X



【お寿司】韓国人にだけ『水=180円』〜ありえない日本の寿司店★5 [08/02] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2020/08/02(日) 21:47:52.79ID:CAP_USER
(Twitterキャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0802/611311110014868589_1.jpg

日本のある寿司店が韓国人にだけ水代を支払わせるなど、韓国人を差別したという消息が伝わり物議を醸している。

日本に住む韓国人のAさんは1日、Twitterで、「今日、美味しく寿司を食べた後、気分を損なった」とツィートした。Aさんによると、ある寿司屋でありえない体験をした。彼がキオスク(タッチパネルの事)で水を注文しようとすると、水のメニューに180円(韓価=約2,000ウォン)という金額が表示された。

Aさんは、「韓国語メニューには180円、日本語のメニューには0円だった」とし、「あっけにとられた英語と中国語のメニューも確認したけど0円だった」と伝えた。Aさんは証拠資料だと言いながら、二枚の写真も掲載した。

(Twitterキャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0802/611311110014868589_2.jpg

不当に感じたAさんが寿司店の店員に異議を申し立てると、すぐさまこの店員は「申し訳ない」と水を無料で提供した。Aさんは、「○○寿司。かなり大きなチェーン店で美味しいので頻繁に行っていたが、もう二度と行かないだろう」とツイートした。

事情を接したネチズンは、「日本語が分からないと、あっという間に馬鹿にされるのか」、「韓国人だけを遠慮なくターゲットにしているようだ」、「また日本に行くことがあっても、この店には絶対に行かないだろう」、「拙劣だ」などの反応を見せた。

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014868589&;code=61131111&

前スレ
【お寿司】韓国人にだけ『水=180円』〜ありえない日本の寿司店★4 [08/03] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596366599/
コピペ対策おいこら
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:49:13.04ID:g5oXVTwI
ジャップは陰湿だよね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:49:42.31ID:PMhadEfT
>>1






↓行く店行く店、ことごとくボラれる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:49:56.74ID:tUQgEzew
本来一律180円だったんだろう
韓国語だけ正しく表記されててチョンがごねたから一律無料になった
きちんと謝罪しろよのみ逃げ朝鮮人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:49:56.92ID:sfgDhSOl
>>1をたった今友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると
静かにため息をついて、
ピャンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは
戦犯国であることから目をそらして
韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことが遠因だ

日本人が韓国にあこがれ
韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら
まず安部と上王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない

その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき、上王の頭を踏みつけるつもりだ
安部はすすり泣き、上王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ

本当に説得力がある話だった
やはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:49:57.25ID:rO1s6tJH
レイシスト寿司屋は許せないニダ
朝日新聞にチクるニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:50:34.97ID:nFi6CA2W
957 2020/08/02(日) 21:44:53.61ID:+DTVqY0n
だからどうしたん?
韓国系の政治家などいくらでもいるだろ?
それが民主主義。
韓国系、中国系、ユダヤ系いくらでもおるわ。

何か勘違いしてるなこのカス
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:50:55.03ID:1B2ugtA8
差別ではない単なるミスだと無理な擁護で早くも4スレ完走か
これだから日本は反省できない国と言われる
0013本家 子烏紋次郎垢版2020/08/02(日) 21:50:59.42ID:xqJD7MnM
>>2
グックには到底敵いませんよ(笑)
0014曳航の韓隊コレクション垢版2020/08/02(日) 21:51:11.22ID:O+FmzHws
サギッ哲民(チョルミン)鮮摺摩擦スレ
0015元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A 垢版2020/08/02(日) 21:51:17.40ID:VaBahwnm
これに一切レスなしで逃亡wwww

642 元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A ナウリはゴミ 2020/08/02(日) 21:14:33.26 ID:VaBahwnm
アメリカのマクドで水だけで永遠と席占領して追い出された民族がいたような
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:51:28.18ID:1HBGdF02
単なるシステム上のミスだろ?
0018春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2020/08/02(日) 21:51:35.04ID:6gBhrBKk
多国語で0円ならシステム上レジでは計算されないだろうに
わざわざチョンだけ請求する方が手間だわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:51:45.16ID:wD4PMWnJ
韓国人にだけ ×

南北朝鮮人 ◎
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:00.62ID:z6CBZEhq
>>12
ベトナム「」
ラオス「」
インド「」
イラン「」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:09.64ID:2fDpnVBf
英語のメニューで注文すらいいんじゃないの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:27.01ID:sEdp42lU
>>15
追い出されて「差別ニダ」と騒いで
何故か雇用枠をもらったんじゃ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:32.20ID:07dqyj73
もう今やアメリカ政府やアメリカ海軍が馬鹿チョン達への制裁を本気で考えてるわけで
最近立て続けにアメリカ海軍の軍艦火災
アメリカの軍艦火災も佐世保の軍艦火災も在米馬鹿チョンと在日馬鹿チョンの犯行の火災だから
馬鹿チョンが米軍基地が馬鹿チョン達へ挑発するのが嫌で嫌がらでの犯行
三菱のダイヤモンドプリンセス号の火災の時も馬鹿チョン警備員の犯行だったことを隠蔽
奴らの犯行と現場職員が既に証言
中国包囲網で中国との戦争間近な時運で馬鹿チョン達の嫌がらせがバレて
中国も馬鹿チョン半島の南北国境付近への攻撃に向けてる中
アメリカ政府も馬鹿チョン半島での戦争への備えで在韓米軍基地の撤退と在日米軍基地の強化に
最早馬鹿チョン半島での代理戦争場ありきのアメリカ政府と中国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:33.60ID:rO1s6tJH
なんで寿司の起源は韓国なのに
日本で寿司を食べたがるのか?
0031曳航の韓隊コレクション垢版2020/08/02(日) 21:52:44.63ID:O+FmzHws
コリアン寿司ってホワイトツナとホンオフェとヌタウナギとユムシでしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:50.71ID:d596sfz3
>>2
正直・誠実・正々堂々というのは日本人から最も縁遠い言葉だろうね
昔からずっと、後頭部を打つ民族性
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:52:52.90ID:I1BpYfvE
ヒゲ「ちょっと待った〜」
アナ「おや、ヒゲ爺、どうしました?」
ヒゲ「どうしたもこうしたも無いですよ!
   このヒトモドキ達は、どうしてこんなに怒ってるんですか?」
アナ「う〜ん、確かに変と言えば変なんですけどねぇ…」
ヒゲ「ヒトモドキって一応人間なんでしょ?
   同じ人間の言う事をどうして理解できないんですか?」
アナ「実はですねヒゲ爺、最近の研究では、
   ヒトモドキは外見が人間に良く似ているだけで、
   中身は全く別の生物だという事が判ってきたんです」
ヒゲ「へ?人間とは違うんですか??」
アナ「彼らの喋っている言葉をよ〜く聞いてみて下さい。
   …ほら、一体何を言っているのか、サッパリ解らないでしょ?」
ヒゲ「ホントだ…人間の言葉の一種じゃなかったんですなぁ…」
アナ「彼らヒトモドキの生態は、よく判っていない事が多いんです。
   どうやら排泄物を食べて生きているらしい事は判っているんですが…」
ヒゲ「ふむぅ…確かに人間とは全く違う生き物の様ですなぁ」
アナ「ヒトモドキのおかしな習性に気付いている国はまだまだ少ないですが、
   最近はその不可解さに気付いた国が少しずつ増えていますし、
   人類社会から隔離される日も近いと言われています」
ヒゲ「な〜るほど、そういう事だったんですねぇ!
   それにしてもヒトモドキさん達、本当に目障りですなぁ…
   朝鮮だけに、Wダ〜メだコリアW、なんちゃって!」


第二章では、ヒトモドキの驚くべき繁殖方法をご紹介します。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:53:07.06ID:07dqyj73
既に今アメリカ政府内で日本国内の馬鹿チョン排除の動きが着々と進行
在日米軍基地への在日馬鹿チョン達の嫌がらせに警戒してるアメリカ政府内から馬鹿チョンの血筋達を全て日本から排除する計画が既に進行
在日馬鹿チョンメディアへの圧力をかける準備や在日馬鹿チョンと本来のアイヌの血筋の日本民族を全て区別
アメリカ政府は在日馬鹿チョン達への警戒してあらゆる対策が出来てる
最早在日馬鹿チョン野党へは共和党だけでなく民主党さえ拒絶
在日馬鹿チョンメディアもアメリカの警戒で入国すら拒絶される
早ければ馬鹿チョン孫正義も逮捕も近いw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:53:09.75ID:nFi6CA2W
ID:+DTVqY0n

ID変えて白々しく出てくるんだろなカスは
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:53:44.02ID:2kDcax9B
安い。川越なら\800円。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:53:44.40ID:vVvTqCZ3
韓国人だから、って英語のメニューつかうな、って話じゃないんだから

差別でもなんでもない

英語のメニューつかおうが中国語だろうが
韓国人は水代はらえ、なら差別かもしれんが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:53:50.16ID:07dqyj73
日本国内な在日馬鹿チョン達は
実は戦後アメリカ政府GHQの日本統治の下で在日馬鹿チョン達を半島本土へ全員帰国させる計画も立ててた戦後
吉田茂だけではなくマッカーサーも馬鹿チョン達を半島本土へ全員帰国させることを考えてた事実
馬鹿チョン戦争で立ち消えになってしまった馬鹿チョン帰還
今アメリカ政府ら新たに馬鹿チョン戦争以来の馬鹿チョン帰還を模索
在日馬鹿チョンの血筋は全て区別されることに
在日馬鹿チョン対象者は3000万人以上
0044曳航の韓隊コレクション垢版2020/08/02(日) 21:53:54.98ID:O+FmzHws
>>12
言ってるのは人間のクズ脱鮮ネトウヨジャップか汚自慰ちゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:53:59.32ID:4Gv0FgJL
電通をどんどん追い込め!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:54:01.77ID:wD4PMWnJ
>○○寿司。かなり大きなチェーン店

メニューの感じでわかる人いたら教えて

ご褒美に食べに行くから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:54:25.23ID:6Bgp2Wm/
タッチパネルの値段設定ミスだろ。
差別すんなら別のメニューも高く設定するわ。

がんこ寿司で働いてたし(この寿司店とは別のとこ。タッチパネル式を導入して無い所)新大阪は近いし、面白そうだから凸しに行こうかな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:54:29.31ID:prdsW3rI
こいつら、朝鮮人お断り!って書かれないと理解できないの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:54:33.47ID:07dqyj73
今のアメリカ政府にとって
在日馬鹿チョンの血筋全て日本から追い出してイスラエル人のアシュケナージを全て日本へ移住させる計画
アメリカ国内やヨーロッパにいるユダヤ人達世界に2000万人
最早実行段階
アメリカ政府の戦争計画は馬鹿チョン達を日本から追い出す計画も兼ねてる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:54:36.35ID:z6CBZEhq
>>40
食い物スレは盛り上がるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:54:49.08ID:4QOSjhnR
>>32
全方位から後頭部打たれてるのはおまエラだけみたいだけどw
0061曳航の韓隊コレクション垢版2020/08/02(日) 21:55:03.95ID:O+FmzHws
>>49
9時代何度目のIDコロリーナ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:15.26ID:07dqyj73
もう馬鹿チョン達にとって日本のホワイト国優遇措置除外になって馬鹿チョン達もう既にツンだからw
馬鹿チョン達にとっても日本政府にとっても想定外w
馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置悪用で朝鮮糶取りで中東イランへの禁止されたフッ化水素の密輸が発覚wアメリカ政府がぶち切れて即座に日本政府にホワイト国優遇措置除外に
日本政府も想定外のこと
馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置悪用して荒稼ぎしてたこと
闇のドル資金流用w
闇の目くらまし水増し物流貿易で荒稼ぎw
南北馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置悪用と朝鮮糶取りで荒稼ぎしてたことがアメリカ政府にバレてのホワイト国優遇措置除外に
結局馬鹿チョン達が原因で全て自業自得
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:18.71ID:MXozGWDh
モーニングショーが喜んで飛びつきそうなネタなんだがな
もっと詳細ないとよくわからんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:24.69ID:vVvTqCZ3
韓国はイイカゲン日本から独立しろ

いつまでもあまえるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:25.66ID:sEdp42lU
>>49
日本に来なければいい
陰湿チョンさん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:40.18ID:rO1s6tJH
最近は回転してないのに
回転寿司を名乗る店がある件
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:49.47ID:Nl0yvfqh
がんこ寿司裏取りを急げ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:55:51.76ID:07dqyj73
既にもう安倍さんの土下座像で既に日本政府全体がぶち切れてカンカンに激怒してる中
馬鹿チョン達が脅しのつもりで勝手に現金化したどころで日本政府が反応などするはずもなく
全く日本政府やアメリカ政府に相手にもされてないのに馬鹿みたいにGSOMIA破棄とか
馬鹿チョン達が困るだけで日本は何も困らん馬鹿チョン
勝手デフォルト破綻して苦しむだけの馬鹿チョン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:09.33ID:x1qyyPSx
チョンコを近寄らせない努力をする店か、贔屓にしても良いなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:14.64ID:tUQgEzew
>>46
s://www.gankofood.co.jp/news/20200802154451
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:24.00ID:B1TLUSTH
ミネラルウォーターのことでしょう。水道水で金をとろうとする店は、韓国人か中国人が経営する自国民旅行者をボル店だけのはず。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:25.12ID:vD0abglB
チョン うるさいんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:26.36ID:07dqyj73
もう今の中国にとっては38度線の馬鹿チョン南北国境が地雷があって邪魔でしか無く
核で国境地雷を吹っ飛ばしたくてしょうがない中国
何故なら本気で馬鹿チョン半島を取りに来てるからで
馬鹿チョンソウルが犠牲になろうと御構い無しの中国
だからこそトランプ達が在韓米軍基地を国境付近から対馬海峡側の半島先端に移ったわけで
アメリカ政府は既に情報リーク
在韓米軍基地の撤退が進んでるのはその為
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:45.73ID:QyBK6WUM
>>12
そろそろ言い訳が苦しくなってきて、韓国人価格は当然と居直りする書き込みが増えてきた
このパターンは日本人のお家芸だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:47.73ID:ppGt96Ks
韓国語のメニューなんか作るから。
塗りつぶせよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:56:59.30ID:lmiZcaYF
なんでこんな伸びてんだよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:57:01.19ID:07dqyj73
もう既に日本は日米英仏豪印加の連合で日本海側を守りがある為
中国もあからさま
絶対中国国内で戦場はさけ馬鹿チョン半島が犠牲に
アメリカ政府情報通り馬鹿チョンの南北国境で核戦争w
アメリカ政府情報では必ず馬鹿チョン半島で戦争が起こる情報で
自分の情報は当たってること多いのは
何故ならアメリカ政府情報が入るから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:57:19.03ID:rO1s6tJH
>>74
なぜか寿司屋に多い不思議
はっ! 寿司屋はネトウヨ・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:57:37.53ID:BH8Yk2i4
嫌なら別の店に行け
嫌なら別の国に行け
日本に来るな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:57:39.59ID:07dqyj73
完全にもうアメリカ政府から完全に見放されてる馬鹿チョン達
トランプの北の馬鹿チョンの挑発行為の際にトランプが馬鹿チョン達へ言い放った無干渉の一言
完全に馬鹿チョン達を見放した発言
しかも中国包囲網の時運で馬鹿チョン達の挑発行為にもかかわらず馬鹿ムンには電話すら無いw
完全に馬鹿チョン半島は捨て地に
ここ最近アメリカ政府の対応で日本列島を守る体制の強化と中国に対してのあからさまな敵対行為
中国北京での戦争に備えての避難指示
最早戦争ありきのアメリカ政府と中国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:57:45.62ID:vVvTqCZ3
>>49
チャガルチ市場のまえで日本人相手にボッタクリやってる朝鮮人に
ソレを言っておあげなさいな
0097曳航の韓隊コレクション垢版2020/08/02(日) 21:58:11.16ID:O+FmzHws
>>32
延髄切りでええか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:58:21.74ID:07dqyj73
確実にもう既にアメリカ政府情報では必ず馬鹿チョン半島で戦争が起こると言ってる以上
おそらく中国とアメリカの代理戦争の場が馬鹿チョン半島w
既にアメリカ政府は馬鹿チョン半島から遠ざかっているのがあからさま

ハリス大使のアメリカ召還
在韓米軍基地の撤退
アメリカ軍基地の関係者並びに家族の撤収
在韓米軍基地の軍備縮小と軍事品の日本への移管
在日米軍基地の強化と核配備

完全に馬鹿チョン半島からアメリカ政府は離れて日本を軍備増強してるのがあからさま
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/02(日) 21:58:25.62ID:zpNH5Aw4
韓国人に限らず、当分外国人の入国をお断りしてほしいね
ダイバーシティなんていいこと一つもない
外人が増えたらもめごとばかりだろ
もうきれいごと言うのは辞めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況