X



【口封じ】韓国の水は飲めない「水道からウジが出る」でも、なにもなかったことに 韓国では幼虫は「出汁」[07/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/27(月) 15:55:32.06ID:CAP_USER
 2020年7月、韓国の不動産価格は高騰中。ソウルの中心部のマンションになると2億円以上の高価格物件も珍しくない。韓国のオフィステル(高級ワンルームのこと。ビルのような外観、高層でエレベーターがある。ゴミの管理などは徹底している。守衛さん常駐、セキュリティ完備。繁華街にある。家具や家電が一通り揃っている(備え付け)と、ワンルームとは区別している)の浴槽から、なんらかの虫の幼虫が見つかった。

 しかし、ソウル水研究所の採水試験で顕微鏡検査の結果、異物も幼虫も発見されなかったという。ではなぜ、浴槽に幼虫がいたのか。そこの住民が好んで幼虫を集めていたとでもいうのか。

 通報者のシャワーコックや洗面台、キッチンシンク。貯水槽はもちろん、管理事務室や警備室、近隣地点など9カ所の検査が行われた。その上で、水道管からではなく、他の外的要因で、幼虫が発生したと判断したのだ。

 そして韓国らしい問答。「このオフィステルは、15年以上経過した建物で、シャワー室の排水路が清潔ではなく、虫が発生したと推測される」と平然と答えている。

 高級ワンルームだから高い家賃を出し、安全性と清潔を買っているのではないだろうか。古い貯水槽には、まれにネズミの死骸が潜んでいる時もある。貯水槽の中に異物が混入しているから、人は水道水ではなく、ミネラルウォーターを飲む。

 これからの時期、もっと幼虫は出現するだろう。ただ、韓国人の場合、キムチの中にも幼虫が「だし」として入っている場合もあるから、このオフィステルに住んでいる者の口を封じれば何ら問題ないのかもしれない。
【編集:fa】

2020年07月27日 14時45分 グローバルニュースアジア
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6555/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:56:46.38ID:SW4aYrQn
>>1
韓国人は残飯を使い回しするから・・・
韓国の食堂で「無料の惣菜が沢山♪」なんて喜んでる場合じゃないよ・・・

【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521517815/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:57:23.13ID:bxRfjUz1
>>1
出汁ではない!出汁の起源のダシダニダ!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:57:52.98ID:A0Ef8xyy
 
 
安倍のヤロー国民が大混乱してた四連休に休みまくってだと!!
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:58:36.97ID:yxf/vFMR
汚ったねえ国だなをぃ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:59:10.39ID:8AWJHqBL
糞食い民族にはおやつ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:59:32.24ID:bxRfjUz1
4連休どころか18連休の民主党が何だって
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:59:54.03ID:niqpS9mj
>>1
恥ずかしい未開の



発展途上国



ウジ虫アホチョーセンwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:05.90ID:XJrK97om
クソみたいな国

ワロタ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:53.75ID:z8K+rdJ6
うんこ食って蛆水を飲むのが定番なんだろ?
な? ウンコリアン?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:59.55ID:c40X6IpI
そもそも浄水場から見つかってたような・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:01:55.09ID:+N+0ZsCX
>>1
水飲むだけでタンパク質も取れる韓国ww
さすがやね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:02:20.13ID:wLB9z4hH
K-防疫に続き、K-浄水www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:02:22.09ID:Er0KgCCq
コロナが治まって「韓国に旅行行こうかな」とかいうお花畑が現れたらこの話を振ってみるわ。あ、別に今してもいいのか。

他でもない韓国が問題ないと言ってるんだから広めてもいいよね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:03:33.69ID:HDavjfNX
なぁに、かえって(ry
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:03:35.46ID:I8tFqMfw
人も何もかも気持ち悪い国だね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:03:40.55ID:sVWNcDj7
むしろごちそうだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:03:42.20ID:Tk3T+Dgg
チョンゴキグックそっ閉じスレwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:04:32.56ID:09YpWMKU
水道にウジ虫が居るの?
どこに居るのよ?わからん。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:04:45.20ID:7dQWT9wx
チョン猿はウンコ食っても平気、優秀だから大丈夫
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:06.04ID:xDo0bGRF
馬鹿チョン達は誤魔化してるが昔から上水に下水が混ざってキムチ加工やレトルトの餃子に大腸菌だらけw

挙句馬鹿チョン国内は原発事故多発で放射能漏れで放射能汚染水まであるわけで
馬鹿チョン国内の原発事故多発に北馬鹿チョンからのウラン鉱山からの放射能汚染水の垂れ流しで黄海まで汚染
ソウルの街も放射能汚染の廃棄物処理をアスファルトに練りこんw
在日馬鹿チョンタレントも放射能汚染でガン多発w

馬鹿チョン国内へは最早だれも行きなくないw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:18.97ID:Tk3T+Dgg
>>30
おい、虫入りウォーター美味いか?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:19.68ID:YaY5bnHq
蛆虫って栄養満点だからな
積極的に食べても良いくらいだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:09.17ID:XWYmSUhe
アジアで水道水が飲める国は、日本を除いてアラブ首長国連邦(UAE)しかありません。
UAEは年間を通して空気が乾燥しており、雨が少ない地域です。そのため海水を淡水化して水道水を作っています。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:10.66ID:bwhKOQhW
>>1

もう、韓国には行くべきではないな。

「気持ち悪い国」の1点に尽きる。
地獄がクチを開けたような国だ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:13.26ID:dvkwq7li
ウジ虫水、いうな!

ナチュラルプロティンウォーターや!
略して
NPW
0039もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:37.94ID:KfdGs3QR
⎛´・ω・`⎞GoToとか言って四連休にマジで旅行に行ったアホいるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:47.14ID:5suBA4rr
>>30
半島に帰れよ。在日www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:51.18ID:T0WmXJ3n
>>4
吉野屋の味スミダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:51.30ID:Ne6J43rD
中国やシンガポールの
最先端の超高層ビルやたわまんの街並みも
ハリボテで、内装はガッタガタのペッコペコで
ゴミのシューターのフタでさえ曲がってて
隙間からゴキブリが這い出てくるから
みんなガムテで塞いでるw
定期的に強力消毒剤でゴミ捨て場を消毒する日は
みんなガムテで隙間を塞いでないと
大量のゴッキーやら謎の生物が
ぴっかぴかのゴージャスなお部屋に
うじゃうじゃとはいでてくる・・・

どこが高級マンションなんだろうか。
てきとーにつくったプラモデルの街並み、だっさ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:11.75ID:Z1EqfoRJ
水道から蛆
これは貯水槽に汚物があるんじゃないかと
場合によっては生き物の死体
ほのぼのするね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:35.31ID:oXaj5s+V
うんこ食うのに虫とか卵とか関係あるんか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:40.27ID:CNC0ZDhU
韓国人は水を飲まなくても生きていけるから問題にならないのでは
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:49.16ID:XWYmSUhe
水道水が飲める国は15か国?日本と世界の水道水のいま
https://www.sarastear.com/blog/b3094/

水道法で エビアン大勝利? 水源地買い漁った中国資本大勝利?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:10:14.97ID:CwF4Q2PQ
死体よりはましかな
0050もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/27(月) 16:11:20.55ID:KfdGs3QR
⎛´・ω・`⎞糸ミミズだか赤虫が出るなら、大元の層に金魚でも入れておけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:11:27.13ID:dvkwq7li
>>48
チョウセンヒトモドキ
エラハリカメムシ

って、聞いたことがある
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:17.56ID:qhsoUsKN
韓国人は慣れてるだろうが外国人は命の問題だ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:50.01ID:ke5U7Evi
>>16
ゲェ浄水でわ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:12.39ID:xDo0bGRF
大体馬鹿チョン達の家は台所に便器があったり部屋の脇にトイレがあったり不衛生極まりない
馬鹿チョン達政府が公共施設の補修をケチって腐敗してる上下水道を誤魔化して使ってるだけだからこそ
虫が湧いてくる
馬鹿チョン達は誤魔化してるが昔から上水に下水が混ざってキムチ加工やレトルトの餃子に大腸菌だらけw
挙句馬鹿チョン国内は原発事故多発で放射能漏れで放射能汚染水まであるわけで
馬鹿チョン国内の原発事故多発に北馬鹿チョンからのウラン鉱山からの放射能汚染水の垂れ流しで黄海まで汚染
ソウルの街も放射能汚染の廃棄物処理をアスファルトに練りこんw
在日馬鹿チョンタレントも放射能汚染でガン多発w
放射能漏れと汚染された水で料理食べさせたりや風呂入らされたら溜まったものではない
在日馬鹿チョンさえ行かない馬鹿チョン国内へは最早だれも行きなくないw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:19.06ID:k65h+kgE
日本人は水道水をふつうに飲むからなぁ…
見るからに途上国然としてて汚ければ気をつけるんだろうけど、
見た目は取りつくろって先進国風にするから始末が悪い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:25.56ID:LRe11Xmc
>2億円以上

22.7億ウォン以上
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:10.92ID:Ne6J43rD
>>58
塩素たっぷりの水道水のおかげで
コロナが蔓延しない説も
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:34.72ID:4VEXtubc
歴史的にシナの影響で犬猫を食べるからかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:21:02.73ID:x1zeR3KR
生きるために・・・飲むしかなかった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:21:06.12ID:n69MwX7D
韓国なんてのは中共が仕掛けてる都市伝説みたいなもので実際には存在してないからさw
真に受けんじゃないよ阿呆ども
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:21:57.08ID:T0WmXJ3n
>>1
ウジ虫じゃなくてユスリカの幼虫の赤虫だろ、釣り餌になるやつ
なので多分、普通に貯水槽が密閉されてないんだろうな
日本でも水道の無い頃は水がめを柄杓でひっぱたいてボウフラを
沈めてから水を掬ったらしいからな、100年位前だけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:22:28.23ID:7cTLKG3j
K汚い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:26:42.57ID:RtNeGEBh
世界初、動物性タンパク質を補給出来る水道水
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:27:05.43ID:euEBcWyc
幼虫にも色々あるがアカムシは下の下だろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:29:07.46ID:Xihq5LfQ
やっぱり農心の辛いラーメンにも入ってるの?
ユスリカの幼虫。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:13.18ID:lGI+48A5
日本「赤信号みんなで渡れば怖くない」
米国「略奪もみんなでやれば怖くない」
韓国「幼虫水みんなで飲めば怖くない」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:23.53ID:jbwei+1L
韓国産キムチはダシで虫入りか
本当にキムチ悪い国だな
絶対に買わない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:49.94ID:WK66ttKW
なーにかえっていい出汁がでる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:32:49.82ID:Ms5W+wUT
共食い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:33:33.89ID:4S/idDyP
>>1
<丶`∀´>「栄養満点の上水道ニダ」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:33:40.61ID:keiEYgmf
だって韓国じゃウジ虫って滋養強壮にいいんでしょ?韓流ドラマ「六龍が飛ぶ」で敵役のじいちゃんが食ってたもん。値段爆上げするんじゃね笑?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:37:23.94ID:Pnfw0gT0
沸騰するから大丈夫○○!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:38:31.50ID:dC54o5Kl
幼虫もそうだが、幼虫が発生するくらい汚染されてるって事
細菌数や大腸菌が身体に害な水準だろ

いや、ウンコ舐めてる南トンスルでは清浄水なのか…
0087もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/27(月) 16:41:01.99ID:Z1urPpEN
⎛´・ω・`⎞終戦直後の日本でも水道からそんな水は出なかったのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:44:00.82ID:9+dr957E
これって韓国の水道は消毒せずに水源地の水を生のままで各家庭に供給してるってことだよな。
普通、次亜塩素酸で消毒したら微生物は何もかも即死する。ボーフラが生きてるなんて考えられん。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:45:21.94ID:+929h5dz
「このワイン、あちらのお客様からです」 のAAを見に、来てみたんだが
まだ、ないみたいだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:46:18.63ID:35TofsWP
うまそう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:46:45.36ID:Vv0YApBu
日本よりまし
0095もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/27(月) 16:48:32.02ID:Z1urPpEN
>>89
⎛´・ω・`⎞なんか虫の湧いてるポイントは中間の浄化施設らしいよ。
そこに金魚でも入れれば解決すると思うわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:48:35.85ID:ixA9jrwI
日本への輸入品のキムチは大丈夫なのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:49:12.23ID:kxagEsFw
キム国旅行行く奴は悪食の猛者だな
糞も混ぜてくるからスカトロ許容とか
近寄って欲しく無いね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:49:24.91ID:2IRHU9QV
>>87
まーたネトウヨが嘘ついてやがる

>1996年6月、原因不明の下痢が埼玉県越生(おごせ)町の小中学校で多数発生しているとの情報が、県の保健所に寄せられた。集団食中毒の疑いもあり、学校給食や水道水、井戸水などの検査が即座に実施されたが、食中毒を引き起こす菌やウイルスは一切検出されなかった。
>ところが、一般家庭でも同様の症状を訴える者が続出した。まるでミステリー小説のような展開である。発症者全員が同じ水道水を利用していたため、改めて詳しい検査が行われた。
>その結果、「クリプトスポリジウム」という、一般には知られていない病原微生物が患者の便や水道水から検出された。被害者は8000人を超え、実に当時の町の人口の6割強。
http://blog.ricoh.co.jp/RISB/environment/post_58.html
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:51:16.53ID:dayB8eOM
日帝以前にはふん尿混じりの水溜りの水飲んでたんだから、気にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況