X



【徴用工問題】 文政権に近い日韓外交の専門家 「日本の出方次第で日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄はあり得る」★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2020/08/02(日) 11:49:29.00ID:CAP_USER
元徴用工訴訟、資産現金化へ一歩近づく 韓国司法が4日「公示送達」完了


韓国最高裁が新日鉄住金(現日本製鉄)に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、
大邱地裁浦項支部が日本製鉄側に資産差し押さえの通達書類が届いたとみなす「公示送達」の手続きが4日、完了する。

日本政府が懸念する資産現金化に一歩近づくこととなり、韓国政府は日本の報復措置を警戒して身構える。
8月は日本統治からの解放を祝う「光復節」や、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長するかどうかを判断する時期も重なり、
さらなる対立の火種になりかねない。


文政権は、日本が昨夏打ち出した半導体材料の対韓輸出規制強化を「報復措置」と受け止め、不満を募らせてきた。
措置撤回期限として日本側に一方的に突きつけた5月末を過ぎると、世界貿易機関(WTO)への提訴手続きを再開。対決色が一段と強まった。

韓国司法の動きも加速している。地裁支部は6月、日本製鉄と韓国鉄鋼大手の合弁会社の株式を差し押さえる公示送達手続きを開始。
手続きは2カ月後の今月4日に完了し、資産価値鑑定や資産売却命令の公示送達などの段階に進む見通し。
日本製鉄に実害が生じる現金化は年末以降になるとの見方がある。

だが韓国政府には、にわかに不安材料も浮上している。文政権の支持率急落だ。
4月の総選挙直後は7割台に達した支持率は、このところ4割台前半に低下。与党有力者だったソウル市長の自殺や不動産価格高騰など内政問題に追われ、
今後どんな対日姿勢を取るのかは読みにくい。

今月15日の光復節の前後は、韓国世論の民族意識が高ぶりやすい。
日本が新たに報復措置に踏み切れば、輸出規制強化を機に拡大した日本製品の不買運動が再燃しかねない。

韓国は昨夏、対日世論の悪化を背景にGSOMIA破棄を日本に通告したが、東アジア情勢の不安定化を懸念する米国の反発を買って撤回した。

文政権に近い日韓外交の専門家は「同じ轍(てつ)は踏みたくないが、日本の出方次第で破棄はあり得る」と含みを持たせる。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/631698/

【日本政府】 徴用工企業の資産売却に備え「報復措置」本格的に検討★3 [07/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595734532/

【徴用工裁判】日本、金融制裁カード検討…「サムスンは海外資金を日本に依存」★2[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595824325/

【徴用工訴訟】政府、韓国ビザの厳格化を検討 徴用工訴訟巡る資産売却に備え[07/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595667247/


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596320236/l50
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:50:42.66ID:sV+qfBr+
GSOMIAはアメリカの肝入りで結んだ協定だろw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:51:33.17ID:xm5bJVqb
頭が 悪い 一度失敗したら 二度使うな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:51:34.91ID:rO1s6tJH
↓ここでダチョウ?楽部が
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:52:22.64ID:1SHdGrwI
まだ、こんなことやってるのpgr
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:52:31.52ID:IK2fgBhU
未だにGSOMIAが対日本の外交カードになると思ってる奴が居る事に驚く
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:52:56.99ID:bG4f2GQt
>>1
スレ建て乙

だからGSOMIAは日本との交渉カードにはならないんだって
何時になったら理解出来るんだ?
韓国人は頭おかしいw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:53:27.62ID:SVn+xnYZ
GSOMIA破棄、ぜひお願いします。
責任はムンちゃんが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:53:28.76ID:1CrWLK8A
アメリカに「パーフェクトストーム食らわすぞ!」と言われてビビった事忘れたのか?
ここのバカどもは、何故かその場には居なかった日本に対して激怒して言ったとはしゃいでたが。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:53:44.84ID:9aEICLaB
>>1
GSOMIAは日本相手には交渉カードにならないって、いつになったら気づくの?
馬鹿なの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:53:50.29ID:yztalYEK
>>1
好きにしろ。
こちらも好きにするwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:54:05.37ID:EEHZI7MB
いいぞムンムンwww
さっさと破棄してくれ
くだらん駆け引きとかいらんからw
お前ならできるwwwやれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:54:06.49ID:Y4wQDnBR
散々アメリカにごしゃがったのに同じ事言うから学習機能が無いバカチョンって呼ばれてんだよバカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:54:22.94ID:j5UO+xcE
早くやれよ
やるやる詐欺はもう飽きた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:54:32.57ID:huciHZsj
どうすんの安倍!!

前回はアメリカに泣きついて破棄を保留して貰ったらしいが
今回はアメリカも安倍の味方はしないだろう。

ただでさえ貧弱な自衛隊が韓国の助けがなければ
北朝鮮に全滅させられちまうよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:54:37.35ID:TS7urE/G
生温いこと言ってんじゃねえ!
ビシビシ破棄しろや!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:54:44.50ID:OJXoqfcO
もともと協定が有ってもいつ日本に銃口が向けられるか分からん国。
0028大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2020/08/02(日) 11:54:51.64ID:+Br7um2m
早く早くぅ。
まだなのぉ?
もう、ノロマだなあ。
それとも結局またやらない口だけのヘタレちゃんなのかしら。
ははは。
そんなわけないですよね。
韓国ちゃんはやればできる子なんだから。
明日から部屋どころか家を出て働きに行けたりもするんでしょう?

明日と言わず今すぐでもいーんだけど。(チラッ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:55:02.91ID:PpmJhO1g
国防を外交カードにする様な態度はアメリカの不信を強めるだけだし
そもそもそのカードは日本向けにはなり得ないのだが
それをどうにも理解出来ない知的障害チョン猿wwwww w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:55:08.09ID:Kvkgv1/9
みんな楽しみに待ってるんやでw裏切らんといてな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:55:35.47ID:SayRd8nb
破棄を撤回したって日本政府は聞いてないよwwwww
実際にもう破棄した後の体制に移行済みだしさwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:55:52.99ID:panJN8GQ
何もしないのに出方とはなんだろうな
何か出てくると思ってずっと待っていたんだろうか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:55:55.75ID:yqIs/Le3
今までの日本なら言っていることが余りのも幼稚すぎて
少し可哀そうになって言うこと聞いていたのかもしれない
全く世間でいうダッダコでしかないな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:56:07.16ID:oBZ8Hcxu
韓国では1980年代から、

韓国のテレビで日本語の使用禁止
韓国のテレビで日本の歌謡曲禁止
韓国国内で日本の漫画発売禁止
幼稚園から反日教育(日本列島に核ミサイルを落とす絵を書かせる等)
車の左側通行は日本の名残りなので右側通行に変更

韓国では昔から徹底した反日だったのに、

韓国にすり寄ってきたのは日本なんだよなあ

今さら反日とか言われても困るぜ

仲良くなれると思った?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:56:11.45ID:EviU4eht
破棄したのに土下座で戻ってきた分際でなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:56:33.18ID:xm5bJVqb
慰安婦問題も 解決していると理解出来ない頭が 何回も騒ぐのか
何だかバカ集団が日本の隣とは
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:56:33.68ID:j5UO+xcE
>>7
本当に撤退したら1年も経たないうちに北朝鮮かロシアが攻めるだろうな
多分中国は興味を示さない
早く南北統一して在日を返却したいものだけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:56:34.48ID:yztalYEK
>>1
何回目だよ。
早くやれ。
クズ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:56:49.23ID:fQjw43NB
>>28
強く見せようと粋がるんじゃない
小物のくせに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:57:11.78ID:rO1s6tJH
チョンが仲間になりたそうに日本を見ている
どうしますか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:57:51.73ID:qx8uJbcQ
>>1
まだ自分に都合の良い交渉するつもりなの?

もう終わってるよ♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:07.99ID:zzNeMOEr
イヨッー待ってました大統領。
公示送達に従いすぐ実行して大韓の行政能力の高さを発揮するニダ。
モウ停まらない南は対馬海峡から北は長白山までウリ達の天地を
北の最高権威と共有した挙句に北に献上するニダ。マンセイ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:13.81ID:jqaYw59n
そもそもGSOMIA自体が日本じゃなくアメリカが望んで締結したもの

日本にある数少ないメリットが韓国が北に送り込んでいる情報員の生情報が入手できる点だけだった

・・・他の情報はアメリカの方が優れてるから意味ねーんだわw

だけどムンムンがその情報網を壊滅させちゃったから日本には何の利益もねーんだよwww

むしろ日本の情報を在韓米軍にスムーズに伝えられないアメリカが激おこwww

ウリナラ死んだぁぁぁぁああああwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:24.42ID:kPiNFdQs
御褒美かよw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:30.57ID:MpXrwXn7
徴用工差押えと合わせて早くしろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:36.45ID:SKFLb6Nr
歯牙にもかけていない国の発言?破棄しろよ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:37.06ID:yztalYEK
>>44
クズは、無視wwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:58:43.12ID:W3CtkKIg
破棄したって構わないのに
まだ理解してないのかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:59:05.87ID:j5UO+xcE
一度GSOMIAを破棄したのに
効力が切れる数時間前にやっぱり無かった事にしてって言って来た事もう忘れたのかよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:59:17.61ID:RzI5C4tf
破棄しても日本は困らないのに、脅しになると思ってるバカチョン
そもそも前回脅した挙げ句、一方的に撤回してる時点で、カードになってないだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:59:18.78ID:XjEj9H16
瀬戸際アカ化外交
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:59:24.53ID:qx8uJbcQ
>>11
正気なら自差津しちゃうだろ(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:59:31.84ID:SayRd8nb
>>38
だから「戻ってきた」事になってないんだよ
報道がなされただけであって日本政府には破棄通告しか来てない
しかも経過措置期間後に破棄体制に移行しちゃいました

今度は「破棄の撤回の更新をせず破棄する」とか広報官が言うんだよあのサルどもはw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 11:59:43.24ID:iWAaFnzL
また日本のせいですか…
韓国人は本当に疲れるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:00:23.49ID:0q2fvMpE
だから、別に勝手にせいと言ってるだろうに
交渉案件にはならんというのがなぜわからんのか
一方的に不利益を被るのはそちらさんなのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:00:35.85ID:lmiZcaYF
前回、日本から破棄されそうだったから、その前にこっちから破棄してやるニダ
って言ってた気がするから、今回も日本が破棄する素振りを見せれば乗ってくるかも
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:00:54.35ID:Kd7nr4Qz
韓国のヤルヤル詐欺に、いつまでも付き合っていられない
こんなの、ガン無視しといても日本には何の影響もないんだから、
韓国の勝手にやらせとけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:01:02.25ID:35iS4VZz
もうGSOMIA破棄しか思い浮かばないんだろうなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:01:13.24ID:g1/KUPLY
まだそんなので意固地になっているの??

どうぞ破棄して下さい、日本は北朝鮮と平和条約結んで韓国包囲網に同意するでしょう
金正恩のおばかさんがでは、北朝鮮の未来は無いのですから時間の問題です。
おばかさんに用無しです。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:01:25.58ID:36l3PR7l
朝鮮人は滅ぼせ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:01:30.90ID:0IAANNEb
破棄すればいいんじゃないの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:01:31.74ID:ShUkX5tC
反日が足りない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:02:10.96ID:EPBygMX1
日本のせいにできるなら、泥棒でも人殺しでも何でもやりそうだなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:02:14.40ID:MRfyAvap
もう一年ぐらい同じネタを見せられてるだが一発屋芸人でも飽きられる頃合い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:02:25.11ID:qgKjZ++b
専門家だったらムンの土壇場へタレも加味しとけよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:02:55.74ID:FtUEYeKi
>>36
じゃ日本からの保護費打ち切られてファビんなよ韓国さん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:03:05.96ID:CoaSkSSV
はよ破棄しようやw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:03:06.13ID:KUtkPCbB
米国怒らせて為替スワップ破棄までいってくれると面白いんだがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:03:07.75ID:4eO340cM
>>23
フィクションの世界で生きている人間てこんな妄想をして現実が分からなくなるのか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:03:46.30ID:EEHZI7MB
ムンムン、うしろ! うしろ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:03:56.11ID:j5UO+xcE
>>65
北朝鮮と平和条約結んでどうするんだよ
朝鮮人だぞ?
条約なんて守られないに決まっている
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:04:08.54ID:aOQWGkh1
どーせ
日和ってゴールポスト動かすんだろ
それでも在日とビザは厳格化しような
これ以上関わらせないために
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:05:08.66ID:EPBygMX1
そもそも中国政府が朝鮮人入国禁止にして新規ビザを出さないのに、日本にだけ報復する様な差別国家だからなw

自分だけで必要性を判断できるはずの自国の安保関連ですら、恩着せがましい態度で他国に絡みついてくるんだから、朝鮮人は本当に異常
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:05:49.26ID:XjEj9H16
南ショールームの「自主廃業宣言」だろ?

勝手にさせとけ
自分達が、今こうして居られる本源的存在さえも、駆け引きに利用する
バカか、アカ化確信犯のどちらか
いずれにしても、日本はあいつらと関わり合いにならない事だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:06:01.96ID:j5UO+xcE
>>89
なら日韓スワップも要らないね
良かった良かった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:06:10.82ID:EPBygMX1
ミサイル情報受け取ったくせにww

ものもらいはいつもこうだw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 12:06:47.44ID:bHNwkleN
日本はアメリカを怒らすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況