X



【中央日報】新型コロナのワクチンを受けるために南シナ海を譲歩…フィリピン大統領、習近平首席に「SOS」[07/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:17.63ID:CAP_USER
南シナ海の領有権をめぐって中国と激しく対立してきたフィリピンが一歩退いた。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)のワクチンを求めながらだ。香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)はフィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が習近平中国国家主席に新型肺炎のワクチンを求めたと28日、報道した。ドゥテルテ大統領は直接的な発言と強力な推進力を見せて「アジアのトランプ」というニックネームを持つ人物だ。

ドゥテルテ大統領は27日、国会演説で「4日前に習近平主席と電話会談を行ってフィリピンが先に新型肺炎のワクチンを獲得し、または購入できるようにしてほしいと求めた」とし、「わが祖国を繁栄させるという夢が新型肺炎のパンデミックによって挫折された」と明らかにした。

Worldometerの統計によると、28日(GMT標準時間)フィリピンの累積感染者は8万3673人で、計1947人が死亡した。東南アジアではインドネシア(感染者10万2051人、死亡者49014人)の次に感染者が多い。

ドゥテルテ大統領は南シナ海問題についても「外交的な解決が最善の方策であり、戦争を代案として考慮するわけにはいかない」と融和的な態度に転じた。

彼は「中国も、フィリピンも領有権を主張しているが、中国は武器がありわれわれにはない」として「簡単に言えば、そのため中国がそこ(南シナ海)を持っているわけ」といった。また「われわれが(南シナ海を取り戻すためには)戦争をしなければならないが、私はできない」として「他の大統領なら分からないが、私は(戦争を)できない。対応できない。それを喜んで認める」とした。

南シナ海は中国南部とフィリピン・インドネシア・ベトナムなどに囲まれた海域で、漁業権と資源領有権などをめぐり隣接国間紛争が続いている所だ。中国はファイアリー・クロス礁、スビ礁など7カ所に人工島を作って軍事目的で使用できる施設を設置している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.07.29 10:13
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268601?servcode=A00&;sectcode=A00
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:58.94ID:Cv/zvrcD
ウソやろドテチン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:16.34ID:Y3eo5iLP
>>1
これがマジならフィリピンは早晩中国領だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:43.73ID:SG7a7ak4
土手珍アホやん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:33:51.90ID:Je/b/xw6
今の国際情勢なら飴に頼ればいいのにアホやなあ。
そもそも支那は他国から盗んでくるだけで自分で開発できるはずがないだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:19.56ID:9AphCCzr
虎の威を借りて賢いと思ってるだろドテチン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:25.71ID:ttz3Es5Z
そもそもワクチンあるの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:29.78ID:2/09j4LJ
ドテちゃん、麻薬捜査で殺しまくってるし、テレビ局を封鎖したり。
そろそろ暗殺されちゃうかもな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:35:06.83ID:exK2D4UE
フェイクニュース?
こんなことしたらウイルス戦を助長させるだけだぞ
あと何回ウイルスをばら撒いたらフィリピン全土喰えるのだろうかと、中共が皮算用する
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:35:31.73ID:7OIusYUQ
ワクチンなんて意味ない
中共ウイルスが弱体化するまで耐えろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:01.81ID:5HmfBNTj
モルモットにされそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:39:50.82ID:IhI/jxRD
結局東南アジアってのは、自分じゃ何も出来ない土人
日本だけが先頭に立ち、いろいろな問題を肩代わりして実行してきたんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:20.81ID:e8WeK4M+
ドテやってくれるぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:30.09ID:IKKNKQg4
PCRの発明者 キャリーマリス博士の遺言を読み解く
https://www.youtube.com/watch?v=EDhWnfCmIRQ

中国の研究所で新型コロナを極悪にでっちあげられて
使えないPCR検査でコロナとインフルエンザその他の病気をコロナにでっちあげられる
結果インフルや他の疾病で死んだ人がコロナ死にされ

引きこもり社会にしてゲイツ主導のIT業界と薬品で儲ける仕組み
重病をでっちあげた中国は経済活動再開
他の国は衰退

っという事だと思いますよーーーーー !
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:49.03ID:f9z/sccD
中国が先行してたのは、武漢型だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:42:09.42ID:RUbnogeQ
これが橋下方式か

後悔するぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:45:20.30ID:exK2D4UE
武器なんてそこらじゅうに居るだろ
勝手に敵地で増産して被害をまき散らす、目に見えない自立型の完全ステルス兵器が
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:45:26.92ID:bvVklaKl
降伏宣言だな、もっとも一筋縄じゃいかんヤツだから腹の中は違うだろうけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:26.41ID:XOHmIlCv
属国根性
まるで朝鮮人みたい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:59.94ID:dv5jHZZ0
中共が広めて苦しめられているのに

中共に助けを求めるなんて、もってのほか。

イギリスかアメリカに頼め
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:56:57.47ID:UeVyrn4/
くっくっくっ!計画通りアル!我は救世主アルヨ!さあw 領土を差し出すアルw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:47.70ID:gJ3Uifnf
妄想、願望記事を連発する中央日報か  当たったためしなしww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:43.10ID:iRrBNo2W
アメリカじゃなく中国って
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:16.33ID:WDQG4at+
フェイクか、ドゥテルテがやらかしたか、はたまた米の策略か
状況がよくわからんな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:06.59ID:W6tgFzwt
武漢肺炎は弱小国を屈服させるためにばら撒かれたって事だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:38.86ID:J7Ljnnxg
支那の戦略 鬼畜すぎる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:06.17ID:b6h2lpsE
ドゥテルテ→アジアのスカンク
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:10:23.57ID:a/YGuvpX
>>1
米軍が思った以上に早く南シナ海から追い出される
日本企業は撤退加速した方が良い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:32.51ID:a/YGuvpX
日本政府は新TPPに向けて全力を上げるべき
チェンマイも終了
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:30.03ID:a/YGuvpX
中央日報は保守系で南鮮では1番公正に記事にする
たまに間違えるかな
例えば国民にドルを持て
今じゃドルが弱くなってしまった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:41.67ID:5eXTIEyx
これこそまさにドゥテルテ流
ドゥテルテの本音はアメリカからいち早く安くワクチンをゲットすること
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:31.34ID:mNNLvHCu
防毒マスクをせずに毒ガス撒き散らすバカもおらんでな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:39.14ID:ajGC038J
>>62
ドゥテルテの息子と娘婿は中国マフィアと組んで麻薬密輸してたからな
ドゥテルテが強権でウヤムヤにしたかな
その辺りから中国に弱腰になったから弱み握られてるんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:50:27.33ID:hv3oc4nF
>>1
>東南アジアではインドネシア(感染者10万2051人、死亡者49014人)の次に感染者が多い。

マジで?
インドネシア、5万人近く死んでるの?!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:05:07.51ID:1mT6YQBG
>>1
アメ公に武器よこせって言ってる訳だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:32.09ID:i8tJirEd
集近閉一派をアレするしかない
七つの首を持つ毒蛇の首を刈る
全人代で集まったときにアレを落とせば一気に解決したのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:36:27.67ID:pzuGX4/h
これは

★ 完全にフェイクニュース ★ です。

以上
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:21.76ID:pzuGX4/h
もうすぐ、

アメリカの南シナ海での中国攻撃により

中国はボロ負けし、共産党政権は崩壊する。

なのに、ありえない判断だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:42.91ID:7mUpr7jA
チョットこの飛ばしは鵜呑みにできんな
中国が完成させる保証も何もない
そもそも現実に存在しないワクチンと引き換えに
領土を譲るとか
完全に独立国としての存亡を放棄している
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:19.68ID:3bbAvz5x
聡明な選択を決断できるトップを持つ比が羨ましい
それに引き換え東アジア諸国に無闇矢鱈と噛み付く日本は国民として恥ずかしい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:26.92ID:kgivh3/o
要するに発信源なら
ワクチンも持ってるだろうと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:48:20.63ID:rr5zDw09
ドテは反米だからね。まあ、赤組を選ぶならご自由に。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:26:14.63ID:KJX0MSe7
粗悪なマスクを配ってPRにしか興味ない中共からワクチンとか何のジョークだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況