X



【コロナ】朝日新聞「『外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ』との指摘が出ている」[7/22] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2020/07/22(水) 18:02:38.17ID:CAP_USER
●帰らない、帰れなくなるから 日本で暮らす外国人、帰省すると「再入国」の壁 新型コロナ

 新型コロナウイルスの水際対策として、日本に住む外国人の再入国を原則禁止とする日本政府の措置に、見直しを求める声が上がっている。

 日本に生活基盤があり、家族がいたり仕事があったりする外国人でも、いったん出国すると戻ってこられなくなるためだ。

 「外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ」との指摘が出ている。

(笠原真)
https://www.asahi.com/articles/DA3S14557725.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:02:59.22ID:5L3qgrkQ
痛快だろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:03:56.61ID:RnGmjQFl
どっから出ているの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:04:36.66ID:i1TMHyUH
それは痛快だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:04:36.87ID:qgc7tl6J
韓国人入国を否定してる全ての国の主権に意見するたあ、
朝日新聞はとんでもない差別企業だな!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:05:50.25ID:YLDbTcwj
だいじょぶだいじょぶ
ゲリぞーちゃんが五輪のためにも今から大規模緩和するっていったから
ゲリぞーちゃんはなんとしてでも任期中に五輪開催したいんやね
国民の命よりも自分の名誉が大事ですってか
マジでゲリで死んでくれよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:05:50.80ID:hbr06z/D
アノ船の時も同じ事言うてたな朝日!悪魔め
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:06:08.69ID:Vbu5YGsl
声を上げてるのは経営危機の新聞社だろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:06:21.26ID:CmckHIYv
笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真笠原真
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:06:39.76ID:iyl7vwau
>>1
どの国もやってることです。何も差別ではありません。

むしろこのご時世、もっと厳しくするのが正しいです。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:06:41.04ID:IlgkWXar
>日本に住む外国人の再入国を原則禁止とする日本政府の措置

ちなみに特別永住権を持つ在日コリアンには適用されてないからね
残念でしたw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:06:51.57ID:+XfvHq/o
再入国でコロナが持ち込まれた場合、朝日さん責任取って下さいよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:06:59.86ID:4oRUjpdW
差別だ! じゃなくて 差別的 ってなんじゃそりゃw
逃げか?
朝日の記事は犯罪だ! じゃなくて 朝日の記事は犯罪的だ!!
って言えばいいのかW
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:07:01.32ID:fEdIUiKf
はあ意味不明だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:07:04.59ID:qgc7tl6J
14
こうやって在日が特定難病患者を差別するから、
パヨクはどんどん孤立してる
ざまあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:07:12.57ID:BtTSvxgU
世界各国に訴えてみればいかが?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:07:27.38ID:42WPRBaP
森林保護の敵は早く廃刊しろよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:07:31.97ID:ueyrGwDT
マスコミだったら、それが多数意見なのか少数意見なのか極少数な意見なのかを明確にし
て報じろよ
極少数の意見を皆の意見のように報じるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:08:26.67ID:MIkC2OXh
そこに問題があると思ってんの朝日のまわりの在日自己中だけやろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:08:56.85ID:HtoIrcNO
パヨ友の指摘を記事にするニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:08:58.39ID:JxSUfPZn
>>1
なに言ってんだ?もともと外人ご日本に住んでること自体おかしい。
祖国で暮らせばよい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:09:14.39ID:UCYSn4sr
>再入国

あっ...(察し)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:09:44.04ID:nTlgNxw2
それがグローバルな価値観
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:09:47.82ID:iyl7vwau
>>1
文句があるみたいだから、コロナの防疫に成功している台湾だけ出入り自由にしようwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:10:11.92ID:DuYG83tt
あ、これ韓国とか関係ないわ。
規制緩和を求めて、問題が起こったらそれで政権叩いて飯のタネにして一粒で二度おいしいっていう、
マスゴミのいつものパターンじゃん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:10:12.41ID:qgc7tl6J
で、韓国はどこの国の人間も全てウェルカムなのかな(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:11:00.34ID:2Eu9LqK+
朝日、必死
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:12:57.92ID:n4xkDbMZ
朝日新聞の記事を読んだ感想

朝日新聞を読んでると、朝日新聞社員を殺したくなってくる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:13:07.07ID:clghsOjL
うるさい、極左と支那朝鮮の巣
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:13:17.39ID:5Oz/JDuk
>>1

独立国として純粋に防疫の観点から正しい措置だと思う。

朝日新聞の再入国見直しの記事は、日本の貿易管理見直しにイチャモンを付けている韓国と同じで
特別優遇を要求する新たな“朝鮮特権”を要求しているのですね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:13:59.85ID:NUxaSee6
> との指摘が出ている。

「作文?」と指摘が俺から出ている訳だが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:14:27.49ID:kUAEZnwJ
小滝ちひろは生きているの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:14:33.07ID:oBaj+h9o
防疫の話なのに朝日はさすが頭おかしいww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:14:42.29ID:n4xkDbMZ
朝日新聞の記事を読んだ感想
朝日新聞を読んでると、朝日新聞社員の家族を殺したくなってくる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:15:08.53ID:XeIsZgit
他の先進国でもやってますが?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:15:11.87ID:yWzQU7wj
寧ろなんで上陸拒否の対象地域に滞在した外国人を入国させにゃならんの?としか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:15:22.62ID:1wM4hN/P
コロナ痛快だから仕方ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:15:57.00ID:U4ZJ4wR4
遠まわしにチョンを入国させろって事なんか?立憲みたいなこと言うんだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:16:13.69ID:cDaj7Cun
指摘が出ている。←誰が指摘してんの?w 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:16:46.10ID:xc50VW98
バカヒが責任を取るから入国緩和しろって言ってんの?

何処の誰だかわからん奴らが朝日新聞本社を連日訪れても即時入れてくれるの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:16:52.82ID:MrM+9KwB
これの実例が国籍が中国だけど日本で生まれて育って一度も中国いったことがないけど
アメリカの大学に留学してるから学籍を維持しにいくと帰ってこれなくなるとかだから
なかなかよくわからんというか国籍のある国に帰る余地がないなら帰化を目指すべきだったんじゃないか的な
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:16:54.12ID:117k5NDY
防疫は重要だろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:16:58.98ID:XFgtBRNP
【産経】自民議連、コロナに乗じた外資の地方企業買収に警鐘 中国念頭に 06/09 【中国侵略】

 自民党のルール形成戦略議員連盟(会長・甘利明税制調査会長)は9日、外国企業による地方の中小企業の買収防止に向けた具体策を議論した。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経営が悪化し、企業価値が低下した企業を傘下に収めようとする中国企業の動きが念頭にある。

 甘利氏は会合の冒頭、「地方の上場していない優秀な中小、中堅企業に債権者として影響力を発揮するなど、
(外資の)さまざまな手法に今後どう対処していくのか問題提起したい」と述べ、社債の引き受けなど困窮する企業に経営支援を装って接近する外資の動きに警鐘を鳴らした。

 会合には、4月に発足した国家安全保障局(NSS)経済班を主導する藤井敏彦内閣審議官らも参加。

高品質な部品を大企業やアジアに供給する地方の優良企業を対象に「中国からマスクが送られてきた」「中国企業から大きな商談がきた」など、中国企業の接近の有無を地方議員を通じて把握する必要性を共有した。
地方議員と企業、金融機関など地域ぐるみで外資の動きを把握し、コロナ対応に伴う混乱に乗じた買収リスクに国をあげて対応することも申し合わせた。

 議連は今後、中国が権益拡大の場としている国連機関の人事のあり方についても議論する予定。現在15ある国連の専門機関のうち、4機関で中国人がトップを占めるなど国際社会で影響力を高める中国への対抗策を検討する。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:17:55.61ID:lyTzShYM
日本人差別をするな報道テロリストの反日ヘイトクライム新聞朝日
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:18:10.29ID:z9AiBjUd
はっきり言えよ 朝日
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:18:17.05ID:ByqyLOfi
>>1
> 日本に住む外国人の再入国を原則禁止とする日本政府の措置に

ミスリードな記事だよね
常に再入国が禁止になるわけじゃなくて,不法滞在だったり問題があるから
再入国ができないってだけだろ.自分が悪いだけじゃん

外国人が日本に居られるのは「日本が滞在を許したから」であって
常に滞在を許す必要はないから.誰を滞在させるかは日本が決めること
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:19:08.14ID:QarUZTFR
>>1
なんでもかんでも差別差別と、難癖つける連中がいるからねえ。
例えば、朝日新聞社とか。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:19:12.66ID:zwYDG1L8
差別をなくそうだのなんだのとかいう人間の情ってものに
コロナウイルスさんがほだされて感染力が弱まったりするのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:19:15.03ID:M5R1FHIK
便所紙の社員にチョンが多いから言ってるんだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:19:32.84ID:n4xkDbMZ
朝日新聞の記事を読んだ感想
在日コリアンを無差別に殺したくなってきた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:20:44.63ID:gJljrMLq
だから既にもう馬鹿チョンや中国は対象外と結論が出てる話
何がオリンピック開催に向けてたった10ヶ国対象だけの協議とか
この記事の内容馬鹿チョン都合の悪いところ全て省いてるだけでおかしいだろ
所詮馬鹿チョン都合のデマ記事
この馬鹿チョン記事の内容おかしくないか
来年オリンピック開催に向けての壮行試合に向けてたった10ヶ国対象で入国審査協議とかw
オリンピック開催に向けての壮行試合なら世界共通で協議することが当たり前
何故馬鹿チョン都合で馬鹿チョン含めたった10ヶ国だけ
安倍さんの発言はコロナウィルス蔓延に慎重な姿勢は前と変わらずと発言してるのに
矛盾だらけだろ
都合の悪いところ全て省いて
この馬鹿チョンスレ記事の内容
もう既に茂木外務大臣が台湾のみビジネス目的の日本へ入国協議の電話会談して馬鹿チョンや中国は対象外の結論が出てる話
コロナウィルス蔓延の馬鹿チョン国内や中国国内だからこそ当たり前
所詮馬鹿チョン都合のデマ記事
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:21:03.14ID:eKujt12N
指摘の根拠を示せないなら捏造
アサヒの記事じゃあ示してもどうせろくな意味がないだろうけどな

で、日本人が記事書いたのか?日本人の話なのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:21:12.26ID:DfdNi5Dw
朝日新聞願望記事の特徴的話法

・国民の多くが感じている
・多数の意見が上がっている
・政府関係者の話によると
・信頼出来る筋からの情報によると
・政府与党の内部からも異論が出ている

これが書いてあったら、ジサクジエンだからなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:21:23.96ID:gJljrMLq
大体既にこの間の2chのスレ記事で馬鹿チョン共同通信社の記事の内容が嘘だったことが安倍さんの会見で明らかに
今日の安倍さんの会見で明らかになった馬鹿チョン達の日本国内入国対象外に

デフォルト破綻で喘いでる馬鹿チョン国内
馬鹿チョン共同通信社の10ヶ国対象の日本入国審議記事の内容とは程遠い日本政府の対応や反応
今日の安倍さんの記者会見で感染予防を徹底し国民の協力を得ながら慎重に経済活動を再開させる方針に変わりない
安倍さんの会見で国内感染の状況を見定めてと言っている以上
最早現実馬鹿チョン達の日本入国などありはしない
既に茂木外務大臣が台湾のみビジネス渡航の許可の電話協議を進めてるだけで馬鹿チョンや中国は対象外
元はと言えば在日馬鹿チョン達が日本の国内のコロナウィルス蔓延を安易に増やした結果w
在日馬鹿チョンが半島より少なかった日本国内のコロナウィルス感染者総数
日本国内に無理矢理コロナウィルス蔓延させて
馬鹿としか思えん在日馬鹿チョン
感染者のほとんどが在日馬鹿チョン達
馬鹿チョンが苦しめばいいだけのことw

馬鹿チョン達の日本入国は最早現実無理
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:21:33.18ID:oFEfiExS
問題なし

他国の主権者様に、なんたる無礼な
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:21:37.75ID:6UKtvO2V
コロナも愛せるな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:22:08.19ID:n8kXqRwH
だがちょっと待って欲しい。
見直しを求める声が上がっているって、誰がどのように言ってるのかソースを明らかにしろや。
どうせまた、おまエラが内輪で言ってるだけだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:22:08.85ID:8umfvniR
人権より今は多くの国民の健康のほうが大事だろ。日本から帰れない外人だっているんだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:22:09.99ID:SECsC7GI
>>1
武漢ウィルスまみれだからでっせ
ガイジンだからって言われたくなきゃ
各国で感染の抑え込みをやってから言えよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:22:31.50ID:uLOpnHGL
なんで朝日新聞は朝鮮人だけを有利に差別しようとするの?

朝日新聞は,日本に朝鮮人がいないと、何か困るんか?

実に朝鮮人が優位にとかの、人種差別的な主張をするよね、朝日新聞は。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:22:32.24ID:jwiiRJng
指摘が出て、それを筋が通らないとして無視されている
もう話は終りだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:23:02.65ID:MVPtVdgv
チョンやパヨクがコロナばら撒いてるのに
何言ってるんだ、このゴキブリ新聞は
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:23:55.26ID:pauujWFZ
>>1
>新型コロナウイルスの水際対策として、日本に住む外国人の再入国を原則禁止とする日本政府の措置に、見直しを求める声が上がっている。

誰が言ってるんですか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:24:30.06ID:7kyZ1VOJ
いや差別関係ない
朝日が言う事は何も信用できない

以上!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:24:54.11ID:6vGXW/LR
外国ににいた外国人の入国禁止は当たり前の事だろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:25:06.23ID:u7E8kki6
>>6
社内
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:25:40.28ID:utFg3qHg
うるせー、デマ新聞
日本は外人のために存在してるわけじゃねえぞ、
再入国できない状態でそれを望むほうがおかしい
嫌なら日本以外の国に行けばいいだけ
誰もそいつに日本に居てくれと頼んだわけじゃない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:26:23.63ID:xc50VW98
むしろグローバル社会の失敗を真剣に議論するべき時だわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:26:48.73ID:utFg3qHg
日本に甘えんじゃねえよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:27:16.51ID:8zNKHM6W
ちなみに誰が指摘しているんだ?
俺は合法的かつ合理的で適正だと判断している
武漢ウイルス鎖国は国民の生命を守るためには必要不可欠な措置である
0110その1垢版2020/07/22(水) 18:27:24.70ID:j1lmcBpA
>>1の記事より6月上旬の事例 現在では再入国が認められるケースであることは明白

九州に住むドイツ人の女性(44)は6月3日、母国で暮らす父を76歳で亡くした。持病が5月末から悪化し、急な訃報(ふほう)だった。「せめて父と直接お別れがしたい」。葬儀への参列を望み、在日ドイツ大使館に何度も問い合わせたが、「出国すると日本に帰れなくなるかもしれない」との説明だった。家族とも相談し、帰国は諦めた。
葬儀にはテレビ電話を通じて「参列」。大学教員として働く夫(48)、息子2人と画面を見つめたが、父の顔は見られなかった。日本で暮らして2年。「普段なら、すぐに帰国できるのに。父との別れがこんな形になるなんて」
一人残された母は糖尿病を患う上、精神的にも疲弊しており、今からでも帰国したいと思っている。だが、夫は仕事で忙しく、息子たちの面倒も見ないといけない。「日本に戻れないリスクを考えると、諦めざるを得ない」という。
「帰国する日本人と同じ14日間の自主隔離なら喜んでする。日本に住んでいるのに、なぜこんな目に遭うのでしょう」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:28:12.95ID:eKujt12N
>>95
朝日新聞の人間の殆どが朝鮮人かその奴隷だからだろ

チョンパン君が国連で身内贔屓したのと同じことだよ
今だってWTOの代表に出馬してチョンパン君と同じことやろうとしてるだろ?

そういう民族だからとしか言えないし、そんな人間しか朝日新聞の社員にはなれないの
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:28:29.45ID:jaG9o+lg
差別的で何が悪い。それが国籍のケジメというものだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:28:44.34ID:D34NBewQ
>>1
ンで、入国させてコロナが流行ったら安倍政権が悪いキャンペーンするんですよね?
ようするに生物兵器を使ってのバイオテロをしたいのが本音ですね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:29:48.51ID:LpNZYtUv
馬鹿言ってんじゃねぇよ。

武漢肺炎発祥国の支那人や韓国人入れてみ武漢肺炎持ち込む以上のウイルスや病原菌を

持ち込むし何より泥棒うや強盗をはじめとする数々の凶悪犯罪にどう対処するんだよ。

警察官の数も足りなければ刑務所だって外人で溢れててこれ以上はいらないよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:30:00.42ID:RI92Vg6r
本当に差別的だよな。
在日にも平等に韓国戻ったら日本に入れなくしなきゃな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:30:15.04ID:u0v91Mpk
外国人の治療までできんわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:32:24.24ID:kVXXhKK1
>>3
ほんとまさしくこれ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:32:36.42ID:We6xaPB3
中韓を贔屓する朝日新聞にすれば、外国人の再入国でコロナが蔓延させたいのだろう。
「コロナは痛快」らしいからね。

中国人を排除してはいけない。手洗いとうがいでコロナは予防できると書いた記者は
どこに行ったのだろうねw
布マスクもアベガーしたいがために否定したり、コロナよりアフリカの感染症が大切とか
書いたり、韓国の輸出管理を「輸出規制」と書き、やめるべきと書いたり、
朝日新聞って、外国人が記事を書いているのか?日本人なら、人間のクズ。
0122その2垢版2020/07/22(水) 18:33:08.99ID:j1lmcBpA
>>1の記事の2つ目の事例。帰国が必要な具体的理由がなければ再入国はしばらく(コロナ禍がおさまるまで)我慢してくださいと言わざるを得ない事例
なお「永住権」ではなく「永住資格」では?

フランス出身で日本の永住権を持つカトリーヌ・アンスローさん(62)は「日本に住む外国人の存在が無視されている」と訴える。
日本文学を研究する大学院生として20代で来日。住んで32年になる東京都練馬区は「地元」だ。同じくフランス国籍で永住権を持つ息子(31)も練馬育ち。現在はフランスを拠点にするピアニストだが、日本との往来ができず、会いたい時に会って食卓を囲むこともできない。
アンスローさんも、フランスの家族や友人に会いたくても、出国できない状態だ。
アンスローさんは通訳や翻訳の仕事を続け、芥川龍之介の作品などのフランス語訳を数多く手がけてきた。「日本文学を世界に広める仕事をし、自分なりに日本に貢献してきた」
だが、今は「切り捨てられている」と感じる。「永住者でも、しょせん二流市民なのでしょうか」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:33:37.13ID:8YXP3+xl
支那土人が難民ヅラして大量に押し寄せるだろうが赤字新聞め
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:33:37.75ID:kVXXhKK1
>>1
朝日新聞は只の人殺し企業だ、朝日新聞の戯言は華麗にスルーだ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:33:40.43ID:+qDtl7/q
『外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ』???
国籍ないんだから、それって区別だろ
0127銀行員垢版2020/07/22(水) 18:33:40.43ID:ODC+7zNS
黒人が差別用語になったように在日も差別用語として絶滅させるからな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:33:42.46ID:0QEmhreg
いつ頃からか、専ブラから
名前欄の<丶`∀´>だけ消えて日中のみになってたんだが、
>>113は名前欄にニダーが見える

懐かしくて涙出るわ
0129バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI 垢版2020/07/22(水) 18:33:54.45ID:lkL6jvyW
入国基準を満たしてないだけだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:34:21.21ID:ih2ae+t9
>>1
出たよ
差別と区別の違いもわからないバカヒ新聞
もう脳が衰弱してるジジババしか読まねーだろこんなアホな新聞
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:34:29.52ID:+qDtl7/q
『社員でないことを理由に入社を拒むのは差別的だ』
0134ハゲのオンドコ節垢版2020/07/22(水) 18:34:36.64ID:OPjdqkdV
また指先鮮摺摩擦か
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:35:07.74ID:+qDtl7/q
朝日新聞社も全国民に解放しろよ
0136その3垢版2020/07/22(水) 18:35:14.79ID:j1lmcBpA
>>1の記事より現時点で再入国が認められるケースの具体例

「人道上配慮すべき事情」がある人には入国を認める場合があるとしており、6月12日に具体例として▽重篤な親族を見舞う、または死亡した親族の葬儀に参列▽外国での手術や出産▽外国の裁判所からの出頭要請――の三つの具体例を公表した。
だが、それまでは基準が不明確だったため、海外で親族が死亡したりしても出国を思いとどまる人がいた。入管当局は現在も事案ごとに判断しているといい、入国を認めた件数も明らかにしていない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:35:18.34ID:LCRXgAx5
はあ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:35:24.92ID:938Lu2Ka
>>1
こういう時には「グローバル・スタンダード」とは喚かないのな。さすが「朝鮮日報」新聞(´・ω・`)
朝日の味方の朝鮮が真っ先に「日本人お断り」したのは無視か?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:35:25.37ID:ByqyLOfi
>>127
なんで?w
うんこが馬鹿にされるのは「うんこ」が差別用語だからじゃなくて
「うんこ」そのものが汚いからなんだけどw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:36:02.49ID:uxP9fYeI
朝日もここまで馬鹿だったとはおもわなかった。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:36:25.47ID:eEjyzIo1
>>1
お前が言ってるだけだろ、

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:36:51.73ID:w2xcwGgN
誰が言ってるんだよ。そんなこと言う日本人なんてほとんどいないだろ。
マスコミは外国人がいっぱいるって言う証拠だな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:37:32.11ID:MbPupC2S
>「外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ」との指摘が出ている

どこのどなたでしょうね?
そもそも、朝日は指摘しないのかね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:37:38.36ID:ByqyLOfi
>>122
日本にはグリーンカードとか無いから永住許可だよね
んで,その許可は理由があれば(犯罪とか)いつでも取り消せますよ
ってだけの話

外国人が「ずーっと日本に居られる権利」なんて無いんだよ,外国人なんだから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:38:31.15ID:yWzQU7wj
出国した外国人を一律再入国禁止ではなく、上陸拒否対象地域に滞在した外国人の話やろと?
上陸拒否対象地域への渡航控えるか、やむを得ず渡航したなら国籍国に後の世話頼めよって

http://www.moj.go.jp/content/001318288.pdf

○ 上陸の申請日前14日以内に添付の表の国・地域における滞在歴がある外国人
○ 中国湖北省又は浙江省において発行された同国旅券を所持する外国人
○ 香港発船舶ウエステルダムに乗船していた外国人
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:39:20.81ID:YuLwx4+P
韓国だって同じやん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:39:50.45ID:us508X4J
いtものすり替え

朝鮮人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:40:06.66ID:BvuqeW2v
ねぇ早く祖国に帰って?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:40:59.71ID:O4c+CgCx
差別なんていつでもどこでもどんな場合にもある
差別がないのは絶対にない
差別する人は差別するし
差別しない人は差別しない
ただそれだけだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:41:04.62ID:MbPupC2S
そもそも、外国人がなんで、日本に帰国するって話になるのよw

アタマがおかしいだろ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:41:41.14ID:ByqyLOfi
>>147
コロナが理由なら,ますます問題ないじゃん
ほんとバカバカしい
差別では無いね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:41:46.84ID:p0GAt4dD
外国人の入国を認めることは、その国が安全等を保障する義務を負うことになる。
現状ではそんな責任を負うことはできない。

差別ではなく、命と健康に対する責任の問題なんだよ。

アサヒとインチキ左翼は、命を軽視して「さべつがー」とわめく。
それが自分たちの売名や仲間内でのステップアップ、さらには「人権ビジネス」の稼ぎにつながるからだ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:42:02.62ID:CGPqTpwa
>>70
中国人なら中国帰ればいい
人の国に寄生するな
0160その4垢版2020/07/22(水) 18:42:08.20ID:j1lmcBpA
>>1の記事より憲法学者も「差別」とは言い切れないとコメント
>>136の出入国在留管理庁の基準をこの憲法学者がどのように認識しているのか不明。
また「本来は外国からの入国は一切拒否したいところ、日本人については日本国に保護する義務があるが故に入国を認めるのだ」との反論があった場合のこの憲法学者の回答は不明。

名城大の近藤敦教授(憲法学)は日本の対応を「国際的な人権規約に反するかは明確でない点もあるが、外国人に対して差別的ではある」と指摘する。
「人道上の事情がある場合は国籍に関係なく柔軟な対応を取るべきだ。日本は差別的だと諸外国から思われないよう、判断理由や基準をより合理的かつ明確に示す必要がある」と話す。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:42:39.83ID:XK2uOhTB
コロナで世界は変わった
外国人を無制限に入国させては
日本の医療体制も健康保険制度も破たんする
感染症を基にして考えれば世界各地でこの手に負えない感染症が流行している間は
差別を当然として自国を守るしかない。再入国規制は当然のことである。
その人は日本国が自国民を犠牲にしてまで入国を許さざるを得ないほど貴重な人なのか?
単に日本に住み着いてる日本を便利に利用しているだけの外国籍の外国人だろ、追い出せ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:43:14.21ID:Q7PgpTPP
それで日本国民委犠牲になれと言いたいのか
朝日新聞のテロ行為を許すな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:43:25.76ID:nLk2t5gE
そりゃあ朝日新聞には外国人の記者が多いだろうからなあ
他人事じゃないよなwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:43:46.53ID:e8z5/Fps
と、言う朝日新聞の意見でした。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:43:54.50ID:eKujt12N
>>127
アメリカだかでKoreaが差別用語だって騒いだ韓国人がいるってあれか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:44:49.54ID:NcwxWm9S
病気持ちの外国人をガンガン入国させて医療崩壊させたいのか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:45:17.03ID:TL/DWjWE
>>40
「声が上がっている」「指摘が出ている」だけで、「改めるべきだ」とは書いてないもんね。
責任とる気が全くないw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:47:04.35ID:DbJWOH5y
すげえな・・正直殺意を憶える
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:47:24.59ID:9UjTHRWz
どこの国でも同じだよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:47:57.62ID:oHAwpK/i
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
その記事で多くの人が傷つき、悩み、名誉を失っても
多くの若者が人生を誤ってもへっちゃら
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
人類の敵
>>85
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:48:18.20ID:us508X4J
朝日が
世界 とか  外国人  とか言う場合

チョン および シナ だけなんです  これ日本の常識www
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:49:48.98ID:OJkT3fQb
皆、朝日耐性付いてきてるなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:49:54.35ID:oHAwpK/i
>>164
アカヒ新聞は
慰安婦捏造主犯が幹部で大出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
屑新聞
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:49:57.92ID:TpOwReOt
外国人?
K酷塵って はっきり云えば??
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:50:17.64ID:QFia7RgH
命がけでこの国を守ってきたやつと良いとこどりしようとやってきたやつを区別するのは当然
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:50:46.95ID:PKE6v2+p
指摘してるのはバカヒの社員だろw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:52:33.21ID:Eiuq0x3W
>>1
批判が出ている?
それを言うなら外国人犯罪をもっと厳罰化っていう声の方が出ているが報道しない自由だね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:52:46.09ID:0zE133zM
もう、『朝日』って名は『反日』と読み替えすれば良いの?
日本国、日本人を如何に叩き潰すか、としか考えない奴等の集団なんだな。
もう、たくさんんだわ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:54:37.76ID:aydi3I4k
>>1
>「外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ」との指摘が出ている。

ご自分の国籍国に苦情を入れてください
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:55:40.77ID:xU7nGAjH
朝日ってバカじゃないの?
どこに住もうが外国人は例外なく外国人なんだよ
防疫の為なんだから例外なんて認めてどうするんだ?朝日は責任取れるのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:55:45.89ID:utFg3qHg
>>130
やるなあ、アメリカw
スパイだらけなんだろうけど、なかなかだよ
日本もやれよって感じ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:55:50.70ID:Rd9I0Ck6
あーあああ
朝日
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:55:54.76ID:aydi3I4k
>家族がいたり仕事があったりする外国人でも、いったん出国すると戻ってこられなくなるためだ。

恨むんならコロナ伝染病を作った支那を恨め
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:56:50.24ID:li+Ds46i
再入国って何よ
外国人なんだから一回づつ入国手続きだろ
当たり前だろ
そもそも帰るのは祖国だろ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:57:20.92ID:aydi3I4k
>>197
特段の事情ニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:57:45.15ID:K8how4qk
汚らわしい旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:58:11.19ID:aydi3I4k
>>199
日本語で
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:58:11.75ID:Y2JBrPsm
>>1
世界基準に合わせているのに何故か日本だけは差別呼ばわりするド阿呆がいるね
それが報道機関なのがまたびっくり
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:58:41.18ID:aydi3I4k
>>202
>何故か日本だけは差別呼ばわり

それが差別なんだよねー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 18:58:50.19ID:li+Ds46i
>>196
祖国に一旦帰って日本に入れない、韓国にいる状態の朝鮮人は在日朝鮮人じゃないよね
ただの朝鮮人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:00:25.50ID:us508X4J
>>199
親に売られて可哀そうだなwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:00:50.44ID:d/WbP5gJ
>>1
外国人は「入国させてもらっている」「生活させてもらっている」って事を忘れるなよ
俺らだって他の国に行ったら同じだ
その国には入国を拒否する権利がある
つーか事前に分かっているんだから親切だろ?
日本到着後に入国拒否されたら交通費の無駄遣いだぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:01:18.26ID:ie16RYD1
声があがっている
 極めて少数の意見を取り上げている
差別「的」
 差別ではない

 
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:02:04.91ID:FPYyo8UH
差別的ってことは差別じゃないんだな
良かった良かった
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:03:58.64ID:1KrtorsP
今の状況でそれ言うかw

何かの基準で切り分けなきゃ「俺はなぜ許されない」って例外ばかりになるやんけ。
アホちゃうか。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:04:13.19ID:mh2sI1tj
感染多発地域は県境またぐ移動も制限してる状況で国境越えてきたら意味ないだろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:04:33.60ID:nssswJSU
えっと、朝日さん。
世界中の国が日本人の入国を法律で禁止していますが。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:04:38.79ID:6QYUIEQ6
日本人だって、再入国で制限受けてんじゃん
それも差別と言うわけ?
朝日新聞は防疫は無駄な抵抗とでも言いたいのかな?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:04:59.59ID:Ile3Knir
>外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ
おめー
”差別”って言葉を使えば、どんなことだって許されると思ってるんじゃねーか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:05:19.73ID:/yFS2o35
誰が指摘してるの?
全く問題ないねぇ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:08:15.35ID:ReDOI5+w
>>104
www
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:09:59.87ID:adNP3EnY
【韓国】外国人感染者のコロナ治療費支援の見直し検討 「税金の無駄」「なぜ我々の税金で外国人の治療支援をするのか」[7/22] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595409128/
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:10:57.21ID:SukxxAf5
朝日の逆が正解だっけ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:12:07.27ID:1qonG+B3
>>6
韓国や中国からやろうな。
教えてくれる日本のエンジニアがいないと、不具合出るらしいし。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:12:18.38ID:adNP3EnY
昭和帝は国際連盟からの脱退にも日支事変の拡大にも三国同盟にも対米開戦にも反対していた

対米開戦を煽っていたのが朝日新聞
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:12:50.52ID:K2YUczJf
>>99
朝鮮人に決まってるだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:12:55.85ID:6UKtvO2V
隙アラバへやってくるな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:13:55.03ID:JSFXegHd
私はそう思うって書けないのかね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:14:05.49ID:oF5a89a1
#赤報隊を全面支持します
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:15:59.46ID:tFWsspLv
全く問題無いな
コロナウイルスを100%一切持ち込まないと証明出来ないんだから、仕方無いだろ
朝日新聞もクラスター発生させてたけど対策出来てるの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:18:27.83ID:Pd4A65Dj
NHKなどのウェブ記事をみたら欧米系の人達の具体的なケースが細かく、数々載っていて、なるほど複雑な話だなと思えるのだが

朝日がそれを単細胞に「差別だ」とお得意のキーワードで騒ぐことで、あるべき現実の細かいケースが捨象されてしまい、逆に議論が信用を失う

会社の会議で議論をできる脳ミソがないのに、でかい声で騒ぐ異動してきたばかりの無能部長みたいなもん
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:18:56.74ID:1Xa/AV4l
朝日新聞社員じゃない事を理由に朝日新聞から給料が支給されないのは差別
朝日新聞社員じゃない事を理由に朝日新聞社屋に入れないのは差別
朝日新聞社員じゃない事を理由に被害者に強引な取材が出来ないのは差別
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:21:07.97ID:Vnkx7VXV
>>1
緊急時に自国民保護を優先するのは世界の常識
甘えたこと言うな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:22:16.88ID:li+Ds46i
あなたの家族じゃない事を理由にあなたの家に帰れないのは差別的

あなたの家族じゃない事を理由に養ってもらえないのは差別的

差別は全部もともと区別
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:25:05.55ID:9Qq+5Zeb
どこにも指摘が出ていないですが?
朝日は見ない、読まない、買わない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:26:46.38ID:gEO+v0Oc
また捏造してんのか
チョン新聞
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:27:12.75ID:+wC0VtB6
状況を考えれば、

仕方ないのが理解できないのか?

バカ朝日!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:27:39.17ID:BbuXJ/aB
再入国した奴がコロナクラスター起こしたら責任取ってくれるんかい?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:27:51.00ID:IKrW4EbF
朝日新聞 という虚しい響き。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:28:13.87ID:sdDe1GYo
出てねーよ、終了w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:29:07.26ID:Fnewhnmd
↓駅のトイレに入ったらトイレットぺーパーの代わりに朝日新聞しかなかった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:30:21.76ID:q919IiJE
捏造記事による影響をきちっりしてから続けろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:30:43.60ID:tKadg8XD
外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ」との指摘が出ている。

内部の社員からの指摘だろ どーせ 下らん いつ廃刊するんだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:31:40.76ID:W1IkaHyJ
『日本に生活基盤があり』

在日やパヨクは帰国しない理由でいつもこれ使うけど
生活基盤があっても外国人という区分である事には
なんら変わりがないんだけどな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:32:40.54ID:TPXyYbqR
見直しを求める声?
朝鮮の大便社のアカヒが日記書いてんじゃねーよボケ

ありもしない差別を叫ぶ差別主義者のアカヒはとっとと潰れろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:33:33.59ID:fra+ItDX
>>1
まず主語を書けよ無能
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:34:14.67ID:li+Ds46i
>>256
少なくとも生活保護は入国拒否でいいよな
外国の福祉を生活基盤だなんて認めない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:34:35.21ID:HR2Hck+9
朝日新聞は国民の敵
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:36:50.51ID:hlDGhC77
>>1
逆だろ コロナで分断が進む一方なのに
記事書くときに取材しないのももう限界じゃね?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:37:00.57ID:Hlp+1q18
外国人とか関係ないだろ、防疫だろ
国内でも帰省を我慢している日本人、いっぱいいる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:38:44.00ID:uzg+SzG8
また朝日新聞か
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:39:30.10ID:RfOm/9vy
>>1
差別関係ないだろ
パンデミックを起こさない様に行動する事が世界人類の務め。
人民共和国政府はこれから世界に賠償していかないといけない。

それが人としての義務
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:42:27.92ID:svbv3KoE
>>1
あれ?
生活基盤があれば入国は許可されてるでしょ?
既に2万人以上入国してるはず
かなり緩いのに入国出来ないのは日本に住民票が無いんじゃないのか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:43:21.72ID:Pd4A65Dj
慰安婦も同じで
すでにあったキーセン制度、日韓併合の経緯、総督府の公娼制、当時庶民の貧しさ、家族制、戦後プロパガンダ等などいろいろ絡んだ事象を
朝日が裏付け(笑)ファクトチェック(笑)も無しに吉田清治と騒いだせいで単純な
韓国人=被害者&絶対善、日本人=加害者絶対悪、という小学生みたいな構図が生まれた
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:43:22.79ID:rKH3dRwZ
指摘の出所 くわすく
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:44:44.32ID:nvCjKJqy
在日朝鮮人を送り返して断交しろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:45:26.46ID:xqCsv5mu
聖書のお話

世俗の権威を否定するイエスに彼の対立者(律法学者とかパリサイ人とか)が
カエサルに税を納めるのは正しいことなのか?と尋ねた。もしイエスが納める
べきだと言えば彼が否定していたはずの世俗の権威を肯定することになるし、
いいや納めるべきでないと言えば国家権力の否定として役人に突き出される。

しかしイエスは彼らに持っている銀貨を一枚取り出させると、そこには何が
刻まれているか逆に尋ねた
「カエサルの顔が刻まれています」
対立者がそう言うとイエスは「では主の物は主の元に、カエサルの物はカエ
サルの元に返しなさい」とだけ答えた。


在日外国人の持つパスポートには何と書かれているんでしょうかねえ…て
言うか全国のウリスト教徒はこのエピソードをどう捉えているんだろうか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:46:34.19ID:FndwdMfe
アカヒは廃刊しる!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:47:17.60ID:m6UkUPx5
見直しを求める声が上がっている。[誰によって?]
指摘が出ている。[誰によって?]

朝日新聞の記者はWIKIのガイドライン「言葉を濁さない」を百回音読しろ。
まったく朝日新聞はウィキペディア以下だな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:49:53.15ID:li+Ds46i
>>271
日本にある全ての良いものは朝鮮起源だから朝鮮に取り返すのが当然ニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:53:41.06ID:OL91uCwO
特別な条件付きの永住資格だから、しょうがないなwww

ええ、在日韓国人・朝鮮人、おま鰓だよ。

おま鰓は、やむを得ず、仕方なく永住を許されてる「特殊な経緯」があるからな。

帰れるんだったら帰れ、って言われてんだよ。

言わせんなよ、恥ずかしい。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:53:56.92ID:prv+Ef74
朝日新聞のいつもの日本人を侮蔑論か
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:54:33.60ID:J9FtUOo4
>……差別的だ』との指摘が出ている」

どっから出てるん?ww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:55:28.43ID:LBe7aP9W
>>1
今は世界中そんな感じなんだが
なんで殊更日本だけ非難するの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:56:02.16ID:li+Ds46i
>276
在日朝鮮人がどこの国民だって?
誇りはないの?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:56:06.88ID:0f7icqLP
またアカヒか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:57:14.61ID:R57BQit4
支那朝鮮に対する朝日新聞の願望
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:59:18.51ID:OL91uCwO
>>276
下らない差別、ではない。

おま鰓は、やむを得ず、仕方なく永住を許されてる「特殊な経緯」があるからな。

他の在住外国人と違って、帰れるんならとっとと帰れ、って言われてんだよ。その経緯からして。

だから、再入国出来なくて「当たり前」。

馬鹿チョングックと違って、日本にはそういう特殊な許可が出された背景を知っている人が沢山居るわけだ。

アキラメロンwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 19:59:52.65ID:+oMXVNJq
朝日朝鮮新聞 だまれ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:01:15.44ID:GkDevspV
就職の面接で、朝日新聞購読者を採用拒否するのはOK?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:01:50.34ID:P8A+TKLs








無理があるな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:03:16.26ID:UK2QBmUh
判例出てなかったっけ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:04:45.56ID:C9T0VFU1
>>47
朝日新聞や毎日新聞なんて嫌いだが、殺すだの殺したくなる
のような殺伐とした言葉は好かん。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:05:16.32ID:iwssnhZl
わがまま言うんじゃありません!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:05:19.21ID:7hJmcy6D
朝日新聞は必要かという指摘も出ている。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:09:52.71ID:gMdae4zL
    日本人の健康心配よりも、、、

韓国人と北朝鮮人と中国人の心配をする、反日、朝日新聞社
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:10:30.75ID:AeOETtBn
民間の株式会社がえらい上から目線だな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:10:37.47ID:gMdae4zL
     日本人の健康心配よりも、、、

韓国人と北朝鮮人と中国人の心配をする、売国、朝日新聞社
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:11:39.45ID:gMdae4zL
     日本人の健康心配よりも、、、、

韓国人と北朝鮮人と中国人の心配を最優先する

     売国、、、朝日新聞社
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:12:08.83ID:FjONoE4r
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:14:14.24ID:suXqRN5Z
日本を含めて殆どの国連加盟国が差別的だよね。
コロナ渦でどの国も外国人の入国を原則として認めてないよね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:14:27.60ID:vgZyUwF1
はいはい、朝日の視点は毎度で飽きた…売国新聞
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:18:28.83ID:Qr/wIoeQ
差別して何が悪い
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:19:02.37ID:li+Ds46i
>306
日本人抜きで中国朝鮮で多民族共生がしたいならもともと日本人が居ない朝鮮でやればいい
なんで日本から日本人を追い出して日本で共生したいんだ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:19:35.23ID:HkFZ7QUn
日本に居ただけで自分の国に帰国を許されない外人が日本で特別にビザの延長して居座り続けてる。外人を受け入れろとか無理。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:20:10.04ID:xsyheSdD
朝日の記者が戻ってこれなくなったのか?なぜなんだろうね(棒
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:21:58.47ID:3sOc3fSX
>>1
誰が指摘してるの?
在コ?アカヒ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:23:48.27ID:DuYG83tt
>>306
どこかで見覚えがあると思ったら、これコピペ改変なのかな?
それにしては違いすぎるか


日本人は日本から出て行きなさい
地球市民 50歳代 女性

私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と日の丸と君が代をもって日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:24:33.02ID:ByqyLOfi
>>306
他文化強制はやめて下さいね
日本人が誰と住むかは日本人が決めますから
韓国人とかの嫌われ者と住むのは絶対に嫌ですよw
ほんと気持ち悪い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:24:53.17ID:li+Ds46i
それ両方一緒だろ
ちょっと前も親の葬式に行けない差別だって記事もあったし、なんとか日本に入国できる理由を作りたいみたいだね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:26:18.06ID:++D3QKl/
>>1
日本人が外国に出張しても同じだろw
差別とか笑わせんなwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:27:26.10ID:xiEeJ00N
また朝日チョンテロ機関紙のポエムか。
需要ないから廃刊しろ。紙資源の無駄だ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:27:42.75ID:LBe7aP9W
>>324
コピペにも何度でも突っ込むが、日本人が居なくなって朝鮮人が支配する日本って、在日が死んでも帰りたくないほど嫌ってる朝鮮半島と同じ状態になるってことなのになあ
日本人が管理してるからこの国は在日にとっても住みやすいのに、基本を忘れてどうする
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:27:49.50ID:QKK9eOWT
指摘してんのはお前だろw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:29:02.82ID:Aw7NPzUR
ニダ、ニダしか言わない人達ですねww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:29:43.48ID:JxtTNcZw
そういう外国籍画コロナを土産にやって来る。
4月から2万名ぐらいその種が入国してるとか。空港検疫のPCR検査はざる検査みたいな、んで各種変異コロナが入って来る。
0337Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2020/07/22(水) 20:32:48.84ID:OuenjQH0
冫(゚Д゚)  そもそも、一般永住許可を持っている外国人に「再入国許可証」なんて必要ない。
冫(゚Д゚)  特別永住許可の外国人にだけ必要なのよ。
冫(゚Д゚)  なぜかと言うと、一般永住許可の外国人は「入管法」で管理されてる。
冫(゚Д゚)  特別永住許可の外国人は「入管特例法」という違う法律で管理されてるんです。

日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法

第三条 平和条約国籍離脱者又は平和条約国籍離脱者の子孫でこの法律の施行の際次の各号の一に該当しているものは、この法律に定める特別永住者として、
本邦で永住することができる。

一 次のいずれかに該当する者

ロ 附則第六条の規定による廃止前の日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定の実施に伴う出入国管理特別法
  (昭和四十年法律第百四十六号)(以下「旧日韓特別法」という。)に基づく永住の許可を受けている者

冫(゚Д゚)  法律はこれね。
冫(゚Д゚)  で、入管特例法には条件があって、「日本国に”永続的”に居住していること」って条件がある。
冫(゚Д゚)  つまり、日本にずっと住んでないと、特別永住許可が失効しちゃうのね。
冫(゚Д゚)  そこで、短期的に外国に出ても、日本に帰って来たらまた特永が有効になるようにするのが「再入国許可証」
冫(゚Д゚)  ザイニチは「再入国許可証」と言うのが恥しいから、「仮パス」って呼んでるわ。
冫(゚Д゚)  そゆこと。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:34:37.66ID:dRU66RuY
>>12
そりゃ隣の席からでしょ。朝日社内のw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:36:41.91ID:m3GV3/tY
> 「外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ」
はあ???当たり前やろうが!!!
国民の権利持ってないんだから、国民と扱いが違うのはどこの国でも当たり前。

・・・ねえ、なんで帰化してないの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:39:29.13ID:rH589Q3a
自分たちキチガイ在日が指摘していることをあたかも第三者が言っているように書く朝日のワンパターン捏造記事
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:41:28.27ID:29CYpRhy
別に日本人だって入国制限されてるだろ。
何でもかんでも差別にすんな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:41:51.22ID:RTEfFjfR
>>1
> 朝日新聞「『外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ』との指摘が(私のデスクで)出ている」

だろが
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:43:43.12ID:FeWuQAK4
社内在日社員の感想文かよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:46:42.04ID:GHmUqTQJ
どこからの指摘?あなたの脳内?それとも狭い狭い左のお友達関係?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:51:23.23ID:6HMPuk6n
朝日新聞マジいらね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:51:26.86ID:J+/3OXGp
どこから出てるんや
妄想だけで記事書いてることはバレバレやで
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:54:36.55ID:7DreKsTL
とにもかくにも韓国人だけ日本に入国しないようにせねば
犯罪が増え治安が著しく悪化する
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:55:35.38ID:nNMO1x3Q
毎年50万もの発行を減らして www 潰れる新聞社がさ 爆w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:56:20.52ID:YNZ4J+6l
指摘してる人誰?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:57:22.46ID:ZCbr648e
またそうやって朝日新聞はすぐに事実を捏造する
入国禁止なのは外国人だからじゃねーよ
邦人だって海外滞在があれば入国禁止になるっての
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 20:59:10.27ID:LNMu0qDf
>>1
そんなの在日韓国人以外にいるのか。
行ったり来たりするのが面倒なら、ずっと韓国に暮らせばいいのに。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:00:47.45ID:+B7m4sxE
コロナも良いことあるんだなwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:01:27.30ID:I3fmNhTU
>>1
そんなこと言ってんの在日コリアンだけだろ。
嫌いな日本の生活基盤なんてさっさと捨てて、憧れの誇らしい祖国に帰国し、新しい生活基盤を作ればいいだろ。
いつも、「在日コリアンは日本人より優秀だ」と宣ってんだからな。
逆に、帰国しない理由が無いだろ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:01:45.54ID:7vbXyXjV
他の国でも当たり前にしとるがな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:02:18.99ID:t9ush9ia
朝日の得意な架空の人物による意見ですか?
もういい加減に新しい芸を身につけたほうがいいと思うけどなあw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:03:48.55ID:gpIMCHS/
そのうち言い始めるよ
犯罪を犯したからと言って刑務所に入れるのは差別だと
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:04:09.61ID:w98ApUL0
外国人だから拒むんじゃない
反日教育なんてやってる国からの入国は拒むのが当然
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:04:51.17ID:ZCbr648e
コロナで良かった事
・韓国人による金の密輸がなくなった
・韓国人による国内犯罪が無くなった
・韓国人による性犯罪が無くなった
・韓国人に仏像が盗まれることがなくなった
・韓国人による当たり屋的なユーチューバーが居なくなった
・韓国人観光客が居なくなった
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:04:52.86ID:W8MIAc2Q
社内ででしょ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:05:41.45ID:G+i2XsXJ
『部外者だからといって社屋への入館を拒むのは
差別的だ』との指摘が出ている。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:06:39.15ID:VyWj6bPE
国民の帰国を拒否するのは不可能
外国人をどうするかは、行政の裁量の範囲

差別でも何でもない
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:07:01.82ID:gcBMZ9aN
>>1
あふぉらしいな〜
外国人と言ってるのだから差別じゃなくて区別
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:08:29.54ID:tt0rWXAh
良い政策だ
出て行った在日をもう入れるな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:11:43.81ID:ZCbr648e
何処の国籍か記事に書いていないけど
十中八九あの国なんだろうなw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:12:56.52ID:k7jjFk2i
祖国のある外国人を日本で面倒見る義理はない。
「日本に生活基盤がある」は単なる言い訳。
何故なら祖国で生活基盤を築けばいいだけだから。

更には再入国可能な国なんぞ他にいくらでもあるのに、わざわざ再入国不可能な国を狙って行動することは日本を標的としたテロリストと言える。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:13:46.37ID:J5RBsBTA
>>85
>朝日新聞願望記事の特徴的話法

>・国民の多くが感じている
>・多数の意見が上がっている
>・政府関係者の話によると
>・信頼出来る筋からの情報によると
>・政府与党の内部からも異論が出ている

>これが書いてあったら、ジサクジエンだからなw



これなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:16:26.67ID:H44mQDj5
出入国の管理は主権国家にとっての権利
誰を入国させるかどうかは日本が決めること
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:16:35.38ID:bo4vOh5Y
>>1
新規感染者数 (海外からの入国者除く)

・日本
7月18日 662人
7月19日 502人
7月20日 408人
7月21日 617人

・韓国
7月18日 21人
7月19日 4人
7月20日 20人
7月21日 29人

民度の違いがでちゃったよね(´・ω・`)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:17:23.01ID:29CYpRhy
来月に三菱の資産没収やって韓国人の入国VISA再開、在日帰国の制度化早よ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:17:40.67ID:H44mQDj5
>>85  >>379
すごい、わかりやすいね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:18:56.46ID:vul6wXzP
>>85
追加

・国民の多くから反発が予想される
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:19:55.76ID:fvaQcJHa
差別的だ、との指摘が出ているw

ここの住人かよwwwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:21:04.09ID:H44mQDj5
6月の時点で、日本で一番多く感染者が出たのが
1位、東京
2位 成田空港検疫所
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:21:15.13ID:li+Ds46i
>>387
それ祖国で言ってこいよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:21:41.17ID:tgYLzR4e
在日特権で韓国と日本を自由に行き来出来るようにしろってか?
日本人も帰化した韓国人も韓国に入国すら出来ないのにな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:21:59.92ID:VQiHhFnV
これどこの国でも一緒じゃないの
自国民だけは国に保護の義務があるから受け入れるだけでしょ
何で保護する義務が無い外国人を日本国が保護してやらないとならないの?
何かあっても責任とれる訳じゃないしそりゃ断るよ
なんか勘違いしてるのか論点ずれてないか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:22:00.33ID:H44mQDj5
>>387
外国人の両親から生まれて帰化していなかったら、外国人なんだよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:22:01.06ID:IXn+N7gU
実現不可能な無政府主義者思想
ありえない空想で判断能力の弱い人を騙すカルトの左翼
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:22:55.57ID:wMb+L8Jp
>>1-25

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%B9%95%E6%B0%91

土幕民(どまくみん)とは、かつての朝鮮半島に存在した一種のスラム住民のことである。

土幕民の日本進出

韓国併合以後、朝鮮人は日本(内地)各地に移り住むようになった。
いわゆる在日朝鮮人である。そして、彼らは内地においても土地を不法占拠し、土幕を形成するようになった。
酒井利男によると、昭和初期に大阪市内だけでも144戸の土幕が存在していたという。
やがて、彼らは集住するようになり朝鮮人地区を形成することになった。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:23:39.26ID:vQN/zwOh
>>1
誰の指摘だよ。
お前らの願望で書いてるんじゃねーよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:25:28.51ID:DX/gHn6Y
公共の福祉かが優先だろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:26:05.17ID:vQN/zwOh
>>398
帰化すりゃいいって言われてるのに何いってんの?
馬鹿なの?死ぬの?朝鮮人なの?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:26:34.29ID:li+Ds46i
>>398
両親に言ったら?
韓国人から生まれたから自分も韓国人だなんて酷い、差別だ!って
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:27:02.39ID:YquZzjX6
朝日新聞てバカだな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:27:02.43ID:gcBMZ9aN
>>389
君の様な国籍詐称してるのがいるからだよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:28:45.40ID:4H8IKFzU
出てないよ
もうこの手法いいよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:29:25.33ID:Bn3XVKLW
朝日必死だなw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:30:55.20ID:gcBMZ9aN
>>1
まさか在日はこんな事いってないよな
祖国は日本なんてほざいてるんだし
それでいて国籍国に帰国なんて言ってたら矛盾してるだろう

再入国なんて認めなくていいな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:34:15.63ID:iE3stbwe
事実だけ報道しときゃいいんだよ

いつから説教先生になったんだよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:36:20.54ID:DtGWi0/p
>>1
当たり前
主権国家にはその権利がある
何か勘違いしているのかな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:39:25.47ID:29CYpRhy
在日の勝ち組はアメリカ国籍のコリアンと結婚して日本が地震で壊滅しても
直ぐに逃げられるようになってる連中なんだろ?
日本国籍拒否してんだから差別でも何でもないぞ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:41:54.50ID:xGrj6Xgu
>>1
コロナは痛快だな。朝日新聞の主張
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:43:35.24ID:8HFyRLVI
>>1
安全で差別のない自国に生活基盤を移せばいいのでは
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:46:34.09ID:yHrSXU9C
世界中で”スパイ防止法”が無い国は日本だけ
その為日本には各国のスパイが入り放題で
最近は特に企業の先端技術や自衛隊の防衛装備の情報が盗まれてる
アメリカが最新鋭の兵器を日本に出したくないのはそれが理由
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:47:07.67ID:Z/Vh9YE5
朝日がそう言うなら「再入国」の壁は正しい判断
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:47:09.75ID:wyM/YLds
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:47:46.90ID:wyM/YLds

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:48:38.60ID:/4PcIwml
何が差別なの馬鹿なの?
あっ馬鹿で有名な朝日ならそう思うんだろうな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:50:00.05ID:yJLsLUo5
>>8
記事を書こう
虚報短編
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:50:23.12ID:UwVYWBtn
明らかな差別。他国とは事情が違う。

無理矢理日本に連れてこられて日本でしか生きていけない状態にしたのは日本。

いつになったら反省するんだ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:51:06.73ID:8SmLzXTZ
あ、朝日が騒ぐということは、やっぱり「特段の事情」に対する抗議がじわじわ効いているんだな

なんせいつの間にか、国民にろくに知らせず月間3万人まで増やされていたことに、非難が集中しているからな
しかもその中に、かなりのコロナ陽性者がいるし

今の東京大阪名古屋は「特段の事情」者入国のために開港させている中心地で、そこで感染者急増だ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:51:08.27ID:svbv3KoE
>>426
陽水かよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:51:29.99ID:ByqyLOfi
>>1
居候はどれだけ長く済んでても居候
大家にはなれないからwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:51:33.93ID:8HH29pKp
なんでもかんでもサベチュニダ!!!!!
朝日新聞の記者はテロリストその物だわ
こんな反日ヘイト扇動デマペーパー早く潰れろ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:52:38.23ID:IXn+N7gU
>>428
大半の在日は朝鮮戦争後の密入国者です
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:52:59.60ID:8HH29pKp
ちなみに米軍関係者の入国には反対してたのが朝日新聞
米軍人は人間扱いしないとか人種差別だろw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:54:07.15ID:UwVYWBtn
>>435
ネトウヨが信じたいだけのフェイクニュース
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:54:12.52ID:Vhcg9X5d
在日が日本国民と全く同じ扱いなら日本国籍持ってる意味ないやん
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:56:12.91ID:O2xTTEvo
>>428
反省したんで、日本の世論が在日の帰国に抵抗がなくなった
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:58:55.75ID:gfwzePAb
>>1
誰から指摘が出てるのかな?
韓国人からだろ?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:59:42.58ID:mw05NV9D
>>14
お前は国民じゃなくて 市民だろ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:59:49.54ID:gfwzePAb
>>440
その通り、卑怯で浅ましいいいとこ取りは許さない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 21:59:55.01ID:1z6VJ38o
どこの誰の指摘ですか?
5chでは、ソース出さないとバカにされますよ。
朝日さんは、ここに書き込んでる人以下という事になりますよ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:00:13.13ID:3/CIyhuT
差別だ!と騒げば何でも出来る!  1.2.3.サベチュダー!!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:00:17.07ID:VdNliHnW
そんな指摘聞いた事ない、馬鹿新聞が言ってるだけだろう
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:01:26.04ID:Fw7WTToj
指摘がでているって言い方なんだよw
おまえらが指摘してんだろy
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:05:35.49ID:8SmLzXTZ
いや、「特段の事情」で月3万人も入国させていることに、今省庁に非難や抗議が万単位で殺到してるんだよ
マスゴミが隠蔽しているから、広く知られて居ないだけで

逆に朝日がこの記事を書いたことで、それが如何に怖いかを、自分らで白状したに等しい
0451全共闘関西生コンSEALDsしばき隊金正恩赤軍反天連中共支持垢版2020/07/22(水) 22:06:31.49ID:QgzVlhG1
>>1
完全なる差別!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:07:42.57ID:svbv3KoE
>>451
世界は差別で溢れてる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:07:46.96ID:ByqyLOfi
>>439
強制連行の証拠を出せよw
密入国の証拠はいっぱいあるよw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:10:17.70ID:++D3QKl/
>>428
半島に在日村があるから心配すんなw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:15:08.60ID:QQoUJ1ST
アカ日は朝鮮総連の手先だからからな。
入国拒否されると、色んな悪事が制限されちまうから焦ってるんだろ。
とっとと潰れろよな。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:15:19.54ID:FI7ZXEqZ
また、低能アカヒの嫌がらせ記事だな。
コロナ対策だろうが。なにが、人権だ。
馬鹿か?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:16:32.26ID:AESNrHe6
>>1
各国がチャーター機まで出した
この事態で再入国の自由を要求する方が異常
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:19:11.46ID:mogknaVh
差別じゃないと分かってるから差別的と書いたんだろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:26:09.15ID:4GdhjoOm
>>1
差別じゃねえよ、権利!凸(゚Д゚#)
どこの国も外国人を受け入れるかどうかは、その国が判断できる!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:30:12.04ID:vS4F+/Pd
朝日新聞には、ジャーナリストが居ません。
かなり電波に侵されたポエマーが
記事を書いています。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:35:08.93ID:ebuV/I2v
その外国人の母国が何をしてるかにもよるわな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:35:34.91ID:DHsXsoRa
他人の言葉ではなく自分の言葉で言え、卑怯者。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:36:29.05ID:XFcRt4hA
国家主権を認めないのがマスコミなのであった
グローバルw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:39:02.23ID:EfNd0s4k
自国と外国は違う。外国に住むのはいろいろ不便。
外国人の立場は大変だろうとは思うが、地球規模で緊急事態だから。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:41:06.53ID:cRT4wEtB
朝日新聞の在日記者さんよ、日本で糞記事書いてのうのうと生きてるのか?
お前らの生活見たら本国のチョンはなんて思うんだろうな。
きっと楽しく生きてる姿見たら許さないだろうな。
嘘記事書いて馬鹿チョンを騙して日韓関係を壊す。
おまえら在チョンは日本の恩恵をもろ受諾して楽しく生きてんのにさ。
おまえらの嘘でいかさま団体がたくさん出来た。
みんな騙されて利用されているのが今の若者や子供達。
将来可哀想だと思わないかな。
嘘擦り込んでさ、世界に出れば真実を知る日が来る。お前だって日本に住んでりゃ何が真実位理解してるだろ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:41:54.15ID:S/KRjaYc
痛快ですかー?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:42:14.80ID:vS4F+/Pd
日本人と言うだけで差別をする
朝日新聞と言う虚報雑誌が有るのですが
何処に訴えたら良いのでしょうか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:42:37.06ID:FfmoaSqO
覚悟して海外渡航してるのでは?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 22:47:31.15ID:qHPOBJt9
合理的差別です
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:08:54.09ID:w7AJph+N
アカヒ何言ってんの
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:14:29.22ID:y/hzAIpM
国家は人権ごっこ遊びをする為にあるわけじゃねーんだよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:22:06.98ID:G4ld/yj9
>>1
わかってるなら帰省しなきゃいいし

渡航制限は相手国もかけてるからな
どっちもどっちで差別云々にはならんし

差別なら米国のアジア人差別の方が深刻w
本当かどうか知らないが韓国人ってだけで
暴行されてるってw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:22:35.19ID:E2dqsL6P
日本は危ないんだろ
むしろ出入り禁止のほうが中韓守れるのではなくて
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:34:26.87ID:cI0wUEGk
差別といえば どんな犯罪でも「免罪符」となると

在日チョーセンジンが言ってたよなw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:36:24.00ID:PRO83nHy
反社新聞はデマ拡散を止めろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:36:33.48ID:hfKG6oh5
朝日新聞の入国を拒否すべき
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:38:07.12ID:n3XL4kfL
どこ方面でそんな声がでているのか?
いい加減にしろ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:40:56.74ID:XNt4IqfD
どこででてるんだ?
俺は知らんぞ

朝日の幻聴でないか?!という声があがっている
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/22(水) 23:47:56.43ID:RSlKZN/L
そもそも外国人には再入国の自由はないというのが最高裁の憲法判断の結果だろ
法治主義と立憲主義は否定すんの?
憲法解釈変えんのはアウトなんだろ?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 00:12:11.52ID:eZ3AWt5j
>>199
はい、ダウトー!
穢らわしいチョーセンジンに美少女なんて存在した事はありませんw

バカチョンは今日もまた負けたのかwww
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 00:21:15.13ID:GK+2bnSU
どこの国も主権者優先やろw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 00:29:25.72ID:Yy5X2pBI
>>1
毎度のことながら具体性に欠けるゴミ記事
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 00:31:58.86ID:9//Qh2bb
日本に生活基盤を作ろうが外人は外人
で?外人だから日本政府の言う事に従う必要はないと?
言っている意味が全然わからんし、どこから差別的だって声が上がってるんだ?

もう、この朝日新聞は捏造新聞だって多くの国民が分かってるのにまだやるのか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 00:34:45.89ID:UMdw9bxp
誰が指摘しとんねん 名前だせ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 00:54:57.50ID:LTUY/5Jf
その指摘って選挙権ある人なの?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:05:28.08ID:CqSDBuCg
■朝日新聞による日本人ヘイト!!

【捏造報道朝日記者・降幡賢一&本田嘉郎】
平成元年4月20日付夕刊一面

サンゴに自作自演でキズをつけ、これをやった日本人は精神の貧しい、すさんだ心の民族だ、とフェイクニュースを書いたのは朝日新聞の降幡賢一。

この捏造が悪質なのはまだ犯人も捕まっていないのにも関わらず降幡は犯人が日本人と決めつけて日本人を貶める記事に仕立て上げたことだ。サンゴに刻まれた文字が「K・Y」のみなので日本人かどうかもわからない段階で。
そりゃそうだわな、最初からフェイクニュースを仕立て上げる為の自作自演なんだから。ギネスにも載ったことのある貴重なサンゴを傷つけてまで捏造記事をでっちあげる独創性に拍手!!

一個人による犯行のはずなのに降幡は「日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない」と記し、なぜか日本人全体を貶めるという異常さ。降幡の出自が疑われる。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:12:02.54ID:Q3zRjaT/
>>1
どこから指摘が出ているんだよ、嘘つき捏造新聞
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:18:18.37ID:zSfSnTDh
>>510
既知害と言うか朝日がやってるのは一から十までマッチポンプ
日本人をバカにしてるつまりが完全にブーメランで自分達朝日新聞が一番バカだと公表してるようなもの
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:20:03.46ID:m91zN0N6
日本人だって今の時期海外への渡航は控えてるのに
何を言ってるんだろ?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:22:16.85ID:SAMMNY1z
朝日「海外からコロナを持ってきてくれないと、スカッとしないだろ?」
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:38:56.96ID:HVN179R3
差別(的)
差別じゃないんだな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:45:18.29ID:5CMmCL23
日本人には平気で差別してくるんだし別にいいんじゃね?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 01:52:49.14ID:F5OK+UTf
意味不明
外国人は外国人じゃん
あんで日本がそこまでやる義務があるのか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 02:03:09.10ID:L8zILDNo
朝日は日本を壊したくて必死だな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 02:05:34.14ID:Up2mGUDb
コロナ戦犯国の朝鮮に行ったら制限がかかるのは当然だろw

それよりも日本にだけ報復をした朝鮮に差別ニダって言えよアカヒ新聞w

だから東大の新入社員が居なくなるんだよw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 02:31:34.65ID:KhyvxPgg
>>1 ホント頭大丈夫じゃないな朝日
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 02:40:50.75ID:yUKs0pJ6
>>1
外国人が外国から日本へ入国する際に、その都度審査するのは当然のことだ。
彼らが日本国内に居住できるのは日本政府による許可があるからであって、彼らの権利でも何でもないのだ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 03:08:41.52ID:YsxQt6XS
詭弁の特徴のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 04:44:05.71ID:cvlexNne

朝日だ
やっぱり
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 04:44:29.20ID:2bHkr3te
出国前に告知されていただろう
知らないとしたら、自分のパスポート国籍の国籍国の責任だな
やはりご都合で約束を守れない外国人は入国するの断るのが当然だろう

朝日新聞も、外国人の入出国の基準を正確に伝えなかった責任あるんじゃね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 04:47:41.29ID:iGO0Onvz
隔離施設として朝日新聞を接収しましょう
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 04:49:05.57ID:Qanq7X4o
朝日が発狂してるから、再入国禁止は続けないとな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 05:23:18.51ID:c/UkA5sD
コロナ痛感の朝日の逆張りが、正解
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 05:28:25.51ID:c/UkA5sD
>>428
昔、民団のHPに
徴用者の残留は245人だけ、
と載ってた
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 05:32:51.15ID:c/UkA5sD
>>459
差別、人権は、反論させない魔法の言葉
朝日新聞伝家の宝刀
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 05:34:21.68ID:UHPpmuwy
>>1
朝日新聞の中での話だろ?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 05:34:39.56ID:SAMMNY1z
>>428
帰ろうと思えばいつでも帰れたが?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 06:00:22.77ID:78pdoPDl
「外国人であることを理由に再入国を拒むのは差別的だ」朝日がこう言うなら再入国禁止は正解
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 06:03:34.73ID:VpWO8V9U
最高裁の判例があったはず。
出国は自由だが再入国の自由はない。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 06:38:59.02ID:DOiA1mV+
そんな話し聞いたことねぇな
いい加減くだらねぇ作文やめたら?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 06:42:17.09ID:0vv0Ekxf
実際、欧米やブラジルから入ってきた人間が
コロナウイルスに感染してるケースも多い
これは差別の問題じゃなく
コロナウイルスを入れないように防疫をしてるだけだろう
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 07:21:09.49ID:NPi4kb+z
コロナ後も韓国人だけ入国禁止継続希望
0549ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2020/07/23(木) 07:24:12.93ID:mJVcbrDg
外国人が日本に帰国できないことは
差別ではない
最高裁判所もそう言っている
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 07:32:23.64ID:vcmiHHm1
この時期に差別とかにこだわるのはやめろや
リスクを減らしていかないといけないのに
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 07:33:35.53ID:vcmiHHm1
>>3
どの国でもやってる事なのに
日本がやれば差別っていう主張、
ものすごい差別だよな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 07:37:12.79ID:lzFU2QD/
>>1
それなら日本に再入国した外人と真っ先に会えよ 朝日新聞の社長と差別だと文句を言ってた日本人がな
安全な位置にいながらカッコつけたこと言うなよ盆暗
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 08:15:14.99ID:orla3woP
>>1
日本に外国人が居る方が不自然だろ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 08:25:11.57ID:VUjXmmX1
日本人は差別という言葉に敏感になるように戦後教育された。
それで半島系、人権派系は事あるごとに呪文の如く唱えるようになった。
効果は的面で意見が正しい場面でも黙るしかなかった。
しかし、あまりの呪文の強さに使いすぎて、今では差別を使うと胡散臭いやつだと思われてしまうようになつたとさ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 08:44:50.07ID:i4KvqaHR
>>1
はぁ?おい、朝日新聞社笠原真。どこから声が上がっているんだ?
お前の脳内や当事者から声が上がってもなんの意味もない。おまえ世論の認識や
記事の書き方何一つわかってないだろ。報道はお前の便所でも痰壺でもない。
馬鹿な新聞社が世論を作れる時代はネットの出現でとっくに終わってる。
朝日新聞社は最近こういう低質な記事ばかり狂ったように乱発してるけど
もう報道機関として質が低すぎて本当に終わりだな。誰にも信用されなくなった。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 08:45:08.91ID:nr82/Sgh
>>560
南北朝鮮と戦争になったら堂々と使えるね
在日も返せる
戦争相手に差別などないただの敵国民だし
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:04:00.76ID:OhBK+Ffu
>>563
日本は公的証明には実質通名が使えないように法改正したからねぇ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:05:10.88ID:Efr53BbR
>>14
コロコロコロコロよくもまあw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:09:48.79ID:OhBK+Ffu
>>545
金塊密輸入→輸出は申請、で還付される税分の儲けが無くなるので朝鮮脳は必死。

>>562
実際には既に韓国などが条約無視という戦争行為やってる。
アカヒとかを信奉して来たお花畑日本人が未だに居るってだけ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:12:04.22ID:Efr53BbR
>>70
諸々含めて日本に居座ってたんだろうにな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:16:24.37ID:TEbpkTVU
アカヒ曰く世界中で一番コロナ対策が失敗している日本に
外国人を入れて移させるとはなんて酷い奴なんだ!
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:23:03.91ID:LcckPkw8
生まれてから死ぬまで外国人のまま日本に住み続けるとか何のつもりなんだろうね

誇らしい国籍国に帰るかずっと住むつもりの日本の国民になるか選べただろうに
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:30:47.74ID:QxfSaWGj
国籍ってこういう差別を行うためにあるんだよ
朝日新聞社はさっさと朝鮮半島に移転して、日本に再入国しないで欲しい
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:33:32.85ID:ccMBlKnR
国が決めるんだよ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:33:45.60ID:s43gw1W/
朝日は日本を潰そうとしている、と言う指摘が出ている。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:44:01.51ID:aCWpNTpT
差別といえばなんとかなる!
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:52:06.15ID:K7hBgaZb
>>1との指摘が朝日社内から起きている
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:52:47.50ID:q/moTbqG
>>1
どこから?
→アカヒからです
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 09:55:07.96ID:/8LNodUT
>見直しを求める声が上がっている。
>差別的だ」との指摘が出ている。

どこで? 誰の?
ブンヤとして落第点。

>笠原真

官報を掘ったら朝鮮人というオチか?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 10:27:14.11ID:/FsCI+lW
アカヒはそうやって日本人を差別してるよな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 10:30:39.42ID:03C+YfnX
優しくした結果日本は技術を盗まれて没落国家になったんだが
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 10:32:34.11ID:/MDBVEF6
こいつ本当のに馬鹿なメディアだよな、なんでこんアメディアが何時までも存在できるんだ?

そろソロ韓国に帰ったら?多くの仲間がもうすでに韓国に移住しているんだろう?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 10:39:45.20ID:wGDT6CBW
そんなことをしたら、朝鮮人以外への外国人差別だろ
おかしいよ朝日新聞
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 10:48:08.18ID:FW7ZsBj5
馬鹿赤朝日の戯言
馬鹿赤朝日は社是として、反日、反政府反自民、親チャンコロ、親馬鹿チョンを掲げ
編集方針はそれに基づき紙面を構成している。従って、日本対しては自虐甚だしい記事であり
馬鹿チョン対しては提灯記事、希望的観測記事、チャンコロに対しては忖度記事となる。
尖閣侵入記事等は殆ど見た事が無いし、一顧だにしない。自らヘイトヘイトと騒いでいるが
馬鹿赤朝日の社是、編集方針こそヘイトから発している、ヘイトそのものじゃないか。
なんせ最初から、見方が違うんだからな。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 11:04:32.83ID:yUXyFet+
正確に書こうよ、報道機関なんでしょ!

指摘が朝日新聞社内で出ているんでしょ?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 12:06:53.36ID:mOdMUlUw
朝鮮人のばか朝日新聞は、4の5の言うな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 12:23:05.05ID:Eo0Mo8/g
「朝日新聞の記事を書いているのは北朝鮮の工作員だ」という説が語られている。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 23:08:39.56ID:/T0TmYzP
バカじゃねえのか?
とうとう日本を破滅に導くようなことを言い始めたか
潰れろクソ新聞
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 23:32:57.19ID:2Ul1vZYT
>>1
バカヒ、外国の政府にも言って来い
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/23(木) 23:46:55.39ID:A4R0WnAT
>>1
韓国の新聞社の文体にそっくりだけど
大丈夫?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 00:03:11.86ID:vd6VtKz3
>>1
問題ある奴が入国できないだけだろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 10:21:31.32ID:r4yd8eyf
理由は防疫。日本人の健康のため。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 10:48:44.90ID:8djHBUL3
日本国民が多大な被害を蒙っているのに、
外国人の為にさらなる危険を甘受せよとの主張でした。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 10:52:55.64ID:+Tjt0KK3
こういう記事を書けとお達しが来たのだなw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 10:53:30.13ID:wMedx2ja
>>1
外国人だからだろうがw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 10:55:41.50ID:34p4Wn2p
こういう仕事をするほど人して落ちぶれたくないなって思う
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 11:11:26.77ID:p3yt5Cdv
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 20:25:25.25ID:eaUmAo77
朝日の言うようなことを言っている日本人は、1億人のうち1000人もいないと思う。
偉そうに上から目線でものを言う前に、持ち上げる根拠をはっきり示せ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 20:36:46.53ID:JnvQ1s2x
>>615

❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 20:38:18.66ID:uFfkN3Th
>>1
じゃあ韓国人であることを理由に
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/24(金) 20:42:50.72ID:7ePM7B58
犯罪者を日本に再入国させんなよ!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 05:56:42.70ID:wSzdTq8v
効いてる効いてる

このまま中韓は入国させるな

なんかあった時の難民対策にもなり一石二鳥
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 06:32:11.73ID:EReyD2kP
>>1
なにを企んでる?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 07:35:08.93ID:SdjEubLH
世界各国(シナ韓国も)がやってる防疫なんだが?
対米開戦煽ったアカヒは、やっぱオツムが変だね。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 08:10:44.15ID:DrHcVFE4
>>616
社内でこんな話ばかりしてるんだろう。在日だらけだから。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 08:19:51.31ID:OlZhjDkk
いまだにこの基地外しんぶn読んでる基地外はだれ?w
0626アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/07/25(土) 08:30:07.88ID:qF0963fY
>日本に住む外国人の再入国を原則禁止とする日本政府の措置に、見直しを求める声が上がっている

(´・ω・`)ノ また社内内線調査か。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 08:48:20.05ID:QxrWAw8W
色んな指摘が出るのは当たり前なのに片寄って取り上げることで世論操作しようとする朝日新聞
日韓断交が必要との指摘が出ていることも掲載しろ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 09:31:52.99ID:n2bQlR3+
自国民と外国人の待遇が違うのは当然だろ。何を言っているんだ?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/25(土) 12:30:04.30ID:U0DsioAc
国家っていう制度の否定?だったら日本が国として韓国に慰安婦で謝る必要もないだろ。国籍関係なく同じ人間として痛みを共有すればいいだけだろ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/26(日) 11:54:23.10ID:q8JCjb4J
>>1
社内から指摘が出てるんですね。よーくわかります
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/26(日) 12:34:44.94ID:jL4BeWNg
>>1
頭可笑しいな

状況認識能力が欠如してる
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/26(日) 12:39:01.47ID:Tet4ZL28
当たり前の事
そんなに家族に会いたければ家族が会いに行けばいいだけだ
そして仲良く隔離されとけw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/26(日) 13:23:47.67ID:cvsilrbo
朝日新聞社員も大半は外国人で日本に入国出来てるのだから無問題
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/26(日) 13:24:35.53ID:Jnb263yY
チュサッパのチョソコーが日本語で書いてるアジビラがあるらしいなw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/27(月) 00:37:58.56ID:FUB2r1Ul
防疫として当然の処置だと思います
パンデミックの最中だぞ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/27(月) 03:08:36.64ID:dayB8eOM
コロナ感染防止より外国人の都合を優先するべきか
日本人は死んで良いということだな
朝日新聞ってほんとにゴミ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/27(月) 03:34:30.49ID:K9dIvRWV
日本人に擬態したアレだらけだからねーw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 07:58:47.35ID:dHtIbb25
社内は外人だらけだから、毎日阿鼻叫喚なんだろう。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 08:00:40.08ID:1JGAQbuA
朝日新聞の社旗を日章旗ニダと批判しないのは差別的だ
という指摘が出ている
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 08:01:46.98ID:G8LcbnD2
グローバルな価値観を持て朝日w
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 08:05:20.08ID:1sx9K++H
文句言ってるのチョンだけじゃん
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 08:09:14.59ID:13T1poqQ
>>1
朝日新聞の中でだろ?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 08:29:35.58ID:hVDR52gK
痛快ですか?
私は痛快です
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 10:17:03.82ID:sncn9wey
>>642
朝日にとっては、不法入国者への国籍国の強制送還も人権無視なんだろうな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 11:34:09.00ID:yB44YAC8
指摘してるのは朝日新聞の記者だろ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 11:52:03.06ID:3qNkFIjv
日本人でも朝日の社員だけは渡航できないように配慮しよう
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 12:30:56.84ID:PidQkcAd
誤報・捏造・押し紙の朝日新聞
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 12:30:57.64ID:bJ+MHq5M
そんな指摘 何処にも出ていないがw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 15:04:53.66ID:1AKW9Gbc
ホント何処の国の新聞なんだろ?

大勢に抗うことがジャナーリズムだとか勘違いしてるんだろうか?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 15:16:29.69ID:fZFhFLHZ
immigration は国の専管事項
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/01(土) 15:21:06.36ID:9yoMnna2
>>1
そんなの韓国人だけだろが!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/07(金) 09:08:58.10ID:QdG7S0kk
シャベチュ?!

★自作自演で被害者を装い、「民族差別を許すな」と日本人を恐喝する朝鮮人達

■「中坊公平・私の事件簿」の中の在日朝鮮人の犯罪■

「中坊公平・私の事件簿」(中坊公平2000.11.22)の中に、
一つ在日朝鮮人の犯罪が載っている。

借金を返済しない在日韓国人を法律的に追いつめたところ、
中坊弁護士が暴行を受けたのである。

後頭部を打ち付けられて怪我した中坊氏。
「お前こんなことしていいと思ってるのか。
こっちは頭に傷を負って出血してるんやぞ。」

すると、彼の連れてきた暴力団風の男は予想もしない行動に出ました。
私の目の前で「お前、俺をやったな」と言いながら、自分で自分の
カッターシャツを両の手で力任せに引き裂き、
ばーんとボタンを弾き飛ばしたのです。

そして、「俺かてお前にこうしてやられてるやないか」と言う。

その後、警察に行くと在日朝鮮人側の弁護士に暴行で訴えられた。

幸いにも証拠と証人があり、冤罪が証明されたのですが、
街宣車が家まで来て「民族差別を許すな!」と脅迫されました。

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1055054917.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況