X



【朝鮮日報】韓国医師会 26日から2回目のゼネストへ=政府との交渉決裂 [08/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/08/20(木) 06:48:57.33ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国政府が推進する医大の定員拡大などに反対する大韓医師協会が14日に続き、2回目の集団休診(ゼネスト)を強行する見通しになった。医師協会と管轄官庁の保健福祉部は19日に緊急会合を開いたが、意見の隔たりを埋めることができなかった。これを受け協会側は今月26日から28日にかけて2回目のゼネストを予定通りに実施する方針だ。 

 朴凌厚(パク・ヌンフ)保健福祉部長官と大韓医師協会の崔大集(チェ・デジプ)会長は19日午後、ソウル市内のホテルで約2時間にわたり、医大の定員拡大などについて協議した。

 朴氏は会合終了後、記者団に対し、「意見が違った」とし、「ストについてはあまり議論しなかった」と述べた。

 ソウルなど首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が急速に拡大する中、診療に影響が出る可能性のあるストの撤回などにつながるか注目されたが両者は歩み寄れなかった。

 これに伴い、21日から全国の大学病院に勤務するインターンらが無期限ストに入り、26日から28日までは協会が主導する2回目のゼネストが実施される。

 協会側は14日に1回目のゼネストを実施。医院クラスの医療機関の約3割が参加した。

聯合ニュース 2020/08/19 21:49
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020081980273
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:50:52.00ID:bPh1W1Hj
>韓国政府が推進する医大の定員拡大などに反対する大韓医師協会

獣医師会と同じか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:52:08.91ID:01xrvuQr
コロナなのにヤベーな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:53:38.97ID:9X1k4ufS
最悪のタイミングで最悪の選択をする民族の伝統芸
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:53:40.35ID:DUNGbmrl
医者がストライキしても、韓国には「祈祷師」がいるじゃないかw

火病踊り、病身舞で反日を唱えれば大抵の病魔は退散するよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:54:29.00ID:EeliQBqO
>>4
日本でもストやってた病院があった気がするしあまり笑えないのだけどね
韓国の場合、韓国政府がそれほど問題視してない超過死亡(要は死亡原因はコロナじゃありませんよって誤魔化してる死亡報告)があるからそれも関与してくるんじゃないかと
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:57:20.79ID:Y8I1cVFL
医療崩壊(自爆)ってか?w
0013名無し2020/08/20(木) 06:59:11.19ID:i66iKsWn
それでこそ朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 06:59:38.01ID:S3mshp/m
キムチ食ってりゃ
大丈夫って昔言ってのに
最近聞かないなあw
キムチ食えよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:01:22.08ID:bPh1W1Hj
>韓国政府が推進する医大の定員拡大

ああああああああああああ
分かった

在日系医療関係者への
帰国命令だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:01:52.47ID:S3mshp/m
>>17
コロナ患者が増えれば
それだけ儲かるニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:02:08.92ID:CQNP6KQy
>>17
それがサラリーマンとかの労働者ではなく医者だっていう…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:02:29.32ID:OsjKSNEN
立川志らくは韓国を見習えって昨日もほざいてたよ

おら、見習えや、立川志らく!!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:02:41.17ID:ciWZUrkX
どうせ今の感染拡大は当分止められない。
医療崩壊は必至だが、これのおかげで政府はこいつらに責任を押し付ける事が出来る。
ムン様は、喜んでるよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:03:21.02ID:i4NILzbt
受けるw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:03:42.32ID:bPh1W1Hj
>>17
世界的には常識じゃね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:06:05.78ID:i4NILzbt
朝鮮人を殺すのは朝鮮人。
日本人じゃない。
これはいつの時代でも変わらない。

日本からして見ればバケモンにはバケモンをぶつけるんだよ!感あって清々しいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:11:48.65ID:h2gWuLoQ
現在3058人の定員から毎年400人ずつ10年間にわたって増やすって話だからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c67ce83cea7221c210c1bde51b2461b65611cf1

3000人から7000人になるってさすがに増やしすぎやろ
競争の問題よりも怖いのは少子化との兼ね合い
10年後には学年の60人に1人くらいの割合で医師になれちゃうだろうし
20年後には35〜40人に1人の割合になる

医師の質が担保できなくなるんじゃないかと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:16:18.87ID:69ZjHw9b
コロナ禍の最中、普通の国じゃ医師会が叩かれるのに韓国はそうじゃないのか
0031.plmloYPS2020/08/20(木) 07:18:04.06ID:P1Rfz8I/
日本医師会のがやり方が上手な印象だ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:19:32.87ID:7xvjprnU
今度はどうやって日本のせいにするのかね。安倍の陰謀とか言うんか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:20:34.79ID:7xvjprnU
>>28
大半は美容外科に行く気じゃね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:22:16.33ID:0If8eYSL
韓国人は整形して顔が突っ張って表情作れなくなってる奴多すぎ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:24:03.77ID:7xvjprnU
>>24
さすがに今医者がストやってる国は世界中どこにも無いな。
コロナ関連で医療関係者の待遇改善デモはやってるところはあるけど、南鮮は同情できんな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:24:09.35ID:xvBZL9B3
タマネギファミリーに生まれてりゃ
医者になれるのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:25:26.03ID:Ly+C0AZ3
医者って労働者じゃないだろう。
ストライキはおかしい。医者のストライキは初めて聞いた。

たくさんお金もらってるんだから、しょうおうぎむとかいろいろ、
それなりの義務は果たす役割がもとめられているのに、韓国はバカなの?

政治家がストライキするのと同じかな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:27:25.22ID:2EICG3qs
医師の数が増えると、おまんまの食い上げになる、、、、、
そもそも、医師なんて、数が増えた、減ったで、おまんまの食い上げになる仕事ではないだろ。
日本の医師会もそうだが、医師というのは、世間が考えているよりも、無能なのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:32:21.66ID:iSjCga2d
我々人類には関係のない話
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:32:41.35ID:uWkOZciL
実際韓国のインターンの待遇ってどんなもんかね?
日本は研修医社畜以下レベルと聞くけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:33:07.76ID:bPh1W1Hj
>>36
交渉術としてね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:36:35.89ID:7xvjprnU
>>41
システム全部日程残滓なんだから良いわけないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:36:36.05ID:DUNGbmrl
韓国でコロナが急増しているのに最悪のタイミングで最悪の選択をするのが韓国人w

どうせ、祈祷師に毛が生えたぐらいの治療しかしないんだろうがw
エベンキの呪術「ムーダン」で巫女と祈祷師が踊りまくれば病魔は退散するのではw
医療崩壊しても、韓国人は日本に来るなよ。反日があれば病など治るw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:38:20.67ID:QpQgvSDb
>>28
将来的に韓国で職にあぶれた低レベルな医師が大量に日本に流れ込むんじゃないのかこれ
医師国家試験さえ通ればOKとか言い出しそうで怖い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:38:27.01ID:7xvjprnU
>>45
検査検査いうばかりで治療法についてはダンマリなんだよな。どんな治療してんだかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:38:48.75ID:NjK9cqdh
まあ労組との交渉妥結は難しいだろ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:39:25.05ID:X0kfVPaC
>>28
一気に増やし過ぎな気もするな
無料で医者なれるのはいいなとは思うが

日本 出生86万 医学部定員9千
韓国 出生30万 医学部定員7千

かなりの比率の差だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:40:37.71ID:7xvjprnU
>>46
日本は日本の医者国家試験通らないと日本で開業出来ないよ。闇医者は知らん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:41:37.36ID:7xvjprnU
>>49
無料?初耳
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:43:18.06ID:UycBXlto
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:50:19.86ID:7xvjprnU
>>53
読んできた。
選抜奨学金か。アイデアとしてはいいじゃん。絵に描いた餅だけどもw.
急に増やし過ぎると教育体制は追いつかないだろうけど、ストやるほどのもんじゃ無いな。これ愚民の支持は得られないだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:53:15.79ID:NAcWom3x
>>28
整形医が増えるだけじゃね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:56:08.83ID:/TBC4vfd
キムチ汁飲んでれば治るだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 07:56:16.19ID:B2KxAIvd
医師ですらストライキをする韓国
我々日本人は、とんでもない民族を敵に回してしまったのかもしれない
0060アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 2020/08/20(木) 07:56:30.17ID:xsK3w+ZF
ヽ(゚∀゚)ノ スト情報!テロップで
……東急:スト中止 ……営団地下鉄:始発から一部を除いて運転 相鉄……始発から全線ストップ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:00:50.92ID:OEtmFDov
泣く医師は餅を一つ多くもらえる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:01:27.92ID:Y8UHLx4p
医者がストって凄い国だね
要するに自己主張のためには周りはどうでもいいという民族性なんだよ
どういうことかというと、例えばよその国に住んでも自己主張が先で
郷にいれば郷に従えという考えがないということだ
在日を見てれば分かるだろw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:03:12.01ID:9X1k4ufS
人質を取ったテロリストと同じだよな

金出さないと患者が死ぬぞ
と要求するのは韓国では日常だけどな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:03:32.31ID:Rqql4mZT
さっさと粛正
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:05:19.21ID:hXc/RMdZ
今みたいなマンパワーが必要な状況もあるから将来的に数を増やしたいっていうのはわかるが、急すぎて悪貨が良貨を駆逐する的な事になりそうで怖いな
ここまで急激にやるなら、医者になったあとも一般医と上級医のようなレベル制にしないと質が担保できない気がする
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:14:42.95ID:qy1vSlY4
>医大の定員拡大などに反対する大韓医師協会

日本医師会も既得権益をまもるため、
医師増に強硬に反対している。

その一方で、コネをつかい金にあかしてバカ息子、バカ娘を
底辺私立医学部に入学させる。
よってその分、(金持ち以外の)優秀な人間が
医師になる余地が限られているわけだ。

日本にしろ韓国にしろ、医師会ってろくなもんじゃねえ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:15:06.04ID:OEtmFDov
【医療崩壊】ソウル市、コロナ感染者の急増で病床稼働率81%の「非常事態」[08/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597826556/

どうなってんだw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:15:37.57ID:Awa8wMgC
>>68
当然まずいよな。

でも政府も反発があるのを見越してストなんかできないと予想してこの時期を狙ったなんてのもあるかも。韓国だし。
そしたら予想に反してストやりやがったとか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:15:43.80ID:mETgrakY
こいつら両方とも交渉とか妥協とかいうことができないんで互いの要求が通るまで終わらないからな
結局暴力沙汰になって暴動だの鎮圧だのという事態になる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:19:46.01ID:E9Lb8rYq
ムンが焚き付け煽った結果の混沌の社会、いい方向に向かってるな〜
朝日新聞と同じ手法やんか 国家店じまいまで突き進めww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:33:25.82ID:Awa8wMgC
>>75
やべえ最後は日本のせいになる予感w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:38:17.94ID:aTzzwgNJ
他人の足元を見ることをチャンスと考える民族性が日本人からしたら下劣すぎて引く
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:40:30.55ID:2QlPhCXP
凄いよねー
コロナ再拡大してる真っ最中に、医師がゼネストだぜw
これぞ、ザ・チョーセン人(^^)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:42:54.73ID:9X1k4ufS
韓国で死んだ人の遺体を引き渡す時に
1000万払わないと遺体を返さないぞと脅す国だからな

だからもうこの程度の事じゃ驚かないよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:46:53.54ID:Dlngszwc
他人の弱味につけ込める事、他人の足元を攻撃出来るネタ、他人を陥れる環境。

朝鮮人は、これらを「勝利へのチャンス」だと考える。
DNAレベルの人でなしw
死に絶えればいいのに(^^)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:49:42.38ID:t/9CF1Wk
在日朝鮮人を返して支援
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 08:52:35.02ID:j2alGGZx
>>1
100年前までトンスルとシャーマン治療が主流だった国家なのだから
エセ学力のパープーにドンドン医師免許乱発して
医者の資格を与えて治療側の仕事に従事させてやれよ。
ただし、その医師免許は韓国国内限定で国際的には認められないと言う事でねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 09:00:07.87ID:j2alGGZx
>>1
国難の危機的状況なのだから猫の手も借りたいほど
医療リソースが逼迫しているんだろ。
この際日本ではとても信じられないほどの偏差値28のバカであっても
医師を志望したい者には誰でも免許与えて医者認定して
人を治療する側にさせて医療リソース増やせよ。
そうしないと感染者で全滅するぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 09:24:49.32ID:lBs5ZKIZ
ピンチはチャンスwwwwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 09:35:56.14ID:e73Z9UNo
今やることか
朝鮮人の本質だな
クズ、ゴミw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 09:45:53.95ID:0txQnas2
>>28

また ”10年” か( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

韓国人って言うのは何かって言えば 10年

なんで10年かと言えば10年経てば大抵の人が忘れてしまうから

「お前10年前にこう言ってたよな?10年経ったけど、その後どうなった?」
「え?そんなこと言ったっけ?」

こう言う風になるからだ要するに韓国人は無責任

頭に ”10年” と付けさえすれば何でも好きに言える

結論:韓国人が 10年 と言い出したらその時点で約束を破る算段を付けていると言う事
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 09:49:26.63ID:0txQnas2
日本では 医は仁術

韓国では 医は算術
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 10:02:01.94ID:JMEi53vV
>>11
もう、医療「自」壊と名付けても良いと思うw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 11:30:32.67ID:iKlZhx+8
デモで観戦
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 12:38:11.22ID:KmTDMQIP
>>94
今だからこそやるんだろ?
医師が必要な時にこそストライキの効果が上がる
だって朝鮮人医師だぞ
患者の命と自分の給料のどっちが大事だと思ってるんだ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 13:35:43.50ID:kUC5hLlB
日本医師会はストこそしないが、言ってる事は同じだねww
開業医の儲けさせろって事だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/20(木) 21:19:28.90ID:b1Zvh60z
火病った医療関係者は誰が診るの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/23(日) 04:45:08.27ID:QJucFMoD
国民の弱みにつけ込む医師w
流石、朝鮮人やな(^^)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/23(日) 04:50:01.09ID:IIWn09IR
【糞売る半魚れニュ〜〜〜ッス!!!】
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/23(日) 04:50:33.74ID:IIWn09IR
チョン、ウンコ食べるの?(´・ω・`)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 08:02:28.46ID:iFaFXpZB
医師が患者の命を利用して要求を通そうとするのか…?
人でなし、クズ、カス、どんな言葉でも言い表せない行為だよね。

流石、バカチョンだわw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/27(木) 14:03:49.96ID:K/LtHDsv
日本の近代医学の父といわれ、幕末に来日したオランダ人医師ポンペが長崎時代に残した言葉が
長崎大学医学部開学の祖としての建学の基本理念として伝え続けられてる

「医師は自らの天職をよく承知していなければならぬ。ひとたびこの職務を選んだ以上、
 もはや医師は自分自身のものではなく、病める人のものである。もしそれを好まぬなら、
 他の職業を選ぶがよい」

ポンペも緒方洪庵も朝鮮にはいなかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況