X



【虫注意報】致死率15%、韓国で殺人ダニ注意報 今年に入って死者16人[08/12] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2020/08/12(水) 02:37:24.78ID:CAP_USER
 全羅北道長水郡で別名「殺人ダニ」と呼ばれるマダニ=写真=にかまれて感染した「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」の患者が10日午前、死亡した。疾病管理本部は、「夏からSFTSの患者が増えるため、野外活動や農作業をする時は注意してほしい」と呼びかけた。

 全羅北道によると、死亡した60代のAさんは先月26日、マダニにかまれた後、発熱などの症状が出て全北大学病院に入院、治療を受けたが今月10日に死亡したという。2013年から10日現在までに国内のSFTS患者は合計1190人発生し、このうち230人が死亡した。致死率は約19.3%だ。ただし、今年は患者109人のうち16人が死亡しており、致死率は14.7%と平均より低い。疾病管理本部のキム・ミヨン人獣共通感染症管理課長は「新型コロナウイルス流行でSFTSの初期症状である高熱が出るとすぐに病院に行く患者が増えたことから、早期に患者を発見・治療しているため、致死率が低くなったものと見られる」と話す。

 SFTSは野外活動中にSFTSウイルスを保有しているマダニにかまれると感染する。ダニにかまれると2週間以内に発熱、下痢、嘔吐(おうと)などの症状が現れ、症状がひどくなると血尿・血便が出たり多臓器不全を発症したりして、ひどい場合は死に至る。疾病管理本部は「SFTSはまだ予防ワクチンや治療薬がないため、早期に病院で診察を受け、治療することが重要だ」と訴えた。キム・ミヨン課長は「SFTS患者のほとんどが田畑で農作業している高齢者だ。野外で活動したり、作業をしたりする場合はダニに刺されないように長袖・長ズボンの服を着て、草の上に服を脱いで置いたり、寝転がったりするなどの行動は避けなければならない」と注意を促した。

ペ・ジュンヨン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/08/11 21:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/11/2020081180099.html
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/12(水) 14:32:39.35ID:KEmoPOIy
何コレこわー
バルサンしろよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/12(水) 14:48:32.65ID:8oBwEB8J
韓国は殺人ダニ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/12(水) 15:54:29.68ID:KXqASO/C
殺人ニダは、ベトナムに謝れ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/12(水) 15:57:02.89ID:50Mpa2fJ
殺人ニダ注意報www
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/13(木) 01:09:56.83ID:EVdQN3UO
共食いかw
害虫同士、気が合うだろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/13(木) 15:48:15.50ID:zt3sJp7x
ニダを殺すダニなら立派な益虫だなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/13(木) 15:58:47.30ID:Xx4aQYn4
日本に韓国人を入れるなよ
ダニを持って来そうだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 23:23:25.27ID:gZH7eSRP
これは朝鮮半島全土を焼き尽くして防疫しないと
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 00:38:04.35ID:+Vs5i5CR
ダニニダ♪
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 05:09:40.38ID:7/VV6jCX
SA・TU・GAYニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 05:24:48.60ID:VFJsw3mx
アース、キンチョー、フマキラー使えばいいのに・・・
あ、こいつら不買だっな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 05:47:41.29ID:Os45PD5V
一方ダニ世界では、朝鮮人の血を吸って死ぬダニが続出
朝鮮人のことを、殺ダニ人って恐れられていた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 05:54:14.92ID:VF7YQRrz
ダニに噛まれなくても二次感染するぞ。
風呂に入ってるから大丈夫、と安心出来ないみたい。
コロナが収まっても、韓国からは入国禁止にしないと。

韓国の大学病院で「非常事態」…医療陣のうち「殺人ダニからの2次感染が5人発生」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6809e3cd86d63ce9315bcf7eebdf423fc699a73b
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 12:55:05.74ID:vWrdZWz8
注意情報あげ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 14:04:54.27ID:e9epurGk
共食いとしかww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 14:07:06.99ID:8jGcsR7M
朝鮮人の血をすったダニ「ゲロマズッ」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 14:16:12.17ID:JwxKae5R
ウンコリアンと殺人ダニは同類だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 09:30:14.89ID:gvnYH1gW
>>7
日本にもあちこちにいるんだけど?
バカウヨは馬鹿だから日本でもたくさんの人が死んでるって知らないんだなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:21:51.08ID:A97SyjxA
ダニに噛まれてダニが死ぬ。あら愉快。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:40:34.59ID:A97SyjxA
>>108
恙虫病とは違う。恙虫リケッチアは恙虫自体滅多に保有してないし保有してる個体に噛まれても殆んど死ぬ何てことは無い。
マダニは数百倍危険。草原、山中に夏場に軽装で入る事は命懸けと言って良い。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:57:55.97ID:jpe5EVpL
ニダダニ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 10:59:31.60ID:A97SyjxA
>>149
俺を含めて田舎の子供(大人を含めて)は一度や二度マダニに噛まれた経験を持っている。死んだなんて話聞いたことがない。
ダニに噛まれて死ぬなんて、近年まで犬の病気だと思われていた。うちの犬が噛まれて死んだが獣医も犬特有の病気のように言ってた。。
人間も移るなんてここ数年の話。高齢化で山も田畠も放棄されてるからかなと思ってた。
人がマダニに噛まれて死ぬなんてここ4、5年の話。何が突然起こったのだろうか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 12:15:50.19ID:gvnYH1gW
>>149
一番古い感染死亡者は日本に住む日本人だよ
>>153
ただ単に知らなかったからだよ
同じように死亡者数が出てるツツガムシだってもともとは
何が原因かわからなかったからツツガムシって言う妖怪だと考えられてた位なんだから
日本でも原因不明の死亡者として検体が残されていたんだよÅ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 13:13:48.90ID:NUao6Yes
ダニニダに対して
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/14(月) 14:24:23.61ID:fdq5iog0
ダニに殺されるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況