X



【中央日報】楊潔チ共産党政治局員の来週訪韓、習近平首席の「請求書」を持ってくるか [8/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2020/08/14(金) 09:26:27.48ID:CAP_USER
楊潔チ中国共産党政治局員兼中央外事工作委員会弁公室主任が来週中に訪韓する日程を韓中当局が調整中だと与党核心関係者が13日、明らかにした。習近平中国国家主席の年内訪韓問題を議論するためのものと観測される。

今年コロナ禍以降4強(日本・米国・中国・ロシア)の高官級要人の訪韓は先月スティーブン・ビーガン米国務省副長官に続いて楊政治局員が2番目だ。ただし、外交部当局者は13日記者会見で「(楊氏の)訪韓に関連しては確認できる内容がない」と明らかにした。駐韓中国大使館側も「まだ明らかにすることができる日程がない」と話した。両国外交当局の反応からみると、楊氏の今回の訪韓は青瓦台(チョンワデ、大統領府)と中国共産党間の高官級ルートを通じて推進されたとみられる。楊氏のカウンターパートは徐薫(ソ・フン)青瓦台安保室長で、叙室長が今月就任して以降公開面談を行う初めての高官級要人になる可能性が大きい。

文在寅(ムン・ジェイン)政府は習主席の訪韓に長い間精魂を込めてきた。高高度ミサイル防御(THAAD)体系の配備を問題にして中国が取った各種報復措置を緩和するためだ。これは国内政治の支持率にも影響を及ぼす懸案だ。文大統領が昨年12月、韓日中首脳会議の参加のために北京を訪れて習主席と会談した直後に青瓦台核心関係者が「習主席の来年上半期訪韓が確定的」と明らかにしたこともある。

問題は中国が米中葛藤局面で韓国に求める要求懸案だ。米国は最近、マイク・ポンペオ国務長官がポーランド・チェコなど欧州を、アレックス・アザー米保健福祉部長官は台湾を訪問するなど高官級が全世界を回って反中キャンペーンで友邦を糾合している。中国はこれに対抗してフィリピン・ミャンマーなどに新型肺炎のワクチン援助を約束するなどアジア地域を味方につけ始めた。米中の間で駆け引きをしていたフィリピンが最近南シナ海問題で中国の主張を受け入れると明らかにしたのがその成果だ。

楊氏の訪韓もこのような友軍込みの延長線上でみるべきだという指摘だ。外交街では韓国が受け入れる内容と習主席の訪韓時期およびメッセージの度合いが連動されるという観測が出ている。具体的に米国の反中経済同盟である経済繁栄ネットワーク(EPN)への参加、ファーウェイ(華為技術)など5世代移動通信(5G)協力、台湾・香港問題などで韓国に二者択一を要求する可能性が提起される。米国の中距離ミサイルの配備に対しても中国が韓国に「配備反対の約束」を取り付けようとするだろうという見方もある。

中国はすでに韓中首脳会談を中国の対外懸案に活用した前例がある。中国外交部は昨年12月23日、韓中首脳会談の結果を発表して「文在寅大統領が香港と新疆ウイグル自治区問題は中国の内政問題ということに同意した」と知らせた。青瓦台と外交部の説明によると、文大統領の趣旨は「中国側の立場を理解する」という意味だったが、中国の肩を持ったかのように一方的に発表した。外交欠礼であり歪曲とみられる。しかし、韓国政府は当時外交ルートを通じて中国側に修正を求めただけで公開抗議はしなかった。今回も似たようなことが繰り返される恐れがあるという懸念の声が上がる理由だ。また、習主席が今年下半期に訪韓する場合、時期的に米国大統領選挙(11月4日)の前後と重なるということから敏感な時期に韓中が密着する姿が演出されるのも韓国には外交的負担となる可能性がある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/12bff32b87151454de07e0f4d64f935c6e8f94dd
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:02:43.67ID:DhiwWXXS
日本の取り込みが不可能なら、中国としてはできるだけ対馬方面からも圧迫したいとこだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:03:30.73ID:Qadj2j6k
米中で押し付けあってる最中
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:07:21.71ID:mTl//DpC
>>37
反日しなければ、いまの台湾の立ち位置は確保できた
まあ、自業自得だし、ムンを選んだ時点で西側国家として終わった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:07:40.49ID:d8Pvyv0B
>>1
「拡大G7のメンバーになれば中国と米国の仲介役になれるニダ!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:16:17.35ID:ynoVKpoL
ここでG7ですよwww
絵が踏めるかなーwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:18:46.40ID:4Txu4zyB
>>60
韓国には宗主国の使節様には迎恩門からの伝統が息づいてるからそれは無理w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:21:09.27ID:SyoSwkNL
さすが外交の天才。
ようけっちなんて超大物じゃないの。
韓国と中国の絆は固いな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:21:24.81ID:uPZ7Y387
中国にとって工作や武力なしで言う事を聞く属国朝鮮の扱いは楽でいいよなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:23:04.12ID:V4rv1rJ9
>>24
おえ〜www AA略
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:26:47.50ID:E21n7K7l
sayonara korea
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:35:03.44ID:eIyqLekV
板挟みはキツイなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:36:51.09ID:aNWTmEx6
>>9
藁に失礼だなあんな糸くず
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:44:28.84ID:tV7Sy99C
>>70
中華の話で板挟みと言われると、板に挟んで押し潰すような新たな拷問を大陸で開発されたのかとガクブルだわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:51:53.19ID:DBpXeCyw
>>73
これくらいはやりそう

請求内容
・三不一限の不履行による損害賠償 1000億ドル
・中国からの借金の即時返済

出来ない場合
・米韓同盟の破棄
・釜山港99年租借
・金浦空港99年租借
・韓国政府保有の全有価証券の譲渡
・在韓米軍基地の即時撤退要求
・中国法人及び在韓中国人への治外法権を認める
・中国人の入管審査及びビザ発給免除
・在韓中国人民解放軍の配備、戦時下の指揮権移譲
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 10:54:32.80ID:4Txu4zyB
【習近平来韓カード】米中対立激化の真っ只中に中国外交トップ・楊潔チ氏が異例の来韓
韓国を中国側に引き入れるための作業 [08/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597365162/l50

相互リンクしとくか
こっちは朝鮮日報ソース
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 11:01:20.88ID:/BxS1igU
(`八´)
第一に迎恩門の復活を命ずるアルヨ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 11:12:48.89ID:4Txu4zyB
宗主国の支那からの使節様に迎恩門で三跪九叩頭の礼でお出迎えをして
女をはじめ多大な献上品を差し出すには朝鮮半島では当たり前の事だからw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 11:52:27.22ID:81/IJBxQ
イランの請求書も持っていってあげて。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 12:06:43.88ID:nOkpJGLM
>>42
文の三跪九叩頭礼が始まるよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 12:19:41.15ID:dja+tAp/
レッドチーム丸出しww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 12:49:42.71ID:fVA69/o/
経済は中国、安全保障は米なんてもう通用しないと思う。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 18:03:07.94ID:j5SarPU3
南は 米国を裏切るだろう
北と統一して 中国の属国になりそうだな
日本にとってはいいことだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/14(金) 18:13:06.53ID:2WHQ1ZSq
対外的には、中国の外相は王毅となっているが
王毅は日本で言えば外務省事務次官のような立場のヤツ
今は若干上がったが、外相になった当時の中国共産党内の序列は200位以下の下っ端役人
今も昔も王毅には何も決める権限は無い

共産党内の外交関連での決定権限を持っているのは昔も今もコイツ、楊潔チ
習近平、李克強に次ぐ序列3位
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 02:11:42.06ID:SvRfNi2y
>>89
楊潔チが序列3位?嘘書くなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 02:35:07.65ID:F1P55OR0
三不違反の数々を問い詰められ、レッドチームであることを世界に宣言させられるだろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 02:51:50.42ID:oeN9uWZT
この件に関してはアメリカが本気でチョンを引き止めてるそぶりが一切見られない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 08:30:23.77ID:nwqPIPto
嘘つきコウモリ野郎はまた嘘で逃げるのか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 12:43:17.47ID:g30j1Nph
>>93>>96
東亜+なら栗戦書が序列3位なんて誰でも知っているだろ
外交交渉分野での序列3位な
チャイナセブンでもない楊潔チが全体の序列3位な訳ないだろ
分かりづらい書き方をしたのは認めるが
常識で読み取れんかな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 10:38:32.05ID:gt4rD2jo
>>101
外交交渉分野?の序列3位?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/16(日) 10:40:26.77ID:gt4rD2jo
なんか面白いw外交交渉分野とか変な言葉を出してきたwちょっとお付き合い宜しくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況