X



【歴史】ナショナリズムを刺激する「軍艦島」の、世界遺産としての説明責任は重い[07/28] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2020/07/28(火) 12:55:57.44ID:CAP_USER
<明治日本の産業革命遺産が輝かしく見えるのは、日本の「国民史」においてそう位置付けられているからだ。「世界遺産」なら、「国民史」の枠組みを離れて韓国やさらにはそれ以外の国の人々にも通じる説明が必要だ>

去る6月15日、東京都内にて「産業遺産情報センター」の公開が再開された。3月31日に開館した同館であるが、同日の開所式直後から新型コロナウイルスの蔓延により臨時休館を余儀なくされていたから、この日が事実上の開館だったという事になる。

その名称からも明らかな様にこのセンターは、2015年に正式登録されたユネスコの世界遺産「明治日本の産業革命遺産:製鉄・製鋼、造船、石炭産業」に関わる内容を展示するものであり、同センターはその為の研究機能をも併せ持つことになっている。周知のようにこの「明治日本の産業革命遺産」登録に当たっては、構成資産のうち、長崎造船所や端島炭坑(軍艦島)等において、多くの朝鮮人が動員され「非人道的」な扱いを受けた過去がある事を問題視した韓国政府が強く反対し、日韓両国政府の間で厳しい対立が展開された事が良く知られている。結果、最終的に日本政府は「1940年代にいくつかの施設において、その意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた(forced to work)多くの朝鮮半島出身者等がいたこと、また、第二次世界大戦中に日本政府としても徴用政策を実施していたことについて理解できるような措置を講じる所存である」という声明を発表し、この内容は「脚注」として、正式文章にも加えられる事となっている。

「日本人のDNAに刺さる遺産」

そして今回問題となっているのは、今回実質的な開館を迎えたこのセンターの展示内容が、この「脚注」の趣旨に適っているか否かだ。しかし、本稿で注目したいのは個々の展示の具体的な内容よりも、この問題の基本的な構造である。何故ならこの問題には、日韓両国、そして国際社会における「歴史認識問題」とは何かを巡る問題が、典型的に表れているからである。

この問題においてまず指摘すべきは、同じ「歴史遺産」であっても、人々の歴史的理解が異なれば、全く異なるものとして現れる事である。例えば、日本側の理解について、「明治日本の産業革命遺産」に名を連ねる橋野鉄鉱山を抱える釜石市長である野田武則は次のように述べている。

橋野は単なる鉄鉱山に過ぎないと思っていました。しかしいまは違います。(中略)富士山や平泉とは違います。あれは鑑賞するものです。明治日本の産業革命遺産は、DNAに刺さります。日本人として勉強していく大事なプロセスがここにあると思っています。

※続きは元ソースでご覧ください

ソース
ニューズウィーク日本版 2020年07月27日(月)18時40分
https://www.newsweekjapan.jp/kankimura/2020/07/post-12.php
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 12:56:39.74ID:F8xiEhQT
断交すら生ぬるい
滅ぼせ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 12:58:16.92ID:S9UIjjeh
惨めな廃墟「軍艦島」を世界遺産なんぞにするな

保存してもこなかったから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 12:59:02.81ID:i8tQfS5f
以後、真実を突き付けられて発狂するジャップの戯言が続きます
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:00:00.76ID:7WiXsLK3
でもイースター航空が経営破綻から逃れることは無いからな。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:00:34.94ID:T0JPE/Jw
そんなことは無かったと説明してあるだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:02:21.85ID:VH2XbEwV
国民史を離れろって
同じことを韓国人に言えよ木村幹
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:03:34.11ID:pF2yHot0
自分らの拠り所が何もないから他人のやってることを何でもナショナリズムと結びつけて文句を言ってんじゃねぇよ

朝鮮漬け以外は本当に何もないんだろうな。でもあれはただの漬物だぜ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:04:07.40ID:VH2XbEwV
韓国も中国も
結局は近代化に乗り遅れたんだよね
そのルサンチマンを日本にぶつけてるだけ
まともに歴史を直視しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:04:42.76ID:ZXIHg9BN
>>4
「お前ら大日本帝国の一部だったよね?」

某国発狂
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:05:10.18ID:QezFL22y
ナショナリズムを刺激する?
日本人のほとんどは軍艦島はただの炭鉱としか思ってないわ。
騒いでんのはネトウヨとパヨクだけw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:06:43.50ID:rS4OJT0N
>>1
ちゃんと証人をつけて説明責任はたしたろ
自分達の思わく通りいかなかっただけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:06:55.52ID:G9TrGdUl
誰がこの記事を書いたのかと思って確認したら、木村幹だったw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:07:02.96ID:SYe56vgA
>>1
木村幹先生か。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:07:37.84ID:879RAdR2
強制徴用まで美化するジャップ
やっぱり反省なんかしてないじゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:07:38.09ID:NzV26C5/
当時の朝鮮半島は日本
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:08:39.89ID:84CdH58N
ただの海底炭鉱だろ
貴重な日本の燃料資源
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:09:44.81ID:pI8u0GNi
酷い目にあった韓国人はいなかったんだから喜べよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:10:12.52ID:84CdH58N
>>24
家族連れの徴用なんかするかよwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:10:25.26ID:mncdFTFv
結論ありきのパヨクのアホ理論
元々、ナショナリズムと関係なく廃墟ブームの流れで人気が出ただけ
今だって軍艦島を見に行く人はナショナリズムを求めて行ってるわけじゃない
退廃的でノスタルジーな感覚を求めてるだけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:10:58.04ID:CTqHKzb+
>>1
何でいちいち韓国が作った政治問題に配慮しなきゃいけないんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:11:21.59ID:e1pvqFUm
>>16
それ以前に朝鮮はアジアの最貧国、国全体の近代化の発想すら無いよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:12:14.64ID:cPT8UzCd
勝手に刺激されてんのはお前らだろ
慰安婦と同じで誰かの金ヅルになっているだけだぞ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:12:45.15ID:mncdFTFv
見た目で軍艦島と呼ばれてるだけなのにアホのパヨクと韓国人が
響きだけで軍艦島をナショナリズムの象徴として騒ぎ始めただけ
パヨクは対立や分断を煽るな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:13:12.40ID:vVhAJQcV
下等 日本国民であった朝鮮塵の話だろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:13:34.35ID:VQ+XjXFQ
酷い目にあった朝鮮人が居ないと困るってんだからすげえ話だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:13:36.82ID:cX0I1zCG
朝鮮の出稼ぎを受け入れると数十年後に強制連行だと言い出す
韓国の就職難で日本に来ようとしてる韓国人は入れない方がいい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:13:44.52ID:qBpJZTTZ
さいきんのニューズウイークも劣化したねえ
開口健がやってた頃はよかった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:14:19.19ID:cPT8UzCd
軍艦島のどこにナショナリズムがあるねんと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:16:00.14ID:cPT8UzCd
>>38
つーか、労働ビザ無期限停止で良いのに
この件を盾に
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:16:29.25ID:qBpJZTTZ
朝日か毎日の記事かと思ったぜ
韓国に対する説明責任とかいまだに抜かすアホ
クソ食らいやがれ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:16:46.41ID:K+M1hfXm
軍艦島にナショナリズムとか、糞チョン猿の捏造キモすぎ
さすが、近親相姦で遺伝子壊れてる統合失調症民族
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:18:12.03ID:84CdH58N
明治時代1868年1月25日〜1912年7月30日
日韓併合1910年8月29日〜

明治時代が日韓併合期と重なる時期は約1年11カ月さかない
また徴用令は1944年後半に出された
つまりこの遺産とチョンはなんの関係もない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:18:45.64ID:BaDcrWnO
>1
ユネスコに文句言えよ、ニューズウィーク
おたくのバカ記者の質の低さの方が問題だけどな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:19:05.29ID:CQO5HPkf
>>29
日本軍が家族を強制連行してたいたのを知らないニカ?
ちゃんと証人だっているニダ。
済州島四・三事件や朝鮮戦争中に日本軍が強制連行にあった家族がいるニダ。
本人がそう言っている以上、事実ニダ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:20:21.54ID:SBXc4Pnl
軍艦島の地下には、強制徴用で酷使され死んだ僑胞が数多く打ち捨てられているらしいね。
そんなのを世界遺産にするなんて非常識極まりない。
クソジャップは本当に戦争犯罪をはんせいしたのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:22:05.78ID:YNaFiDyR
軍艦島やチョンのイチャモンを知らないバカなアメリカ人が書いた記事かと思いきや、まさかの自称日韓関係専門家の木村姦かよwww

こいつ、いよいよ成りすましチョン工作員って事をあからさまに隠そうともしなくなってきてるなwww

ちょっとでも軍艦島の事を調べりゃ、チョンが、長崎県が世界遺産登録申請運動開始するまで、存在すら知らず
長崎県の動きを知ってイチャモン付けて来ただけだって判るだろうにw

ホント、こんな最低の人間のクズの成りすまし朝鮮人が大学の教授とか言って、テレビでチョンの工作活動
を大っぴらにやってんだから、話にも何もならんわ、日本ってwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:23:16.38ID:35Q0ntb/
正直、こんなの世界遺産の価値ないよね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:23:22.28ID:FBB8fBrZ
>>24
ところで韓国人って、第五種補給品や洋公主に代表される米軍慰安婦と
ライダイハンやコピノに関して反省した事あるの?

全部韓国人がやらかした事なんだけど。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:24:11.25ID:aRGe8113
>>1
明治時代に



関係ねーだろ猿



歴史歪曲するな



猿死ね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:24:56.96ID:z92OPrLv
>>1
島民の証言に対しての反論には全くなっていないねwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:25:32.98ID:jzr3o4sr
>>1
島の異名が「軍艦島」じゃなく「船島」とかだったら
全く問題にもなってなかっただろう。
韓国人の日帝アレルギー脊髄反射に振り回される馬鹿らしい事象
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:25:45.64ID:hgAx5Bxk
炭鉱の歴史なんて似たり寄ったりだろ大袈裟
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:25:51.26ID:6xc/YqCD
>韓国やさらにはそれ以外の国の人々にも通じる説明が必要

人外の理解を求める必要など皆無。
ニューズウイークの糞喰いヒトモドキ記者も同様
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:28:25.49ID:A5YBeEIR
たかが島あげての工業団地だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:29:10.72ID:Zxri1cP+
韓国の言い分は論外としても、
世界遺産とか多すぎてもう興味ないわ

さすがに利権化しすぎだと思う
世界遺産増やすゲームは一旦辞めにして冷静になるべき
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:29:11.51ID:YNaFiDyR
>>54
レスバしたって勝ち目無いがなw そもそも軍艦島の一件は完全にチョンのイチャモンだしw

あれでチョン側に立って発信するって、チョンの工作員だって自ら認める様なモンだぜw

叩かれてる広報センターの所長さんとかは、ありとあらゆる史料を調べ、元の島民の方々のお話も十分聴いてるって明言してる。

チョンのイチャモン通りの事しか言わない木村強姦なんぞが勝てる道理が無いw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:30:43.76ID:brq8p5Hl
世界遺産に登録された背景となる時代が全く異なることは当然として
 
戦前に朝鮮人は日本に併合されて喜んで、インフラ作ってもらって

第二次世界大戦では
 日本人男性は学生まで赤紙一枚で最前線へ
 日本人女性も学生まで勤労奉仕、ほぼ無報酬で軍需工場へ
 朝鮮人は終戦直前に徴用、しっかり給与もらって軍需工場へ

戦後は日韓基本条約で北の分まで金もらって使い込む

それでも日本を中傷し訴えてくるのが、南朝鮮の朝鮮人だ
日本人はよく覚えておこう、こいつらは潰すしかない、叩き潰そう!
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:30:45.56ID:35Q0ntb/
こんな日本の炭鉱がなぜ世界遺産の価値があるのか、近代化は西洋文明の模倣。おおよそ世界遺産の価値があると思えんわ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:31:43.39ID:sAQqy2IW
日本の企業はコリアン雇ってもいいけど
いずれこんな感じで訴えられるぞ
ストーカー民族に付き纏われる覚悟があるなら
雇えばいい
韓国ですら就職できなかった落ちこぼれを
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:32:27.50ID:Zs7H8sj0
強制労働とナショナリズム!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:32:47.12ID:6cwGOkgb
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/n21dre57j/bm3pra0u28w.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/a0j5c3b3/g3362386qr3.html ewrwee
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:34:42.99ID:6O6CHY7A
ここ↓まさに正論ですね
日本人はよくよく反省しなさい

>ここで述べなければならないのは、この「世界遺産としての明治日本の産業革命遺産」に対する、日韓或いは日中の「熱い論争」もまた、北東アジアの狭い歴史的文脈の中から生まれたものであり、その域外にある他国にはその文脈が共有し難いものだ、と言う事である。(中略)
>そもそも2015年に韓国政府が主張したのは「朝鮮人の強制労働」であって、「朝鮮人に日本人と異なる待遇が与えられた事」ではない。
>内地出身者であろうと、朝鮮半島出身者であろうと、そこに悲惨な日常があったのであれば、その事実が国際社会においては否定的に捉えられる事は避けられず、殊更に「そこに差別がなかった」事を強調する意味は何もない。
>にも拘わらず、本来関係のない筈の「差別」に焦点が当てられてしまった背景に、耳障りな韓国や中国の指摘に反発し、この時代を少しでも肯定的に記述したい日本の「国民史」の側の事情を読み取る事は容易である。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:34:54.26ID:mncdFTFv
元々、ナショナリズムなんか関係なく、廃墟ブームで人気に火が付いた
それに乗っかって自治体が歴史遺産に登録したら「軍艦島」という音の響きだけで
韓国人がいちゃもんをつけた、それに日本国内のサヨクが呼応して問題が大きくなった

木村幹は結論ありきの嘘を垂れ流してないでこれに反論してみろ
どこか間違ってるか?遺産登録前に韓国人は軍艦島の件で騒いでたか?
大ウソつきの糞サヨク
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:36:08.34ID:HVyulHtz
岸田が「そういう事実があったと思っていましたが、よく調べてみたら
事実はありませんでした」と言って安倍の謝罪像の横で一緒に土下座して
腹でもきれ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:37:40.87ID:HwqrCXkE
チラシの裏にでも書いてればいい!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:37:41.36ID:wpPzsHnM

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:38:17.48ID:Zxri1cP+
>>74

つうか当時は朝鮮人も日本人だし

生粋の日本人でも国家に強制されて働いたり兵隊になったりしたんだから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:38:54.27ID:HVyulHtz
>>74「朝鮮人の強制労働であり」

「日本人の強制労働」ですけど。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:38:58.89ID:ocCqtm+p
>>48
朝鮮戦争と書いている時点でやり直し
韓国戦争にだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:39:09.53ID:dwNdFIai
>>75
おまえはまずソース全文を読んでこい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:39:30.04ID:NC+MyIjU
>>74
韓国ざまぁ!!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:39:57.44ID:35Q0ntb/
中韓は日本のやることなす事にあとから、避難してくるから、そこに一貫した論理はないと思う。整合性とれなくても、日本が悪いからだで通用すると思ってる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:40:13.71ID:wpPzsHnM

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:40:28.60ID:6O6CHY7A
>>81
>内地出身者であろうと、朝鮮半島出身者であろうと、そこに悲惨な日常があったのであれば、その事実が国際社会においては否定的に捉えられる事は避けられず、殊更に「そこに差別がなかった」事を強調する意味は何もない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:41:46.15ID:wpPzsHnM
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:42:00.02ID:Zxri1cP+
>>90

悲惨な日常って何かね?
じゃあピラミッドも事故で大勢死んだろうから
世界遺産廃止ね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:43:00.63ID:lZgzHgn4
アイヌを返せ、朝鮮人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:43:14.37ID:TfOmAMZR
家族で住んでた土地なんだけどな
過去に囚人を使ってた事は有るが
明治初期な
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:43:40.44ID:wpPzsHnM
バカチョンは日本のおかげでこのような土人生活から脱却できた恩を忘れ、あまつさえその恩人に刃を向けることは厳に慎まなければならない
.
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:44:23.20ID:Fw/m81dX
遠くから見ると軍艦のように見える島
だから「軍艦島」なんだろ?

何で、この炭鉱の島が
朝鮮人から見ると
軍国主義を象徴しているんだ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:44:37.25ID:K+M1hfXm
チョン猿は自分の信じる歴史以外は認めようとしないからね

フィクション映画の軍艦島が真実だと疑わない知的障害の猿だから、何を言ってもムダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:44:47.30ID:6O6CHY7A
>>92
登録抹消しろとはどこにも書いてないのになんで発狂してるの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:44:57.88ID:wpPzsHnM

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:45:39.79ID:Zxri1cP+
>>98

つまらん難癖つけて韓国擁護すんなよって皮肉だよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:46:42.38ID:TUkBYQxV
>>1
その程度で刺激されるほどお前らの信念は弱いのか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:47:19.37ID:35Q0ntb/
>>95
日本は結局併合した後に戦争で負けたのが、すべて。戦後、朝鮮に掌かえされて、死体蹴りされてしまった。先人もいろいろとミスしたね。併合する必要もなかったし、アメリカに喧嘩うる必要もなかった。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:48:55.22ID:Zxri1cP+
>>102

侵略国家ロシアとの緩衝地域にするため併合する必要はあっただろ
アメリカに喧嘩売ったのはやりすぎたが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:49:15.08ID:6O6CHY7A
>>100
いや韓国擁護もしてないよね😅
第三国にもこの世界遺産の世界史的重要性が伝わるような説明の仕方をしなさいというだけの話
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:50:24.18ID:35Q0ntb/
>>106
大韓帝国のままでよかったんじゃないか?君主はあくまで、朝鮮王朝の血をひくものとして。傀儡ではあるけどさ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:51:29.57ID:Zxri1cP+
>>108

その大韓帝国がロシアと組もうとしたから
やばいと思うだろ、当時の日本の政治家は
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:54:39.66ID:33XDxPTN
アカヒから記事貰って、反日を煽る
アメリカ左翼メデイアめ。いつも、いつも
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:54:43.86ID:GwFrfHOs
>>90
ポンペイの遺跡は?
あれほど悲惨な日常はないぞ
あ金持ちも奴隷も噴火で死んだのを遺跡にしてみんなで見物してるんだからな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:54:44.24ID:35Q0ntb/
>>110
伊藤博文は大韓帝国として維持する気だったんだよ。結局殺されて、併合反対派の要を失ったが。結果論だけど、併合してうらまれるなら、傀儡でよかったな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 13:55:13.03ID:biGz1mLU
軍艦のように見える島なので「軍艦島」
「軍艦島というからには軍事機密満載の秘密基地に違いないニダ!」
という妄想の理屈で自己暗示にかかり批判するのが韓国人
0119finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/07/28(火) 13:57:34.30ID:VZ69ffpa
>>1
相変わらず木村幹はひどいな、これで中道の主張なわけがない、
余程在日二世による「差別などなかった、島民も仲よくしていた、独房などない」という
表記をされたのが余程都合が悪いのだろう。w

これが必要なのは韓国人側の発狂を見れば一目瞭然なことだろうに。
奴らは朝鮮人しか被害を受けていないと本気で信じている
慰安婦に日本人が一番多く、朝鮮+台湾出身慰安婦らと一緒にいた等考えたことすらない。のが朝鮮人だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:01:14.34ID:ls2FkDFM
>>1
木村幹ってニューズウィークの他の記事見たらみんな韓国寄りの記事ばっかじゃん
0123finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/07/28(火) 14:01:32.60ID:VZ69ffpa
>>107
違うよ、木村は悪意を持っていつも書いている。どう考えてもこれは日本民族主義批判記事
日本人は世界遺産に民族としての誇りを持ちこむな、と言っている。
その悪意を読めとれないのは文章理解能力がないだけ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:06:44.18ID:eE11t3j6
>>123
「民族としての誇り」なんてその民族にとってしか価値のないもの
世界遺産の登録に値するような普遍的価値ではない

誇りを持つこと自体が悪いということではないし、木村幹もそうは書いてない
悪意の底流とやらもお前の妄想に過ぎない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:07:35.63ID:33XDxPTN
朴さん?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:12:52.98ID:+c+41Ard
朝鮮人とは付き合わないのが一番。
ましてや雇用するなんて狂気の沙汰。
0131finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/07/28(火) 14:13:16.09ID:VZ69ffpa
どうも木村の意見はネット工作に人を使ってるよね。
すぐ擁護がつく、しかも擁護内容がいつもズレてる。
木村個人に対して「悪意がある」と言ってるのに世界遺産に民族の誇りは必要ない、
とか文章理解能力がないか、擁護したくてたまらない木村好きの異常者
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:14:31.60ID:kdmQKaqF
>最終的に日本政府は「1940年代にいくつかの施設において、その意思に反して連れて来られ、
>厳しい環境の下で働かされた(forced to work)多くの朝鮮半島出身者等がいたこと、
>また、第二次世界大戦中に日本政府としても徴用政策を実施していたことについて理解できるような措置を講じる所存である」という声明を発表し、

だからいくつかの施設に軍艦島は該当しなかっただけだろ?調査して発表するとしかユネスコの記録には書いてないぞ
銭ゲバのクズか文盲の知恵遅れじゃないとニューズウイークで働くことができないのは本当だったんだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:18:44.24ID:IsHpBCCv
というか、よく見たら書いたの馬鹿木村幹じゃねぇかww
お前、軍艦島のセンター所長に取材したの?ねぇ?
センター所長はお前みたいになんも知らない奴とサシで話すっつってんだから
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:19:11.30ID:83qZxVgY
韓国がナショナリズムに使ってるけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:20:23.02ID:YNaFiDyR
>>131
青木理や玉川と同類で成りすましチョンの工作員だから、罪日が擁護に乗り出すんだろうなwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:20:47.72ID:eE11t3j6
>>131
『日本人は世界遺産に民族としての誇りを持ちこむな、と言っている』から『木村は悪意を持って』書いていると主張したのはお前

>123 finfunnel ◆rvW46qLwRpKY age 2020/07/28(火) 14:01:32.60 ID:VZ69ffpa
>>107
>違うよ、木村は悪意を持っていつも書いている。どう考えてもこれは日本民族主義批判記事
>日本人は世界遺産に民族としての誇りを持ちこむな、と言っている。
>その悪意を読めとれないのは文章理解能力がないだけ

世界遺産に民族としての誇りを持ちこむべきでないという意見は至極全うであり
全うなことを言っているだけなのにこれを根拠として「『木村は悪意を持って』書いている」などと主張することは不当である
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:22:11.64ID:iOlUfYW9
木村幹
1966年大阪府生まれ。神戸大学大学院国際協力研究科教授。
また、NPO法人汎太平洋フォーラム理事長、神戸新聞客員論説委員を兼任。
専門は比較政治学、朝鮮半島地域研究。
著書に『日本の常識は通用しない 慰安婦合意反故「法より正義の国 韓国」』
、『朝鮮半島をどう見るか』、『韓国における「権威主義的」体制の成立』(サントリー学芸賞)、
『朝鮮/韓国ナショナリズムと「小国」意識』(アジア・太平洋賞)、『徹底検証 韓国論の通説・俗説』(共著)など。

プロフィールみたら完全にキムだなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:26:09.14ID:iOlUfYW9
日本人としては炭鉱開発で軍艦のように見えるから軍艦島。
ナショナリズムとはあんまり関係ないんじゃないかな。
あと大規模廃墟として撮影とかマニアに需要があるかな。
0144finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/07/28(火) 14:26:22.79ID:VZ69ffpa
>>138
おいお前、個人に対する批判と世界遺産の区別もつかないのか?
だから文章理解能力がない。って言ってるのも分からないのか?
そんなお粗末な頭だから木村に騙されるんだ
奴は毎回韓国側に立った悪意を持って日本人の民族性を批判している。中道なんかじゃない。
奴を中道などと擁護するお前みたいな連中は今後、在日側の工作員だと認定する
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:28:26.73ID:Qgq++vuN
チョンが軍艦島の「軍艦」って単語で発狂してるだけだからな
軍艦島以外の炭鉱でも炭鉱夫は仕事はきつかったが給料は良かっただろうに
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:31:11.92ID:kdmQKaqF
>>1
ほーん
重労働はいえお給料もらってお仕事するのが非人道的って
こいつらキチガイチョンの言う人道的な待遇とやらの内容を知りたいもんだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:31:22.66ID:mncdFTFv
>>138
元々、廃墟ブームで火がついて軍艦島に観光にいく人は
ナショナリズムじゃなくてノスタルジーと退廃的な雰囲気を求めに行ってたんだけどな
そこにナショナリズムを持ち込んで問題化させたのが韓国人と
それに乗っかった日本国内の木村幹みたいなパヨク言論人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:32:58.17ID:eE11t3j6
>>144
つまり、お前の主張は「『世界遺産に民族としての誇りを持ちこむな』という主張の当否に関わらず、それを主張すること自体が韓国側に立った悪意のある行為である」ということか

お前が異論に耳を貸さないアホだということだけはよくわかった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:35:57.56ID:oPj6MnIa
朝鮮人は今日も今日とて難癖つけてきてるよ
在日も含めて優遇する必要ある?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:36:38.91ID:3fFLkreH
ニューズウイークって朝日新聞に間借りしてる傀儡じゃんか

まだ日本人を騙せると思ってるのか〜?バカじゃね〜かwwwwwwwwwwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:37:24.15ID:5u3fLlLe
>>1
軍艦島は韓国のものニダ
さっそく軍艦島に太極旗を立てるニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:39:17.32ID:BA5GhoGC
>>4
【特撮】『#ウルトラセブン 』第24話「北へ還れ!」のYouTube無料配信決定 7月27日18時〜 [muffin★]
twitterで共有
LINEで共有

0001 muffin ★ 2020/07/27 18:23:56
http://amass.jp/137258/
0155finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2020/07/28(火) 14:41:42.49ID:VZ69ffpa
>>149

「木村幹には民族主義に基づく左翼変更された日本への悪意の批判意識がある」
それの何が間違ってるんだか、まったく説明できてないだろ。おまえの貧相なその知能では。

大体なんでお前の間違った主張を認める必要があるんだよ?朝鮮人かお前は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:45:17.17ID:av/THIFo
ユネスコからは一切異議は入っていない

要するに韓国が見逃したらしいww
て後の祭りで大騒ぎしているww
国民に言い訳出来ないからww

だが権限はユネスコにしかない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:45:24.61ID:txqMW953
悲報 
キムカン氏マスク再配布記事に釣られながら、あの人たちは中身読んでないからとネトウヨを煽る
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:50:16.26ID:kdmQKaqF
>>156
それな、韓国の歴史を考慮しろと言ってる木村はキチガイ
さらに政府見解↓には「今回の日本代表団の発言は,従来の政府の立場を踏まえたものであり,新しい内容を含むものではない。」とある

https://www.mofa.go.jp/mofaj/pr_pd/mcc/page3_001285.html
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:52:37.20ID:q2rVfKuQ
本文を読んだら一理あるが、それなら韓国は日本の世界遺産など放っておけば
いいと思うだけだ。
明治維新は世界的に認められいる(はず)で、日本の近代化は世界史的な意味もある。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:57:26.69ID:HVyulHtz
>>90
悲惨な日常があったのかね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 14:59:33.12ID:/PxP8I0k
キムラ幹か。
韓国の代理人の言うことなど無視でいい。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 15:01:34.62ID:xdgsFIA/
>>161
働かずにサボってたら、殴られたニダ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 15:03:28.25ID:nOSor+pJ
>>4
兵役が怖いってだけで愛する粗国に還ろうとせず、大嫌いな日本に寄生し続けるってどんだけ臆病なんだよ、在チョンはwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 15:03:56.43ID:IsHpBCCv
>>137
それな
馬鹿は理解してないんよ
しかも、炭鉱にしてはめちゃくちゃ待遇良かった場所なのにね
雑魚寝の炭鉱夫から不満が出たから団地作って保育園学校作って遊郭作って遊び場作って
かなり労働者の待遇が良かった炭鉱だったのに
木村幹のバイアスでそこもなかった事になってる
こいつこそ日韓問題をナショナリズム一辺倒にしてる馬鹿なんだよなぁ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 15:11:52.50ID:IsHpBCCv
>>170
木村幹の馬鹿記事なんてまだご存命な端島の住人に完全論破されるもんだわなぁ
そもそも、グヨンチョルの証言が嘘ばっかりなのにこいつは
端島の元住人や研究者の研究結果をバイアスと論じ、グヨンチョルの証言の方を扱ってる
馬鹿でしかない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 15:14:52.55ID:LaMaOaJS
>>4
おまえの先祖も日本に勝手にやって来て、勝手に働いて、勝手に暮らしてるだろ、さっさと帰れ猿在日
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 16:27:41.32ID:q2rVfKuQ
日本になろうと努力していた韓国が、戦後の行きがかりで独立させられた行きがかりで
ナショナリズムの基盤を反日に求める経緯は理解できなくもない。
しかしそれを日本が理解して付き合う必要はあるのかね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 17:55:32.00ID:N8r1IW/5
へぇ、中国の属国だった言うのさえ認めない韓国の理解を得るって無理やろw
歴史を根本から変えないとならへんで
古代文明に朝鮮を加えるとか中国は朝鮮によって統一されたとか、コイツラの理解って異次元やでw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 17:58:30.66ID:X3GzDlFW
@遥かな半島 故郷だ 嘘つきチョン 捏造チョン人
 集りのチョン チョン チョン 進め中共の属国まで
 機知害ムンでスパーク  
A日本人に成りすまし 嘘つきチョン 捏造チョン人
 集りのチョン チョン チョン 被害者面して悪あがき
 慰安婦正義連でストライク
Bミラクルチョンの代名詞  嘘つきチョン 捏造チョン人 
集りのチョン チョン チョン 盗め日本の金と技
 2個目のノーベル賞ゲット
  
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 18:22:20.32ID:jVuk4i0i
>>1
「軍艦島」がナショナリズムを刺激する施設だなんて、初耳の珍説なんだがw
この人ならきっと新日鉄(最新の社名は知らん)の施設見たら火病をおこしそうだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 18:31:47.68ID:Qly/9im0
卑怯なのは、世界文化遺産なんて結局お国自慢だから、どんなもんでもナショナリズムと関係あるって言われると否定のしようがないんだよな。リンゴは甘味を連想させるって言われてるようなもん。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 18:44:19.21ID:fH7AzVGm
ファビョン脳の連中にしてみりゃ軍艦島ってネーミングだけで邪悪な軍国主義の産物だと認定するのに十分だからなあ
しかもあいつら明治維新ってもの自体を憎んでるんだよ
奴らの歴史観上は野蛮な倭奴どもが自力で理性的な近代化など成し遂げられるわけがない
(逆に朝鮮は放っておけばスーパー理性的な文明開化を果たして産業化して平和的なアジアのリーダーに成長できたはずなのに日本に邪魔された)
ってことになってるので明治維新はきっとただの蛮族特有の狂気の暴走モードであるに違いないってことにしてる
そして伊藤博文への憎しみを遡って吉田松陰まで辿って邪悪なヘイト戦士認定しまくって
振り返って安倍を見たらこいつも長州人の末裔だから憎くてたまらなくなってまた明治維新が憎くなるという回路にはまりこんでる
そんな連中にとって明治〜昭和の産業文化遺産なんてもんが登録されようとしてると知ったら
明治維新を肯定しようとしている→きっとこいつらは再び韓国兄さんを併合しようと企んでるに違いない→邪悪なナショナリズムだ!
ってベルトコンベア式に思い込むくらい朝飯前だわな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 20:27:06.14ID:bMbOCTqC
歴史的に軍艦島は韓国の領土であり日本が軍艦島の朝鮮島民1万人を大量虐殺し侵略した
朝鮮人100万人を拉致強制連行して戦艦大和を作らせていた軍艦島は日帝の悪の巣窟だ
日本は軍艦島を韓国の領土であると認め謝罪と賠償をするべきである
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 20:28:29.70ID:mHquUvLz
>>185
何処から突っ込めばいい?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 22:50:58.73ID:YkwDUzvH
「少女像の前で贖罪する安倍像」をどう思いますか?-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/27/2020072780059.html

> 彫刻を私費で作った韓国自生植物園のキム・チャンニョル園長は「慰安婦のハルモニ(おばあさん)たちがきちんと受けるべき贖罪を作品でも表現して
>>> 民族精神を高揚し、
> 日本が心からの謝罪と歴史の過ちを反省し、新たな日本に生まれ変わるよう祈る気持ちで作った」と説明した。

「民族精神を高揚し」とまで本人が言ってるんだが、ニューズウィークはスルーするの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/28(火) 22:58:32.41ID:mEtYhLP0
個々具体的な証言の検証を放棄して
歴史検証では意味のない基本構造という論点に話をすり替え
これまでの日本=加害者、朝鮮=被害者というパラダイムに固執
マスコミが歴史問題の一番の障害だってよく分かるわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/29(水) 00:13:59.33ID:/+7J78UL
何をやっても結局振り出しに戻る。
向こうのリセットボタンで日本は加害者、韓国被害者、加害者はどんな要求も飲め、
どんな被害を受けても文句いうな、文句言ったら反省してない加害者だ、の無限ループ。
もうインチキゲームに付き合ってやる価値はない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/29(水) 01:24:52.30ID:/u8YMTLs
【日韓】世界遺産登録、韓国民間団体が捏造資料で日本の登録を妨害 日本人写真「強制連行」として悪用[4/3]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459653599/

【韓国】韓国“大ウソ”発覚 日本の世界遺産申請をニセ資料で「妨害工作」[夕刊フジ]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459769919/


【嘘を広める】世界で展開「韓国」のプロパガンダ ウソの奴隷描写だらけの軍艦島絵本、元徴用工の怪しい証言……
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542430348/

日本への憎悪煽る韓国人「戦時中に端島で暮らした。強制連行された朝鮮人の…」 軍艦島元住民が激怒「私に言わせれば100%近く虚偽」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556281586/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/29(水) 03:50:02.48ID:KKvHadQ/
>>1 世界遺産に後付けファンタジーとか要らないんで
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/29(水) 06:43:11.26ID:DNGT1fHL
ナショナリズム論って懐かしいな
15年くらい前は姜尚中とかがやかましくナショナリズム認定でイキってたもんだ
「韓国のように経済的にもエスニシティ意識的にも成長途中の国の国民意識はナショナリズムではない!」とか
「中国のナショナリズムは民族意識ではなく多民族統合のイデオロギーだからいいのだ!」とか抜け穴作ってて
要するに日本人を叩きたくて使う概念なのねというのがわかりやすかった
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 13:51:34.58ID:mTETxfCW
そもそも誰が軍艦島と呼んだんだ?
米海軍か?
重要な軍需品である高品質石炭が取れるからって軍事基地じゃないぞ?
民間の海底炭鉱にすぎない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:03:33.52ID:gqyU5DUB
戦争中なんだか、軍事徴用くらいするでしょうよ
徴兵だって、強制なんだし
特に反省する要素でも無い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:04:53.63ID:/3QSj6n8
なんだよ木村幹か無価値だな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:08:35.09ID:8tSFo92O
>>1
朝鮮人みたいな記事だな木村のくせに
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:13:58.51ID:4UPA/qS0
おまエラには関係ない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:15:01.18ID:wutn1eF6
韓国人の嘘についてちゃんと嘘だと言う機会がなさすぎた結果だよな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:17:04.20ID:jl7r7PEA
>>197
戦争中でも当時最新のコンクリート製マンションが密集した一流財閥系の未来工業都市に
戦時徴用した馬の骨を連れてくるメリットはないなあ
募集するだけで半島の連中がよだれ垂らして群がってくる好条件だぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/31(金) 14:53:07.18ID:b9f31NY5
マックス・ウェーバーを憎む生姜先生とかもそうだけど
永遠の古代儒教国家から戦後になって棚ぼたで近代化した韓国人って
古代→中世→近世→産業革命→近代化って経過で自力で進化した日本が憎いんだな
だから武士階級の対等=蛮族化って理屈で日本の中世を批判し
江戸時代の発展を否定し明治維新も帝国主義ナショナリズムだと言って潰さなきゃ気が済まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況