X



【韓国】 輸出低迷で大ピンチ・・・世界が「韓国への需要」を減らし始めた! [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:05.81ID:CAP_USER
足元で、コロナウイルスの感染再拡大によるリスク上昇で、韓国の製造業部門の雇用の悪化が深刻だ。
韓国の雇用労働部の発表では、6月、製造業の雇用は7.7万人減少した。2月以降、韓国の製造業の雇用は失われ続けている。

製造業部門は、輸出依存度の高い韓国にとって重要な分野であり、その分野での雇用状況の悪化は、韓国の社会と経済に大きな影響を与える可能性が高い。
製造業部門で雇用が失われている背景の一つに、外需の低迷がある。

世界的なコロナウイルスの感染の再拡大によって世界経済の回復の足取りが怪しくなっており、それが韓国の雇用を直撃している。

これまで、世界の経済は4月第2週あたりに底を打ち、緩やかに持ち直しの傾向を示してきた。
ところが、コロナウイルスの感染が再び増加傾向を辿っていることもあり、世界的な回復傾向のペースは鈍化している。

今まで世界経済を支えてきた米・中では個人消費が伸びていないこともあり、V字型の景気回復を期待することが難しくなっている。

米国の4〜6月期の国内総生産(GDP)成長率は、マイナス32.9%に陥りV字回復は期待できなくなった。
さらに、7月半ばごろから、米国をはじめ世界経済の持ち直しペースは明らかに鈍化している。

米国の経済政策への不安や感染の拡大などの影響は軽視できない。
外需依存度の高い韓国の雇用喪失は、世界経済の先行きがかなり険しいものになることを示唆している。

韓国経済の現状を端的に表現すると、どうしても海外経済の動きに影響を受けやすい。
輸出依存度が高いため(韓国の輸出はGDPの約40%)、米国や中国をはじめ世界経済の需要が落ち込むと、韓国の経済は急速に縮小してしまう。

特に、今回のコロナショックの影響は大きい。各国で人の移動が制限され、ヒト・モノ・カネの流れが停滞している。
韓国経済にとって、米国の個人消費の落ち込みの影響はかなり大きい。

近年の世界経済を振り返ると、米国の個人消費が緩やかに増加したことがグローバルな景況感の改善と成長を支えた。
韓国は、スマートフォンや半導体の需要を取り込んで輸出を増やし、経済成長を実現できた。しかし、コロナショックの発生によって、米国の需要は大きく低迷してしまった。

それは韓国製造業の雇用喪失の一因だ。データを見ると状況の深刻さがわかる。

トランプ政権が実施した失業給付の特例措置(週600ドル)などに支えられて、4月半ばごろに米国経済は底を打ち、5月、6月と小売売上高は反発した。
それでも、個人消費がコロナショック以前の状況に戻るにはほど遠い。4〜6月の米国GDP成長率を項目別にみると、個人消費は前期比年率ベースで25%減少だ。

また、韓国にとって最大の輸出先である中国経済はまだら模様だ。生産活動は回復しているが、消費全体が伸びない。
生産面では公共事業向けに鉄鋼や建機分野が持ち直している。そうした資材を中国は国内で生産し、韓国に取り付く島はない。

補助金に支えられた自動車を除き、個人消費は低迷している。韓国の製造業は急速な需要の蒸発に直面し、雇用を減らして生き残りを目指さざるを得なくなっている。
今後、韓国の雇用環境はさらに悪化し、人々が将来に希望をもって生活することが難しくなる恐れがある。

世界経済の低迷が続き、韓国経済がかなり厳しい状況を迎える可能性がある。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74571?imp=0
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:13.23ID:E7fG3W8g
韓国は、絶望の20年がはじまる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:27.53ID:gLg4r4a+
カンコク?聞いたこともないな
どの辺にあるんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:27:28.59ID:9DJOIZZS
云う事成す事おかしいからだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:29:45.91ID:WYPJROJr
朝鮮の記事って、なんで、こうも冗長に
何度も何度も同じことをかくんだろうね?
こんな内容なら、5行あれば十分だろう。
読者が低能だから、繰り返さないと理解できないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:30:11.97ID:9UVQpZe+
滅亡が目前に迫っているってのに、命綱に嚙みついている頭のおかしな国があるんですって。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:31:05.58ID:sWurRqqs
韓国が世界地図から除去されつつある。ヨーロッパでは半島が切除されている。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:33:40.49ID:FsD438dD
こういう状況で日本企業追い出してるんだよな
追い出した分だけ国内の企業とか他の国の企業が新規雇用するはずって考えらしいけどこういう景気だと増やすはずないよな
韓国に新規で工場を作る計画も白紙にしたって日本企業もあった気がするし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:34:24.98ID:RR+EMJbn
こういう時は輸入を減らせば黒字を維持できるぞ。
食うにも困る?いつもの精神的勝利があるじゃないか。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:35:52.63ID:9UXpVkD2
コロナのせいで嘘が通用しないニダまで分かったw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:37:14.65ID:EbtCVcat
内需拡大で「山火事監視員」「黒板消し」「トイレ掃除」「草むしり」が増えるだけ。

最後には「日本のせいニダ」w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:37:19.21ID:vKtXe/1R
経済格差を小さくしようとしているんだろう
南北統一狙ってるんだもんなムンムン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:38:26.83ID:6d1LbXBl
反日さえできればハッピーなんだから気にすることなんて何もないよ
今日もエンジョイ反日だよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:39:08.35ID:vKtXe/1R
韓国は中国の一部って世界にバレ始めてきたからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:41:40.08ID:FsD438dD
>>18
統一すれば日本に勝てるって考える韓国人がいるらしいけどその辺がよくわからんな
たしかに人口は増えるけどあんな貧乏国家と統一して勝てるわけないし
生活保護者2000万人抱えるようなもん
100年後を見据えるなら統一した方がいいんだろうが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:41:41.35ID:lRFcE4/Y
これは日本と阿部が悪い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:42:37.90ID:4mtBE3KX
偉人の名言・・・・・

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能だ』
【夏目漱石】『余は朝鮮人に生まれなくって、よかった』・・・!
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人とは関わるな』
【津田梅子】『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりましだ』・・・・・・・・!

脳無し姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:46:15.55ID:RR+EMJbn
もうドイツやベトナムみたいに統一する能力が無いのは分かっただろ。
逆に考えるんだ、統一できないなら分裂すればいいと。
ユーゴスラビアは5か国に分かれたぞ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:46:24.66ID:jnHQlOBC
>>13
というか、現地の日本企業追い出したら、日本からの輸入が高くなるだけだから、安売り攻勢かけてる韓国には何一つ良い事ないのにな
コイツらはなぜか何時でも自国企業が自国生産出来ると考えてるっぽいけど
世の中ナメすぎ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:37.89ID:O3yk0jM5
日本が用意してやった需要に働き口だぞ。まぁ日本のせいだとか言ってろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:51:50.53ID:BE7idVBs
>>4
地下に4万由旬落ちた所の最下層
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:53:00.05ID:9ACZhtop
>>25
阿部智子議員、何かやらかしたのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:53:21.98ID:emPYcF6F
文在寅マンセーで、今も韓国にいる在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げながら、都合の悪い話を記事にする週刊ポストを攻撃する田中康夫が無視する話だね!

Vol.489『人口は日本の2分の1以下だけど、国民1人当たりGDPはもはや、日本に追い付き追い越す勢いの大韓民国!知らないのは島国なのに大国と思い込むヤマトンチュだけ!ニューズウィーク日本版が伝える韓国・北朝鮮の「間違いなき真実」』を公開!
https://www.youtube.com/watch?v=prtDc6l6b7w

米軍慰安婦 韓国女性に代わりフィリピン女性がサービス提供|NEWSポストセブン https://www.news-postseven.com/archives/20140811_269703.html #newspostseven
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:55:21.60ID:3+paNM5T
日本製不買とかお祭りしていたら
世界中から韓国製不買されたニダ!
差別ニダ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:00.35ID:WYPJROJr
チキン屋が一番開業資金が安いんだってな。
テイクアウト専門なら、面積も小さくてすんで、
設備は冷蔵庫とフライヤー、換気ぐらいで、
内装含めて日本でも300万円もあれば開業できるらしい。
貧乏人はチキン屋を始めるw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:34.74ID:9ACZhtop
>>35
それだけじゃなく例えば「納期」は日帝残滓の言葉だから「商品を届ける約束の日」にするニダ!ってやってるし。
商品とか約束も日帝残滓だろwと、ネットで突っ込まれてる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:50.55ID:FsD438dD
>>32
素材を自国生産可能だとしてもグローバルな時代だし日本並のコスパで作れないと海外のライバル企業に価格競争力で負けるんだよね
海外のライバル企業はいろんな選択肢の中から選んでるわけだし
自国生産した素材を輸出できるならその分だけ生産コスト減らせるけど素材企業が新規で輸出は険しい道程だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:57:07.80ID:VtOh111i
いつも危機になってんなコイツw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:59:39.03ID:B+Cp5AXh
>>13
韓国人は長い相互利益を考えてないもんな。日本企業の技術やノウハウを盗みきったら出し抜いてやろうってことばかり。
根っこには日本人相手なら何してもいい、日本を損させることがむしろ正義っていう長年の反日教育があるから根深い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:59:51.05ID:9ACZhtop
>>41
「世界10大経済大国の韓国が核持てば、好きなだけ日本を脅せるニダ!」って発想。
その経済の源泉が、西側ショールームだって事を理解出来ないらしい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:00:24.50ID:He3eHvTH
売春とかチキンとかラミョンでナイヂュを頑張ろうや
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:00:53.48ID:ITy3FQW/
その前に台風直撃の心配でもしとけよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:01:14.78ID:1fTehPbW
>>3
日本も韓流のおかげで気のおかしい人達が増えてる。
早く脱しないとな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:02:29.89ID:hzVZpqt8
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ .^)y-~~~
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:02:50.25ID:3Ivm8fvA
世界一嫌われ国の認識のない国だからな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:02.55ID:D+PbFHvR
>>13
追い出してるんじゃなくて、出て行かれたのを追い出したニダ!ノージャパン!って言ってるだけだろw
んで、働いてた連中は火病を起こし、撤退出来ない、させないように政府がなんとかしろ!と意味不明な事を泣き喚くw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:08.84ID:6boFuoI9
致命傷で済みそうでホルホルニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:35.02ID:B+Cp5AXh
>>7
韓国が悪いってのは書けないからじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:04:11.83ID:9ACZhtop
>>50
もっと基地外だぞ。
朝鮮通信使の頃から進化してない。
日本の素晴らしいものは本来、朝鮮のものニダ。
朝鮮の惨めな現状は本来、日本のものニダ。
日本は朝鮮から奪ったものを、頭下げて全部返しに来るのが最低限の礼儀ニダ!だからねえ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:04:15.66ID:zp6AG2Jj
ざまちゃん、糞チョン猿
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:04:26.23ID:1fTehPbW
>>48
もうそれに気付いてるけど認めたくないから
韓流けしかけて自分らに都合の良い無知な若者を利用している。
YouTubeでいきなり「韓国ラーメン」使ったプロバガンダが始まった時はビックリしたよ。

まぁ流行らなかったみたいだけど。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:05:31.97ID:B+Cp5AXh
>>24
100年後も無理やろ。あんな国、信用できないもん。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:42.66ID:B+Cp5AXh
>>41
まあでも核兵器あるから、北朝鮮のような世界最貧国クラスの小国をアメリカが相手をしてるってのはあると思うよ。
あまり核兵器を保有するってことをなめない方がいい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:08:57.31ID:MZTvR8eF
>>26
武藤も加えてやれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:09:40.56ID:tE+/LJyh
南北の統一が実現したら・・・
最初の妄想が、南の主導で統一が出来る前提
次の妄想が北が使用可能な核ミサイルが有るって前提
最後に統一したら、南が核ミサイルのボタンを握れると言う妄想

トータルして、北より現実味がない妄想してる南朝鮮脳
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:14:16.02ID:R3nTV5FJ
働いたら負けの民族
雇用率0パーセントまで 頑張って下さい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:14:21.80ID:6q72kwC3
何でも他人のせいにするのは他人にすり寄って生きてきたから
やっぱ霊的に生まれ変わらないとどうにもならないわ寄生虫に生まれ変わればいいと思うよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:20:56.17ID:As/2RSnv
おまえらには地上の楽園があるだろ
さっさと赤化統一しろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:21:59.94ID:LJ4eb6RA
北朝鮮と韓国の経済差は20倍違う
これはドイツ併合の比ではない
統一すれば韓国はジリ貧になるよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:23:00.00ID:TQBYBzK2
>>24
核で脅せばなんとかなると思ってるんでしょ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:23:29.02ID:rny4zu2N
>>7
もったいぶって長く書くのが高尚というのが伝統だから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:26:41.27ID:Ha6kVA/I
だから前から言ってるだろ

韓国の代わりなんていくらでもあるんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:28:31.03ID:StMw65XY
>>7
書く方も読む方も低能だから
そうなる
韓国人だもの
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:29:54.87ID:mm/k1T1u
>>1
ここは「慰安婦像」を売ってはどうだろうか?
買わない国には「ネトウヨ」のレッテルを貼って「反省汁」って騒げよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:08.65ID:4YdMsPki
自由主義連盟を裏切って
中国にオールインした後、
韓国のコピー品が出回り
売れなくなったからといって
戻って来ようとしても許して貰えないないね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:38.50ID:mm/k1T1u
>>3
20年で済むと思ってるの?
今の10代は分からないが20代以上が社会を動かせる間ずっと助けないよ
助けたら議員なら落選、企業なら不買対象だから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:59.51ID:76VTKFvM
>>7
書いてる途中で一度書いたことを忘れちゃって、また書いたりしてるんでね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:05.66ID:cFWGX+Be
>>7
朝鮮語って、日本語だと平仮名ばっかりみたいな表現なんだろ?
「うりならはちょっぱりのせいでこまってるにだ。しゃざいとばいしょうをようきゅうするにだ。いあんふのはるもにはかわいそうにだ。ぜんぶちょっぱりがわるいにだ。」
こんな文章が延々と続けば書き手も読み手も発狂してくるだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:28.89ID:xJFmCsrB
韓国へのではないよ
単に世界中が不況に突入していくだけ
ピンチはチャンスの精神でNo Japan推進しましょう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:43.41ID:mm/k1T1u
>>7
日本語で例えると
平仮名ばかりで書いた本人が読み返しても文章の流れが掴めないから
そもそも頭が悪い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:40.59ID:9e/v14TJ
ヒュンダイの悲鳴にも聞こえるが気のせいニダ
ムンムンを信じるニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:09.91ID:cWQG0aaN
バカチョンざるの言葉を借りると。

日本が、朝鮮半島を植民地支配した時に。
ハングルを朝鮮の民族に教えている。
その前は、文字を教える学校は3つしかなく。
人間らしい生活をするうえで、早く文字をマスターさせなければと日本は。

しかし、朝鮮ざるに文字を教えて、パンツをサルにはかせたことが。
今日、うそをつくことを恥と思わない民族を。
約束や条約を守らない。
ねつ造歴史で、自己満足の歴史観に浸り。
その歴史観で日本に謝罪と補償をエンドレスで、

やっぱり、サルには猿の扱い方があるということ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:14.45ID:lsSZ8nAV
>>94
>20年で済むと思ってるの?

死んだら一応終わりだと思う
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:52.04ID:iRzo0ntB
外需が不透明な状況なんだから、国内生産消費にシフトするのは当たり前。
韓国はずっと輸出依存を指摘されてきたよね。
どうなろうと知ったことではない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:40.91ID:Sh70+6Q8
日本はいい時期に韓国と距離がとれて良かったよ
日本には韓国を助けたい勢力が一定数いるからね。危ない危ない。
離れる理由を作ってくれた文大統領に感謝
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:50.64ID:76VTKFvM
どっちにしろノージャパンなんだから、日本には関係ないよね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:53:35.72ID:pS3Yr33n
財政出動もショボいし
こうなると韓国はどうしようもないね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:55:41.74ID:zvRUsyf5
韓国のDRAM産業の寡占を潰さないと、
韓国人はメモリで儲けた金で
日本にミサイル向けてくるからなあ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:03:27.74ID:+pBvjnAZ
韓国を潤すとは核開発を続ける北朝鮮に開発資金を流すのと同義やからな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:09:10.52ID:9Zp+MSDr
女は売春婦
男は出稼ぎ
オバサンはキムチ作り
朝鮮人のここ400年の歴史
昔に戻ろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:13:26.53ID:vKtXe/1R
売春婦とか労働者が来ても後で迷惑になるから一気に崩壊してほしい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:21:36.72ID:fZ99Byj2
コロナの前から雇用ズタボロだったろ
アホ朝鮮人はいつも悪いのは周りのせいにして何一つ進歩がない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:23:13.24ID:RR+EMJbn
>>110
支那の紫光集団にエルピーダの坂本社長がトップ就任して稼働始めた。
日本から大量に設備買った。
これからアメリカのECRAがあるからどうなるかわからんが、。それは朝鮮も同じ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:27:11.51ID:jRT/k/ON
経済が外需頼みだからな。
世界がこんな状況になれば、一番最初に干上がる国なんだよな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:31:47.68ID:I73ISDZB
 
何かを発明するわけでも進化させるわけでもなく
ただ部品を合わせてるだけの韓国の代わりは幾らでもあるからな

元々、世界にとっては無くても何も困らない国だしな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:46:47.72ID:Vj9oAoeo
>>120いや、ない方がいい種族ですwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:26:34.51ID:IJF/hp4d
余計な計算する必要ないよ。
サムスンスマホだけ見とけばいいじゃん。
そして売上が落ちているんだからみんな逃げ出すだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:02:32.19ID:n4iL0X/Y
車みたいに体を使う産業は労組天国の朝鮮では適してない

キーを入れた段階で赤字か黒字か決まるような機械しか使わない産業しか無理

性格が悪すぎるもん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:08.50ID:ooGkJzoO
>>129
日本のバイオテロにされてしまうのかw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:11:04.52ID:z3na3m2d
経済成長がいつまでも右肩上がりすると信じて傲慢になった結果がこれ
頼みの財閥ですら今後どうなるかわからんよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:18.38ID:WZqDFwvH
日本の需要は更に減ってる落ち。
そして統計改ざんへ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:21:15.21ID:Nqj1U0N2
外国人から見て、これからの投資先としての韓国には魅力がないし、
外国人からの投資が来ないということは、韓国が国際的なサプライチェーンから外れるってこと。
ましてや、サムスンのような韓国企業ですら、製造拠点を海外に移転させている。

韓国の製造業は役割を失い、韓国は失業者だらけになり、文在寅と運命を共にして韓国は死ぬ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:30:16.85ID:MwZv1zcl
不衛生な国のゴミは要らない
キムチ気持ち悪い
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:44.80ID:ba9PrSc3
そりゃ〜貿易依存度70%の韓国だよ 内需なんて屁みたいなもんだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:07:53.74ID:WEBAsxWz
パヨクの記事はウソばかり

現代ですよ
ヒュンダイ
ゴリゴリパヨクでお馴染みの
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:13:48.43ID:QOPlBqpG
最低賃金3倍にして不動産を買いやすくすれば支持率爆上がりだよ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:16:39.45ID:p1nI9LCl
弱い者いじめはよくないよ
韓国は日本へ心からの謝罪をしてから断交しないといけない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:09.06ID:dVvL+wUP
ゴミしか作らないからだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:35.50ID:CNVwJLel
一生、安物のインスタントラーメン食ってろやwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:27:59.17ID:dxflA+7l
南北の経済格差があると統一に支障をきたす
北の躍進は不可能なので南が乞食化するという目から鱗のムンマジック
そう思えば誇らしいニダ、ホルホル
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:36.94ID:fZ99Byj2
あれ?おかしいな
韓国製の検査キットが世界標準になって120ヶ国から問い合わせが殺到のK防疫
工場がフル稼動でも生産が追いつかないほどの受注で輸出の柱となってるんだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:13.96ID:Hoa0K103
>>1
在コ兵役が唯一の解決策なんだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:03:56.01ID:20RXSeiy
内需拡大するしかないんだけど
家計債務があれじゃね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:47.95ID:VeFrdePA
輸出出来るもんあるだけええやろ
日本なんてなんもないし
金融で儲けたって国民へ金まわらんから
日本人はどんどん貧しくなってる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:49.33ID:QlQSXhph
昔こんな国があったような気がする
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:29:35.45ID:6ML0MBJc
>>155
日本の輸出額は韓国より10兆円は多いぜ?更に日本は輸出より投資配当
収支が多いんだぜ?
貯蓄額、家計債務くらいは見れるようになろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:28:17.18ID:tE+/LJyh
>>155
おまえさん学業で相当点数低かったんだなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:49.16ID:5NqBdSXW
>>153
内需拡大って言っても…
不動産:変な奴らが転がしてて手が出せん、手を出す価値もない
国内観光地:つまらん、汚い、面白くない
食い物:まずい、汚い、ワンパターン
工業製品:粗悪、すぐ壊れる、すぐゴミになるだけ
遊興施設:インチキばっか、つまらん、金を出す価値なし、つか、金を出さずに享受しようという輩ばっか
教育:一方的に詐取搾取されてるだけ、大学出ても行先無いし、完璧一方的な売り手市場。

内需…。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:37.00ID:dVvL+wUP
>>155
そうだね その通りだね
だから君は韓国へ帰ろうね
さあ今すぐ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:11.68ID:lsSZ8nAV
他から買えるならチョンからは買わんわなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:13.80ID:/zA3Mpxp
>>134
マトモな男は詐欺か強盗、マトモな女は売春婦、マトモで無い普通の朝鮮人は糞の拾い食い。それが伝統的馬鹿チョン国の暮らし向き。伝統回帰。善き哉、善き哉。馬鹿チョンチョン。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:11.49ID:Xq/m/JHZ
元々何もない国なんだから
今までが異常だっただけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:33.41ID:/zA3Mpxp
>>155
金融で儲けても国民に金が回らんか???
サムスンが輸出で儲けても国民に金は回らんか???
それが回るんだわwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:00:09.91ID:/zA3Mpxp
>>164
徒花は徒花、馬鹿チョンは馬鹿チョン。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:47.16ID:c1NfA3cx
ムンムンがいれば大丈夫
韓国の皆さんはムンムン信じて突き進めー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:57:49.29ID:Q6W9WtMv
内需がまったく期待できない国のくせに
土下座像やらセクハラだもんなw
上から下までバカばっかりの劣等民族
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:30.96ID:S55IRGbt
てか韓国ってこの先伸びそうな産業ってないだろ。
最先端分野は無理だし製造組み立ては中国等に追い上げられるしで。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:13.20ID:sl7Hw4n7
ケンチャナヨ!ウリナラファンタジーにのっとれば、
韓国から輸入を減らした世界が大ピンチ!となる。
いつもどおり韓国大勝利間違いなしwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:35.10ID:hkJMUmoZ
追い上げられる中国への外需依存が世界一突出しているバカな国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:50.02ID:A2m+arby
世界が韓国からの輸入を止めたんではなく、不要なものを輸入する気が無くなっただけだ
今は内需転換しないと自国の産業が死んじゃうからな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:25:57.68ID:MOKcCtPr
>>173
それだけで国内の経済を回すのって、とっても愉快なことになりそう。

吾妻ひでおのマンガで、貧乏なアパート住人が部屋をキャバレーにして隣人を客にして。
住人は宿題をしていた小学生の娘にサービスさせるんだけど。
後で支払いに困った隣人は・・・・・・・。

吾妻先生の各女の子はかわいい。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:27:25.70ID:lpRbLCvV
売春を合法化すればいい
・合法化により課税が可能
・金を払えばできるので性犯罪減少
・国の管理が可能になり性病の検査を義務化できる
・裏社会の資金源を封じ込めへ

良いことしかないぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:32:17.43ID:Ll5dU/yK
>>171
タイの一地方だとばかり思ってたわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:38:54.66ID:yQQ243nF
北核実験成功時に米国が核攻撃しようとしたのを
反対しなければ統一出来たかもな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:41:05.41ID:gjLDEThp
儒用なら腐るほどあるな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:42:01.95ID:yQQ243nF
南のまさかの敗北
まぁベトナムも北が統一したからな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:46:27.09ID:hWFMokrN
>【韓国】 輸出低迷で大ピンチ・・・
世界が「韓国への需要」を減らし始めた! [影のたけし軍団ρ★]

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミが
南朝鮮を援護射撃していますから
南朝鮮はますます発展します。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:52:02.05ID:yQQ243nF
間違えた2003年脱退時だな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:56:18.14ID:yQQ243nF
やはり1993年のジュネーブ合意
金泳三だよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:59:57.27ID:yQQ243nF
当時は圧倒的に米国が強かった
まぁ南朝鮮はそう言う運命だったかな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:19:42.97ID:xKP6nfWs
ここで日本が徴用工報復の名目でドル止めたら最高なんだけどな
そこまではやらんかな?
0191餌便器族チョン
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:33.45ID:PzFOrznJ
喜べチョン、日本も大ピンチだw
0193tree d
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:04.30ID:U3D8Jszm
>>19
国家予算が原資の事業なんて予算が尽きたらすぐ終わる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:25.57ID:uZcHfb0o
>>137
ムンムンの公約はウォニャスで威力が薄れている
彼に会う機会があったら是非最低賃金のドルペッグ制を提案したい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:34.54ID:5NqBdSXW
サムチョン、スマホのシェア首位を奪われたんだろ?
もうおしまいかもわからんね。

>>187
もう立たんやろ…。
腕は立たん、6センチも立たん
日本に対して勝手に腹を立ててるだけ。
それら立たんでいいけど国は畳んでいいぞ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:48:18.87ID:BR8vdkFS
韓国人は永久機関 食糞と犬食で1年は生きられる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:59:41.74ID:memwhDC9
約束は守らない、質は平気で落とす、詐欺る、気を抜くとタカってくる
韓国と取引するメリットが無いからな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:16:30.44ID:h6FNLkIY
ケンカって同等の立場同士がすることだよ。
立場も忘れて増長した韓国を日本が見捨てただけ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:29:48.33ID:SpNwuNry
>>4
大雨が降ると 避難しろと言われるだろ 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:03.00ID:Ct7SENd7
>>200
俺のツレが地域消防団の団員やってて勧告の抑揚が「韓国」になってるんだ…。
おまえ(ツレのこと)、筋金入りのチョン嫌いなのに実は日本語に慣れていない外国人か?って冗談かましてやりたくなったわ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:43:42.13ID:ttnU5b8F
>>1
じゃあ、これはどう説明?

【半導体】サムスンがイメージセンサーで「目覚ましい追撃」…ソニーとの格差大きく縮める [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596518957/
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:47.07ID:gy5kq2vy
面白くねえ!っていきなり企業に打撃与える国と商売は出来ませんよおっかねえ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:11:35.92ID:J2fB+kYc
大丈夫だって
ソウルの不動産とサムソン株に突っ込めば大儲けだって
平気、平気
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:58:35.80ID:LciwNV/L
ムンのチョン国版ニューディール政策宣言から数ヵ月経つけど、何を巻き返しているんだ?支持率の事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況