X



【ゲーム】期待の新作『Ghost of Tsushima』 韓国で地図入りのコレクターズエディションが発売中止に[07/16] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 03:02:51.78ID:akoN9Upz
対馬が韓国の領土なら何時で簡単に占領できたのでは、済州島より凄く近いしな、なんでそうできなかったのか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 03:18:33.48ID:YdmKKF5c
>一部の韓国人が今でも対馬は韓国の領土と主張しているため
何でこんな糞馬鹿トンチキ基地外野郎に配慮せにゃならんのか。
世の中理不尽だなあ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 03:27:38.58ID:ZeZ/ifzu
売らなくてよろしい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 03:36:33.96ID:tmPrVaLu
もしかすると韓国の歴史教科書には
蒙古軍と、それに蹂躙された朝鮮半島の軍も対馬に来たことを書いていないのか?
というかこの一見ニッチとも思える戦争のゲームを買う人がいるのかな
日本人くらいしか興味持てなさそうなシチュエーションな気がするのだが

確かに元軍は当時のワールドクラスではあるが‥  まあええか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 03:50:07.18ID:fV7HzjA7
>>1 コレクターズエディションじゃなくても対馬は日本だが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 03:57:20.20ID:6jN9og4r
高麗軍の船を沈めるシーンとかないかな
セウォル してますか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 04:21:17.83ID:KacIZP/T
嘘つき捏造朝鮮民族が何をやっても対馬も竹島も日本だぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:04:43.64ID:axylOdXZ
元寇の前に元が何度か送った元の使者の一回は、対馬で入国拒否されてる
案内を任されてる高麗の領土だったら入国拒否されるわけないだろうと

しかもこの使者は対馬の島民二人を拉致して、次の使者が送り返してるし、
その時の使者が持ってきた手紙でも、はっきりと
元は対馬を日本領だと認識したことを書いてる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:07:24.05ID:axylOdXZ
>>51
これ多分文永の役だから、南宋は参加してない
文永の役の時はまだ南宋が現に攻められつつも持ちこたえてる
ただし北部の漢人、旧北宋の地域からは参加してるから宋人、漢人はいた
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:32:04.93ID:LffsJhsc
高麗人がモンゴル軍に隷属して、対馬に侵攻するゲームだったら韓国でも売れただろうに
最後は撤退に失敗して鎌倉武士に捕縛されたのちに斬首されるんだけどね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:41:17.13ID:dHkVWxtJ
>>41
日本人が作ったら目が顔の半分占める巨乳少女が主人公なってたよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:41:41.30ID:tbo9VpFP
チョンが火病起こしそうな題材のゲームだと思ったけどやっぱり
ゲームそのものを発売中止に追い込まなくていいのか?
対馬が日本領である事は何一つ変わらんぜ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:42:50.62ID:dHkVWxtJ
>>52
昔から〜はウリの領土、起源と言い始めて何年かするとセルフ洗脳で思い込む
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:51:17.16ID:kgBb7ySa
>>122
内容を考えたら地図がどうこうなんてレベルじゃないよな
韓国人はなぜか地図ばかりにこだわるが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 05:53:43.39ID:+yT0DQ8I
元の尖兵が、鮮人なんだが
アメリカの会社だから、買うのかよwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:09:36.69ID:ydkf09gd
>>1
竹島も対馬も日本の領土だぞ。糞チョン共。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:17:38.28ID:+yT0DQ8I
しかし、ファビョるとは思っていたが
更に斜め上にいったな
アサクリとかで朝鮮半島は出ないだろうな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:19:41.07ID:kBHyRgkh
>>12
そろそろ元が朝鮮の属国だった話にしそうだなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:21:01.26ID:s+TxDgxr
>>2
対馬の領土主張は一時的に宗氏が隷属していたという意味では
李氏以前からずっと朝貢していた中華のもんだろ、朝鮮半島は
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:21:52.41ID:s+TxDgxr
>>89
キチガイとかかかわりあいたくないから、では?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:23:35.76ID:BmDEm2CF
マーセナリーズも発売停止になったんだろ?あの国
俺の中じゃPS2でGTAシリーズと並ぶレベルの洋ゲー神ゲーだった
一応敵は北チョンなんだが、イライラしたらチョンチャン露助を銃撃や爆撃でブチ●すことも出来るし

ニダニダスミダスミダマジで言ってて笑ったわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:25:19.34ID:+yT0DQ8I
どうでもいいが
このゲーム発売元はアメリカのはずなんだが
先日、トレーラー公開されて、海外での評価も上々
アサシンクリードシリーズより、アサシンクリードしてるとかは
わけわからんが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:42:18.94ID:m7doiHTm
これそもそも日本人が朝鮮人を撃退するゲームでしょ?
地図がどうの以前だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:47:38.99ID:+yT0DQ8I
>>136
ワシ使いは、傭兵だから
しゃーないやん
アサクリ3なんて、ステルスおかしいのもあるけど
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:47:55.19ID:oYbncX0S
エイジオブエンパイアの時は韓国版だけ韓国が納得するファンタジー歴史に修正されたんだよな
あまりにも韓国からのクレーム大杉て
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:48:47.59ID:BubS8jIs
>一部の韓国人が今でも対馬は韓国の領土と主張しているため

竹島を韓国にやっても次は対馬が領土問題の前線になるだけ
慰安婦が「解決」したら、それ以前はさすがに問題にならないだろうと考えられていた徴用工が「問題」になったし
こちらが一歩譲ると三歩踏み込んでくる連中だから
問題はこちらが譲歩する形で解決するくらいなら、ずっと問題として放置した方がいい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 06:59:17.95ID:+yT0DQ8I
>>143
FIFA監修だかのサッカーゲームじゃ
韓国使うの禁止とか、暗黙の了解になってたとか
昔、聞いたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:01:08.46ID:4BSaHnuO
>>3
これな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:05:55.28ID:axylOdXZ
>>121
日本のゲームでもこの手の奴は普通の顔だろ
ゲームやったことないんか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:06:58.97ID:axylOdXZ
>>131
その論理だと半島は高麗が一時的に隷属してた元のものってことにならないか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:08:39.46ID:8nwD/x+i
対馬島民が高麗兵にどんな目にあったかリアルに再現してるか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:10:44.13ID:xZz0qOt+
実際、津島市や竹島はどちらの国に属してるのか判断できない微妙な土地ではあるね。
知ってたかい?
竹島は日本併合前から韓国人が住んでたって証拠もあるし、対馬も日本より韓国までの距離が近い。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:11:53.78ID:s+TxDgxr
>>148
なるよ。だから論理が破綻しているって話
一時的に隷属したぐらいで領土主張すること自体、アホな戯言だもん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:12:06.23ID:kBHyRgkh
>>132
これを予想して最初から販売対象から外すと「差別だヘイトだ」だしなw
結局朝鮮人と関わってトラブル無しにしたいならあいつらの言い分を全部受け入れろ(あるいはなあなあでごまかせ)って話になる。
そしてそれが先々の更に大きなトラブルの元になる。

何かに似てるなと思ったらまんまヤク◯の脅しじゃんw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:13:25.49ID:4BSaHnuO
>>153
キチガイに刃物
チョンにインターネット

マスゴミはチョンの所業を批判すべきだな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:13:54.38ID:kBHyRgkh
>>151
何言ってんだかww
そしたら太平洋にあるというイギリス領はイギリスのものじゃないなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:14:13.64ID:s+TxDgxr
>>151
竹島の戯言は無視するが
対馬は本来なら半島と列島の海洋民族共用の島になっていて不思議はなかった
でも半島には海洋民族がいなかったから、自然と日本のものとなった
なんで半島に海洋民族がいなかったんだ? そこ、答えれるか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:16:02.89ID:/W3Ds0AR
ぜってー騒ぐと思ってた
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:17:13.55ID:s+TxDgxr
>>157
なんかクレームや相手が折れる粘着の仕方なんか
全部マニュアル作成してそうよね。成功例を実例にして
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:20:30.76ID:axylOdXZ
>>151
その証拠って具体的に何か提示もせずに知ってるかと言われても
それと距離と領有権は関係ないぞ
そうじゃないと飛び地なんてものは成立しないだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:20:39.50ID:kBHyRgkh
>>161
今やその辺は整ってるかもね。
そもそも普通の人類には無い異様なしつこさがある意味あいつらのチート能力かつ基本能力なんでその時点で勝つのが難しい…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:21:24.07ID:LfR4OC1J
>>2
クソチョン半島なんざ呪われるからタダでもいらね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:22:06.58ID:xKlwCPcG
>>58
いやいや、韓国は世界の一等国ニダとか言っておいて、一人辺りでタイやベトナムの半分以下の観光支出に不思議がっているだけですよ

まあ、あんなちっぽけな国で「大」韓民国とか言い出す国なので、言い出すと切りないんですけどねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:22:11.73ID:s+TxDgxr
>>163
感覚が未開人なんだよ、察してやれ
土着民に国際法を理解しろってのが無理
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:25:01.54ID:s+TxDgxr
>>170
このゲームで欧米系の人が殺到するかもよ、対馬
コロナ制限が解除すれば、という前提だけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:27:41.80ID:9XeHpdPQ
挑戦人頭大丈夫?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:28:54.66ID:kBHyRgkh
>>174
東亜は初めて?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:32:06.48ID:j19IjEVF
  
     ━━ 韓国 嘘と負け惜しみの国 ━━
   
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:33:26.22ID:xKlwCPcG
>>164
そこら辺はやっぱスゴいんだよね

中国って歴史的周辺民族を飲み込んで巨大化しているのに、朝鮮人は最弱の割には生き残っている。

あの中国人さえ気持ち悪がるw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:39:32.62ID:xKlwCPcG
>>176
まあ設定的には世界最強のモンゴルの大軍にサムライが故郷を守る為に奮戦するとかの方が魅力的だな

敵も重要でさ、雑魚朝鮮人と戦ってもね、って感じ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:40:12.54ID:+yT0DQ8I
タイトルのせいか、舞台のせいか知らんが
勘違いしてるの多いようだが
このゲームは、アメリカの会社が作ったゲームなんだが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:43:32.87ID:xZz0qOt+
>>163
ふうん……。
なら、一つ聞いてもいいかい?
君の言うとおりなら、どうして韓国版は配慮したんだい?
本当に関係なく日本のものなら配慮する必要ないよね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:44:27.91ID:1XTnZbWO
なぜそんな事に気を使う?
やっぱ言い続けると嘘も誠になるのかオイ?
ふざけるな!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:46:41.64ID:CwG6p1rA
表現の自由を奪うバカチョンは
人類共通の敵
今迄何度日本のゲームが邪魔された事か
さっさとバカチョンを皆殺しにするゲーム作ってよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:48:03.33ID:/cF6IBPi
別に韓国に対しておま国で良くね?
あの国に配慮するコスト鑑みてもそんな需要見込めないでしょ、前評判はクッソ上々だから世界では間違いなく売れるし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:49:59.75ID:3NHPFrFg
>>1
セコいことやってないで販売禁止にしろ
斬られまくるモブは全部高麗(朝鮮)人だぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:51:38.46ID:3NHPFrFg
>>191
早く地上の楽園に帰れよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:53:34.16ID:s+TxDgxr
>>196
やっかいなのは友好関係にあるからで
これが北並みの関係になれば簡単に解決する
実際、北が何ほざこうが無視するでしょ、日本も他国も
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:53:37.18ID:mKUJXKWx
てかこのゲームを朝鮮人がやるの?敵側やんか
自分は予約した。これやりたいからPS4買ったのにこんなに発売が遅れるなんて
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:55:51.10ID:kBHyRgkh
>>200
朝鮮人がありないほどしつこくて異常で相手してられないからだよなw
簡単すぎるw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:56:50.72ID:xKlwCPcG
>>190
それを言ったら数千年中国に服属してきた朝鮮半島は中国のものだよね

まずは韓国が中国の奴隷になれよ、ホレ、早くしろ。自分が言い出した事だぞw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:56:56.32ID:O9KC4lUI
買おうと思ってたがなんか脚色がデカすぎる気がして様子見
元寇の相手が朝鮮どころかモンゴル人でもなく化け物だったって肩透かしを喰らいそうで
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:57:24.43ID:CCmgOpgP
>>6 三国時代を扱ったドラマも映画も多くあるのに、なんで禁忌やねん?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 07:58:21.68ID:uylJBSyZ
あのゲーム発売するんだ
めちゃ綺麗だったな
馬がサラブレッドだったがw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:01:22.57ID:O9KC4lUI
まあでも日本のゲーム会社じゃ絶対に作れないゲームではあるな
グラとかじゃなく題材として
あとは日本沈没みたいに原作(リアル)改悪されて最終的に日本が悪いになってなきゃいいがって感じ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:01:38.87ID:VSBR3OYV
CERO Kか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:01:53.82ID:CCmgOpgP
仁(じん)って名前じゃ、ぜんぜん鎌倉時代にふさわしくないな。

一文字の名前自体がこの頃の日本では珍しいが、
せめて仁(ひとし)だったら、松浦氏の歴代みたいな感じはするが…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:02:45.80ID:VSBR3OYV
Amazonレビューとか荒れるんだろうなあw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:02:59.26ID:CCmgOpgP
>>208 三国無双や戦国無双もサラブレッドやろ。(´・ω・`)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:03:05.76ID:ZW1ypE7G
日本人は、糞チョン猿による「対馬大虐殺」を忘れない!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:05:02.84ID:ycDUZvY4
いちいちよチョンに忖度して怯んでいたら好き勝手にされちゃうぜ いい加減目を覚ませよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:06:01.46ID:3NHPFrFg
韓国では元寇は教えないらしいからな
だからウリナラは他国に侵略したことがないとかウリナラファンタジーを爆発させてる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:07:15.42ID:cFAQ9R/W
>>209
蒼き狼と白き牝鹿って朝鮮は日本の道路かモンゴルの道路になるだけの運命なゲーム有ったぞw

まあその頃はチョンなんてアフリカの珍しい猿位の認識でしかなかったろうが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:07:24.16ID:s+TxDgxr
>>219
国家侵略されただろ、元に
それでも教えないのか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:07:36.93ID:O9KC4lUI
>>215
選択式不買運動だから
なんかオンリーワンは不買対象外なんだってさ
オンリーワンなんて個人の趣向次第じゃねえかと向こうの親日派()とやらにもつっこまれてた
自殺したソウル市長も最後の書き置きは日本の万年筆だかボールペンだかを使ってた
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:10:24.68ID:uylJBSyZ
>>213
そういえば暴れん坊将軍とか時代劇もサラブレッドだな…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:11:40.15ID:O9KC4lUI
>>222
当時の光栄と今のこーえーwは別もんだよいろんな意味含めて
提督の決断も出せなくなったしなんかのオンラインゲーで朝鮮海と書いてしまう反日会社
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:12:09.51ID:mKUJXKWx
まあ韓国でのデラックス・エディションを発売中止なだけだしな
むしろなぜ日本では発売しないのだ?ゲームの舞台なのに
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:14:32.40ID:s+TxDgxr
>>233
それじゃ、半島の歴史が理解できんだろ
何度も国境線で戦争あったのに、全部、無視してんのかな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:16:14.53ID:+yT0DQ8I
>>213
ベルセルク無双じゃ、松風乗ってましたが
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:16:28.59ID:v6SMRi40
>>2
いらないよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:16:34.79ID:s+TxDgxr
>>236
でも日本人より対馬に詳しいからなあ(観光で)
韓国マーケットは結構、期待してんじゃないの、ゲーム会社も
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:17:43.94ID:VSBR3OYV
>>200
>だったら、なんでその「アメリカの会社」が韓国に対して配慮したんだい?

朝日新聞「なんでだろうニダ」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:18:56.94ID:SEPXLOWF
というか
「対馬は日本の民のもんじゃボケ!俺はアサシンになってでもお前らをぶっ頃すぞ大陸のカス共」って覚悟を決めた侍のゲームなんだけど??

知らずに買ってから文句を言う情報弱者なのかな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:19:53.41ID:HdS8PPbW
販売禁止にしろよチョン
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:20:36.27ID:v6SMRi40
>>229
確か元寇て実質半分朝鮮人じゃなかったっけ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:20:42.13ID:+yT0DQ8I
>>243
え?
アサブレあんの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:21:44.19ID:nam+61NK
対馬を韓国に返還してしまえば友好につながるのに
なぜしないのか
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:26:49.06ID:+yT0DQ8I
>>252
朝鮮戦争で日本と戦ったとか言ってる連中だが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:27:58.58ID:mKUJXKWx
そういや明日発売か 最近のゲームは予約期間がめちゃくちゃ長いから
発売日を忘れてしまうな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:30:40.20ID:CCmgOpgP
>>255 そんな話、聞いたことない。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:32:28.03ID:+yT0DQ8I
>>257
多分、日本人の大半も知らんと思うぞ
鞘の向きとか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:35:31.09ID:CCmgOpgP
>>260 韓国のネトウヨみたいな感じの奴らが主張してるだけだけどな。
0262Ikh ◆tiandrU0uo 2020/07/16(木) 08:36:29.29ID:oI7jTpZI
李承晩が対馬は韓国領って主張してたんだよねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:36:31.37ID:R10nQjmA
>>229
敵もみなモンゴル人風だよ

世界最強のモンゴル軍と熾烈な戦いを繰り広げるはずが、実は雑魚チョンと戦っていたなんて誰得って感じ
チョンが無様に殺されていくゲームもいいけど、やっぱこのレベルの大作には敵のチョイスも重要
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:39:34.14ID:q+WfV/kL
かわりに優秀な韓国刀ごと真っ二つにされてるフィギュア入れとけw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:39:35.42ID:3NHPFrFg
>>245
撃退されたのはほとんどが高麗人
援軍の南宋軍が到着する前に壊滅
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:42:34.54ID:8KwYThsj
>>134
名前ド忘れしたが、朝鮮人に占領された世界で朝鮮人をブチ殺すゲームならあるぞ
レジスタンスになってニダニダ言ってる奴らをブチ殺すFPS
モデリングが素晴らしくて、一目で男も女も朝鮮人とわかる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:44:32.92ID:UIAV5m23
>>1
> 一部の韓国人が今でも対馬は韓国の領土と主張しているため

過去に一度でも、対馬が朝鮮領だったことがあるならまだしも、
朝鮮領だったことなんか一度もないだろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:47:09.34ID:3NHPFrFg
>>264
サッカーパンチという米の会社
ただしソニー傘下だから日本人もいるかもな
メタルギアの小島が開発中のやつを少しプレーしたと言ってるし
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:48:19.96ID:CCmgOpgP
>>267
南宋軍がどうたらとか、一回目の文永の役じゃなくて二回目の弘安の役の話やろ。
半分程度は高麗でも、ほとんどが高麗ってこたねーし。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:50:08.77ID:EOi0HNTa
こんなを配慮とかしてたらまた世界中で大騒ぎして何故か慰安婦や竹島や徴用工と同じ扱いにされる。もういい加減にして。もう戦争して完全に縁を切ろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:50:52.84ID:R10nQjmA
韓国はさっさと韓国を中国に返還しろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:51:47.72ID:3NHPFrFg
>>268
クライシスじゃね?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:52:56.31ID:BdfT7VoZ
対馬がどうのって文句を言う前に、侍を題材にしたゲームだぞ?
日本嫌いなら日本題材のゲームなんてするなよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:55:52.43ID:8KwYThsj
>>275
それだ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:56:10.81ID:PDh3jCe9
韓国資本で秀吉軍に対抗する朝鮮サウラビのゲームとか出てきそうな気がしなくもないw
イスンジンが出てきて無双したら大喜びだろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:57:52.22ID:3NHPFrFg
>>272
このゲームは文永と弘安の区別してんの?
モンゴル人の指揮官も中身は奴隷として拉致されて帰化した高麗人
生粋のモンゴル人は泳げないから来ない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:58:21.96ID:hKFML500
このゲームな〜
パオが出てくるんだよ。モンゴル遊牧民のパオ。
そこが不安でな〜。
元寇で日本に攻めに来たのは朝鮮人なのに。
製作者はあくまでIFの対馬と言ってはいるが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 08:59:09.75ID:R10nQjmA
何だよ、世界最強のモンゴル軍を撃退した鎌倉武士と誇りに思っていたのに、その実敵の半分くらいは雑魚チョンだったのかよ・・・

がっかりだなあ、チョンなんて勝って当然の雑魚キャラとの戦争だったなんて・・・・
まあ、それでもモンゴル軍はモンゴル軍か・・・
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:01:27.93ID:3NHPFrFg
>>282
モンゴル人は今でも魚をほとんど食べない
内陸人気質のレベルが違う
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:01:58.94ID:R10nQjmA
>>281
娯楽なんだから、歴史書じゃない
雑魚チョンと死闘を繰り広げるゲームなんて誰がやりたがる? 強大なモンゴル軍と戦う方がテンションは上がるよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:03:12.94ID:CCmgOpgP
>>280 学者レベルでない普通の韓国人は、単純に三国全て韓民族やと思っとるやろな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:07:42.41ID:TvNpw91Z
>>283
これな。他の遠征と違って全く主力出してないわ逆に鎌倉武士団も本隊到着してないわで、更に決着もなんか台風のせいにされてる感あっていろいろデタラメすぎる。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:09:00.96ID:hKFML500
>>283
ほぼすべて朝鮮人だよ
日本侵略を元に提案したのが朝鮮
言い出しっぺがやる、戦士のオキテが元にはあるので実働部隊は朝鮮人で構成された。

見事勝利したなら全てを
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:09:30.40ID:XpyJmGEo
このゲーム、作ったの日本人じゃないんだよ
黒澤映画に憧れて自分も作ってみたって感じの作品
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:10:17.66ID:kBHyRgkh
>>243
そういうのもいるだろうが知ってても、いや知ってるからこそイチャモンつけるために買うのがあいつら。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:11:41.87ID:PDh3jCe9
日本武士は元軍にまったく歯が立たなかったが、台風でたまたま勝った
ってのは戦後定説のように広まった日本武士は形式ばかりで軟弱だったって説だが
実際には夜襲などいろいろな戦術で対抗したことが近年の研究でわかってきてるね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:15:35.87ID:Nmp7CSYT
過去一度でも対馬が朝鮮領だったことなどないだろ
なにファビヨってんだよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:16:16.97ID:FEX7fWLj
>>241
日帝より前は、少ない記録に恥ずかしい歴史しかないから、歴史教科書の大部分が日帝の蛮行と、光復とその後の奇跡の発展とやらに割かれてるんだってさ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:20:03.14ID:aGPrP5JC
朝鮮人の全国民が火病と言う、キチガイ精神病を患った患者だ。
こいつ等に何を言っても無駄。
絶滅させるしか方法は無い。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:20:49.71ID:iw5ht8Ws
>>64
チョンだからあるんだよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:22:10.40ID:CCmgOpgP
>>294 神風伝説は戦後に広まったわけじゃねーわ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:23:04.87ID:WKk07VGy
そもそも日本製品不買だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:24:46.18ID:kBHyRgkh
>>82
そっちか。
俺はイムシティってタイトルで未開の地を先進国まで開発していくゲーム作って欲しいかも。

他には鮮国自衛隊という竹島奪還やらあいつらの侵略を防いだり、逆に侵略上陸されて九州から新幹線で東京を目指す韓国軍を倒すゲームとか。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:27:49.48ID:+FRdR9GN
海外のゲーム会社がこうなら、もう日本は歴史者作れないね。セキローは架空の戦国時代だし。
仁王は朝鮮侵略した秀吉が主人公だったから
秀吉は二人いたってパラレルワールドにしなきゃいけなかった。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:28:11.96ID:X663AAAW
こんなゲーム日本人以外の誰がやるんだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:29:41.48ID:yXGiFOTZ
>>300
朝鮮人をブッ●すゲームならそれはそれでありじゃないか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:29:43.52ID:pjPAahz+
ネトウヨ「対馬は日本領土!根拠はゲーム!」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:30:06.89ID:MKeYO3EA
>>82
そういえば昔、ジャパンバッシングって言う
日本にどんだけ無理難題飲ませるかってゲームがあったっけな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:32:55.89ID:cc52hUAh
対馬を返せ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:33:00.24ID:DdKPkYqS
>>312
スレタイ読めよ
ゲームと現実の区別のつかない
馬鹿チョンに配慮したんだろwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:33:36.10ID:d/j2SClF
日本の対馬で日本人として 朝鮮人を殺しまくるゲームなんでしょ
韓国では発売禁止騒ぎが起きるべき所で
地図がどうこう言っとる場合か
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:45:18.33ID:osvKjqQe
そもそもよく韓国で発売する気になったもんだ、ありえんだろJK
モンゴル帝国が日本(当時の鎌倉幕府)攻めるきっかけになった原因作ったのが朝鮮だぞ
当時の高麗がクビライから日本攻めの意見聞かれて『ぜひ行きましょう、先頭に立って案内します!』
と言ったのが当時の朝鮮だぞ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:47:39.67ID:osvKjqQe
>>312
鎌倉軍が対馬あたりにも進出してきた元軍追い詰めてなで斬りにしたから間違ってない
ゲーム感覚はどっちだよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 09:53:33.49ID:CUK7qSs+
対馬つうと韓国人観光客が韓国の花の種撒いて「韓国の花が自生してるから韓国領土」とかやってたんだっけ
TVで韓国の花が〜ってやってて、見事に道端や階段の近くにしか生えてなくて笑った記憶あるわ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:01:50.62ID:hKFML500
モンゴル人は中原を駆けた陸戦の覇者
海戦必至の日本には来ません
言い出しっぺの朝鮮人に軍艦と装備だけ与えてやらせました
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:07:09.48ID:hKFML500
モンゴル人は戦闘民族過ぎて政治が出来なかったので
漢人に政治をやらせた
漢人の身分などモンゴル人は知ったことでは無いので
能力主義で政治やらせたらスゲー上手くいった
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:07:18.21ID:gAAe0b52
またチョンか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:08:10.76ID:+7cMIB2L
これ韓国版そのものがいらなくね?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:10:44.82ID:hKFML500
負け確してもいつまでも洋上に浮いて撤退せずに神風喰らったのは

帰れないから

勝者には全てを与えるモンゴル人
では敗者には?

帰れない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:11:35.54ID:kBHyRgkh
>>322
うわー
図書館の蔵書に工作する連中だし当然といえば当然か
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:18:33.39ID:nT6T8ruw
ハァ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:20:41.20ID:PDh3jCe9
海外では日本を舞台にした大作の需要はあれども、
どうしてもウソっぽくなるから避けてたんだよ。本家の日本でも時代物はいくつか出してるけど
どっちかというとファンタジーっぽかった
このゲームはかなり頑張ってると言える
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:26:48.19ID:O9KC4lUI
そうか?wむしろなんちゃって日本風臭がヤバイと思うが
侍じゃなく忍者に近いし
まあ元寇を題材にするとか日本のゲーム会社じゃお隣を気にして出来ないからそれだけでも評価だけど悪い方に歴史改変されてなきゃいいがと思う
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:27:01.50ID:+yT0DQ8I
>>334
アサクリも、そのうち日本が出てくるだろうな
現在のメンバーの中に日本人がいるし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:31:26.79ID:FkpVW1kc
何で日本人の監修つけんの?

当世具足を元寇でつけてる違和感のでかさ外国人はわかんないよな
元寇なんてわざわざ言わなければいいのに
元寇モチーフの架空の島にすればいいものを
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:32:40.90ID:FkpVW1kc
>>335
いやひどいだろ(笑)

まあ日本人がファンタジーな歴史ものしか作らんから仕方ないけど
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:33:45.57ID:+FRdR9GN
>>310
逆だよ、日本のが売れない。日本では15万程度売れればよいほう。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:35:16.42ID:Ew2Nvz4q
>>334
作中のアクションを見るとアサシンクリード自体が
「ボクたちもNinjaやりたい」ありきで始まったシリーズだし
世界中の軍隊が地域・文化・宗教を超えて忍者っぽい事をしたがるから
忍者要素はとにかく厨二心に突き刺さるのだと思う
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:37:14.02ID:v5BHshSX
>>259
まあアニメとかでもたまに間違ってたりするけど。
ただ元寇を題材にやってる以上、出来事とかの考証はしてる筈なのになあっていう
馬もサラブレッド、背負い刀が右肩とかもなんだかな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:52:24.86ID:FkpVW1kc
>>346
意味がわからん
それ日本の歴史じゃないだろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:54:32.15ID:FkpVW1kc
別に元寇とか言わなきゃ
なんちゃって日本とか気にならんのにな
元寇て言うから当世具足着てることに猛烈な違和感ある
時を駆けて馳せ参じてんのかよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:56:17.58ID:zSJs+69b
文永の役
元軍 約35000
高麗軍 約8500

弘安の役
元軍 約40000+100000(江南軍)
高麗軍 約10000

文永の役で九州武士にコテンパンにされたのに、忠烈王は渋るモンゴル王を唆し弘安の役の後押しをし、壱岐対馬、北松浦の島々で尖兵となって虐殺強姦強制連行を行った
絶対に許してはならない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:56:23.36ID:+yT0DQ8I
>>350
じゃあ、いちいち名乗りをあげて
鏑矢撃ってから戦闘開始すんのか
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 10:57:31.82ID:LyiWOboQ
なにが韓国五千年の歴史だよ
日本が鎌倉時代の頃はお前らモンゴル帝国の奴隷じゃねぇか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:06:17.25ID:ntFPwvcM
ゲーム作るにあたって津島の歴史しっかり調べてる人らが、歴史的に
津島は韓国領だったなんて大嘘に騙されるわけないだろ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:08:42.27ID:vLJkoy32
つい最近まで対馬が日本の領土であるように竹島は韓国領とかほざいてたのに

お前がそう言うならあれは俺のものっていう論理とかけ離れた感情の獣の朝鮮人らしい考えだけどなw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:09:04.69ID:Glyjwk2K
そもそも江戸時代までは対馬は日本にも韓国にも属してるという自覚はなかったんだよ両方と自由に貿易して独立国のような雰囲気だった
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:09:32.07ID:3Sc5DkN5
>>26
ゴーストってついたら全部攻殻なの?
あほくさい
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:11:18.57ID:lMGYzSbt
明治以前の対馬こそ日本の対朝鮮外交の窓口なのにw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:13:55.34ID:vLJkoy32
>>360
何適当いってんだ?

対馬は日本人である宗一族がずっと支配してたことも知らんのか?

中国と交易する際に形だけ朝貢という形骸化した形式を取ることはあっても日本以外に支配を受けたことないぞ

ちなみにイギリスもシナの朝貢国って形って貿易してたからな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:14:06.30ID:kQJ9A9Zr
対馬が朝鮮に属したことは一度もない
火事場泥棒で1週間程度占領されたことはある
一方で日本書紀の時代から対馬は日本
元寇の頃には間違いなく日本
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:19:55.56ID:eFCSH5pN
あつ森もだめだったんでは?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 11:24:40.66ID:XpyJmGEo
>>358
>>362

愛知県民が困惑してます……
天王祭も有名ですけどね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:20:13.00ID:O9KC4lUI
そもそも昔の歴史書だと侍は旧来のしきたりで名乗り上げたりで苦戦したことになってたが新歴史の方では元寇のときに「やあやあ我こそは」なんてやってなかったみたいだぞ
かなりオラオラ系だったみたい
朝鮮の船団に毎日夜襲かけて寝不足にさせるとか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:20:59.64ID:cdLV4s/M
>>372
いや忍者じゃないよ
忍者っぽい戦い方ってだけ

というか別に歴史考証物でもないのに
「〇〇時代にこれはなかった!!」
って騒いでもしかたなくない?
あくまで時代劇として作ってあるゲームなんだし
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:21:09.70ID:MKeYO3EA
>>371
明日発売なのでその火病はこれからですのでお楽しみに
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:23:11.63ID:+yT0DQ8I
>>372
元寇時代の武士の戦い方ってのがあるんだよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:24:08.24ID:hKFML500
>>373
開幕は戦の経験もないボンボンが教科書通りに「やあやあ我こそは」をやったんじゃない?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:25:00.02ID:tpYAFx3A
>>377
元寇って武士のありようの転換点だよな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:25:39.09ID:nxEsmlk4
チョーセンは野蛮な侵略者側だろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:26:17.64ID:+yT0DQ8I
>>379
名乗りあげてる最中に攻撃されたしなw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:26:58.58ID:3NHPFrFg
>>372
忍者っぽいということだろ
そもそもゲーム中では冥人と言ってる

あと侍モードと忍者(冥人)モードが選べるから
完全な侍無視でもない
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:27:39.47ID:X663AAAW
チョンでこんなゲームやるやつおらんだろw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:27:57.49ID:QLYDihXz
これからの商品全てに対馬竹島絡めて売り出そうぜ。
韓国人は買わなくなるんだろ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:29:18.60ID:tpYAFx3A
>>386
買わなくなるだけなら良いけど
営業妨害やスポンサーに嫌がらせしてくるからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:29:37.73ID:3NHPFrFg
>>373
最初は名乗りを上げてたと聞いたけどな
それで最初は上陸を許した
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:30:01.09ID:hKFML500
朝鮮人を斬れるならこのゲーム買うんだが
ちゃんと朝鮮語ボイスで
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:33:05.35ID:3+AaWNyV
>>386
通常版、限定版に対馬エディションや竹島エディションって付けて
旭旗付けておけば?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:33:43.88ID:tpYAFx3A
>>390
あいつらハングル喋れたっけ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:35:15.42ID:O9KC4lUI
>>383

何を言いたくてそのレス書いたんだ?
かなり頑張ってると言うレスに対していや日本風にしてるだけだろとレスしてるんだが
漫画のアンゴルモアみたいなものなら頑張ってんなーとは思っただろうけど他のゲームと同じ日本風ファンタジーだろ
ゲーム批判してる訳じゃないのはコメ見りゃわかると思うが
ただ、日本の歴史物を海外が作ると奴らが絡んで結末がヤバいことになる気がするから様子見はするけどね
元と戦ってたのに何故か最後はよりともと戦ってたり
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:37:41.04ID:+yT0DQ8I
>>394
そこは、せめて北条にしといてやれよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:37:46.53ID:tpYAFx3A
>>394
どういう経緯で頼朝が復活することになったんだ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:39:04.17ID:cdLV4s/M
>>394
え、なにか脚色が入ってたら全部「なんちゃって」にしちゃう人なんだろうかと思って

つーか事前情報をな〜んにも入れてないのはわかった
製作者インタビューみたいなのでも見てりゃ杞憂どころか
お前は何を言っているんだ案件なのはすぐにわかるんだが
まあそうならそれでいいよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:39:24.66ID:erF7BH71
>>5
その通りだなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:39:54.13ID:XB3Z+nU+
>>373
動物の死骸を船に放り投げるバイオテロとかな
船旅疲れに夜襲の寝不足が加わって疲労困憊な所に病原菌までブチ込まれたら戦どころじゃねーぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:41:11.46ID:Kk0GUIPi
つーか中途半端にすんなよ。

NoJapanなんだから徹底しろやみっともない民族だなー
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:42:08.16ID:LkUdubmo
対馬再征伐はよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:42:45.00ID:gE+zEU3w
まずは竹島侵略の4000人誘拐と8人殺害に対する謝罪かただろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:43:05.48ID:TvNpw91Z
今の朝鮮人はいい加減元寇の時にシベリアから元寇に参戦して元寇失敗でそのまま半島に残った民族だと言う事を認めな
顔と朝鮮トーテム文化見れば分かるだろ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:43:11.89ID:mShj4rr7
>>2
相手の理屈になるとは、つゆとも気付かない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:45:00.24ID:mShj4rr7
>>394
ゲンの長者だから仕方ない
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:46:21.77ID:ZW1ypE7G
糞チョン猿は対馬を侵略した事について謝罪と賠償をすべき
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:49:13.69ID:zuHn/N5l
>>403
経済制裁されてあぼーんやな
海上封鎖もあるし石油備蓄は日本からじゃね?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:49:20.08ID:mShj4rr7
>>410
流れついた奴らを選別してたそうで、
チョン「アイゴー・・・」→救助
チュン「アイヤー・・・」→救助
モンゴ「***ー・・・」→抹殺
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:51:54.25ID:AEImWdT8
元寇の実態は高麗侵略軍の来寇&撃退だろ
高麗の末裔をなのる韓国人朝鮮人は少しは反省しろよ
とくに日本に住んでるコリアン(高麗人)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:56:17.33ID:X663AAAW
斬られる度にアイゴーアイゴー言うならやってみたい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:56:56.81ID:Lt8h+mR9
チョン(笑)
そしたら主人公が日本武士なのにも突っ込めよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 12:59:13.33ID:7FE9EAx2
元寇で真っ先に攻めてきて嬉々として対馬の住人殺しまくった連中が何言ってんだ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 13:01:15.32ID:kTXB4nOp
鎌倉時代の武士はベルセルク(狂戦士)もビビッて逃げ出すような
暴れん坊集団なのに、そこに戦争を仕掛けるモンゴル帝国は頭が悪い
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 13:05:52.37ID:Lt8h+mR9
で中身はどうなん
面白いのか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 13:22:27.12ID:AEImWdT8
>>418
それ言ってくる韓国人いそうだけど
自国領を武力占領する軍なんかいないだろ
それも世界史にも残るような大虐殺

関東大震災で虐殺云々いうやつは
高麗軍の対馬島民大虐殺の話もしようぜ
まあ十中十拒否されると思うけど
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 13:36:13.53ID:dyUp3owq
ゲームの時代だと
スマホを発明したコリアン文明が世界で栄えていたから
日本列島はまだ韓国の一部だった

表記の違うゲームの地図なら当然没
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 14:33:42.82ID:+yT0DQ8I
>>423
カタパルト使っての攻城攻めの定番だな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 14:59:13.51ID:Ew2Nvz4q
>>428
やらされた事は忘れたいけど誰かにやらせたいから
偉大な朝鮮の下っ端である対馬藩主が江戸まで使者として出張って
将軍に土下座連発させて出迎えさせ属国なのを骨身に染みさせる為って感じじゃないかな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 16:58:08.98ID:d29MWW+j
コクリ(高句麗)ムクリ(蒙古)がくるぞ!
という古語が九州に残っていることからも分かる通り
モンゴル人と鮮人の割合からしてモンゴル族を態々焚き付けた
鮮人の日本への侵略ということで間違いはない
0435もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/16(木) 17:25:34.22ID:akdMTqf7
⎛´・ω・`⎞これで外国人がげーむの聖地巡礼つって対馬に行ってくれるとうれしいねえ
0436もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/16(木) 17:29:11.72ID:akdMTqf7
⎛´・ω・`⎞このころの朝鮮人ってハングル語を話してんの?

ハングル語を話す敵キャラ斬れるならPS4買うかもしれん
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 18:13:24.69ID:mKUJXKWx
トム・クルーズのラストサムライでも普通に楽しめたし
日本ちゃうとか文句言いながらも楽しめそうだわ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 19:46:15.91ID:Gxu7JSeM
応永の変と朝鮮出兵もセットしたれや
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 19:55:17.77ID:ULjxbh8Y
朝鮮人は血の涙を流してこのゲームをプレイするのかな?www
チョンくん悔しいか?
ん?w
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 19:56:34.35ID:erZTKPBt
>>261
甘いよ。
得になりそうに見えたら何にでも飛び付くのが朝鮮人。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 19:58:28.74ID:ULjxbh8Y
相当悔しいだろうなこれw
また日本が舞台、しかも対馬w
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 20:00:28.50ID:ULjxbh8Y
コロナで可能性が低いけど、このゲームをきっかけにたくさんの観光客が対馬に来るといいな
韓国人抜きでw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 20:20:01.22ID:VMQEyIlM
発売するんだ
てっきり主役を韓国人に変えるかと思ったが
0450馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 2020/07/16(木) 20:45:35.00ID:YnA7ugGk
何w この話?
    ↓
■歴史上唯一 日本と朝鮮が戦った「応永の外寇(1419年)」…対馬の領土化を狙った、李氏朝鮮の対馬侵略■

歴史上、日本の朝鮮半島での戦争は、古代から秀吉公の朝鮮征伐まで、支那との戦いであった
しかし、歴史上唯一 日本と朝鮮が戦った戦争が「応永の外寇(1419年)」である

永楽17年(1419年)6月、李氏朝鮮の太宗は倭寇撃退を名目(実際には対馬の朝鮮領土化が目的)にした対馬侵攻を決め、
対馬の守護や主力兵が不在である時期を狙って、李従茂率いる227隻、17,285名の精鋭の軍勢を対馬に侵攻させた。

日本側の武士は留守を預かる600人程度であり、通常の軍事的常識から見れば朝鮮軍の圧勝のはずであった。

【戦争の結果】

動員兵力: (日本) 600人   (朝鮮) 17,285人

戦死者 : (日本) 20人 (朝鮮) 2,500人以上

★このような兵力の差でも、結果は日本軍の圧勝でした

600人で1万7285人を10日ほどで完敗させ、朝鮮側は最終的に対馬が日本であることを再確認させられ、
その上、毎年大量の米を対馬に献上することを約束させられた(この献上は明治になるまで続けられた)。

この戦いの時に対馬に滞在していた中国人商人が朝鮮軍に捕まりました。この中国人の扱いについて
「対馬での朝鮮軍の弱小ぶりを詳細に見たことから中国に返還できない」「事大の礼を尽くして送り返すべき」と
朝鮮国内で議論となったとの記録があるくらい、朝鮮軍が尋常ではない負け方をしました。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 20:46:44.75ID:/iL1hNNW
>>448
侍の紀元は朝鮮ニダ!
故に主人公は朝鮮人ニダ!
つまり朝鮮人が対馬を守ったニダ!

こうではないかな?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 20:48:18.44ID:jxMfeh+m
相変わらず面倒くさい奴らだな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 20:53:16.70ID:3bWc1/y1
いや舞台考えたら敵は占領された朝鮮人じゃんww大丈夫か。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 21:09:06.67ID:VHXQ+dof
期待するな
ノノジャペンはどうした
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 21:12:59.12ID:GQIuUyOl
>>1

なにを申すか!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 21:14:14.48ID:nb+VOtsv
日本が対馬で防衛してる。
皆殺しになった時点で対馬は日本の領土だろ。


だいたい、ボロ負けした世宗の愚行を領有の根拠にするとか意味不明。
0461もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/16(木) 21:32:46.76ID:akdMTqf7
⎛´・ω・`⎞敵がハングル語を話すMODないか。PS4だしな
0462もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/16(木) 21:35:24.68ID:akdMTqf7
>>450
⎛´・ω・`⎞キルレシオすごくねえか? 日本人の農民をひとり倒すのに韓国正規兵がどんだけ死んでるのwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 22:18:58.82ID:cxelWzbD
>>60
それ最近歌詞変わって対馬もウリのものになってる
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 22:25:01.42ID:rD8LLebS
つまり、世界中で発行されている地図は、
韓国内では不都合ということだよな。

実際、韓国では日本の縮尺がおかしい地図もあるしね。

航空会社とか海運会社も、韓国の地図を使うように徹底すればいいのに(笑)
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 22:27:59.08ID:YFh01hne
steamなら朝鮮mod出るんじゃね
0471もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/16(木) 22:30:39.41ID:akdMTqf7
>>466
⎛´・ω・`⎞ホームフロントか。たしか韓国で発禁になったゲームだよね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 22:33:06.55ID:iw5ht8Ws
侍が韓国を虐殺するゲームですか?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 22:41:19.85ID:8VUGTPG1
>>191
どこが?対馬は日本だろ?
それを韓国のものだってそれ、コリアンの侵略者DNAなるものが疼いているだけだろ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 22:49:08.84ID:4AFo3jlQ
韓国に物売るのやめようぜ。めんどくさいことになるから。
0476もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/16(木) 22:57:51.79ID:akdMTqf7
>>475
⎛´・ω・`⎞韓国人ブチ切れですよw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 23:16:39.67ID:bMhguxuI
>>1
はぁ?
文永の役は、属国の高麗を引き連れてモンゴルが対馬に侵攻したんだろ?
チョンが完璧に嘘吐いとるやん
0480亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2020/07/16(木) 23:33:41.89ID:dQj4nLjw
うわあもう何言ってんだかわからねえ>>1
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 23:39:45.37ID:+svYDIHE
海賊版しかやらないくせに文句の声は一番デカイんだよね
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/16(木) 23:42:41.34ID:lSsv6e45
PS4でtwitchとかYouTube開く項目があるんだが最近その中に韓国ドラマと映画がオススメとかで並んでんだよ
Sonyは今まで韓国系全くなかったのにうんざりだわ
一部のアホ日本人がこいつらに配慮しすぎ
YouTubeの音楽項目も苦情入れたら数ヶ月で復活させやがった
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 00:04:37.27ID:Y2t5nGSp
NO JAPANのくせに南チョンはPS4で遊ぶのか?
とんだダブスタだな
嘘つきチョンは常に言動不一致
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 00:13:37.13ID:C4MlclFb
ゴキブリチョン早く死ねよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 00:14:07.93ID:CN3nP4o5
チョンが対馬に触れたら...歴史は繰り返すね。一時の驕りが日本に侵攻しようとする癖で毎回失敗しとるぞなもし。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 00:19:48.02ID:Nh6EJ0tn
韓国が対馬を領土だと思うならハーグにでも訴えてみなよ
おそらく韓国人はバカだと言われるだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 03:16:17.97ID:CQX1qYgp
韓国人がこのゲームやるの?www
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 04:35:13.14ID:7im8kaMV
当時、日本を征服しようとしきりにモンゴルにけしかけたのは朝鮮王
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 05:07:04.37ID:ddgeGhlG
高麗軍とモンゴル軍は対馬で滅茶苦茶なことをやった
女子供を捕まえて逃げられないように手のひらに針金を通してじゅずつなぎして半島に連れ去った
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 05:14:37.17ID:wvALWC96
>>492
文永の役は蒙漢軍二万五千、高麗軍八千、梢工引海水手(船員)六千七百で、
つまり二万五千人は蒙漢軍
そのうちどれくらいがモンゴル人かまではわからないけど
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 05:21:51.93ID:wvALWC96
>>279
モンゴル人の総司令官のクドゥンはモンゴル人武将だし、
高麗人の将軍は拉致されて帰化したんじゃなく、
父親を高麗で殺されてその恨みから
クビライの忠臣になって高麗王とは対立してた人物
クビライからは重用されてて別に奴隷扱いもしてない

泳いでくるならそりゃ泳げなければ来れないだろうけど、
船に乗ってくるなら泳げるかどうかは関係なくない?
操船は文永の役では高麗、弘安の役では南宋と高麗がするから
来たモンゴル人は船の乗ってるだけだったんじゃ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 05:25:15.88ID:LH2MMHXX
>>1
チョーセンジンは買うな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 05:26:53.80ID:wvALWC96
>>339
インタビュー見ると元寇の時代のとは違うとわかっててあえて戦国風にしたっぽい
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 06:18:31.55ID:mbed/yw9
>>110
犬HKも、以前歴史番組で、そんな捏造してたな。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 06:24:12.40ID:wvALWC96
>>110
レジスタンスって三別抄のことなら、文永の役以前に元に鎮圧されてて
元寇の時にはもうないんだけどな…
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 07:29:13.98ID:Zkuh5jlI
>>498
一人の武将がどうとか言う話じゃなくて
元が拉致して奴隷にした高麗人が今で言う朝鮮族みたいな状態になってたの
その一部が出世してモンゴル軍の指揮官やってたわけ
言わば高麗系モンゴル人
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 07:33:30.95ID:wvALWC96
>>503
クドゥンについては確かに不明な所多くて別の武将と同一人物疑惑あるくらい謎だけど、
別に高麗出身って話も特になかつたような?
仮にモンゴル人じゃないとしても、元が統治してる民族は
漢民族とか女真族とかたくさんあるから他の民族かもしれないし
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 08:15:22.27ID:kuo0IBCc
しかし侍らしくない戦い方とか、言われてもな
名乗りもあげずに奇襲かけたり
船を操作している人間を狙って攻撃したりとかは
過去にやらかしてる奴いるしな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 08:23:40.24ID:9IMTIyJo
最近のゲーム事情に疎いんだけど、このゲーム有名なの?
対馬などと刺激的な内容をよくゲーム化したなと、感心する
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 08:27:41.66ID:hKq6p2CY
>>507
数年前からプロモーション打ってる作品で
今年の話題作の一つだぞ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 08:32:58.05ID:kuo0IBCc
>>507
何処が、どう刺激的なんだよ?
そもそも、作ったの日本じゃねえぞ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 08:47:32.87ID:/kP9mwSw
>>507
卑怯で不潔で薄汚いという現実通りの朝鮮人しか出ないので問題ない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 09:01:41.43ID:AEsO6PoO
対馬が日本で何が問題なの、そんな会社は潰れてしまえ!
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 09:26:49.34ID:qp4KQI64
>>513
コリアンが対馬を守るゲームでしょ?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 09:38:19.00ID:KmT6qEUz
>>51
つーか、CoDでも日本発売されてない奴あるじゃん?
硫黄島で日本兵焼く奴・・・
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 09:41:45.52ID:hKFJA2ks
「日本不買中なんだろ買わないんだから文句言うな!」くらい言える企業はないのかよどいつこもいつも…まあそんな愛国心ある奴日本にいないか
経団連と自民党がどうしようもないクズしかいないから仕方ないわな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 09:57:07.58ID:KmWpTTRZ
>>51
そういえばモンゴル人はどう思ってんだろう
以前子供の漫画雑誌のチンギスハンの肖像画への落書きでは結構な騒動になったけど
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 09:59:43.48ID:YTtrwzNR
売り切れしまくってる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 10:19:36.65ID:YTtrwzNR
>>521
忌み地。領土もダメ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 10:31:30.10ID:kuo0IBCc
>>518
阿保なの自慢されてもな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 10:47:34.89ID:WXRnhSys
朝鮮人が斬られるたびにアイゴー泣き叫ぶなら買いたい
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 11:44:46.25ID:zeFKbeU8
多くの人はここみたいにどうのこうの言わずにゲーム自体を楽しんでるからね
こうやって日本が舞台の大作ゲームができるだけ感謝よ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 12:14:23.26ID:B3T1GBwU
元軍の殆どが高麗人だったが
どちらにせよ現在の韓国人とは系譜がかなり違う
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 12:19:02.72ID:qp4KQI64
>>528
広告費はあるのは確かだな
0531もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/17(金) 12:43:14.65ID:YDWRildo
⎛´・ω・`⎞高麗人を登場させると韓国人がうるさいので蒙古人しか出してないというこの制作会社の危険察知スキルはたいしたものだと思うわ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 13:26:34.22ID:7hC13x/7
もうチョンコは日本のものを一切買うな ちね
0534もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/17(金) 14:16:49.89ID:YDWRildo
>>533
⎛´・ω・`⎞出てこない。制作会社が韓国人クレーマー対策として高麗人をだしてないから
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 14:21:00.90ID:YTtrwzNR
元寇で朝鮮人を消費し過ぎたんでエベンキ族を入れたんだっけ?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 14:50:18.67ID:9cgaGQnn
時代考証はかなり適当なゲームなようだからな
戦国時代全体でオープンワールドにするのはかなり厳しいからとりあえず島1つにした感
0540もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/17(金) 17:16:19.98ID:YDWRildo
⎛´・ω・`⎞おいおい坂井さん刀さえあればいかに多勢に無勢でも勇気凛々だよさすが侍
0541もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/17(金) 17:19:12.68ID:YDWRildo
⎛´・ω・`⎞白黒のクロサワモードっても画質に粗さが出ないから味わいはあんまりないかな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 17:25:15.79ID:/kP9mwSw
>>537
チョン抜きと言えば、Gガンダムはよくあの時代にチョン抜きという英断ができたなと感心する
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 17:38:09.61ID:kuo0IBCc
>>542
テレビ朝日だけどな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 19:23:27.01ID:aP73Ara0
このゲーム、チョンさんが雑魚敵で登場するらしいねw
0553もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/17(金) 19:43:02.60ID:YDWRildo
>>550
⎛´・ω・`⎞いっさい出てこない。

日本の侍が高麗人を斬るゲームなんか出したら世界中の韓国人が全力でクレームまみれにしてやると韓国人から脅された開発会社が、賢明にも高麗人を取り扱わなかった
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 19:52:34.08ID:MnT87gq7
>>553
modで入れ替えてやればいいわけニダ
ウェーハッハッハッ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 20:40:10.00ID:aPPEHn2q
>>556
より史実に近くするなら高麗軍襲撃modいいかもw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 20:56:09.89ID:JBlul6CZ
>>541
そこはあれだ、今やレア物となったCRTモニタに繋げばいい雰囲気になるんじゃなかろうか。
液晶で時代劇ってのがまず間違ってるんだよ(迷走
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/17(金) 23:54:26.95ID:+k9ytdZK
>>536
生粋の朝鮮人は元寇の200年くらい前に滅んでるはず
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 00:04:26.73ID:vi6bzwj8
元寇による侵略は配はヨーロッパにまで及んだ勢いだから、近場の半島なんて、その血の混ざり方など半端ないくらい混ざったんだよ。そうじゃなければ、あの一重釣り目は説明がつかない。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 00:12:19.07ID:nY792qI1
いっそ発売中止にすりゃいいのに
どうせ調子乗って朝鮮領だとほざいてた対馬を舞台にした
日本人が主人公のゲームを白人が作って
ムカついて言い掛かりつけてるだけだろう
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 00:18:46.88ID:FbNz3j0e
>>553
脳内で朝鮮人に変換されてるから一切問題なし
めっちゃ楽しいわ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 00:20:42.24ID:FbNz3j0e
>>564
それです
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 01:00:27.60ID:t4E6cn0n
>>1
はあああ?対馬が日本じゃないなら何処なんだよふざけんな!幼稚な領土侵略893に便宜図るな
日本は毅然とはねつけろや
0575もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/18(土) 01:58:52.36ID:yccSAA1L
⎛´・ω・`⎞アサクリとラスアスを足してチェストした感じのゲームやね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 02:45:17.00ID:83uIdwVF
これの次に出るのが日本側が悪なゲームだぞ
秀吉が当然悪役
世界中で人気でる
朝鮮人がゲームを手に入れたということはそういうこと
秀吉はまあ史実だからいい
問題は、徴用工や慰安婦などが裏テーマで作られちゃうゲームね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 03:24:17.19ID:SxMp5Uas
見た感じでは、対馬ではないな
どこの世界かと思う
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 03:39:55.57ID:IoD9xRLq
>>553
それが事実なら韓国人ってマジで存在しちゃいけない生物だな。

中国人だってそんな基地外なことしないだろう。(まあ少数のアホはどこにでもいるが。もちろん日本にも、へずまとかいうやつのように)
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 04:09:08.08ID:1iZ6hnMA
外人でも察しが良い奴は気付くだろう
モンゴル帝国が全盛期だった頃、中国と韓国はどうしてたんだ?ってね
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 04:13:17.13ID:0VVdeqOQ
韓国人が言ってるから韓国人の領土なの?
神社出禁なくせにw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 04:37:23.11ID:4P2N4NYQ
こんなダークソウルシリーズ並みに難しいゲームを韓国人は
本当にやる気あるのかね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 05:29:10.06ID:0bo9R+Tq
>>2
併合時の約束がそうだから事実陳列罪ってやつだな。
面倒くさいからあの国の越境時の義務教育にしとこうぜ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 06:40:50.02ID:1iZ6hnMA
スリーピング・ドッグスもエージェンツ・オブ・メイヘムもさっぱり売れなかったのに
ツシマだけ異常に注目されてるから嫉妬してるんだよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 07:04:26.39ID:lDoKfC8k
>>579
「あ、あれはモンゴル人がやった事ニダ!」
「えっ?シナ朝鮮は何千年も王朝文明築いて来たんじゃなかったっけ?」
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 09:31:38.47ID:reCu/zP+
すごい楽しい 謎部分も多いけど
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 10:02:44.26ID:GYk9vg9O
エーゲ海に比べれば、対馬一つ程度
ヴァルハラも早く出ねえかな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 10:48:52.96ID:83uIdwVF
対馬は在日の数ば倍増して民団ができた
島に民団だぞ
ついでに地元海運会社の社長が韓国と交流するためにいくつもNPO作って活動している
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 11:12:36.65ID:O4N3FnMr
朝鮮人倒すのめっちゃ楽しい
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 11:53:16.50ID:vX6Wuj8r
これ韓国系アメリカ人が作っているからチョンが出ない
しかも対馬は日本ではなく亜細亜で主人公は国籍不明w
正に歴史コリエイトのチョンゲだぞ
在日バカチョンが必死に擁護するクソゲー
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 12:10:49.22ID:GYk9vg9O
悔しいニダ悔しいニダ
つか、アサクリシリーズの一番最初に表示されるテロップ読んでねえのか?
理解できないのか

朝鮮時代を背景に日本軍を虐殺する大作ゲームが出てきたらいいですね

スレ主韓国人

「アサシン クリード(ユービーアイソフト作)」で作ってくれたら良いのですが…日本の市場を考えて作らないでしょうか?
韓国もゲーム開発の生態系が良くなっているが、ユービーアイゲームのような大作も作る事ができる開発会社が出てきたらいいですね…(泣)
韓国内も次世代のゲーム開発、エンジン開発することができる優れた実力者も多いようだが、結局はお金の問題のようです…
実力のある方々が、海外のゲーム開発会社で多く採用されているのを見ると…(泣)
ナチス虐殺ゲームはたくさん出ても、政治的とか歴史歪曲とかいう話は出ないけど…
日本猿を虐殺する朝鮮時代のゲームが出てくれば、売国奴から政治的にどうかという話が明らかに出てきそうです。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 13:37:09.46ID:DGjUGUG/
敵側に朝鮮人が欠片もいないのはどうなのかね

まあ、敵側が世界最強のモンゴル帝国と糞雑魚の朝鮮人では、魅力が天地の差だから分からんでもないけどさ
0603もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/18(土) 16:30:09.73ID:X7fb++T1
>>600
⎛´・ω・`⎞かわいそうな朝鮮人(笑)への配慮は、ゲーム作る側にとっては別名「リスク管理」だから。

過去に韓国人がいろんなゲームに対してどんだけムチャな歴史的要求をして問題を起こしてきたかを知れば、サッカーパンチの姿勢は正しい
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 17:25:40.92ID:nY792qI1
World of Warshipsは販売会社Wargaming.netのオーストラリア支社に韓国人社員がいて
そいつが旭日旗排除運動して本社OKしちまったんだよな
おかげで日本ではネガキャンされてユーザー伸び悩み

【旭日旗問題】「World of Warships」、世界統一で“旭日旗”の使用を見送り 現在の日章旗を使用[7/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436532298/
【旭日旗問題】「World of Warships」旭日旗問題の真意を聞いた。Wargaming.net CEO Victor Kislyi氏単独インタビュー[9/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442834291/
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 17:25:49.35ID:nY792qI1
191 名前:ボンベイ(茸) [ニダ][sage] 投稿日:2020/07/15(水) 11:47:05.38 ID:fmOg+onr0 (PC)
>>53
旭日旗ではWorld of Warships作ったベラルーシのWargaming社と、War Thunder作ったロシアのGaijin.Entertainmentにクレームつけまくってたな
Wargaming社はヘタれて旭日旗削除したが、Gaijin社は旭日旗が美しく翻るカッコいいPVと共に帝国海軍を実装
韓国人からクレームが来るとタイトルロゴを旭日旗風に変更したり、格納庫で各国の兵器に応じ表示される軍旗数を増やし、日本軍機を選ぶと旭日旗まみれという事態になった

因みにPVはこんな感じ
https://youtu.be/RugF3sG1rjU

565 名前:キジ白(東京都) [ニダ][] 投稿日:2020/07/15(水) 23:22:45.13 ID:ZPxjiVnA0 (PC)
>>191
https://youtu.be/g9lfRhmhA_0

このPVで秋水が実戦配備されててワロタ
ロシア煽るねぇ。もっとやれw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/18(土) 18:46:22.64ID:AsDK9j3N
>>588
ファストトラベルあるぞ
0607もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/18(土) 19:41:47.85ID:X7fb++T1
>>605
⎛´・ω・`⎞WTのガイジンは「イヤならやるな」つって韓国人クレーマーを斬り捨てましたからな。
あれはご立派だった
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 03:40:57.35ID:K4BJz0w0
韓国に媚びようもんなら不正操作確定だからまずやらない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:06:59.16ID:+SRjx2fn
>>610
異次元で生きている朝鮮人に、そもそも地球の歴史がわからんだろ
朝鮮の歴史だけ周辺諸国と違うんだから
0613バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 2020/07/19(日) 08:10:34.28ID:evqFKEAc
ポリコレからは評判悪いらしいな
歴史を捏造してるとか喚いてるw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:15:19.73ID:ZvTBqNvg
>>613
どの辺が?
まあだいたい想像つくけどw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:22:17.68ID:o45h/MVp
>>553
OPのモンゴル兵の語尾が「ニダ」と聞き取れるとこがあるがせめてもの抵抗かね?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:31:24.62ID:pz1kAMJI
>>598
何でも良いからタカリネタが欲しいニダ。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:42:31.32ID:evqFKEAc
pic.twitter.com/O9veo45eeD
これかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:45:15.94ID:Vc9HSKMl
>>619
韓国軍がどこかに勝った事例ってあったか?
いやマジで。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 08:59:37.30ID:9dXOJ3ao
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、みっつの生き物が生まれた。
彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。
だが、その醜い体の中には反日の血が隠されているのだ。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 09:28:19.61ID:KmoaDwb+
>>600
昔、各文明を興して戦争するってコンセプトのゲームあってな
大会開かれるくらいに人気あったんだけど、どこぞの馬鹿が「ぼくの考えた最強文明」をごり押ししたせいでシリーズが終わった
それ知ってるゲーム関係者がいるなら避けられるのは無難
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 17:02:31.62ID:IRnCLXI7
>>605
Gaijin社は旭日旗が美しく翻るカッコいいPVと共に帝国海軍を実装
韓国人からクレームが来るとタイトルロゴを旭日旗風に変更したり、格納庫で各国の兵器に応じ表示される軍旗数を増やし、
日本軍機を選ぶと旭日旗まみれという事態になった

いやいやこりゃ痛快だわなw 露助もやりおるのw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 17:26:19.95ID:QdbptGSU
半島をゲームに出さないのが一番良いんだろう

キャラには朝鮮人はいない
舞台にもならない
行き先の選択肢にもならない
記述にも一切でてこない
登場するときは中国人にする

韓国版プレイアブルを出すなら、半島キャラだけ配慮しましたと言って初期から鼻ほじってでも余裕なパラメータカンストにしとけばいい。
ただしマルチでの選択不可

これでええやろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 17:39:31.96ID:e9OCIWx0
全てはバンナムが朝鮮のノイマジョに負けて
強キャラ出したのが悪い。ゴネればなんとかなる前例作った
なおそのキャラ見た目おっさんでまた文句出て
続編では弟子のイケメンの朝鮮キャラがゴリ推しされましたw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 18:11:48.39ID:N7SSHLaW
とうとう本気で国が狂っちまったんだな
数年前なら対馬はさすがに韓国領土ではないから、竹島のお返しに領有主張するのも大概にしろと指摘する韓国人もいたのにな
このまま暴走すれば、いずれ韓国とはやりあうことになるんじゃね
日本政府も韓国を見限っただけではとどまらず、こいつら危ないなというレベルで考えてると思うわ
0633もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/19(日) 18:15:51.55ID:9PWSNvJl
>>626
⎛´・ω・`⎞それエイジオブエンパイア2の拡張パック事件でしょ。

各文明にひとつと決められた特殊ユニットのルール破って「亀甲船」と「戦車(馬車が木の杭を発射してくる)」の2つをムリヤリ実装させたけど、
オンライン対戦では「NO korean civ」のルールが作られて排除されたという
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 19:28:51.85ID:rTtATn+I
存在を消す以外 世界は朝鮮に対応できないよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 19:46:24.08ID:OQxY4WM1
この作品もファンタジーを存分に受け入れてる。韓国もいつもの妄想力を形にしてゲームを作ってええんやで
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 22:50:35.67ID:ZyFcYl3I
敵より稽古台がムカつく
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 23:25:57.78ID:llEEB5YR
1億総嫌韓 Coming soon !!
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/19(日) 23:55:06.71ID:EvyK8jQK
宇宙の起源の前では地球の歴史などスケールが小さいニダ
0647独島防衛隊隊長2020/07/19(日) 23:58:04.16ID:hPNOEff9
今日・・・ウリナラの血圧上がりそうな話題のアレ買おうとしたら
品切れわろた・・・
0648もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/20(月) 00:12:22.90ID:sTtVULg3
>>647
⎛´・ω・`⎞ダウンロード版でいいじゃないですか
0649もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/20(月) 00:14:07.26ID:sTtVULg3
⎛´・ω・`⎞モンゴルの隊長と戦うときは
「首置いてけ! なあおまえ大将首だよな?」
と薩摩みを出していけ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 00:17:36.77ID:zSP0DhkP
韓国人の忠実な文化を盛り込んだゲームも作る人はいないかな
試し腹とか病身舞とかさw
身体障害者の歩き方や動きを真似して踊るってどこの国にもない最低の文化だと思うw
それに合わせる音楽は金属系の打楽器をガッシャンガッシャン鳴らすだけ
原始人かよw
0652もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/20(月) 05:34:28.16ID:sTtVULg3
⎛´・ω・`⎞韓国人はGoTに文句があるなら朝鮮無双とか作ればええんや
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 07:39:49.83ID:PKHhznXL
コリアン・クリードでもブレス・オブ・ザ・キムチでも自分で作ればいいのにね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 08:17:33.31ID:FJdbOmAe
慰安婦がタイムスリップして真実を暴き出す
というエキセントリックなゲームが今年夏に発売って話があったけど どうなったのかな
楽しみにしとるんよ
0656もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/20(月) 08:55:23.43ID:Tsu4GX5k
>>655
⎛´・ω・`⎞パブリッシャー見つからなくて販売できん予感。
スチームは断りそうだしw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 09:01:19.59ID:P4+XLai8
昔、日帝時代という設定で日本のゲームのキャラ(特に侍に見えるヤツ)をそのままトレースして
主人公の朝鮮人二人が叩きのめす(これも技はスト2とかのパクリ)
格闘ゲームを作ってた。日本人を倒す内容なのに中身は日本のゲームのパクリという節操のなさが
一部のマニアの間でウケた
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 11:06:06.22ID:WIrD83qu
>>655>>656
A.日本側の言い分が正しかったという設定
B.韓国側の言い分が正しかったという設定
C.両方とも一部正しく一部間違いだったという設定

どれにしても大荒れの未来にしかならないわな。
炎上商法狙いだとしても、火中の栗を拾うどころか溶岩の中に手を突っ込むレベルに手を出す奴はいないでしょ。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 11:43:02.37ID:Ck1G25I0
>>506
まあこのゲームの主人公のそういう考え方は
時代劇と後世の印象っぽいとこはあるよな
けど時代劇から影響受けたらしいし、
日本の時代劇も別に忠実じゃないの多いし
その当たりは普通に許容範囲だね
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 11:56:32.66ID:jJlDsNbm
カタチはどうあれ大量の人的リソースを作って元寇とゆー歴史の大イベントに参加したハズなのに、そのクレーム体質から無かったことにされてしまう朝鮮。

長きに渡る歴史捏造の末、遂に歴史からハブられてしまった
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 12:03:07.28ID:9xlOGD7t
>>623
エベンキとかいう周辺の未開人が入り込んだ。
今居るのはその末裔。
0664もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/07/20(月) 12:23:29.77ID:Tsu4GX5k
⎛´・ω・`⎞触るとデメリットしかないし、面倒くさいから、いなかったことにする っていう対応を韓国人は

「韓国人の圧力を恐れているニダ!」
に変換してホルホルするからな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 12:32:24.44ID:EDgJcvZz
>>63
主人公ハエかなんかにしないと狭すぎるだろw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 12:35:49.03ID:vP7E/Nnh
マンイーターの日本語版は出ないのかな
アレこそ日本人受けしそうなのに
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/20(月) 12:49:00.32ID:7O16FR0v
>>666
「Goat of Takeshima」ならワンチャン
ジェットパックで空飛びながら韓国軍をおちょくるヤギ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 01:38:14.45ID:qGfJgyxb
>>668
ヘタリアってそれまでどんなのか知られてなかった国の知名度と関心を一気に引き上げたのにな
ロシアとか割とブラックジョーク元ネタの話あるけどそれでもキャラ人気はあったし中国キャラも人気が高かった
ネットの噂だけだけど、中国オタクにも中国のキャラは好評だったんだっけ?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 02:00:54.38ID:riFGmiCx
>>670
高畑勲に直接「日本の被害のことしか出てこないじゃないか
もっと被害を受けた朝鮮のことがまったく描かれていないのはおかしい」
とクレームつけた韓国人がいたらしいな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 03:18:07.60ID:ElQg+Eur
>>671>>674

すげーよく分かる。




朝鮮人の基地っぷりが
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 16:15:09.77ID:J2szAQ83
そもそも地図なんかなくてもがっつり日本の領土として描かれてるだろwww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 16:18:25.85ID:3OMYMjrQ
★文永・弘安の役における高麗(朝鮮)軍の大虐殺

・高麗(朝鮮)兵の対馬住民への残虐ぶりは日蓮聖人も書き残している
「生け捕りにされた女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通されると数珠つなぎにされ、日本の攻撃をかわす盾として船壁に並べられた」
 奴隷の手に穴を開ける行為は高麗以前から朝鮮半島にはあったとして、日蓮はこれを高麗の仕業と断定している

・山に逃れた島民をしつこく捜す高麗(朝鮮)の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした

・高麗(朝鮮)軍は日本で200人もの童男童女を生け捕りにして、高麗(朝鮮)の忠烈王とその妃に献上した

・上陸した高麗(朝鮮)兵を怖れ山奥に逃げた島民は赤子の泣き声を聞いた兵が押し寄せるのを避けるため、泣く泣く我が子を殺めたという
このときの元・高麗連合軍の残虐非道さは、言うことを聞かない子供を脅かす文句「ムクリコクリ(蒙古・高句麗)が来るぞ」となって記憶されている
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 16:24:35.64ID:ie9ISTl8
おいおい対馬を侵略した奴隷朝鮮人は謝罪しろや
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 18:02:28.47ID:SKyNmHjh
単体だと対馬勢にボロ負けして九州勢に本土制圧される弱小国だけどね。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 18:04:29.40ID:QvX9cO6X
このゲームすげーヒットしてるみたいだな
ちょっと動画見たけど絶景すぎて鳥肌が立った
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 18:13:13.30ID:4V7xSIVm
>>131
奈良の語源知ってる?
韓国語だよ
君の理屈で考えるなら日本は全て韓国領だな
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 18:52:16.21ID:i/ZWwBR4
朝鮮てどうして起源を主張したがるんだろ?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 19:03:38.34ID:6Z7ajdrP
>>2
領土はあってもいいが
朝鮮民族がいらん
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 19:13:21.66ID:eYGPq14b
>>684
トンスルがあるじゃないか
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 19:23:50.43ID:8TZlyIa/
「苦節の中、ようやく独立を果たすことが出来ました。これから歴史をみなさんで作っていきましょう」
とか言える大統領出現すればまだ望みはあるんだけど、ラクダが針の穴くぐるほうが簡単そうだな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 19:24:52.31ID:bvNFDVx1
>>681
奈良県の昔の呼び名は
違うんだけど
おまエラ、マジで頭おかしいのしかいねえな
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/21(火) 21:39:25.93ID:vQZpoIs/
>>1
オイオイ、韓国人なら誰でも知ってる独島の歌に、対馬は日本、独島は韓国だ〜って歌詞があるんじゃなかったけ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 00:51:36.36ID:1L5KCDhs
天の子である大ハーン国と天皇国の間でプルプル震えていた韓国の前身高麗国w
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 09:02:01.82ID:KzslDi6J
>>681
奈良の語源は「均(なら)す」だよ
ウリナラのナラというのは俗説で学術的根拠はない
ちなみにくだらないの語源が百済というのも同じ
正しい語源は「下らない」
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 09:03:35.42ID:KzslDi6J
つなみに元寇当時の高麗の歴史書では
対馬のことを「日本國對馬島」または「日本對馬島」と表記する
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 09:17:02.68ID:zPB02AT1
このゲームめちゃくちゃ楽しい。夜が待ち遠しいくらいだ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 09:19:07.14ID:g5qX9s6T
ブシドーブレードみたいなの?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 09:41:40.79ID:qqi90vcT
>>698
武士道を捨て忍の様に振る舞い対馬を守るアクションゲーム
つまり、アクション対馬忍!
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 09:51:49.66ID:Pd4A65Dj
>>698
ブシドーよりは一撃必殺ではないが、三発ももらうともうやばい
数回使える気力ゲージで回復したりして戦う

逆にこっちが数回クリーンヒットさせたらボス以外のモブ敵は大抵氏ぬ

アサクリに近い
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 10:02:41.32ID:s5kc32Yw
超美麗なグラフィック
信じられないロードの短さ
かなり広いオープンワールド
結構なゲームボリューム
カッコいい殺陣
安めのお値段

ただ超人や化け物は出てこないんで
キャラは弱い
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 10:06:25.61ID:Jcr89dQ4
ゲーム中、何度も井戸に毒を入れるエピソードがある
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 10:36:37.72ID:i7uj+KP7
最近のアサクリは超人化してっからな
とうとう、高度制限までなくなった
アレクシオス、マジ半神
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 11:45:24.54ID:/LK5BdLl
>>3
確かに
>>1
「侍道に反する戦い方」
てwww

特定愚人が相変わらず無知晒してるww

戦(いくさ)にそんなものはねーよ!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 11:51:24.23ID:i7uj+KP7
>>708
鎌倉時代ならあるけど
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 11:55:17.34ID:y0Z8IHQL
>>709
名乗りや一騎討ちについては、元寇では実際にはしてなかったんじゃって説もある
というかその唯一のソースだった八幡愚童訓の信憑性が疑われてる
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 12:09:39.38ID:y0Z8IHQL
>>708
あとこのゲームはスタッフが黒澤や子連れ狼のファンで、
時代劇をめっちゃ意識した作りになってるから、
史実を描いた歴史物というよりは、時代劇ゲームだと思った方がいい
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 13:34:36.28ID:V0FSwuyC
>>708
史実は兎も角、GoTとしては主人公の育ての親は「例えどんな相手だろうとも正々堂々戦うべし」という思想を持ってる
でもそんな戦い方してたら目的が達成できないから主人公は裏道、搦め手も使わざるおえないという設定
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/22(水) 21:09:16.38ID:TUTAQMdT
>>712
虫に謝れ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/23(木) 02:17:39.51ID:fDclRWiU
>一部の韓国人が今でも対馬は韓国の領土と主張しているため

そんなこと言ったらこのゲーム自体が発禁にならなきゃおかしいな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/23(木) 05:06:28.52ID:w868Ylpt
>>699
よく考えたら、なんで侵略から祖国守ろうとしてるだけの時宗が
やたらディスられてたんだろうあの大河
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/23(木) 07:05:51.48ID:ExFMpBXv
八幡〜は著者が伝聞を記したもんだから確かに信憑性は問題になるけど
残ってるもので近い時代に書かれた書物となるとこれしかない
元軍の戦い方について大量の矢を雨のように降らしたみたいな記述がある一方で
元側の史料で矢が尽きてこれ以上は戦えないと将が訴える場面があって
大量の矢を使いまくった事がわかったりとちゃんと符号する部分もあるんで
完全には無視はできんだろね
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/23(木) 08:51:24.49ID:7Yi0Hjrn
これ敵兵を朝鮮人に変更するMOD作ってくれないかな
アイゴ〜!音声付きでw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/23(木) 08:53:29.25ID:7+MTktoP
脳内で朝鮮人に変換されてるから一切問題ない
切り刻んでるわ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/23(木) 09:10:33.25ID:LWPQIxqS
>>721
高麗史に書かれた軍議でも総司令官のモンゴル人武将は
疲労した兵士を率いて増える敵と戦うのは孫子の兵法からいってもよくない、
とか言って撤退を決めてるし、
早くから無理しすぎて疲れてたんかね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/25(土) 18:28:43.71ID:q/cf9R5R
>>710
名乗りは後々
大将から手柄を貰う為の
事務続きみたいなもて資料で見たな

日本海を渡って襲来した目的も本人等に限れば
(人肉含め)略奪と破壊(放火)が目的てだけの
蛮族w
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 01:24:27.42ID:QTU4aBKu
続編は朝鮮 vs 対馬のガチマッチ、応永の外寇だな
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 06:57:24.62ID:3R15HvwE
>>681
たまたま一致しただけ
こんなのは普通にある

それよりソウルは日本語
当てはまる漢字がないだろ?

ソ--外の、遠い
ウル--浦、港
遠くにある浦、だよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 13:32:36.63ID:A9SMJN2P
>>681
◆フィンランドの言葉や名前で日本の地名と似ているもの一覧

Hallio(ハリオ)…長崎県佐世保市針尾北町・中町・西町・東町
Klami(クラミ)…神奈川県倉見
Koski(コスキ)…鹿児島県阿久根市脇本小漉
Takala(タカラ)…長崎県長崎市宝町、神奈川県横浜市神奈川区宝町
Takamaki(タカマキ)…鹿児島県鹿屋市高牧町、新潟県五泉市下杉川高牧
Tokoi(トコイ)…茨城県東茨城郡茨城町常井
Aija(アイヤ)…兵庫県洲本市鮎屋
Aila(アイラ)…鹿児島県姶良郡姶良町
Alma(アリマ)…群馬県渋川市有馬、三重県熊野市有馬町、京都府京都市上京区有馬町、兵庫県神戸市北区有馬町
Anja(アンヤ)…福岡県北九州市若松区安屋

Heta(ヘタ)…千葉県千葉市緑区辺田町、佐賀県杵島郡白石町辺田
Hilma(ヒルマ)…愛知県津島市蛭間町
Iida(イーダ)…長野県飯田市
Ilma(イルマ)…埼玉県入間市
Inari(イナリ)…埼玉県川越市稲荷町、和歌山県田辺市稲成町、
Kaija(カイヤ)…埼玉県秩父郡東秩父村皆谷 茨城県結城郡八千代町貝谷
Katri(カトリ)…千葉県香取郡
Minna(ミンナ)…沖縄県宮古郡多良間村水納
Sari(サリ)…佐賀県唐津市相知町佐里
Senja(センヤ)…秋田県仙北郡美郷町千屋

Aatami(アタミ)…静岡県熱海市
Aki(アキ)…高知県安芸市、大分県安岐町、
Aku(アク)…宮崎県都城市安久町
Otto(オット)…茨城県土浦市乙戸
Sami(サミ)…岐阜県加茂郡白川町上佐見、奈良県磯城郡田原本町佐味
Kani(カニ)…岐阜県可児市
Takana(タカナ)…三重県多気郡大台町高奈
Maki(マキ)…宮崎県延岡市牧町、三重県津市牧町
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 17:19:45.12ID:hjQpPVg2
あつ森とツシマのレビューで安倍・日本批判を繰り広げた韓国人翻訳家、海外で大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595829163/
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 17:57:22.60ID:2TDvCMCL
>>13
ウリが通れば道理は引っ込むニダ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/27(月) 19:08:28.85ID:EUDOwv1i
>>730
それリアル無双戦じゃねーかwww
対馬武士600人に朝鮮精鋭1万7000が大敗北だっけw
朝鮮人の侵略行為は未だに続いてるな

元寇と合わせて徹底的な謝罪させなきゃ駄目なんじゃね?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/30(木) 02:03:22.98ID:yAfVuB/Z
>>731
つうか日本と半島はどっちも中国と隣接して影響受けてるから、
似た言葉や文化があったとしてもどっちも中国から伝来したって可能性もあるしなあ
もちろんナラは違うが
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/07/30(木) 23:03:41.28ID:VtBi1J5S
女子供を数珠つなぎにして強姦殺人したんだっけ?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/01(土) 11:51:32.21ID:uXKhumkl
手に穴をあけて〜って話は本当なのかな
だとしたらなんのためにそんなことするんだろう
意図が分からない
拷問?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/01(土) 12:09:51.83ID:HTV3mKI1
>>734
スレ落ちてたんでスレタイでググって見つけたけど、ほんと狂ってんなww
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:41:44.66ID:l8j/wQpy
このゲームが韓国でどれくらい売れてるか知りたいわ
みんな火病起こしながらプレイしてるのかなw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:58:24.21ID:NWv1JWc2
>>739
女子供を数珠つなぎにして船の側面に置いて人間の盾としようとしたけど、
鬼畜鎌倉武士は頓着せず矢を射かけて攻撃した。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 03:24:03.42ID:ZOOPUUcd
>>743
後半んだことないんだけどどこソース?
これに限らず鎌倉武士の鬼畜エピソード、調べてもソースが出てこないもの多すぎ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 03:26:30.39ID:ZOOPUUcd
ソースあるのはここまで
鎌倉武士が射たとは書いてない

>去文永十一年(太歳甲戌)十月ニ、蒙古国ヨリ筑紫ニ寄セテ有シニ、
>対馬ノ者、カタメテ有シ総馬尉(そうまじょう)等逃ケレハ、
>百姓等ハ男ヲハ或八殺シ、或ハ生取(いけどり)ニシ、
>女ヲハ或ハ取集(とりあつめ)テ、手ヲトヲシテ船ニ結付(むすびつけ)或ハ生取ニス、
>一人モ助カル者ナシ、壱岐ニヨセテモ又如是(またかくのごとし)
『日蓮書状』、高祖遺文録
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 18:31:57.89ID:5K0NkowZ
ダウンロード版安くなったら買う。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/07(金) 17:29:31.08ID:Gmxwjwct
ナァァァァァァァにやってんだよ馬鹿たれめが
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 20:39:00.27ID:/aaS+HXC
こういうコンテンツの力ってのは大きいよな
これでキムチ土人どもも対馬が韓国だなどとは冗談でも言えなくなるだろうw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 16:53:12.54ID:UWEG1j7a
当時韓国なんか存在しないし、仮に朝鮮領だと主張するにしても武力で侵攻してる以上支配できてねえじゃねえかとしか言いようがないw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/19(水) 17:16:01.13ID:O3x3zKXn
「1000年昔は朝鮮領だったニダ」って主張自体が
日本の「記紀が成立した1300年前の時点で『最初から日本の一部』で、それから一回も半島の国家に帰属したことはない。」に負けてる。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/25(火) 02:52:15.56ID:v6+QXZzE
千年前ってか元寇の頃の高麗の記録で普通に対馬を日本と書いてるんだよな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 22:37:32.07ID:dQAAUolp
これ面白いよ
民衆を虐殺する雑魚兵は朝鮮人だと思ってバッサバッサ斬り倒してる
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 23:09:30.03ID:xlbXuvfA
キチガイに対馬
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 23:18:14.80ID:PtIXI7fB
南朝鮮人ならゴーストオブドクトを出す
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/26(水) 23:38:03.28ID:DN8DtO0Q
半島の歴史的には元寇の対馬ってどういう扱いなの?
高麗領地だったら
高麗軍は自分とこの民草を略奪したり凌辱したりしてたん?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 01:01:29.72ID:Uap2mVuG
>>7
朝鮮王朝は民族の誇りを金で売り渡した歴史的売国奴。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 01:10:08.56ID:1petE+HN
>>2
任那日本府
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 01:14:23.02ID:GecfOav+
てかチョンもやるのかこれ
無能なご先祖様をぶったぎるゲームをその子孫が目をほそめながら(実際に細い)プレイするとは趣があるなw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/05(土) 11:03:51.62ID:hZ/H/bA8
>>79
北朝鮮でよければマーセナリーズとかホームフロントとか…
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/05(土) 11:25:33.61ID:MmTLXAFc
対馬藩が李氏朝鮮から米もらってたことを言ってるのか
李氏朝鮮の正当な後継者でもない韓国が頭悪いこと信じているなあ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/05(土) 11:40:55.47ID:em6bS29l
主人公の境井仁さんは、他のゲームならNPCとして武器や薬を売ってる人みたい
だが見てるうちにカッコ良く見えてくる。よくみたら日本人の国際的俳優の佐藤さん
だった。おそらくアメリカのゲーム会社が契約してキャプチャーしたんだろう。
NPC顔だなんて言って失礼しました。でもゆなさんや巴さんは、キャプチャーした
女優が思いつかない。でも見てるうちに美人に見えてくるんだから美的感覚なんて
チョロい物だと思う。w
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/05(土) 11:43:44.63ID:uLvWDx0e
仁さんのプリケツに外人もキャーキャー言いながらガン見してる
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/05(土) 11:48:38.80ID:KQyzwnlx
>>53
アメリカが作ったソフトだバカ。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/05(土) 12:03:37.72ID:d/Q2ycKv
>>191
土地は祝福されているが、国民は霊的にうまれかわれ、すなわち死ねと言われているわけだけどどう思う?
本気で聞きたい。
どう思う?
言ったの法王だよ、最も慈悲深いかただよ?
あとはわかるな?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/12(土) 12:39:19.30ID:bMoJEqB4
まあこのゲームは韓国人がやるゲームじゃないから
販売中止は妥当
0780バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 2020/09/12(土) 12:40:30.47ID:BWk5S+oJ
>>774
見てると愛着出てくるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況