X



【黒田勝弘】 ソウルを洪水から守ってきたのに日本に補償を要求 [08/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/08/08(土) 10:03:54.87ID:CAP_USER
※スレタイはYahooニュースから
【外信コラム】ソウルを洪水から守ってきたのに日本に補償を要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/4add188dc8699da567bb5649f443fce4c08ce5ab

韓国も異常気象で例年になく雨が多い。南部はやっと梅雨明けしたが、人口の半分が住むソウル首都圏をはじめ中部や北部ではまだ雨が続いている。

すでに大雨による被害が出ており首都ソウルでは都心を流れる漢江(ハンガン)の水位が上昇。公園や駐車場になっている河川敷は完全に水没し、洪水の危険も出ている。

漢江の上流は北漢江と南漢江になっていて、北の方の最上流には昭陽江(ソヤンガン)ダムがあり、南の最上流には忠州(チュンジュ)ダムがある。いずれも超大型ダムで、首都ソウルを洪水から守ってきた。

その両ダムが今回、長期の大雨で満杯となり、放流を始めたため漢江の水位が上がったというわけだ。

ところで両ダムは1970年代から80年代にかけ日本の経済協力を得て完成したものである。特に韓国最大の昭陽江ダム建設は国交正常化(65年)の際、日本から提供されたいわゆる請求権資金を使った代表的プロジェクトの一つだった。

韓国は当時、日本からの資金はそうした経済建設に使い、個人補償は韓国が受け持つと約束している。

その結果、韓国は立派に経済建設を実現し、国民生活を豊かにしてソウル市民を洪水から守ってきたのに、今また日本に補償を要求しているのがいわゆる徴用工問題である。韓国内で処理すれば済む話ではないのか。


2020.8.8 07:00
https://www.sankei.com/world/news/200808/wor2008080006-n1.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:06:17.39ID:S2EvIF15
>>1
氾濫したら 謝罪と賠償要求が来るだろww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:10:00.65ID:4fZoDplH
明らかに敵なのに、それでも甘やかしてきた日本政府も悪い
制裁もしてないし、まだ甘やかそうとしてる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:14:13.63ID:1AxAmo4H
コージキミンジョクチョチョンガチョンチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:14:18.15ID:+UBnHjl2
黒田は朝鮮で何年間暮らしているんだよ。
朝鮮人の民族性は知り尽くしているはずなのに
今さらこんなことを言うとはwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:14:28.66ID:7wbwVXv7
↓↓↓このダムが崩壊なら、韓国のソウル全体が水没して都市崩壊が起きる北朝鮮のダム


■任南ダム(イムナムダム)は、朝鮮半島の北漢江にあるダムである。金剛山ダムとも呼ばれる
 
1986年に着工。北漢江は漢江の支流であるため、戦争となった際に北朝鮮がダムを決壊させ、漢江流域にある韓国の首都のソウル特別市を水で飲み込むことが想定され、すぐにこのダムが韓国政府にとって脅威であるとされた。
水攻めに対する懸念は以前より減少しているものの、2002年に衛星写真でダムに亀裂が入っていることが確認され、大雨によって崩壊するのではないかという懸念が起こった。

こうした危険性への対策のために韓国は、軍事境界線から35kmのところにある華川郡に平和のダムを建設した。
ダムが建設されて以来、漢江への水の流入が12%減少した。これにより現在、ソウル首都圏では環境問題や水不足が起こっている。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:16:48.37ID:Wtb0X6JI
優位に立ち金の為なら平気で嘘をいい、自分達の先人を奴隷扱い出来る乞食民族ですかr
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:17:13.09ID:V3aDtAHE
こいつは朝鮮暮らしが長くて朝鮮寄りの発言するぞ
活舌が悪すぎて何言ってるかよくわからんし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:18:40.17ID:lY/AIcGU
二重取りする乞食土人!!

洪水で絶滅しやがれ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:18:51.35ID:HUTwLL42
乞食は3日やると止められない。まして35年やったからもう民族の国技だな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:19:01.22ID:0tuug9yY
韓国が今求めてるのは補償じゃなく賠償なんですが
相変わらず捏造記事大好きな産経だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:21:32.27ID:8cT2gvoh
>>13

批難上等で現地からコラム流し続けてるのは偉いやん。
真の親韓派ってのはこういう人よ...事実を基に現状を語る人な。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:21:42.20ID:omYfq0hw
>>1
在日koreanには関係ない記事と鼻であしらわれる
安全なとこから日本に感謝もせずに日本攻撃スパイ活動の屑

半島の洪水台風は日本には関係なし 監視以外見る必要なし 芸能ネタ含めごり押し禁止
在日外人 朝鮮人koreanを朝鮮半島korean政府が引き取らせることを優先すべき
在日朝鮮人korean 帰化人ミックス 売春婦産み棄て屑 生活保護 1世-7世
全て 叩き出せ!!!  生活基盤がー  言語がー  関係なし 叩き出せ!!!
  川崎  新大久保クズ犯罪朝鮮 叩き出せ!! 再入国させるな!!
呼び寄せ  居座り叩き潰せ!!   WW2被害偽装洗脳やめろ!!
 朝鮮半島民同胞殺し合い 朝鮮戦争をすり替えるな!  不法入国クズ たたきだせ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:21:53.10ID:HYjNoZ8G
黒さん 久しぶりw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:23:00.82ID:/MYxgpkN
ゆすり、たかりが出来なくてどこが朝鮮人ニカ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:23:09.87ID:5bo3/nkd
黒田さん韓国に骨を埋めるつもりかね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:23:52.15ID:ILYE8ltd
日本のお金で作ったか
日本の設計図で作ったか
日本の素材で作ったか
日本人が建設に関わったか

どれか一つでも有れば日本の責任ニダ
謝罪と賠償が当然ニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:25:44.05ID:D2WyCIme
反日を止めると奴らは死んでしまうんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:26:23.63ID:19WU7t6T
そして 千年怨み続けるww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:28:05.97ID:aYPK3W3A
だって、反日は無いと国がまとまらない反日中毒の土人だもん。

だから、歴史も捏造してウソを平気で吐く。理屈とか史実は韓国には必要ではない。
反日であればどんな捏造でも信じ込む。
今では朝鮮戦争も「韓日独立戦争」だと思い込んでいるサルが多いし、
大韓帝国も日本が侵攻して攻め滅ぼしたと思っているw

大韓帝国の皇帝一族や重臣がみな、日本の貴族になっていた事も知ろうとしないし、
戦勝国の連合国ですら相手にしなかった「大韓民国亡命政権」が韓国の前身と
思い込んでいる。
こいつら、100年後も同じことを言っているよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:29:27.00ID:AMObgN4/
永遠に日本に集る寄生虫。
甘やかしてきた馬鹿な日本。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:29:44.55ID:hT7mvb91
そもそもインフラの金払ってないだろ、さっさと日帝残滓だとか言って壊せよタコ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:31:54.09ID:9X+ltSGk
>>1ビックリした
韓国の洪水は気の毒だけど、かの国は何でもかんでも日本のせいにするから、まさか今回の災害も日本のせいに持っていったりする気かな?と内心思ってたからね…
半島のインフラって整備されずに日帝残滓のままの箇所も多そうだし
まあ100年くらい前の煉瓦とコンクリート?の下水管が状態の良いまま見つかって、文化財云々って話もあったくらい頑丈なのかもしれないけどさ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:32:09.46ID:EImko2A7
日本の経済協力を得て完成させたものなら不要だ。

速やかに解体して自然の山河に回復させるのが道理だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:32:38.62ID:VIihGzxz
これが目指した10年後
更地ww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:34:08.91ID:hEmua1Eu
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/kotukinihon/archives/1075025559.html
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:34:36.60ID:tAcDhXQN
>>4
スレタイで、氾濫してないのに要求してきたのかと思ったよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:35:04.65ID:vliJgOnk
い、いちばん偉いのは、朝鮮人ニダ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:35:15.20ID:dIedQ9hC
半島全体水没キボンヌ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:35:16.78ID:lY/AIcGU
1965年日本が賠償金として韓国国家予算の2.3倍支払った。
韓国政府はそれを韓国近代化に使って偽慰安婦にやらなかった。🤣
漢江の奇跡は日本からの金と技術で成しとげられた。
その後も3度も朝日新聞による慰安婦クレクレ詐欺で
韓国の国家予算の何倍も騙され支払った。

徴用工も柳の下の2匹目のドジョウを狙った、二重取り。
日本は韓国の要望で一度まとめて支払ったが、韓国政府がネコババして🤣🤣
徴用工に支払ってない。
今度は個別にくれだと!!!!

二重取りする詐欺土人乞食!!🤣🤣
韓国とは永遠に鎖国がいい!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:36:14.02ID:kB6E+R2d
今回の請求は韓国にとっても大した額ではない。韓国政府と韓国企業が払えばよい事だ。
結局日本と対立したいからやっているだけ。
しかし遺族にも請求権を認めてしまったら、韓国政府ももう手が付けられない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:36:37.32ID:EvvnPDZS
>>11
これ今日の10時か。
よく降ってるね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:37:19.89ID:ihC5MzxV
さすがに仏の黒田もブチ切れのご様子www
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:39:13.79ID:OAGrXsoV
朝鮮人は物乞い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:39:38.14ID:Vcn9BRQG
>>4
わかりやすい
韓国人の本質がよく分かる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:39:47.83ID:W9+TVxG2
洪水被害の補償を要求してきたのかと思った。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:40:00.82ID:zyjqud9v
>>40
日帝が作った下水の老朽化とか、それによる道路陥没は、日本のせいにしてたよ
どこに何が通ってるかも資料なくして管理できてないくせにね

実際にダムが洪水が起こったら間違いなく日本のせいにしてくると思うよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:40:08.57ID:kB6E+R2d
黒田は「韓国が主体として賠償すれば日本も補助しても構わない」などとテレビで言ってたぞ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:40:57.89ID:Z6Pcfmgq
朝鮮人の嘘八百、ゆすりたかりを容認してきた政治家マスゴミにも責任がある
昔「日本は朝鮮でいいこともした」って言った政治家が糾弾されるなんてひどい時代もあった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:42:29.65ID:Bk4FU9rS
嫌韓を増やしてる原因のひとつ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:46:14.61ID:zyjqud9v
>>62
やってるけど
日本がやったものは下水の図面から、憲法の原本まで無くしてる
(意図してファビョって捨てたんじゃなくて本当に紛失)
だから時々工事とかでほってたら出てきて
「ウリナラ文明の偉大な水道遺跡ニダ!」
って文化財登録して、その後に日帝が作ったと判明して、埋めて無かったことにしたりする

そんな感じだけど事故るとしっかり日本のせいにして原因究明や責任追及は終わる
(そしてまた繰り返す)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:49:33.55ID:l+RWVoiX
>>1
要するに朝鮮人ってのはクズの集まりってことだ。
ダニの様な連中、まさにパラサイトそのもの。
朝鮮人自身が映画にした通り自覚しているじゃないか。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:52:24.20ID:dmhXJZT1
>>1
朝鮮人を見たら泥棒と思えって言うのは

人種差別のヘイトじゃなくて
比較文化として教育すべき教訓
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:53:21.52ID:UdXzSAyz
朝鮮人は感謝や恩を感じる奴らではない事を学びました
昔の人達の言葉を蔑ろにしては駄目だった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:54:03.73ID:9gleQfUR
解決策として日韓の企業が金を
出すという妥協案がよく韓国から言われるが。
それをまた”知恵”と呼んでたりするが。
馬鹿を言っちゃあいけない。
それは知恵ではなく単なる韓国の甘えであり、
まったく都合のいい提案だ。
また、こんな小額で日韓関係を悪くするのはよくないと
日本の穏健派に共感を求めてるみたいだが。
こんなもの日本は絶対に受けてはならないんだよね。
彼らの目的は、日韓請求権協定の事実上の破棄。
その一点。何もかもまたイチから、
戦後補償をやり直したいというのが本音な。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:54:38.99ID:gmenHpXo
日程残滓は即破壊すべし、
世界地図に昔、此処にエセ国があったのよと、教科書に載る。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:56:11.33ID:9gleQfUR
>>72
双方了解のもと「完全かつ最終的に解決」したと
言ってるだけ。話をすり替えないでね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:56:26.04ID:f1IzP98o
意味不明

ダムを計画、設計したのは、韓国
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:56:32.90ID:xcCw4EuR
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:56:56.13ID:cisT/rLw
>1970年代から80年代にかけ日本の経済協力を得て

団塊世代の人らとか大企業どころか中小零細企業に勤めてた人らでも
この年代に韓国に出向させられて韓国人に仕事を教えた事があったりするからな
経済どころか技術も日本は人的リソース使って手取り足取り教えてた
結果何の感謝もされないどころか増長して日本を侮辱するまでになってるというね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:58:03.38ID:LcK6YyfY
金の亡者に何を言っても無駄だろ
甘やかした自民が処理すべき時だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 10:58:43.34ID:lY/AIcGU
韓国に線状降水帯ガンガン発生すれば面白い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:00:22.84ID:f1IzP98o
>>82
釜山北部に100mm/hクラスの雨雲接近してる
日帝残滓を全て洗い流すぞ

韓国人の願いが天に通じたというやつやね
0087◆65537PNPSA 垢版2020/08/08(土) 11:00:35.45ID:fawolWf+
>>81
ちょい前までは韓国人も「トヨタは技術移転に消極的だったから嫌いだ」とか言ってたんだよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:02:46.43ID:+BSXYurx
シナカス見習ってチョンが口を開く度にぶん殴ってれば良かったのに甘やかしたからな
今からでも遅くないから死ぬまでサンドバッグにしとけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:02:58.03ID:8kNryKs1
黒田も頭が悪いな
徴用工裁判判決の本質は、違法な植民地支配に対する慰謝料を払えってことだぞ
請求権協定とは別問題だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:03:27.44ID:T0YnN75r
>>64
あーアレは結局埋めて無かったことになったんだ?
ウケるwww
下水管が素敵と言うのもアレだけど、煉瓦造りで立派なものなんだよなぁ
埋めて無かったことにって流石やる事が小中華だわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:03:46.26ID:kB6E+R2d
>>81
ベトナムやカンボジアもそうならない事を願う。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:03:51.03ID:2luDuX0X
>>35
ダムは日本の経済協力で建設されたけど、もし手抜き工事があったとしたら
現場で工事した韓国人の責任だろうに。
それより戦後とは言え日本の金使って作ったものは日帝残滓になるんじゃねえの?

さらにその工事で儲けた土木会社や作業員たちも親日罪で財産没収しろよ。
ちなみに自称徴用工たちも慰安婦の婆さんも、日本に協力して金を稼いだのだが、
親日罪の対象にならないのはおかしくねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:06:07.20ID:LQ+qtCUh
当り前だろw

韓国は恩を仇で返す国だからなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:06:35.73ID:zo5ojuUY
もはや「日本なせい!」が通用する時代じゃない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:07:28.81ID:YMaA4bdu
半島でもシナみたいに疫病が発生するんかな〜
あーヤダヤダ
シナ朝鮮人を日本に入れてんじゃねーぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:08:50.72ID:9eLNEeaB
乞食(プライドなし)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:09:54.04ID:z8H86bwi
NO JAPAN で、爆破して更地にせえ
日本関連のものはすべて破壊せえや、チョンコよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:09:59.03ID:sREZTmnA
人間の常識が通用しないから鮮人なわけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:10:32.29ID:9eLNEeaB
>>8
それを見て最近また慰安婦ネタで攻勢かけてきてる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:10:48.95ID:Vjzs/A6q
>>25
ただなあ、黒田さん韓国人を知り過ぎちゃって認識が韓国人に引っ張られちゃってるのがなあ。
韓国人がすべて人のせいなのはどうにもならんから諦めれ。とか言っちゃってる時がある。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:12:18.58ID:z8H86bwi
>>81
増長したのは、今回の外資の大規模な支援のおかげだな
ここまで経済成長したのは
70年代頃は、手取り足取り教えたところで
先立つ物が何もなかったから、まだ増長まではいかなかった
つまり、外資も半島を増長させた犯人やで
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:13:20.78ID:2iHxZuGg
>>1
今朝の正義のミカタ、面白かったなあ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:13:23.17ID:3vOpX7B9
>>69
まあ自然災害多発や異常気象は本国であった日本も想定外だったけど、日本は治水をやって来たし、関連する知的財産も残したはずなんだけどねぇ
人口も増やしてあげたし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:13:40.58ID:gDhMx44S
直接はもちろん間接的でも関わってはいけない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:15:25.10ID:cyWQuiet
>韓国は当時、日本からの資金はそうした経済建設に使い、個人補償は韓国が受け持つと約束している。

よし、これを繰り返し1000年言い続けてやる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:15:46.42ID:EdH43li6

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:16:10.16ID:lY/AIcGU
いい感じで韓国に線状降水帯ww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:16:24.46ID:LfwLVH/v
とはいえ俺たち加害者なんだよな
被害者の韓国には格別の配慮があってしかるべきだし何よりもまだ許してもらってないんだよ
先ずは許してくれるまで謝罪するべきだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:16:28.58ID:EdH43li6
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンとは未来永劫一切関わらないことが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:16:35.32ID:SVaGq0HC
・・・フラグが立ちました

https://twitter.com/afpbbcom/status/1291917802295693313
インド当局によると、レバノンでの大規模爆発の原因となった硝酸アンモニウム約700トンが、
印南部チェンナイの港に保管されていることが分かった。2015年に韓国から輸入されたものだという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:16:52.42ID:KxaaY0M/
>>63
もう嫌韓とかどうでも良くなってきた。
滅韓かな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:16:54.12ID:LQ+qtCUh
まさのホワイト国除外と同じ
ホワイト国除外も本来なら今までありがとうとお礼を言われることはあっても文句を言われる筋合いはない
だが韓国は文句しか言わない恩を仇で返す狂った国
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:17:08.81ID:iAkwhhX4
「軟土深掘」柔らかい土を掘れ

当時島まで盗られてんのにチンピラ国家に頭下げたのが
そもそもの間違いだったってことだ
もっとも日本人の感覚ではここまですれば許してくれる
と信じてたんだろうけどね考えが甘かった
やつらの感覚は謝ったら最後永遠に自分たちが優位立て
ると思い込むんだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:17:09.29ID:EdH43li6
..
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:17:31.56ID:EdH43li6

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:17:44.80ID:EdH43li6

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:18:10.58ID:cyWQuiet
>>107
俺のVAIO君はサムスンのHDDのせいで3年で壊れた。
そして、
WDに換装してから次世代のwin10PCに乗り換えるまで7年何ともなかった
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:19:03.82ID:YMaA4bdu
>>57
だから半島と半島人には関わったらアカンのよ
「よくもウリに関わったな、謝罪と賠償しる!」ってやつらじゃん

>>101
半島人は変わらない
この関係性を変えるには日本が変わるしかない
それが多分正解だわ
半島人は見限って関係の構築を諦めろって事だと解釈するけどね
とにかくいいタイミングでドアを完全閉鎖しないと
日本が巻き込まれる歴史を繰り返すだけ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:19:12.27ID:RNArocng
そろそろぶん殴ってどっちが偉いのか叩き込まんと
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:19:26.19ID:lY/AIcGU
>>111
お前が一人で1億人分謝罪してくれ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:21:21.77ID:9gleQfUR
>>89
請求権に関する問題は「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:22:50.20ID:NDc1Oi2X
>>11
韓国からの雨雲じゃん。被害がでたら賠償だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:22:56.69ID:3vOpX7B9
>>81
当時、週末は韓国出張ってパターンもかなりあったと以前のプライムニュースで武藤大使?だか黒田さん?だかが言ってたなぁ
ウロだけど実況では、それ関連のレスで韓国妻?がどうのってレスもあったような
働き盛りの男達はハニトラにはまったのかねぇ
ヤバいよなぁいろんな意味で
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:23:45.16ID:NDc1Oi2X
>>89
併合は合法で結論が出ているし、完全かつ最終的に解決している。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:24:22.28ID:hc8II/OB
なんだ、そういう話かよ
見出し読んで、洪水を防ぎきれていないから補償を求めてきてるんだと思った
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:25:33.53ID:7myuejwf
馬鹿チョン組織が日本のせいにするのは勝手だが
お前らが公共のダムの補修をケチって補修を全くやってないのが全ての原因だろ
馬鹿チョン半島の天気図
ずっと雨雲の動きが数ヶ月馬鹿チョン半島の上空にかかりっぱなしなんだがwwwww
中国国内の前線の影響なのか知らんが
本当なのかwwwww
可笑しなことしてそうだがwwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:26:56.69ID:NDc1Oi2X
>>130
当時、韓国に出張するって言ったら、まぁいやらしいと言われたとか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:28:14.88ID:fX2BaW4Z
日本から在日バカチョンを追い出さない限り

あらゆる災厄は終わらないし終わらせないw

それは全世界に及ぼすwwwwwwwwww

>>1
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:28:39.93ID:9lUz7DhA
>>81
相手に良くしたら少なくとも悪くはされないって思ってたみたいだな
アホのつけを支払わされる身にもなって欲しいわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:29:56.10ID:f1IzP98o
釜山、
あれじゃ、雨で水没するんじゃないか
日帝残滓が洗い流されてよかったね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:30:15.45ID:FsFUze42
当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、礼節を重視する日本は違うんです。
当時、売春は合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れて、平成6年に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道をした。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の軌跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:30:52.80ID:r0aTwq5c
いや、そのダムも基礎から日帝残滓だと風船ビラ撒きしようか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:31:27.13ID:koMHlAtg
.......
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:32:00.20ID:koMHlAtg

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:32:19.29ID:NJwITWkn
何でも日本が悪いニダ
謝罪と賠償を請求するニダ
金もらっても謝っても許さないニダ
銅像も建ててやるニダ
ウリナラは最高の民族ニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:32:53.53ID:lw4IWKIn
これだけじゃない。
いわゆる韓国内のインフラ整備には日本から50兆円ものカネが注ぎ込まれている。
にも拘らず、謝罪と賠償の繰り返しだ。
こんな国とももはや国交断絶するに限る。
おそらく未来永劫、要求し続けてくるぞ。
タカリの常習者と同じ構図である。取りも直さずオレオレ詐欺の拡大版と思え〜。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:32:56.46ID:koMHlAtg
..
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:33:04.16ID:koMHlAtg
..
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:33:36.37ID:koMHlAtg

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:34:18.93ID:zdr5o/zP
>>31
まじ絶縁
朝鮮人には関わらないが吉
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:34:56.46ID:mfEJwWZ7
>>89
当時の日本に併合を願い出た朝鮮人を恨むんだな、それともその時の朝鮮の借金肩代わりした金とインフラ整備した金やその他もろもろ援助した金返してくれるのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:37:32.53ID:6lvLlNJp
韓国じゃ反日に加担した連中は英雄になれるんだよ
法律も国際条約も関係ないんだ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:39:14.68ID:NDc1Oi2X
>>132
それを言うなら、民主党政権時代に本を返したほうが大きい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:40:57.49ID:htsZIcZ8
>>5
懐かしいの?
黒田さんしょっちゅう反町さんの番組に出てるよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:43:18.86ID:IbVo02Kk
駄目だよこの人も。韓国に長く居すぎた。
プライムニュースで反日をしなければ企業が
基金を作って朝鮮人出稼ぎ労働者に金を
配れるなんて感じのこと言っていたし。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:43:20.03ID:3vOpX7B9
>>87
へーえ偉いねトヨタ
以前、櫻井よしこ氏が言っていたけど、過去、日本の企業が韓国や中国に対し技術を教えたり売ったり盗まれたりしたけど、それを絶対に許さなかった唯一と言っても良い企業はJR東海だったかな?
名誉会長が「新幹線技術を中国に売る事は日本を売るようなもんだ」と…
ウロだから確信はないけど…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:46:16.18ID:NwdQ2VIa
>>1
スレタイちょっと誘導が過ぎないか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:48:03.13ID:kZi3nCzg
ケンチャナヨ
カネをいつまでもゆすりタカるニダよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:49:41.09ID:Zm78JAAQ
>>4
日帝残滓は破壊しろ。w
0164もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 11:49:41.35ID:kAKpawuK
>>11
⎛´・ω・`⎞ペク将軍を雑に扱うからバチが当たってるんだと思う
0165もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 11:51:35.90ID:kAKpawuK
⎛´・ω・`⎞日本がカネを出して、施工したのが韓国人ならダムのクォリティがやばい。韓国人は安全マージンて言葉を知らないから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:52:46.86ID:wma+gJ6d
>>1
なっ!?
関わるとこうなるだろ!?
非韓三原則を守らないとこれからも集られる。
あの国には無視が1番。
0168もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 11:56:15.62ID:kAKpawuK
>>167
⎛´・ω・`⎞ウッヒョー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:56:55.15ID:wKI97Eak
>>159
新幹線に関しては合っているよ。
JR東海の当時の会長が中国の申し入れを断固拒否した。
中国は仕方なくJR東と川重に打診、何も分かっていない馬鹿丸出しのコイツらは、
目先の金欲しさに技術を売ってしまった。
その後、中国が契約違反してJR東のE2系を丸パクリした車両を勝手に製造、
国内使用は無論、海外にも売り付けているのは周知の通りです。

JR東海の当時の会長が予言した通りになった。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:57:25.14ID:2ZAOLhsA
端金で騙されたって平気で言う連中だぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 11:59:56.26ID:7myuejwf
世界中で国内の実情を誤魔化して実際のところ苦しんでるのは
馬鹿チョン半島と中国国内だけだからwwwww

コロナにしても
国内経済にしても
国際関係にしても

全て国内報道で自国民は誤魔化せても世界は騙せない
世界を敵に回してる馬鹿チョンや中国の悪の枢軸に対して誰も助けけなどしないから
勝手にドンドン自滅して滅んでるだけだから
ほっとけwwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:00:23.64ID:Rixw9Idn
韓国人は乞食。

コレは確定事項

変更は無い。恥を知れ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:01:11.18ID:6FgTwDD1
チョンさんを人類と思うからいけないw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:01:39.38ID:uCzYk7iv
第一次世界大戦の教訓から、敗戦国は賠償金額を大幅に免除されるようになった。
戦争をしていない韓国へはそもそも賠償金を払う必要はなかった。
徴用工への個人賠償だけ。このカネを韓国が使い込んでしまった。
日本はその後もODA基金を使い韓国を発展させた。
日鉄技術協力で韓国発展の基礎を築いた。
0180もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 12:01:49.03ID:kAKpawuK
>>170
⎛´・ω・`⎞カワサキか……
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:02:40.68ID:xTTz3Msj
>>176
遺伝子の欠陥で恥という概念がないので平気でたかり、物乞いをし続けますw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:02:49.88ID:K8Wh5fIb
際限のない言いがかりゆすり集りを繰り返す極道国家とは縁を切るのが一番
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:05:29.28ID:KscvJHLo
極道やマフィアのほうがまだましという事実w
0184もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 12:06:28.82ID:kAKpawuK
⎛´・ω・`⎞

16. 韓国人
うちの父親、2週間前まで毎日、日本と中国が悪い事するから雨がたくさん降る、罰を受けていると言っていたがww
最近は静かwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:09:13.55ID:usVYFXTB
>>111
ジャップ連呼パヨパヨニダーマソ
ここに居たか〜世界史キチンと
勉強して来いよなwww
0191もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 12:12:28.38ID:kAKpawuK
⎛´・ω・`⎞さいきん「韓国の天気予報がクソすぎる」という話題をカイカイで見たが、もしかして日本の気象庁は韓国を見捨てたのかな?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:14:23.08ID:2YrCz2G3
>>1
>>個人補償は韓国が受け持つと約束している

朝鮮人との約束なんて信じる方がバカ
連中とまともな付き合いをすることなど未来永劫に無理だ
いい加減、関わりを絶つことだけが有効な道だと気付け
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:20:43.07ID:ZdO4wiGD
倭寇の戯言が最近激しくなってきたね、韓国は昔の貧しい韓国とは違うのだよ。
国が借金だらけの乞食が誰に対してガタガタ文句を言ってるのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:22:10.53ID:WYafD8dt
>>1
日本の援助は禁句ニダ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:24:35.58ID:BT8/oxNa
<丶`∀´> <おかわりニダ!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:24:39.88ID:h7ZLR/O9
日韓基本条約を守らないチョン
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:31:24.29ID:xa5Ym8Ku
使い込みの責任は韓国政府にある。
責任を転嫁している醜い韓国政府。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:33:57.87ID:SGa8Y5pA
日本の劣化コピー
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:34:51.53ID:iLGMfymr
何言ってるか分からんち〜んニダよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:39:18.21ID:sPLJj2Oq
>>203
火山灰より先に水に沈むとは…
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:39:23.98ID:yaJ9pWIE
恩も仇も全部忘れよう
ひたすら無視でオッケー
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:43:42.95ID:eTqKaYsU
>>187
これ自体は別案件みたいだけど、「洪水は日本のせい」としか読めない記事は出てるよ。
日本統治時代に埋設された排水管が細く、今回の大雨に対処できないとか。
首都圏はともかく、地方ではそうした排水設備が少なくないそうだ。
そんなもんが未だに現役で使用されてるってのが、むしろ驚異だと思うんだが。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:46:31.92ID:82JOzD7/
まあ、ネット時代でようやく韓国の本質が浸透してきた。騙されてきた。これから取り返そう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:48:31.54ID:2dNwju68
>>207
日本で下水が整備されたのは、高度成長の後なのにな。
70 年代初頭は、東京 23 区内でもバキュームカーが普通に走ってた。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:49:46.74ID:lY/AIcGU
韓国全土に線状降水帯がかかり続けていい感じ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:52:24.23ID:UVyHG6pG
朝鮮人ってなんで平気で金のために嘘をついて人を騙すの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:52:49.51ID:lY/AIcGU
恩を仇で返す国とは鎖国でいい。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:58:42.96ID:82JOzD7/
オウムと同じだな。洗脳されて。子供かわいそう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 12:59:02.38ID:QGfKqkVE
>>211
今の南鮮民は、李氏朝鮮時代にはそのほとんどが「両班」に支配されていた「奴婢・白丁」という奴隷階層だった。特に最下層の白丁は、姓を持つことが許されていなかった。
日本が併合して奴隷制度を禁止し創氏改名をした時、この白丁たちは先を争って両班の姓である「金」「朴」「李」などを姓にして、シレッと「両班の一族」に成りすました。
で、その両班が立派な連中だったかというと、さにあらず。両班は、自分が吸うタバコのキセルすら奴隷に持たせて、とにかく徹底的に「動くことは卑しい」という価値観だった。
文明国なら「命を救い守る仕事」として尊敬される医師ですら「身体を動かす仕事=卑しい者」という思想。カネや食い物がなくなれば、いつでも領民から好き勝手に奪い取り、それで生活していた。
つまり、必要なものは他者に作らせて奪い取る→何でもかんでも外から盗めばいい、というパクリ根性が両班。そして、その両班の名を得た白丁も、同じ価値観を持つようになった。
その場しのぎの嘘で言い逃れ、自分より下と見たら好き勝手に振る舞い奪い尽くす。それが、両班の価値観を持つ今の南鮮民。
日本人を含む人類とは、価値観が何もかも違うと思わないといけない。
0217もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2020/08/08(土) 13:00:41.14ID:kAKpawuK
⎛´・ω・`⎞韓国では、大雨が降ると「漏電による感電死」ってのが必ず人の死因になる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:02:49.33ID:s+Ym6IhL
それだけじゃないでしょ
日本のおかげで国家が発展できたのは事実。
世界中を見渡しても、最貧国から準先進国まで登れた国は韓国くらいだろ。
その原資になったのが日本、金、信用、技術、全て面倒を見てやった。
それだけやってやってようやく北朝鮮と同じ程度の国が発展できた。
その証拠に韓国の外貨を稼ぐ産業全てと言っていいレベルで日本が深くかかわって教えてきた。
それでもあいつらはわからない、自己評価だけ高く、自己顕示ばかりが表に出て感謝すらできない。
答えは出たよ、もう付き合ってはいけない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:04:57.41ID:PEOiYBNB
整備ちゃんとしてたのか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:16:40.43ID:T2xV57gv
乞食は際限ないからな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:18:14.88ID:pcoXTRuv
てっきりダムの件ですでに賠償請求してきたのかと思ったw
そこに責任を求めると、日本に半島に残したあらゆる資金の請求権が復活するんで大笑いだったんだがw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:26:20.39ID:HOr6SDMI
宗主国の漢やら宋やら明に清、北の元や女真人
大陸からの支配が数千年続き、国の上層部は庶民から搾取するのみで、
すっかり「恨」「偽」が民族の根本思考になり、
日本の「和」の精神の真逆となった。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:27:59.93ID:dL5yu/L5
ダムの放流で水害が発生したのを補償しろ!、って新たに言い出してきたのかと一瞬思ったが、流石に違ったかw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:28:17.13ID:osD7M9kS
死ね韓国
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:31:50.98ID:HOr6SDMI
>>225
自分も見出しでそう思った。
連中だったら、どんな理不尽な事でも、自己正当化するからな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:37:53.34ID:pcoXTRuv
>>229
韓国がやらかしまくってるのは承知だが、
それが程度の低いスレタイつけていい理由にはならんからなあ。
叩き放題の今だからこそ、誤認を生むような拙いスレ立ては控えてほしいものだ。
事実をもとに気持ちよく韓国を叩きたい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:44:24.16ID:MBDFbJqI
黒田氏もコラムあげるの止せば良いのにね・・ もう、昭和の感覚で日韓関係を語られても読者はシラケるだけですな・・
嫁が韓国人だから仕方ないが、純粋な日本人の感覚とズレ過ぎて、痛々しい・・・もう、日韓関係には「友好」の二文字は無いよ・・・
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 13:59:06.77ID:GGD7Xioh
黒田って死んだろ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 14:03:32.44ID:plkWHPIp
>>234
自国のダムに作り変えて決壊するまでがワンセット
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 14:05:25.09ID:QGfKqkVE
朝鮮ヒトモドキは「重要なものはぞんざいに扱い、重要でないものは大事にする」からな。www

「何だろう、この漢字だらけの一般文書は? 読めないから捨てちゃえ」
→まさかの、南鮮憲法原本紛失。

「何だろう、このハンコ。何て彫られているかわからないから捨てちゃえ」
→まさかの、初代国璽紛失。

・改訂憲法の原本と写しが取り違えて管理されている(ゑっ!?)
・重要な資料が一般事務室に単純に保管されている(おいおい……)
・重要でない資料が厳重に管理されている(ぎゃはははは)
・過去の捜査記録の大多数が脱色・変色・毀損している(……そりゃ、文化財もダメにするわけだ)
http://current.ndl.go.jp/node/3150

もう嘲笑うしかない状況。腹痛ぇ〜。www
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 15:48:44.94ID:p7I6D4ZY
>>1
これ冗談ぬきにマジやってほしいわw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 15:59:34.41ID:RMcPWrKa
>>1
だって韓国人は恩知らずだもん
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:10:35.44ID:+hP9NUvI
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:11:46.40ID:t7rXN/M/
>>238
この老害媚韓じじいまだ生きてるだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:17:51.79ID:2XSzlErz
人工の8割が移住希望してるんだから、政府はかなえてやれ。
人工1000万人の小国になるな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:25:29.14ID:t7rXN/M/
黒田は日帝残滓のおかげで日本人の旅行先に下チョンは良いよと宣伝しまくってた
それを否定してるのが文
面白すぎるわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:25:50.93ID:u1OB/EN4
>>249
やめろ、行き先の国が多大な迷惑を被る。中国でも嫌がるだろ。
あ、北という行き先があるかな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:38:33.06ID:3ZTheDer
丁度2年前、
韓国がラオスで建設したダムが決壊したけど、補償したっけ?いや、していない。

このダブルスタンダード、
この件だけでも、韓国がクソ国家の証拠になる。
地上から消えて欲しい韓国です。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 16:54:43.87ID:KFTXFZwl
チョーセン人相手にそんなあまちゃんな約束した日本政府が悪い
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 17:49:15.71ID:QSyicg7n
ウリに金をよこすニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:11:38.02ID:TWPIaqsS
ダムが決壊すれば間違いなく損害賠償を永久に行うだろうし
決壊しなくても洪水調整能力が低いとか因縁つけて
金をせびるだろう
どっちに転んでも日本に金を要求するし謝罪も求める
間違いない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:15:31.82ID:SxhZXZeJ
どのダムも十分な設計ではなかった

私たち日本が東偉韓民族の発展を恐れて
仕掛けた時限爆弾

漢江水系のいかなる水害も私たち日本が
補償すべきです

歴史を真摯に反省すればできるはず
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:16:43.37ID:yD3KS1bH
日本からパクるものが大杉スミダ。
謝罪と賠償を。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:17:56.40ID:aLO2SNvH
そのうちダムのせいで洪水が起きた
賠償するニダって言ってきそうだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:34:35.92ID:1eynJt49
おしまいDeath
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:34:49.66ID:9h5kZ76I
>>1
朝鮮人みたいな斜め上目線で>>1言ってると感じてしまうんだよね
古参の俺からするとさ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:35:56.11ID:9h5kZ76I
斜め上から目線
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:40:12.32ID:DIWzD5g7
クソチョンは恩を仇で返す事しか能が無いクズ民族
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:41:24.68ID:LQ+qtCUh
そんな事よりラオスに謝罪と賠償をしろよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:49:42.49ID:lEHcbD4z
漢江の奇跡水没 ちーん!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 18:59:23.55ID:HZtPumMG
>>262
自分たちが監視されるから嫌い
自分たちが監視するなら大好き
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 19:11:33.79ID:QGfKqkVE
>>262
パヨは、監視“する”のは大好き。
でも、監視“される”のは大嫌い。
わかるな? www
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 19:53:00.34ID:twahDt86
朝日の付け火捏造も酷いが他のメディアも反論どころか長年一緒になって
日本が悪いー中韓に譲歩しろーて日本悪論を展開してきただろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 20:40:22.70ID:LTB3da4y
スレタイに騙される奴が多いねぇ。
こんなんだから、アカヒとか朝鮮人にしてやられるんじゃないの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 20:48:04.64ID:+HmrgnXh
韓国が日本に謝罪の機会をあげてやって、それに日本がとりあえず謝罪のマネをしただけでしょ。
現に、真の謝罪と反省をしていない証拠に、今問題になっている慰安婦、徴用工の被害者に謝罪と賠償しないじゃないか
それを何だ、守ってきたのに保証を要求だと。ふざけんな黒田

とか思ってるんだろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 20:48:18.06ID:GzPT04NW
ダムが洪水を守れなかったのは日本のせいニダ!
謝罪と賠償を求めるニダ!となるんだろうなあw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 21:32:57.97ID:2iDmxtHL
☆ ニダ     マチクタビレタニダ〜

☆ ニダ  〃 Λ_,,Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ __\\#`∀´> <  何度でもお代わりするニダ〜
  ..\_/⊂ ⊂  )..  \_____
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ..| キックキック
| :朝鮮キムチ:  |/
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/08(土) 23:39:27.10ID:I8tw+vu1
朝鮮塵は基地外がおおい、朝鮮塵に生れなくて本当によかった。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 00:46:04.36ID:HAV6xHbG
洪水から守ったからだろ。
助けられると精神的優位が崩されるから恨むとか何とか。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 00:54:43.40ID:NHVdwGbp
>>1
黒田さんもね、彼らに道理を説いても意味が無いことを認めて諦めた方がいいと思うんだよね。
彼らが自殺したがっているのなら自殺させてあげるべきだと思う。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 00:57:42.81ID:/WYSrcye
日韓併合時に日本が韓国に行った教育制度・インフラ整備 恩を仇で返し反日するのが韓国政府 ネット「断交が最善…」「余計な事して…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551910590/

【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541845548/
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 01:48:52.77ID:u1xct57h
今や世界で最もバカにされる「種族」になったんだねえ。世界で嫌韓が蔓延したからには、日本も躊躇なく糞チョン国撃滅に邁進すればええわ。この糞種族!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 07:11:18.14ID:5ikr8afS
昭陽江ダムは日本が自国のゼネコンに利益配分するために勝手に作った
韓国が作ればもっと安く頑丈に作れた
韓国は損害を受けた
賠償するべき
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 07:29:01.55ID:TJTJDAaR
>>291
日本からの出資金78億円(当時の価格)で作られたダムやで
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 07:38:53.35ID:DjH4Mdg8
浅ましく、卑しく、厚顔無恥な背恩背信反日たかり民族
もうだれもこの国を信用しない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 08:16:03.51ID:WO0QbX3e
>>31
逆に讃賞できることのうち一つでもウリが関われば、全てウリのおかげ。

日本のお金で作ったか
日本の設計図で作ったか
日本の素材で作ったか
日本人が建設に関わったか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 08:35:29.03ID:7XvyWd5Q
それはそれでもう忘れている ご都合主義なのだ
チャンスだ 元に戻そう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 08:40:05.69ID:W4a4+H5y
台風が朝鮮犯島に直撃したら、また日本のせいにするぞ
朝鮮人なんてそんなもん
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 08:49:12.79ID:SDoSR6O9
>>1
黒田爺
お前が今まで散々韓国を持ち上げ日本を馬鹿にする記事を書いてきたこと忘れないぞ!
半島で骨埋めろよ
チョン嫁と一緒にな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 09:47:27.58ID:Fv4jlg1N
>>252
確実に日本だよ。漢字文化で清潔な日本で子供を育てたいってさ。
中国から呼んだ一族30人がナマポに医療保険ドカ喰いで日本は滅亡。
日本人は小数民族になってドバトに駆逐されたキジバトになるな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 10:16:45.99ID:yTlqIPnJ
おかしいねえ チョンの特技は強姦
ソウルの中心地カンナムだけで一日平均52件あるんだぞ
ウリスト狂は堕胎手術を行っている証拠だな
世界で出生率の低さが世界一だそうだ
なんなら在日を引き取って人口を増やせ
ヘルチョウセンとか言って祖国から逃げていった奴を再度強制帰国させろ
障害DNAを世界中に撒き散らすなよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 10:39:38.17ID:QiUxvjz3
1965年賠償金として韓国の国家予算の2.5倍日本はくれてやったのに
慰安婦にはやらず、韓国政府がネコババし近代化に使った。
漢江の奇跡は日本の経済援助技術援助で成しとげられたのに
徴用工の時もネコババする官民一体泥棒&横領民族
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 10:49:11.50ID:qS+Pi2hd
作ったからには最後まで責任もてばいいのに
なんでもやりっばなし、中途半端、だから日本は嫌われる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 10:50:10.16ID:cyCkTGY1
>>302
北チョンの分もネコババだからな。統一されても、日本は一円も払う必要なし。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 11:12:52.38ID:yTlqIPnJ
>>303
じゃあ ベトナムで一千万人のライダイハンに責任とってこいよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 11:23:59.24ID:yXqYiP8H
>>21
自分で応募して、自ら進んで働きに来た奴に何を保証するの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 11:27:08.92ID:AFqP2Gpn
>>209
そう。世田谷なんて下水整備がかなり遅かったんだよ。
70年代にはすでに高級住宅地のイメージだったのに、トイレは汲み取り…。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 11:34:51.70ID:D6Ho1qQZ
コジキ タカリ 嘘つき レイプ 糞ぐい
チョンコの日常
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 12:06:04.73ID:cI8+sqSa
>>1
そんなマトモな理屈が通るような人達なら最早朝鮮人じゃねーじゃん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 12:11:30.07ID:pDqZnIZR
>>1
補償?止めたほうがいいですよ、今後一つの案件につき一つの制裁するみたいだから、2〜3回目以降は死体蹴りになりますよ韓国さん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 12:31:24.61ID:7dpQSoaO
>>90
だっていくら素晴らしい建造技術で出来た物でも

古韓国の遺跡ニダ<丶`∀´>ホルホル
 →出来て100年未満、しかも作ったのは日帝でした

だからな

韓国では、韓民族を恐れた日帝がアジアの平和を願った国母 閔妃を騙し、暗殺して韓半島を支配
優秀な韓民族の力を削ぐために、当時世界で最も進んでいた古韓国のあらゆるインフラを破壊、文化の略奪とその痕跡の抹消をした
未来永劫、韓民族の英気を損なわせるために韓半島の全土に呪いの杭を打ち込む徹底さ
そして多くの韓民族が虐殺された
これを韓国では「日帝強占期」と呼び、人類史上最悪の統治と教えてるからな

なのに現代から見ても素晴らしい下水道を日帝が作ってたなんて
「あってはならない事ニダ!<丶`Д´>」だからなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/09(日) 15:40:21.63ID:CuTsV3jX
カモの日本にたかって金儲けするニダ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 04:41:19.34ID:rBGmvYiu
ほんと狂った寄生虫
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 09:50:11.65ID:VLOgTVJV
昨日NHKをみてたら、戦後の混乱はすべてナベツネが決めていたみたいだな。
韓国に謝り続けることもナベツネが決めたようだ。
戦後混乱の最大のフィクサ−、終戦闇ブロ−カ−。
日本から正義を取っ払ったのがナベツネ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:17:50.17ID:1MqFBqic
人類から悪性火病遺伝子を絶やすため、パワーショベルで全チョンを叩き潰す事が優生学的見地からも望まれるな。ホント、人類史上類を見ない悪質民辱だ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/10(月) 11:21:36.05ID:EUnPcOav
日帝残滓だからダム破壊すべきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況