X



【ニューズウィーク】韓国の若者の本当の失業率は26.8%?統計のマジック 韓国の若者の失業率は統計よりはるかに高い [08/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/08/14(金) 15:43:41.59ID:CAP_USER
<統計のマジックに騙されず、雇用創出や不安定雇用の解消を急げ>

韓国の若者の失業率は統計よりはるかに高い

新型コロナウイルスの感染拡大以降、韓国の雇用状況がじわじわと悪化している。特に、若者の雇用状況が深刻だ。2020年6月の全体失業率は4.3%で、前年同月に比べて0.3ポイント上昇した。特に、15〜29歳の若者失業率は同期間に10.4%から10.7%に上昇し、全体失業率を2倍以上も上回った。10.7%という数値は1999年6月の11.3%以降、21年ぶりの高い数値である。さらに、大学を卒業し、兵役の義務を終え、初めて労働市場に参加する若者を中心とした25〜29歳の失業率は9.3%から10.2%に0.9ポイントも上昇した。このままだと2020年度の大卒就業率(短大以上)は2019年の67.7%を下回る可能性が高い。【金明中・ニッセイ基礎研究所】

もっとも、韓国の失業率を他のOECD加盟国と比べると、それほど高い水準ではない。例えば、2020年6月時点の韓国の全体失業率と15〜24歳の失業率はそれぞれ4.3%と10.8%で、コロンビア、スペイン、ギリシャと大きな差があり、OECD平均8.0%と17.9%も大きく下回っている。韓国における失業率が最も高かった時期は、アジア経済危機以後の1998年と1999年で、当時の失業率はそれぞれ7.0%と6.3%であった。それでも、2020年6月のOECD平均失業率よりも低い水準である。

<若者失業が統計に出ない理由>

実際は若者の多くが失業状態にあるのに、なぜ韓国の失業率は統計上において低い水準を維持しているだろうか?その主な理由としては、1)15歳以上人口に占める非労働力人口の割合が高いこと、2)非正規労働者の割合が高いこと、3)自営業者の割合が高いこと等が挙げられる。

15歳以上人口は、働く意思のある「労働力人口」と、働く意思のない「非労働力人口」に区分することができる。労働力人口とは、労働に適する15歳以上の人口のうち、労働する意思を持つ者で、労働力調査期間である一週間に、収入を伴う仕事に多少でも従事した「就業者」(休業者を含む)と、求職中であった「失業者」の合計を指す。

諦めた人々はカウントされない

一方、非労働力人口とは、労働力人口以外の者で、病気などの理由で就業できない者と就業能力があるにも関わらず働く意思がない者を合計した人口である。これには、職場からリタイアした高齢者、職探しをあきらめた人、働きに出ない、あるいは出られない専業主婦や学生などが含まれる。上記の定義を基準とした2020年6月時点における韓国の15〜64歳の非労働力人口の割合は30.9%で、同時点の日本の20.4%より高い。さらに、15〜24歳と25〜34歳の非労働力人口の割合はそれぞれ71.1%と23.1%で、日本の50.2%や12.1%を大きく上回っている。

このように韓国で非労働力人口の割合が高い理由としては「潜在的な失業者」が多く存在していることが挙げられる。韓国における非労働力人口の内訳を見ると、育児、家事、学業、高齢、障がい等を理由としたもの以外に、働く能力があるにも関わらず仕事を探していない「休業者」の割合が全非労働力人口の13.9%を占めている。また、就業準備のために仕事を探していない人が4.8%もいる状況だ。彼らは調査期間中に仕事を探す活動をしていないので失業者ではなく非労働力人口に分類される。

<コロナで日雇い職が消えた?>

2020年6月時点の休業者の構成比を年齢階層別にみると、60歳以上が38.6%で最も高く、次いで50〜59歳(19.4%)、20〜29歳(18.1%)の順になっている。しかしながら、前年同月と比べた増加率は30〜39歳や20〜29歳がそれぞれ29.0%、28.1%と他の年齢階層の増加率を大きく上回っている。新型コロナウイルスの影響で20代や30代を中心とする臨時職や日雇い職の仕事がなくなった可能性が高い。2019年8月現在の非正規労働者の割合は36.8%で、2008年以降最も高い数値を記録しており、近年は若者の非正規労働者も増加傾向にある。このように多くの人が非正規労働者として労働市場に参加することにより就業者数は増え、統計上の失業率は低下しているのだ。

また、自営業者の割合が高いことも統計上の失業率を低くする理由になっている。韓国における自営業者の割合は2018年時点で25.1%とOECD加盟国の中で5番目に高く、日本の10.3%を大きく上回っている。特に、自営業者の相当数は給料をもらっていない無給の家族従業者であり、彼らの多数が調査期間中に仕事を探しておらず、失業率の計算に反映されていないと言える。

(続く)

ニューズウィーク日本版 8/14(金) 14:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6f114730617f37bf0cb2d939e3d2146a1a2698
0002新種のホケモン ★2020/08/14(金) 15:43:57.21ID:CAP_USER
実際は若者の4人に1人が失業

韓国政府は、既存の失業率が労働市場の実態を十分に反映していないと判断し、2015年から毎月発表する「雇用統計」に失業率と共に「拡張失業率」を公表している。「拡張失業率」は国が発表する失業者に、潜在的な失業者や不完全就業者(週18時間未満働いている者)を加えて失業率を再計算したものである。このような計算方式によって算出された2020年6月時点の拡張失業率は全体が13.9%、15〜29歳が26.8%で、上記で説明した既存の失業率、全体4.3%と15〜29歳10.7%を大きく上回っている。この、15〜29歳の26.8%という数字のほうが、実際の若者の失業状況をよく表している数字であるのかもしれない。

新しい雇用創出や不安定雇用の解消に、今こそ知恵を絞る時期であると考える。

調査会社リアルメータが8月6日に実施した調査結果によると、文在寅大統領の政策随行能力を肯定的に評価している30代と20代の割合はそれぞれ43.9%(前回調査より9.4ポイント低下)と39.9%(同3.8ポイント低下)で、否定している割合54.3%と51.2%を下回った。文在寅政権に対する支持率も44.5%まで低下している。このままだと文在寅大統領の支持基盤であった20代や30代の文在寅大統領離れはさらに加速化する可能性が高い。現在、若者が求めているのは一時的な給付金ではなく、安定的な仕事であることを忘れてはならない。新しい雇用創出や不安定雇用の解消に知恵を絞る時期である。

(終わり)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:45:57.95ID:TTPhqdl3
反日敵国からの、入国・在留・帰化の制限を
スパイ防止法で帰化工作員の国籍剥奪を
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:47:51.29ID:YprRINCf
もうアホウヨと韓国のニートを竹島に集めて殺し合いでもさせろよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:49:53.14ID:bXq/6jyH
26どころじゃないだろ。
自国で探さず卒業と同時に一斉に日本に来ようとするくらいなんだから(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:50:02.43ID:aJG5VmGd
>>諦めた人々はカウントされない

みんなであきらめればいいんだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:50:14.11ID:KJ8PBSc+
詐欺専門学校の就職率のようなもんだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:51:37.62ID:wBspttvh
そうなんだ。
たいへんだねー。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:52:01.25ID:81/IJBxQ
地上の楽園への道があるだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:52:08.28ID:mbP8GMz3
気のせいニダよ
ムンムンを信じるニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:52:16.42ID:x4Imhti7
感染者数も誤魔化してるからね〜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:52:50.98ID:xZeneTR6
チキン店→餓死
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:52:51.98ID:4Txu4zyB
>>1
ヘル韓国では普通の事だなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:52:52.95ID:/8HhiStS
徐々に徐々に昔の暮らしに戻していかんとね。
いきなり糞まみれぼろ雑巾の暮らしは辛いから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:53:38.40ID:oOoh8bc4
じゃあ、韓国全体の本当の失業率ってどれくらいなんだろ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:53:41.91ID:orAB6CXw
日本企業の資産が現金化されたら韓国人は日本で就職できないようビザ厳しくすべき
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:54:53.94ID:bXq/6jyH
>>18
朝日「なんのことだかわからないアルねえ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:55:36.97ID:BFO4pGdO
>>1
サムスンの初任給は、日本の大卒より多いと韓国人が自慢してたから全然平気でしょう。

その一握りの勝ち組以外はかなり悲惨らしいし、勝ち組ですら10年前後でリストラされる
可能性大らしいけどね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:56:25.34ID:gMAxr2PE
老衰国家ジャップwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWW
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:56:29.16ID:ddH/VkO7
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:57:10.32ID:hzV9qFJI
無給休暇ばっかりなんだからそうなるだろ
日本は関係ないな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:57:49.78ID:TfJ/MEX9
だってアルバイトや主婦が就職に加算される国だぞw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:58:33.42ID:FKl4IfZd
NO JAPANの成果のひとつでもあるしむしろ本望なのでは
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:58:45.97ID:Ae6TW+CC
心配ない。若者自体がこれからガンガン減るから、無職の若者も減るよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:58:46.29ID:TfJ/MEX9
日本は就学、就労、興行ビザの厳格化すべきだね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:59:17.56ID:bXq/6jyH
>老衰国家ジャップwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWW

少子高齢化で日本より遥か上を逝ってる老人国家の韓国さん何かいいました?(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 15:59:32.33ID:4Txu4zyB
もうすぐヘル韓国では共食いが始まるなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:01:23.34ID:+uMAOu7N
知ってた定期
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:02:12.34ID:vXkqTziw

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:02:21.38ID:ZocOY4XQ
こっちに来ないよう沿岸警備増強しないと。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:03:09.77ID:WtAEcNNc
最低賃金急激に上げて労働時間減らして労働環境を破壊しておいてやってることはただのばら蒔き
お金も余裕無くなってきてるし文政権が長引くほど酷くなるのは地獄だな
見てる分には面白いけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:03:17.63ID:vXkqTziw

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:03:52.78ID:aJG5VmGd
チキン屋はカウントされない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:04:35.67ID:xsnahpV8
ざまあ糞チョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:05:06.36ID:0cUWyqlF
中韓の統計数字は信用できないw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:05:22.86ID:aCw0gibc
失業率じゃなくて就労率のほうが確実だろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:05:31.66ID:JwP+H0Wf
韓国では1週間に1時間でも労働すれば失業者としてカウントされないからな。(・ω・)

日本と同じようにカウントすれば、失業率は50%超えるかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:05:42.14ID:vXkqTziw

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:05:43.25ID:ZTur60qr
韓国人には生きる必要がないという圧倒的強みがあるから問題ない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:06:23.26ID:b9fxGQ3c
サムソンがあるから平気平気
0059.plmloYPS2020/08/14(金) 16:06:43.22ID:5EkCT6CZ
失保の網から落ちてしまったか奴をカウントしない韓国の統計か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:07:30.03ID:plB/JrE2
日本よりマシなんだよなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:07:57.08ID:n7J2a6s9
職安の紹介断ったら失業者じゃなくなるマジック
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:09:44.82ID:vXkqTziw
チョンの結論(万事不変)

0064もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:09:59.10ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞実際は50パーセントに近いと思うぞー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:10:12.01ID:bXq/6jyH
>>58
国外逃亡図ってるところをよりどころにしたら、就職率どころか離職率に直結しそう(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:10:56.07ID:AkMgg3Jq
日本には来るな!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:11:00.37ID:CvZc57F8
韓国の若者はプロの反日(時給0円)という職業に就いてるだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:11:47.32ID:dZ8kf0Pa
富士山を超える超巨大慰安婦像を建てようよ

雇用、内需、観光、支持率、これら全てがプラスになる事業だぞ
費用も全部在日に出させれば誰も損をしない魔法のカード
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:12:16.95ID:4Txu4zyB
コロナで韓国人が安易に日本に入国出来なくなったのは不幸中の幸いだったわw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:12:20.01ID:n7J2a6s9
>>67
日本にもプロ市民おりますやん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:12:55.73ID:VqlVX1YM
スペインの全体の失業率は22.8%。 25歳以下の若年層失業率はなんと48.9%!
スペインは農業国で食っては行けるが 韓国は共食いだな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:13:57.93ID:vXkqTziw

0077もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:14:47.99ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞いま韓国の犯罪件数メチャクチャ上がってると思うぞー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:16:13.70ID:AUykCX3D
四人に一人が無職か
そりゃ社会も不安定になるから反日にも力がこもるわ
問題の何の解決にもなっていないけど見たくない真実から
目を背けることしかしたくない韓国人にはそれしか残された道はないからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:16:26.85ID:n7J2a6s9
>>77
死亡者数も前年比めっちゃ増えてる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:17:00.42ID:Xe8kWqn1
こんな状態でよく愛国主義が横行するよな
韓国政府が自国の若者に何かしてくれたのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:17:21.80ID:4Txu4zyB
>>75
韓国は臨海も含めて国土全体が痩せてるし韓国労働者は1次産業を嫌うから
非常に自給自足に向いてのよねw
0086もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:17:23.42ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞いま日本の警察は来日外国人が来ない分だけ警察力が余ってるんで、不法滞在の外国人狩りをみっちりやっているぞー。
もちろんターゲットは不法滞在人数が一位の韓国人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:17:26.25ID:JzPVN7ol
GDPは韓国企業の海外生産分まで加えるしコロナ感染者数は隔離軽症者の陰性が出るまで
何度も何度も検査して韓国独自の検査待機者って謎カテゴリーに分類し誤魔化すし

すべてがインチキ捏造の国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:18:14.79ID:T4e19iLV
入国禁止解いたら反日にも関わらずなだれ込んでくるのは確実なので継続するべきだな
奴等は恥知らずなのでなだれこんでくる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:18:55.76ID:bXq/6jyH
>>83
逆逆
そうとでも思わないとやってられないほど状況が悪い。
能力あったら学生時代から留学という名の国外逃亡してる。
0090もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:19:50.07ID:WmuBD7Rs
>>88
⎛´・ω・`⎞第三国経由してでも来るからなアイツら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:20:09.15ID:D1KOzYYg
日本に来るんじゃねえよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:21:14.67ID:MOAc6omv
ムンちゃんよ
気にしないで最低賃金上げちゃおうぜー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:21:31.05ID:3ghypxmF
若者に限らないだろ

失業率をよく見せるため普通に就職できても40歳代で肩たたきが習慣的に行われる
これも失業者だが当然数字には表れない
0097もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:22:51.07ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞まあキチガイ労組活動とノージャパン活動の結果だから、自分たちの首が締まっても文句は言わないだろう

韓国から撤退した外資系企業、前年比3倍に急増…1位は日本=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57071729.html
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:23:06.90ID:H/hZCr28
企業からすれば正規雇用したら最後、ずっとストライキ状態だもんな。
正規雇用者割合で見たら、もっと悲惨だろう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:25:09.67ID:AV2VcEzK
無給長期休暇で解決
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:25:15.46ID:l/8Lk5Rb
>>2
Newsweek日本語版はネトウヨ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:26:52.88ID:O0AXYBis
電気管理士とチキン屋のコンボで失業率0%を目指すニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:27:35.84ID:l/8Lk5Rb
>>102
波動砲があれば、星だって粉砕出来るんだけどw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:30:35.82ID:/9hX+qKo
世界中から『等身大ガンダムすごい日本すごい』言われて
悔しくて腹だちまぎれに言い出した1/1テコンVだって計画倒れなのにオマエラ(笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:34:23.36ID:nFu2eErc
ニートは失業者に含まれない、って話だわな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:37:25.90ID:KraefoGz
農業すればいいのに
日本は若手の農家増えてるぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:38:15.35ID:F1QX046v
若者の実態

大学を卒業した。就職はできなかった。「ま、どうせ徴兵あるし身が軽い方がいいだろ」
数年間ネット愛国戦士をする
「そろそろ徴兵行くか」
徴兵終わってシャバに戻ったけどやっぱり就職の口は無い
またネット愛国戦士活動 <イマココ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:39:24.18ID:/9hX+qKo
>>112
労働=白丁の国で更に肉体労働とか、もはや奴隷扱いだし(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:40:37.67ID:6d47yuGa
これ普通に半分以上の人が仕事が無いってことになんねえか
よく国がまわっていくものだなと思ったけど
まわってないから破綻しかけているのか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:41:33.73ID:lD+lcbN8
皆北朝鮮人になればいいんだよ。文在寅もきっとそう考えている。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:42:56.37ID:bMKJhOHF
ああ、だからこいつら日本に就職したがるのか。
日本で数年働いて帰る。
そして20年後には、強制徴用されて酷い目に遭ったニダ、と言って裁判所に行けば一生安泰だもんな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:43:22.75ID:+bd1ZX9a
>>8
韓国の人海戦術に負けるなw
0121もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:43:37.70ID:WmuBD7Rs
>>117
⎛´・ω・`⎞おそらく社会全体の失業率の実態は40パーセント台、ヘタすると50パーセントを超えているかもしれんよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:43:40.20ID:JFMU38ZV
竹島占拠してる金があるんだからへーきへーき
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:44:49.58ID:GBQMLfWh
>>1
わあ大変だね頑張ってね
くれぐれも半島から出てこないでねw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:45:30.67ID:ZIisS9/Z
李氏朝鮮なんて国まるごと乞食みたいなものだったし北朝鮮はずっと飢餓状態だし、朝鮮民族は乞食耐性強いと言うか乞食生活が理想なんだよ
だから失業率高くても全然問題ない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:45:42.55ID:/9hX+qKo
>>123
問題はセミナーに参加できても渡航できるとは限らないということだ。
資金的、ツテ的な意味で。
…………夢を見るのは自由だろう?
そりゃあ満員にもなるさ(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:47:15.21ID:4Txu4zyB
<#`Д´>「このままではウリは飢え死にしてしまうニダ!!
      だからチョッパリに大事な話があるニダーーーッ!!!(怒」
0130もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:47:40.71ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞ここ見ると分かるけど、韓国人はカネさえあれば韓国から逃げ出したくてたまらんヤツばかり。
ならばカネも能力もないチンカスはどこを目指すかと言えば、ノービザで、数百円の船賃で行ける日本しかない。

韓国人を見たら犯罪者だと思え

韓国を去った国民、過去11年で最多=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57073792.html
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:50:29.07ID:/pPnSQZz
>>117
正社員職が無いだけで仕事自体はあるんだよ
飲食店バイトとか日雇い工場とかだけど
一部のエリートに特権を集中して底辺は無視するスタイルだから国の運営はある意味スムーズに出来る
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:51:08.95ID:+/6w23Uw
朝鮮人目指せ出生率0.00!

朝鮮人はさっさと絶滅しましょう!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:51:42.29ID:Q9Yjz0cQ
どうでもいいけど、日本に入国禁止で。
泥棒、性犯罪 御免蒙る
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:52:07.03ID:AV2VcEzK
ハローワーク行くなら中国な
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:52:49.56ID:6E6xtdMl
さすがドア大統領は最高の指導者
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:53:03.03ID:k0lZHY+o
これすら嘘なんだろ。
0139もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 16:54:09.11ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞韓国の定年ってたしか45歳とかだった気がするんだけど、そんな働き盛りで放り出してたら年金の支給額がムダに増加するやんね。
アホなんかな。アホなのか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:54:34.17ID:3TK1GE+L
>>5
シムラー、上!上!w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:54:41.31ID:RG4qubnA
会社のホームページの中途採用に
韓国人とか中国人が国内からエントリーしてくることがあるみたいなんだけど
クビになったやつか、それとも転職しようとしてるやつなのか
どっちにしても面倒くさそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:55:37.61ID:B7gE9AhD
みんなでチキン屋やればいいじゃん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:55:54.39ID:AV2VcEzK
ムンムン最高wwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:56:22.06ID:31iLM756
>>5
辛ラーメン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:57:52.93ID:TnKqvifg
日本に来るなよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:59:09.88ID:k+ersbJk
>>123
ウリナラ移民枠は減らされてる様に記憶パンチョッパリがよく使った手口に日本に帰化してからの米帝移民みたいなエクストリームなことしてとか、本国の改正兵役法で使えなくなったけど
日本人は米帝に移住してもグリーンカード取得しないで帰るとかで枠に余裕があるところを狙い撃ちしてた模様
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 16:59:27.61ID:/9hX+qKo
韓国の言葉【起承転鶏】
チキンは墓の一歩前(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:00:14.12ID:vSyV8X9H
どうせストで働かないんだからケンチャナヨw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:01:42.45ID:AV2VcEzK
ホームレスだらけの朝鮮半島 感激
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:02:40.57ID:Wnf7Lx13
ムンマジックww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:03:07.18ID:Wnf7Lx13
バカサヨ
バカ丸出しww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:03:29.95ID:QM5SAgbB
文を信じろ、信じるんだ、信じる者は救われ・・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:06:18.75ID:Wnf7Lx13
>>113
大学がねつ造の歴史
海外に出れば日本の歴史が正史
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:07:34.64ID:Wnf7Lx13
>>117
嘘、誤魔化し、ねつ造は韓国の国技だからww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:09:11.03ID:Wnf7Lx13
>>152
理想の李氏朝鮮に又一歩近づいたww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:12:55.07ID:Wnf7Lx13
>>121
サムスン一社にかかる
国運ww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:14:24.31ID:Vl+evZiF
山火事監視員作るとか言って無かったか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:15:37.53ID:/9hX+qKo
>>161
ソフトバンクを会長ごとさしあげよう(笑)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:17:54.08ID:8DBiwyrM
若いヤツには反日やらせておけば良いそれでガス抜きできる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:26:30.23ID:9NabslDC
アメリカのリベラル派の傲慢不遜ぶりを知りたければニューズウィークを読むといいよ
ともかく上目線で他国を馬鹿にしまくる、そしてトランプに対しては殺意剥き出し殺す気満々
日本のアベガーパヨクは自分のことを利口だと思っている頭が空っぽの馬鹿だが
アメリカのリベラル派はとことん陰険
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:27:44.71ID:wqAZFO18
韓国人がいない日本は治安も良く空き巣置き引きスリが減り神社仏閣へのいたずら放火もなく平和だな
0173もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 17:31:23.21ID:WmuBD7Rs
⎛´・ω・`⎞興味深いのは、ムンジ独裁の三年で韓国の税収がどれだけ減少したのか。これが知りたい。
これだけ企業倒産と無職を量産してればかなりヤバい税収減になってるはずなのだ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:35:09.19ID:8/aDx8iC
就労ビザはもちろん旅行もビザなし廃止で厳格化必須だな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:35:10.15ID:LWj7Fszd
自宅警備員や家事手伝いは立派な職業ニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:37:19.13ID:jtHP2upt
統計を誤魔化したら何のために統計取ってるのかわからなくなるだろうに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:43:58.33ID:Mg4aXOVD
コロナ直前から韓国から日本への就職ブームが大盛況の兆しを見せていた
ところがコロナで一気にシャットアウト
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:45:05.22ID:2zzy8qCI
>>178
これ地味に痛いだろうね

ナイスコロナ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:47:45.25ID:8/aDx8iC
30年後に強制的に徴用されたと訴えれば金がもらえるシステム
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:49:14.40ID:Mg4aXOVD
>>179
日本が韓国人の入国制限をしたら大発狂して銀髪BBAが日本大使を呼びつけて仁王立ちしてたよね
www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:53:10.74ID:F1VyG/gB
>>173
「2018年の国税収入は293兆6000億ウォン、2019年は293兆5000億ウォンと減少。国税収入が減少したのは6年ぶり。」
というニュースを見つけた。あんな無茶苦茶なことやってるわりには健闘しているような気がする。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:53:17.75ID:AV2VcEzK
現金化ですべて解決
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:56:26.39ID:lD+lcbN8
日本に職探しにきていた反日韓国人いわく、真の負け犬なんだとよ
>>韓国から出られない無職
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 17:59:23.34ID:9NabslDC
文政権の閣僚たちは在野だったころ、「日本から賠償金100兆円を分捕れば経済問題など簡単に解決する」と主張していた連中
そんな連中がまともな経済運営をやれるわけがないw
0187もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 18:00:22.82ID:WmuBD7Rs
>>183
⎛´・ω・`⎞てことは年に1000億ウォンずつ減っていくと考えてもいいのかな。
あんがとよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:02:44.49ID:0yFiM5jg
北の将軍様に養ってもらえ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:05:36.37ID:q01T1O1B
いよいよNewsweekも極右新聞認定か
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:08:53.32ID:wn1QDYuG
とにかく、日本は入国制限をする必要がある。
竹島を日本領と宣誓する人間しか入れてはならない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:11:35.19ID:0feBzcvZ
くふくす

すごいわ

3割が失業
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:14:52.42ID:pEaxbZgy
他のどの国より反日なのは韓国
アルカイダとかイスラム国とおんなじ とにかく日本憎し こんなの日本に入れたら絶対駄目
真面目にこの国との距離ん置いた付き合いかたを考えるべき
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:23:22.25ID:sUF5rL5y
>>170
アメリカのは本来のリベラル派だからねえ。
日本のパヨは何故かリベラル=政府の福祉目一杯受ける権利と政府のいう事を無視する権利、みたいな勘違いしてるが。
或いは願望をリベラルと言い換えて誤魔化してるだけかもね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:24:54.93ID:ffTKjoId
>>2
プロのVANKメンバーとかになるんじゃねえだろうな?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:24:57.99ID:XaDNP9m8
休職中でも生活するために1時間でもバイトやったら失業率に含まれないんだっけ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:47:04.19ID:aBt5/0BY
韓国では就職できなきゃ、休学して翌年に繰り越し。
軍隊に入隊して待つとかもあるし、公務員試験の倍率見てればわかるでしょ。
公務員試験の予備校とかも大繁盛!
仁川空港の非正規職員の正社員化で大問題に。
そりゃ仁川空港の正規職員は公務員で、トーイック900以上とか?
まあ高齢者の誰も考えつかなかった、すばらしい仕事もどんどん出来ているから
大丈夫!!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:58:11.86ID:YMGB1Rlt
これどうすんのチョン?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 18:59:36.50ID:IKIr/aQc
なんや文ちゃんに文句あんのか?w
朝鮮人は飢えて死ぬけど問題ないww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:01:34.16ID:Lv3M3rx7
日本には絶対に入れるなよ
チョンを入れるくらいなら香港人を受け入れるべき
捕まりそうな人間を取り敢えずでも受け入れて本人の希望に添う形で日本で良いなら日本、日本が嫌なら米や英に送ってやれば良い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:03:50.57ID:2zzy8qCI
>>181
別に韓国だけを狙い打ちしたわけでも
ないのにね

明日の光復節のムンムンの演説が楽しみ
渾身の反日全開でよろしく
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:04:45.85ID:ynoVKpoL
日本の失業率も怪しいけどな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:32:41.86ID:G2uzjnlE
日本も同じ。
0218もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/14(金) 19:33:29.34ID:WmuBD7Rs
>>209
⎛´・ω・`⎞韓国はむしろナンバーワン途上国と呼んだほうがいいよね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:35:39.41ID:/jbzImnv
>>217
他のスレでボコられるとそれいうのね。連呼くんはホロンメンバーじゃないんだから論破されたらとっとと首つってしねばいいんだよ。在日からもいらないって言われてるかすなんだから
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:36:06.00ID:3VN9iEyI
,,,          ,,,,,,,,,,        ,,          ,,      ll l     ,l'
lll                      ll           ll     ,     ,,,,,,,ll,,,,,,, ,,,
lll           ll          ,l'           '''''ll'''' '' ',  'l,       ll     ''''''
lll         ,ll ,,, '''',,,     ,ll,, ,,,,,,,        ,l'    l   'l,     l'     ,ll
lll     ,l,   ,llll'     ll,   ,l'    ll    l'    ,l     l   ''    ,l'   ,,,  ll
'll     ,,l'    ''       ll'   ,l'     ll   l'    ,l'     l'       ,l'  ,,'  '''lll,,,,
 'l,,,,,,,,,'''        ,,,,,,,,,''''   ll     'l,,,,,,,''   ''   ,,,,,,l'           'l,,,,,,,,,,l'
                          ''                        ''''
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:37:56.79ID:1SQJFCBB
>>174
1回徳政令やっちゃったらしい
待てば荒れ野の箒草←今ここ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:39:35.07ID:k5kafFp5
7割は韓国は無職だろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:42:50.72ID:pLleqvBX
ムンムンがチュサッパ(チュチェ思想と言う北の将軍一家を崇め奉る思想)な上
北朝鮮の労働党の秘密党員であるため
先ずは国内を大貧乏にして国内でデモや暴動が日常茶飯事のカオスな社会…からの
易姓革命を狙ってるのではないかと言う説が有るな
俺もそれじゃないかと思う
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:46:10.85ID:axGLHMp/
日本が韓国に経済制裁すれば日本人の韓国に対するストレスはすべて解消されるのにそれをやらない日本政府に対する怒りがどんどん鬱積してきてる! !
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:46:43.17ID:LDIywgVe
>>186
李氏朝鮮もそうだったけど、朝鮮人はいつまでたっても自分のケツを自分で拭こうとせず人からタカる事しか考えないんだね
これじゃマトモな国家運営なんて朝鮮人には未来永劫ムリ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 19:56:59.54ID:Q18X5rM9
Dead or チキン屋 and die.
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:02:10.78ID:PJws6qBS
韓国は国そのものが不労者
日本に寄生して暮らしを立てるのが本来の姿
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:11:23.20ID:lZk15+zS
>>229
時代は洒落乙なコピ。。。コーヒー屋だと思うよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:29:20.86ID:OuVUnHLl
就職率が上がると平均賃金が下がる
日本の数字のマジック
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:34:27.32ID:3TC+uqsh
非労働者は強制的に徴兵すれば減るんじゃ無いか?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:35:05.75ID:iZ/nC2zb
>>215
隙があればどんな思想でも見境無く噛みつくだけで
CNNやらBBCやらと違ってトランプのプラスになる記事も掲載する分
他より正しくクズな報道機関をやっていると思う
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:35:16.09ID:3TC+uqsh
>>235
で、40で定年だろ?
そりゃ家計真っ赤になるわ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:37:23.52ID:pxVziXfv
>>5
家計の借金が急激に膨れ上がってる

つーか、国も会社も個人も、全てが借金まみれのチャリンカー、それが自称日本を抜いたチョン経済の実態w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:45:39.40ID:X+4jauJw
得意のチキン屋でもやれや‼乞食劣等捏造キムチ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 20:56:22.65ID:IPgzZpcS
>>3
で外貨獲得のために外国の工事現場に
出稼ぎに出すんですね。分かります。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 21:11:22.81ID:Mi74QCS5
失業してもウンコを食べて自給自足出来る韓国人ハンパないってwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 21:27:35.93ID:LJXGgcsv
>>1
自宅警備員は立派な職業としてカウントしてるからな
0255独島防衛隊隊長2020/08/14(金) 21:29:21.25ID:nBgdkQGx
>>251
さすがチョッパリ
脳が衰え始める年代が遅いな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 21:36:23.60ID:Km3PoVFv
>>1
こいつら、収入が無いのに何喰って生きてんだ?
泥飯か? 砂団子?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 21:37:42.26ID:Km3PoVFv
>>209
センジンは他国と戦って勝った経験が皆無、カイム。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 22:01:01.16ID:ohD1IxnK
>>256
韓国は水道水でなんかたんぱく質とか得られるらしいニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 22:19:40.62ID:6ItXlTK1
>>70
脱出マジックに失敗して良い韓国人に...
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 22:28:56.30ID:sFID6wvR
家計負債も限界が近いだろうしどこまで耐えられるかな?
限界までチキンと辛ラーメンとタンパク質入り水道水で乗り切れ。
まあ体壊しそうだが。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 22:46:58.18ID:m5+dhzYW
韓国人が嘘つきなのは全世界の常識
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 23:31:52.70ID:WQbFEfaB
数字を誤魔化すのは日常茶飯事
キムチの言うことなど誰も信じない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/14(金) 23:39:24.32ID:s1AnrTDx
まあ韓国だけで頑張れや。
なにせノージャパンだからなあw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 00:00:37.77ID:qtJCRUzi
>>1
北朝鮮と南北統一すれば解決する
もれなく金正恩刈上げ王子の奴隷職が用意される
0270◆65537PNPSA 2020/08/15(土) 00:00:47.48ID:x7uWwoNo
韓国の自営業って何やってんの?
チキン屋?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 03:00:52.78ID:aN0zG3pG
初めてカイカイ見に行って頭壊文て言葉を知った
頭が壊れても文ちゃんを支持する人のことだって
勉強になったわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 03:04:48.78ID:aN0zG3pG
>>262
不思議なんだけど、国も家計も借金生活でいったい誰が金を貸してるの?
ロクな銀行ないらしいし外資は逃げてるというのに
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 08:29:43.56ID:NGkSIj0N
>>112
既に韓国では儲からなくなってきてるから、日本に輸出しようとしてるくらい、なのに、これ以上韓国に農家増えたら日本に韓国産の野菜がなだれ込んで来るよ。。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 08:30:00.20ID:NGkSIj0N
>>112
既に韓国では儲からなくなってきてるから日本に輸出しようとしてるくらいなのに、これ以上韓国に農家増えたら日本に韓国産の野菜がなだれ込んで来るよ。。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:13:51.05ID:TZJLegIj
>>277
不潔なチョンコが栽培したばっちい野菜はいらね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:22:46.02ID:6HbjiRf2
北はあれだけ生産性のない軍人を抱えていても、皆を食べさせていける。
ケンチョナヨ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:27:51.48ID:HKsWI5R9
韓国産パプリカが以前の半額以下になってるのに山積みで全然売れてない
もう消費者が韓国産ってだけで敬遠してる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:52:46.56ID:c5bgz20C
>>282
とっくの前から意図的に避けてるのにね
韓国産がなだれ込んできても売れないよ特に食品は
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 09:54:06.92ID:AGweWU9D
大丈夫、経済通の文ちゃんに任せておけば心配ない!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:04:48.38ID:TYrun0Te
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~~
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:13:09.49ID:hVAw3ksa
日本の農協に出される生産物は皆韓国製か支那製品だよ、知らないの?
日本の農家は畝一列だけ作っているだけ。
それで莫大な補助金が自民党の政策によって補ってくれる。
自民党は売国奴の証拠。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:18:12.54ID:4U4BuZrG
>>286
ソースプリーズw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:20:28.05ID:CTUaB/xv
そのまま軍隊に残ればよくね?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:22:42.20ID:e7tkojOS
>>286
うち農協のころから組合員だけど嘘つくなよ最近は生産者の名前まで入れてるわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:26:47.79ID:AWK7zJzv
働きたくないニダ!
ネトゲ三昧で暮らしたいニダ!
チョッパリからの永久賠償金で暮らしていける社会を目指すニダ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:29:06.96ID:GEnbTv+J
また、嘘の徴用工って因縁付けられるから雇えないって人事の常識人が言ってた。当然ですね株主総会で特別背任扱いになるってさ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:45:22.01ID:+hHnMnp8
馬鹿でもチョンでも大学進学、その上男は全員兵役。実際に求職人口はメッッチャ少ない。分母は「全員」だからな。
馬鹿チョン国の若年層の失業率なんてトリックどころじゃない、インチキ統計というべき。。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 10:48:21.42ID:9alZRuhT
>>271
山火事監視員もねw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 11:19:14.48ID:jGQgngwE
>>286
思い付きのガセにしても酷い出来だな、パヨですら雇わんぞ?w
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 12:10:50.21ID:cxUZhDPg
これは極めて現実的な提案なんだが、韓国は60歳以上は全員自殺してみてはどうかね
あまりに老害が多くて社会が膠着してるのがよくわかる
一気に新陳代謝を良くして社会的に若返るのは手だよ
歴史が長く重厚な日本では無理だが歴史がなく軽薄な韓国だからこそできることだ
ぜひ実行するべき
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 12:15:06.72ID:pe4hA9VI
全員兵役で解決
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/15(土) 14:59:14.14ID:aAOUXvPV
自ら望んだ結果だからいいじゃないか、おまエラが選んだ大統領が良い仕事をしてくれるので、良い具合にno Japanに進んでいるじゃないか。そのまま韓国内に引きこもっていてくれ、日本には間違っても来ちゃダメだぞ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/17(月) 15:47:19.19ID:mpmNT1aL
パヨクまた負けたのかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況