X



【韓国】韓電原子力燃料、六フッ化ウランのガス漏出事故で2人負傷…「外部への漏出はない」=韓国原子力安全委員会 [08/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/10(月) 21:59:45.20ID:CAP_USER
原子力安全委員会は、10日午前9時57分頃に発生したテジョン(大田)ユソン(儒城)区の韓電原子力燃料第2工場の六フッ化ウラン(UF6)ガス漏出事故に対する調査に着手したと10日、明らかにした。

原子力安全委員会によると、韓電原子力燃料第2工場で、六フッ化ウラン(UF6)気化工程中にガスがバルブから漏出し、従事者2人が負傷した。負傷者は大田地域の病院に移送されて応急処置を受け、原子力医学院国家放射線非常診療センターで、精密被爆線量の測定中である。事故現場には、韓国原子力安全技術院の専門家で構成された事故調査団が派遣され、詳細な原因などを調査中だ。

原子力安全委員会は「(現在までに把握されたところでは)事故当時、UF6の浄化設備が作動中だったので、外部への放射能物質の漏出はなく、工場内の放射線準位も普段のレベルを維持している」とし「原因分析と周辺の放射線環境影響評価などを実施して、事業者の再発防止対策などを検討する計画」と明らかにした。

なお、韓電原子力燃料は、原材料燃料を設計・製造する企業で、韓国国内とアラブ首長国連邦に原子力の原料を納品している。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 8/10(月) 20:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca6860c96142650a088f5de815739ce6bf872fad

韓電原子力燃料、六フッ化ウランのガス漏出事故で2人負傷…「外部への漏出はない」=韓国原子力安全委員会(提供:news1)
https://i.imgur.com/Wt5Yj3O.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:02:40.43ID:rKAytmOG
北との軍事境界線付近に埋めて設置してあった多量の地雷が
大雨で流れちゃったみたいだけど、大丈夫なの?

www
0004もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/10(月) 22:03:17.20ID:5rib30SP
⎛´・ω・`⎞やっちゃったかー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:22.08ID:hElgvDtN
北朝鮮用の核濃縮??
それとも独自の核開発??
日本の高純度フッ化水素使えなかったための事故でしょ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:53.17ID:JlV4XyBE
日本が原発事故起こしても韓国は放射能がーなんてバカにしてのんきに暮らしていられるけど
韓国が原発事故起こしたら日本は影響受けまくりでシャレにならないからな
0008もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:59.97ID:5rib30SP
⎛´・ω・`⎞韓国がウラン濃縮を代行してるとかでも驚かないよ俺は
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:05:40.68ID:D1XktrcP
天災だけじゃなく人災もかよwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:05.45ID:O/SKQ8+w
おまエラ火使うの100年早い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:07.13ID:KmqmCoOX
くたばれ、放射能猿チョン!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:24.83ID:F9N7G8tf
頻繁に放射線事故起こしてるな
また扉開けっ放しか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:53.66ID:l+Xoc6Ro
あれ?もしかして核濃縮やっちゃってる?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:11:55.02ID:eFf/2Iyf
またかよ
こいつらしょっちゅう原発関連で事故起こしてんな
ま、あいつら超いい加減だからさもありなん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:11:59.64ID:KhWIv4qf
>>17
軽水炉の燃料は低濃縮ウラン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:17.80ID:o9Zctir9
なんで?
六フッ化ウラン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:26.49ID:dcOZibYa
また核爆弾の製造を始めちゃったのかよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:14:05.58ID:8dYQZKFy
悪いことは言わない
一度全国規模で綿密な線量測定やれ
結果次第じゃ「日本の放射能が−」がやれなくなっちゃうのを恐れているのだろうが命に関わる問題だぞ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:14:31.92ID:KhWIv4qf
ちなみに日本は戦時中に6フッ化ウランの生成に成功し濃縮実験まで行われている
ただし理論的な間違いがあったらしく濃縮には成功しなかった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:53.13ID:E9tKEbb+
なんでこんなブーメラン量産国なんだ。
批判したものが必ず自国に返ってくる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:55.21ID:KhWIv4qf
>>28
>>27は陸軍の「二号研究」
海軍のF研究だかは理論のお勉強会で終わったらしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:17:09.59ID:huSJEazm
ブーメラン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:18:14.82ID:JSKgiIyv
日本からのフッ化水素購入用途に六フッ化ウラン製造なんて書いてあったらいいんだけど。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:18:18.95ID:o9Zctir9
> 韓電原子力燃料は、原材料燃料を設計・製造する企業で、韓国国内とアラブ首長国連邦に原子力の原料を納品している。

UAEの原発、完成してたっけ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:21:12.24ID:jZh0Rhop
まージャップにこれを叩く資格はないよな
チェルノブクラスのポカやっていまだ収束してないんだぜ
国民はアホだからもう忘れてるけどとんでもないツケを後世に残してくれたわ
何がクリーンエネルギーだよ一番カネかかって汚染しまくり!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:21:48.94ID:UZ/GeysF
今まで散々原発事故起こして
さすがに
馬鹿チョン国内は放射能漏れで放射能汚染が垂れ流し状態
北の馬鹿チョン達のウラン鉱山の放射能汚染水垂れ流しで黄海を放射能汚染してること非難できないだろ馬鹿チョン
馬鹿チョン同士放射能汚染でガン多発でボロボロだろ
コロナウィルス蔓延でバイオハザード状態
水道水に虫が湧き
挙句豪雨で河川氾濫
ロクでもない馬鹿チョン国内
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:22:30.83ID:5uP2ErhS
>>1
2人が負傷しただけで済んだか怪しいもんだわ〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:24:59.05ID:bfJlXoUp
漏れてる・・漏れてる‥ 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:26:22.77ID:gGZCc0fo
ネトウヨは福島第一原発事故をもう忘れたのかよ‥
非常用復水機やコアキャッチャーすら持っていない杜撰な設備に加えて簡単にSBOを起こしてしまう安倍のレガシーこと間抜けな政治や行政、運転で軽水炉としては世界初かつ唯一の大規模事故を起こしたんだろ
原子炉が爆発するなんて笑
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:26:26.64ID:YdoPWNo5
>>1
誰がそんな事信じると思うの?
朝鮮人は嘘つきじゃん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:49.07ID:2m49g+cf
宗主国様のボカンシリーズの起源を主張する為の布石w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:28:34.76ID:UZ/GeysF
正直
今の馬鹿チョンと中国は
最早世界中から拒絶されて
世界各国が馬鹿チョンや中国へ反旗をひるがえして
全く馬鹿チョン都合や中国都合を完全拒絶状態
中国に対しても世界各国続々と中国への反旗を広げて批判しまくり
中国への嫌がることをあからさまにし出した各国
馬鹿チョン達に対しても世界各国から続々と馬鹿チョン達を完全拒絶し始め何処も味方など無くなる状態に
馬鹿チョンと中国は世界各国から拒絶され味方など全くいなく無なるwwwww
ほんとに孤立状態wwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:44.75ID:gGZCc0fo
>>14
日本人には何年たとうが原発の運転は無理
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:46.80ID:OFzo/Isw
朝鮮人が外部への漏出はないって断言してるんだからそういう事だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:32:28.43ID:E9tKEbb+
>>45
いや、まず直の原因は東日本大震災大震災だから
あと安倍じゃなくて当時、菅政権。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:04.88ID:gGZCc0fo
ユーチューブの安倍答弁は規制で貼れないがそういうことだ笑
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:43.60ID:avxCyJEm
ガイガーカウンターを持て。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:46.40ID:UZ/GeysF
今馬鹿チョンと中国は国際社会で完全に孤立状態wwwww
誰も相手にされてない
しかもものすごく嫌われてる状態wwwww
最早世界各国から拒絶されて見放されて全く味方がいない状態wwwww
孤立状態はこのことを言うほど世界各国はあからさまに中国と馬鹿チョンを牽制wwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:33:52.52ID:gGZCc0fo
>>32
それはネトウヨだろ笑
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:05.31ID:gGZCc0fo
>>55
第一次安倍政権のアベノトウベン笑
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:36:32.92ID:u2HV7N3s
韓国の放射能はチョッパリのと違ってキレイな放射能だから、ただちに影響はないニダ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:36:39.64ID:gGZCc0fo
まずは日本の原発事故の収束が必要だな
ネトウヨは溶融燃料を回収してきたら良いのに
神風笑
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:37:23.45ID:jvAo4EgO
「外部への漏出はない」

誰が信じるんだ? 馬鹿なサウスコリアン国民か?

世界一優秀な民族と教育されてる世界一恥知らずの盗人民族か?

自国のひどい真実を知っても日本がーで済ます基地害民族か?

世界の為に早く滅びろよ ゴミ寄生虫民族
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:37:31.91ID:gGZCc0fo
>>27
デマ
ナチスの技術を真似たら失敗しただけ笑
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:38:24.18ID:F9N7G8tf
毎年放射線事故起こしてたら韓国が放射線量が高いのも仕方ないね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:03.22ID:gGZCc0fo
原子力技術において日本は世界ワーストだと自覚しろよ
自分を批判しているぞ笑
情けない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:39:04.65ID:zdMtPQAr
韓国で原発事故があると関西が終了するから首都移転というのは難しいもんだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:40:31.26ID:gGZCc0fo
軽水炉を爆発させた日本ってどれだけ恥ずかしいことかわかる?笑
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:41:05.91ID:F9N7G8tf
チョンさんはユソン(儒城)区で放射線量計測してファクトチェックしてきたら?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:42:06.61ID:Jq5fC1bm
よくわからんがヤバいことだけは分かった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:42:10.88ID:ce9FVmVr
>>26
検査するまでもなく、韓国は幾度となく放射能漏れ起こしてて、その度に混乱を避けるためとして公表しないことになってる
実際に海水にも地下水にも垂れ流しで、検査したら飲料水に基準値の数百倍の線量も検出されてる

国民はその時に一瞬だけ正気に戻るけど、すぐに「ニホンガー」「フクシマガー」の呪文を唱えることでなんとかなってる
そんな国だから心配無用だよ

韓国の放射能汚染深刻・地下水から基準値の157倍のウランが検出
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6013053
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:44:43.59ID:023al/Ow
>>71
致命的な天災もないのにしょっちゅうお漏らしてる猿がそれでホルホル出来るなら良いんじゃねw?個人的には喉頭腺癌の発症率が異常に高い地域を何とかしてやれよとは思うがねwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:23.49ID:/WPIer9R
>>71
文句ならカンチョクトへどうぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:46:41.93ID:d0wBJ1IV
原発の品質証明の偽造が2287件もある国やからな
古里じゃブラックアウトして非常用電源も稼働せんかったもんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:19.11ID:slawpJ6j
韓国の場合ケンチャナヨのテキトーな仕事してるので結構事故は多い
ただテキトー故に早期の事故になるので大事には至らない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:04.00ID:VZp5XFcm
次から次へと事故ばっかりだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:56:18.23ID:023al/Ow
>>80
いやw結構ヤバイけど無視してるだけだからw2015年でもショボい外灯とかで雨の日に漏電で年間1600人とか死んでるんだぜw
日本だったら大問題だけど南鮮では日常だからなwww危機管理の概念が無いんだよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:56:48.50ID:FKbAb9bP
六フッ化ウランで濃縮しようとしたが、
失敗したからノーカンニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:03:29.64ID:ix84T+Tq
>>1
ガスが漏れていないとかそういう問題なのかよw
現場の人間がいとも簡単に負傷とか作業教育をまともにしていないまま
原発運営しているのは頭おかCだろwwwwwwwwwwwww
 
チョンに原発は2世紀早いよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:17.26ID:Dw2P8uwP
台風来たタイミングでよかったな。あーでも内水氾濫多いそうだからその場合は広域汚染になるだけだけど。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:09:17.57ID:zdMtPQAr
蛇の生殺し状態でまだトドメを刺されていないので若干悪魔に勝てる気もする
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:37.49ID:ix84T+Tq
>>90
知ってるよ。
あの事件で日本も改めて原発業界の教育変わったからな。
0095イムジンリバー
垢版 |
2020/08/10(月) 23:16:10.02ID:hdkmJqw0
>>40
>>まージャップにこれを叩く資格はないよな
 
ところが、叩いちゃうんだよなあ。。
 
日本の事故は天災が引き金となったものだが、
この韓国の事故は人災だ。
日本の場合はある意味不可抗力性が高いと言えるが、
韓国のは完全に操作ミスか設備の老朽化による事故。
 
はい、論破。
 
 
ちなみに、これはUF6を遠心分離機にかけてウラン濃縮を行う段階で起きた事故。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:18:59.01ID:M/R8+cw0
>>17
裏でせっせとやってるかもしれんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:19:16.75ID:ZV5rjA22
嘘ばかりのキムチの言うこと信じる奴はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況