X



【KOSPI】 外国人・機関「パニックセリング」・・・韓国株価が急落 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/08/21(金) 09:02:52.14ID:CAP_USER
KOSPI(韓国総合株価指数)が急落し、2300を割った。
韓国国内の新型コロナ感染再拡大と米国発の景気懸念が重なり、外国人と機関が株式を売った影響が大きい。

KOSPIは20日、3.66%下落した2274.22で取引を終えた。
これは6月15日(−4.76%)以降の最大の落ち幅。KOSDAQも3.37%下落した791.14で引けた。

KOSPIは1−2%台の落ち幅だった日本の日経平均、中国の上海総合、香港ハンセンなど主要アジア指数より大きく下落した。
3%台の下落となった台湾の加権指数よりも落ち幅が大きかった。

アジア株式市場は、米連邦準備制度理事会(FRB)が19日(現地時間)に連邦公開市場委員会(FOMC)議事録を公開した影響を受けた。
FRBは新型コロナが及ぼす経済的な影響を否定的に見ながらも、追加の市場緩和措置には眺める態度を表した。

韓国は新型コロナ再拡大の懸念が重なった。機関と外国人がそれぞれ9964億ウォン、4693億ウォンの売り越しとなった。
一方、個人は有価証券市場とコスダック市場で計1兆4512億ウォンの買い越し。

サムスン電子の株価下落が指数の下落に大きな影響を与えた。サムスン電子は4.15%値下がりした5万5400ウォンで取引を終えた。
最近のDRAM価格の下落にデータセンター関連需要が減少するという懸念が重なった影響だ。

前日、米グラフィック処理装置(GPU)設計企業エヌビディアは7−9月期にデータセンターの需要が減少するという見通しを示した。

ハイ投資証券のパク・サンヒョン研究員は「韓国国内の新型コロナ再拡大で7−9月期の景気回復への期待が半減し、
今月に入って半導体業況の懸念も強まり、半導体の比率が高い国内市場の調整幅が大きかった」と説明した。
https://japanese.joins.com/JArticle/269439?servcode=300&;sectcode=310
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 垢版2020/08/21(金) 09:04:14.32ID:cgoKJGWs
コスピャスヽ(*´∀`)ノ
って言うにはちと早いかw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:04:24.04ID:LJMAjzzo
崖のそばにいたからな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:06:55.09ID:qRldQqbC
>>6
レッドチームなのにもう無理だろ(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:07:56.39ID:ZnQgLX3x
鈴置さんだったか真田さんだったか
「韓国が中国につこうとしたらアメリカはサムスンをつぶす」みたいな事言ってたが
そんなことできるんか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:09:22.29ID:qU/ZkjqE
ケンチャナヨ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:09:58.57ID:4AIS8Qgp
大袈裟なんだよ日和見日報 春あたりはずっと2000切ってたじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:11:01.25ID:UcqYxB4K
>>6
いまのサムスン株はアリが支えてるんだからお前も借金して買えよタコ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:12:06.31ID:U9cqiCqd
そんな少額で大騒ぎするのかよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:12:21.75ID:ioGN23Az
>>9
キム・ロジャースも太鼓判を押してるしね〜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:12:28.20ID:kabv311q
>>16
これが知能の低い朝鮮オウム返し
トンスル飲んで寝なさい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:12:53.27ID:r+UOfSay
大丈夫です!
孫正義が私財とSBグループの財をなげうって買い支えますから!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:13:10.56ID:kabv311q
>>10
たぶんサムスンが姦酷から逃げる
0023本家 子烏紋次郎垢版2020/08/21(金) 09:13:41.06ID:gyueX8II
ウォンが9円を切りましたね

紙くずに成りつつあるアル(笑)
0024八紘一宇は日本の国是垢版2020/08/21(金) 09:13:42.23ID:Su4SkWcv
>>19
ウォニャスの門が開くw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:15:24.38ID:UcqYxB4K
>>10
ECRAとELがさらに強化されたからサムスン本体だけじゃなくて取引先も対象になる。
当然日本のメーカーも対象。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:16:06.14ID:LTIsTZos
昨日の売りはやっぱ違和感あったけどな
今日は普通に1%以上上がってて残念
急激なウォン高だってかなりの劇物だと思うんだがウォン高で上がるよなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:16:16.72ID:RDmutMDU
ドル買いが進んで
あっという間にウォンが下落
コスピやコスダックが暴落して馬鹿チョン金融市場が突然死んだwwwww
今日も来週も悲惨な雰囲気の中暴落だろ
あれの破棄もあるからwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:18:05.04ID:NgefCU+L
半年に一回は言ってるよな、これ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:18:22.72ID:HDcs+68X
パニックじゃなくて冷静な判断だと思うけどね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:20:42.75ID:kabv311q
>>25
泣いちゃった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:20:51.88ID:hOKN6kNk
いいオモチャだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:21:08.34ID:Z5LG5ZNV
パニックセンズリに見えた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:21:20.58ID:E6WCnUie
外国人なんか今年頭からずーっと売り越しだったろうにw

他人のせいにすんなよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:21:40.75ID:tChD/s8Y
他国はどうでも良い特にお隣の国は
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:21:42.70ID:zl3CaDCp
次は土地
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:21:51.16ID:5wxJFLnv
売りコリア
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:22:45.87ID:PYJsOynk
ドア南鮮酋長「日本と協力する」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:24:11.90ID:iZygbq9H
外人逃げ 国内投資家全力買い  これで大丈夫だよ。
これで、国としての自己資本率高めよう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:24:43.14ID:VFnD2plU
>>10
アメリカならやると思うよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:24:59.41ID:x+fZYX2Q


3〜4%位の上下なんて・・・・・・ まったく驚かないよ


0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:25:30.38ID:HUHijN7R
次に韓国が終わったら完全にサムスンは韓国から脱出して社名が変わるレベルになるで
まだ売るものがあるから何とかなるけどGDPはごっそりhell
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:28:24.15ID:5KSzdYGd
>>25

餌食にしようと寄ってきたハゲタカを、
全部日銀砲でぶっとばしたのを知らないのか。
因みにその時一番遠くに飛んだのがジムロジャース氏な。
彼はその時の恨みで物の見方が大きく歪んでしまった。
気の毒に。
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:28:37.59ID:Ep7sjLQQ
コリアたいへんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:29:34.28ID:HUHijN7R
そして世界14大国家へ・・・今でもどんどん順位おちてるのに
将来的には世界20大国家とかになるのかな???
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:29:45.64ID:hOKN6kNk
サムスンは脱韓国するしか生き残る方法はない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:30:56.58ID:E6WCnUie
>>57
まずは世界100大国家、そして世界180大国家へ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:31:45.42ID:RDmutMDU
もうアメリカや日本にもう捨てられた馬鹿チョン
馬鹿チョンのGSOMIA破棄に反応して
ドル買いが進んで
あっという間にウォンが下落
コスピやコスダックが暴落して馬鹿チョン金融市場が突然死んだwwwww
今日も来週も悲惨な雰囲気の中暴落だろ
あれの破棄もあるからwwwww
全て馬鹿チョン達の自己責任wwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:32:15.22ID:22SEfpNK
>>59
で、G11を目指しながら、G20落ちしちゃうんですね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:32:25.72ID:5K/qmQIe
ワロス曲線&IMFセカンドシーズンは近いですか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:33:01.00ID:7ww0yPc9
>>57
世界200大国までは大丈夫だからまだまだ余裕があるw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:33:23.95ID:ioGN23Az
>>63
IMFセカンドシーズンは二度と来ないよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:33:37.74ID:p00y4Q0T
だって早く逃げないとどこぞの地下鉄火事みたいになるし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:35:09.61ID:jgsl0S1u
文在寅の政権離脱を読み込んだ第1弾
  もっともっと落ち込むよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:36:39.73ID:/5/4BdWJ
>>18

お!
あの腐れジジイ、どこいった?
死んだかww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:37:17.45ID:5KSzdYGd
>>64

ウリをなめんな世界千大国まで誰もウリを止められん。

宮城県「む。」
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:38:09.86ID:+vjGoCZs
死亡・・・
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:38:54.49ID:ioGN23Az
>>69
いつもの寝言を言ってる。
韓国「世界的投資家、日本が韓半島の平和を妨害してると主張!日本は主敵!」の声
http://kaigainohannou.info/2020/08/21/post-22091/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:39:56.77ID:p97pIJ1i
なぞの個人が買い支えるいつもの構図
外国人にとってコスピが下がればナゾの個人が買い支えてくれるから
韓国の株式市場は旨味があるかもね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:40:31.16ID:jgsl0S1u
文在寅はどこの国に亡命するんですか

・トランプト馬が合わないので編めるかハ難しいですね
・安倍ちょんは同郷の士ですが 日本人は許しません

・娘婿があらかじめ逃亡しているタイに行くのですか?
・それとも中国4000年の宗主様にお願いするんですか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:40:55.15ID:ONGpug0b
今日もマイ転しそうだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:42:05.10ID:HUHijN7R
ヤツラにとって一番我慢ならないのは
日本との経済格差が急激に拡がってることだろうなw

自称「アジア最高の民主主義国家(中世)」の民衆どもにムンカス火炙りにされるんじゃね
日本としてはもっと続けてもらわないといけないがw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:42:21.77ID:G5YwBgSK
アップルが時価総額2兆ドル越えしたのに、きのうの日経は半導体関連が弱くて村田あたりも売り込まれてた
今日も日経は半導体関連の戻りが弱い

きのうはTSMCの台湾加権指数も3%以上下落してたから、バ韓国もサムスンあたりが売り込まれてたのかもしれない
半導体関連株が世界的にピーク打ったのかもね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:42:29.56ID:p97pIJ1i
しかしずっと買い支えると
或る意味国有化と同じだから
国民総貧乏になりそうだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:42:39.57ID:bRJBANl1
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:42:45.67ID:jgsl0S1u
いよいよ北朝鮮の南攻突破作戦が始まるんですね   期待で胸がワクワクするよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:45:35.02ID:IRKly6Gc
どうでも良い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:49:25.90ID:5KSzdYGd
>>75

なんか、お前、物凄く頭がアレそうだな。
気の毒になるレベルだが、
そういう設定なのだとしたら、見事だ。
 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:49:30.63ID:ZmBfC/tm
>>10
ファーwwwにやってることをそのままサムスンにやると考えれば、まあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:50:36.16ID:yF+Vpure
もし空売り禁止してなかったらどこまで行ってたのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:52:14.65ID:p97pIJ1i
下がると文在寅は発言したが不動産価格は下がってないらしい
そこでコロナが登場
支持率上昇らしい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:54:58.85ID:W+j6Vm9t
個人が支えてたのに外国人が売り逃げちゃったのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:55:16.50ID:spqpBRIK
>>70
まず経済で真っ先に死ぬのが韓国
チョンは炭鉱のカナリアみたいなもの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:55:17.87ID:KllWfixF
イェーイ!無担保ローン借りて株買ってた韓国の二階建て投資家さん、元気ー?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 09:55:26.61ID:ZuxAIvej
>>9
>>6
>在日ども、安くなったんだから韓国株いっぱい買ってやれよ〜


その前に在日朝鮮人は日本から出て行け
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 10:00:50.01ID:V7Q57RaX
>>1
韓○の人達へ! 心配しないで下さいね! ジムさんが助けてくれますよ! ジムさんは日本で、ほんのちょっとだけ損をしたけど、韓○に対しての投資の意欲は衰えていませんから。 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 10:01:26.85ID:sqV8nfho
下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ下がれ シネやバカチョン
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 10:01:56.80ID:HUHijN7R
>>75
安倍がかつて親韓だったのは、祖父(岸信介)の時代から、
当時反共の砦とされていた韓国の反共団体(勝共連合=スポンサーは統一教会)と
絡んでいたのを引き継いだから。

ちなみに勝共連合自体は他の自民議員や有力右翼活動家とも関係が深かった。
陰謀論者がいう朝鮮部○とかは誤り
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/21(金) 10:04:47.86ID:1BQTE81R
>>38

今朝のNHKラジオでジムロジャースの本の翻訳者が本の紹介してたんだが
NHKアナが盛んに「伝説の投資家」と持ち上げてたわ。
ジムロジャースが凄いのは歴史と哲学に造詣が深くそれを投資に活かすことなんだと( ´,_ゝ`)プッ
まあ翻訳者は自嘲気味に「ただの逆張り投資家ともいわれますが・・・」とも言ってたがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況