X



【WTO】日本政府、ナイジェリア候補を支持へ 産経新聞「日本政府は兪明希氏をはなから眼中に置いていない」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 02:36:34.74ID:CAP_USER
産経新聞「兪明希氏、はなから眼中に置いていない」
? 中央日報/中央日報日本語版2020.07.10 14:19

8日(現地時間)に立候補が締め切られた世界貿易機関(WTO)次期事務局長選挙で、日本政府はナイジェリア候補を支持するとみられる。

10日の毎日新聞によると、日本政府は欧州の国と連携して国際的に知名度が高いナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ候補を支持することが有力という。

外務省幹部はオコンジョイウェアラ候補について「世界銀行で25年も勤務し、GAVIアライアンス(ワクチンと予防接種のための世界同盟)理事長で自国の財務相・外相経験者。高い国際的知名度と大国と対等に渡り合える重みを持つ」と評価した。

日本国内では知名度が高い人物ではないが、ドイツやフランスなど欧州国家などと協力すれば、オコンジョイウェアラ候補がアフリカ出身で初の女性事務局長として当選が有力というのが日本の判断だ。

産経新聞も「候補者の出身国と影響力を拡大する中国との距離感も日本政府の隠れた判断材料」と報じた。また「ナイジェリアの方が中国と適切な距離をとるのでは」という外務省幹部の言葉も伝えた。

一方、同じ女性候補の韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長については全く歓迎しない雰囲気だ。

日本経済新聞は兪本部長が日本の輸出規制に強く反発してWTO提訴を主導した点を取り上げ、「兪候補が当選すれば日本にとっては厄介になりそうだ」と報じた。同紙は「仮に兪氏が事務局長となってWTOでの日韓の争いが本格化すれば、『日本に不利な判決が下されるのでは』との懸念も聞かれる」と伝えた。

実際、外務省では「日本の報道は兪氏を大きく扱いすぎている」「日本メディアが韓国の候補ばかり取り上げるのは、他の候補に失礼だ」という不満の声も出ていると、毎日新聞などが伝えた。

韓国はWTO改革に日本や欧州ほど関与していないうえ、兪本部長の国際的知名度が低いため、当選する可能性は高くないという主張だ。

産経新聞は「8人の中で兪候補は地味な存在」という外交筋の発言を伝えながら、「日本政府は、はなから兪氏を眼中に置いていないとみられる」とも分析した。

https://japanese.joins.com/JArticle/267971
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:01:54.18ID:KvYjl4gQ
>>102
なんだ、印象操作したいだけかw
ソースもない妄言でした、と
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:04:01.30ID:vaIhxaMb
>>100
は?
経済制裁で死んじゃうのは抹殺じゃねーよwww
お前悔しくて反論するのに必死で論理的に考えられないみたいね

>>101
合意は破棄されてないって、ずいぶん韓国に都合がいい理屈だな
破棄同然だろクソチョン
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:05:58.64ID:KvYjl4gQ
>>106
わかっててトドメ刺しに行っといたら躾ではないがな
悔しい云々は自己紹介にしかなってないぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:09:50.65ID:m7+9K2SW
テドロス見てからだと
自国か自分の為にしか見えてこないよな
国連中心外交なんて大義名分だけ立派で善意のカモが騙されて
所詮利権の取り合いにしか見えてこないわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:11:46.32ID:Epr0jd5m
提訴されてる国が提訴してる国を支持する訳がない
韓国の無意味な提訴で日本は堂々と韓国を拒否れる

日本の支持をアテにしてんじゃねーよバッカじゃねーの
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:09.32ID:ok9fpcc/
>>99
中国が推すのはケニアの候補だよ

なんかアフリカってだけで中国の支配地域って思ってないか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:32.59ID:KvYjl4gQ
>>111
日本動かせなきゃ、連中、後は乾いていくだけだからな

>>113
ついでに言えば、係争当事者を推すやつもいなそうだね

>>112
>>59辺りの推測が当たってそうな気はするが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:50.76ID:9U3dO3ma
>>20
まあ日本人は世界を同胞と思えるので小さい枠組みには付き合ってられないよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:34:58.76ID:fAxO2iNE
>>119
在日を帰国させてから言え
在日が帰国してから言え
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:39:35.96ID:vi+1FxFO
糸目お猿のパン君の悪事を見たら中立性なんてゼロで私物化するのは目に見えてるわな
まぁ普通に落選だろうな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:41:56.34ID:/lq4f0jG
不公正を公言してるのに、なんで支持しなきゃならんのかw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:42:21.51ID:jqf+ESKe
>>1 韓国は中国にキンタマ握られてる可能性大だから当然のこと。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:46:48.90ID:fAxO2iNE
>>129
在日の帰国を制限したことはありませんけど?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:47:40.43ID:R5Jq1egW
>>129
そして韓国が負けて縛につく、と
韓国は北鮮に強制併合されればいいな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:49:46.08ID:TEBoaGZa
>>133
ソウルの市長のように命が代償だよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:49:51.64ID:SwR+YT/d
まーた、始まったよ
自民党のクソが

黙っイギリスにしとけ
そんなにロス茶に媚びを売りたいのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:50:20.34ID:ldy0xZH9
最近では日本の世界遺産登録のじゃまをしたのは韓国。
国連の常任理事国入りのじゃまをしたのも韓国。
韓国は常に日本のじゃましかしないじゃねえか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:52:11.40ID:XCfCZe5c
昨今の風潮は黒人有利だし、ましてや女性ではな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:53:06.69ID:R5Jq1egW
韓国は明らかにダメだけど、ナイジェリアもちょっとね
決して公正って訳じゃないし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:53:52.16ID:eaLsjET0
ガンビアが支持してくれるニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:55:43.85ID:0ViCcgsH
日本の敵を「アジアの同胞」とか
言い換えるペテンなー
そんなコトバ遊びに引っかかってやるほど
状況は甘くねーんだよ
日本の足を引っ張りたい奴ほどこういうエセ美文句使いやがる
アカって進歩ねーな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:03:04.86ID:g8lLoZ23
まぁ、韓国の候補が落ちて
「日本の妨害で落ちたニダ!」って喚くのは
既定路線だなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:04:30.74ID:f971muZ8
今まで日本に賛成票を入れたことが無いチョンを支持したら馬鹿だわな。
ようやく日本もまともになったか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:06:17.39ID:g8lLoZ23
>>149
なんで?韓国以外にも
ホワイト国枠じゃない国 (つまり現状の韓国と同じ扱い) はあるけど
そういった国から文句でも出てるの?w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:09:13.68ID:Xa91FenT
投票結果韓国が最下位で自尊心が傷ついたとか騒ぐのが見えるわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:09:43.19ID:47I3NrTb
>>1
> 「ナイジェリアの方が中国と適切な距離をとるのでは」
中国とずぶずぶだからテドロスが中国の操り人形になってるんじゃないの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:17:11.77ID:e1Ur2Tps
日本がどうして韓国人候補を支持しないのかというと
輸出規制に自責の念があり裁判で負けるのを恐れているからだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:19:19.07ID:fAxO2iNE
>>158
裁判で
チョン「日本製品が買えないニダ」
日本「え?輸出してますけど?」
を見たいので
早く訴訟してくださいよw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:19:24.15ID:vTX0Kq+L
> 兪本部長の国際的知名度が低いため、当選する可能性は高くない

韓国の買収力を甘く見ちゃいけない
水産物輸出規制(日本が敗訴)は、まさしく韓国による買収力の勝利だった
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:21:33.20ID:YM6nvvjw
>>158
キチガイに刃物
コリアンに国際機関のトップ
おまエラにネット環境
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:22:34.81ID:fAxO2iNE
>>160
WTO「感情で輸入禁止にしてよい」
だったから
日本「感情だろうと輸出を禁止にしてよいという前例があります」
これで終わる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:23:41.91ID:HDqexZYm
ナイジェリアは中国に賠償請求した国の一つだぞ
しっかりとした意見の言える国だよ、どこかと違って
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:30:04.39ID:HQuO+vX8
卑劣な国、韓国に天罰を。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:30:48.53ID:FZMXeLBj
丁寧に無視
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:36:35.66ID:znv4uObb
牝チョン脱糞
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:37:20.67ID:MqPNFkqT
>>54
「日本の人たちからすれば信じられないかも知れませんが。「えーっ!嘘だろ!」と言われるかも知れませんが。
韓国の人達って、自分達が日頃、反日の言動・行動を採っているって自覚が実は全く無いんです。彼らは本気で
「歴史と国際正義の実現」を遂行してると思い込んでます。」 by木宮東大教授(チョン工作員)

こういう発想だから、日本人から見れば、トンデモねーデタラメ反日主張満載の自国の新聞記事を翻訳して
日本語で日本人に紹介する事に全く疑問もためらいも無いんだよw

ガチで「日本と言う国の実態を知らない、安倍一味に洗脳されてる日本人を正しい方向に教育してやってる」って発想なのさw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:38:09.22ID:3H8AVntV
とにかく金と女で簡単に転ぶ奴が多すぎる
特に発展途上国の人たちは。

俺を見習えよ
どんなに金を積まれても、どんな美女が来ても買収なんかされないから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:38:56.70ID:znv4uObb
>>156
超楽しみ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:42:57.05ID:ztNkdcZx
ワールドカップを思い出せよ

あいつら、買収は当たり前に思ってる

推薦するだけでなく票を持つ各国に釘を刺しとけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:44:56.82ID:MqPNFkqT
>>171
残念!投票は行われませんw

候補者の中から一人づつ、加盟国の支持動向から、支持受けてなさそうなのを順に落としていって

最後に残った候補者1名を、全会一致で承認すれば事務局長選任。全会一致が出来なかった場合は

今居る副局長の中から一人を暫定事務局長に選任するってやり方らしい

チョンのババアは絶対に最後の一人にはなれませんw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:45:50.65ID:t/mhbzy0
自称世界一流先進国が後進国の役職をしたい
0176
垢版 |
2020/07/11(土) 05:45:53.22ID:ImHwKJtH
ナイジェリアのほうが韓国より政治が大人。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:50:48.97ID:oKE1wLZQ
支持されるとでも勘違いしてるのか?チョン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:52:29.34ID:pJiqqwwJ
韓国の国益のためにとか言ってるアホが通るわけ無いだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:08:38.43ID:AzeC7heu
堂々と国益のために働くとかいうバカチョン
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:17.47ID:YoHrdSDP
>>2
そもそも隣のG7国との貿易摩擦すら解決出来ん奴が、大きく出過ぎ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:16:46.82ID:m7+9K2SW
国連貿易開発会議(UNCTAD)の
世界投資報告(今年6月16日発表)だと
投資源として勢いは落ち着いたとしつつも
エチオピアの新規承認案件の60%が中国からと報告してるよね
テドロスの国だけどさ、こういうの公平性なんて期待できんわ

ナイジェリアはアフリカの中でも欧米の力の方が強いらしいけど
それでも食い込んでるからなぁ
で当のナイジェリアは原油価格が落ちて経済大幅ダウン中だし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:19:48.55ID:NorBB4Tp
まあテドロスみたいなもんだろうけど
あんま酷いと英米ぶちきれてWTOが崩壊するから
反日だけの代表になるよりマシか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:20:27.50ID:hypu1mcq
>>4
今や二階は日本の敵。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:21:31.00ID:m2QrgEm7
韓国など目ヤニよりいらない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:22:42.52ID:m7+9K2SW
>>183
誤字したわ、投資元ね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:24:45.12ID:8FNn+yMl
シナチョンは二大インチキ民族だから公平性は望めない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:25:47.28ID:8iUR1obU
茂木も梶山も真っ当な一般論しか話してなくて、韓国人のことなんか一切口にしてないんだよな
眼中になくて無視されるより、悪意むき出しで邪魔された方が嬉しい、って韓国人ドMだよな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:27:52.63ID:oiIMtfus
実の兄を支持しない狂った弟の日本人で恥ずかしいよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:21.89ID:Yc6Z7BFu
またレス乞食の林か
性犯罪者は、半島に帰れよ
おまエラ性犯罪者の約束された地なんだろwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:33:47.32ID:ALYngYkW
>>4
お前はウン◯味のウン◯とカレー味のウン◯のどっちを食う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況