X



【日経】 文大統領、日本批判は封印 外交孤立を懸念 [08/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/08/15(土) 17:24:05.11ID:CAP_USER
【ソウル=恩地洋介】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日の演説で、対立を深める日本との対話に意欲を示し、厳しい対日批判を封印した。米中対立が深まる中、外交面で孤立する可能性を懸念したとみられる。ただ日本企業の資産現金化が迫る元徴用工問題の解決策が描けているわけではない。

文大統領は元徴用工問題を巡り「日本政府と向き合う準備ができている」と対話での解決に期待を示した。ただ、日本製鉄に賠償を命じた韓国最高裁判決に関し「韓国で最高の法的権威と執行力を有している」と指摘し、判決尊重という従来の立場は譲らなかった。

韓国の8月15日は、日本の植民地支配からの解放を祝う光復節だ。文氏は演説で「日本克服の歴史」に力点を置いた。

1936年ベルリン五輪の男子マラソンで金メダルを取った孫基禎選手が、表彰で胸の日の丸を隠そうとしたエピソードを引き「二度と誰にも負けない堂々とした国をつくる」と訴えた。その文脈で、日本が強化した輸出管理を巡り「輸出規制という危機も国民と共に克服した」と従来の強硬姿勢は封印した。

1年前の2019年8月は日本製品の不買運動が広がり、文政権は日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)まで破棄しようとした。しかし、今年は「反日カード」がプラスに作用しないとの判断が働いている。

昨年と比べ変化したのは、閉塞感の強い外交情勢だ。文大統領が最優先にしてきた北朝鮮との対話は途切れ、同盟国の米国とは在韓米軍の駐留経費交渉が宙に浮く。米中対立のあおりで、関係改善をめざしてきた中国との距離感も問われることになる。

外交関係者によると、中国政府は外交トップの楊潔?(ヤン・ジエチー)中国共産党政治局員が近く訪韓する用意があると伝えている。習近平(シー・ジンピン)国家主席の訪韓日程などが議題とみられるが、メディアは「韓国を中国側に引き込むため」(朝鮮日報)と警戒している。

新型コロナウイルスの影響で展望が開けない経済面でも、日本を含む周辺国との貿易回復が喫緊の課題だ。国際通貨基金(IMF)は2020年の韓国の経済成長率をマイナス2.1%と予測、落ち込み幅は1998年のアジア通貨危機以来とされる。

14日時点の文大統領の支持率は就任以来最低の39%(韓国ギャラップ)だった。不動産価格の高騰を抑える政策の失敗で国民の不満に火がついたためで、不支持率は53%と1週間で7ポイントも跳ね上がった。このような状況で、外交が経済でも失点が重なれば政権の致命傷となりかねない。


2020/8/15 17:15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62691010V10C20A8EA3000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:25:04.79ID:XaruvLKC
え?今から?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:26:09.13ID:lZcbaHEF
韓国内の反日活動に韓国政府はノータッチらしいから、
今後は韓国政府をとばして韓国の団体や法曹界に直接抗議した方がいい。
韓国政府になんの意義も有用性もないので無視無視。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:26:26.48ID:uAd0jruU
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:26:28.37ID:uDu50oHJ
もう遅い引き返せない事案が山ほどある
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:26:44.69ID:dtwDOldA
親日罪でロウソクデモ開催決定
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:26:49.76ID:mr6Kytsc
反日発言が無いと、
文たんらしくないから嫌い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:27:03.05ID:HQ8+vF36
>>5
しねよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:27:10.29ID:LuBAg+a5
とっくに孤立してるやんG19は最後のチャンスだったのに自ら孤立するの選んだのが韓国だぞ?
0014荒波φ ★ 垢版2020/08/15(土) 17:27:13.23ID:CAP_USER
>>1

>中国政府は外交トップの楊潔?

楊潔 篪です
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:27:25.49ID:MwdLVpjT
韓国人奥義・行き当たりばったり
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:28:42.63ID:KpiUXdx3
世界中から嫌われるムン大統領の外交は誇らしいニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:28:52.34ID:ANtxs2Dy
まじでドル無くなってきたんかな、幹部も逃げてるしどうなってんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:29:01.90ID:0lTar7vF
そんな事はない。反日ブーストで反日大集会をしたら支持率が上がる。
取り敢えず、日本の大使館と総領事館を襲撃させてご覧。
竹島に上陸して、天皇陛下への侮辱が効果があるぞw
李明博のように「日王は訪韓したければ土下座するニダ 頭を踏んづけてやるニダ」
と言ってみろ。
韓国サルの支持率は7割に達する。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:29:34.13ID:DU2JW+qf
いや、断交&強制送還で、日本人は朝鮮と永遠に関わらないようにしよう
スパイ防止法で、反日帰化工作員どもの国籍剥奪と永久追放も
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:30:13.00ID:lGHWuhdd
終わった話を蒸し返そうとしている悪党ヤクザじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:30:16.46ID:zEJCsXoY
いや、全然やめとらんやろ

その演説よく読めよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:30:34.60ID:YX3amWjv
今までの行為が無かったことにはならないんだよバカチョン?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:31:25.82ID:7DD8Ypzv
>>4
いや韓国国内の問題に口は出せないし、放置してりゃ韓国の国として責任を取らせれば良いだけ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:31:37.34ID:zsJrYjIb
封印しても遅いんだよなあ
孤立しない為にはチョン全員の土下座と賠償金が必須になっちまってんだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:31:41.59ID:wXPQolBN
さあ今日はネトウヨジャップランドA級戦犯永久敗戦祝祭日だ
世界から原爆をジャップランドに撃ち込んでお祝いしよう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:31:52.39ID:lGHWuhdd
記事タイトルだけ読むだけ層に向けた嘘タイトル
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:33:06.02ID:l23PEnF/
G7入りはもう無理だからあきらめろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:33:09.66ID:VAc6B+m2
ムン自身が捏造した徴用工で対話を求めてる時点で300%ケンカ売ってる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:33:46.77ID:WtyN90Ds
反日が足りないニダ!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:34:46.66ID:pGYpSEmo
日本猿は早く謝罪しろ
韓国が正しいのは歴史が証明している
断っておくが、これは世界市民の総意でもある
交流を終わらせてもいいんだぜ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:34:52.08ID:C1SRdAUF
ろうそく刺さってるのにそんな弱気でいいのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:35:13.85ID:lyZE0/4e
>>5
日台友好で間に合ってます
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:35:25.55ID:w/NlvO8/
アホな馬鹿チョン達の中身が違いすぎるデモ
命がけの香港デモ
かたや馬鹿チョン達の遊び半分のロウソクデモ
中身が違いすぎる
何が平和のロウソクデモとか
アホ草w
単なるワガママなだけの馬鹿チョンデモ
安倍さんやトランプが竹島上陸でもう馬鹿ムンとは会わないと言ってる以上
もうデフォルト破綻国家の馬鹿チョン達を日本もアメリカも助けることなどない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:36:18.27ID:S5rLva5i
とはいっても、常に反日状態でただ日本を批判することを言わなかっただけ。
南朝鮮国民の支持率が上がらないだけで、日本との関係は何も変わらんし解決する気もなさそうに見える。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:36:26.76ID:auNytVbt
フラフラと反日したり反日やめたりしてるから国民から信用失うんだぞ
反日続けてきたんだから反日で貫かないと支持率は落ちるだけ
支持率欲しかったらしっかり反日しろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:37:06.72ID:2YN469a0
口では日本にすり寄ってる割にこないだ竹島に2000人の韓国人を上陸させてるよな。
報道もキッチリやれや。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:37:16.49ID:9RKXPe0N
自国最高裁判所の判決はどうにもなりません。だから日本がその判決に沿って
どうにかして下さいだと。日本がそうしたらウリにチョッパリが膝を屈したニダという。

残暑見舞いでも送っておくか「その後、御病気はいかがでしょうか、さようなら」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:37:50.35ID:C4UABIvU
日経さん安心してください

韓国が世界から外交孤立してるわけでなく世界が韓国から外交孤立してるだけだから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:37:53.60ID:H+TIwOH2
報復予告にビビッちゃったのかwwwww

韓国赤っ恥じゃねーかwwwww

ダッセーwwwwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:38:16.24ID:3N6QcSC5
適度に煽って適度に無視してりゃ南朝鮮は勝手に自滅するって分かったのが大きい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:39:12.26ID:1+//gTv9
世界が韓国から孤立してるニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:39:17.08ID:ad0G6VF+
>>1
世界にとって,無くてもいい国。
メリットや存在価値が思い浮かばない。
最近は,笑いさえも提供しないし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:39:25.00ID:kZrLmcMz
>>1
いやいやもっと反日しないと朝鮮民族死んじゃうよ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:39:29.46ID:wi1VEbux
もう終わり〜だね〜♩
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:40:13.74ID:Vu7M9CHO
ビビってるの バカチョン(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:40:22.20ID:L16FtPYR
おいおい反日が足りなくて禁断症状出ちゃうぞ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:40:49.41ID:KbQrjoKq
相手が居る事なのに、そんな簡単に出したり引っ込めたりで
事が思ったように運ぶとどうして思えるのか?

本当に朝鮮人の思考回路は謎
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:41:37.29ID:KGRVFBlB
日韓断交を進めれば支持率は回復する
早く現金化を進めよう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:42:09.48ID:YXAqGKj7
何もかも遅すぎて草
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:42:18.07ID:w/NlvO8/
大体馬鹿チョン達犯罪国家が
散々日本へ悪態の限りを尽くして
安倍さんの土下座像を作ってたことで全ての関係が終わってるだろ
安倍さんはもう馬鹿ムンとは会わないと言ってる上
竹島上陸でアメリカ政府やトランプが激怒で
トランプはもう馬鹿ムンとは会わないと宣言
もうデフォルト破綻国家の馬鹿チョン達を助ける国など無い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:42:26.33ID:iKW3QX0N
ウィーン条約まずは守れよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:42:39.21ID:JPWPFf4V
手遅れじゃん。
日本はもちろん、米中露欧みんなが離れて今さらビビってんじゃないよ。スワップ返したかと思ったら全部負債に変わってるし、相変わらず計画性がない途上国だな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:42:40.08ID:qFCcA/SQ
>>1
おまエラが世界に発信してるような日本が悪者なのら
世界から孤立する訳ねえだろ?w

ここで日和ったらおまエラの反日活動の全てが嘘から始まったものと
自ら認めて断念したようなものだけど
いいの?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:42:49.99ID:H+TIwOH2
すでに日本は予告どおり

制裁発動できる状態ですよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:43:31.60ID:UvOk/KHR
こいつは何も変わってないぞ
最高裁判決に従うって言ってんだから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:44:11.59ID:w/NlvO8/
散々日本へ反日して挙句安倍さんの土下座像で日本政府全体がぶち切れて激怒
その時点もう馬鹿チョンとの関係終わってるだろ
大体馬鹿チョン達犯罪国家が
散々日本へ悪態の限りを尽くして
安倍さんの土下座像を作ってたことで全ての関係が終わってるだろ
安倍さんはもう馬鹿ムンとは会わないと言ってる上
竹島上陸でアメリカ政府やトランプが激怒で
トランプはもう馬鹿ムンとは会わないと宣言
もうデフォルト破綻国家の馬鹿チョン達を助ける国など無い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:44:29.47ID:04aIlNrl
>>1
批判なしとはどうしたことか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:44:37.54ID:yeuqwKR1
既に孤立してるだろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:44:44.69ID:Br1APF1W
支持率低下中にもかかわらず、反日ブースト封印!?
どうすんだかねー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:44:48.61ID:XBVSW1vn
今更
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:45:12.99ID:ta8hFRad
日本の補償…巨額賠償金のおかげで今があるのに何処までタカリ体質なんだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:45:21.40ID:LQPhP8fJ
四面楚歌で日本に泣きついたの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:45:21.66ID:STXxWa3+
>>1
朝鮮のバカ酋長、おまえは反日を貫き通せ
都合悪くなったからといって日本にすり寄るんじゃねえよ
朝鮮人はいつもこれのくり返しだもんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:46:19.90ID:c5bgz20C
>>37
去年と一緒w
で、無視されて発狂までがテンプレ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:46:23.42ID:dtwDOldA
やはり半万年負け犬のチョンは期待したらダメだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:46:29.54ID:KbQrjoKq
ホント、どうでも良いから一切関わって来るなと言いたいわ

見るのも嫌、と言った、蛇蝎の様に嫌われるってのはこう言う事を言う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:46:35.35ID:pe4hA9VI
>>86
戒厳令と反政権デモの弾圧
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:47:12.67ID:H+TIwOH2
ムンジェインがどんな三文芝居をうったところで

日本の次の一手は

韓国制裁

と決めている
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:47:32.62ID:ta8hFRad
速く国交断絶まで行こう馬鹿トラがトップにいるうちに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/15(土) 17:47:37.49ID:LD9OcoW/
前から言っている事は変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況