X



【韓国】 切れないカード GSOMIA破棄、24日に通告期限 「いつでも終了できる」とは国内向けの言い訳の側面 [08/23] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/08/23(日) 20:15:23.89ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】

韓国政府が昨年、破棄を通告しながら維持に転じた日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)は24日、本来の破棄通告の期限を迎える。韓国は破棄通告を保留しているだけで、期限にとらわれず「いつでも終了できる」と主張する。

日本に輸出管理厳格化の撤回を迫るカードにし続ける構えだが、米国の強い反発を前に協定破棄はもはや“切れないカード”との見方が強い。

韓国外務省の副報道官は20日、「韓国政府はいつでも協定を終了できる権利がある」と主張し、日本が昨年とった韓国向け輸出管理厳格化の早期撤回を改めて要求した。昨年11月に下した破棄通告の「効力停止」を「忍耐心を持って維持している」とも強調した。
 
協定の有効期間は1年で、本来は日韓いずれかが8月24日までに破棄を通告しない限り、11月23日に自動延長される。

だが、韓国側の言い分は、昨年11月22日に表明したのは破棄通告の一時停止にすぎず、その状態は今も続いているとの理屈だ。「1年ごとに延長する概念は現在、適用されていない」(韓国外務省)とも主張している。
 
一方的な理屈にも日本は異議を唱えていない。真っ向から反論して韓国の協定破棄世論を刺激するのは得策でないとの判断からだ。
 
対日カードとしての有効性も薄いのが現実だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権が昨年8月に破棄を決めたのは、日本に輸出管理厳格化を撤回させる狙いだった。だが、強い反応を示したのは日本ではなく、協定を日米韓安全保障協力の要とみた米国だった。

文政権には、トランプ米政権の高官から繰り返し翻意を迫られ、終了期限直前に撤回した苦い記憶がある。

「いつでも終了できる」とは「日本に一方的に折れたわけでなく、韓国が主導権を握っている」との国内向けの言い訳の側面が強い。米国の怒りを目の当たりにし、韓国政府関係者も「実際に終了するのは困難だ」とみている。
 
韓国は昨年11月にいったん中断した輸出管理厳格化をめぐる世界貿易機関(WTO)での紛争解決手続きも今年6月に再開させており、日本に措置撤回を迫るカードとしての名分ももはや通用しにくい。
 
いわゆる徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の判決に日韓対立の根源があるが、文政権はいまだ有効な解決案を示していない。協定の維持にかかわらず、日韓関係の不安定さは続くことになる。


https://www.sankei.com/world/amp/200823/wor2008230010-a.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:18:06.52ID:5c+jSXKm
「いつでも効力を停止できるから何も今すぐ止めなくてもいい」とという説明で国内を宥めながら、来年の夏まで国内的な話題にならないよう押し通すつもりだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:18:25.99ID:JW5uyV0u
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-507.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:19:08.73ID:fyNuAjKF
配られたカードで勝負するしかないニダ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:19:09.97ID:LNSPmXVF
チョンコの生き様劇場

ダサすぎる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:20:55.70ID:vZZWwZx9
そのカードはブタだからな、しかも日米からは丸見え
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:21:34.77ID:osGZS5TB
本当に「リスカブス」ってのは言い得て妙だね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:22:48.68ID:tYLROKmG
韓国人はバカチョンなんだなー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:23:09.11ID:2afzFyP/
破棄→日本と食い違う主張にチョンは自らの主張を押し通し自分達が正しいと主張し続ける
(終わった話を蒸し返すだけの主張だがw)

継続→チョンが自らの主張を曲げ日本に譲渡する形になりヘタレを披露(チョン大敗北www)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:23:17.29ID:XX+g6Kpz
武器が何もないウンコリ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:23:25.27ID:bB+X/VOU
いつでも破棄できるっていったらそれカードになってないじゃん
普通は期限を設けて、○○までに××しないと破棄するぞっていうからカードになるんじゃねーの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:24:12.16ID:+5xJzEu7
国同士の約束より優先される自国法より優先されるチョン感情w
国民感情に従って破棄しないとロウソクデモで大統領は崖からダイブする羽目になるぞw
0026おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM 垢版2020/08/23(日) 20:24:56.34ID:TMxU/LG/
可哀想なチョーセンジンが黒と言えば黒だ!
可哀想なチョーセンジンが白と言えば白だ!
可哀想なチョーセンジンが破棄と言えば破棄だ!
可哀想なチョーセンジンは憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップを徹底的に懲らしめる!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:25:03.17ID:bKHmPo46
切る気のない気を引くための
韓国のリスカブス外交
本当にざっくり切ってもらってもいいのだけど
見世物としては面白いでしょ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:25:06.46ID:Ihq+x5Ud
古い話で恐縮だが、昔の2ちゃんで首吊り自殺する奴が首を輪に入れる際に周りの奴らに止めて欲しくてチラ見するAAを見た記憶が有るが、今の南朝鮮はまさにこの状態だな。また見たいが誰かあのAAもってないかなぁ〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:25:56.84ID:NFXUXuh5
確かに、自分の命を絶つのはいつでもできるよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:27:50.54ID:KUraw8nu
アイゴー

イルボン ゴメン スミダ

ウリ チャンドリ コジマジン
日本語で訳したら 面白いですヨ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:28:03.73ID:Iq2Akmg6
朝鮮人をリスカブスとか言った人マジすげぇわw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:28:03.75ID:z6cEjbs3
あっさり見抜かれてんじゃねーよw
惨めな朝鮮人を象徴する事象だわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:28:24.47ID:cnaFkseO
韓国「いつでも終了できる」
日本「もうすぐ継続期限だぞ」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:28:29.69ID:dNnwCGAf
カードでもないカードが1枚しかないwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:28:31.68ID:z6cEjbs3
>>32
シムラー、下!下!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:28:52.58ID:t63s+RjC
嘘でしたとは言えないからずっと言い続けるんだろうな
まあ関係のない事だけどw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:29:36.10ID:1rxvZymI
ダサいキモい臭い!
おい在チョンマヌケな祖国の擁護してみろよwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:30:18.92ID:+cLy88I7
声闘見透かされ相手にされず
そろそろレーザー照射来い来い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:30:19.40ID:o7NS3H4b
もう結局実際馬鹿チョン達のGSOMIA破棄するぞとかでアメリカ政府が猛反対とかあり得ないわけで

既に先だって北の馬鹿チョン達が発狂して挑発行為をしたとき

アメリカのトランプが日本の安倍さんとは何度も電話会談したと発言してたが

馬鹿ムンには全く電話すらしてないとはっきりトランプから言われ

トランプ本人から馬鹿チョン半島の起きたことはアメリカ政府には全く関係ない事で無干渉とはっきり言われ

完全に当事者の馬鹿ムンは拒絶され全く情報共有すら無いわけで

この関係でGSOMIA破棄するぞとかあり得ないだろ

最早GSOMIAの意味が無い

実際馬鹿チョン達が竹島上陸してアメリカ政府が激怒し

アメリカステレス爆撃機を6機を馬鹿チョンの竹島に旋回して爆撃体制

最早馬鹿チョン達は敵扱い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:30:34.29ID:y0p2LBB+
はよチャーハン作れよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:30:52.05ID:o7NS3H4b
もう結局馬鹿チョンの言うアメリカ政府の猛反対ってどこにあるのかwwwww

アメリカ政府も日本政府も全く反応すらしてないだろwwwww

馬鹿チョン達の記事の中だけで
GSOMIA破棄するぞとか

グダグダ言っても

実際日本政府やアメリカ政府に対して行動してなかったらわからないだろ

馬鹿チョン達の記事の中だけで

ウリ達は凄い
ウリ達は偉い

そんなこと記事の中だけで騒いでも誰もわからん

馬鹿チョン達が凄いとか偉いとか誰も思ってもないwwwww

結局のところそんな感じだろ

今回の馬鹿チョン達のGSOMIA破棄するぞとかの馬鹿騒ぎはwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:31:45.72ID:o7NS3H4b
大体結局既にGSOMIAを破棄して何がしたいのかさっぱりなんだが
多分記事の中だけで騒ぎたてて
この件日本政府やアメリカ政府は全く知らないだろ
馬鹿チョン達は異常なのはわかってるが
馬鹿チョン達本当に日本政府やアメリカ政府にGSOMIAを破棄してること言っているのか知らんが
日本政府もアメリカ政府も全く反応無く馬鹿チョン一人で騒いでいるようだが
アメリカ政府の反発が凄いとか
アメリカ政府の対応は馬鹿チョン達にGSOMIAを破棄して欲しいと思っているのに何故反発する必要があるのか
勝手にGSOMIAを破棄するぞと言っておきながら
勝手に騒いで勝手に諦めて
一体GSOMIAを破棄して何がしたいのかさっぱりなんだが
多分記事の中だけで騒ぎたてて
日本政府やアメリカ政府は全く知らないんだろ
もう既にアメリカ政府や日本政府は馬鹿チョン達がGSOMIAを破棄したものと見て全く相手にしてないだろ
それが答えだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:31:50.99ID:yYxzJmOC
実際に終了したら韓国はアメリカから怒られるし
日本は北朝鮮ミサイルを防げない
誰も得しないカードなんだよね
韓国は対中国包囲網の最重要国だから
ある程度は日本が譲歩するのは致し方ない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:31:58.86ID:z6cEjbs3
>>45
上も下もチャーハン作れない口だけチャーハン専門店ですからw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:31:58.88ID:COkn5s84
恥ずかしいのか変なのが沸かないなwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:32:36.96ID:YpoA4ycW
>日韓関係の不安定さは続くことになる。

反日教育であっちが望んでいることなんだから、日本側は粛々と淡々と
対応するだけだがな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:32:37.76ID:o7NS3H4b
糞馬鹿チョンおめでとう
破棄だそうです
アメリカ政府から通達でGSOMIAを破棄したものとなってるということです
アメリカ政府は既に拒絶して馬鹿チョン達に情報を一切流していない
だからこそ日本政府の対応も全く相手にしてなく情報を提供してない
いくら誤魔化してもアメリカ政府の対応でGSOMIAの破棄が決まった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:33:13.70ID:RWMH/IHE
>>47
被害者ぶるネタになるだけで鬱陶しいから無視が一番
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:33:20.50ID:o7NS3H4b
要するに結局既に馬鹿チョン達のGSOMIAの破棄が決まった
アメリカ政府の対応は馬鹿チョン達のGSOMIAの破棄で軍事同盟関係がふっ潰れたものと見なして全く相手にしてない
日本政府の対応も全く相手にしてない
馬鹿チョン達はアメリカ政府監視下の防衛が無くなり丸裸wwwww
馬鹿チョンがいくら誤魔化してもGSOMIAの破棄がアメリカ政府も日本政府も決まったのと見なして全く相手にせず
馬鹿チョン達の妄想の中でのGSOMIA継続wwwww
馬鹿チョン達は今後も日本とアメリカとの防衛会議には呼ばれないwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:33:30.14ID:ct+q8nJ4
>>1
チョンは日本に完全に舐められてるゾ!!
何とか云えよ!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:33:53.51ID:af2KUwHg
両国国民が破棄を待ってるのにムンはヘタれるのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:34:07.33ID:o7NS3H4b
もう所詮日本にとってもアメリカにとっても馬鹿チョンとのGSOMIAは全く必要ないわけで
馬鹿チョンがGSOMIA破棄してくれた方がいいわけだから
逆に馬鹿チョン達にとって一番嫌なパターンは日本から破棄宣告すること
スッキリ日本から破棄してやったらいいと思う
それが一番手っ取り早い
日本は馬鹿チョン達とは共有しないとメッセージになる
馬鹿チョン嫌いのアメリカ政府トランプが一番喜ぶパターンwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:34:28.69ID:RWMH/IHE
>>60
汚いから舐めないよ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:34:36.87ID:o7NS3H4b
もう所詮GSOMIAがあったところで馬鹿チョンのミサイル発射自体日本やアメリカが探知してそれを馬鹿チョン達が情報としてるわけで
GSOMIAは全く必要ない
むしろアメリカが日本にとって
GSOMIAは全く必要なくあった方が馬鹿チョン達に情報共有しないといけないなで迷惑なだけ
馬鹿チョン達単なる中国のスパイで全く必要ない
GSOMIAは全く必要ない
まあ日本やアメリカにストーカーのように付きまとう馬鹿チョン達だが
もう既にアメリカ政府や日本政府とは同盟関係が吹っ飛んでるわけで
安倍さんの土下座像や竹島上陸で安倍さんやトランプは同盟関係の馬鹿ムンとは会わないと発言してるわけで
もう既に馬鹿チョン達との同盟関係破綻してる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:35:19.00ID:SllaXwZW
アメリカ怒らせただけだったな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:35:31.79ID:s1SxYmt+
知らんがな
火遊びしているような馬鹿とは真面につき合いきれるか
生暖かく見守るしかねえだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:35:42.46ID:z6cEjbs3
ご主人様の臭隠蔽が来るって言うのに、韓国はGSOMIA継続とか奴隷としてどうなの?
やっぱり奴隷国家的には虐められるのはご褒美なの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:35:45.71ID:sHteq+jN
まだ切ってないの?
はやくレッドチームに行きたくないの?
こっちは快く見送ってやるよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:35:57.09ID:JA0HrUno
破棄通告を保留っていつのやつだよw
19年度のやつ?20年度のやつ?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:36:46.81ID:XDj7hOm2
破棄したらアメリカが激怒
破棄しないと日本人が激怒w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:36:53.49ID:RWMH/IHE
生きてて恥ずかしくないのかね、まあ恥の概念が違うから言っても無駄か
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:36:56.33ID:qNTh2tAC
>>1
リスカブスって言葉も忘れてた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:36:58.36ID:/RNCk8fv
日本の輸出管理強化をアメリカが全面的に支持している以上GSOMIA破棄はアメリカへの反旗ということになるもんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:37:46.29ID:BFfLyxBb
呆れるくらい何から何まで嘘だしな
韓国国民も本当のことがわかってもあーあー聞こえないだし
もとの発展途上国状態からやり直すしかないだろ
再び発展できるとも思えんが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:38:02.05ID:S3o9GibO
早く終わらせろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:38:21.91ID:eJoK/fDM
職場でもこういう上司いる
正論かますと黙るけど大人しい社員は圧倒されて従ってしまう
さも常識かのような口振りで話すから一時的な洗脳に陥るんだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:38:31.89ID:CfUKx0xj
「1年ごとに延長する概念は現在、適用されていない」(韓国外務省)

この一言に朝鮮人の性質が凝縮されてるなぁ。相手と合意していないのに勝手にルールを変更。売春婦合意の件も募集工の件も含めて全部この姿勢。
こんなのとまともに付き合う国はいないよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:38:54.77ID:cp75eGRq
韓国国内向けに日本に対して懲罰的で横柄な態度を見せてないと政権が維持できないなんて敵性そのもの。

官民でそういう道を選んだんだから日本は韓国に何やってもいいよ。朝鮮人の自業自得。
悪さしまくりで暴力的かつ詐欺を繰り返す生物兵器に天誅を
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:39:08.64ID:7XZEtWJz
GSOMIA破棄に限らず、チョン国の切り札はすべて切れない切り札だろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:39:11.44ID:Ww1ooszA
無様w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:39:56.35ID:SRNDfGJV
竹島を不法占拠し、はっきりと敵対の意志を表してるのだから、断交で行こう。
狂った歴史認識は今後、もっと酷くなる。今しかないんだよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:41:10.34ID:t3IsiMLH
>>1
ゴミが騒いでるだけで既に日本人は破棄されてると思ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:41:31.56ID:RWMH/IHE
>>84
切り札じゃないからなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:42:21.83ID:kPOo3/Ya
チョッパリィィィィ、改めるなら今のうちニダァァァァ!!
.
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:42:24.64ID:z6cEjbs3
青瓦台の人、どうせ見てんだろw
こんなに嘲笑されて悔しくないのかね?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:42:52.66ID:kPOo3/Ya

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:43:22.22ID:kPOo3/Ya

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:44:07.59ID:21WrxZSL
あはははは。日本人なら誰もがこんなのもう外交カードに使えないだろと思っている。
一方、青瓦台はどういうわけかいまだに外交カードという位置付けにしがみついている。

この落差が楽しい。これからもせっせと外交カードをちらつかせて欲しい。
日本では大笑いだ。 まともなチョンならわかっているだろ? これからもマヌケな青瓦台に期待。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:44:26.32ID:YBFrEIZc
チョンにとって約束(協定)ってなんだ?
ほんと関わりたくない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:44:55.75ID:kPOo3/Ya

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:45:03.29ID:Ksy6DeO/
桜起源・ノーベル症みたいに今年ももうGSOMIAの季節か〜ってなるのかね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:46:09.97ID:RWMH/IHE
しかし予想通りヘタレ具合やなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:46:16.00ID:z6cEjbs3
>>102
春は桜、夏はGSOMIA(←NEW!)、秋はノーベル賞、冬はなんだ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:48:03.75ID:S/LkCYc0
>>75
言葉遊び大好きだからな、特亜の連中
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:48:41.68ID:RWMH/IHE
>>107
無茶言うなよ、朝鮮人しか居ない国なんやで
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:49:48.93ID:1rxvZymI
>>62
輸出管理もバカチョンフィルターだと貿易戦争になるしなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:51:13.45ID:vZXqSSF3
これバカチョン政府の一人芝居じゃんwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:51:29.89ID:MOQ4u2ej
韓国がアメリカに殴られるカード
為替スワップあるから一撃死させられるし使う勇気ないw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:51:44.94ID:zcQvVMPb
>>2
切り札というか、キレ札
カードの持ち主がキレているだけだからな
しかも逆ギレ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:52:59.23ID:RWMH/IHE
>>112
一度、国家の即死を観てみたいなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:55:08.62ID:RWMH/IHE
( `ハ´) 属国は今のまま、情報をお漏らししてれば良いアル
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:55:32.94ID:1V9NXA6E
カードになってないって何度言えば(´・ω・`)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:55:40.63ID:kPOo3/Ya

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 20:59:04.07ID:hVd4GlC3
えらい腰が引けてるな、チョン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:00:13.34ID:KBJmUKV2
>>1 協定破棄はもはや“切れないカード”との見方が強い。
このカードは切ってしまったら、韓国側の有効な外交カードが一枚減る。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:03:43.30ID:/JSwZz18
朝鮮人に約束っていう言葉はないから仕方ない
息をするようにうそを吐く基地外ミンジョクだから相手をするだけ無駄
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:03:48.30ID:pbyNK1i3
>一方的な理屈にも日本は異議を唱えていない。
>真っ向から反論して韓国の協定破棄世論を刺激するのは得策でないとの判断からだ。

え?そうだったの?
契約って概念がない韓国が可愛そうだから
日米が相手にしてないだけなんじゃない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:04:43.07ID:tCZx2iay
>>133
要らんこと言うたら日米にペシっと叩かれるw
去年もそうw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:05:14.26ID:lPWNpZxs
>>2
すでにババ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:05:16.75ID:3peIRTpu
>>101
ワロタ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:06:12.63ID:NVWK/uUZ
またチョンの負けw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:06:50.00ID:QCvFgq3J
>>128
有効なカードなんかじゃないけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:11:09.22ID:dY7L5s+H
それを楽々と乗り越えていくのが我らムンジェイン閣下!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:11:25.80ID:fDnIpsAe
典型的なやるやる詐欺
0146アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/08/23(日) 21:12:05.01ID:1Tg9pBY6
まあ、GSOMIA終了でも破棄いいけど、それやったところで日本の輸出管理体制が変わるわけもなく、
「ただ破棄しただけ」になって韓国が得することは何もないという。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:13:31.68ID:2V2/W5K+
まあ使えないジョーカーみたいなもんだからな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:13:53.06ID:7XZEtWJz
全在チョンの引き上げがどのくらい利くのか知りたい。
このカードをちょっと軽い気持ちで切ってみてくれないか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:15:10.49ID:9msDFeMg
>>141
それやっても日本が米やら国際社会からの信用を著しく失うだけなんだな

そもそも重要な情報なら最初からチョンに黙っておけばいいだけ
ハノイの米朝会談みたいな感じでな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:15:35.88ID:z6cEjbs3
>>150
それによって、蒙昧な愚民どもの期待値が上がって、
毎年自分の首を絞めるだけって話もあるけどなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:19:48.93ID:8Nl+cewK
まあ普通に考えれば韓国の方から破棄するわけないんだけど、なにせ韓国だからな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:20:10.51ID:E+K6G3O5
>>149
>韓国が得することは何もないという。
ウリがホルホルできるニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:21:02.70ID:8kIv7kGk
中華がこの状況でレッドチーム選ぶとか中々骨があるやんw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:23:27.35ID:hmplIQzk
>>1
それ国民が怒るだけじゃないの?
破棄出来るのにしないって政府がヘタれたと捉えられても言い返せないじゃん
0168アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/08/23(日) 21:26:00.64ID:z+pu7sbr
もうあいつらGSOMIA破棄するかしないか2択のどちらにするかばかりを気にして、
輸出管理強化の撤回が目的だったってこと忘れてるだろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:26:30.70ID:TyZzElkg
>>12
竹島やら文化財やら盗み放題してんだからまあ勝ってることは勝ってるだろ

日本がおかしなだけだが
どんなにアホなことしようかこっちがそれ以上にアホなことしたら相対的に負けるよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:28:04.75ID:f4ODzsf4
毎回こんなんで誤魔化される韓国人ってアレなんだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:30:01.72ID:TK41yLdj
破棄しないの?つまんな〜い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:31:26.18ID:YpoA4ycW
レーダー照射事件の時に実質終わってんだろ。
冷静な日本側の現場が終わらせていても、俺は絶対に許さん。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:32:21.05ID:DhH3ITmC
>>2
使うとブーメランになる自傷カード
リスカブスらしいカードw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:34:34.50ID:A4zx3bCi
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:36:28.17ID:jhGeFwzT
韓国の一存でいつでも終了できるし、終了を宣言したとしてもいつでも終了の効力を停止できる。
韓国人は「さすが大韓民国!日本を手玉に取っている」と大喜び
実際に終了するかどうかは誰も興味がない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:39:58.39ID:ggAPsl65
ムンムンいかしてるマジで
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:41:31.34ID:TWs4BlmU
ご苦労なこった。日本が死ぬほど困ると思ってやったのに日本はピクリとも動かず。
韓国人赤っ恥の巻でした。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:42:09.69ID:O5tPPz2k
>>180
youtubeでライブ配信してるぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:43:31.12ID:YpoA4ycW
>>185
アメリカはさんざん言ってた記憶が。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:50:52.91ID:PysAriqq
赤子の手をひねるようにゴールポストを自由自在に
動かすムンジェイン大統領はやはり外交の天才である
敵ながらあっぱれの外交手腕に日本人は感服した
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:51:12.16ID:vpXFTNIP
言った事は守れよ
破棄だ破棄
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:51:49.06ID:WwDQdpkN
ゴミみたいなカードすら切れないとはアワレ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:51:55.90ID:KBwZfx6C
切れよカード朝鮮人
切れないカードをチラつかせてたとか馬鹿だろ朝鮮人
切れないってみんな知るてるからカード出した時にみんな笑ってたのに
恥ずかしい民族だよな朝鮮人は
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:51:58.51ID:FU//C0Bl
ききき今日はこれくらいにしといたろ
ブルブルw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:54:17.27ID:tV7UpMW+
切られても全く痛くないカードが切り札とか悲惨極まりないなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:54:32.20ID:uQCEPMIA
いっぱしの雀士気取りの世間知らずが、その道のプロと雀卓囲んでいるようなもんだな。
中は見え見えだし、北はドラだし、切る牌ねえじゃん。大嫌いなイーピン捨てると、でかそう
なのに当たりそうだしな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:54:45.09ID:1cOVjqNw
>>1
日本政府が破棄したければどうぞとか言ってやれば良いのにな
韓国側は顔真っ赤にして破棄通告してくると思うわ
まぁアメリカ様がお怒りになると思うけど
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:56:33.16ID:2EkMjpgq
絶対に破棄するなよ!絶対にだぞ!
と日本政府は言ってやれ
ダチョウ理論が半島に通用するかどうか見てみたい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 21:59:10.04ID:N9VsJx3R
うわ〜、やめてくれ〜
破棄されたら日本はおしまいだぁ〜(棒)

みたいな言い方なら半島人を煽れるし、米国にも顔が立つ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:02:57.05ID:kD3So3jy
チョン国はピエロだな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:03:16.08ID:Qg7d8Oxq
つまりカードなんか無いニダって事
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:03:33.52ID:qYUE1mG+
韓国人は口だけ

実際にはGSOMIA破棄することができない。

さすがに韓国人もネットで情報がバレてるだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:06:25.80ID:YpoA4ycW
>>208
現実とか関係ないんだよ、あいつら。
特に日本関係になると、反日が宗教レベルで絶対だから
情緒が現実を超える。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:07:11.89ID:Qg7d8Oxq
国内向けの言い訳の為に使えないカードを何度も何度も見せられる
日本の迷惑を考えてくれ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:09:21.49ID:jlPLrDVO
レーダー照射は忘れられんな。
一度お灸をすえた方がいい。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:11:25.78ID:Q6+sUMLJ
去年、同じ事やって大失敗。アメリカ様から怒られた。
なんで、また繰り返すの?
なんか、去年とは違う条件なり環境が整ったのかね。
そうは思えんけどなあ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:12:33.52ID:ZxVOese1
そのカード切ると日本には知らん顔されてアメリカ様にどやされるんだけどなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:13:20.84ID:7qgYJRrR
いつでも破棄できる権利を持ってる…

これを言われてマウント取ってると思ってる韓国国民が哀れに思ってならない。

だからこその韓国人なんだと思うけど、同じ人間、いや生物として本当に哀れな人たち…いや、もはや、人では無いかも知れないが。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:13:20.91ID:RSXiSxQP
いろいろと期限が迫って、借金が膨れ上がって破産の構図に近いな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:15:23.36ID:z6cEjbs3
こんな意味不明な言い訳でマンセーしちゃう国民は総池沼か?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:17:33.55ID:aHHyiual
こっそり延長するからマスゴミには静かにしていて欲しいところだろな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:18:24.35ID:pxJ1LQNl
GSOMIAがどっちのカードなのか
韓国人カンちがいしてるからなw

韓国→アメリカから叱られてカード切れない
日本→「破棄凍結は無効(去年11月に終了した)」って公式に宣言すればいつでも破棄可能

明日はせいぜい慌てふためいてくれよ韓国w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:20:49.08ID:Qg7d8Oxq
もう何度も同じやり取り繰り返してるから
日本もアメリカも「またかよ」って嫌気がさしてる
痴呆症の老人を相手にしてる感覚
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:23:34.72ID:kLk1zEuc
>>217
タフネゴシエーターを気取ってるらしいぞw
本と笑えるw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:24:34.63ID:oKWKBiwc
いつも口だけのヘタレ韓国
日本に負けっぱなし
しかも未来永劫
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:24:51.98ID:YpoA4ycW
>>224
破棄凍結ってどこが根拠だって言えば確かにそうだな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:24:59.21ID:gMeDcB/o
日本としてはこの件なんもしなくていいから楽だよな
ボール飛んできてもダイレクトで適当に蹴り返すだけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:26:48.81ID:aHHyiual
>>223
狼少年に何度も付き合わされる馬鹿はいないし
ムンムンの足元が透けてるので生暖かい目で見てるだけ
そもそも閣僚が勝手に発言してるだけでムンムンは何も言ってないんだから足並みは乱れてる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:28:24.45ID:1rxvZymI
>>226
ジーソミアファイターって呼ばれてるおっさん居たの思い出した
誰に呼ばれてるか知らんけどw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:29:07.82ID:scPtrW5e
アメリカも台湾への支援を明確にしてきているし
近いうちにリスカブスな南鮮はお払い箱になるかもな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:29:16.78ID:YpoA4ycW
>>232
あっちは大統領制だから、ムンムンが言わせてるんだよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:30:10.08ID:8MImr8FL
信用なさすぎて日米共に情報やる気はないから、GSOMIAの破棄は韓国がどっち側なのかの意思表示以上の意味はないな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:34:16.74ID:aHHyiual
>>235
去年はムンムンも意気揚々と吹聴しまくっていた訳で
今年はアレ?おかしいなぁ、何にも言わないのかしら??
ああ、これは国内向け発言を関係閣僚がやってんだなと日米共に推測できちゃう訳だよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:37:31.35ID:1Y0oi/DC
誰からも相手にされてないのに一人でなにやってんの
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:38:13.32ID:ZUjGhH+L
自爆のカードをいつでも切れるぞいややっぱ切れないとかイカレているにも程がある寸劇
リスカブスという言葉がこれ以上無いくらいしっくりくる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:40:53.44ID:SeNZLRsr
というか流石に飽きたよなこの件
破棄宣言したらアメリカに殴られ泣きながら撤回
去年で既にパターンが完成している
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:41:07.43ID:kLk1zEuc
ほんとにリスカブスで笑えるw
韓国はからかってるだけでいいのでホント楽w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:42:28.10ID:1Y0oi/DC
恥ずかしくて話題にして欲しくないから明日からマスク義務化してそっちに視線逸らそうとしてるw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:45:43.59ID:rUc6r3rz
傷まみれの手首でなにやってんのw
しかも浅い傷ばっか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:49:55.61ID:Wqdg6H4W
何にせよあからさまなリスカポーズとってくれてるのがこっちにとってはありがたいわ
日本にはすぐ譲歩しようとする連中がいるからね
韓国の幼稚な態度がそういう連中のストッパーになってくれている
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:50:49.26ID:kLk1zEuc
このまま待ってれば韓国の経済は破綻w
それを助けずに済むのがほんとに嬉しいよw
はよ逝けw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:52:54.34ID:Hr/Eu3Mj
日本も要らないよな、ホントは
こんな敵対国と機密情報なんか共有出来ないし
もう有名無実化してんだろ
韓国が破棄するぞ!って言い続けてアメリカから不信感持たれ続ければいいよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:55:56.67ID:LMn6Zrsv
日本としてはこの件に対してやれる事が何もない
アメリカの手前、破棄すんなと一応言っておくだけ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 22:56:36.58ID:+lkxI8HT
韓国 → KANKOKU → K-ANKOKU → K-暗黒
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:01:13.61ID:KqBMvkYP
これだから韓国とはどんな約束もできないんだよ。
破棄通告を停止してるからいつでも終了できる?
なら、条約結んですぐに破棄通告してその効力を停止しとけばいいって話か?
んな馬鹿なことあるわけないだろ。
終了規定は何のためにあんだよキチガイ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:01:38.94ID:QF6+IWFH
既に形骸化している日韓GSOMIAなんて日本にしてみればどうでも良い事なんでしょう延長しようがしまいがお好きにどうぞって感じ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:04:03.42ID:myMsCd8M
「いつでも終了できる」
でしょ!

ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
ども。

なら
明日は必ず
破棄してくださいよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:04:26.94ID:QlYaVOd9
定期的に嗤われるためのカードにしかなってないな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:04:33.37ID:Hb1KF5Nt
もう日本から切り捨てろよこんな国

いつでも軍事協定を破棄して日米の機密情報を他国に流しますとか言っているわけよ?
基本条約すら守れない国が。どう考えても賤ケ岳の戦いでの前田や、関ヶ原の戦いでの小早川だろう。裏切者だよ
とてもじゃないが背中はあずけられない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:07:42.22ID:/01RXPCU
愚民統制。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:09:19.30ID:KH4u0o93
タイがコロナ抑止の為として反政府デモを取り締まりする。
ニュースで流れてたけど、韓国も同じことしてんのにニュースならないんだね。
韓国の方がかなりエグい事してんのに。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:09:39.22ID:0OCpvGBb
ひょっとしてこれ毎年繰り返すのかな?w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:20:57.13ID:GiiAwD4z
約束を守れ
ルール守れ

キムチは敵
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:30:02.79ID:CnQtKl0/
一度失敗してるのに何のひねりなしw
またを恥さらす糞キムチw
国際社会からの信用ゼロw

哀れなキムチwwwwwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:30:21.40ID:XSLolLYC
これ、韓国が日本とのGSOMIAを破棄した場合、
アメリカが日本に情報を渡すのが面倒になる
(韓国とアメリカがGSOMIA締結の為)から反対してるだけで、
アメリカが韓国とのGSOMIAを破棄すれば問題にすらならないんだよな〜
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:31:16.64ID:jN1Ey7XZ
ここで破棄しなかったら下朝鮮は国民に約束を1つも守れない国としてデモが起きる
ムンが失脚するんだぞ?
なんで在日ウンコリアンは黙ってんの?
祖国に帰ってグックソミア破棄させてこいよマジで
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:35:33.53ID:eAROENFF
>>1
死ぬニダ
リスカブス カード
死ぬニダ死ぬニダ
リスカブス カード
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:35:34.92ID:GZBtUoW1
そんなに終了したいなら明日中にやりゃいいだけ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:41:38.38ID:lvHjmjIm
破棄したければ勝手にすればいいじゃないか
日本を脅してどうこうしようという発想が間違っているんだ
韓国の脅しに屈する国は世界には存在しないよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:51:14.03ID:l3dWSgAL
ククク・・・切り札は死ぬまでとっておくものニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/23(日) 23:53:25.99ID:9IHkYdmb
完全に同盟国じゃないでしょこんなのただの敵国でしょ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 00:26:12.85ID:sIM6Dfin
まるでマジシャンのように何もない所から指先に突然GSOMIAカードを出してみせた文政権
やはり外交の天才だわ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 00:51:34.83ID:3R6Y3CVT
こんなもん外交カードにした時点で米国からも日本からも不信感持たれて形骸化するだけなのになw
未だに米国が圧力かけてくれるって期待してるのが滑稽w
死ぬまで踊ってるがいいわw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 00:55:33.22ID:VmCAibdd
はよ切れや〜
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 01:28:48.30ID:P2+X/5Ed
日本煽ると制裁されて不動産バブルはじけるもんね
朝鮮人がんばれよw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 01:39:07.15ID:WdEF+9CV
韓国は内向き体裁だけを考えて外交してるよね。朝鮮人に大統領制は向かない金一族がリーダーでなければ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 01:39:26.40ID:RPH0KaiK
新しい反日ネタは無いニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 01:43:45.05ID:7I+IifNL
>>2
自分の首にナイフをあててるだけだから誰も相手にせんわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 01:44:22.22ID:WdEF+9CV
>>273
それは米国人が韓国を立ち去ったあと
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 02:00:04.38ID:yrvUqK4t
GSOMIAカードいつでも切れる切れると連呼してはやどれだけの月日が流れただろう
日本政府は断固として輸出管理厳格化撤回の意思は無いんだから切りたきゃ勝手にとっとと切れよ
詐欺発祥の国らしく新しい詐欺ですか?カード切るよ切るよ詐欺
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 02:11:36.22ID:nOjGy7HE
>>50
>日本は北朝鮮ミサイルを防げない

日韓GSOMIAあって韓国から情報得られるとしても
その情報は事後に得られるか否かでしかないから、
あんまり関係ないわな。
リアルタイムで共有なんて話ではないんだし。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 02:13:58.26ID:qE5ljcYr
>>1
輸出管理もGSOMIAもアメリカ案件だということにいつ気づくんだろうか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 03:13:00.47ID:twfezA7e
>>304
教えてくれなかったアメリカが悪いニダ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 03:30:42.90ID:cBGq6rKS
対米カードだって言ってるだろ
効果は「アメリカに韓国が怒られる」だ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 03:33:10.36ID:cBGq6rKS
ええ。。。コテの人とID被るのはなんだか申し訳ない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 04:00:41.86ID:xMzQnx/h
>>1 カード切ろうとした時点で終わってるしな
もう続けなくていいでしょ?信用してねぇし
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 07:50:22.37ID:LHcAMqzS
こんなものが脅しになると思っているところがね。
日本にとっては、ないよりはあったほうがよいレベルでしょ。
軍事情報ならアメリカから入ってくるし。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 11:33:30.97ID:7u+t4isE
換金をカードに使うしかない、でも日本はガン無視、制裁開始するけどな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 13:37:36.36ID:lqbNFefx
何をしてもなーんも困らない日本にワロタ
唯一怖いのはチョンどもが難民で押し寄せる事くらいだろな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 13:45:27.44ID:KSIU3sDH
日本に輸出管理厳格化をやらせてるのはアメリカだって此奴ら解って無いんじゃないか? 相変わらず食う気の読めないバカだ イランを制裁しようと思ってるのに
闇で流してるのが韓国だってバレてるんだよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 13:46:19.56ID:M3aITGMq
やるやる詐欺w

全く無価値の妄言を自分に有利なカードと思い込みたい物乞い国家ww

真の古事記の恐ろしさよなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 14:33:04.67ID:0LJx76Lo
韓国に怒ってるのはアメリカ、その斜め後ろで無表情に怒りを押し込めて韓国を黙って睨んでるのがイスラエル
でも韓国にはイスラエルの怒りが伝わっていない模様
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 18:55:29.61ID:DL4eNXoJ
【国際】 韓国の要請も無視、米国が日韓WTO紛争「韓国不支持」を再確認=韓国ネット 「GSOMIA破棄を」★2 [08/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598250936/
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 19:26:04.98ID:dFMPxccQ
な?チョンだろ?ww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 19:55:26.48ID:/ul4nfxc
ホントだ    なんで敵国に来るんだか?! 俺たちは行かない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 19:56:15.50ID:ufFMSJr/
>>323
今夜が山田だから
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 22:32:07.42ID:4s3f6e5u
破棄したってほんとうか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 23:13:02.80ID:OER9XOfh
ほらほらバカチョン、さっさと破棄しろよww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 23:36:07.50ID:/JSQrXcC
唯一のカードがGSOMIA破棄だからなw
もし切ったら出せるカードがもうなくなるwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 23:40:56.40ID:CXRayL6U
>切れないカード

誰も邪魔してないんだがww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/24(月) 23:47:18.57ID:hD+ElfNA
>>1
勿論日本は知っている
負け犬の遠吠えだと
だから無視WWWWW
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 06:15:28.19ID:C/QDqV4T
切っても切っても切れないもの なーあに?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 07:02:27.63ID:nft62YSN
カッコ悪いですねw 韓国人はw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 07:32:31.42ID:C/QDqV4T
>>347
韓国人にとっては日常だから気にしてもないと思うよ。
周りの反応出て一瞬恥かいても結局「元々悪いのは日本!」で解決するからノーダメ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 07:35:47.21ID:HGs8h5Nz
韓国国内向けだからといって
日本は放置せず
言ってることは協定条文にないことだ
訂正しろ
と要求するべき
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/25(火) 08:59:04.16ID:AUfOjyqO
法律論的には、延長が成立した時点で通告の効力は当然に消滅しているし、通告を撤回すれば遡及的に延長が成立しなかったことになるなんてこともない

そもそも協定の条文に通告の停止なんてものはないのだから韓国(英名サウスコリア)の言ってることはいつもながら頭がおかしい
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/26(水) 01:08:58.09ID:7l7dptRJ
韓国が外交カードしたから
アメリカも外交カードにしてみましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況