.jpg
▲ 東京・新大久保。
_______________________________________________________

別名コリアタウンと呼ばれる東京 新宿の新大久保通りが、再び人で溢れかえっている。これについて一部のメディアでは、『韓流(ハンリュ)』が蘇ったと評価している。

実際に最近の新大久保韓人(コリアン)タウンは韓国飲食(食べ物)や化粧品、韓国ドラマのキャラクター商品を買うための人々が押し寄せている。先週は最近起きた新宿ホストクラブの集団コロナ感染発生の余波で人出が少し減少したが、人通りが全くなかった去る4〜5月と比べると日進月歩である。

しかし安心するにはまだ早い。現在、悪化の一途を歩んでいる韓日関係が大きな変数となるからだ。 政府の政策に不満があったとしても、なかなか表には出さない日本国民の性格のため、仮に日本政府が韓日外交問題を口実に新宿の韓人タウンに行くなと要請する『自粛決定』を下した場合、それこそ韓国人タウンは一朝一夕で倒産を迎える可能性もある。

しかし大半の日本にいる韓国専門家は、そのような極限状況までは行かないだろうという意見を示している。韓流の根元が深いため、いくら安倍政権が歯止めをかけたとしても、すでに韓国文化が生活の一部分になった日本国民には、何の意味もないこだまに過ぎないという話だ。
_______________________________________________________

■ 韓流ブームの元祖は70年代の『黄色いシャツの男』と『別れ』

1970年代末から80年代中盤まで、アコースティックギター歌手のイ・ソンエ(李成愛)が日本語でリメークして歌った『黄色いシャツの男(ハン・ミョンスク)』と『離別(パティ・キム)』が日本で爆発的な人気を集めた。今でも日本のファンが彼女を記憶して探すほど、当時はトップスターの待遇を受けていた。いわば韓流の元祖である。

(写真)
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/08/4a95739b-c717-47e8-b87c-64ac95fa16c3.jpg
1970年代末、日本のトップスターに浮上した歌手のイ・ソンエが、現地のイベントで歌っている様子。

80年代の中盤以降、日本人が頻繁に歌ったチョ・ヨンピル(趙容弼)の『釜山港に帰れ(トラワヨ・プサンハンエ)』は、本格的な韓流の胎動を知らせる合図だった。日本の人気歌手が、先を争ってリメークして歌った。それだけではなく、日本の演歌トップ歌手がチョ・ヨンピルの『窓の外の女』を盗作して歌うほど、チョ・ヨンピルの地位と人気は天を貫いた。

続いて1985年に日本の歌謡界に彗星のように現れたケ・ウンスク(桂銀淑)は、特有のハスキーボイスで歌ったデビュー曲、『大阪暮色』が空前のヒットを記録、その勢いに乗って『トップ歌手ベスト5』に入るほどの人気スターとなった。イ・ソンエ → チョ・ヨンピル → ケ・ウンスクに繋がるこれらの大活躍は、のちの韓流ブームの礎となった。

だが、ここで絶対に見逃してはいけないことがある。日本の芸能界で活動している在日同胞の存在だ。これら中には、『清河への道〜48番』で1995年にTBSの日本レコード大賞を受賞した新井英一(パク・ヨンイル)のように、デビュー当時から自身が在日韓国人であると明らかにした者もいるが、社会的な偏見や差別を恐れて日本人の名前で黙々と活躍した在日同胞の芸能人も少なくない。

『日本のイ・ミジャ』と呼ばれる人気歌手のミヤコ・ハルミ(都はるみ)は、父親のために人気絶頂期だった1985年に電撃引退の宣言をした。慶北(キョンブク)尚州(サンジュ)出身の父親が、自身の歌手活動のために多大な犠牲を負ったというのである。国籍も隠し、何より彼女の世話をするため東京にいた母親とも離れ、数十余年間京都で寂しく一人暮らしをしていたという。そんな父親と多くの時間を過ごすため、日本列島が仰天した引退宣言をしたのである。

(写真)
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/07/08/48dbe260-2743-4ff9-85f8-14d53d730f54.jpg
▲ 在日韓国人歌手、ミヤコ・ハルミのアルバム写真。

90年代中盤、日本のスポーツ界と芸能界で活動する在日同胞の有名人の実名をそのまま記載した、『在日韓国人の底力』を書いた作家のウエダ・タカヒコ(植田剛彦)は、「NHKの紅白歌合戦は、韓国系の日本人なしには今日を語れない」と著書で主張した。

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020070812420000824?did=NA

>>2につづく
0633巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/07/10(金) 22:36:17.14ID:3+KWqYH0
>再び人で溢れかえっている

うわーすげー人出だ(棒
0634巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/07/10(金) 22:38:19.94ID:3+KWqYH0
一日粘ったシャッターチャンスが是だぜ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 00:04:26.74ID:UlBqDVgc
×日本人を『コロナ地獄』から救い出したのは・・・

○在日を『コロナ地獄』から救い出したのは・・・

正確に書けよ
それに、ちゃんと、アンケート調査をやった上でな!
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 01:08:04.51ID:QJwnQsKJ
>>1
>韓流ブームの元祖は70年代

歴史がとうとう「半百年」になったのか…(´・ω・`)
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 01:15:05.08ID:HiEq0id8
韓国嫌いが84%だったろ どこの新聞か忘れたが
韓国の新聞だったか 嫌韓進んでるよ 信用できないが84%かな忘れた
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 01:18:09.14ID:ALYngYkW
>>635
もうそういうのに飽き飽きってか韓国に呆れてるからTOP10全部を韓流が占めても見る気にならんだろうな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 01:19:26.10ID:ALYngYkW
>>638
4年くらい前の週刊ダイヤモンドの特集では「ビジネスマンの8割が韓国要らない」だったな確か
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 02:26:24.94ID:HQuO+vX8
妄想。
はっきり言う。
韓国人は嫌われてるよ。
最近は若いやつも韓国人を嫌い。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 02:27:41.30ID:0vaAuvT4
朝鮮人のうそはもう秋田
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 06:43:02.34ID:c6S2JHsK
JDIに違約金6240万円 上場前の不正会計や財務諸表への虚偽記載、上場後に約6年間で営業利益82億、純利益62億円を水増しするなどした為 [176626128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594385206/
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 08:17:28.87ID:2GhuyZZF
日本人に韓流が大人気という割に頑なに韓国籍なのを明かさず通名名乗って日本人に成り済ます在日コリアン(笑)
0654おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/07/11(土) 08:56:45.16ID:+Ylw5YTA
可哀想なチョーセンジンに感謝!

可哀想なチョーセンジン。本当にありがとう!
人を救う事は簡単な事じゃないけど、これからも可哀想なカンリューで憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップを救って下さい。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 09:25:27.31ID:xsvDu6wE
>>651
差別が酷いからって言い訳するけど、韓流大人気なのに差別っておかしいよなw
一部の差別主義者がいるなら多数の韓流ファンで守ってやれとw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 10:20:14.80ID:DSGZhPuK
日本政府「夜の街に行くなよ!いいかげんにしろ!」日本政府「GOtoトラベル!みんなー旅行しようよ!!」 もう意味不明なんだが [348276602]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594428262/
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 10:26:44.23ID:MAGdQbCB
またチョンのホルホルオナニーですか?www
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 11:13:39.43ID:+vwJUryU
ケイウンスクとかチョーヨンピル
昔の韓国人歌手は好きだぜ
歌に哀愁があって

今の奴らはゴミ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 11:57:46.87ID:koxllgwe
はあ?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 12:40:48.82ID:JSYSdXEf
>>657
強盗キャンペーンは中抜きで
安倍&安倍友を儲からせる為の政策だからなぁ〜ww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 12:56:14.51ID:xsvDu6wE
>>657
密になり易いかどうかじゃねーの?
0666おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/07/11(土) 13:32:00.16ID:+Ylw5YTA
可哀想なチョーセンジンが何故永遠の敵である憎たらしい戦犯国の卑劣な加害者ジャップを救うのかは理解出来ないが、
可哀想なチョーセンジンには可哀想なチョーセンジンなりの考えや哲学が有るのだろう。

永遠の敵ジャップをわざわざ救うなんて俺には理解出来ないけど。

可哀想なチョーセンジン。ファイティン!
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 15:57:29.77ID:NgZ91KFo
こうも恥ずかしげもなくオナニーを見せつけるとは
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 16:23:09.17ID:/+S87qfg
>>14
韓国では大学教授などが平気で以下のようなことを口にするどころか論文にして事実だと語る
「歴史的偉人の○○には李・朴もしくは金という名の奴隷がいた
 その優秀な韓人である奴隷が主人である○○の功績に寄与したのは間違いない事実だ
 つまり、全ては功績は韓人に帰すると言えるホルホル」

行間の間に横たわる天文学的距離のロジックの断絶を
「つまり」や「間違いない」で埋める事に疑問を抱く事の出来ない欠陥生物なんだから仕方ないんだよ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/11(土) 16:32:04.11ID:VYidNum0
>>1
朝鮮人を極貧の泥沼から救ったのは日本人。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/12(日) 08:50:59.25ID:phnhKM58
韓ドラは確かに良くできているのが多くある
感性重視に見えて細かい描写が上手い 現代の苦難を無視して半世紀前のことを反日反日と必死で叫ぶ火病阿呆韓国人が作っているとは思えない
奴らが作りそうなのは日本人が子供を殺しその復讐に素手で日本人の首を切り落とすようなキチガイドラマ
あいつらはまともなドラマ作ってる人たちとは別人種なんだろう
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/12(日) 13:16:16.14ID:EBQ2qxKw
褒められたいニダ!羨ましがられたいニダ!
愛されたいニダアアアアアア!!!
06782020.7.14 rkyoutube新型コロナウイルス戦争138垢版2020/07/14(火) 09:48:18.56ID:SCmdt3qd
2020.7.14 rkyoutube新型コロナウイルス戦争138
https://youtu.be/amBsZoYlOjY

アビガン抹殺作戦中間報告
◆藤田医大最終報告:
●6日目までの累積ウイルス消失率は、通常投与群66.7%、遅延投与群56.1%
●6日目までのウイルス量対数値50%減少割合は通常投与群94.4%、遅延投与群78.8%
●37.5℃未満への解熱までの平均時間は通常投与群2.1日、遅延投与群3.2日
●死亡例や重症化例は認められず 
●血中尿酸値上昇は84.1%も内服終了後には回復
◆富士フイルム富山化学が進める治験は、非重篤な肺炎を有する新型コロナウイルス患者が対象で、肺炎の標準治療にアビガンを追加投与することの有用性を検討
◆薬害オンブスマン会議の指摘:アビガン投与患者の死亡率が高い。事実なら、マスコミは大騒ぎして、世界80か国へのアビガン提供を止めるべき。なぜ、黙っている?
◆藤田医大の無症状患者の多くは「ただの常在コロナ感染者」ではなかったのか?
◆藤田医大の治験結果が最終なら、東大の「アビガン・ナファモスタット併用」による重症患者治験はどうする?止めるのか?
06792020.7.15 rkyoutube新型コロナウイルス戦争139垢版2020/07/15(水) 10:24:09.10ID:MO16EtLf
2020.7.15 rkyoutube新型コロナウイルス戦争139
https://youtu.be/ShO1CbN_0Z8

藤田医大治験結果を悪用する勢力。

藤田医大は「アビガンのウイルス消失・解熱効果を、今回の治験では確認できなかった」と言っているのであり、

「アビガンに効果はなかった」と事実を曲解して言っているのは、悪意丸出しのマスコミである。

患者数が200人もあれば、違う結果を得られたのではというが、3000人の観察研究を行ってきたプロセスの中で、十分の患者数を確保できる機会はあったと思うが、

なぜ、こんな最悪の結果となったのか?

しかも、これが最終で再度の治験はないという。がっかりである。

今、現在、毎日200人の患者が発生しているのに、なぜ、再度、治験を行わないのか?

国民の命を守るのが医大の仕事ではないのか?

安倍晋三にはもちろん期待できないが。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/18(土) 04:28:29.47ID:8e3fFrMz
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってる。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
https://m.imgur.com/EkBlReB

ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ94パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況