X



【尖閣】「尖閣侵入」中国公船“凶暴化”! 日本漁船を追い回す暴挙も、メディアが無関心なワケ…[07/13] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/13(月) 22:05:49.74ID:CAP_USER
 沖縄県・尖閣諸島の周辺海域に13日、中国海警局の武装公船など4隻が侵入した。これで「連続91日」に達し、2012年9月の国有化以降の最長日数をさらに更新した。政府・与党は、新型コロナウイルスの初動対応や、香港への「国家安全維持法」施行を非難するだけでなく、中国の軍事的覇権拡大にも「ノー」を突き付け、具体的対応をとるべきではないか。「中国公船による日本漁船追尾の映像の公開」や、「尖閣諸島への公務員常駐」「尖閣諸島での自衛隊と米軍の合同演習」などを真剣に検討した方がいい。

「(尖閣諸島を行政区とする沖縄県)石垣市の住民が、中国側の強硬姿勢に危機感を持ち始めている」「政治状況にもよるが、(中国公船や中国漁船などが)一気に上陸してくる状況もあり得るのではないか」

 沖縄の日刊紙「八重山日報」の仲新城誠編集長は、こう懸念を示した。

 中国公船の侵入は12日で「連続90日」、13日朝で「連続91日」となったが、その手口も“凶悪化”している。海上保安庁が守りを固めているものの、4日午前から5日午後まで領海侵犯を過去最長の39時間23分も続けたうえ、日本漁船を追い回すような暴挙も見られるという。

 仲新城氏は「中国公船による日本漁船追跡事件後、石垣市議会は日本政府に安全操業の確保を要請したが、沖縄県の玉城デニー知事からは目立った発信はない。県議会も米軍普天間飛行場の辺野古移設問題が中心だ。(石垣島など)八重山諸島の声が県政に届いていない。東京の新聞やテレビも、夕刊フジなど一部を除いて『国境の島の危機』に目を向けない。そこまで無関心でいられるのはなぜか。触れられない理由でもあるのか」といぶかしがる。

※続きは元ソースでご覧ください

ソース
夕刊フジ ZAKZAK 2020.7.13
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200713/for2007130006-n1.html
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:30.94ID:d6fCZGiQ
正直、日本の報道陣は全部ウンコだと思ってるからほとんど信用してないわ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:20.06ID:e/pzrwY+
なんせ国交相が創価だから、日本人見殺しくらいは平気でやるだろう、見て見ぬフリ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:35.24ID:notMEJc9
早くふつーの国になろうぜ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:21.25ID:zYwAkxVz
竹島に自衛隊と米軍で強制上陸して、奪還すれば、中国はビビって海警を引くぞ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:00:16.15ID:tigscVhV
尖閣諸島は、中国領だろ
琉球も中国
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:08:54.61ID:If42Fn36
いまBSTBS1930でやってるで
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:33.97ID:lLKOBhwJ
>>540
日本の領海なので問題だらけですね
中共がチベット、モンゴル、東トルキスタン以外で中国人を虐殺しようが
知ったこっちゃないですが
なんか洪水の死者数もおかしかったですねw
綺麗に35人に割り当ててたしwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:20:17.63ID:/7gj0474
当たり前だろw
天罰覿面 自業自得
朝日やサヨクに同情してもらえw

「米国にやられてもわれわれに同情する国はない」 中国の痛切な反省(1)
中央日報
https://news.yahoo.co.jp/articles/37544c6e77862485f81c368d0efff4387a9ca988
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:22:06.43ID:/7gj0474
>>587

シナは資源が見つかったとたんに領有権を主張し始めた泥棒乞食国家

1953年(昭和28年)1月8日:
中国共産党中央委員会機関紙『人民日報』が、「琉球群島人民のアメリカによる占領に
反対する闘争」と題した記事を掲載。
尖閣諸島を日本名で「尖閣諸島」と表記し、琉球群島(沖縄)を構成する一部だと紹介する。

1958年(昭和33年)11月:
北京の地図出版社、『世界地図集』発行。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

1965年(昭和40年)10月:
中華民国国防研究院、『世界地図集第1冊東亜諸国』初版出版。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

1970年(昭和45年)1月:
中華民国の国定教科書「国民中学地理科教科書第4冊」(1970年1月初版)において尖閣諸島は日本領として扱われ、
「尖閣群島」という日本名で表記されている。

***1969年および70年に行なわれた国連による海洋調査で、推定1095億バレルという、イラクの埋蔵量に匹敵する
大量の石油埋蔵量の可能性が報告***

1971年12月30日:
中華人民共和国が外交部声明という形で突如尖閣諸島の領有権を主張。

中国は1971年まで領有権を主張したことがない
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:33.86ID:YewHH8Du
空母いぶき
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:39:39.14ID:1dGOQeXU
日本漁船を追い回すような危険行為は無害通航ではないから中共の公船であっても拿捕や撃沈も可能だな。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:07:11.26ID:LciTwlZr
海底から潜水艦で沈めてやれ!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:23:42.36ID:4cqJ9eoC
安保だから通商制裁も可
やる気ねーだろうけど
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:04.28ID:Df3OSoUJ
>>18
お前、ネットでしか沖縄のこと知らないだろ
無知丸出しだぞ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:38:08.17ID:GUapnRNX
日本がまた負けたんだから、中国に謝罪すべき。
謝罪して賠償しないからコロナ感染拡大が止まらないだろが。
中国の細菌戦を甘く見すぎだ。アメリカでは10万人以上殺されてるんだぞ。
日本はさっさと謝罪しないとどれだけ殺されるのか想像もつかない。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:14:00.54ID:EtbvFpCW
何度も書くが、中国が上陸したら前もって埋めておいた4トン爆弾数十つ発を
爆発させるのが良い。日本の被害もなく敵をせん滅できる。
やるなら今しかない。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:25.31ID:P37Z5Qo4
>>604
でも中国って米空母撃沈できるの?
あれ爆破したら南シナ海オワルだろ原子力空母だし
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:15.98ID:O659UKE9
>>66
>何を寝言をいってるのだ。
>三軍の長の安倍が、ボケーッとしてるだけだろうが。

その通り
怒りはあべあに打つけるべき
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:08.95ID:SXRglckG
>>602
カタカナで連呼する奴は糞レイシスト朝鮮人という事を自ら言ってるのか?w
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:40.16ID:SXRglckG
>>604
お前が馬鹿としか言えんな
南沙諸島の軍人達は生贄にしかならないのにw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:00:48.81ID:t8ebzgci
尖閣どころか
今でもちょくちょく日本の領海内で
サンゴの密漁されてるのにスルーしてるじゃん
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:03:16.29ID:5SgdIwDK
寿命を迎えた人工衛星を精密誘導して着水させる、軍事行動じゃないから事前勧告はするw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:08:34.43ID:n+qOUNsd
中国に乗っ取られたな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:18:51.25ID:NV461VTI
二階が手を回してんだろ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:28:41.73ID:zpNH5Aw4
早く動けよ日本政府
そろそろ動かないと手遅れになるぞ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:05.83ID:h4VRbNtT
>>8
関西だけど学校で万国旗から日の丸をもぎ取る作業させられたが?悪い国旗やから気持ち込めてちぎれやって言われてな。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:36.87ID:jK4kzsFJ
安倍はなぜ米軍と連携しない?
0620千角時辺
垢版 |
2020/08/06(木) 06:57:32.43ID:lwoB2FyA
早く尖閣諸島を占領してほしい。
そうすれば、大手をふって軍事大国になれる。
軍事産業や宇宙産業を発展させて、1990年頃の経済力を戻したい。
0621独島防衛隊隊長
垢版 |
2020/08/06(木) 07:02:22.58ID:KeYqnwsa
>>620
なに言ってだおまえ?尖閣はとっくの昔にチョッパリのもんだろ?
シナがまわりをちょろちょろしてるが未だに上陸してないヘタレだが
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:12:12.17ID:q68YOmEz
だって チュサッパアジビラ日本語版だらけ なんだもの
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:18:08.35ID:hXwS6R3f
そういうメディアや反日政党を誰が生かしてるかだ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:23:06.11ID:+r9Utmt/
テレビで、ほとんどやらないなあ。。

大ニュースだろ。国をゆるがすような。。。。


おかしい。。。。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:25.54ID:MG/11F7E
今、小笠原をとられているんだけど、自民党もマスゴミも何にも言わない。
0627自衛隊隊員
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:05.53ID:lwoB2FyA
中国による尖閣諸島占領を誘導してるのはアメリカだ。
日本が憲法を改正して正式な軍隊を作り、軍事費を2倍にすれば、アメリカの軍事産業は2倍儲かる。
結局のところ、金が一番。
0628自衛隊隊員
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:38.51ID:lwoB2FyA
一昔前、アメリカに石油が足りなかった頃、中東の平和は重要であった。
アメリカに世界一の石油埋蔵量が明らかになった今、中東から米軍は撤退している。中東の平和はどうでもいいからに過ぎない。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:42.46ID:PLLKD3PV
「習近平とその愛人たち」いま忙しいので近平
0630自民党
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:37.50ID:JdLKZmCM
早く、尖閣諸島を占領してくれ。
日本は憲法9条を廃止して軍事産業を育てなければ、国の借金は返せない。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:29:01.47ID:po9fI4+b
日本の企業や研究者は軍事産業には手を貸しません

でも貴方達の与えた技術が今周辺アジア国へ中国の軍事支配としてふりかかっている
あなたたちの自己欺瞞にはもうウンザリだ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:51:17.56ID:Eal6t9mp
不思議なのはマスメディアの方々が高給取りだってことだよなあ
なんでそんな平均年収高いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況