X



【国際】元慰安婦「少女像を東京の真ん中に建てて、人々が謝罪できるようにしなければならない」…2か月で正義連とまた手を結ぶ [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2020/07/26(日) 14:05:16.38ID:CAP_USER
「少女像を東京の真ん中に建てて、行き来する人々が謝罪できるようにしなければならない」

 7月5日、元慰安婦の李容洙(イ・ヨンス)さん(91)は、慰安婦支援団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)の李娜栄(イ・ナヨン)理事長と面会し、こう語った。

 支援団体と歩調を合わせ、慰安婦像(少女像)の建設を訴えるのは従来通りの「反日発言」であり、いまさら驚きはしない。

 だが、李さんがこの期に及んでこうした発言をするのは腑に落ちない。

●わずか2カ月での「手のひら返し」

 李さんは5月7日に行った記者会見で、「募金が元慰安婦たちに使われず、お金の行方もわからない。私は30年来、騙されてきた」と語り、正義連の尹美香(ユン・ミヒャン)前理事長を「元慰安婦を利用して私腹を肥やした」と告発していた。


 ところが、正義連を厳しく批判したわずか2カ月後、ふたたび正義連と手を結ぶ「手のひら返し」をしたのである。

 尹氏は正義連の前身である「挺身隊問題対策協議会」(挺対協)が発足した1990年代前半から約30年にわたり慰安婦支援の活動に携わってきた。長年にわたる活動が文在寅政権に評価され、今年4月の総選挙では与党「共に民主党」の比例政党から出馬し、晴れて国会議員になった。

 李容洙さんの告発を受けて、韓国メディアは一斉に取材に動いた。

●「募金の横領疑惑」が次々と明らかに

 すると、尹氏の娘のカリフォルニア州立大学(UCLA)音楽大学院への留学費用や、家族名義を含め5軒もの不動産購入費など、尹氏や正義連を巡る「募金の横領疑惑」が次々と明らかになっていった。

 5月下旬には正義連の事務所を家宅捜索するなど、李さんの告発によって、検察も本腰を入れて捜査に動き出していた。

 そうした矢先、なぜ李容洙さんは当初の態度を翻し、告発した相手側の正義連と手を携え、「反日」を叫ぶにいたったのか。

 実は、筆者はこれまで何度も李さんに取材をしたことがあるが、そのたびに態度を変えることは珍しくなかった。


 5年ほど前には、李さんから「日韓両政府が話し合うのを挺対協が妨害している」という趣旨の話を1時間以上にわたって聞かせてもらったことがある。しかし、その後、挺対協から圧力を受けたのだろうか。その翌年に、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を日韓両政府が確認した「日韓慰安婦合意」に挺対協が反対していることについて取材を申し込むと、「話すことはありません。帰ってください」と木で鼻をくくった対応をされてしまった。李さんに“気まぐれ”な面があるのは否めないのだ。

 だが、李さんが態度を翻しても、これまで尹氏が慰安婦を「食い物」にしてきた事実が変わるわけではない。

●「挺対協は生き血を啜るヒルだ」

 長年、元慰安婦を支援してきた「日本軍慰安婦問題研究所」の朴英吉(パク・ヨンギル)理事長はこう語る。

「2008年に亡くなった元慰安婦の沈美子(シム・ミジャ)さんは『尹がおばあさんたちに物乞いをさせ、横領していた。私たちには一銭もくれないのに、自分たちは贅沢をしつくしている』と語っていました。沈さんが残した日記の中には、尹美香氏への批判が頻繁につづられています」

 筆者が沈美子さんの日記を確認したところ、こう綴られていた。

〈挺対協は、おばあさんたちの生き血を啜るヒルだ〉

 尹美香氏はいかにして慰安婦を「踏み台」にして、国会議員にまでのし上がったのか。筆者が「文藝春秋」8月号及び「文藝春秋digital」に寄稿した「 元慰安婦の叫び『韓国政府は切腹せよ』 」では、尹美香氏を巡る横領疑惑に加えて、彼女が元慰安婦たちを「食い物」にしてきた過去について詳述している。

※「文藝春秋」編集部は、ツイッターで記事の配信・情報発信を行っています。 @gekkan_bunshun のフォローをお願いします。

※音声メディア・Voicyで「 文藝春秋channel 」も放送中! 作家や編集者が「書けなかった話」などを語っています。こちらもフォローをお願いします。

(柳 錫/文藝春秋 2020年8月号)
https://news.goo.ne.jp/article/bunshun/world/bunshun-39213.html?page=2
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 01:06:13.87ID:NvHpE2eS
日比谷公園の便所前に設置して公衆便所像と命名
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 01:18:13.99ID:QQ2laBvC
建てたその日にダンプで突っ込んでやるよ
ついでにチョンも轢き殺してやるから並んでろ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:22:52.75ID:0hkD7Ry6
透明感を広末涼子の代名詞に謀る電通パヨクは大概にしなよ
広末は韓国慰安婦像みたいに芸能パヨクから透明感!透明感!とヨイショされてるけど
枝野幸男は福島瑞穂、有田芳生、津田大介、ラサール石井、室井佑月、松尾貴史、星田英利、香山リカ等と並ぶ広末の支持派だから
勿論モチーフとして向こうにも有名な広末を斡旋したのかもね
まぁ広末と事務所フラームは電通案件で韓国にもコネ有るからハン・ヒョジュの云わば交換バーター、唐田えりかの問題からしてもパヨク寄りは当たり前だわ

https://www.sankei.com/images/news/200520/wor2005200016-p1.jpg
https://i.imgur.com/qIvRtO4.jpg
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:35:34.92ID:gSX+515p
像を建てるより 本人が一日中立ってれば良いよ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:37:10.99ID:8tJ321ui
バカチョンらしいバカげたことだ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 12:48:55.50ID:vsdxidHL
像でなく、裸の売春婦を歩かせろよ、くっせぇ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 15:52:13.83ID:fSepuWx/
これ普通の朝鮮人、元々嘘吐きだし日本なんてどうでもいい。
金が欲しくてあのババアはさわいだだけ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 15:57:15.20ID:Xx4aQYn4
>>1
(誤)少女像

(正)慰安婦像、従軍売春婦像
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 16:10:03.10ID:fSepuWx/
>>472
そうなんだよね、日本政府が慰安婦像と言っているのにわざわざマスコミのアホが少女像と言う。
まずその少女という設定は、あっちが騒いでた売春婦が死滅してしまい年齢のつじつまを合わせるために少女ということになった。
それで少女がなんだかんだ言ってるわけだが、何年もある併合期間の最後の最後に20歳だったとしても95歳、
もうそんなに生きてる奴がいるはずもなく、そこら辺の乞食女や中国から正体不明のババアを連れてきただけ。
よくあいつらの正体は米軍慰安婦だって声もあるけど、それすら嘘で全く関係ない奴も多数いると思う。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 16:12:17.83ID:Xx4aQYn4
>>474
今のマスゴミって煽りじゃなく、
事実チョンばかりなのよね…
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 16:58:39.57ID:MP0UgVlM
契約金が何倍になったんだ?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 17:02:25.31ID:zzEzSOxI
>>473
世界の目の前で行われた国際合意を糞喰い下朝鮮政府が堂々と他国にある大使館を使って破るとか
既に糞喰い下朝鮮国内ではやらかしているが、言い訳が民間が勝手にやっている事ニダだからなwww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 17:33:42.81ID:kyCyCKHY
やるのはいいけどちゃんと土地を買ってからやれよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 17:39:22.68ID:xrFtAcbS
ぬるい。
日本人の家ひとつに強制強姦少女像一体をおかせて、土下座させろ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:14:18.94ID:sA6SSUuI
ガチの気狂い
コジキ
チョンコって恥という概念をうまく脱ぎ捨てたんだな
恥という概念を知っていたら3日以内に国民全員は自殺したくなるだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:15:10.61ID:sA6SSUuI
チョンコって全員糖質だよな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:23:29.61ID:O9kVXKlr
>>71
元々は自分が議員になりたかった人だしな
金を集める側になれればいいのだろう
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 18:26:51.56ID:y7kIPPuf
朝日新聞本社前に慰安婦像を設置して平和の象徴にしよう。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 19:58:14.86ID:O8qoSRG8
どうせカネをくれなきゃ像建てるぞって事だろ?建てれるモンならやってみりゃあ良いんじゃね🤣
まーあ確実にマジックとスプレー缶、ヘタすりゃハンマー類のエジキになるのは目に見えてるが🤣🤣🤣
っつーかコジキ共もカネをタカるのにあの手この手で必死だな🤣涙ぐましい努力っつーより逆にスゲー笑えるwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:32:57.12ID:FfHxE0Cw
「従軍慰安婦」は「嘘」だし
「少女像」も「嘘」
慰安婦はいたが同時期、同じ経営者と契約した売春婦が朝鮮国内で働いていた
相手が軍人か一般人であるかの違い
勿論、客数はけた違いだろうが結局やってる事は同じ売春
「少女像」も酷いなあ
日本軍が強制連行する必要もないし
何処の誰も強制連行を見た事もない
完全に妄想の産物
例えば慰安婦は実在してるけど
20万人もいたという被害者はどこにいる
少女像はあるが実在するはずの被害者はいない
慰安婦の募集は民間業者が行っていた
当然、法に則っ集められたと考えられる
そして法では未成年は禁じられていたんだよw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:35:43.08ID:Fpud7Dc8
在日が土地を提供する。
ソフトバンクとか・・・
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:38:09.17ID:mHah2jyB
一刻も早くあの世にいってくれ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:40:55.25ID:awWdwp7B
このババアって元売春婦の友達じゃなかったのか?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:44:07.27ID:0IkweUJU
今の日本は韓国人の頭の中の日本から200年先を行ってるよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:48:11.59ID:0lIE5/u3
やっぱり慰安婦なんて馬鹿なんだな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:56:42.08ID:awWdwp7B
同胞のパチョンコ店に置いとけだ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 20:57:58.92ID:3pydANyH
東京の真ん中って首相官邸前か?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 21:00:18.96ID:9BBqCP++
慰安婦像はすべての都道府県に設置するのが望ましい
8月15日は終戦の日ではなく、反省の日に名称を変更すべきだ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 21:01:25.52ID:CcNIFoVu
偶像崇拝のカルトになってんじゃんw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 21:02:32.89ID:CcNIFoVu
>>499
銅像を建てる費用は何処の誰が出すの?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/13(木) 23:29:59.72ID:0zVJOLyM
>>493
そう:、本人は慰安婦ではなかったが、金に魂を売った
私は 売春婦 ですと嘘をついて、金を貰う

金を貰うということで売春婦と同じ
プロパガンダ売春婦 金のためなら何でも言う
すごいねえ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:04:18.33ID:EOBTn77c
日本猿w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:36:16.64ID:oHobVLtX
>>1
国分寺あたりか?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:43:24.80ID:CZP8xqVo
東京の東端は南鳥島、南端は沖ノ鳥島です
これに本州の東京都も含めて中央を求めると、太平洋の海の底になります

ご自由に作ってください
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:55:33.22ID:6mOgl1Uz
在日寄生虫w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況