X



【斜め上】「韓国提訴」発言でイラン大使呼び抗議 原油代金巡り[07/21] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
2020/07/21(火) 18:18:32.56ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は21日、イラン外務省のムサビ報道官が現地メディアとのインタビューで、凍結されている原油輸出代金を支払わない場合、韓国を提訴すると発言したことについて、シャベスタリ駐韓イラン大使を呼んで抗議した。

 同部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は定例会見で、「極めて遺憾な報道」として、「当局者が(シャベスタリ)大使を呼び、不適切な発言に対し遺憾を表明した」と述べた。

 シャベスタリ大使は理解を求め、イラン政府の正式な立場ではないことを強調したという。

 ムサビ報道官は韓国が米国の対イラン制裁に参加し、イランの原油輸出代金を法的根拠なく凍結したとして、「外交的に解決しなければ国際裁判所に提訴し、債務を返済するよう求める」と主張した。

 イラン側が支払いを求めているのは韓国のウリィ銀行とIBK企業銀行に預けられているイランの原油輸出代金で、約70億ドル(約7500億円)とされる。

 韓国は米国の承認を得て、2010年からイランの原油輸入代金を2銀行に開設されたイラン中央銀行の口座にウォン建てで入金し、イランに制裁対象外の物資を輸出する韓国企業は代金をこの口座から受け取る方法でイランと取引した。だが、米政府が昨年9月、イランの中央銀行を制裁対象に指定し、イランとの貿易は事実上中断している。

ソース
聯合ニュース 2020.07.21 16:24
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200721003200882?section=news
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:19:44.02ID:g78gMDT2
乞食の韓は伊達じゃない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:19:51.32ID:QP0JNIxk
流石はチョウセンヒトモドキwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:21:14.85ID:ncXjHWrg
 
チョンに商品を与えたモンの負けww
 
アホなイランw ザパニーズにだまされちゃあああてぇ〜〜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:21:58.45ID:5r/vHOrA
で?どうやってNIPPONのせいにするつもりだw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:22:37.89ID:iu2Hx/fS
>約70億ドル(約7500億円)

桁が一つ少なくなってない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:22:53.30ID:DFkIm2dF
ドルもう無いんでしょ?
チョン、また死んでまうの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:23:29.68ID:vQ0X5eW4
日本に対してやってるようなことは他国には通用しないぞ
どうなるか見ものだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:24:13.40ID:JhPJHajh
言い訳すんなクソちょん金払え
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:24:38.45ID:07wjtOPf
韓国が金払わないでバックレてるのが原因なのに、イランが文句言ったら呼び付けて抗議とか、本当に理解苦しむ反応する半島キムチ猿w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:24:42.11ID:ONv+OjqS
その7500億円のイラン名義の口座、韓国政府が全部使い込んだだろ
みんな知っとるで
そりゃ返せと言われても返せんわな
ばーか、ばーか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:24:51.74ID:FENaYS7L
ああ、世界にいる韓国人は身の安全を考えた方がいいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:24:53.18ID:SOypi5Jj
土下座してお慈悲懇願しても「抗議」って言い張る民族だからな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:25:20.54ID:FXgQ2pSV
口座凍結されても韓国の銀行で立て替えてやれば輸出は出来るだろ?
払わないで済むとか考えてるからやらないだけだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:25:53.81ID:iBpgssCS
>>29
人間じゃなくて韓国人だから。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:25:55.08ID:33TouJ2L
抗議じゃなくて謝罪と賠償だろ
持ちネタなんだから空気読めよ使えねえな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:26:41.07ID:k61CwIvL
このようにセンジンは人間ではない
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:26:41.97ID:POKQV5aZ
わかりやすい同じ民族だよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:27:03.38ID:3+XK6fMt
えっうそ
未払いの
泥棒が
抗議?(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:27:49.17ID:oE9WKYwA
>>1
「韓国・韓国人は、とにかく・とてつもなく偉いのだ。
 そのことを忘れてもらっては困る。」
そんなことを言ったのではないかと想像する。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:28:18.07ID:FXgQ2pSV
原油を返せばいいんじゃね?w
使っちゃったなら他から買って返せばいいよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:28:21.58ID:zB8EV029
駐韓大使もいちいち呼び出しに応じることないのに
「用があるならおまえのほうが来いや」でいいだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:29:18.00ID:FENaYS7L
日本も輸出しないほうがいいな、同じ目にあうぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:29:31.58ID:xxvX0LrD
盗人モーモーしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:29:43.99ID:jlT/uNaQ
このあとシャベスタリ大使の「そんなことは言ってない」までが様式美
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:30:03.77ID:ONv+OjqS
>>43
新型コロナの検査キット、一個1億ドル!
70個送るから全部チャラにだ!
あいつらなら、、期待したい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:30:33.65ID:SPkmGArk
金は払わないニダ
原油も返さないニダ
謝罪は要求するニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:30:45.79ID:yfTlrFi2
アホな国民へのポーズだろw
裏では土下座してるw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:31:32.94ID:07wjtOPf
韓国人の行動見てると、自分にまったく関係ないことでも殺意しか湧いてこない
なぜ、韓国以外の国が未だに断交せずに国交を結んでいられるのか、不思議で仕方ない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:31:34.46ID:3+XK6fMt
>>57
唯一北朝鮮には無条件で媚びてるはずなのになぜか嫌われる
ムーンのミラクル大作戦。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:31:47.73ID:TWeKPi7G
> シャベスタリ大使は理解を求め、イラン政府の正式な立場ではないことを強調したという。

イラン外務省の報道官が公式に発言してるのに?www
大使に聞いたら「そんなことは言ってない」って言われるだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:32:19.26ID:PyCfJcqR
犯罪集団アルかニダ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:32:47.13ID:w77C9Koz
ジャップまた負けたのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:32:48.70ID:HkiGgmy9
7500億円-70億ドル、、、韓国にそんな外貨は無いだろ

アメリカにイランとの取引きを怒られて石油料金払わずに済んで内心ほっとしている

韓国政府が政府間の条約を守るわけが無い

UAE との条約も政権が変わるといとも簡単に反故にしている

日本との条約もまるで遵守する気一切無い

『前政権の条約は現政権で守る必要など無い』って本気で考えている
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:33:03.18ID:KYsDkvQq
> イラン外務省のムサビ報道官
> イラン政府の正式な立場ではないことを強調した

イランでは外務省の報道官が、私的な意見を言うのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:33:06.50ID:ONv+OjqS
現金で渡せないなら頭を使えよ
韓国と仲がいいUAEから原油70億ドル分買い付けてイランに送れよ
それならアメリカも怒らないと思うぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:33:18.86ID:ncXjHWrg
イランにぶっ殺されるのは間違いないからwww
暗殺はお手の物だぞww
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:33:23.72ID:yR8r6dwx
え?w
意味がわからないw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:33:43.63ID:zd2IA2Pp
>>盗人もうもうしいのは日本人の方な。おまえらも払ってねえだろ
日本は払う必要が無い、条約や協定で解決済み
韓国はそんなものイランと結んでないからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:33:55.73ID:3+XK6fMt
日本はイランにお金払ってるよハゲデブキンチw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:34:15.44ID:jmAH9Qo3
おーい、人間のクズ、泥棒が逆ギレしてるぞ。
これが韓国、朝鮮人だ、
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:34:19.82ID:lScQQWD+
ほら、これが韓国人のメンタル。

踏み倒していて提訴すると言われたら逆ギレするw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:34:28.15ID:elpLomKH
何故踏み倒してるカス側が抗議?!w

頭と心がおかしすぎるw
クロ○ボとチョ.ンは人類と共存出来んな
0084◆65537PNPSA
2020/07/21(火) 18:34:32.72ID:q/ppT6Ku
え?なんて抗議したんだよ?www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:34:49.62ID:5ojAjOMU
どこらへんが不適切なんだろう?
実際に金を払ってないんだから、提訴するってところかな?
裁判になるとマズイ事実がさらされちゃうんだろうなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:35:10.77ID:1VzaheW4
恥ずかしい盗っ人ミンジョクだなバカチョン
0092◆65537PNPSA
2020/07/21(火) 18:35:58.93ID:q/ppT6Ku
>>83
韓国では金を借りてる方が立場が上なので、韓国の常識を知らないイランが悪い
0093惚れ惚れヨイヨイ
2020/07/21(火) 18:36:19.25ID:oE9WKYwA
・・だからオレには代金を踏み倒す権利がある。
そういう言い分なのかもしれないね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:36:24.79ID:lScQQWD+
詐欺しても逆ギレして怒鳴りつけるのが朝鮮人ですよw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:36:32.39ID:3+XK6fMt
日本は未払い金ありませんよ無能デブハゲキンチ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/07/21(火) 18:36:44.11ID:nr6yK85K
>>8
しかも北には送金してるくせになw
0100◆65537PNPSA
2020/07/21(火) 18:37:06.82ID:q/ppT6Ku
>>86
「アメリカの属国」なんて思われたら、中国様に怒られるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況