X



【軍事】 米国が韓国のGSOMIA破棄カードにブレーキ・・・韓国ネットは反発 「GOSMIAは日本の利益にしかならない。」★3[08/11] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2020/08/12(水) 02:12:19.51ID:CAP_USER
2020年8月7日、韓国・ニューシスなどによると、韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について
日程にとらわれずいつでも破棄できる」との立場を示したことと関連し、米国務省が「米国の安保にも極めて重要な問題」だとし、
日韓の対立とは切り離して扱うことを促した。

記事によると、米国務省関係者が6日、米国際放送局VOA(ボイス・オブ・アメリカ)に対し、「韓国と日本が効率的に軍事情報を共有することは、
韓国と日本だけでなく米国の安保にも極めて重要であり、より広い地域の安定においても重要だ」と述べた。

また「米国は国防と安保問題は、日韓関係の他の領域とは引き続き分離すべきだと固く信じている」
「私たちは共同の利益を認識し、韓国、日本と2カ国、3カ国安保協力を追求し続けていく」とも述べたという。

韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は4日の定例会見で、「GSOMIAは日程にとらわれず韓国政府がいつでも終了でき、
協定を1年ごとに延長するという概念は現在、適用されていない」と述べている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「米国の友邦は日本でしょ、韓国ではない」
「韓国は自主国家だ。いかなる国も、ああしろこうしろと指図することはできない」

「GSOMIAが米国安保に重要?。そんなに大事に思うなら、安倍首相がばかなことをしないように止めるべきだった」
など、米国への批判の声が多数寄せられている。

また「GOSMIAは日本の利益にしかならない。破棄すべきだ」 「GSOMIA延長は誰のためになるのか。
北朝鮮の関連動向を日本から得ることは果たしてあるのか。一方的に信頼できない日本に情報を与えるだけのGSOMIAなら、むしろ害にしかならない」

「GSOMIAは韓国の国防と全く関係がない」 「日本から先に『韓国は信用できない』と言って貿易を断った。そんな国と軍事同盟を維持するのか?」など、
「GSOMIA不要論」も殺到している。
https://www.recordchina.co.jp/b826795-s0-c10-d0144.html

前スレ
【軍事】 米国が韓国のGSOMIA破棄カードにブレーキ・・・韓国ネットは反発 「GOSMIAは日本の利益にしかならない。」★2[08/11] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597147290/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:14:47.69ID:gzu6x54V
韓国の利益なんだがw

徹頭徹尾バカだわこいつらw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:15:29.99ID:Wn+fzmSz
相変わらず韓国人はマスコミに騙されっぱなしだな
GSOMIAは日韓じゃなくアメリカと日韓の情報融通のために必要なんだとなんで理解出来ないんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:15:45.23ID:sZ74lC+u
ゴキブリ朝鮮の阿鼻叫喚が今日も心地良いwwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:16:25.61ID:kWHBz20T
夏の風物詩になりつつある。
春の桜、秋のノーベル賞、夏のジーソミア、冬が無い。
1年中楽しませてくれ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:16:30.05ID:nJgB12XF
国民情緒を優先するべきや
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:19:30.66ID:fujGE7mM
さて今更嘘だったとも言えんしどうする気なのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:20:52.27ID:0DEb+ZGR
>>日程にとらわれずいつでも破棄できる

いいえ。期限まで破棄できません。次の更新期日に更新するかどうかの判断です。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:22:09.40ID:9dnExe/N
アメリカが血を流して韓国を守ったのにねえ
韓国はアメリカが守るに値しない国だわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:26:00.25ID:c/wRW9ay
なぁチョン

とっくにおまえらのカウントダウンは0になってるんだわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:26:15.26ID:vHVOtEmr
G7に入ってやっても良いニダ
ホワイト国に入れてくれないとGSOMIA破棄しちゃうニダ
どうだ怖いか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:26:38.33ID:YCOe9Npz
韓国人は忘れている
米軍基地は日本にもあると言う単純な事実を
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:27:51.61ID:Qk4Tdndc
ドイツに金を借りに行ったニダカ?(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:28:01.95ID:I+eAJzYz
GSOMIAは受け取った情報を他国に漏らしてはならないという協定だぞ
あれを何だと思ってんだよ鮮人は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:30:03.14ID:Qk4Tdndc
早くやれよ 朝鮮人!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:30:55.02ID:dEFGKVq5
>>2
そりゃ韓国政府に騙されてるからな。
まあ、騙されたがってる馬鹿であるのは事実だが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:31:42.29ID:OTXB5UlK
魚みたいだな
3秒もすれば記憶が無くなる

あの時のニュースをどう見ても、アメリカに追い詰められて破棄できなかったのにね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:31:43.04ID:Qk4Tdndc
朝鮮と中国は、信用してないわ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:32:37.68ID:CoSQCUh8
こいつらソウルが火の海になってもわからなそう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:32:43.75ID:Zp2XVQkS
その前に天気予報を日本に聞くな。チョンはずぶぬれになれ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:33:05.93ID:oLiHWlM7
ジーソミア破棄祭りをまたやって欲しい!!!wwwww

意味のないリスカに励んで米国に殺害される瞬間が楽しみで
あの日は最高にエキサイトしたわwwwww

中断したせいでクソガッカリしたわ、早くやれや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:33:21.39ID:LdBEK3Lt
韓国 「米国からF35Bを買って、軽空母に載せるんだ」
米国 「ナイス、ジョーク!」
日本 「さすが、韓国!スゴイジシンだな!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:33:42.41ID:Qk4Tdndc
ニダニダ うるさいよ! 朝鮮人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:36:15.68ID:dg1P5UKO
ドル建て債務をなんとかしなきゃならないのに破滅へまっしぐら
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:39:55.61ID:53Rxf8ag
GSOMIAは期限までに破棄を宣言しなかったから自動延長されてるって認識だけど
韓国的には「いつでも破棄できる協定に更新した」って認識なの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:41:27.61ID:vKyFLe+7
自己中なのは昔から変わらない
だから嫌われるのも
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:42:18.40ID:OVvx1ppz
まあこれはローマ気取りで分割統治ゴッコやって、
反日韓国人のワガママを放置していたアメリカが悪い(笑)
アメリカがキチンと躾をしないから飼い主に噛みつく狂犬になったんだぜ(笑)

いい加減アメリカはバカチョン韓国人をキチンとしつけろよ(笑)

できないなら、躾がうまいレッドチーム送りにしろw

習近平もプーチンも野良犬や狂犬の躾はうまいぞ(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:42:26.71ID:4ulNHfKk
何時でも破棄できるのはそうなのかもね。知らんけど。
問題はそこじゃなく米国を説得できないと破棄できないってとこでしょ?
はよ説得しろよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:42:32.82ID:ACjm3+rV
日本へのカードはもうこれだけだもんな
でも最後にババを引くのは韓国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:43:02.82ID:RMyDnj6D
一度として日本の利益に貢献した事はない存在
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:43:38.52ID:ACjm3+rV
>>46
日韓スワップと一緒だね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:44:07.64ID:OH4lw2fh
>韓国は自主国家だ。いかなる国も、ああしろこうしろと指図することはできない

夢でも見たのかね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:45:16.06ID:O1kqFOCN
軍事偵察衛星の情報は
どこからもらうつもりなんだ?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:45:49.41ID:RMyDnj6D
論点がでたらめ過ぎて呆れる
GSOMIAが何であるのか理解出来て無いのでは
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:46:13.98ID:5A1Akg4G
まあ両班はいつも恩着せがましい態度で乞食してくるから、
基本的に関わらない方がいい。
0053みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/08/12(水) 02:46:47.05ID:+QQfElpn
>>49
それとこれは別ニダとかキチガイ論で日米にタカる予定です(ジーソミの意味が理解できてないの)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:48:52.36ID:KmPyrOaO
そもそも日本に情報やらないくせによく言う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:50:18.13ID:BdVbfhgF
>韓国は自主国家だ。いかなる国も、ああしろこうしろと指図することはできない

THAADで米中の板挟みになった時は、
韓国がどうするかは米中で話し合って決めてくれとか
主権ぶん投げるようなこと言ってましたよね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:50:54.07ID:7DzVtOPL
アメリカに全力で依存してるのに、
アメリカが「俺の不利益になるからやめろ」 って言ってるのを
全力で無視し続けるという  本気というか正気?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:51:08.60ID:LOHrfgay
 
為替スワップでアメリカに首根っこをつかまれたからなw

もしも破れば相当な制裁が予想される、ざまあwww
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:52:11.71ID:T57Sa2bO
デフォルトって具体的にどんな感じなの?
早く知りたいから・・・早く頼むわ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:53:07.92ID:xkytq11S
>>1
破棄してくれよw
国が崩壊しても知らん、いや是非w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:53:46.75ID:K9x71Z5m
>>1
ムンムンは韓国人をしっかり騙せてるんだな
0064みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/08/12(水) 02:54:18.59ID:+QQfElpn
>>60
IMFが匙投げてるのでデフォルトできないでしょう。
ちなみにデフォルトにはケツモチする国が必要なんで(笑)
しかもIMFの資金源は殆ど日米w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:55:47.21ID:lOzMsvAO
ゴタゴタ言ってねえで早く廃棄しろよ スッキリする 近寄るなウンコキムチ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:57:16.60ID:xkytq11S
早く手首切れよブス国家
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:57:42.25ID:86zVF78C
>>41
本当はヘタレて破棄を撤回しただけなんだけど、それだと国内から叩かれるから強がって「破棄を中断しただけで
いつでも破棄を再開できる」と言ってるだけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 02:57:45.69ID:ymfMScWT
日中韓が手を組めば世界の覇権を握れるぜ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:00:11.40ID:7DzVtOPL
>>64
デフォルト=債務不履行だから デフォルトだけならできるよ
ケツモチが無ければ、武力と権利の名の下に、
債権国に何を持っていかれるかわからないだけで。
0073みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/08/12(水) 03:01:08.10ID:+QQfElpn
>>71
そうかもね。そうしたら借金だけ返していかないとね。(笑)やるわけがない(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:01:14.54ID:86zVF78C
>>71
<ヽ`∀´>優秀な人材群と言う資産が欲しいニカ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:02:27.11ID:ACjm3+rV
トランプは中国と一緒に朝鮮も攻撃対象に入れてるな
北も南もまったく同じに見えてるだろう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:02:41.78ID:CW3JwL6Z
>>3
アメリカのみならず、世界中から信用されてないだろー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:03:05.80ID:wAX5Amf7
GSOMIAはアメリカが韓国の首にぶら下げた鈴だからな
勝手に鈴を外して逃げたら殺処分だ
わかってんのかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:05:05.66ID:wE69ublo
>>76
トランプじゃ無くても同じに見えているよ。
違く見えたら多分精神に異常がある人。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:07:23.26ID:Fxp1YbpK
GSOMIA破棄しても結局米国経由で情報はいくらでも入るんで
日本としては何もこm・・・破棄されたら困っちゃうなーwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:07:55.10ID:wAX5Amf7
驚きの事実、韓国は北朝鮮内を偵察できていなかった

想像以下だった情報収集力、GSOMIA破棄で打撃を受けるのは韓国

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57495
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:09:06.40ID:FxELPRGn
日本に対する交渉カードやと思うとるアホさ加減がなあ‥‥‥。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:19:40.87ID:cCBtEwXN
チョン国は自主国家なんだから、あちこちにタカりは止めましょうよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:22:40.26ID:ChpqXP7A
イランに早く金を払ってやれよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:31:11.69ID:xNQyrUz2
すぐ怒られたの忘れ何度でも繰り返す
目的がアメリカによる日本えの圧力での
韓国のホワイト国復帰
北朝鮮にフッ化水素を渡して核開発
イランと原油交換しないといけないから
アメリカは認めない
韓国はテロ支援国家 敵国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:31:47.72ID:fR18d3XT
>>1

こんなあほな国、とっとと切るべきだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:32:00.02ID:Qt818lJZ
かの国は、世界中から嫌われているのを知っていても、面と向かって張り倒されなければ、皆が自国の味方であると言い放つタフな国。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:33:53.80ID:fR18d3XT
>>90

正確には、アメリカが韓国に対してお前は敵か味方か?
って聞いてるのがGSOMIA。

はっきり言って、日本もアメリカも韓国からの情報なんて必要ない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:37:51.34ID:fR18d3XT
こいつらの言ってる事をわかりやすく言うと。

日本は第三国へ戦略物資を横流しさせろ!!
それを認めないなら、アメリカの敵(GSOMIA破棄)になるぞ!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:40:31.02ID:yHJXMzC8
>>94
タフというより、基地外だよねそれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:40:31.63ID:YhqyqNSv
ヘタレだから口だけ 北と一緒w

無慈悲な口だけ番長w

キャー怖いwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:40:54.80ID:ACjm3+rV
アンタッチャブルのデニーロのようにこんな国バットで撲殺されるわな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/12(水) 03:41:23.35ID:sTsx1m5e
要するに、スワップ致して下さいませんかニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況