X



【日本に配慮】米国が軍事・経済分野で相次いで“日本寄り”メッセージを発信、韓国で懸念高まる [08/05] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/08/05(水) 08:50:32.45ID:CAP_USER
2020年8月4日、韓国・デイリーアンは「米国が軍事・経済分野で相次いで日本寄りのメッセージを発信している」と伝えた。

記事によると、7月29日(現地時間)にスイスのジュネーブで行われた世界貿易機関(WTO)紛争解決機関(DSB)の定例会議で、米代表は「日本の安全保障上の利益を守るために何が必要かを判断できるのは日本だけだ」と述べた。

これについて記事は「韓国に対する輸出規制強化措置を『(韓国最高裁の元徴用工判決に対する報復措置ではなく)安全保障上の問題』と主張してきた日本の立場を支持するものだ」と分析。その上で「米国は中国やEUなど12カ国と共に、日本の対韓国輸出規制管理に関するWTOの紛争処理小委員会(パネル)審理に第3国として参加する予定のため、米国の主張がWTOの判決に影響を与える可能性がある」と懸念を示している。

また記事は「軍事分野でも米国は日本を重要視する態度を示している」と指摘。ジェームズ・マコンビル米陸軍参謀総長は最近、中国との競争戦略の主要協力国として日本、豪州、インドを挙げた。これについて記事は「米国が対中国軍事戦略の一環として進めるインド太平洋戦略に消極的だった韓国を主要協力国から除外したということだ」と説明している。

さらに、「防衛費分担金交渉の新たな代表にも“日本通”のドナ・ウェルトンドナ・ウェルトン駐アフガニスタン次席大使が起用された」とし、「米韓の防衛費交渉のこう着状態が続いている中、長期的観点から日本との協議まで考慮して代表を交代させたとみられる」と分析している。

韓国の専門家からは「北東アジアにおいて、日米同盟が中国を相手にする際に米韓同盟より強力なものだということが示されている。トランプ大統領の任期末期には、韓国より日本に配慮を見せる米国の姿がさらに確実なものになっているだろう」と指摘する声が上がっているという。

これに韓国のネットユーザーからは「当然だよ。韓国政府は米中の間であいまいな態度をとっているけど、日本政府は確実に米国側にいる」「親中政権になってから予想していたこと」「日米だけじゃない。現政権の外交は感情的だから世界の仲間外れになっている」「昔から米国は日本の方が好きだった」などの声が上がっている。

一方で「国際社会は国益によってその都度変化するもの」「韓国は日本と違って侮れない相手だから」「韓国は韓国、日本は日本。日本と同じである必要はない」などと指摘する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

2020年08月05日 08時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b825841-s0-c10-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:52:05.11ID:tSpWldjM
そりゃ、中国の属国に協力はしないだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:52:34.41ID:k03Ts8Fr
どうすんの?コレ在日
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:53:42.66ID:39P9gwSu
国際法違反とか
簡単に裏切る国は
はなっから眼中になし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:53:43.79ID:xGEQnm62
今までやってきたこと考えると当然としか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:54:01.13ID:iJ99eeHP
あれだけやっておいてまだ自分についてもらえると思うところがすごい。
まさにリスカブスの本領発揮
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:54:05.38ID:C6HW/fWO
日米で竹島奪還作戦をやれば完璧だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:54:30.64ID:KwZX3bUM
散々嫌われることばっかりしといて、いざ態度に出されたらオロオロする
バカですか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:54:47.43ID:vUlcbZda
本気で殴り合った相手にはそれぞれリスペクトも生まれるが
陰でこそこそと蝙蝠みたいな姑息な相手には誰でも軽蔑しかないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:54:50.59ID:FHfujOAZ
韓国の味方して欲しかったら国際条約や国際法を守れってだけ。
相対的に韓国を否定せざるをえないだけなのに、そんなじゃアメリカどころか全世界日本の味方になっちゃう(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:55:15.20ID:JSPgrOC0
いや当たり前だろ。

ここ20年弱日本の物まねとパクリと盗んだ技術でテレビや半導体作るようになった

新興工業国だろ。何の勘違い?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:55:23.63ID:4bv8aD+2
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:56:01.42ID:t6q409MS
アメリカは韓国を切り捨てたんだよ、言わせるなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:56:14.15ID:hFf3Abcf
米国だけじゃない、世界中から嫌らわれてるって事にまだ気が付いてないんだなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:56:16.40ID:Ojhig1kl
アメリカのチョン切りが始まったんだろう。
チョンと付き合うのは面倒だし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:57:01.03ID:8HJIw5zI
韓国人や文在寅にアメリカから好かれる要素がないだろ、バカチョン
アメリカが常識的なコメントしただけで、日本寄りになるって、いかに半島キムチ猿が非常識な要求してるかってこと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:57:17.88ID:PQudncMQ
>>15
公明党?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:57:55.20ID:hjCrrXHe
バランサー外交の末路
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:58:26.71ID:oeWO/GLz
そりゃ、北朝鮮の子分だか報道官だかのムンジェインがトップだろ
てんで、話にはならんよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:58:55.24ID:i21cLD4D
唯一日本に武力侵攻し竹島を占拠してる韓国は日本の敵国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:59:08.50ID:hJlfeLJj
泥棒の肩持つ国はいない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 08:59:27.22ID:3QEFD5h0
韓国を日本が統治しろと言われましても

あんなの二度と面倒見る気はありませんよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:00:06.35ID:FHfujOAZ
>>15
日米英仏加豪印台セドリ監視軍団
 『わはははははははは(笑)』
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:00:13.19ID:XEImMwhd
少なくとも自国の判断でアメリカと距離を取ったんだから文句言うのもお門違い
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:00:26.31ID:r2izHSRs
何を今更馬鹿チョン
この2chのフィリピンにある事務所ごと爆破してこの2ch使えなくしてやろうか
在日馬鹿チョン糞ヤクザのしばき隊や馬鹿チョン糞売国記者だけでなく
在日馬鹿チョン糞売国議員や在日馬鹿チョン糞カルトまで関わってる糞売国2ch
ロクでもない糞だまり組織
警察や自民党にも内容は確認させたから
フィリピンの事務所ガサ入れして爆破してサーバーごと木っ端微塵にしたろうか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:00:45.27ID:VfSjGymb
>>1
どっちかと言えば日本を矢面に立たせつつ韓国を殴りつけ始めた感じだなー。

現実から目を逸らして日本に火病るのはいいが、韓国そのものの寿命はどんどん尽きていってるのに気がつけよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:00:52.92ID:rqEqqq+c
アメリカは全力で第二次大戦で戦ったから日本の全てを知っている

技術的なことは勿論 日本人の性格気質も解ってる その上で判断したんだよ

敵に廻せばややこしいけど味方にすれば絶対に裏切らないし頼りになる

なんせ一人残らず全滅する程戦う民族だからな〜 朝鮮人や中国人とは違うよwww

日本人はアジア人だけど亜種なんだよ 交雑が進んで無いんだよwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:01:08.50ID:SfVcC55N
韓国の言い分を聞いてたら世界の秩序が崩壊するわw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:01:09.31ID:+3Ai+qIf
米 「勿論、我々は横流しした事実を把握している。氏ね馬鹿チョン」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:01:27.87ID:HrjONOD9
韓国はバランス外交だからね

つまり韓国は味方じゃないという意味でしょそれwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:01:50.47ID:GxLG8qJA
日本寄りだとかより、自分が間違ってると思わないところが韓国
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:01:55.21ID:vUlcbZda
あれえ米国を切って中国にすり寄る文を選んだのはどなたたちでしたか?
当然の結果でしょう
ノージャパンも結果責任は自分達にあるのは当然
アキラメロ、バカども
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:02:02.87ID:ojfAlqoj
文在寅の思惑通りなんやろ 良かったやん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:03:33.96ID:cxnaq9gi
嘘つき、泥棒を信用する訳がないだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:03:51.57ID:8zQVc4N6
>「韓国は日本と違って侮れない相手だから」

気持ち悪いんですけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:04:11.54ID:2NVqtQSC
こうなるってわかってたでしょ!
本当にわかってなかったと言うなら
ただの馬鹿 つまりそんな政権を支持した韓国人の自業自得
はよ滅びろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:04:39.28ID:iNtbslTj
そりゃ味方を応援するのは当然やん。

「客観視」って朝鮮語には無いんだっけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:04:56.14ID:NgP6Io1e
>>48
キチガイだからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:04:58.03ID:DZcq4Ta9
 

なぜ韓国のような小国が重要視されると夢見てるんだろ?

 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:04:59.13ID:4jojbfVW
当たり前、米における韓流ブームは在米韓人によるもの、勘違いしてるバカ韓国人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:05:22.25ID:5KUCaXmE
防衛費分担交渉の件は日本寄りとかそんな問題じゃないだろ
東アジアトータルで考えた時に在韓が縮小か下手すりゃ
撤退も視野に入るつうことだろうに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:05:27.54ID:FHfujOAZ
>>45
文『なじぇか北朝鮮様にも敵意を向けられていることが、
  ウリ唯一最大の計算外ニダ』
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:06:12.06ID:2Q+QPxQ9
話題ちょいズレるんだろうけど
例の輸出管理問題
今は一応韓国に輸出してるんだよね
で、経産省が特にスタンス変えてない
ということは…行き先不明だった分が判明したってことかな
要するに韓国メーカー側が観念してゲロったんじゃないか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:06:32.63ID:7DULtIbB
条約なにそれ旨味いの?なコウモリなんて面倒見きれんわなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:06:58.56ID:lOEn34g7
低脳のキムチ国は日本の上に振り上げた拳を降ろせないからね、日本はキムチ国を煽って益々嬌態を演じさせ、世界の笑い者にしてやればええよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:07:45.88ID:hFf3Abcf
アメリカという後ろ盾を失ったら、チョンなんて終わりなんだよ
アメリカが韓国を重要視していたからこそ、いままでエラそうな態度ができたんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:08:03.44ID:klvpsSQB
>>1
明確な原子力開発物質に輸出制限もクソもない、WTOの管轄外で確定済み
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:08:29.25ID:Gi43wN3h
> 「韓国は日本と違って侮れない相手だから」

現在進行形で為替スワップでアメリカに助けてもらってるの知らないのかね?
やはり、韓国国内向けのニュースは嘘ばかりなんだろうな 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:09:03.21ID:Q6xpnF8M
普段から日本と同じようにアメリカに最大限の気遣いを見せていて
それで差を付けられたらショックだろうが、そうじゃないよな

なんでショック受けるんだろな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:09:05.17ID:r2izHSRs
ロクでもない糞馬鹿チョン次第で国交断絶どころかアメリカ政府の在日米軍基地強化で
自衛隊と在日米軍基地で馬鹿チョン半島中へ距離核ミサイル攻撃示唆してるのわからんかアホども
安倍さんの土下座像で日本政府や日本国民はぶち切れて激怒
日本は馬鹿チョンとの対決姿勢で最早馬鹿チョンとの関係など最早ぶち切れてない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:09:21.66ID:RjzO3CyX
>>1

日本より?

ばかじゃないの?www

自分から、勝手に離れて言ったくせに、日本よりも何も
あったもんじゃないw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:09:50.00ID:vUlcbZda
米国高官が言っていたそうじゃないか
日本はギブエンドテイクで自分たちにできることな無いか言ってくるが
韓国はギブミー、ギブミーしか言わない
日本をさんざん米国の犬と言うが自分たちは米国ギブミー、ギブミーって物を
ねだる国総出の乞食じゃないのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:10:39.42ID:jb0EtoE4
1 アメリカに後頭部を殴られた
2 日本のロビー活動のせい
3 全部、ムン大統領が悪いニダ
4 通訳しかできないBBAを首にせよ

この辺じゃねえかね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:10:45.90ID:7DULtIbB
>>58
もともと今までチョンの言いなりで出荷してたのを他国と同じ手続きすれば出荷する立場に戻しただけだから「規制」じゃなく「管理」な訳
不明分は変わらず不明なままだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:12:22.97ID:8rsOZZbO
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:13:21.93ID:24Yex4v1
>>69
ニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:13:50.22ID:+Oeab9r/
単に基地外とそうでない奴のどっちをとるかだけの話。
敵味方とか好き嫌いとかえこひいきは関係ない。
それ以前の問題。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:14:24.78ID:jb0EtoE4
>>73
努力なら、ちゃんとしているニダ
ロビー活動第一位が何処の国か知らないニカ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:14:27.50ID:De+akI0Y
チョッパリまた負けたかw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:14:29.07ID:YclkJ7cK
ゴミはゴミ箱へw
0080本家 子烏紋次郎垢版2020/08/05(水) 09:15:02.96ID:eA51d1A9
>>1
特命全権大使に切り付け負傷させて

大使館を占拠し大使を避難させてた

未開途上国に どれだけ手厚く対応して遣ってたか

胸に手を当て死ぬまで考えてろ(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:16:01.82ID:RmFzR9zp
公正な立場に立てば日本側に立つのは自然な事。
日本は韓国みたいに悪意で法やルールを恣意的に運用したりしない。
最低限の守るべき線は守っている。韓国はそれを簡単に感情で踏み越える。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:16:50.09ID:De+akI0Y
没落国チョッパリあわれwww

NYタイムス、アジア総局を香港からソウルへ移転 東京は眼中にナシw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012517201000.html

いまやアジアの中心はソウルになったなwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:17:29.87ID:k03Ts8Fr
>>84
その素晴らしい祖国に帰れば?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:17:58.04ID:UQCBEcIM
効いてる、効いてるとどめに靖国参拝だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:18:16.30ID:yzHSxWpD
自分たちが世界中から嫌われていることは
ご本人たちが一番分かっているんだろう?

でも、対日本人となると、どうしてもケチつけたくなる…

サイボーグ009の「サソリとカエルの寓話」の意味がよくわかったわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:18:20.55ID:k03Ts8Fr
>>84
ホルホルしてんのになんで帰らないが教えてよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:18:34.79ID:FHfujOAZ
>いまやアジアの中心はソウルになったなwww

支那をみなきゃいけない支那支部が支那から離れたら仕事になんねーんだよ童貞在日(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:18:45.52ID:BueXi5Xe
>>84
在日が「ガス室に送られる」とか言いながら日本にしがみ付いてるのに、
そんなこと言われてもねぇw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:18:50.98ID:3wsGW+MP
>>77
すまんすまん
確かにロビー活動という名の努力してたわ
ただそれは米韓にとってwin-winでなければ努力じゃない
ロビー活動は韓国のみの利益だ
ってことはやっぱ努力してなかったわ韓国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:19:05.93ID:7DULtIbB
記事どころかスレタイすら読めないあたり
やっぱりチョウセンヒトモドキは人間未満だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:19:09.52ID:k03Ts8Fr
>>84
ソウルってとこに住めばキミ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:19:14.78ID:aoeYdqMv
日本を世界の非常識と言ってるキムチが非常識でしたとさ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:19:37.97ID:Te/Hjq//
<丶`∀´>「一度もアメリカを裏切ったことがなく、中国の味方に一度もついたことがない
      韓国を、なぜ、アメリカは選ばないのか。
      本当に意味が分からないニダ。」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:19:43.56ID:Q6xpnF8M
普段は日本の事をアメリカのポチだとか、安倍首相がゴルフ場で新喜劇みたいにコケる体を張ったギャグで
トランプ大統領を持てなしたとか、すごく蔑んだ眼でバカにしてるくせに
なんでアメリカが日本寄りの発言したとかで、動揺するんだろな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/05(水) 09:19:48.76ID:jb0EtoE4
>>81
第三者視点つうか、俯瞰視点ができないから
自己中心、自画自賛、自己投影
この三大論理で動いているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況