X



【中国】 ヘビの“解毒酒”販売中の男性、蛇にニワトリをかませて効果を示そうとし誤って自分が噛まれる [07/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/31(金) 12:04:07.10ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画

中国の市場で、蛇の猛毒の解毒効果があるという酒の実演販売中に悲劇が起きました。

中国南部・広西チワン族自治区の市場。こちらの男性が手に持つのは毒蛇です。中国メディアによりますと、この男性は、蛇の毒を解毒する効果があるとされる酒を販売中、蛇にニワトリをかませて効果を示そうとしたところ、誤って自分が噛まれました。

男性はその場で倒れ、駆けつけた救急隊員が蘇生措置を施しましたが、死亡したということです。


30日 18時35分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4041401.htm
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:08:19.36ID:Lm7wTjqI
広西コミックショーか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:10.38ID:kBv4rkbR
>>144

数十年前に、新潟でも死んでいるよ。
百姓おやじがマムシ酒を作るために、マムシの頭をかみ切ろうとした、

怒ったマムシが反撃して、親父に口に噛みついた、
噛まれた箇所が脳みそに近かったのと、手当てが遅かった事もあり死んだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:54.57ID:TEZQcpiq
死んだのか!
解毒剤販売してたんだろ??
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:30:22.74ID:q0qNpg9G
一方で血清を自作して常用してそうなのが中国
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:51:16.30ID:/jCIIZLl
蛇に噛まれて酒飲んだら
血の巡り良くなって毒が効きまくるだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:53.41ID:RyadoNG3
古事成語になりそう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:49.67ID:S4JS9ZL4
モブ「どうせそんな薬インチキなんだろ!
本物なら自分で噛まれて治してみせろよ!」

ジャッキーチェンの映画でありそう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:31.80ID:dVNSdtwm
自分がその酒を飲めば助かるはずでしょ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:47.14ID:qKX/AoyL
>>172
チャンコロが真っ当なものを売ると思うのか。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:40.04ID:YXU9Ak0L
そもそも解毒酒を飲んでも薬効成分を体内に吸収する前に毒が回って死ぬのでは?
注射器で血管内に直接注射するのはどうだろう?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:44.51ID:KQEjLq0x
人間に効果はない模様
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:32.68ID:AY7xAJJH
ニワトリは救急隊員が美味しく
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:58.03ID:bfg7rqmM
>>99
言ってみろ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:02.42ID:N/xqIm7t
>>2
無茶言うなよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:34:03.82ID:ZERXUvzQ
素浪人が「刀傷にこの塗り薬」と実演販売を江戸時代やってたろ
中国人は大道芸人にもなれんな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:43:06.10ID:Da/RES6a
>>21
酔うw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:44:37.14ID:Da/RES6a
>>165
その毒蛇を食うから
元から毒効かない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:36.07ID:ZfzUzCMw
毒蛇に噛まれたニワトリにどうやって件の酒のませるつもりだったんだろ
暴れて水飲むどころじゃないんじゃね?

>>34
芸人じみてきたなあ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:21.23ID:UicLRKW4
解毒酒飲めよ…
万が一助かったら爆売れじゃん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:13.44ID:PKNCC6R8
解毒薬使わないからw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:19:14.40ID:gVuvwQtB
救急隊が解毒ニワトリに気付いていたら助かった命だった。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:48.52ID:c677WW9v
本物の毒蛇用意するとか中国人って真面目なんだね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:55.26ID:fFazKX8D
これで酒使って生き残れば最高の宣伝になったろうにw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:34:46.48ID:Izz3XCJv
酔狂だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:24.43ID:jExzgb/m
てか、青大将にしとけよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:11.97ID:jExzgb/m
賞貰えるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況