X



【中国包囲網】情報協定ファイブ・アイズに日本加盟を 河野太郎防衛相と英議員が有効性を主張 [7/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2020/07/30(木) 16:16:06.99ID:CAP_USER
中国の資源依存からの脱却に備えて、河野太郎防衛大臣および英国議員は、現在の英語圏情報協定ファイブ・アイズに日本を加え、情報協力を戦略的経済協力にまで拡大する必要性を説いている。

英国の保守派議員が、ファイブ・アイズの諜報同盟に日本を加えることで、戦略的経済関係の強化や、希少鉱物や医薬品などの戦略資源を確保できると主張している。英紙ガーディアンは7月29日に報じた。

世界に広がった中共ウイルス(新型コロナウイルス、COVID-19)危機は、欧米諸国による主要な戦略的資源の深刻な中国依存を露呈させた。伝えられるところによると、ファイブ・アイズは、中国共産党への依存度を下げるために、オーストラリア、カナダ、米国からのレアメタルやセミ・レアメタルの採掘を大幅に増やすことを近々発表するという。

レアアースは、携帯電話、ノートパソコン、テレビなどの家電製品から、ジェットエンジン、人工衛星、レーダー、ミサイルなどの防衛用品に広く使用されている。米国地質調査所によると、中国は過去10年間で世界のレアアースの90%以上を供給している。

オーストラリア、アメリカ、イギリス、カナダ、ニュージーランドで構成される英語圏5カ国の情報機関ファイブ・アイズは1941年に設立された。中国共産党の危機に直面するなか、これらの5カ国は最近、軍事、情報、経済の分野でより多くの協力を計画している。

長年、中国共産党を批判しているオーストラリア議会合同情報委員会アンドリュー・ハスティ委員長は、ファイブアイズの自由貿易圏構想を提唱している。




続きはソースで
https://www.epochtimes.jp/p/2020/07/60182.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:18:51.28ID:kTb7YAeq
英国が誘ってくれてるんであれば
喜ばしいことなんだけど

中韓に甘々な日本は信用できないぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:19:06.98ID:CKaO1Pi/
>>2
当然入るなら条件に提示されるだろうな
何事も順番だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:19:12.63ID:L85YvQvU
ザイコ「日本は味方がいないからむなしくこだまが響くだけ!」
日本人「G7のお前と違って、最初からブリテンが味方みたいだが(笑)」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:19:37.85ID:RTG6a213
女系天皇とかいう皇室破壊工作に乗っかるような発言があったのなら
すぐに訂正しとけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:20:50.55ID:CKaO1Pi/
>>7
唐突に何言ってんだ、こいつ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:21:08.06ID:z3eqNwFA
スパイ天国の日本はむりぽ。スパイ防止法から始めろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:21:47.45ID:csGsyckf
>>1
>河野太郎

もう、おまえが安倍の代わりに総理をやれ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:21:55.99ID:+XTRORrH
それなら誠意を見せつけんと信用されへんで
二階ちゃんと今井ちゃんをどう処分するかアメちゃんは見とるで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:22:07.41ID:UJjgczL4
無理じゃね?
ファイブ・アイズはアングロサクソンを基盤とした血の同盟だからな
ドイツやフランスさえ部外者なんだぜ(アングロサクソン国家じゃないから)
さすがに白人ですらない黄色人種の日本が入る余地はないでしょ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:22:14.82ID:nI7pJptu
どっかの国が

こっちが先だニダー

とか言ってきそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:22:35.44ID:RKNiJZrM
包囲網
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:22:46.84ID:fVAUb92U
過去に日本を監視してた事を非難しない
日本を監視してた情報に関して調査しない
などの条件を飲まないといけない
ってそんなの無理に決まってるじゃないか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:24:45.91ID:rfjGSEBz
>>15
既に部外者入って例外認めてるなら今更だわな
どっかの阿呆どもみたいにいきなり前夜祭の宴で既成事実化しようとしないで、周到に根回しすればない話じゃないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:25:20.51ID:bOWVVqpu
絶対入るべき
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:25:44.47ID:+HGpYVGm
兄さんは入れてもらえないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:26:35.70ID:rfjGSEBz
>>17
これがあるだけでアメリカ依存も薄まりますし、飛躍的に国防が強固になりますからね
国際的な枠組みに入るには仕方ないですからね(棒
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:27:13.39ID:wC90+TyJ
スパイ防止法できたら下チョン死ぬからパヨク陣営総動員で必死の抵抗するだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:27:13.76ID:yR4NxbOt
>>24
馬鹿チョン兄弟は帰って話せよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:27:26.31ID:0984/BaO
>>22
慎重になった方がいいぞ

戦場が日本になる可能性ある
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:28:20.87ID:4arkAkwJ
また日本はアングロサクソンに利用されるんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:28:32.77ID:yR4NxbOt
>>29
もうとっくにに最前線だよ
何寝ぼけてんの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:29:33.93ID:yR4NxbOt
>>30
中国見ての通り、どこにいても利用されるときは利用されるからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:29:48.25ID:cZVw7quB
>>1
二階含めた中国工作員議員と日韓議連解散しないと無理
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:30:10.64ID:cbXfw5m8
親中の二階と創価(公明)が許しませんw
https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&;fr=crmas&p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3+%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3

7月18日 京アニ 三浦 創● N●K 中国
来年何起きるかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:30:20.96ID:0984/BaO
>>31
今すぐ
憲法9条を盾にしろ
非武装中立を貫け
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:30:22.59ID:PB6Y/Ujm
ウリにもやらせるニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:31:03.47ID:yR4NxbOt
>>34
いい外圧じゃん
誰かのせいにできなくなるから反対なの?

>>37
それが役に立たないから、馬鹿どもがちょっかい出して来てんだろうが、阿呆
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:31:18.34ID:nSlKgdOb
スパイ防止すると戦争になるなら
『基地を背景に記念撮影した観光客』まで
スパイ扱いして逮捕してるスパイ過敏支那は
もうだめだなwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:31:52.69ID:cbXfw5m8
>>33
日本五毛=創価学会さん ちーっす!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:31:57.67ID:xfgou+rk
日本は、アングロ・サクソン連合とインドと組むのが安全
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:32:02.84ID:5742QzRJ
>>1 >>2
スパイ天国の日本では、敵国スパイが違法活動しても取り締まれない

こんな日本とは怖くて秘密情報を共有できない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:32:28.72ID:PO/QRP5L
シナの対日工作を公表すべき
韓国も同様
その上でスパイ防止法制定制定すべき
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:32:41.64ID:yR4NxbOt
>>42
引き合いに出しただけで認定される意味がわからんね
頭大丈夫?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:33:07.26ID:RTG6a213
日本 「アイキャンスピークイングラッシュ」
五目 「合格っ!!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:33:24.46ID:hhPgz8ZJ
日本の防衛大臣キモいね
good girlイナダと握手会
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:33:24.97ID:cbXfw5m8
>>34 >>40
そいつらと同時に創価潰さないと意味ないよ?
https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&;fr=crmas&p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3+%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:33:25.20ID:nSlKgdOb
おパヨ『非武装中立するとどこの国も攻めてこれない!』

日本が攻めてくると冷や冷やしてる中朝韓は武装放棄して中立宣言を早くしないと!www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:34:37.82ID:WuqL9Jdf
>>1
軍板で話題になってた
日本とドイツの加盟がなんか決まりかけてるとか、あとフランス
実績がないから無理だと思ってたが5年前からコツコツと実績積んで今年は宇宙軍までつくった日本
あんがいそろそろかも
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:34:50.32ID:yR4NxbOt
>>51
で、認定の根拠は?
会話できないのはわかったわ

>>53
EU抜けた後の事考えてるんだろうね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:35:04.58ID:5742QzRJ
>>53
ブレグジットで欧州離脱したから

夢物語だった英国TPP加盟が現実的になりつつある
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:35:29.73ID:Ha1RjUQb
いいことだ。が、そこら中にシナスパイ上陸してるけどそれはいいのか(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:37:01.75ID:0KFxz/++
>>53
対支那ダイアモンドの言い出しっぺが日本てのもある。
もし対支那戦争起ったら戦後の利権有利にするために早期参画の事実は不可欠。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:37:03.35ID:5742QzRJ
>>55
スパイ天国の日本では、敵国スパイが違法活動しても取り締まれない

こんな日本とは怖くて秘密情報を共有できない

日本の立場としても、英国の信用無くすのが怖いわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:38:25.59ID:yR4NxbOt
>>58
家長がいいって言ってるなら、いい追い風じゃないかw
>>63
この流れ待ってたんだろうな
いずれ追い風が来るのわかってるなら、ゴリ押しして貸し作る事もないからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:38:37.73ID:1JTKjJ+m
だ、もう一人誰か忘れていないニカ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:38:48.44ID:z1MnPxFb
>>1
>現在の英語圏情報協定ファイブ・アイズに日本を加え、情報協力を戦略的経済協力にまで拡大する必要性を説いている。

日本が手薄になってたインテリジェンス
ファイブアイズに加入し戦略的経済協力で情報共有
脱チャイナの序章として最高の出だしじゃないですか
河野防衛相上手いことやってくれよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:39:01.39ID:JpHJIIRy
まあ、そうなるとスパイ防止法と諜報機関は必須だよ。親中派議員を一層しないと
無理でしょ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:40:21.97ID:HNqr5s0g
うん!先ずはスパイ防止法と諜報機関が必要
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:40:22.21ID:9SrrdeFS
>>47
某国「アイムザパニーズ」
五目「帰れ」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:40:34.41ID:yR4NxbOt
>>65
と、素人でも思いつくのに、あのイギリス人どもが気付いてない訳がないと思わない?w

>>74
そろそろ神印の重い道着は脱ぐ時期だよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:41:15.45ID:/4QsnJiB
国連の敵国がファイブ・アイズ?
報道してるのが大紀元か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:41:34.81ID:bSSssnyV
>>69
北に筒抜けさせろと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:41:50.24ID:tMhpzhJR
日本はスパイ天国なのにいいのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:41:54.09ID:bIYgK5Se
スパイ防止法がないのはアメリカの意向でもあったんだよ。
アメリカの情報部員が日本で自由に活動できなくなるから。
もしファイブアイズに加盟するなら当然スパイ防止法は必要だろうし、
アメリカも認めるってことだろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:42:12.21ID:JpHJIIRy
>>78
そういうのは止めないか。仲間通しの情報共有はスパイ活動じゃないぞwww
アメリカは同盟国だからな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:42:26.96ID:w6JO81y0
エシュロンとかで日本はさんざん
情報抜かれてたしクリントン政権下では
盗聴されまくりだったんだろ?
中国にかかわらず完全に列強のカモやん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:42:48.02ID:1whputFb
『カンコクノホガーカンコクコソーカンコクモー』

あ、GSOMIA破棄の可能性高い韓国には情報あげられないんで、
安心して在日さんは徴兵に逝ってくださいwww
0088准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/07/30(木) 16:43:06.37ID:GZ0L45/o
日本は情報ダダ漏れだから無理でしょwww
韓国の方がふさわしい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:44:07.29ID:j59p03Rb
>>78
同盟国との情報共有もスパイなんか
へー

>>67
ありがとう
いつだかのNATOお呼び出しスレで解説は読んだような気はする
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:44:09.06ID:b/lF/C6W
公明党がおるし無理かな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:44:29.94ID:duCg7qqD
まずはスパイ防止法作って、ガンガン取り締まっていかないとヤバい。
まず野党が中朝韓の下請けみたいな連中で、どうやって日本の情報を漏らすか、
どうやって日本の国力を削ぐか、日本から米軍追い出すかばかりやってる奴らだし。
って与党内にも結構いるだろうけどさ。
0096准将 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/07/30(木) 16:44:35.22ID:GZ0L45/o
>>84
スパイ防止法?
そんな軍靴の響きが聴こえてきそうな
法律は許されない
特高警察を想像してしまうので
日本人にもアレルギーがある
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/07/30(木) 16:44:48.78ID:PY6hKHmC
イギリスはネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況