X



【米中】中国、駐米記者のビザ延長要求 応じなければ報復[08/04] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:47.61ID:CAP_USER
 【北京時事】中国外務省の汪文斌副報道局長は4日の記者会見で、米政府が中国人記者に対して90日間に制限した報道ビザ(査証)の延長申請に応じていないとして、対応を是正するよう要求した。

 その上で、延長を拒めば「中国側は必要な対応を行い、正当な権利を断固守る」と述べ、同様の措置で報復する方針を示した。

 汪氏は、ビザ延長を申請した米駐在の中国人記者は誰も許可を得ていないと主張。米国は報道の自由を掲げながら、中国メディアの活動を妨害しているとして「むき出しの二重基準だ」と非難した。中国による報復対象は、中国本土のほか香港駐在の米国人記者も含むとしている。

 共産党機関紙・人民日報系の環球時報の胡錫進編集長は中国版ツイッター「微博」で、米駐在の中国人記者は6日の満期を前に延長ビザを得ていないと言及。「中国は米国から記者全員が追い出される最悪の事態に備えており、激しく報復するだろう」と記した。

 米政府は5月、中国による米国人記者へのビザ発給制限などを受け、中国人記者のビザの有効期間を90日に制限した。

ソース
時事ドットコム 2020年08月04日19時44分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080401049&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:06.88ID:ikcPKo7A
アイヤー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:15.77ID:sXc/mjRS
「半沢直樹」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:23.91ID:57MrEhwg
強がりも程々にな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:41:31.01ID:pC0LiQyF
中国は人類共通の敵
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:43:19.60ID:Rx7crDAa
まあ、支那のスパイなんだろうな
ここまで支那当局が下劣に嫌がるってことは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:08.83ID:m9bACxG8
仕掛けたのはシナだよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:49.13ID:CJqgqMkg
中国ってなんでいつも偉そうなんだろ。
友好国あるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:17.48ID:sTist5QJ
この中国人記者はスパイだろ、時事通信だから書かないけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:46.42ID:57MrEhwg
芸+の糞スレ連発なんなの?死ねよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:02.40ID:87POeC5Y
中韓チームと米日チームの戦いかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:06.74ID:9PvvRu9m
中国人は入国させなければ良いんだよ。
中国には誰も行かない、そして中国人は中国に閉じ込めておく。
これで中国問題はほぼ解決する。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:57.68ID:4tbfrNv6
ミサイル防衛〜東京新聞記者の妻・娘が目の前で中韓に強姦されるのをお宅は中韓に『はいどうぞ』と差し出すのだろうか?
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/08/blog-post.html
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:50:49.03ID:RuthY7XF
五毛発狂wwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:50:53.89ID:LLq8rJeI
国営メディアのスパイなんか退去させるだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:38.80ID:FZojkwow
中共に二重基準を批判する資格はないわな
選挙しろたわけ共
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:54.88ID:1HZnK7Ld
中国って今からボコボコにされるって
まだ知らないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:54:51.78ID:E8QEAPg4
中国人のために中国人民解放軍を滅ぼさないと、中国人が救われない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:25.68ID:rqYHt7tK
ネットも中国隔離したらいいわ。
ハッキングやら詐欺やらアメちゃんの作った技術で東側がやりたい放題。
商売は別に回線持ち込めばいいべ。
すくなくとも五毛とかあほみたいな工作出来なくなるし。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:51.29ID:71x0Q2zy
アメリカが本気なのに、まだ気づいていない中国に草
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:15.34ID:mj0fCaDF
中韓ってそっくりやな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:34.05ID:6EJqWtBA
日本はスパイ防止法いそげよ
国会でもメディアでも官界でも、敵国の糞どもが暗躍しまくりぴょん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:00:33.86ID:y47DEeG/
6日まではいれるんだから
その間にスパイ活動すればいいじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:33.50ID:sTist5QJ
>>28
その前に日本も含めて中国人が大量に散らばってるけど、それを何とかするのが先かもね。
そいつら中国政府から命令が出れば、どこの国にいても中国の命令に従いテロでも何でも起こすから。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:03:11.24ID:fD8OCEwq
 
支那に米国内のニュースを送ってなんになる?

ただ単に諜報活動要員でしか無いだろ
 
それに支那に米国のニュース見られてうれしい米国人が居るのか?

叩き出したいのが本音だろ  
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:03:53.29ID:6BoAulQZ
まさに自由を利用する中国だな
中国内では記者に自由をあたえないが、アメリカでは中国国営放送の記者でも自由にさせろとな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:52.38ID:n1SVVrSD
ヤラせろアルヨ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:17.76ID:6Kr3CrWK
    記者の顔した、、スパイのクセに、、、

何からなにまで、全く信用出来ない、スパイ、ドロボー国家

日米の先端技術をパクリ捲って経済大国になった、中国共産党
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:47.74ID:oiK8bYOY
中国人はコソコソとスパイをするが、アジア在住の英米やそれ以外の西洋メディア関係者は
偽情報を流しながら堂々とスパイ活動をしてると思う
拘束されたら人権侵害だーって喚いてな
戦時中も記者やジャーナリストがスパイ活動してたしな
日本にいるメディア関係者の害人たちもスパイし放題だろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:11.10ID:zqmE1rQd
捕まえて拷問してさしあげろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:16.37ID:6Kr3CrWK
    記者の顔した、、スパイのクセに、、、

何からなにまで、全く信用出来ない、スパイ、ドロボー国家

日米の先端技術をパクリ捲って経済大国になった、不良民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:50.65ID:oGx09flB
断る!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:00.52ID:6Kr3CrWK
    記者の顔した、、スパイのクセに、、、

何からなにまで、全く信用出来ない、スパイ、ドロボー国家

日米の先端技術をパクリ捲って経済大国になった、ならず者国家
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:08:53.62ID:xFZgmlnR
同じ穴のムジナとみられちゃうから、各国の中華街の人間は
中共と関係ないことの表明と、人権無視への批判声明を出したほうがいいんじゃないか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:52.21ID:oGx09flB
>>47
そんな事したらあっという間に行方不明になる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:13:24.01ID:NIV75e6m
チュウが外国人記者の締め付けを辞めてからだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:20.34ID:xFZgmlnR
>>48
それができないということは「私は中共の影響下にあります」って言ってるのと同義だよね…
敵国に関係のあった人間が自分が敵でないことを示すには、先頭に立って苛烈に攻撃しないといけないのに。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:20:06.15ID:DuambD2X
支那土人はバカだな〜
戦争するつもりなんだから当たり前の措置だろ
報復とか言わずにおまエラもさっさとやれ
動きがおせーからバカにされんだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:21:32.34ID:sAyCwgs+
中国では外国人記者の活動を制限しているのに
米国に報道の自由を求めるっておかしいだろ
まー実態は取材では無く諜報活動の規制だから何の問題もない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:25:54.61ID:AAvGhgQI
なんかここ数日の支那人ってチョンレベルに劣化してない?
0058中国工作員は死ね
垢版 |
2020/08/04(火) 23:25:57.13ID:2tgycX3X
>>1
中国が先に米国記者追い出したんだろ?
自分達はよくてって何様だ?
アホか?中国共産党のゴミどもは。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:29:32.84ID:ekG24v3c
中国人の友人多いけど、一皮剥げば皆スパイと思って付き合ってる。
出張いけば、良く持ち帰りを勧められるけど、一度もやったことない。
単にビビリという噂もある。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:31:21.60ID:v3Y+7lR8
やられると弱いな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:31:43.54ID:v3Y+7lR8
甘えすぎだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:42:00.99ID:2XVq17dX
>>24 そのとおり。
もっとゆうたれ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:43:02.23ID:NvoB42iy
中共は餓鬼並みだな
建国高々71年に満たない歴史の無い国の言動は幼稚過ぎる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:44:13.65ID:Ayawx/Jc
>米国は報道の自由を掲げながら、中国メディアの活動を妨害しているとして

支那はどうなんだっけ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:45:06.37ID:Ayawx/Jc
>米国は報道の自由を掲げながら

ここが笑いどころかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:49:19.13ID:h66iqa2K
中国が先に嫌がらせしたから
それに合わせたら
報復するって事かな
もうムチャクチャな事を言い出してるけど
中共はどうなってんのかね
もうダメなのか
見え張る余裕もない感じだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:03.02ID:BHWKquo/
相手の国にビザ認めろは、常識に欠いてるわな、
新聞の記事じゃなく、中国外務省の発表だろ、中国は感情的になってる
ただでさえ自己中な国なのに、一人っ子で感情が抑えられない人達だけのモンスター国家になって
大暴走と崩壊は必ず来る
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:57:07.63ID:FynzTEjq
支那は地球の癌、徹底的に潰すべき
0075Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:20.66ID:s9bTg88N
>>1
東亜+にもネタみたいな記者が出たじゃない
あっという間に跳ばされたけど
アレ同じでネタみたいな中国スパイ記者を排除するのは抑止力として当然かしらヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:05:22.65ID:WAXP1bOB
正当な権利ってwww

支那共産党は何か勘違いしてんじゃねえの?

おまえらんとこの人民が米国に滞在・居住するのが権利だって?
スゴいこと言うねwww

喧嘩売ってんのかなwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:05:34.55ID:2lp1afzQ
要求って普通逆だろ?チャンコロ哀れwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:45.09ID:d5kso/f3
中国人記者 = 工作員

日本に居るのも同じですねぇ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:37.69ID:LeA3Xn6o
>>1
>中国による報復対象は、中国本土のほか香港駐在の米国人記者も含むとしている。

一国二制度は?また墓穴ほってんの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:02.47ID:mfHwMEQ3
支那人は全部スパイ
全部叩き出すのが正解
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:46.43ID:mOtmHak0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●8/4(火)百田×橋×居島
・中国 漁船群の尖閣領海侵入を予告
・新型コロナ 死者平均年齢79・3歳 都分析
・東アジア 死者少ないは遺伝子の差?新型コロナ
・外国人留学生ら 検査など条件に再入国認める 5日から
・中国から謎の「種」栽培せぬよう防疫所が呼びかけ
・大阪府がTikTokと提携
・日本国債の信用度 格付け“A”も 今後の見通し引き下げ
・米シンクタンクのレポートに百田氏の「nasakenaide」
・百田氏「日本は核を保有すべき!」
・火曜特集「財務省の闇支配の内幕」
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:20:40.24ID:mfHwMEQ3
>>72
> 中国が先に嫌がらせしたから
> それに合わせたら
> 報復するって事かな

朝鮮人とやってることが同じという件
誰だよ支那人の方がマシだとか言ってた奴は
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:10.35ID:AOLQMIe3
中国「中国メディアの活動を妨害するなアル」
米国「じゃあウイグルチベット香港で取材させろや」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:08.53ID:NWjjaE0O
コロナやバッタや水害による現在の経済混乱だがな…
支那を狙って引き起こされてんだよw
経済混乱を起こした闇の組織Neto☆uyo!の目的は戦争勃発
支那との戦争が起きれば経済混乱は終息に向かう
だから支那は戦争をふっかけまくってるw
もっと苦しめw
誰も支那人を助けようなどとは思わない
とことんもがき苦しみながら生き地獄を味わえや>支那土人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:06:31.44ID:r2k/Gs9f
アメリカはいつまで世界の盟主のつもりだ

今は韓北中が新しい世界秩序を形成している
欧米にジャップ猿はいつまでも自分達が偉大だと勘違いしてるんだ

お前らは新秩序にひざまずく側だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:24.00ID:WlrYLkV8
さすが大朝鮮
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:28:36.98ID:rDTc8hBK
>>48
人体の不思議展で出会えるだろ
まだやってんのかなアレ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:38:10.19ID:17lBPKI3
アメリカはさらに強い制裁を追加するだろう。
例えば中共の記者を野放しにした国にはビザを渡さない。
なんて、やる。今回はハッタリじゃない。本気で潰しにきてる。
日本が車で叩かれた。それ以上のバッシングをくわえる。たぶん

しらんけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:10:31.61ID:Nd0330pJ
まあ中国が先にやっている様なもんですしw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:15:07.97ID:aOyi8lcI
×記者
〇スパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況