X



【中央日報】 日本、米英など情報共有「ファイブ・アイズ」に編入の見通し★2 [08/20] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:13.06ID:CAP_USER
日本が英語圏5カ国の機密情報共有体である「ファイブ・アイズ」に編入されるという見通しが出てきた。

英紙ガーディアンは複数の下院議員の話として、ファイブ・アイズに日本が含まれ、協力分野も軍事・情報だけでなく、戦略的経済協力関係に拡大する可能性があると先月29日に報道した。

英下院のトゥーゲントハット外交委員長は「ファイブ・アイズは数十年にわたり情報・国防分野で核心的な役割をしてきた。連帯を強化するために信頼できるパートナーを探さなければならない。日本は重要な戦略的パートナーだ」と話した。

ファイブ・アイズは1940年代の第2次世界大戦後に米国と英国が機密情報を共有するために締結した協定が、時間が過ぎて英語圏5カ国に拡大し現在の形態となった。

世界最高水準の軍事・情報同盟として知られ、特に「エシュロン」という通信傍受プログラムを極秘裏に運営したことで有名だ。

日本の河野太郎防衛相は14日に日本経済新聞とのインタビューで、日本は以前から5カ国と情報交換しており、それが恒常的になれば『シックス・アイズ』と言うかもしれないと話した。

また、正式な加盟の手続きを取る必要性はないとの認識を示し、「外交、経済で足並みをそろえるのは非常に重要だ」と述べた。


中央日報日本語版2020.08.20 12:05
https://japanese.joins.com/JArticle/269423

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597893157/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:45.94ID:EapFjer9
GSOMIAに5アイズの情報をちゃんと提供しろよ
弟の仕事は常に兄に従うことだ
隠しごとをするのはもっての他
0004ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:15.88ID:eYkthPAk
1乙ヽ(*´∀`)ノ
危なかった
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:27.76ID:/AW4AIcs
>>2
兄とか弟とかなんの話?日本に兄なんていないよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:42.72ID:xm93T2TM
日本のファイブアイズ入りは韓国のファビョリ合図
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:04.59ID:/AW4AIcs
>>3
むしろ世界各国と協力しているならその状態とは遠いんじゃないの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:17.25ID:Wef/ewO8
で?コリアは県外かよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:18.20ID:DTB57/XB
悔しいかウンコリアンwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:39.74ID:/AW4AIcs
>>12
何言ってんだ?奴隷とかなんとか

奴隷と条約を結ぶ主人がいるか?対等な関係を結んだ以上、それは対等なのよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:07.38ID:oyqRhxVJ
韓国はGSOMIAを外交カードにするから絶対に無理だろうなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:10.74ID:piGcQGtt
>>12
と、支那の奴隷が申しております。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:37.07ID:5+Q5IG4q
アカ狩☆

は じ ま る よ 〜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:47.63ID:CX77KB04
名実ともに白人の仲間入りか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:19.21ID:5+Q5IG4q
>>20
単に海洋国家同盟やな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:54.37ID:2O5rI7hu
情報だけでなく日本の対韓認識も共有される
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:56.21ID:/AW4AIcs
>>24
いや何を言ってるんだお前は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:57.69ID:iPX9hJM0
悔しいのおw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:03.31ID:4cEctZbt
シナチョンがなんか必死になって反対してるってことは入るが大正解ってことか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:09.45ID:h9ruh4n1
>>12
韓国もファイブ・アイズの協力国ですよ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:16.09ID:6KQdRoJU
ネトウヨには関係のない話
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:41.77ID:EapFjer9
韓国より英語が下手な日本が英語圏協定に入るのはおかしい
韓国を5合図に入れ、日本は入れるべきでない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:44.28ID:e6uTrSBu
万年属国のチョン猿発狂wwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:48.29ID:oyqRhxVJ
>>24
朝鮮人ではあるまいし
0043鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:07.82ID:7UBxOiuq
>>26
260%、意味わかってないから
エシュロンにつなげられるって事は、バカチョンのネット動向を全部監視できる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:09.97ID:HDm6gB/f
すごいイライラしてそうw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:30.60ID:/AW4AIcs
>>36
英語能力と情報協定ってなんか関係あんのかね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:38.69ID:80xp4z2a
つーか政権が民主とか共産になったら駄々漏れだから結ばない方がいいぞ欧米諸国さん
自民でも駄々漏れだけどなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:00.00ID:p+7ANUmB
これを機にアカ狩りして、歴史を捻じ曲げるパヨクと在日を政治家・公的機関・教育機関・報道機関から追放しようぜ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:04.77ID:5+Q5IG4q
まあ近現代で海洋国家というなら日米英しかないからな

フランス・ドイツは大陸国家やし、イタリアはアレだし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:08.06ID:fkVho7rm
ウリ達も負けずに中国ロシア北朝鮮と情報共有するニダ
5アイズの情報はどうせゆるゆるな日本から盗めるニダ
日本のマスコミにも政界にもウリ達の走狗はたくさんいるニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:08.91ID:/AW4AIcs
>>42
子分と対等な協定結ぶわけないやろ
そういう協定結んだ時点で対等よ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:11.60ID:h9ruh4n1
>>22
フランス「海外県もあるし海洋国家」
ドイツ「通常動力潜水艦作ってるし海洋国家」
韓国「ウリナラは騎馬民族で農耕民族で海洋民族」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:29.08ID:gDdSuhQH
安倍の周りのはコレだけ中国様がスパイがいるのにww

二階…今井…秋元…森まさこ…そして安倍晋三…
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94075_1.php


情報漏れ漏れで中国様の大勝利なんだがwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:32.06ID:7+jOR99X
>>42
軍事統帥権までアメリカ様に捧げてる韓国さんは蚊帳の外w
惨めスギ笑えるんだがwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:52.93ID:KqSaGBB5
韓国なんか入れたらシックスアイズ+ワンマウスになっちゃうだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:57.64ID:SJN8AjlN
売国奴一掃してくれ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:03.36ID:/AW4AIcs
>>54
これを機に排除するんじゃね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:17.21ID:5+Q5IG4q
>>52
はいはい、良かったでちゅね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:25.19ID:e6uTrSBu
チョン猿、くやしいのぅ、くやしいのぅ
かわいそうなシナの属国のお猿さん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:36.41ID:gX0PhDtK
中国のそばの日本もファイブ・アイズ。

これがほんとの「五目中華そば」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:59.10ID:bor+P2pY
さっさとスパイ防止法つくって憲法改正しようぜ!
そしたら東南アジアの盟主としてシナチョン駆逐できるぜぃ!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:09.28ID:/AW4AIcs
>>63
上手い事言うね
日本にとっても美味しい話か
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:09.43ID:6KQdRoJU
ファイブアイズは糞
日韓友好の方が重要
勘違いする馬鹿がいる まったく
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:11.69ID:2O5rI7hu
韓国の限界と扱い方をしっかりと教えてやれる
0069鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:27.86ID:7UBxOiuq
>>60
中身読まないで、何か月も前のをコピペしてるだけですから意味はなく
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:39.86ID:e6uTrSBu
戦犯民族チョン猿はライダイハンを謝罪して禊を済まさないと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:50.61ID:51dcDwD6
日本が入る入らないはおいといて

チョンは絶対ムリww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:53.77ID:/AW4AIcs
>>66
日韓友好が日本にもたらした利益ってなんぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:55.82ID:7+jOR99X
>>54
6年間必死にファビョっても全く効果無しって惨めだな、トシオw

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww


896 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:23:07.61 ID:2Gng0qzr [10/12]
どの道、安倍ちゃんはあと1年で終わりだからwww ← コレは確定事項だからwww

まぁ〜もう家計問題で虐められたくないから、
もっと早い段階で辞任するだろうなぁ〜ww

と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)


何回外してるんだよ、トシオwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:59.43ID:oyqRhxVJ
>>52
騎馬民像と農耕民族の違いも分からないのかw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:03.93ID:nBYm/QN/
この場合有名ないのがいいことなのかどうかはさておいて
我が国で最も有名なスパイマスターは岸信介だからなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:08.96ID:6KQdRoJU
>>42
ジャップというか
ジャパ公は
こんなもので喜ぶ、アホばっかり
白人国家にでもなったつもりか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:06:48.37ID:/AW4AIcs
>>75
いやアジア人だよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:10.65ID:6KQdRoJU
>>73
韓国がやられれば、日本は終わる
そういうことだよ
ネトウヨも勉強するべき
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:18.23ID:/AW4AIcs
>>78
いや、情報協定に参加できたら嬉しいだろ
利益に繋がる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:19.27ID:EapFjer9
韓国は米中のバランサーとしてあらゆる情報を共有する役目があるから
5合図にも参加すべきだが日本はただの世界のお荷物
余計な情報を与えるべきでない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:26.90ID:h9ruh4n1
>>53
そもそも韓国は北朝鮮関係に限り協力国としてエシュロンで得られた情報を得ていると考えられています
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:36.77ID:T7uUuhvq
中華スパイにしろスパイ防止法がない件にしろ
日本の足止めが目的の節があったが
この件で扱いを変えるとなると
本格的に排除が進むかも知れんな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:38.10ID:oyqRhxVJ
>>75
名誉白人とか言ってるのはお前らチョンだけだぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:38.69ID:5+Q5IG4q
>>79
つか、英連邦は基本的にほぼ海洋国家しかいないレベルだからな

他って日本しないし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:52.54ID:/AW4AIcs
>>85
その前提である「韓国がやられたら日本がやられる」っての、なんでそうなるか教えてくれない?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:21.93ID:5+Q5IG4q
>>93
歯ごたえに特徴あるキクラゲあたりもアリだなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:22.87ID:6KQdRoJU
>>86
笑わせる
なるかよ
対中国戦の防波堤にされているだけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:44.58ID:e6uTrSBu
>>85
いや、チョン猿が死ぬだけやろ
チョン校卒のパヨクよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況