X



【聯合ニュース】韓国ユニクロ ソウルや釜山などの9店閉店へ=韓日関係悪化やコロナで [07/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:02.86ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】カジュアル衣料品店ユニクロの韓国法人・エフアールエルコリアが来月、国内のユニクロ9店舗を閉店する。同社の関係者が31日、伝えた。

 この関係者は「最近オンライン消費が増加している流通業界のトレンドの変化をはじめ、新型コロナウイルスの感染拡大、韓日関係の悪化などさまざまな影響を考慮して決定した」と説明した。

 今回閉店するのはソウルの江南店と瑞草店、釜山の南浦店など9店。

 ユニクロは日本の対韓輸出規制強化を受け昨年7月から始まった日本製品の不買運動により、売り上げが急落するなど打撃を受けてきた。

 昨年8月末の187店から現在174店に減ったユニクロの店舗は、165店舗へとさらに減少する。

 同関係者は「新たに閉店する計画はまだない」とし、「9月には新たに1店舗がオープンする予定だ」と明らかにした。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved. 7/31(金) 17:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/c746deb3420332b189c551fe72199dd5c162757d
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:47.71ID:QE6YgjNN
脱日本で失業(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:02.69ID:AJh2Tn8G
全部撤退すればいい
韓国人の就職先はなくなるがww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:37.94ID:uDk4wvfa
NOJAPAN!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:15:52.13ID:KdMvQyrc
糞チョンの失業者増えてざまあwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:21.36ID:KMFoHCui
ニダに関われば負け
日本企業の全面撤退早よ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:50.28ID:KYxDBHk8
柳井ざまあ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:17:11.89ID:DO4uA1me
体に着いた垢が落ちていくようで気持ちいいね
0019ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/31(金) 18:17:19.26ID:kzZ/jR9m
ユニクロはもっと痛い目にあっていいぞ
(`・∀・´)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:17:20.24ID:iPRCEjZC
やったね韓国人無職が増えるよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:18:27.77ID:J1GA9Z1T
韓国嫌いだからオッケー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:18:35.85ID:nY4cdhIS
韓国固有のカントリーリスクが具現化したな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:32.16ID:MhFuy673
>>18
コロナは神風邪だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:20:01.32ID:k16iK68n
ユニクロ社長見てるかー?これがお前の愛してやまない韓国の現況。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:11.32ID:R4goM3fo
撤退?
165店舗もあるやん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:30.44ID:hWwQTSVX
韓日目立って悪化してないけどなw
要するに売れてないだけw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:35.99ID:PatGUY1Y
ふーん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:57.27ID:UcMkwV0l
>>31
韓国人ってパチもんを売るのは大得意だけど、パチもんを買うのは好きじゃないんだってよ。
何か意外だよな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:59.18ID:k16iK68n
ユニクロ社長、お前チョンに嫌われてんだよ。いい加減気付けよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:25.39ID:aBIj8tcl
チョンはノージャパンのくせに日本で商売しようと思ってないよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:27.46ID:HzS5u1T3
すごいなノーノージャパンw
日本関係を全て排除してチョン企業だけになったら、半島閉じて中でチョン同士潰し合いが始まるやろ?
楽しみすぐるw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:50.80ID:5VJbOMq7
社長がアレなんで、もうユニクロは買わない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:02.45ID:yS9MrT4u
それでもまだ165もあるのか
どんだけ反日のくせにユニクロ着てんだよ韓国人は
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:08.75ID:Dijaif/w
素晴らしい、正義の反日が勝利した!!

ちゃんと韓国は、日本不買しているんだな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:29.71ID:rvicG/Zr
日本は韓国人入国禁止にしてノージャパン運転しようぜ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:35.13ID:4Z3ewtGA
尊敬する柳井先生、朝鮮人のテロに十分ご注意ください
朝鮮人は半島だけなく、この日本にもおります

ユニクロがこれまで鮮人に恵んだ厚恩を、鮮人は必ず仇で返します
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:37.46ID:tpna/nG3
よかったな。店員は来月からチキン屋かw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:45.73ID:pzNMLjxa
柳井は日本批判するから仏罰だろ、同じ山口なのにえらい違いだわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:55.16ID:CLN8iRSA
>>1
韓国から撤退しろよ、柳井
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:25.93ID:5VJbOMq7
韓国の冬は極寒なので昔はノースフェイス
だらけだった、ノースフェイス着てない
高校生はイジメにあってたってw
それを救ったのはユニクロのヒートテック
しかしその恩人に仇で返すとか
如何にも韓国人らしい話だよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:35.63ID:pzNMLjxa
ワークマンならばれても気にしないがユニバレは恥ずかしいわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:27:54.49ID:kxQaDK+z
日本人には殆ど恩恵のない企業だし興味ねーわなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:28:06.46ID:xQ+NOrDK
NoJapan大成功だな
そのまま市場が死んで国民も総死滅まっしぐらw

半島から外に出んなよ害虫
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:28:30.84ID:QcqUmA84
会長なみだ目w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:03.32ID:M9Ky9mUf
今日のほのぼのスレだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:32:52.25ID:W/i+n3In
>>1
韓国のユニクロは非正規を正規転換した模範企業だったのに(笑)

せっかく社員になれたのに可愛そう(笑)
0058もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/31(金) 18:33:38.64ID:8lxAUooe
⎛´・ω・`⎞まだ165もあんのけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:34:27.24ID:9Bb53fDV
後先考えずに金目当ての日本企業が多い中でまだ理性があるかユニクロ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:35:11.46ID:6j3CUaNE
其れより中国で製作辞めろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:35:19.11ID:k16iK68n
その残った165も時間の問題だろう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:36:45.46ID:PoxEufr5
もう通販だけでいいんじゃね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:37:33.72ID:T7pdUs+O
>>1
No Japanが効果あったしよかったねえ
まあ就労してる鮮人は知らんけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:14.11ID:3TTDYC73
>韓国法人・エフアールエルコリア

困るのは韓国人じゃんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:53.77ID:pzNMLjxa
>>60
ナイキトカアディダスとかと同じでウイグルの強制収容所で作ってるらしいな。
賃金ゼロじゃ安いわけだわ。
NBAもレブロンジェームスも親中発言で血祭りにあげられてる、いい気味だわ。
GAFAも公聴会に呼ばれてトップが苦しい言い訳してたな。トランプやるわ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:56.06ID:F+KSlKSM
ユニクロだと撤退も比較的簡単なんだろうな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:39:15.99ID:0K+LhLtV
フェデラーが広告塔になってからヨーロッパで売上右肩上がりなんだからそっちに店舗増やせばいいだけでしょ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:11.31ID:k16iK68n
チョンは執拗さにかけては世界一だからな。
のうのうと韓国に進出したバカ企業が全滅するまでノージャパンを貫き通してくれるだろうさ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:44.38ID:u2LflVva
>>5
Chosen-jin go home!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:04.57ID:P2K6o006
どんどん撤退して現地雇用減らしてやれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:06.33ID:YG/WNeRv
No Japanが国策だから勝利宣言しそう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:40.84ID:g5sEapqo
ユニばれすると差別されるんでしょ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:57.70ID:0Ac0Ljr5
自動車のディーラーや洋服などの販売は、撤退がしやすいだろうな。
店舗は賃貸だし、従業員は韓国人だろうから、解約や解雇知れば良いだけ。
生産ラインをおいていると、撤退は大変だろうが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:42:15.70ID:oz7bblOh
>>60
エアリズムマスク中国製だから買うのやめた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:42:19.45ID:hdx5wcPY
まぁコロナだから仕方ないねぇ、ん?経済崩壊で撤退?ちゃうちゃうコロナやーコロナ( ´,_ゝ`)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:42:47.00ID:a0r2F3Vr
韓国人の団結力を見たか日本?
お前らが真摯に謝罪に韓国に忠誠を誓えば韓日関係はすぐに良くなるだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:59.61ID:g5sEapqo
>>82
日本企業全部追い出せば大嫌いなネトウヨと縁が切れるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:44:09.11ID:ahp12wn+
どーせ撤退するなと座り込みやんだろバカチョンw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:44:40.59ID:8Buj54a/
>>1 いいね、買わないなら撤退妥当
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:54.77ID:iPRCEjZC
>>82
日本からすると良くない方がいいんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:26.51ID:oz7bblOh
>>82
良くなる必要有んの?
日本にはないんだけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:45.17ID:kquwQR7M
代理店契約してるのはチョン国ロッテだったんでね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:49:13.58ID:LHfcUd0p
>>1

えっ?
ゼロじゃないの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:10.14ID:AnIv0NXi
奇貨居くべし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:36.95ID:2YNbFsnY
さっさと撤退して、まともな国で商売すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況