X



【米韓】韓国の二股外交に衝撃、在韓米軍もはや不要と米陸軍 [8/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2020/08/03(月) 10:02:43.33ID:CAP_USER
米陸軍大学院戦略研究所の重要性

 ドナルド・トランプ米大統領は、根っからの嫌韓感情(?)と在韓米軍駐留費分担をめぐるソロバン勘定から、ことあるごとに在韓米軍(2万8500人)縮小・撤収を口にしてきた。

 韓国の文在寅大統領を取り巻く左派ナショナリストたちは、「米国の国益やメンツで撤退などできっこない」と高を括っている節があるようだ。

 ところが米陸軍のエリート集団が「在韓米軍はもはや必要なし」と言い出した。

 在韓米軍兵力の大半を占める米陸軍の基幹的シンクタンク、「米陸軍大学院戦略研究所(Army War College, Strantegic Studies Institute)が7月中旬、トランプ氏の主張を軍事戦略的に裏づける報告書(100ページ)を公表した。



続きはソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61536
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:04:21.51ID:js8SeDsq
現場に嫌われたら終わりだね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:04:54.43ID:BoK1mV2Y
も、妄言スミダ!
ウ、ウリは世界のバランサーニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:05:04.68ID:jRT/k/ON
> ドナルド・トランプ米大統領は、根っからの嫌韓感情(?)
クエスチョンマークは不要だよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:07:24.84ID:jYtpVUe0
地上で北とやりあう必要無いもんな、空からミサイルだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:08:09.00ID:p1nI9LCl
在日ウンコリアン全員召集して米軍基地跡地に入れればいいんじゃね?
簡単に解決だわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:08:39.16ID:c9UiowsD
世界がノーコリア
韓国なんか要らない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:08:43.82ID:ml+bPSeT
中国の侵略経路が朝鮮半島→日本→太平洋よりも
南シナ海→太平洋の可能性の方が高くなったのなら
韓国防衛に力を入れすぎるのは無駄だもんな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:08:46.98ID:zp6AG2Jj
糞チョン猿は今後半島から出るなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:08:49.95ID:9xBUnO/c
李朝時代のことを調べればチョンの二股外交なんて驚くようなことじゃないだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:09:05.17ID:0LNwOwCA
>>1
現代戦に於いて朝鮮半島の地理的重要性はなくなってるし
現代のアチソンラインを引くのがアメリカの現実的な選択
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:09:41.24ID:COdqTz2F
大体国力もないのに対等に付き合おうなんて背伸びし過ぎ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:09:56.35ID:N4IxMR5Q
統一おめでとーw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:10:23.17ID:BoK1mV2Y
米陸軍「無能な味方ほど危険なものはない」
0024猛虎弁使い2020/08/03(月) 10:10:59.45ID:AtlFDRbT
>>1
(*゚∀゚)アメリカの国防権限法で人数決まってるから置いてるだけでトランプはそれをやめたがってるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:12:43.27ID:JqChL908
>>1
・嫌韓感情
・ソロバン勘定
わろた。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:13:27.74ID:h43dn8Kk
よその国よりも日本の方が心配だ。
米中冷静になっているのに、暢気に中国に投資進出している日本企業がいることが問題だ。
日本も踏み絵を迫られるのにな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:13:58.85ID:DftJUW1H
「撤退兵力は日本に振向ける」と牽制すりゃええがな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:14:22.29ID:c9UiowsD
同盟国なのに敵陣営と天秤にかける裏切り者だから仕方ないね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:14:30.47ID:vKtXe/1R
陽気なアホ揃いのアメ兵を怒らせるとかさすがチョンコロw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:15:05.44ID:9sFo+Dv/
駐留米軍基地までの焦土戦略を取るか
沖縄グアムから爆撃機を飛ばすかの違い
大差はない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:15:15.32ID:pU8a3UVO
これ逆に日米の足元を見られてるんだよ。
韓国は日本のように従順でもないよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:15:24.21ID:RR+EMJbn
台湾の重要性が格段に増したからな。
台湾関係の法律も整備したし、もう撤退秒読みだろ。
今年中に台湾承認があるかもしれないぞ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:15:44.21ID:CpkdLYX5
バランサーじゃなくて実態はコウモリでしかないとこういうことになる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:15:46.57ID:QsJOrpsM
バカチョンはっちゃけてアメリカとの同盟破棄しねえかなあ
0040名無し2020/08/03(月) 10:15:46.95ID:wtXzpvdv
安全保障の重要さがわかってない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:16:00.80ID:A/sQ/suP
>>1
糞ランドに貴い血を撒くわけにはいかん罠
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:16:36.93ID:R4WSLGcX
蝙蝠外交は韓国の首を絞めるだけなのに
言っても理解しないのが朝鮮人w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:16:46.54ID:d4hr0fri
>>35
いいんじゃないかな。それで。
誰も韓国なんて見てないんだし。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:17:28.96ID:Ht5uZpnE
優秀な在日のケツがあればお兄さんが喜んでくれるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:17:35.46ID:ac7cBzS0
中国と直接領土を接してるならまだしも間に北チョン挟んでるなら大して軍事プレゼンスないもんな
在下チョン米軍なんて
中国の心臓部である上海を直接ぶっ叩ける沖縄米軍があれば十二分だし
アメリカにとって何の必要もない国、下チョン(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:17:39.46ID:pU8a3UVO
>>43
誰もって言うけど
日本アメリカが必死なんだよ 
それを韓国は見抜いてる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:18:03.80ID:GxIYSeC0
今は侵略占領する時代じゃないからね
あぁ中国はまだ時代遅れの考えだっけw
敵戦力を叩いて民主化させるなり政権交代させるだけだからね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:18:25.98ID:Qu6LH4pI
米軍に出て行って欲しくて、せっせと嫌がらせしてるんじゃないのか、それが北朝鮮や中国からの命令だろ
望み通りになるんだから、喜ぶことはあってもショックを受けることは無いんじゃないの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:18:37.99ID:Tpw/zBDL
リンク先の記事長すぎるから要約すると、シモ朝鮮はレッドチーム入りするから米軍を置いてても情報盗まれるだけだよって話だった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:19:32.64ID:41p8NrCE
あのさ〜

韓国の方からずっと「在韓米軍はいらない」って言い続けてんだけど?

金が欲しいから居座ってるのはアメリカだろ

さっさと出て行けよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:19:47.93ID:leoa8ZZJ
この手の記事のおかしなところは

元々ムンムン一派は
米韓軍事同盟破棄、在韓米軍撤退を主張してる北朝鮮系集団であることを
なぜか無視することかね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:20:16.27ID:e03k+u5T
朝鮮戦争で逝った米兵には申し訳ないな本当
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:20:24.00ID:RR+EMJbn
>>48
日本は有事の際半島見捨てるぞ。
国家の答弁でミンスがしつこく質問したけど行きませんときっぱり答弁したぞ。
当然在日米軍も日本の承認がいる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:20:42.24ID:ac7cBzS0
>>42
どちらからも良いところ取りしようとして
どちらからも足蹴にされる馬鹿チョンw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:21:38.35ID:iU5trRKU
>>48
何を見抜いてんの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:22:08.50ID:tE+/LJyh
>>54
あのさ〜

日本の方からずっと「在日はいらない」って言い続けてんだけど?

金が欲しいから居座ってるのは在日だろ

さっさと出て行けよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:22:08.75ID:adtb4vvX
敵の得意分野である陸で戦う必要ないだろアメリカ
空と海で戦えば十分勝てる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:22:28.55ID:R4WSLGcX
>>58
東亜を荒らす在日も理解してないし
日本を利用して助かる気でいるし頭が逝かれてるw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:23:41.92ID:vKtXe/1R
朝鮮戦争の時のレイプ被害者がぞろぞろ出てきそうだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:23:43.97ID:9e/v14TJ
>>61
チョンさんに価値があると自己洗脳してる
価値があるからこそ日米は格下だとw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:25:27.72ID:Qu6LH4pI
米軍を置く置かないというより、韓国という国自体に興味が無くなったというの事実だろ
まあ、アメリカがこのまま状態で北朝鮮や中国に引き渡すことはないだろ、その前に韓国を最貧国に落としてからだなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:26:00.90ID:0NtTQ2JA
米軍撤退したら
統一する気なんてサラサラ無いから韓国は軍事費を爆増せざるを得ないよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:26:20.72ID:d4hr0fri
>>48
日本は有事の際に助けんよって国会答弁してるし、
アメリカについては>>1のように撤収する気満々なんだがw
「文在寅大統領を取り巻く左派ナショナリスト」の人ですかぁ?
0075Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/08/03(月) 10:27:37.81ID:sBWN2y38
冫(゚Д゚)  韓国にある防空レーダーって、ほとんどが米軍の物なんだよねぇ。

冫(゚Д゚)  米軍撤退と同時に、当然「お持ち帰り」ですwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:28:33.07ID:TaS2GOcI
日米からしたら韓国は完全にもうチームレッド。
しかし支那朝鮮からしたら、ただの役立たずの裏切者。

四方八方にイイ顔する=四方八方に喧嘩を売るということだと、
まだ気づいてない孤立コリアンに世界は大爆笑よ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:28:42.75ID:PNsmxYNF
北朝鮮と統合するのに米軍は邪魔だしな
文政権は大喜びしているよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:29:06.73ID:c9UiowsD
>>71
このまま韓国に支援して発展させたら第2の中国が出来るだけだとアメリカが気がついたのよね
なんで自分達の金と血で自分達の味方にならない国を育てないといけないのか

よく在日は韓国は日本と違ってポチじゃないというがポチでなければ価値が無いから捨てられるのは韓国だった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:29:58.43ID:arDHjcsl
文ちゃんってなんでこんな嫌われるの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:30:19.56ID:R4WSLGcX
>>75
レーダーまでアメリカ任せか
信用ないから納得w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:30:41.53ID:d4hr0fri
韓国は自意識だけが肥大化したドブスのメンヘラ国家って感じだな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:31:29.30ID:iU5trRKU
>>80
大好きやで
0084アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2020/08/03(月) 10:31:42.39ID:xL0nCA29
>>75
(´・ω・`)ノ そいや、独島とやらにあった日本製レーダーは無事更新されたんでしょうかねえ…
まさかユピテルとかじゃないとは思いますが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:32:42.36ID:qeFF3Pc8
>>63
今のアメリカの戦争ドクトリンではそうなってる筈だよ。
海から一方的にミサイルの飽和攻撃をしかける。
陸軍は戦争の贄になるから出さない。出すのは最後の掃討と制圧の時だけ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:33:21.90ID:d4hr0fri
>>80
東亜板では支持率95%は堅いんだけどねぇw
もっとも、日韓関係を正常(疎遠)化に導く救世主として。
0087猛虎弁使い2020/08/03(月) 10:33:50.50ID:AtlFDRbT
>>45
スナイポ晋ちゃんw次は巨人戦ヽ(^。^)ノ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:34:12.74ID:v9cFBdDW
在韓米軍が撤退すれば、外資企業も見げ出す。
朝鮮半島の平和を維持しているのが在韓米軍だから、それがいなくなればリスクが高まる。
誰も韓国軍なんて信用していない。
0089Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/08/03(月) 10:34:53.69ID:sBWN2y38
冫(゚Д゚)  まぁ、レーダーだけじゃなく韓国にある弾薬もほとんどが米軍の物なんだけどね

冫(゚Д゚)  サードもそうだけど、当然お持ち帰りですw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:35:10.06ID:vH2N7mJA
>>66
結果的に「民主主義の庇護者」って看板を捨てることと
朝鮮半島で死んだ英雄は無駄死にでしたと認めることになる

逆を言うとそれを差し引いても韓国を防衛する戦略的メリットが希薄になりつつあるという証左
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:36:02.63ID:tyABKEJt
大体今やアメリカ政府やアメリカ海軍が馬鹿チョン達への制裁を本気で考えてるわけで
最近立て続けにアメリカ海軍の軍艦火災
アメリカの軍艦火災も佐世保の軍艦火災も在米馬鹿チョンと在日馬鹿チョンの犯行の火災だから
馬鹿チョンが米軍基地が馬鹿チョン達へ挑発するのが嫌で嫌がらでの犯行
三菱のダイヤモンドプリンセス号の火災の時も馬鹿チョン警備員の犯行だったことを隠蔽
奴らの犯行と現場職員が既に証言
中国包囲網で中国との戦争間近な時運で馬鹿チョン達の嫌がらせがバレて
中国も馬鹿チョン半島の南北国境付近への攻撃に向けてる中
アメリカ政府も馬鹿チョン半島での戦争への備えで在韓米軍基地の撤退と在日米軍基地の強化に
最早馬鹿チョン半島での代理戦争場ありきのアメリカ政府と中国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:37:01.41ID:hkJMUmoZ
中国韓国はおかしな民族特性があり民主主義陣営と切り離して貧しい状態に置くのが良い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:37:16.88ID:tyABKEJt
もう既に今アメリカ政府内で日本国内の馬鹿チョン排除の動きが着々と進行
在日米軍基地への在日馬鹿チョン達の嫌がらせに警戒してるアメリカ政府内から馬鹿チョンの血筋達を全て日本から排除する計画が既に進行
在日馬鹿チョンメディアへの圧力をかける準備や在日馬鹿チョンと本来のアイヌの血筋の日本民族を全て区別
アメリカ政府は在日馬鹿チョン達への警戒してあらゆる対策が出来てる
最早在日馬鹿チョン野党へは共和党だけでなく民主党さえ拒絶
在日馬鹿チョンメディアもアメリカの警戒で入国すら拒絶される
早ければ馬鹿チョン孫正義も逮捕も近いw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:38:04.73ID:ez2Y5/lv
キーセン国家だけに又が開いてきた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:38:50.62ID:tyABKEJt
既に最早馬鹿チョン半島での代理戦争場ありきのアメリカ政府と中国
既に今やアメリカ政府やアメリカ海軍が馬鹿チョン達への制裁を本気で考えてるわけで
最近立て続けにアメリカ海軍の軍艦火災
アメリカの軍艦火災も佐世保の軍艦火災も在米馬鹿チョンと在日馬鹿チョンの犯行の火災だから
馬鹿チョンが米軍基地が馬鹿チョン達へ挑発するのが嫌で嫌がらでの犯行
三菱のダイヤモンドプリンセス号の火災の時も馬鹿チョン警備員の犯行だったことを隠蔽
奴らの犯行と現場職員が既に証言
中国包囲網で中国との戦争間近な時運で馬鹿チョン達の嫌がらせがバレて
中国も馬鹿チョン半島の南北国境付近への攻撃に向けてる中
アメリカ政府も馬鹿チョン半島での戦争への備えで在韓米軍基地の撤退と在日米軍基地の強化に
最早馬鹿チョン半島での代理戦争場ありきのアメリカ政府と中国
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:40:14.76ID:tyABKEJt
もう完全にもうアメリカ政府から完全に見放されてる馬鹿チョン達
トランプの北の馬鹿チョンの挑発行為の際にトランプが馬鹿チョン達へ言い放った無干渉の一言
完全に馬鹿チョン達を見放した発言
しかも中国包囲網の時運で馬鹿チョン達の挑発行為にもかかわらず馬鹿ムンには電話すら無いw
完全に馬鹿チョン半島は捨て地に
ここ最近アメリカ政府の対応で日本列島を守る体制の強化と中国に対してのあからさまな敵対行為
中国北京での戦争に備えての避難指示
最早戦争ありきのアメリカ政府と中国
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:40:54.48ID:tyABKEJt
もう確実にもう既にアメリカ政府情報では必ず馬鹿チョン半島で戦争が起こると言ってる以上
おそらく中国とアメリカの代理戦争の場が馬鹿チョン半島w
既にアメリカ政府は馬鹿チョン半島から遠ざかっているのがあからさま

ハリス大使のアメリカ召還
在韓米軍基地の撤退
アメリカ軍基地の関係者並びに家族の撤収
在韓米軍基地の軍備縮小と軍事品の日本への移管
在日米軍基地の強化と核配備

完全に馬鹿チョン半島からアメリカ政府は離れて日本を軍備増強してるのがあからさま
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:40:58.04ID:v+qfR74Y
刑務所に入るか在韓米軍に行くか選べ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:43:20.14ID:pU8a3UVO
>>89
玄武4弾道ミサイルは純韓国製だろ
あれが火を噴くとやばい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:45:00.31ID:GoLFzPSp
元々アチソンラインで韓国はアメリカの防衛ラインの外だからな
たまたま冷戦下だったから韓国を救いに行ったけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:45:31.03ID:WYPJROJr
日本に基地があればなんとかなるからw
朝鮮から撤退してもいいでしょうw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:45:33.32ID:pU8a3UVO
>>101
小型核級とも恐れられてる あれが日本に飛んで来たら
日本は終わりなんだけどね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:46:00.69ID:GoLFzPSp
>>99
それボルトンじゃないの
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:46:21.47ID:arDHjcsl
>>100
ちゃんと日本に飛ぶように誘導できるの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:46:37.57ID:myGAVZmW
いや、だから冷戦構造が崩壊した時点で韓国は要らない子になってたんだよ
アメリカに都合のいいヒール(悪役)としての生き残り策を取った北朝鮮と違って、命綱を次々と切断し続けて来た韓国に未来は無い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:47:28.09ID:WYPJROJr
まあ、数年内に国連統治地域になってしまうしなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:48:43.97ID:6+yxdpUJ
ソウルに北軍が侵攻したら、
提灯行列で大歓迎だから、
米軍がいる意味が無いわ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:49:23.98ID:Gs2lye2v
休戦中の朝鮮戦争も米軍が半島から撤退、アチンソラインと北朝鮮を
戦争へ誘っているも同然だった
アメリカは「正義の戦争」をしたいから、先に手を出させる
真珠湾、Uボートの客船攻撃、トンキン湾事件、911等々
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:49:28.97ID:mALroAm2
クネの時、そのままレッドチーム入り
していれば、日本も慰安婦合意10億なんて
無駄金払わなくて済んだのに
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:51:12.34ID:ANOgA3vf
>>100
韓国掲示板では対日戦でその玄武4弾道ミサイルとやらを数千発撃って韓国軍の圧勝と
言うのが常識みたいだけど、そんなにすごいの?
先の中国の専門家の分析では韓国軍は3か月持たないで日本圧勝になっているけど
もしかして中国の専門家はそんにすごい玄武4弾道ミサイルを知らなかっただけなのかな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:52:17.00ID:CpawBvSg
在日が兵役に就けば米軍いらないんじゃね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:53:59.49ID:NvHpE2eS
在韓米軍勤務は左遷の極地
撤退なら兵士たちは救われる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:54:44.45ID:6d1LbXBl
逆に米軍基地なんてあったら心置きなく朝鮮戦争を再開できんもんな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:54:56.37ID:18q9zE7t
微塵も信用できない朝鮮に米軍があるより
台湾にあるほうが日本としては心強いが
台湾だって一枚岩じゃないからいつ親中政権になって事態が変わるかわからない

結局在日米軍しかアテにできないってのが日本の現状なんよねぇ
日本も自衛隊なんて誤魔化しで軍を運用続けるには限界になってる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:55:07.43ID:quMp23uS
韓国を盾にしても大陸間弾道ミサイル飛んできたら意味ないから
そりゃアメリカにメリット無いよな
これは韓国だけじゃなく日本にも同じことが言えるんだろうけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:55:31.48ID:pU8a3UVO
>>121
玄武4弾道ミサイルは超音速で飛んでくるからね
日本と韓国との距離だと九州だと数分
東京でも15分以内に着弾してくる。

つまり発射されたら終わり
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:56:41.28ID:C65VuGPU
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンだもんなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:57:59.01ID:ANOgA3vf
>>132
そうなんだ
凄いね
もう中国相手でも孤軍奮闘可能かな。
いつまでも日米、中国に媚び売っていないで
そろそろ自立するときだね
頑張ってね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:58:07.62ID:arDHjcsl
>>132
釜山に落ちそう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 10:59:08.28ID:myGAVZmW
マンガやアニメの見過ぎだろ、「撃つぞ」と言ってボタンを押せば即座にミサイルが飛ぶわけじゃない
数千発とかwww数十発の準備時点でバレバレだわwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:00:08.00ID:pU8a3UVO
>>137

>>138

>>139
日本が発射の兆候をとらえても
間に合わないんだよ
だから韓国に撃たせない、外交をやるしかない
そうなると結果的には日米韓の枠内
に入ってもらうしかない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:00:15.75ID:t8O030aA
米軍の気持ちがわかるわ 本当に痛いほどわかる
人の気持ちがわかるって、普通ならすごい事だよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:01:02.43ID:18q9zE7t
>>131
いや日本が中華の占領下になってしまうと
広大な太平洋が中華の庭となってアメリカと海を挟んで隣り合わせになる

日本と台湾が存在するから中華は太平洋へ出ていく航路がなくて南シナ海に基地を作ったりあれこれ難儀してる

尖閣はまさにそこであそこを中華に占領されると中華が太平洋に出ていく航路が出来上がる
あの島があるから中華はいつまでも海洋に出ていけない

だから中華は尖閣を道楽や意地でこだわってるわけじゃない
あいつ等にとっても国の発展のために台湾と同レベルの重要案件だから日本は舐めてるとほんとに領土を取られる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:03:00.26ID:pU8a3UVO
>>142
超音速だと迎撃できない

>>148
命中精度は誤差100Mだろ
結果が実証されてる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:04:07.86ID:V9Eh+4We
沖縄は韓国見習え
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:04:42.75ID:d4hr0fri
>>150
誘導どうするんだよw
日本とバックについてるアメリカを敵に回して、
衛星は使わせてもらいますって馬鹿かよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:05:19.23ID:ac7cBzS0
>根っからの嫌韓感情(?)

(?)←これ、いらんから(笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:05:24.22ID:ANOgA3vf
>>148
同意
正直、中韓北の自己発表スペックは信用できない
日本は最小限の無難なスペックで公表するが
中韓北は異常なほど背伸びしたスペックを出すから
こけおどし用の兵器開発と思っている
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:05:24.80ID:ac7cBzS0

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:06:14.05ID:3LfQOIW7
あれ?合同演習の時、一発も的に当たらなかった…てか発射すら出来なかったの無かったか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:06:27.52ID:BynzzPyo
弾道ミサイルの欠点は精度が悪いこと
100mもずれれば基地から外れて空き地が吹っ飛ぶだけだ
そういう意味でも決定的な兵器じゃないんだよ
湾岸戦争でのスカッドが大体証明してる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:07:31.46ID:lD3B3wQX
コリアンがどうあがこうとネトウヨの思い通りに歴史は進んでいくんだね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:08:14.33ID:BynzzPyo
大体韓国が日本に向けてミサイル数千発w 起きたまま夢見るなよ 撃つのだって準備が必要なのに
そんな事態になったら滅ぶのは半島だわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:08:18.48ID:6dqCQ2fL
ストーカームンたんのおもてなしと売春婦婆に不意討ちハグを食らったのがトドメだった
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:08:21.72ID:qSFrQbSh
>>36
まあアメリカが台湾承認しそうだから
中国は焦って尖閣諸島侵攻宣言してる
半島なんか中国もアメリカも興味ない
もうすぐ内戦だろうしその後でも問題ない
中国は半島経由するより海から侵攻することを
決めたみたいだし
念のため対馬に防衛網敷くだろうけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:09:24.70ID:d4hr0fri
>>163
夢見てなきゃ、辛すぎる現実に押しつぶされるんだから
白昼夢ぐらい許してやってくだしあ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:10:42.84ID:BynzzPyo
ネトウヨの思い通りっていうか、
バカで貧乏で弱いヤツがそれより強いヤツに勝つわけがない
蟻と象の戦いに逆転もくそもないんだよ
朝鮮人は日本をなめすぎて、それがわかってなさ過ぎる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:11:54.83ID:ANOgA3vf
>>169
良かったね
これで心置きなく自慢の玄武ミサイルとやら数先発撃って日本占領の夢が
実現するね
良かった、良かった
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:12:30.70ID:pU8a3UVO
>>166
アメリカはそこまでやらないよ
日本だってコロナで国民が多く死ぬかもしれないのに
安倍は放置してんだろ?

結局はその程度だよw 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:12:30.77ID:RXQ1AEoY
米軍撤収後、
文ちゃんは北の子分だから
北が南進すればよい。
正恩様にとっては 文ちゃん一派は邪魔者。
よって、彼らは千の風のように消えていく。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:17:27.56ID:ac7cBzS0
>>164
独島エビだの慰安婦ババアの抱き付きだの、そう言う下品でくだらない反日宣伝に
アメリカ合衆国大統領の訪問が利用されたって事、後でアメリカ政府がそれを知れば
不愉快になるの決まってるのに平気でそう言うゲスな事するもんな、朝鮮人って生き物は
本当にどうにも救いようのないクズ人種
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:18:34.29ID:4YdMsPki
ドイツで現在縮小中
次は韓国やるよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:19:17.08ID:C6krW5ol
いやあ、だって韓国民の民主主義で誕生した文在寅大統領は北朝鮮の融和と南北統一を
第一命題として活動してるわけですから、事ここに於いては朝鮮戦争の過去なんて全く
意味をなさないんですね。
すなわち、在韓米軍(国連軍)の韓国に於ける存在意義なんて今や消失してるんですね。
米トランプ政権も今頃やっと気づいて来たのかな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:21:01.06ID:nr6Ss/ld
在韓米軍がいなくなると日本が最前線になるからねぇ
信用がないのが致命的なんで有り得る話だが
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:22:04.33ID:RErvFM1w
>>132
命中率50%の名品武器怖いです(白目
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:22:10.11ID:ANOgA3vf
>>176
同意
ただ反日病というか反日教に国民全体が染まっているから
そいう客観的思考はできないんだろうね
だから他国からの批判には「どうして?戦犯国のいじめて何が悪いの」
そういう思考しか働かない
まあ世間的に見れば哀れなんだけどね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:23:06.71ID:lD3B3wQX
>>171
コリアンはコリアンで彼らの生存戦略に従って常に卑怯卑劣な陰謀を企てているのだ
そう馬鹿にしたものでもないよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:23:32.53ID:zMAPV59i
アフガン駐留米軍1万1千人だから在韓米軍はその半分の5千人程度でいいだろ。だかーーーら在韓米軍は2万人撤退じゃね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:24:14.74ID:LaxLI7d+
陸軍はいらんだろう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:26:13.75ID:VS3JPYvS
下々の
朝鮮人民共和国
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:30:34.88ID:hy0zABke
>>30
韓国はTHAAD制裁でボロボロに撤退したからある意味ラッキーかもな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:30:49.49ID:QIEcHSQ9
対馬か台湾へ移動だな
これで南朝鮮を滅ぼせるわいw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:32:23.15ID:ARnTDM6Q
韓国のなにが愚かって
「アメリカはどうせ撤退できない」
「だから何をしても撤退しない」
「だからどんなひどい扱いしても構わない」
ってなるところ。
アメリカの遺族会が沈静化した今、現状でアメリカが撤退しないとする理由が、
「一番はじめの韓国の思い込み」しかないというね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:33:21.21ID:Ur0XcBdI
これ米国VS中国の主戦場が日本になる可能性を完全に容認した内容だったんでワロタ
正直朝鮮人と中国人を合法的に頃せるならいいけどね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:33:27.45ID:fRZS9qSH
陸はヤラレ損だから
撤退ww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:34:05.06ID:fRZS9qSH
在日に動員がかかりますねww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:34:27.95ID:tnVCu1dz
>>187
常に綱渡りで、まるでレース中にカウンターあて損なったみたいに降りすぎてお釣りを貰うのを繰り返してて指導者に未来は無いけどな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:35:44.56ID:tnVCu1dz
例え変えると、族に入って何年も経つのにずっとタコ踊りしながら走ってて笑われてる感じ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:36:35.02ID:VHne/dg7
地上戦は韓国人にまかせて、米軍は航空支援とかでいいんじゃね?
戦うのは韓国人って鮮明にしたほうがいいよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:36:49.64ID:tnVCu1dz
最悪のシーンで最悪の選択するってやつなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:40:01.67ID:tROtzLM6
>>1
対中国を本腰入れて一本化する段階だからなー
自称バランサーとか戯言はもういいw

沖縄近辺や台湾に本格的にファイブアイズ+日本やインドで展開して行く事になるのかな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:42:27.44ID:J2i7cxYF
半島から撤収するなら在日米軍は二度と半島に関わらせるなよ

基地を日本に置くけど朝鮮戦争に関与するとか日本を巻き飲むのだけはヤメロ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:42:38.37ID:yQQ243nF
超音速なら普通
極超音速が脅威
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:43:35.83ID:d3LoW91q
>米陸軍のエリート集団が「在韓米軍はもはや必要なし」と言い出した

こりゃ嘘だな。アメリカがどこと戦争をするにしても、日本は憲法上戦争に
加担することはできない、イラク戦争の時のように金を出すだけ。
イラク戦争のように圧倒的戦力差がある場合は、金を出すだけでもアメリカは
納得するかもしれないが、もし、中国やロシアが絡むような大戦争の場合、
金だけ出しても納得しないだろう。そういう時に頼りになるのは法律的な
縛りが無い韓国軍。ベトナム戦争でアメリカと共に戦って、その見返りに
金銭的援助だけではなくアメリカへの移民などでも最恵国待遇を受けたのは
アメリカがいかに韓国軍を評価したかということだ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:43:56.07ID:ARnTDM6Q
>>199
韓国には朝鮮儒教という悪魔信仰があるからなあ。
かといって無思考行動も十分ありうるから判断に困るが、
まあどっちにしても人類が取り合わなくていいものだ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:44:34.26ID:wdq23lCq
撤収の際、韓国焦土化するんだってね
そうしないと中国が利することになるから
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:45:10.59ID:aBLHtskI
>>1
「米軍の抜本的な配備変更とともに必要なのは。主要なパートナーだ。それは日本とオーストラリアだ」

チョンは切り捨て済みw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:45:13.82ID:BynzzPyo
>>208
ベラベラ長文な割に何にも内容がない文だな
北が本気で攻撃したら真っ先に被害受けるのが米軍ってのは前から言われてたこと
ぼけっと射程内にいるんだから現代戦でこんなに馬鹿馬鹿しいことはない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:46:03.04ID:d4hr0fri
>>208
そりゃアメリカにしたら統帥権まで握ってる韓国軍なんて
好きなように使い捨て出来るからな。
ただ、使い捨て出来る駒としての価値すら危ぶまれているのが>>1なわけだが。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:46:44.39ID:kqAqDX+c
台湾と沖縄、グァムに移す準備してるぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:47:38.81ID:7VYnjKqL
そもそも資源も価値もない韓国をなんで守ろうとしたのか、謎だわ赤字でしかない。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:47:59.28ID:ig4q4k4h
米軍は撤退できない日本は制裁できないと踏んでるお花畑な文ちゃんの最期はいかに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:48:05.72ID:WmqpG9Ys
朝鮮人は日本の味方にはならない。中国と対峙するなら日本を攻撃する。
な。説得力あるだろ。
対馬海峡を潜水艦や機雷で守るしかない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:48:13.55ID:iRzo0ntB
何でこんな国守らんとあかんねん!
ってことだろうね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:49:36.20ID:7VYnjKqL
韓国から米軍引き上げた瞬間、
北は南下準備、韓国も何課準備
そして日本は、韓国が攻めてきたことを口実に
竹島攻略を開始。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:49:42.59ID:9HMi3kkJ
なぜか日経が上がりそう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:49:51.30ID:x4Qm4Jip
日本にとっても転機だな
グアムのアメリカ海兵隊は台湾有事
沖縄のアメリカ海兵隊は韓国有事
アメリカが韓国から出ていくのなら沖縄のアメリカ海兵隊はいらなくなる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:49:52.83ID:i+u+vXDY
>トランプ氏の主張を軍事戦略的に裏づける報告書(100ページ)

100ページも書くことあるのかね
1行で済むだろう「だって韓国だもん」と
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:50:19.72ID:9HMi3kkJ
>>217
ただの緩衝材です
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:51:12.56ID:0J4iiQ3i
日本に対しても
ストロング・ジャパン派とウィーク・ジャパン派がいるぐらいだから
第7艦隊の中にもいろいろあるだろうし

さすがに文在寅(ムン・ジェイン)政権のキチガイぶりをみて
アジア戦略を変更しようか――と考えるのは
きわめて常識的な判断じゃなかろうか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:51:15.05ID:x4Qm4Jip
>>224
沖縄のアメリカ軍が海軍と空軍のみに縮小されたら
そりゃまあ日本にとってはありがたいかも
ぜひ韓国のアメリカ軍には全面撤退を望む
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:51:24.49ID:d3LoW91q
>>213
お前とろい奴だな。北朝鮮が単独でアメリカ軍基地を攻撃するわけ無いだろう。
金正恩もそこまでバカではない。
俺の言ってるのは中国とアメリカがぶつかった時に、アメリカ軍のたよりになるのは
日本よりも韓国の方が上だと言うことだ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:52:43.94ID:oSko8mAq
こんなのを守る必要など無いよw

★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は
◆自著「THE KOREAN WAR(朝鮮戦争)」(日本語版・恒文社)◆
で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。

★⇒武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:53:35.51ID:Om10crVG
>>84
失敬な!ちゃんとFURUNO が廻ってるニダ(廻ってるだけとも謂う)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:54:35.60ID:lD3B3wQX
>>217
日本を守るためですが何か?
相互確証破壊戦略が登場する以前の時代の話ですがね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:55:34.50ID:ARnTDM6Q
>>229
ならんよ。
仮に日本をゼロに見積もっても、韓国はマイナスだ。
武器おいて逃げたりの歴史的事実や、民間レベルの基地への攻撃を横においても、
三不の誓いも否定せず、アメリカの軍事機密をスパイして中国に流してる韓国がなにいってんだと。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:55:44.06ID:i+u+vXDY
>>229
朝鮮戦争の時米軍の最新鋭武器を韓国兵がみんな捨てて逃げてくるので
その武器でアメリカ兵が殺されるというブラックジョークがあったことを
忘れてはならない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:55:50.37ID:TaS2GOcI
>俺の言ってるのは中国とアメリカがぶつかった時に、アメリカ軍のたよりになるのは
>日本よりも韓国の方が上だと言うことだ。

まっさきに逃げ出して
「戦いたくないニダ統制権なんていらないニダ!」ってやらかして
いまだ統制権が国連軍にある韓国が 頼 り に な る と か どこの時間軸だ(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:56:51.64ID:7VYnjKqL
韓国兵が強いわけないだろ、
台湾の一部族より弱いんだし。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:58:19.99ID:WmqpG9Ys
ムンムンは北が中国バックに南進するのが怖いのよ。
国軍の日は独島に戦闘機飛ばすわけ。
敵国扱いされてるわけ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 11:59:40.13ID:ARnTDM6Q
とりあえず、韓国軍は自国の兵器の整備くらいはできるようになれよ。
いつか同盟国の兵器整備を任せてもらえるようになるかもしれんぞ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:02:12.44ID:7VYnjKqL
韓国はこのまま中国の配下に収まればいいんだよ、
日本と北から中国に守ってもらえ。
ということは韓国に人民解放軍駐屯決定ニダワ。
0244◆65537PNPSA 2020/08/03(月) 12:04:10.01ID:0Jq9mgon
相手の砲弾が届く位置に居てもしゃぁないからな
0245◆65537PNPSA 2020/08/03(月) 12:04:51.02ID:0Jq9mgon
>>242
韓国軍に「整備」と言う概念はない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:05:51.52ID:d3LoW91q
>>233
言い方は適切では無かったかもしれないが、もし中国やロシアを巻き込むような
戦争が起きても日本は頼りにならんだろう。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:08:28.65ID:TaS2GOcI
毎日のように中露へのスクランブル対応できてる日本が頼りにならなくて、
米中露三連続で防空識別圏への哨戒機・爆撃機無通告ぶっこみに反応できなかった韓国が頼りになるとか
なんぼなんでも在日さん頭湧きすぎだろ(笑)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:08:33.79ID:uIZ3inez
ペンタゴン自体が韓国駐留は既に意味を持ってないんだろうな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:09:07.26ID:t8O030aA
>>247
お前さん 現実がまったく見えていないな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:09:15.98ID:6bhQhhiz
在韓米軍撤退すれば
朝鮮戦争再勃発、待った無し。
日本政府は材の扱い含めて準備だけはして貰いたい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:09:20.06ID:qwkuc6MH
>>1
嘘つきで裏切り者の朝鮮人は信用出来ない

北朝鮮が攻めてきたら韓国軍は敵前逃亡し在韓米軍だけで戦わなければならなくなる

リスク高すぎ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:09:49.41ID:Nqj1U0N2
中露に対する米国の防衛線としての韓国には、米陸軍の駐留は不要。
地理的に北朝鮮を挟んでいるから、中露と米陸軍が対峙しようがないし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:09:55.83ID:d3LoW91q
>>238
>>239
徴兵制度がある国と、憲法9条を守れと言ってる国じゃ勝負にならんよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:10:46.75ID:TaS2GOcI
ザイコ「頼りになるのは韓国の方が上!!」

本当にそうなら>>1みたいな話すら上がってないってこと。
在韓米軍家族すら避難訓練のふりして逃げ出してるじゃないか(笑)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:11:37.80ID:d3LoW91q
>>252
お前の現実が見えてるご高説をぜひお願いしたい。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:12:26.67ID:pbQOnmpB
日本に米軍自衛隊は要らない。日本は憲法で戦争をしてはならないクニであることを宣言している。
護れ9条アジアの宝!!革命闘士諸君はこの尊い不戦の精神を脅かす輩との聖戦に備えよ!!!!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:12:38.52ID:TaS2GOcI
今や徴兵逃れが大罪呼ばわりされるほど軍の人数減が問題視されてるのに
「ウリナラのが勝ち!勝負にならないニダ!!」とか
な ら さ っ さ と 徴 兵 行 け よ ハ ゲ (笑)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:12:53.71ID:KOSdcHNQ
半島火の海を米軍も日本から眺めることになるだろう 日米台での連携強化で守る価値もないか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:12:56.62ID:yhZvsuCk
もし、米軍が、韓国から撤退したら

韓国は

「きょうは、わが国が、恥をかかされた日だ」
「韓国国民は、今日を、永遠に、わすれない」



たぶん、みんな、この論理に持ち込んで
どうやってこれを利用して儲けようかなと、つまり金の話に入る

いつもこれで金儲けしようとするから
世界から警戒されて

だんだん、儲からなくなってきたなあ、チェッ
という声が、博多湾の向こうから、さいきん聞こえてくるようになったww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:13:03.72ID:aBLHtskI
>>256
「米軍の抜本的な配備変更とともに必要なのは。主要なパートナーだ。それは日本とオーストラリアだ」

朝鮮人は敵だから当てにしないってアメリカが言ってるよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:15:41.29ID:c9UiowsD
一度得た優遇は権利と思い込んでる
韓国は在韓米軍に守られる権利があり、それは韓国がどんなにアメリカに不義理をしても続く
日本のホワイトもそう、不義理をして無くなったけど権利だと思ってるから不正だ戻せとわめいてる

在日もそろそろ優遇はなくなるよ
元から権利なんか無いんだよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:16:03.06ID:TaS2GOcI
「韓国は徴兵してるから日本より頼りになる!だから米軍が見捨てることはない!!」

この理屈だと在日の徴兵逃れを一人残らず取り締まらないとマズいってことにしかならないんですよねえ。
なんせ『徴兵から逃げる奴多数いたら頼りにならない』ってことだもの(笑)
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:16:51.83ID:t8O030aA
お花畑しか見ないヤツは主要なパートナーにはしてやれん
どの国であってもそうなるだろうな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:17:13.17ID:7QbbWeaY
中華人民共和国朝鮮半島自治区 南北統一
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:18:13.47ID:MwZv1zcl
米が引き上げれば北が直ぐに征服するだけだ
それを望むキムチwwwwwwwwww

望み通りにしちゃえwwwwwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:18:49.31ID:aBLHtskI
>>260
現実はこれ
「米軍の抜本的な配備変更とともに必要なのは。主要なパートナーだ。それは日本とオーストラリアだ」

チョンは敵だってよw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:19:40.79ID:TaS2GOcI
結論が出たってことで
さあ在日は母国防衛のために徴兵いこっか!?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:20:03.64ID:Ha6kVA/I
米軍の替わりに中国人民軍に駐留して貰えば良いニダ
これが本当のバランス外交ニダ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:20:46.65ID:BynzzPyo
朝鮮戦争では米軍が装備させた兵器を韓国兵が捨てて逃げるので
北朝鮮軍が米の銃で米兵を撃つという悲劇があったからな
かなり昔の話とは言え、忘れないだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:21:12.53ID:d3LoW91q
>>266
お前は幼稚すぎてダメだな。憲法から読み直せ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:23:32.00ID:TaS2GOcI
いるいる。
具体的に反論できなくなると他人を個人の主観だけで罵倒する奴(笑)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:23:44.58ID:e8xIafp2
韓国なんぞ守る価値がないどころか、わざわざ敵を守ってるようなもんだしな
費用もごねてるしそらトランプでなくても撤退したいだろうよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:25:31.03ID:aBLHtskI
>>278
兵役逃れのオカマザイニチの息子が何言ってんだ?w

お前らは中国の属国なんだから
アメリカに見捨てられても大丈夫だぞw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:25:32.83ID:d3LoW91q
>>277
今同じことが日本で起きたら逃げまどう奴ばかりだぞ。日本はもう侍の国ではない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:26:40.04ID:/K8L+ywb
ID:d3LoW91q
自己評価の高い自惚れ朝鮮人の見本やな
朝鮮人なんて使い捨てのゴミや
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:27:08.00ID:TaS2GOcI
逃げ惑う奴ばかり?そりゃそうよ軍属じゃないから。

韓国と違って 有 事 = 国 民 全 員 軍 属 じゃないもの(笑)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:29:09.07ID:aBLHtskI
>>283
そう思うなら試してみろよザイニチw
シナチョンまとめて皆殺しにしてやるよw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:29:37.41ID:I03oABiH
>>278
お前は「在韓米軍」と「在日米軍」の役割とか重要性の違いがわかってないだろ。

極論すれば在韓米軍なんて在日米軍の腕とか足みたいなもん。

米国から見れば韓国は損得の問題でいつでも切り捨て可能だけど日本は世界の半分を中国に分けることがない限り絶対に必要な同盟国。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:31:13.52ID:TaS2GOcI
徴 兵 行 か ず に 敵 前 逃 亡 ど こ ろ か
味 方 か ら も 逃 亡 し て る 在 日 が
他国人に向かって勇敢じゃないも糞もトンスルも

まさしくへそが茶を沸かすってもんだわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:31:27.02ID:j9L4R4Xf
美味い汁吸って反日、反米で国亡ぶのは仕方ないね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:31:55.19ID:1yoQz6N6
まあ実質のレッド側の領土に基地があるわけだし意味ないわけでもないかな
ただし家族も住ませてるのはアホだが
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:31:59.50ID:9Zp+MSDr
またまた中国の属国に
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:33:30.60ID:rNBzKHos
ミサイルとレーダー技術が発達してるし
北東アジアに日本と韓国、二箇所も要らん

どちらに置くかと言ったら経済力と技術力と
防衛的にも島の方が有利だろう。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:37:43.58ID:UtGqH0aT
韓国国民が選んだ共産主義仕方ない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:37:47.42ID:qOiPbP4x
一度もアメリカを裏切ったことがないく、中国の味方に一度もなかったことがない
韓国に一方的な嫌韓と、差別をむける
恥ずかしい、トランプと安倍!!!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:37:53.24ID:SkCOXjRJ
戦後の日本統治とそのあとの発展がアメリカの目を曇らせたんだろうな
日本方式を他でも使えると思ったけど結果全滅だよ
例外を基本にしちゃダメだったんだよ
撤退の判断が遅すぎた
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:39:20.79ID:2XB8caDp
>>25
軍人の話ではないけど
アメリカの新人外交官に、研修後どこの国に赴任したいか希望を聞くと
日本が一番多かったそうだ
数年前に、どこかで読んだ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:41:08.96ID:qOiPbP4x
一度もアメリカを裏切って、中国の味方をしたことがない
韓国を嫌がるのは差別だろ。

なぜ一度も中国の味方になったことがない、
アメリカの仲間である、韓国を嫌がるのか
それはトランプと安倍が、世界優秀韓国を差別しているからだ!!!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:41:12.15ID:X4506NFo
高濱賛じゃん・・
この人が右ってったら答えは左だよ
トランプも落選するとかロシア疑惑で辞任するとか
散々言っててみんな外れた
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:41:51.01ID:TaS2GOcI
韓国が一度もアメリカを裏切ったことがないく、中国の味方に一度もなかったことがない?
え?三不主義ってなあに?
ええ?GSOMIA一方的破棄宣言2回目?
ついでに「GSOMIA破棄して中国軍と国防連携の可能性」まで言い出したこともありの韓国だってええ!?(笑)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:44:01.96ID:EEB5fQj7
無能な味方ならいない方がましなのは米軍はベトナム戦争で体感してるからな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:46:16.06ID:qOiPbP4x
韓国人のような優秀な民族を嫌がり
差別をするアメリカは、いますぐ反省して、韓国を大好きになり、
韓国人をアメリカに沢山入れなければならない!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:46:43.87ID:X0o9pZJ3
アメちゃん「さぁ、南北で殺し合ってくれ」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:48:23.04ID:t8O030aA
>>310
玉川徹か お前は
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:48:37.30ID:FyZDzyZu
>>303
今までは中国が金なしだったから
金になびく韓国人がいまの中国なら味方するのは妥当
戦争して、中国が負けたらウリは戦勝国と言い出して
西陣営に戻ろうとするまで何時ものパターン
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:49:48.06ID:ISOobu/O
だってあの国治めるのに軍隊必要ないし
金の餌の方が都合よく動くし
たとえ勝手に中国側に寝返ったとしても軍隊いなけりゃ双方被害ないし
また金で自由に動くし攻め込む必要性が無い
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:50:17.14ID:TaS2GOcI
ええっ韓国人が優秀な民族だってえ!
東南アジアですら取れてるノーベル賞も取れないのにかい!?
クスクス
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:52:59.56ID:qOiPbP4x
世界優秀民族である韓国は、
アメリカと日本の大手マスコミを、全て乗っ取ることに成功した!!
これは、韓国が世界優秀民族という証拠である!
アメリカと日本は、韓国にひざまづくだろう!!
いつでも、政治から一気にアメリカと日本を滅ぼせる!
すべては、時間との勝負である。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:53:03.19ID:crRXXDgs
現場でも、余程腹に据えかねる状況だったんだな。。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:53:10.27ID:2eQt8JBh
アメリカ陸軍は当然そうだろ
何でたいした国益もないとこで若者の命を危険に晒すんだって話だし議会もそうだろ
海上封鎖と空爆でどうにでもできるから陸戦は韓国軍任せだろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:54:22.51ID:UByjBhuh
韓国人を一番嫌い憎悪し消えればいいと考えているのは韓国人
その証拠に、韓国人と言われると差別だと怒り出す
国名や民族名を言われて怒ったり差別だと騒ぐのは韓国人のみ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:54:43.04ID:TaS2GOcI
日本のマスコミを乗っ取れたのに韓国への輸出管理強化パブコメは日本政府への賛同率9割超とか凄い乗っ取り方ですね(笑)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:55:28.94ID:aBLHtskI
>>304
まあそうだけどさw
この記事はソースあるみたいだし
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:56:06.40ID:qOiPbP4x
私たち、アメリカと日本は
韓国に逆転されて、滅ぼされるほど侵略されている。
なぜなら、みとめたくないが、
大手マスコミを全部韓国に乗っ取られている。という状況があって
韓国を味方扱いしていあら、
政治から逆転されて日米が負ける未来が脅威が放置されたままだからだ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:56:10.00ID:vVBuDuWj
>>8
会社に例えれば、網走営業所に飛ばされるみたいなもんかw
まぁ、網走は韓国よりマシだがなww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:57:09.53ID:ISOobu/O
乗っ取られていることを知れ渡っているからもう効果ないぞ
特にマスゴミの存在意味なしだが
世論を誘導することしかできないのが大本バレていればもう効果ないだろ
だってそれしかできないし証拠も残るし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:58:11.04ID:9s5jnLKa
マッカーサー元帥像に放火した奴を英雄扱いしたのはまずいよな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:59:01.88ID:ATlZ6W+K
韓国なんて誰も欲しがらないから大丈夫🙆‍♂
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:59:05.56ID:WmqpG9Ys
会社に例えれば辞める辞めると同情を誘って絶対やめないタイプ
周りからは早く辞めろと陰口たたかれてる。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 12:59:18.47ID:TaS2GOcI
私たちとか言わず遠慮せずウリって言っていいんだぜ。
無理すんな(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:03:47.18ID:WEBAsxWz
陸軍は と書いてあるからな
前から言ってたよ
韓国軍と肩を並べて戦うことはもうないと

米軍はミサイルや爆撃で支援はするけど
泥仕合は朝鮮人同士でどうぞと
5年くらい前からそう決めてる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:06:59.68ID:bfcewcdx
あー早く南チョン潰れねーかな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:07:17.60ID:3akngfIF
ソウルを守るのには必要だけど韓国守るだけだったら必要ないわな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:10:44.19ID:Om10crVG
>>303
実戦での敵前逃亡なんて最大の裏切り行為だろがw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:11:17.77ID:gPmORXIo
そもそもクネが大統領の頃に米軍は完全撤退の予定だったよね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:17:11.18ID:XL5AUlkZ
国際社会で朝鮮のプレゼンスなんて低下する一方だしな
カネかけてまで守る必要なんて全くないわ
そっくりそのまま台湾に移転した方が遥かに有意義
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:17:51.17ID:9HMi3kkJ
>>25
何年か前に読んだ話だが、海外基地配属になる米軍人が韓国配属は嫌がるんだとか。
嫌がる兵士に行ってもらうために、任期終了後は良い場所に異動などの配慮をしなければならない程らしい。

まぁそりゃそうだよなぁ、どう考えてもこの上ない罰ゲームだからな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:18:49.31ID:TaS2GOcI
さ、在日さんダダこねるの諦めて帰国準備しよっか。
なんせ「韓国が頼りになる」ことの担保が、徴兵による人数の充実らしいからね。
減ったら祖国のDIEピンチですよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:18:53.98ID:CNVwJLel
強い敵を相手にするより、無能な見方が居るほうが問題だからなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:19:26.30ID:mKb+8JHS
>>14
台湾奪取が目的なら半島なんてもとから眼中にないだろう。

敢えて言えば,米国とやりあうときの戦闘場所かな。代理戦争を期待していた時もあっただろうが,北は言うこと聞かなさそうだしな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:20:01.29ID:CpkdLYX5
>>331
韓国のために血を流したアメリカ兵を
貶めて銅像を引き倒しむしろ自分達が被害者とか言ってるんだからな
そりゃ二度とコイツらの為になんて戦わねぇ!と思うだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:23:05.00ID:BynzzPyo
町全体がキムチ臭くてかなわんらしく
基地の入り口まで「慰安婦」が営業に来る
遊ぶところも少ないし民族差別や反米感情も高いで不評だとか
居心地いいわけないからな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:25:12.61ID:TaS2GOcI
>>343
レース終了後スタッフもろくに着替えずにその日のうちにチームメンバー全員他国に移動とか、正直初めて見たなあ……
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:27:07.18ID:dVvL+wUP
>>338
アロンソが優勝だったかな?1時間半後には東京にいたらしい
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:29:43.74ID:3TB7Rzcn
こりゃ、もうすぐ朝鮮戦争再開。
日本は特需だな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:30:43.29ID:DM68GkNC
そりゃ軍人上がりの大使をコケにしてるんだから
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:36:08.32ID:khTv6bv+
今の金額もらって100人くらいに減らしたらいいよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:38:12.16ID:AuNHrT5y
米軍の中では韓国に飛ばされるのは左遷なんだろ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:41:05.65ID:jHRU74SF
フィリピンから撤退した歴史があるのに
何故在韓米軍が撤退しないとたかがくくれるのかが不思議
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:41:47.84ID:TP1DC4Ue
>>334
しかも、ただの敵前逃亡じゃない。供与してもらった最新装備を放り出しての逃亡。
韓国軍は大量の米軍装備を放棄して逃げ、それを中国軍は使った。リッジウェイ将軍は「米軍が米軍の装備で殺害された」と怒った。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:46:28.47ID:Z4gXbw3W
アメリカって馬鹿なの?
韓国は二股で行くって堂々と言ってるだろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:48:09.35ID:D8jwx5fC
>>222
竹島奪還だな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:48:17.70ID:MFrQF10V
レポートが上がった時期が先月中頃か
ジーソミア破棄で騒いだら撤退待ったなしというフラグですな
エスパー国防長官が陸軍在籍時に指示を出したレポートってとこも実現性が高い
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:49:13.96ID:2+VK072S
>>356
WW2時点でチョン国政府は存在しない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:50:07.20ID:d4hr0fri
>>356
前提から間違っていて、結論が願望www
うんうん。現実見て生きていくのって辛いよねw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:50:13.90ID:+0YTN+1Z
>>356
かっての敵も今は友
今の日米は価値観を共有する友朋
歴史捏造詐欺を働くテロ国家は日米共通の敵
支那,韓国,北朝鮮を亡ぼす
在日やお前を問答無用で殺害する
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:52:10.41ID:TaS2GOcI
>>357
だから国防省どころか国務省からも切り捨ての可能性出されてるんじゃん(笑)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:52:27.29ID:tnoDlRTK
既に韓国防衛より韓国と中国北朝鮮で泥沼化してくれた方が利益が出そうだし良いんじゃないの
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 13:59:44.78ID:+0YTN+1Z
もともと武装解除された日本を、支那やロシアの脅威から守るために作られた人工国家が韓国
支那を占領し、ロシアの動きを牽制することが可能になれば韓国と北朝鮮に存在価値などミジンコほどもねーよw
アメリカ視点だと、支那との戦争中に、何故か味方のはずの韓国が、味方の日本といざこざ起こして経済破綻する…ぐらいで丁度いいw
米軍が撤退しても日本の竹島奪還戦に参戦すれば、韓国を制圧して完全に統治出来るしなー
フィリピンの時と違い、一度出て行ったあと占領軍として帰って来るだけだ
チョンコには奴隷がよく似合う
逆らったら処刑だ、カス
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:00:36.90ID:cPrUJw8Z
戦わずして勝つ。韓国の大勝利
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:03:06.15ID:TaS2GOcI
韓国大勝利『一叩頭、再叩頭、三叩頭……起!』
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:03:36.87ID:jHRU74SF
>>363
国務省は民主党よりなのにね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:04:02.33ID:+0YTN+1Z
>>368
お前の勝利条件は何なんだ?
ネトウヨの勝利条件?
朝鮮人皆殺しに決まってんだろw
チョンだけでなく支那チンクや詐欺日本人も含むけどな
お前が生きてる限り、差別と迫害、在日やコリアンに対する嫌がらせと虐め、隠れて殴る蹴るの暴行…
ありとあらゆる方法で在日やサヨクを苦しめて殺してやるよw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:10:39.81ID:20RXSeiy
同盟国だろ。二股じゃねえよ裏切り者
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:21:38.54ID:MtzouWjn
日本を含め普通の国は
条約とか国家間で交わした約束は守るから
話はややこしくなる
この国はその都度自分の都合にしか合わせないから。
困った国です。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:22:52.39ID:C6krW5ol
自国にとって何が大切なのかが全く分かってないお目出度いほどのバカチョン!
在韓米軍の撤収も理解出来るわ。トランプさん、カネの問題だけでもなさそう!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:23:01.66ID:3Ivm8fvA
北に統一されるんだろうな?韓国の要人は一人もいらないだろうね?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:23:13.27ID:sQ7XXdKD
>>368
今度は縋る相手居ないのに馬鹿かよw
中国はお前らより北チョンコを選ぶのにどうするんだよw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:24:49.21ID:2+VK072S
>>365
つか、そこに出て来れるカリアゲは本物か?
トランプ大統領の周りにはSSがいるのにさw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:25:16.99ID:y1KAO62l
中国とアメリカ両方に良い顔してればそりゃどうしょうもなくなるわな
今のところは両国から怒られてるけど外交の天災ムンムンの手腕に期待する
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 14:46:58.16ID:CpkdLYX5
>>379
北と南なら中国は南を取り
日本と韓国ならアメリカは韓国を取ると
コイツらの自分達への根拠のない自意識は一体どこから来るんだ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:01:27.44ID:rcbk8f7O
あの国ってイソップ物語とか翻訳出版されてないの?
0388釋 廣宣2020/08/03(月) 15:02:00.74ID:RKwiXKJS
朝鮮戦争など大義名分も何もない内輪同士の権力闘争!!・・・・

勝手にアメリカが、火中の栗を拾う如く手を出して・・・南北に分かれて戦っただけ!!

原爆を使わなければ、何一つ勝利できない・・・以後、どの戦線も名誉の撤退ばかり!!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:17:06.85ID:8+dDC39g
戦後、日本の金と技術援助のお陰で一瞬だけでも夢見れたんだから良かったじゃん。
恩を仇で返す事ばかりしてるから世界から呆れられてる国が韓国。自国の真の歴史を1番知らないのも韓国人。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:29:11.79ID:SEnYusOe
>>1
>ドナルド・トランプ米大統領は、根っからの嫌韓感情(?)と在韓米軍駐留費分担をめぐるソロバン勘定から、ことあるごとに在韓米軍(2万8500人)縮小・撤収を口にしてきた。

文字通り「情理を尽くした」撤退プランってわけですね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:37:19.01ID:crRXXDgs
>>75
まだ新しい哨戒機 ピースアイの一機がなぜかアンテナの不良で運用できないので、もうすぐ韓国型劣化コピー哨戒機が爆誕してレーダー網の穴埋めするとか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:39:37.48ID:crRXXDgs
>>365
アートを自称してるけど、探偵ナイトスクープのパラダイス的な感じ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:41:35.25ID:aBLHtskI
>>387
あー

なんかなさそうだな
朝鮮人って人間的な知恵とか賢さがない印象
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:45:49.97ID:JQZ7j5lB
アメリカは、小国に対してメンツなんか気にせんわ
損得勘定だけ、ただボロクソ言いたい放題言われても気にしないけど舐めた真似されたら
報復だけは、小国とか関係なく容赦なくやる国
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:55:59.21ID:i2hQ1lPq
>>1
外資逃げ出しそう。
あ、もう逃げてるかw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 15:59:09.43ID:Z00nG83x
なんか小出しにしてるが、二年くらい前からもう決まってるだろこれ
駐留費5倍提示時点で撤退への準備
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 16:19:24.39ID:bheRQcWC
赤化統一は近い
全ては文在寅大統領のおかげ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 16:23:24.68ID:RAp/a5z8
>>25
有能で戦闘力高い軍人→中東
有能だが戦闘力高く無い軍人→日本
無能→南朝鮮
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 16:34:20.90ID:VIJdHDtt
>>398
オバマがお花畑やらかした尻ぬぐいが起点だろうから
米軍の中では2年どころか10年くらい前から決まっていたと思う
トランプは米軍の方針を読み込んでソレに沿った政策を建前抜きに出しただけ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 16:51:21.01ID:+m7uNCAC
韓国から米軍が撤退したらシナは間違い無く触手を動かすだろうなぁ、北からの侵攻もあるだろう
今、世界的に不景気で物がダブついてるし、ちょうどいいスケープゴートになるな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:05:18.36ID:TP1DC4Ue
>>387
あいつらに“寓話”が役立つと思うか?

ヒサンvsペロシの会談で、ペロシが「皆さんの希望通りになったらとても良いだろう」と言って話を終わったら、ヒサンは「今回の訪米成果はA++」とホルホルしていた。
このペロシの発言の意味は「まったく話が通じない。これで話を打ち切る」ってこと。

また、あの「2分会談」の時、部屋には黄色いバラがあちこちに飾られていた。黄色いバラの花言葉は「愛情の薄らぎ」、さらに外交の場では「あなたには誠意がない」「別離」という意味。
さらにキリスト教圏では、黄色には「裏切り」の意味がある(ユダの服の色から)。

マジで、あいつらにこういう“示唆”は通じない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:06:54.10ID:VluK1UTA
ネトウヨの韓国は不要、韓国は破綻するという理屈ほどあてにならないものはない。
実際は逆で韓国は地政学的に重要な場所にあるし破綻どころか繁栄を極めている。
ネトウヨの逆が正解、つまりアメリカは韓国を欲している。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:07:06.80ID:7ecyK9sH
在韓米軍は台湾に移動すればいいよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:12:12.07ID:+ViAUlrB
>>8
韓国駐留米軍勤務は出世街道それて墓場だってさ
沖縄や横須賀はエリート街道まっしぐららしい

ヌコも避ける韓国w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:49:51.44ID:d8/fL1OK
南鮮のバカはわかってないみたいだけれど、
在韓米軍撤退はそのまま韓国経済に影響してくる。
北と停戦中と言うところをあいつらは忘れてるけど、
米軍が撤退したら韓国の安保はメチャ不安定になる。
となれば外資は先を争うように撤退、株や金融も不安定になり投資も受けられずに逝く。
ドイツと一緒だと思ってる時点で頭がおかしい。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:54:29.05ID:0FTVuxtw
そりゃそうだ
在日朝鮮人を徴兵すれば何も問題ないからなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:57:24.41ID:tvfNRROP
ドイツから減らしてたし次は韓国だろ
残り多くないから全部引き上げる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:57:55.79ID:aBLHtskI
>>409
知能低そうw
言われて悔しかったことを
鸚鵡返しするしか能のない朝鮮人w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:58:20.81ID:+kQj0J/e
在韓米軍も在日韓国人も不要!!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 17:59:20.01ID:unK1t7X2
米からするとやられ役は日本でも韓国でも良いからね。
どちらかがやられた時点で、米豪印英で総攻撃
できるからね。
ww2の真珠湾の役割は日本でも良い。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 18:10:49.68ID:vuh9lbDQ
>>415
大体その手の言われて悔しかったことを連呼しまくって
実行犯をなすりつけるのが韓国人の手口だからな
日帝の仕業として自分達が受けた残虐行為は
尽く朝鮮戦争やベトナム戦争で朝鮮人が嬉々として行った非道行為だもの
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 18:39:36.32ID:MI4HDGOf
もう、日本も断交に向かってまっしぐら。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:10:54.73ID:QAWsJ4qe
>>10
授業でやってるみたいだよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:14:12.93ID:NQ5mg+yT
韓国に憎しみはあっても愛なぞ無い
0423餌便器族チョン2020/08/03(月) 19:22:22.16ID:PzFOrznJ
在日米軍引き上げられたら日本終わるけどなw
在韓米軍撤退したところで韓国にとっては邪魔者が消えるだけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:26:58.42ID:j9L4R4Xf
さて明日はバカチョン大統領が何を言うか楽しみですね、期待を裏切るなよバカチョン!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:31:26.79ID:cxWHiT/w
>>425
随分、ズルズルと引き伸ばしたよねぇ・・・

現金化を引き伸ばしたら「日本に対して弱腰過ぎる大統領」って、韓国国民から袋叩きで文政権が吹っ飛んで終了だし
現金化を実行したら日本は待ってましたとばかりに制裁発動で韓国経済が吹っ飛んで終了だし

さて、どうするんだろw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:32:37.42ID:RkSrV/Ia
>>423
韓国の邪魔者って韓国人のことだろw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:42:03.90ID:0FTVuxtw
在日そっ閉じスレw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:42:25.96ID:sl7Hw4n7
皇帝・習近平に国賓として招待され軍事パレードを一緒に見学したクネちゃん。
ムンムンもその程度のことはできるよね?^^
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:45:16.00ID:0FTVuxtw
>>429
豆乳とパンよりも厚遇受けるのならすぐにでも参上するだろう
豚キムチくらいで大喜びかなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:45:59.55ID:rrbCDMd3
本気でアメリカは台湾と沖縄に再編したいだろうな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:46:23.50ID:Ll5dU/yK
>>423
そんな事言ってっから四面楚歌になるんだよ
相変わらず馬鹿だね韓国人はwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:48:39.41ID:dGy4+5to
これってアレだろう
朝鮮バイバイ
台湾に持っていくわーってやつ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:49:04.48ID:ZWv1H8MP
李朝並やな!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:52:22.12ID:d8/fL1OK
>>432
四面楚歌どころじゃなくなってるのが笑えるよね
日米中朝、一番重要なここから全く相手にされなくなってる、
このほかロシア、東南アジア、インド、中東でも評判が悪く、
欧州も相手にしたくないのがミエミエ、笑える。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:54:15.68ID:d8/fL1OK
日米が離れたら、あいつらの価値は全くなくなる。
奴らは自己評価が高すぎて全くそれが見えていない。
日本が絡むから、米国が絡むからってことで機会を与えられているだけ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 19:56:18.00ID:TP1DC4Ue
>>436
過去2回のG20での南鮮大酋長の扱いが、何より象徴的だよな。

・2018年のG20では集合写真の場所にいち早く駆け込みド真ん中に陣取るも、次々と来る各国首脳から話しかけられることはなくキョロキョロ、あげくに近くで会話する首脳を見て話に入っているフリをしてニヤニヤウンウンするだけだった。
・2019年のG20(大阪)で、ホスト国・日本の安倍総理との首脳会談を打診するも、すげなく断られる。実際のG20では、直接接触は握手2回で計30秒未満の超冷遇。
・G20本会議の後は参加各国の首脳が個別会談する絶好の機会なので、G19首脳陣が忙しく会談をこなす中、大阪では会談相手がおらず暇なので民潭大阪に声をかけ、棄民同胞と居酒屋で宴会。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:08:03.36ID:bheRQcWC
> 同報告書は、今後10年間、米国は「韓国抜きで」、このインド洋太平洋地域で日豪と協力して「ハイパー軍事競争」を展開していくべきだと提言しているのに、韓国はなぜこんなにおっとり構えているのか。

赤化統一で「向こう側」に行くからだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:11:38.15ID:EIwLW+bH
>>121
実際に撃ったとして、資源・資金の両面でその後が続かないだろう
日本国/自衛隊は甚大な被害を被る可能性はそれなりにあると思うが、その前に半島が干上がることになるだろう

もし半島に賢い戦争指導者がまだ残っていたなら、日中間で武力紛争が発生したタイミングでミサイルを見せ札にしながらどさくさ紛れに対馬を強奪とかに留めるだろうね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:15:27.95ID:EIwLW+bH
>>159
航空基地の滑走路とか軍港みたいに敷地が広大なら多少ズレてもダメージは与えられる、それ以上に一般人の厭戦気分を高めることはできるだろうよ
メディアが味方だからむしろそっちの方が影響は大きいかもしれん
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 20:59:15.79ID:xya6OzsS
要は持て余してるってことだろ
対中を考えればお荷物でしかないもん
征韓はドラゴンクエストが終わってからで良いんでないの
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:04:07.09ID:HEhP/3Bd
おめえら、全然ソース理解してねえな。

西大平洋の"grid"に均等配置汁!っとarmy war collageの研究者がレポート出したと。
在韓米軍は削減されるが、それは既定路線だ。
不要とまでは言ってない。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:15:34.71ID:O4RXAo+R
北朝鮮ですら不要ならもう泣きながら中国の属国として面倒見てもらうしかないな
0449餌便器族チョン2020/08/03(月) 21:20:42.55ID:PzFOrznJ
>>432
国の存続の要である国防を他国に完全依存するようなバカな日本人が何言ってんだ
バカも休み休み言えよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:21:20.92ID:yQQ243nF
そりゃそうだよ
戦力の分散は各個撃破されるからね
集中するのは当たり前
韓国が金出せば別なんだけどなぁ
日本は地勢的に米国の覇権維持には最重要なんだよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:23:04.33ID:c1NfA3cx
レッドチーム入りw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:23:52.30ID:7VYnjKqL
日本は国防を他国に頼っているわけではないぞ。無理やり戦争できなくなった原因を作ったのがアメリカだからね。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:29:34.44ID:sl7Hw4n7
>>438
>>大阪では会談相手がおらず暇なので民潭大阪に声をかけ、棄民同胞と居酒屋で宴会。

人口が数万人くらいの小国だと海外で活躍する国民はエリートで、
国家運営にも影響する大事な存在、首相が直接対話するのは不思議じゃなかったはず。
それに大国の首脳は小国からの会談が殺到して忙しい、
どうしても経済規模の大きな国との会談が優先されてしまう。

韓国は世界では見向きもされないような小国なだけだよ、
経済規模が大きければ無視されるはずがないしー(´・ω・`)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:38:59.75ID:hkJMUmoZ
>>446ボルトンも本書いて大騒ぎしたけど「トランプは本当にやりかねない」のは在韓米軍「削減」に過ぎない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:40:54.93ID:Ll5dU/yK
>>449
統帥権も持ってない韓国が何だって???
お前馬鹿だから何も知らないようだけど、どうやって国を守るんだよw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:44:57.64ID:8cY04KXd
不要というか重要性は落ちるだろうて話やな
北は核兵器に依存して通常兵器は減るだろうから
朝鮮半島に大量のブーツオンザグラウンドの必要は無くなるよと
在韓米軍の削減という既定路線を理論的に保証するためのもんだろう
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:50:31.49ID:KmavX1ST
そら韓国なんか韓国人ですら捨てたがってる土地だし(´・ω・`)
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 21:52:48.20ID:TP1DC4Ue
在韓米軍は、もう半島有事で戦う気はない。戦作権を返したら、督戦することもない。
半島有事の際の主任務は、在韓米国人の救出と輸送。それが済めば「もうここに用はない。後はおまエラだけで決着をつけろ」とばかりに、全軍撤収。
グアムから戦力を持って行ったり、在日米軍に武力や兵站の支援を求めることはない(撤収する在韓米軍将兵の一時受け入れ要請はあるだろうが)。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 22:01:28.94ID:Hh2IrkEI
>>458
その在韓米軍の使命に該当する在韓米国人が後何人残っているか?
なんだよね
CNNのレポーターを筆頭にマスゴミ関係者は対象外
在韓米軍の家族達も既に帰国済
(コロナ前にアメリカンスクールは閉校済)
米国企業の韓国支社社員は韓国人しか残ってない
在韓米軍は誰を助ける任務を追ってるんだ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 22:30:20.39ID:TP1DC4Ue
>>460
3年前の情報で、約20万人。

朝鮮半島有事で「在韓米国人」20万人が日本へ逃げてくる
https://smart-flash.jp/sociopolitics/28730

いくら減ったと言っても、まだ万人単位が確実に居る。
“たとえ1人でも、国民の安全は全力で護る”のがアメリカ。数万人の米国籍の保護、という任務になるよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/03(月) 22:36:13.50ID:CQi8ZsXN
THAAD置き場としては都合良いってくらいか
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 00:12:42.81ID:CpeQ3/oC
人質みたいなもんだしな。
いらんだろ。
下げて、韓国に被害が出てから反撃で十分だし。
放っておいて、戦線が停滞してから策を練るで正しいんじゃなかろうか。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 01:27:23.66ID:SX0YcRG+
陸軍がいなくなり、レーダーとかは残して韓国軍には情報を渡さないという運用になるだけ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 01:33:48.49ID:tzSpGVyp
いやいや、地球に朝鮮人が不必要だと言うだけだよ、迷惑だし

そう思う
6245639733人

そう思わない
62735981人
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 04:05:43.14ID:1VlWLRiv
>>4
オンライン英会話で外人のお姉さんに
日本には伝説的なDJになった主婦がいるて
言ったら興味持ってたぞ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 08:20:31.68ID:jHEe25u6
在韓米軍として駐留してれば、二度と韓国に関わろうなんて思わんよな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 10:57:34.79ID:X6s+MvMB
中華人民共和国 朝鮮自治区

いい響きだね ウイグル人がいまされてることをされるんだけどどんな気持ち?
あ 朝鮮人は売春婦しかいないから中絶手術はちょうどいいのか?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 11:44:46.00ID:fKQrOpwD
>>4
しばくぞ!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 13:59:31.20ID:v2Uit/z7
タカをくくってる大統領府と、それなりの情報を仕入れてそうな外交部は温度差ありそうだが、この話いろいろとヤバいでしょ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 14:50:43.04ID:6+Py82XM
日系の司令官だっけ、毛嫌いしたのがアメリカは腹立ってると思う
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 15:51:57.37ID:Sc8l6NbY
(´・ω・`)元々、韓国駐留は「懲罰人事」とまで言われて嫌われてたのにそりゃ喜ぶだろ
日本も沖縄の海兵隊の皆さんは暮らしにくそう。。
せっかく本土から実力の足りない日本の抑止力として居てくれてるのに
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/04(火) 18:08:56.13ID:oOVg5CaF
中国の歴代王朝で半島を直接領域として組み込んだのは
漢王朝の一時期だけ(しかも北半分だけ)で属国にして放置が基本だった気がするので
半島の国を衛星国にはしても直接領土には組み込まないんじゃないのか
0479白猫迎撃隊2020/08/04(火) 18:12:16.38ID:Qc1d8HNk
>>478
そりゃ、歴代の中国王朝は直接統治する価値はない判定でしたからね
献上品もろくな物がなくて、人(奴隷)を出すしかなかった
しかも、使えない奴隷
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/05(水) 07:31:59.33ID:kHZRkA34
アメリカでも、反日の民主党政権であれば日本叩きの道具として韓国の利用価値はあるが、親日の共和党政権にとっては邪魔でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況