X



【中国】食糧不安な習近平主席、突然に「残飯残さないよう法律制定」 [8/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:54.87ID:RuVzHwng
人蝗が多いだけで
中国は、自給しようと思えば
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:35:55.95ID:uzSSAELN
二階と小池のアホがシナに米献上しないか監視しとけよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:36:02.71ID:mkc8mTeu
>>73
上海の会社に市内のレストランでもてなされたときはいつも大量に余ってたよ
こちらは1人だったけど向こうは10人以上居たから相当な量
レストランの従業員や家族の晩飯になるってきいたけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:04.61ID:0Hy0VYlO
>>97
ビュッフェ形式なら全部やる
「外国旅行できる」ような裕福な階層が当たり前のように
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:20.05ID:uMWAvOA/
>>1
日本も自給率低いからな

エネルギーと食料が確保できれば地政学なんて気にしなくて済む
これは確かだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:31.18ID:fThRub3m
中国人を躾けるには良い指導者なんじゃねーか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:41.40ID:AGooqdvD
韓国を見習うニダ<`∀´#>
残ったキムチは使いまわすニダ♡
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:44.58ID:BjvlrQ32
次はスズメを一羽残らず狩り尽くしそう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:04.34ID:ooHLMbvt
長江・黄河の洪水、雲南の旱魃なところに加えて蝗害も大問題。
今年の中国の農業は全土に渡ってほぼ全滅。

洪水地域の電力とかのインフラが冬までに復旧しないと、食糧難と相まってとてもヤバい状態になる気がする。

秋から冬にかけて人道支援と称して、日本が中国に対して朝貢外交しないかとても心配。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:38:56.13ID:0RpOTgr0
>>99
スズメ、ハトはシナ人に食べ尽くされて
もう見掛けんはず
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:00.34ID:84DFA47s
かなり深刻みたいだね
農産物で圧力かけたりしてたくせに
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:17.46ID:1/QKFC5l
>>99
逃げなくていいぞ
大躍進の時に天候不順で不作になった、雀を捕りすぎたのが原因で虫害による不作になった
っていうのはどっちも嘘だからな

中共政府が人民が飢えてもお構いなしに莫大な農産物を徴収して外国に送ったり倉庫に蓄えて腐らせたせいで飢饉になったのが実情
全国規模の天候不順や不作などはなかったことが今は分かっている
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:22.81ID:RuVzHwng
>>108
そういう恵まれた国は何処アルか?
浸透するアル
0120ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:24.92ID:B0WHo2xz
何となく毛沢東が頭に過ぎったのはオイラだけでは無いはず
(`・∀・´)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:39.61ID:uzSSAELN
まあ あれだ
食料なら一応あるだろ 一応な
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:26.36ID:ipjzwxWr
>>1
戦争が近いな。来年には中朝韓に日本は目茶苦茶に滅ぼされるだろうな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:38.10ID:0Hy0VYlO
>>113
南部の原子力研究機関から大量に辞表提出者出てたけど、
現存してる発電施設どのくらいカバーできるのかねえ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:00.81ID:vO/1wal8
韓国人も挨拶のように「ご飯食べた?」って言うんでしょ?
宗主国様を見習ってるね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:09.36ID:/07FsOGl
もう戦争は始まってるネ
人民の不満が爆発する前に先手先手アルよ〜 mottainai
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:04.81ID:RuVzHwng
>>122
食料問題が解決しねー

馬鹿だろ?特亜人
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:55.13ID:0RpOTgr0
>>108
水よ
飲用の水が大量に確保できないと
どことも詰む
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:11.95ID:0Hy0VYlO
>戦争が近いな。来年には中朝韓に日本は目茶苦茶に滅ぼされるだろうな

じゃあ在日は早く中朝韓に移住しないと
ハリーハリーハリー(笑)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:26.97ID:ZwiDbKSv
北京ダックの肉を喰らう様になるのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:54.33ID:uzSSAELN
疫病蝗害水害飢饉で間も無く干魃のフルコース
よほど徳のある素晴らしい皇帝閣下なんだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:44:33.53ID:1XQGiWuJ
入国規制しまくっとけよ
これ下手したら日本のスーパー買い占めくるで
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:45:10.42ID:p1NRLmXw
2本足の羊はそのままじゃ美味しくない
基本子供>女>男の順で旨い
昔は塩麹漬けや干し肉がメイン
最近になって臼で挽いて団子状にすると骨まで食べられる事に気が付いた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:45:52.06ID:ADBDg05O
日本の古米をこちらの言い値で買ってもらおうか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:45:52.13ID:4el7/Sbi
随分と前の話だが、中国は、日本と違って、食べ物を残さないと相手に失礼だとする文化があるらしく、残飯が問題になっていたのは知っていた。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:20.41ID:IO9UrZsU
大豆は日本もほしいのに・・・・。
雨が多いと食料不安になるのは何処も一緒。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:37.42ID:nXuxa38R
北朝鮮化来てる?
もともと食料は輸入国家だったからね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:37.75ID:1wp2HkHv
確かにこれは一理ある
中国のレストランに行くと中国人の家族でも
かなりの種類のものを注文して食い散らかしていく
日本人なら多くてもチャーハン、餃子、ラーメン位だが
彼らはテーブルいっぱいほど頼み、
あれじゃなと前々から思ってた
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:16.36ID:0RpOTgr0
>>136
というか食料を確実に入手保存できる方法と
疎開先は今のうちに確保しといた方がいいよ
あくまでも念のためにね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:00.74ID:QEvkGKHz
シナが食糧難になれば日本の食糧も値上がりするんだろうなぁ
外食産業は特にやばそう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:16.34ID:C2mDyqAD
国外のレストランでサラダバーのツリーを作るのはOKアル
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:19.60ID:1Ljd5HTl
>>145
それには理由があるんだよ
中国人かどうかは忘れたけど、店に行ったら許容量以上の注文を頼むのが気前が良い証になるらしい
そして残すかとかそういうのは前提に無い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:33.64ID:vocCSahh
中国ほんとは食料危機で生産もっと少なくて、浪費多いもんな

問題は日本はGDPのために廃棄食材をつくる浪費事業をしてる
中国が日本を模せば浪費は増える

習はこの理解が足りない
つまり浪費減れば雇用は減る
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:40.98ID:3aOizBx9
食糧がないならダンボール食べたら良いじゃない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:20.73ID:cjTCHOUx
これから飯粒残したら即逮捕で臓器抜いてポイでいいんじゃね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:30.62ID:ooHLMbvt
>>135
もう旱魃起きてるよ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18662292/
これで三峡ダムの水圧による大地震なんて起きた日にゃ自然災害フルコース。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:31.04ID:OASMkwa9
「ご飯残してはいけません」を法制化するのか。
中国は幼稚園かよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:50:00.43ID:hDbWx3K1
冗談かと思ったらホントなのか?
中国以外では考えられないこと。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:07.20ID:ooHLMbvt
>>160
そのくらい食糧備蓄に赤信号灯ってるってこと。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:52:40.98ID:RcXRnZlM
就職口のない学生は農村へ行けと指令し
飛蝗の襲来に南部は洪水、北部は干ばつ これは天罰にちがいない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:00.53ID:IO9UrZsU
お客さんが残すように準備する習慣は辞めよう。
又、おなか一杯になるまで食べるのは、良くないよ。
農村労働者を、農村に返そう。そして、農業を効率化しよう。
海外進出より、砂漠を緑化するなどに金を使おう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:07.12ID:pHGdfqTy
批判する理由がわからん
これ以上のアイディアが存在するのか
それとも餓死を許容してでも残す文化を絶やすなという理由なのかな

人権がないんだから食糧問題なんて無いに等しい
人口も10億人減っても平気
そんな中でこれを徹底しようとするのはすばらしいだろ

メディアを信じて情勢を見誤ることが多い気がするわ
特に中国と北朝鮮

香港人は国家安全法を支持しちゃってるからな
4割存在する親中派は暴力に震えあがってるから大歓迎だし民主派もやり過ぎとして割れてしまう
そもそも要求通ったのに暴れて国安法を呼び込むって思うツボというか筋書き通りというか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:44.90ID:hdyuWq1K
>>157
全然違う。この法令の恐ろしいところは、中国は内需主導型に転換する決意の現れだということ。

中国を見くびってはいけない。20年もすれば全世界が中国にひれ伏すことになる。その前に中国と仲良くなっておこう。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:53:50.15ID:iMbvx89F
始まったか。
洪水と蝗で相当被害が出たな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:12.36ID:vF9E2HA7
中国の弱点は、図体がでかいこと。
補給を断ち、兵站をつぶせば干上がる。

軍隊もそうだ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:18.04ID:1/QKFC5l
>>133
儲けが目的じゃないよ、無償で送ってた
当時の中国はソ連と対立し始めていて、毛沢東はコミンテルンで指導者になりたがっていた
だから中国より豊かなソ連の衛星国(主に東欧)に送ったりしていた
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:30.83ID:0RpOTgr0
>>154
あれはコスト掛けずに儲ける為で
普段の生活の中での節約じゃ無いねん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:41.47ID:cDjJZhxN
馬鹿シナ人は残すのがマナーっていうアホな風習をとっとと廃止しろや
見栄っぱりでメンツだけの土人が抜けとらん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:56.35ID:iMbvx89F
>>167
20年もシナがもつの?
大半が餓死すんじゃねーの。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:10.50ID:0Hy0VYlO
永遠の10年どころか、20年後ときたもんだ。
ザイコも随分弱気じゃないの。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:12.15ID:1/QKFC5l
>>167
今の中国がソ連と違う強みはサプライチェーンで世界と繋がってるから
中国を追い詰めると他の国にまで被害が及ぶってところなのに
その強みをわざわざ捨てるというなら是非頼むわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:49.16ID:0Hy0VYlO
アメリカ が もたない と きた (爆笑中)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:33.37ID:vstnEV8y
>>1
国民を飢えさせぬよう迅速に動いたな。こう害や天候不順で食料生産に悪影響出てる中
これは高評価なのでは。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:45.34ID:QEvkGKHz
カロリーベースで食糧自給率4割行かない国が笑っていいことではないと思うのだが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:59:07.74ID:lM59k9kn
>>1
中国おわったじゃん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:59:15.77ID:vF9E2HA7
>>167
たしかに、中国は自国内で経済を回そうとする方向に転換しつつあるが、
先進国と別世界の構築は上手くはいかないだろう。

なぜなら、ドル決済ができなくなれば、中国と取引する国は
中国に依存する後進国しかなくなるし、
図体のでかい中国の中から不満が暴発するからだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:39.53ID:0Hy0VYlO
米『ドルペッグ維持して欲しかった? もう手遅れだよ。』
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:44.31ID:d4SV/g+I
国民の口が肥えて飽食時代かな
共産主義とは思えないな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:45.86ID:pBxt7uOk
>>1

★福沢諭吉(1万円札)「脱亜論」1885(明治18)年3月16日『時事新報』より(現代語訳)

日本の不幸は支那と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも 「悪いのはお前の方だ」 と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」 の一員として、その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

★津田梅子(新5千円札)
「いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです」
「彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです」
「ある意味で、世界で最悪の国のように思われます」
「どうして人間がそのようになれるのか驚きです」
 
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:45.85ID:AdFBL4fH
毎日大量の食材を廃棄してる日本も多少なりとも意識して欲しいところ
贅沢病極まれり
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:53.23ID:hdyuWq1K
>>189
そのドルは坂道を転げるように弱体化する。1ドルは30円まで、ドルの信用は落ちる。

その結果、世界は金に裏打ちされたデジタル人民元が使われるようになる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:13.63ID:pZUU5m8N
とらんぷ「コロナのお返しにバッタ撒いてあげる^^」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:04.40ID:uxIU8PMY
使い回し禁止法案て韓国だっけ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:04.82ID:IisPoB9h
これはかなり深刻な予想が出てるんだろう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:30.20ID:d4SV/g+I
拳法映画の時代設定の食い物を食べたいよな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:51.08ID:n1/mvpbz
>>74
南シナ海で戦艦に乗ってにらみ合いをしている相手から食料を恵んでもらうとは
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:12.75ID:0Hy0VYlO
基軸通貨が転落して代わりに途上国のローカルカレンシーが天下をとるんだってさ
さすが在日は頭おかしい(笑)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:28.39ID:lwzmuYRn
元・駐ウクライナ大使 馬渕睦夫氏
「現在は トランプ ⇔ 中国 ⇔ ディープステート の三つ巴戦争状態」

ロックフェラー財団ロックステップ計画2010
- ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
- 十分な感染者数が出て、隔離を強要しない。ロックダウン後は、ゆっくりと広げていく。
- 大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
- 市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。

>深刻な食糧危機も作る。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:50.78ID:vF9E2HA7
>>196
そうはならない。

ドルで払ってくれない中国に輸出する国は
激減するし、輸出をアメリカが許さない。
だからこその、中国は非常事態を想定した食料備蓄・浪費の取り締まりなのだ。

中国の仮想通貨も失敗に終わる。それに現在かかわっているのは
中国と北朝鮮など、いわば…の国ばかりしかない。

先進国グループでデジタル通貨を構築するからだ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:10.91ID:PvCuexSh
国民が飢えてても食糧輸出で外貨を!→暴動発生国家消滅
どっかで聞いたような流れにはまるんじゃないかこれ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:28.05ID:bqz6z2VK
餓死は共産党の綱領です,目指せ毛沢東越え。
4億以上を殺せ、
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:42.93ID:dcdZzn3Q
毛沢東みたいなこと言いだしたな
懐古厨か?w
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:59.88ID:H2GduIe4
たくさん料理でてきたのを残すのがマナーだったような
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:59.95ID:JHKmAp0h
やっぱり中国は的にされたな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:13.89ID:C3mg7FWo
>>196
よく知らないことを適当に言っても、バカにされるだけだよ。

>>209
今年のダボス会議でも、重要な議題として取り上げられてたけど、
デジタル通貨に関しては、中国の文字は見当たらないね
ttps://coinpost.jp/?p=128782
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:27.94ID:1/QKFC5l
>>207
だからアメリカも最近は中共政府と中国人は分けてスピーチしてるわけ

貧しい農民にいたるまで中共政府がいなければ今のように豊かにはなれなかったと思い込んでいる人がほとんどだから
実際には、経済的に停滞しない限り中共政府の支持は揺らがないと思うが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:53.75ID:0Hy0VYlO
まあ彼らには両脚羊があるからねえ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:07.30ID:d/tAEl32
口蹄疫か何かで6割の豚処分したしな。
スイス銀行団発表の中国の上位100人のスイス銀行預金金額7兆8千億元 約131兆8200億円
他の台湾メディアでは373名の中国人の口座に1兆1200億ドル 約112兆円と発表されている。
中国共産党員はこの死に金を中国人民家畜に使う考えは無く さらに中国人民家畜から
絞り取る事しか頭に無い 極悪非道中国共産党組織なんだよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:00.15ID:QofOm55w
>>1
残飯残す って
白い白馬 と同じ 文法の誤り

記者ってアホばっかなんだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:34.90ID:7h7TQq8H
朝鮮人が受け継いでる文化 残飯を喰う
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:18:15.76ID:mZ7azkRs
これは凄え
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:00.28ID:zNuc4hIK
日本から中国への食糧輸出は早急に禁止。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:18.07ID:/GIQDoHv
>>8
実際そういう状況なんだろうな
今年に入って倹約令出したり香港締め付けて
対外進出を繰り返すあたり相当やばいはず
ロシアみたいに半島併合するね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:42.26ID:ni6lUE8/
お前が辞めれば問題の大半は解決する
それが分からんのか?wwwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:48.39ID:d/tAEl32
中国共産党は江沢民の時代にスイス銀行に5000口座作って 中国の非常事態に
供えると言ってたが 結局中国共産党員の中抜き 汚職の預金口座に
なった。この5000口座全部開示すればスイス銀行だけで350兆円分と言われてる。
国家ぐるみの犯罪者集団だよな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:20:25.30ID:SBY+8MdU
>習近平主席は「わが国の糧食生産は毎年豊作となってはいるとはいえ、
ここが嘘だろう
実際は食料が足りてない

実際は世界中で食糧不足傾向
コロナ、バッタ、洪水で、例年より食料が多いわけがない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:26.97ID:Lvvgpjcv
>>196

韓国のケロロ軍曹痛貨みたいなもんじゃん。人民元w

あれで石油買うんか? 笑わせんなよ。乞食の朝鮮五毛。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:34.97ID:h/4WQJaj
>>206
中華が何でも食うと云うイメージが先行してるだけで実際はそこまででもない
西欧諸国からしたら珍しかった物が多かったのも理由だとは思う


実際には日本のほうがよっぽど色々変なもの食べてる
正直悪食って云われてもしょうがない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:37.83ID:asmb8Bv2
満腹になるまでご馳走になりましたという意味で必ず一口残すのが中国式マナーらしい。残さないと量が足りなかったのかと思われるんだって。おいしかったので全部きれいに平らげましたよってお皿に何も残さないのが日本的マナー。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:28.03ID:m17ndPcr
こんなニュースもあったな

食糧危機発生か? 中国当局、各省に食糧増産を命令 大豆など輸入増
https://www.epochtimes.jp/p/2020/07/60172.html
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:06.63ID:WmLAAKL4
プラスチック米と下水油でチャーハン作ればOK
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:32.29ID:oMza9/iO
中共( `ハ´)の穀物横流し(゚∀゚)ウマウマ のインチキ備蓄量のため
→→ 大陸全土で防火設備のある倉庫でなぜか火事発生。地方役人が火付け隠滅
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:20.09ID:MP0UgVlM
これは「贅沢な食事をしてるお前が言うのか?w」
と中国人も陰で失笑する話
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:06.95ID:QrwCl5HX
中華料理は残さないとよりたくさん料理の無駄が発生するんじゃなかったっけ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:25.79ID:A62M5/n8
中国人は相当な圧政でも上に政策あれば下に対策ありで耐え忍ぶが、満足に食えなくなったときだけは革命を起こして主を変える。
習近平ビビってるのでは?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:26.17ID:0Hy0VYlO
>>241
日本人、両脚羊はちょっと喰わんけどな(笑)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:03.78ID:Yw9QyXXH
習近平は素食主義と言われているのにどうして豚みたいに太っているのでしょうか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:06.05ID:5FVYlYrV
>>13
飯を残すなだよね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:10.53ID:5zqytEgM
もう かなり前に、丸紅が世界第3〜4位の米穀物メジャー ガビロンを買収した。
大型のM&Aの時は、その完全成立のためには、一定額以上の取引対象となる国の政府の承認を取り付ける必要があり 余程のことがない限り各国は承認し合うルールになってる。

中国は その承認を「審査に時間が掛かる」との理由で遅らせる常習犯の国だが
中国が承認の条件に提示してきたのは、ガビロンが 中国内の丸紅の拠点等を使って、「川下分野」である穀物の小売り 卸売の営業拠点や現地法人を作らないこと。

要は、ガビロンが積極的に草の根で 中国内で穀物の販路を拡げたら
中国の米国産穀物の依存度が上がり、米国産穀物中毒への道を恐れたと思われる。
それぐらい警戒してるな。
0268夢見る誇大妄想狂
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:06.10ID:hDbWx3K1
>>167 さん 人気あるね!

中国系が最終的には 次の文明を牽引することを
否定はしないが、その前に 民主化と それに伴う
独立国家共同体化が必然的前提だろう。

何度も言うが、その際には 朝鮮も豚も蚊も居なく
なって平和的に統一し、漢字を再採用して

「元」中国の十幾つかの国と日本、台湾、朝鮮及び
ベトナム、モンゴルとで東亜連盟(別名 漢字連盟)を
結成し 世界をリードするだろう

その際、日本はアメリカやイギリス、豪州をTPPに
招き入れ 準同盟に引き入れて 丁重に歓迎すべき。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:44:18.66ID:uT2ZrRqF
蝗害よりも水害で食料やられちゃったからね。
秋からの食糧不足は深刻だ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:12.27ID:3G+tzQO0
新型コロナ・ヴィルスを世界中にまき散らす原因を作った張本人として
未来の歴史書に名を残すであろうことはほぼ確実な人物ですね。
いったいどのような最期を迎えるのか。
この人物や中華人民共和国などと名乗っている国に関して国際社会が保有している関心は
そういうところに存在します。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:16.99ID:VtqD+AQF
飢餓の心配ないだろチャンコロ五毛w
そのための備蓄食料14憶人だろうがw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:49:50.80ID:QIvtYr+t
オーストラリアに
牛買わないって脅してなかった?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:07.82ID:aePV6E3o
>>196
おまえバカだろ
NY証やナスダックにどれだけ金が集まってるか知らんのか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:25.76ID:G4ss+SIz
よし、まずは一人っ子政策だ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:09.92ID:l0bSqtmz
>>16
多少経済の回りが悪いくらいでは暴動は起きんが食い物が無くなったら一気にいくからな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:39.98ID:sVbNSgrg
法律てそう言うもんなのか?
まあちうごく様なら仕方ないか
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:44.22ID:0RpOTgr0
>>167
たったの40年
アメリカの前で牙さえ隠せなかった中共に
説得力はない
また数十年後に「低賃金で働ける労働力」と「大量の消費層」が育って来てから言いな
後それだけ大勢の口を抱えて自給できない国に
覇権は獲れないよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:46.44ID:wzkardQG
大躍進時代のように食料は全て人民公社が配給するようにすればいいぞ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:14.18ID:MbvvL8eZ
いっぱい注文して、たくさん残すのが
中華の文化じゃなかったか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:30.15ID:KrAa9Qaw
いいこと閃いたアル!
コウモリの唐揚げアルヨw
これはおいしいアル!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:51.72ID:2G0ywmMW
>>281
次は、米を食べる下層人民をとらえてコロすところアルか?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:10.75ID:8nJkPqMu
中国人は料理残すのが習慣じゃなかったっけ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:04:47.66ID:KrAa9Qaw
中華版ソイレントグリーンのラスト。。。

ソイレントグリーンは人間だ!

死にかけた食料があるアルw

そうアルw 食料アルw

お・・おい!お前ら・・・・

食料アル!食料アル!

生きているうちに食べた方がおいしいアル!

・・・そしてソーンは群衆に囲まれて喰われたのであった。。。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:40.38ID:PGwwxt5s
こいつはマジもんの毛沢東信者だからな
当然毛沢東と同じ政策を取る
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:32.72ID:kQXomlJQ
>>286
まあ、最近は自腹とか割り勘の習慣が広まってくるのに伴って
「食える分だけ頼む」も増えてきたみたいですけどね。ああいう
頼み方もやっぱり自分の財布が痛まないからというのもあった
みたいで。

食える量だけ頼むって方が正しいとは思うけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:09:04.61ID:MP0UgVlM
>>286
食べ切れない位の料理を出すのが相手に対する礼儀だからな
残さず食べれるレベルだと接待された側が相手をケチで自分を大切に扱ってないと思う
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:11:23.89ID:eOPFdJYN
>>1
浪費が文化なんだから無理だろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:08.47ID:rI/I1Z+c
人民服と自転車の生活はもうすぐです
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:26.81ID:2G0ywmMW
>>72
これに渇水プラスすると無事な農地の省とかどんだけあるんだ・・?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:08.92ID:2G0ywmMW
>>298
日本の特許ないと、走り続けられる自転車もなくなる模様
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:18:41.76ID:Iz/YwDOf
なんかペキン指導部ががピョンヤン化しつつあるなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:51.87ID:nBdx9Dd+
>>294
今ならイナゴは貴重な食料、かな。
大量発生しているやつは食えた代物じゃないらしいが。
近平ならやってくれるかもしれない。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:57.80ID:rRZ4PS0n
国民の大反対を押し切って
二階のごり押しで秋に習近平主席来日!
日本に来るやいなやひたすら食べ続ける毎日!
宮中晩餐会でも
おいしいアル!おいしいアル!
と一同揃って皿を舐め上げる様子が
NHKでは放送禁止にされたのであったw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:25.93ID:380BOSxH
>>306
いや、さすがに公式の食事では一口分残す中国のマナーは守るだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:54.90ID:E+JZfsTl
ならば率先して減量すべきだな
肥満は食糧消費を増やすのだから
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:50.46ID:cmHvl+FX
>>9
はいそうです
沢山食べてたくさん残す食品をたくさん買ってたくさん捨てる
これが豊かであるということでいいことだから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:05.75ID:8Okk5sCK
コロナ バッタ 洪水 三重苦ですね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:20.87ID:2G0ywmMW
>>307
共食いしまくってるから煮込んでも臭み消えないかもなあ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:21.23ID:mS1Ing43
>>307
よく茹でこぼして農薬や殺虫剤を洗い流し、天日でカラカラに干してから粉にして餃子やシウマイの具にして日本の安スーパー向けに輸出

原材料名 :動物性タンパク粉 動物性カルシウム
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:22.97ID:YOvIAg8F
犬や猫を食うなよ
先進国と同じ食生活しないと滅びる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:29.72ID:9cCr5x6K

シナチクは食べ残すのが礼儀なんだろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:52.33ID:SBY+8MdU
>>323
ミンチ肉や切り刻んだ肉って、何はいってるかわからないから、
中国人は形ある動物まるごと買うのが普通らしいが、
日本向け餃子の肉ってなんなんだろうなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:13.81ID:pmJb56Lu
>>278
>アメリカの前で牙さえ隠せなかった中共

これ、多分やはり中華、世界の真ん中意識でこれなんだろな
卑屈な小国なら懐中の剣は大切に温めただろう
あと、米帝に大変な犠牲者を出された日本みたいな敗戦国
中国は、米帝みたいな田舎のかっぺwって意識がどこかにあるのかも
たかが二百年の国だしの
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:49:17.85ID:36XF+cfH
アメリカからの輸入が停止すれば
中国は飢餓状態になる
アメリカは兵糧攻めをしろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:07.79ID:Xj8XMrHl
食料不足は民衆蜂起の一番の理由だぞ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:06.33ID:3LPyPPIY
食糧自給は安全保障に直結するからなあ
戦争する気がないなら気にしなくて良いんだろうけど、
>>1 みたいな話が出てくるってことは、戦争が視野に入ってきたってことなんだろうなあ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:10.47ID:+GvMaa0E
中国が繁栄したら世界の食料バランスが崩れる。
それは市場開放のころから警告として言われていたこと。
日本の漁場にでてきだしたのもそのひとつ。
先進国はほんとに中国を封じ込めて、なんならこの世から抹殺してもいいから対処しないと、
中国人の国民性はイナゴだぞ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:56:34.87ID:7xo0LXoV
中国には両脚羊があるじゃあないか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:57:20.69ID:4wpeSnMo
>>1
あきれ返る国家干渉
中国人は4000年以上もこの屈辱を受け入れるのか!
変態にもほどがあるぜ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:58:01.67ID:z+tJSaGJ
ご飯こぼさないのが先だと思うのは俺だけか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:58:27.60ID:JHKmAp0h
兵糧庫に食べるものないんだってな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:12.45ID:1Ob69N66
>>335
中国の16億人全てが先進国並みの生活をしたら
地球の資源はあっという間になくなるとか言われてたね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:57.35ID:SLgBCh/x
>>330
ただ単に文化大革命が始まっただけだよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:16.39ID:AD8KTkq3
法制化してもすぐ形骸化しそうだ。中国人達が我慢できるとは思えないし完全に監視するのも無理。それに共産党の言う事を素直に聞き入れる個人や企業はどんどん減っていくだろうしね。どうせ他国に買占めに走る上共産党はそれを半黙認する流れになる。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:04:46.45ID:SLgBCh/x
>>353
つまり自国民を飢えさせても習近平のメンツを優先させるという事。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:03.40ID:zpzYuX3M
残すまで出すのが中国の礼儀だから
これは人民も受け入れないだろな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:21.56ID:uoKPPQOl
五毛は飢えた民衆に虐殺されるわ。ざまあwwwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:11.52ID:SLgBCh/x
>>356
受け入れなければ死刑だよ。
文化大革命なんだから
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:11.11ID:zpzYuX3M
>>358
そして出所のわからないお肉が店頭に並ぶのね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:22.74ID:XvFffFh6
今度はスマホで完全に生活監視されてるからね。
紅衛兵や密告すら必要ない。共産党員以外が食糧買いすぎたら信用ポイント激減、再教育施設送りで絶食かな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:37.22ID:7+t6xl7d
日本の食べ物を残さないのマナーを理解出来ないって言われた事あるぞ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:57.97ID:cma/3Akc
日本のEEZでさんまの密漁するなドロボー!!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:41.99ID:4GCd8A6a
たっぷりと食い残すのが中国の礼儀www

食卓の上を汚くするのが満足の証www

散々贅沢したツケが溜まってるみたいだねwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:52.27ID:PGwwxt5s
近平はマジで暗殺されるんじゃないの?
国内外に敵増やしすぎたでしょ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:49.87ID:j+ENjEb1
プーさんって押し付けスローガン好きだねえ  朕はたらふく食ってるぞ〜ww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:32.02ID:7h7TQq8H
>>器に盛られた食べ物とコメ1粒ごとに農夫の苦労がにじんでいるのがわからないのか?

懐かしい 今もそうだけど
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:45.27ID:WzBIZhg1
>>208よくそんなバカの言うこと真に受けてるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:22.48ID:9hGj/AwY
終わるの早かったな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:51.17ID:VPpWkvrF
何か文化大革命を持ち出してネタにしてるバカがいるけど、文化大革命は全然違うじゃん。
どう考えても大躍進政策の方が近いしネタに相応しい。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:41.36ID:3IWDEonL
残すも何も最初から
残飯しかないだろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:01.52ID:5tlqke2I
>>1
飢えだしたら間違いなく近隣国でもっとも豊かな日本へ略奪侵略
しにくるよな。
それと経済亡命だな。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:47.36ID:Kwu834lv
本当は凶作なんじゃないの
世界的な対中政策で資本も流出しただろうし
大変だね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:54.96ID:6zulwE0D
>>91
自分もそう。
若いカップルが一口くらい残した皿を積み上げて嬉しそうにしてた。
そこは客も店員も中国人という濃い日本の店の話だが。ちなみに日本語はほぼ通じない。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:32:57.14ID:PzAreMVi
>>1
残飯を残すと死刑なんだろうなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:40.14ID:WJKBLh1P
アメリカにあんなにたてつけば外貨は減るだろうしこれからは大変な時代になるだろう?身から
出たさび?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:41:10.50ID:6zulwE0D
>>56
そういう国多いよね。
ブラジルあたりもそうだし、北米も食べきるとおかわり確認すごかったな。
日本だとキレイに食べてくれてありがとうくらい言われること有るけどw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:10.72ID:O1D1QTqz
カバオくん、お父さんの三峡ダム落ち着いた?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:17.69ID:0FQJYSnm
飢えは暴動に発展しやすいからなあ
あっちこちで大規模な暴動が発生したら中国の治安維持能力をあっという間に超えるだろ
となると早めに外敵に国民の目を振り向かせないと中共は崩壊だな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:23.21ID:OA46d08K
中国で飢饉食糧不足になると
治安部隊が率先して食料掠奪の武装強盗団
馬賊や匪賊の類いに早変わりしますw

つまり内戦ですなあw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:32.88ID:hI3P1OU7
中国人は四つ足なら何でも食べる

犬 猫 猿 赤ん坊 ((((;゜Д゜)))
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:47.59ID:MwCEzXPz
皇帝の精神状態が不安定みたいだな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:01:31.18ID:wBDkLskT
残さず食べると足りないと思ってお代わり作っちゃうアルよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:12.89ID:yguVIwsa
>>405
そら洪水で穀倉地帯壊滅して諸外国とも仲悪くなって輸入しずらく、バッタもいっぱい。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:30.66ID:ml9L3NSy
韓国みたいに
次の客に残飯出せば?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:18.38ID:f+1Ko/6p
今年は疫病、洪水、蝗害の3点セットだから、どうにもならないよね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:42.51ID:Xn+naQqR
コウモリも残さず食え
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:43.64ID:6plNTxbo
文化大革命の時みたいに、粛清した人間食えばいいよ
気にするな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:36:12.34ID:N64J/xNH
アメリカやオーストラリアに食料の輸出を止められたら終わりだな
14億の害虫を食わす事ができなくなる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:00.98ID:OyMejevI
海上封鎖で食料輸入禁止されたら
中国は終わりだからね
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:31.22ID:nBdx9Dd+
>>413
実際の因果関係は証明しようが無いけれど
過去に王朝が切り替わった実例はあるからな。
民草の意識改革っつー意味ではでかいんだろう
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:55.09ID:/OUKAl6e
>>414
習になってから、こんなのばっからしいよ
この手の談話について、公務員や大学教員は3時間くらいかけて勉強会
本が出れば強制的に購入。無駄な時間と出費だと知人がウンザリしてた
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:27.38ID:/OUKAl6e
>中華圏インターネットメディアの「多維」

どうしても「多難」にみえちゃうの
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:02.43ID:DKIqBZKa
>>416
残念ながら話はそれで終わりじゃないんだよ
飢えた支那人が近隣諸国へなだれ込む地獄絵図が繰り広げられることになる
第三次世界大戦もあり得ない話ではなくなる
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:51.92ID:i47GBTOQ
コロナで移動が難しい今のうちに大陸内で揉めてくれるのが一番なんだがな。
0426tree d
垢版 |
2020/08/13(木) 19:54:04.89ID:UH2lzB1T
>>303
権力闘争が上手いだけで治世能力は黒電話並みなんだよな。

没落企業に必ずいるタイプ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:49.85ID:UPaf8Lqd
>>424
そんな事が起きるんなら、文革の時に朝鮮半島に攻め込んどるわな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:45.51ID:B3Rh1RrW
>>3
アヒル部隊はどうした
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:19:14.24ID:5tlqke2I
>>398
正確に言うべきだったなw
中国で人権が認められた特権層だけの話だ。
人間としての身分が無い者や下層の者のことじゃないよw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:05.86ID:tIt4bH/4
人肉饅頭食えよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:36:05.88ID:rMa3czo2
成金のマナーを庶民大勢で真似するって馬鹿なことやってんだから
そのまんま食糧難で滅んでろよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:46:58.35ID:rMa3czo2
>>439
いざとなったら両脚羊でもやるだろ
アイツラのモラルなんてたかが知れてるんだし
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:56.07ID:0IkweUJU
文革でも満漢全席は廃れなかったな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:54:21.92ID:OASMkwa9
>>435
中国がオーストラリアの肉は買わないとか言って脅してたんだけど、キンペーどうするんだろうね。
エアーズロックの上で土下座でもするかね。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:54:52.78ID:tj9LYXj1
>>372
ピコーン!
使いまわせばいいアル
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:14.23ID:CkWxonQe
おまえら他人事の様に言ってるけど日本の食卓に上ってる食品のほとんどがシナ製だということを忘れてないか?
もれなく日本も食糧危機になるんだが?w
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:59:16.96ID:zaqowoRU
>>297
今年のはひどかったので堤防あちこちで切ってまで三峡ダムや都市中心部守ろうとしたので
農地・農村が壊滅してる
例年の比じゃない
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:04:33.84ID:4eBa0xIO
上下からはバッタが発生して、中央は水浸しで駄目らしいな。習近平の徳の無さかwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:04:48.33ID:0lIE5/u3
日本って外食産業はみんな中国野菜だろ、だめになったらどこに替えるかなあ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:06:38.12ID:rMa3czo2
>>450
そして香港みたいに助けを求めるんだろ?
政府による弾圧がーとか言って寄付金や権力を得るために
昔からそこらへん大差ないよな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:14.96ID:J82CT6ca
やべーんだな中国
日本の米を守れ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:12:03.63ID:T3FZc+YL
>>69
トランプ毎度あり
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:20:48.31ID:txLpAAfv
うっわぁ〜
物凄くみすぼらしい法律。

キンピラは相当追い詰め
られてるんだろうな(笑)。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:20:58.62ID:JZisowjS
あれ?豊作って言ってなかったっけ?w
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:22:40.30ID:JZisowjS
>>372
そのへんのノウハウはチョンが優れてるよな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:24:22.88ID:wJ0VaajB
国が法で定めるのはいかれてるけど言ってる事は正しいだろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:22.07ID:1d4+JM4w
習近平は即刻死ね!
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:44.59ID:zGDvjlzJ
1党独裁じゃなくてまるで独裁者による1人独裁国家だな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:53.18ID:zRDu1UjA
>>71
出張行ってアメリカの中華料理屋行ってチャーハン頼むと日本の3人前位有る
食いきれなくて帰るときドギーバッグ断ると変な顔される
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:32:26.93ID:mDI03Egg
>>5
確か食べ残すのがマナーだよな
綺麗に食べるとむしろ食い足りなかったよという意味になって相手への失礼になるから
あえて残して食い切れないほど出してくれてありがとうという感謝の気持ちを表す
らしい
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:32:59.86ID:QAD8ve+N
逮捕されるの?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:59.28ID:OUtNYHoW
臭菌屁「お米を食うスズメを駆除するアル!」
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:37.85ID:0AELo/oF
>>1
YOU! いいカラダ!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:12.96ID:QA7n55Af
残飯は習近平が食ってくれるのか?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:49:22.53ID:7RlaAWWd
>>1
北朝鮮「浪費するほど食糧がありません。金正恩宮殿以外には」
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:10.64ID:AG7/tLGQ
>>456
トランプは商売人だからトウモロコシとか売り付けたみたいだな
飼料用とかのレベルのヤツでも中国人なら食えるやろって扱いかも知れんがw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:53:46.60ID:tgrhuDMW
中国南部は降水は多いが、北部は遠からず砂漠化するだろね。
理由は無論地球温暖化だよ。

そうなると、南部の水資源を北部に回して農業を維持するしか
ねえわな。 南シナ海への軍事進出を進めてる背景には
たぶん、東南アジア諸国の水資源獲得があるかもな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:55:30.61ID:cmpEt04t
>>3
中国人に食いつくされてバッタが先に終了しそうな件。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:00:27.97ID:FmgWJHYI
なんか北と変わらんなもう
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:59.11ID:NJT1np5f
香港国家安全維持法はあいまいで、中国政府の匙加減でどうにでも解釈できるようになっている。
周庭さんが逮捕されたケースに関しては、過去に遡及できる法律である可能性が高い。
天下の悪法で、日本人が日本国内で「香港では自由と人権が保証されるべきだ」と発信しただけでも、
香港または中国に渡航した場合に逮捕される可能性が。つまり、外国においてもこの法律が適用されるとも解釈できる。
中国共産党はコロナ感染を世界中に拡げた責任があり、しかも事実を隠蔽した疑惑も持たれている。
中国の環境を無視した経済発展は地球温暖化の原因にもなっており、中国各地で洪水被害が尋常でない状況。
三峡ダムの決壊の可能性が高まりつつある。信仰心がない中国共産党への天罰ではないか。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:58.11ID:nBdx9Dd+
>>429
ナチスばりの弾圧政策と合わさって最凶に見える
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:39.65ID:lfgfx2zc
独裁体制って大変だよな、臣民一人一人の上から下までカバーするような命令下さないといけないからさw
トンデモ命令乱発せざるを得なくて過労死するか?キンペーwwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:48.84ID:mDI03Egg
習近平は日本アニメに洗脳されてるから粛清しないといけないな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:51.96ID:7dah0lsr
なぁに、いざとなれば文化大革命をやれば食糧問題は一発で解決w
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:17.86ID:Zz+e6Mou
食費の値段がかなり上がってるらしいね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:50.71ID:Zz+e6Mou
>>494
食費じゃなくて食品
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:48.32ID:B/Bagv4l
今の中国は日本で言えば3.11レベルの災害だしなあ
物流、インフラは壊滅的でも外交のせいで国内に目を向けられない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:20.60ID:uU4YyFFE
食事に満足感がなくなると反中共派が中国内で爆発的に増えると思うんだが
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:19.51ID:7+fQFO8i
>>224
五毛学べよだよね大笑い。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:39:09.17ID:OgaV7iO9
コロナの次ぎはこれか。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:32.81ID:uU4YyFFE
>>501
金さえ払えば敵対国からでも買えると思ってたからだったりしてなw
大朝鮮か
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:04.95ID:4GvU41FF
残飯を出さないよう、ならわかりますけど、残飯を残さないよう?
朝鮮半島国のように、中国では日常的に「残飯」が食卓に出て、食べていたのですか?
これは、富裕層が出した残飯が下層民はありがたく残さず食べよ、という事?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:59.96ID:a2uaTBt5
>>452
むしろ安心して外食できるようになるわ。高くなってもそっちの方がいい。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:12.13ID:bs5i8Du/
バナナやらサーモンを通関で足止めして輸入させない手を使った前科もあるからな。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:14.38ID:iCapZ0QS
>>503
支那文化は残飯を出す文化
残飯出すのがマナー
残飯は残さず使い回ししてるのかと
思ったてけど、残す所もあったんだね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:59.29ID:bC2cV8WC
まあ量は多いわな
お前ら人口多いんだから資源でもなんでも無駄につかうなよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:08.13ID:JN+WEDyZ
ゴミ箱覗いて食べ残しチェックしてた東條英機かな?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:45.25ID:RqwvQW30
あちこちにケンカ売った後でコロナ、洪水って不運だなw
これっていんがおーほーってゆーやつ?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:26:03.00ID:3EaOvxDD
残飯みたいな顔してるよね
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:26:25.48ID:u8Gc87Wp
>>317
聘珍楼のコースで食ったことあるけどそれほどでは無かった
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:04.60ID:RqwvQW30
今後はフカヒレ食べたら本体のサメの肉も食わなきゃ逮捕なw
えーとフカヒレスープ一杯につきサメ肉ステーキ10キログラムくらい?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:40:29.52ID:wwohdV07
>>518
アンモニア排出できない生物だからくっさいと思うぞ。

ちなみにサメは発生のところがものすごく多種多様で、調べると
びっくりする。

最初に母の体の中で孵化した子が周りの子を食い尽くして栄養に
するとか、母親の体と繋がって哺乳類顔負けの栄養交換行ってる
やつとか、乳としか思えない液体の中で育って出てくるやつとか。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:41:00.04ID:kYmqr5jd
とりあえず冷静になって過剰な備蓄を控えるところからじゃない?
変に不安がって備蓄に走ればそれが連鎖反応起こして混乱起こすほうがよっぽど恐ろしいよ
日本は当面食糧事情に問題起きてないし最悪備蓄米食えばいいんだからそこまで慌てることはないと思う
どうしても心配ならプランター菜園の準備でもしとけばいいんじゃないのかな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:43:08.30ID:tjpyx7bn
いざとなれば人肉があるから
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:53.08ID:ih4IGuxX
これ内需が縮小して不景気になり
ますます食えない貧民が増えるんじゃないの?

分配の話が無いよね?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:53:57.79ID:7JYrWAWa
>>1
残った飯だから残飯だよね
残らなかった残飯じゃないよね?
あれ?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:55:15.59ID:9U3Ua+n/
いちばん心配なのは人民が世界に拡散して食い尽くすこと。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:56:56.85ID:7JYrWAWa
>>1
食料もエネルギーも自給できるから戦争できるんだよ。それが超大国。
中華はデカイ国だけど超大国じゃないの
クソみたいな勘違い恫喝やめて中共解体して土下座外交するしかないよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:51.62ID:5ODBOyXC
中国はもてなしは食いきれないくらい出して、客としては残さないと無礼っていう文化なんだよな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:47.80ID:TtL9jAMB
まぁ無駄だと思う
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:01:42.29ID:Avduzx4V
>>1
レストランなんかでの余り物は持ち帰るのが当たり前だったような。残飯等も業者が回収して家畜の餌なんかにしてて、良い文化だなと思ってたけど、変わってきているのか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:04:37.98ID:BSyDlp/L
戦争してないのに敗戦したような落ちぶれ方ですな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:29:59.23ID:WwH3CvKW
独裁者習近平の最大の弱点はカリスマ性がまったくといってない事
ニートの俺ですらこいつにカリスマ性を感じられない
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:34:10.87ID:aXzrzO4G
食材を使い回すから
残飯が存在しない韓国式を手本にしなさい。

韓国のゴミの分別法も
日本でいう燃えるごみは、家畜の餌にするから
紙やビニールはNGで食べられるもの以外は混ぜてはいけないという徹底ぶり。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:38:22.58ID:BL0kcdNa
洪水と蝗害が相当ひどいのか
マスクみたいに日本で買い占めやりそうだな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:44:05.51ID:beR+svsS
>>1
飯を残すなとか礼儀を弁えない中国人の風上にも置けない奴だな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:46:05.01ID:BSyDlp/L
缶詰とレトルト食品はいつもより多めに備蓄しとこうぜ
トイレットペーパーやマスクの二の舞はごめんだぜ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:51:17.89ID:u/+ASN1v
日本企業も
冷凍食品工場が差し押さえられるなぁ
あんなところに投資した企業の自己責任ではあるが
冷凍食品が値上がりするのも困りもの
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:35:21.21ID:NqsYV0Z1
飲食店はこれから客の残飯を次の人に食わすんだろう

しばらく中国に行けなくてよかったわ!
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:46:03.14ID:hMaCXg/L
共食い上等アル!
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:46:36.54ID:VRWVhFoY
バッタ食え
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:58:47.62ID:gyLrme/R
>>1
両脚羊かよ!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:59:29.13ID:fFRUp759
>>1
行き当りばったりだね^^
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:15:23.16ID:+Wu/cLXE
水害によって、中国産農産物は高値になるね
今から先物取引で押さえても中国は反故にするだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:29:13.84ID:Wz/oh0K/
>>448
蝙蝠はマジヤバいって!
普通、哺乳類は病気になると炎症(発熱、咳など)を引き起こすたんぱく質が活性化するが、
蝙蝠だけはこのたんぱく質の活性が上がらない
だから一見健康そうな個体でも実はいろんな病気に感染してる可能性がある
つまり、見ただけでは病気かどうか分からない
マジヤバい
蝙蝠食うとか正気の沙汰じゃない
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:09:03.58ID:JyZEY101
>>14
習近平は毛沢東に成りたがってるんだよな。

でも毛沢東は革命家としてはうまくやれたが、国家の統治者としては
最低の無能だったわけで、それに憧れちゃう習近平はもっと無能。
スターリン、毛沢東、金日成と赤い独裁者は全員無能だから
恐怖政治でしか権力を維持できなかった。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:29:05.23ID:YeuqoTgo
>>1
習近平のやる事だけど、まぁいい事だよな?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:29:54.52ID:Eal6t9mp
当たり前だけど中共は法整備だけはちゃんとやってる
問題は誰も守らないことだ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:38:20.50ID:Wz/oh0K/
食い残すなとか無駄な命令出すより国内の砂漠化食い止めて食料増産した方が良くね?
ちなみに大根やソバは3ヶ月ほどで収穫できる救荒作物
特にソバは痩せてる土地でも育つ優秀な穀物
問題は支那人に3ヶ月も待てるかってことwww
あー蝗さん来てるんだっけ?じゃあ無駄だったなゴメンゴメンwww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:58:26.32ID:+HwvBiZQ
考えかたは悪くないが
法律にすることではない
日本人を見習えと言えばいいんだが
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:15:38.77ID:Wz/oh0K/
>>567
食事のマナーは違うでしょ
日本は2000年以上稲作してたし大嘗祭新嘗祭は豊作に対する祈りだし
「いただきます」は収穫物そのものとそれを口にできるまでに働いてくれた人々(農家や漁師、調理者などなど)に感謝する文化
支那はあくまでもホストに対する客の礼儀だから残さないと「食い足りない」っていう意味になり失礼な行為だし
テーブルを散らかすのも夢中で食った証拠として喜ばれる
支那では士分以上が人間扱いで、農民などの一次産業従事者人間扱いされなかったからこうなった
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:54:25.13ID:ctMVjDAx
>>535
中国式のおもてなしだと振る舞われた料理を残さず綺麗に食べるのはまだ満足してない、足りない
という風に解釈されるから出す方も食べきれないぐらい出しちゃう
それやめろということでは
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:56:23.28ID:+jK9MPMe
なんだよお前のアホ政策のせいだろ反省しろ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:57:05.32ID:GJudL+WZ
中国人は放っておくと
食べ放題の店で食べもしない物を大量に積み上げて遊ぶからな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:58:33.19ID:GJudL+WZ
むしろ中国以外から見たら船団組んで海洋資源を取り尽くす中国人がバッタなわけだが
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:02:43.65ID:ctMVjDAx
>>575
まあ、食べる方ももう食べきれません満足ですと残してやる、又はわざと残すってのがあるから
それが行き過ぎたらそんなアホな遊びやる奴もでてくんのかな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:32.45ID:YkXprExj
ソ連の崩壊も呆気なかったから

中共も来年にはガラガラ崩れるかもね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:45.25ID:ctMVjDAx
>>579
もはや中共はネオショッカーになるしかないな
ただし減らすのは自称漢民族の奴らだけにしてくれ
(思想)改造人間もな

・ネオショッカー
>来るべき食糧危機に備えて世界の人口を3分の1に減らし、
>残った人間は改造人間として手先に使い世界を支配するのが目的
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:23:09.03ID:yQDBSOG/
残飯残すってなんか変な言葉だな
頭痛が痛いぜ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:47.54ID:8oCrb4Vz
お前に喰わせるタンメンはねぇ〜

これの何がおもしろいのだろうか。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:29:37.94ID:nSynnz43
>>537
バッタ被害のニュースながれてきてるの?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:29.13ID:vCNvW28d
パンが無いなら人を食えばいいじゃない
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:38:54.16ID:WII8GoHx
なんか珍政策連発の、晩年の毛沢東に似てきてるな

新・大躍進かなにかの始まりですかね?w
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:45.20ID:jA7WCfxS
バッタって、コーエイ三国志でもよく出たな。
久しぶりにやろうかな?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:42:07.88ID:+/6w23Uw
だって、食料輸入国なのに、
自ら制裁とか言って、米国のトウモロコシや豪州の肉を買わないんだぜw


朝鮮人と同じwセルフ経済制裁www
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:16:55.29ID:vinCyXS+
人民が中共の残飯を食べさせられることのないようお願いします
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:22:32.19ID:zGyKqj+6
え?人民は共産党の食べ残ししか食べられないのに?
おまけにボランティアで配布しようとしたら押収して金儲けの道具にもして、大半を腐らせたよね。
0604東瀛孩児
垢版 |
2020/08/14(金) 09:23:37.61ID:9V3Udgz3
>>1
やればできる中央日報だ。もしアメリカが本格的な兵粮攻めをはじめると、中国は辛い。
今年は米中関係が米中国交正常化後最悪で、しかもアメリカは大統領選挙の年だ。
こんなときにオクトーバー・サプライズで米中軍事衝突が発生すれば、おおごとになる。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:23:40.57ID:uO0H1IGi
輸出関税倍々や!
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:31.60ID:zGyKqj+6
漢民族だけで10年位頃試合すればいい感じに減るんじゃね?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:53.54ID:/w6kCo3Q
いまの中国人はスマホで全決済全購買履歴監視されてるし、社会信用システムの信用ポイント上げ下げして生活縛るのも共産党の思いのまま。
食いすぎたらポイント激下がりなんだろうな。法に基づく措置だもんね。ホントにキモいディストピア。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:13:39.25ID:8Gtfy4Dl
>>1
www

しょっっぼwwwwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:14:13.18ID:8Gtfy4Dl
>>122
あっそうw

ぶち殺してやるから
さっさとかかってこいよw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:18:53.34ID:bpVLmDeE
雀がコメを食べるから国を挙げて雀退治
害虫が大発生して何億人も餓死させた時代に戻ってるな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:20:48.64ID:g85Unrul
残飯残wwwww
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:22:32.11ID:g85Unrul
チョンコクジンに分けてあげて!www
0618バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/14(金) 10:22:55.68ID:rc8cAIKD
浪費押さえろって通告出せばいいのになんで残飯?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:15.16ID:vTCW+pKj
中国はいざとなったら双脚羊がたんまりいるから心配ないアルw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:55:40.78ID:u9wlUn+c
口蹄疫、コロナ、水害、米中対立で
食糧不足だろうな。
バッタはどうなの?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:04:24.10ID:zGyKqj+6
豚人感染するインフルエンザも出てたやろ。
豚人…オーク…キンペー?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:53:39.07ID:Yx6RS/8s
>>626
半分くらい餓死しても困らないよ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:03:28.45ID:1eILFbab
そもそも食料の配布なんてもうやってねぇだろエセ共産
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:09:23.73ID:J2eQEGJT
大丈夫だ。
中国北部は干魃で小麦が壊滅
中国南部は洪水で収穫殆ど見込めない。
あと南からはバッタが襲来しアヒル軍団の手に余るらしい。
食料が無くなったら中国人は中国人を主食にする予定だから
大丈夫だ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:16:16.74ID:7Q6kDq3Z
シナでは食糧難がおきると伝統的に両脚羊という肉が市場に出回ります
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:22:39.50ID:Uzw0BggW
中国人入国緩和とかされると日本の食料買い占めとか本当に怖いんだよな
マスクの悲劇再び
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:11.10ID:YPZo7mDK
中国は残すのが礼儀だったような

残さないと、少なかったと思われるとか
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:31.91ID:BlsjXE87
>>93
いや、石油と鉄を
100%アメリカから
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:44:35.27ID:Wz/oh0K/
>>634
軟骨魚類は海水に浸透圧を近付けるためにアンモニアをためちゃうから若い個体以外刺身には向かないよ
アンモニア臭がきついからな
新鮮な魚が手に入りにくい内陸部だとアンモニアのお陰で腐りにくいから結構食べられてるけど焼いたのが一般的
まあ普通は蒲鉾だよなあ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:51:56.33ID:34oix+IZ
今年の長江流域の稲作は壊滅的なんだろうな
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:01:53.75ID:WWjevDjI
中国めちゃくちゃ輸入増やしてるんでしょ?
それなりに不作や国民に対処しようとしてるとは思うんだけど
それがきちんと実行されて、行き届くのか謎だし
めんどくさそうなことにならんといいが…
難民とか勘弁だよ…
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:59:49.82ID:i4KDuprD
>>642
いろいろ見てると
豚肉高騰→デモ
支流域を含めた広大な長江水系での水害
黄河でも一部水害
場所によっては干ばつ
黒竜江省での在来種による蝗害
雲南省に侵入したラオス種による蝗害
コロナやその他各種ウイルス感染による影響
貯める食料そのものが国内にないな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:02:45.48ID:cBJYaptE
>>16蝗喰うんじゃねえのか?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:29.63ID:cBJYaptE
>>21日本近海には割と漁業資源が有るが仕事せんアホの海保が素通りさせて枯渇しかねない、むざむざ日本の排他的経済水域を脅かされる等噴飯物だわ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:40.46ID:cBJYaptE
>>544まあ日本は何とかなるよ、休耕田多いし昨今の世界的食糧危機も日本の対応次第で何とかなる。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:24.49ID:cBJYaptE
>>642一方で食糧庫爆破とか出てるし極めてヤバイんじゃねえか?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:16:28.83ID:i4KDuprD
>>649
その件については食料横流しの証拠隠滅と言われてる
食料が必要だ→開けたら中身が…がバレかねない状況なので
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:04.40ID:9RDaOsUe
>【中国】食糧不安な習近平主席、
 突然に「残飯残さないよう法律制定」 [8/13] [昆虫図鑑★]

日本共産党が日本の与党になれば
志位和夫氏は同様な法律を制定するのですか?
要するに
中国共産党は21世紀のナチスではありませんか?
習近平主席は21世紀のヒトラーなのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
21世紀のヒトラーユーゲントなのですか?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:04.65ID:9RDaOsUe
>【中国】食糧不安な習近平主席、
 突然に「残飯残さないよう法律制定」 [8/13] [昆虫図鑑★]

恐ろしいですね。
😱😱😱😱😱😱😱
日本共産党が日本の与党になれば
志位和夫氏は同様な法律を制定するのですか?
要するに
中国共産党は21世紀のナチスではありませんか?
習近平主席は21世紀のヒトラーなのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
21世紀のヒトラーユーゲントなのですか?
怖いですね。
共産党、共産主義者は😱😱😱😱😱😱😱😱😱
本当に怖いですね。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:31.38ID:8ryAEP05
>>58
それは各々政府が弱体化して、逃げていた農民人口を把握することができなかったからと、聞いた。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:23:27.45ID:xreN0H16
習ちゃんも実は中の人が入れ替わっていたりしてw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:32:49.06ID:gV8tJ+a4
奴らの食後のテーブル見てみろ、飛ぶぞ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:26.50ID:OuVUnHLl
洪水とバッタで大変な状況だろ
あるはずの食糧倉庫にもほとんど残っていない
マジ滅亡するぞ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:13:09.24ID:Eal6t9mp
中共が支配していると思ってるアフリカ諸国が食料を提出してるのか知りたいなあ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:39:15.93ID:zhsN2VlS
>>664
中共が農業の支援なんてしてたっけ?
てか、出来たっけ?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:37:46.04ID:GpZZy8ro
豊かな生活自慢とかいうのがもう発想貧しいわw
まあ中共統治下じゃあ自由な発想も生活も許されんから物質方面に走るしかないわな。

それで他国に羨ましがられようとか尊敬されようとかがもうズレてるが、なんか中国そういう「金ならあるぞ金どうだオラオラ金金金!」な思考パターン多いな。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:52.26ID:Y6A+SJMj
鳥による食害を防ぐために鳥を駆除しようぜ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:31.00ID:Y6A+SJMj
ボロボロな国内を引き締めるために
弱い外敵に戦争を仕掛けている
インドやブータンやフィリピンやベトナムや日本に
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:06.03ID:wOKeRfQf
>>668
中共の限界がそのレスから見える
言ってる意味分からないだろうなぁ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:19:08.18ID:ZzVvNpvd
>>680
もうすぐ食糧危機始まるのに、そんな事言ってられないでしょ。
此れから文化大革命並みに数千万人餓死する予定。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:11:19.10ID:3F4NTyQi
中共にとって不都合な事実だから餓死があっても報道しないだろうな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:14:24.35ID:p6s+5/jl
一口分残すのがマナーなんじゃないかな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:28:35.66ID:IBl7L5ll
家畜のエサですでに詰んでるんで無理ゲーw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:58.59ID:AQqud6//
そのうち虫や雑草すら食いつくして共食い始めそうやな
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:19:07.97ID:3F4NTyQi
まだ残飯をするなっていう程度だけど
中共が農民の食べ物を接収し出したらヤバイかな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:45:46.76ID:ZzVvNpvd
>>687
既に接収始まっているよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:39.26ID:iCTLb6TZ
じゃがいもの価格がおかしい
じゃがいもの主要生産地は九州、北海道、茨城
九州では今年豊作だったにもかかわらず値段が高いままで
市場や八百屋のおっさんが言うには関東方面に物凄い量もっていかれてるから
今年はジャガイモが物凄く高いと言っていた。
ニュースでもうすぐ茨城産が出荷されるから値段が下がると言っていたが下がらなかった。
そして北海道がいま莫大な量が獲れてるはずだが高いまま推移している。

中国に買い占められていると考えるのが極めて自然。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:53.86ID:pre6Z06B
パヨクは中国産や韓国産の食材で造られたものしか食べられないんだろ。(・ω・)

日本産の表示はパヨクが間違って購入しないための対策だから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:22:13.44ID:rRqhJY6u
>>689
水害?
何年か前も、北海道のジャガイモがダメになってポテチが作れなかった年かあったな。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:22:58.34ID:rIdjng9p
10年近く前に日本に来てた中国人と話した限りでは、残すのがマナーなんてのは親世代の古い習慣と聞いたがな
飢餓の時代でなし、少なくとも沿海側の進歩的な身分には今更な話らしいが
0694白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:23.48ID:VhpbnFQ6
>>689
ちゃう、某IO系スーバーや、外食、食品加工メーカーが使っていた
中国産の輸入が途絶えてるので、その分の需要は国内産を使っている
その分、一般小売用の供給が減ってるので高値になってる
それとは別に、国内用でもあの悪名高い「実習生」の供給が途絶えていて、
物はあるが、収穫・出荷の手が足りず、出荷量が減ってるというのもある
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:00:54.78ID:6ExhlpOu
次は生類憐みの令の発動か
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:42.50ID:aOeB40+F
習主席、水害等による国家的飢饉の予鈴発すってか?
相当ヤバイんやね。意地で軍事行動だけはガンバッてる
みたいだけど。10数億人の口に入れるものがなくなるのか?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:05:57.51ID:PwFjJSjH
イナゴの実害でてきたか
洪水の被害も酷いだろうな

オーストラリアに喧嘩うってる場合じゃないだろ、キンペーさんw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:11:07.77ID:LpHX/0o0
>>679
高いビル自慢とか一歩遅れてるとおもうんだけどわからないのでしょう。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:08.14ID:6SsUfTmE
毛沢東時代の大躍進時代に5000万人が餓死したそうだがあの時代に逆戻りしているのか

コロナでマスクや医薬品を世界中で買い占めていた中国人が今度は食料品を買いだめするのか
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:48.53ID:6SsUfTmE
>>668
中国人観光客は日本の田舎に行ってその豊かさに驚くらしいが
豊かさの意味が中国と日本では違うのでは

豊かさにプライドが傷つくとか意味不明
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:37.79ID:IsXQkyhX
>>1
中国人のデブって結構居るんだよな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:17.05ID:EoDF44TN
ビュッフェとかで食い切れない量を奪って行ってぐちゃぐちゃにしてまた新しい食い物を取りに行くのってあいつらの漁場荒らしや領土侵略への習性と同じ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:02:13.12ID:PwFjJSjH
>>707
食べ物を大切にしない=余裕のあかし=大物のあかし
って、思考してるように見える
そうだとしたら、考え方のベースが貧乏人
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:17.46ID:aOeB40+F
ビュッフェって本来、食べたいものを必要なだけ自由に選んで食べれる
ものだが、シナ人はたくさんの食べ物を見るとまず、他人に奪われる
前にって思考が先に立つから、分捕り合戦になるわけ。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:34:18.00ID:xhFcUZzr
>>689
北海道の議員が、今中国人がジャガイモを通常の5倍の値段で買い漁ってるって言ってた。
習近平の残飯の話しの時に、関係があるんですかねぇって言いながら挟んだ話なので、ちゃんとソースがあるわけじゃないけど、各地でそういう動きがあるのかも。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:55:24.74ID:0deovPs7
>>689
ポテチとかが供給が変化ないのは契約農家だからなんだろうしな
不作なら契約農家の収量も減るし
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:02.45ID:0tqRkn2q
>>694
収穫はともかく出荷は機械化出来へんのかな?
もしくは出荷代行業みたいなのを地域に作るとか
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:03:21.20ID:EoDF44TN
>>698
あんな大規模な高層ビル群の下水処理システムがゴミって恐怖しかないわな
コンクリートはなんか混ざってるし
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:06:08.25ID:Tce4jQzx
イナゴ大群、結構やばい?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:30.80ID:ROiRLThL
>>315
うーん・・・やっぱり中華は野蛮、これからの地球環境の為にもチョンとはまた別の意味できっちり滅ぼしといた方がいい
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:22:18.44ID:s4E2bafH
>>91
瀋陽は漢では無くヌルハチの清だからだろうね。清から満洲国時代になっても、今も豊かだし。
尤も使用人が居る中国人なんて少ないから見栄でやってるだけなんだけどね。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:38:43.55ID:mIoedSZT
>>672
数千万人を餓死させた毛沢東かw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:15:46.11ID:60sMIbx+
確実に毛沢東化が進んでいるなwww
全く知らない分野の小事にまで口出し
した挙句、デタラメな指導で滅茶苦茶
にするまでが、あの国の駄目宰相の典
型的パターン
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:27:50.61ID:SpRqjuix
過剰に提供するのが支那のマナーだから、残すなって言うとデブが増えるんじゃね?ww
今でも人民解放軍は訓練してなくて、デブ過ぎて装甲車につっかえて乗れない奴だって居るのにwww
0724tree d
垢版 |
2020/08/16(日) 19:38:07.29ID:pCQ9n1iZ
>>421
倒産寸前の会社が無駄に会議だけ増やすのに似てるな😩
0725tree d
垢版 |
2020/08/16(日) 19:39:32.26ID:pCQ9n1iZ
>>437
習近平主催
「奇跡のカーニバル、開幕だ」
0726マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:27.72ID:+vZMO3Yo
習近平自体、習仲勲の息子であるのだが、毛沢東によって失脚、下放されている。
いわば毛沢東の被害者なわけだが今は行動が毛沢東の先祖がえり。

多分「俺が毛沢東様に従ったように圧制を行えば皆従う」と思ってるんだろうね。
0729tree d
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:12.79ID:pCQ9n1iZ
>>568
そういえば中国に作物への感謝をする祭りとかあったかな?収穫祭なんて大抵どこの民族でもやるもんだが
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:50.32ID:Tce4jQzx
>>729
共産党のおかげて計画生産出来てるのに、どこに感謝するんや?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:06:48.27ID:PRTMXGeD
>>716
イナゴではなくて、大雨の影響じゃないかな
アメリカのような国家だけでなく、穀物メジャーと呼ばれる商社は、天候による生産量の変化を把握しているので、
中国向けの相場を引き上げる方向に入っているとか
0734tree d
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:40.89ID:pCQ9n1iZ
>>730
古代ローマではどんな農家にも収穫を感謝する小さな祭壇があったのに変な文化やのう
0737在庫一掃セール希望マン
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:11.37ID:piK/xZNf
>>668
大昔には日本にも、君のような発言をする人がいたんだよ
何階建てのビルがあるとか、お金が沢山あるとかね
そんな人達は成金趣味の田舎者と、本物のお金持ちからも、庶民からも笑い者になってたんだ
いつか君達も理解するかもしれないけど、そのときは頭を垂れて、人間の本当の価値が何処にあるのか考えてね
2020年を生きる日本人からのアドバイスだよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:55:38.71ID:TL+JR+s7
うーんこれはソ連の最後の方的なにおい
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:08:52.76ID:xi9wXtxe
大躍進の頃を覚えている奴はゾッとしてるだろうね。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:30:58.52ID:9MKnMnPW
【節約】中国の小麦買付量が1000万トン減…習近平氏、食糧を浪費しないよう呼びかけ 仏メディア★2[ばーど★] [納豆パスタ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597599339/
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:15.96ID:7gNIkda9
残すのがマナーだろ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:42:49.49ID:qcRTWfDz
>>743
飼料だよね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:07:44.50ID:bsE9zQRD
>>745
いざとなったら和牛の肥育に転用できる。
恐れられているような食糧危機が起こればそのまま食う。
どちらに転んでも無駄にならない両対応だ。

世界的に見て食糧生産が激減していることは確かで、それを
旅行や宴会の自粛による食品ロスの減少でどれだけカバー
出来るのかは未知数だ。
現状だと保険はあるに越したことはない。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:55.49ID:DvQ0/QGC
食い物なくなっても人いっぱいいるんだから人食べるだろ
それでまた中国発の新しい病気がブームになる
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:27:03.15ID:h2fZuQf9
空になってる食糧倉庫に人肉入れるしかないだろw
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:27:22.47ID:gygvz33t
1人で来たら1-1で何も頼めない?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:58:49.04ID:C+NKh2Sx
食べ残しほどの食材で客をもてなし
客はそれを残すのが礼儀って話じゃなかったっけ?

> 身震いし心が痛む
> 器に盛られた食べ物とコメ1粒ごとに農夫の苦労がにじんでいるのがわからないのか

急にどうした?って感じだなw
習近平は生まれてからこの方、食材を残してこなかったのかあ?
なわけなかろうwww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:08:34.90ID:C+NKh2Sx
> 10人のお客が来たら「10−1」、すなわち9種類以上の料理は注文するな
> 少ない数のお客に対しては料理の量を半分に減らし
> 残った食べ物は持ち帰る

主語がめちゃくちゃだな
客にも懲罰を与えるのか
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:43:19.19ID:XoPM0WkR
【節約】中国の小麦買付量が1000万トン減…習近平氏、食糧を浪費しないよう呼びかけ 仏メディア★2[ばーど★] [納豆パスタ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597599339/
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:31.73ID:P9Ry9ogS
残飯を残すな・・・?

エラの民を使えという事か
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:28:39.76ID:cyaJ0S+b
食料不足になったら共食いを始めるのが中国人
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:09:29.93ID:xHqMfLwU
>>756
あなた様もそのうち
あなた様のかわいい妻子ともども
中国に搾取される奴隷になるかもしれませんね。
それでもあなた様は幸せですか?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:00:46.76ID:bGZX4F9d
キンペー「残すともったいないオバケが出るアル」
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:06:25.10ID:boqGCn5l
食料不測の未来が確定していて対策ができる国と比べ
無策に奪われつくす、この国
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:00:00.58ID:Pp7rQhb9
確かにIDコロコロは全て無策で自分で自分を食ってるね。もう気持ち悪いから1レスも書かなくていいよ。IDコロコロなんていなくても板は回るし
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:37.12ID:qGIsBHCt
バッタ食うやろ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:01.95ID:pkNzPQdf
コウモリでもゴキブリでも人肉でも
何でも食える土人は最後まで生き残るやろ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:07.61ID:5Kh5i/e6
>>755
それは結果の話で理論の話なら>>754が正しい
理論通りにできないって話ならその通りで、だから共産主義は無理って話になる。

やってる内容は専制政治でイメージを変えて先進的であるフリをしてるだけ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:49.61ID:SrMAbSeS
アメリカさんが
大豆ととうもろこし山ほど売ってくれるらしいやん?
そこ輸入停止したら良いのに、しないのか?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:17:42.18ID:SqKwwHZr
北京はこれでいいけど長江流域黄河流域の水害大都市は
物流止まってるし泥水の上にどんどん放出された泥が蓄積
食糧病院水ライフラインどうなってんの?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:05.16ID:4z4lclXx
>>668
日本にはそういうメンツのこだわりはないだろうな。
それに、中国の大都市が日本より豊かだと思ってのはキミだけだよ。
高層ビルが多ければ豊かってことはないからな。
水も食料も「安全」なものが少ない、というかない。
あかんぼのミルクさえ安全なものを手に入れるのが大変な状況が豊かだとは思わんからね。
空気は汚染されて排気ガスで曇ってる土地で暮らすのが豊かだとは思わん。
にせもんが山程売られてる国が豊かだとは思わん。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:50.61ID:84UU0mvC
赤ん坊用の日本製粉ミルクは8年前香港経由はヨードの含有量が少ないから
不良品だと難癖付けられ不買になってたが 中国産はメラニン入りで
てめ―の国の赤ん坊は頭が肥大して 片わになったのが大量に出た事合ったな。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:35.42ID:OaQhnvC9
中国人は四つ足ならなんでも食べる

犬 猫 猿 赤ん坊 ((((;゜Д゜)))
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:22:34.59ID:v62Jw4Ib
>>779
だからバッタ食べれば世界は中国を見直すかも
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 03:09:17.01ID:7YdZ0zKA
>>762
アホか。スイスに行けばいくらでもあるわ。
そのスイス銀行が中国共産党幹部の預金12兆円を
アメリカの要請で凍結させるらしい。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:55.00ID:8jEYbQbw
>>762
スイス銀行とは「スイスにある銀行」というほどの意味
主な資金源はマネーロンダリング
客の金の出所とか客の素性とかなりふりかまわないし顧客情報には口が堅い
永世中立国であるということは綺麗事じゃすまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況