X



【レコチャ】キティちゃんが著作権広報大使に! 中国ネット「じわじわくる」「ドラえもんの方が…」「名探偵コナンの方が…」[07/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/07/30(木) 13:52:51.35ID:CAP_USER
2020年7月29日、新浪娯楽は、サンリオの人気キャラクター・ハローキティが日本で著作権広報大使に任命されたことを報じた。

記事は、海賊版の取り締まり強化に取り組む日本政府が29日、ハローキティを著作権広報大使に任命したことを紹介。任命書を受け取ったハローキティが、著作権のPRに努めて大使としての任務を全うする意思を示したと伝えた。

また、日本では先月著作権法が改正され、海賊版サイトの取り締まりを強化するために違法ダウンロードの対象となる著作の範囲を拡大されたことを紹介している。

中国でも知名度の高いハローキティが著作権広報大使に就任したことについて、中国のネットユーザーは「かわいい広報大使だな」「小さい頃からキティが大好きだった」「胸を張って直立してるのがじわじわくる」といった感想を残した。

また「自分はドラえもんの方がこの職務にふさわしいと思う」「違法行為を取り締まるのなら、名探偵コナンにすべきだったのでは」など、ハローキティ以外にも広報大使としてふさわしい日本のキャラクターを挙げるユーザーが多く見られた。(翻訳・編集/川尻)

2020年07月30日 13時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b824613-s0-c30-d0135.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:00:00.63ID:rpjxfwJl
 
中共の狗に成り下がるような仕事でも請けるキティさん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:00:46.46ID:L2tqXYmz
コナン?
周囲の人が息を引き取ることになるぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:09:40.05ID:U7rd/Pj1
ドラえもんやコナンは専らアジア中心だがキティ先輩は世界の殆どを手中に収めてるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:13:08.57ID:jWs6V1HK
寿司ポリスを農水省が作ろうとしたときに
強烈に反対してきた人たちがこれにも反対しそう

「日本の著作物はアジアの共同所有ニダ」
「ニダさんの言うとおりアル、日本の著作物は中国のものも同じアル」
0017ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/07/30(木) 14:14:37.23ID:cwWmNR7B
>>13
仕事を選ばない働き者のキティー先輩に譲りまふ
(`・∀・´)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:15:09.87ID:n+QDYlzl
さすが
仕事を選ばないキティちゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:24:18.40ID:Hz3XWWDS
こういうキャラはコナンがピッタリだろうに
サンリオと癒着でもしてんのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:38:37.19ID:Reu1SdqV
>>15
キティーちゃんじゃねーよゴキブリグック
キャシーちゃんのほうが問題になったの
それもミッフィーとサンリオは和解したから
元々ミッフィーとキャシーちゃんは全く似てないから
オランダ野郎とゴキブリグックの言いがかりだったわけw だから和解したw
お前らゴキブリグックの国は今でも繁華街で堂々と欧米ブランドの偽物うってんじゃんw
キメーゴキブリグックが発言しないようにw
チャンコロから人間の模造品のゴキブリ扱いを受けてるチョンコは消えうせてお願いw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:38:42.76ID:BCNHpTFj
土下座像の横で「あなたは誰?何をしているの?」って質問するキティちゃんの動画希望
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:42:05.59ID:IxuOc0dB
キティとミッフィは同じ会社のものなのだと、ずっと思っていた。
ある日、ミッフィは原作者がいるということを知って、えっ? これって・・
と思ったら、案の定、訴えられてるでやんの。
そのキティが著作権広報大使? 悪い冗談だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:44:04.72ID:OixDxMwT
仕事選ばないキティー先輩
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:44:09.04ID:NgiAT7Ut
韓国人ガクブルがしてる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:46:18.70ID:OixDxMwT
>>26
というか自分はムスティという猫の友達がミッフィやと思っていた・・・
昔はミッフィよりムスティの方が人気あった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 14:50:49.83ID:JWrwAmVx
YouTuberキティさんが持ってる、スルースキルを学びたい(´・ω・`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 15:05:00.68ID:OixDxMwT
>>33
米花町はあまりに事件多すぎだろ
黒の組織よりも怖いとこだわ(´・ω・`)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 15:05:52.48ID:659BCWbp
キティちゃんは、TV局や出版社の権利にに縛られないビジネスヤリマンだからね。
使いやすい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 15:09:54.74ID:hRUl9PuW
>>15
訴えられた当時は「いいがかりだなぁ、似て無いなぁ」って思ってたけど今見ると服装の形状が丸パクリだなw
まあ、東日本大震災を機に和解したんだけど
ブルーナデザインは完成されちゃってるから素材として使いやすいんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 15:12:18.81ID:zeMfiJ7/
ガンダムとのコラボには驚いたものだった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 15:25:57.33ID:uN/XHZSu
キティ広報大使をパクるとこまでが、チャイナクヲリティだろ。
さてどんなのを出してくるか?


オラ わくわくしてきたぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 15:32:19.09ID:th0aw/xH
>>1
後10年もすれば、日本での中国のパクリ商品を取り締まるよう中国政府が圧力をかけてくるようになる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 18:06:24.73ID:Ne3hzO2i
>>35
けろけろけろっぴぃ「ぼくじゃダメなん?」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 23:09:00.10ID:1UnXXuC8
クロミちゃんのためにマイメロの方が
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/31(金) 05:39:24.43ID:A/gfUEk+
>>49
キチーちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況