X



【韓国】ソウル市「24日正午からマスク義務化」…違反者は即時告発と約27万円以下の罰金 検査拒否は警察による強制調査[08/23] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/08/23(日) 21:31:04.84ID:CAP_USER
ソウル市が室内外でのマスク着用を義務化する。また、集合制限命令が下された12業種の大衆利用施設では、防疫規則遵守に違反すれば「ワンストライク・アウト制」を導入することにした。

 ソウル市のソ・チョンヒョプ市長権限代行は23日午後、市庁舎で開かれたブリーフィングで「24日正午からマスクの着用を義務化する」と明らかにした。ソウル市民は、食物摂取など避けられない場合を除き、室内と公演など大勢が集まる室外では、マスクを義務的に着用しなければならない。

 また市は、現在集合制限命令が下されている市内の12業種の大衆利用施設(塾、ゲームセンター、一定規模以上の一般レストラン(例:150平方メートル以上)、ウォーターパーク、宗教施設、室内結婚式場、公演会場、映画館、浴場・サウナ、室内体育施設、マルチルーム・DVDルーム、葬儀場)5万8353ヶ所に対し「ワンストライク・アウト制」を導入することにした。現在これらの施設は出入り者名簿を作成し、事業主と従事者がマスクを着用しなければならないなど防疫規則を遵守しなければならないが、これに違反しているケースがたびたび確認されていた。

 ソ権限代行は「これまでは防疫規則遵守違反を摘発しても行政指導と啓蒙に終わっていたが、24日からは市と自治区が合同で現場点検を実施し、1回でも違反事項が摘発されれば2週間の集合禁止命令を施行する」と話した。違反の程度によっては、即時告発と300万ウォン(約27万円)以下の罰金賦課も並行され、感染者が発生すれば求償権が請求されうる。

市は、15日の光化門(クァンファムン)集会参席者の検査率を高めるために、5月の梨泰院(イテウォン)クラブ集団感染事態で初めて導入された匿名検査制を施行することにした。新型コロナの診断検査を受ける時、氏名・年齢、職業・住所などを尋ねずに、携帯電話の番号だけを書けば保健所別に検査番号を付与する方式だ。市はさらに21日に中央事故収拾本部から伝達された光化門集会当時に近隣に30分以上滞留したと見られる基地局接続者1万576人の名簿を受け取り、分析と連絡作業を進行中だ。重複番号などを除く実際の調査対象は6949人と集計されたが、市は自治区の公務員1千人を投じて全数調査を進めている。市は電話がつながらなかったり検査を拒否した1299人に対しては、警察の協力を通じて直接訪問と強制調査を始める計画だ。

 ソ権限代行は「15日の集会に参加した方はもちろん、近隣を訪問した人も26日までの3日以内に保健所などの選別診療所を訪問し、必ず診断検査を受けてほしい」と強調した。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37557.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:06.42ID:9wDsvH2N
ディストピア
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:33:10.80ID:TWs4BlmU
必死。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:33:24.70ID:mhd3hxJF
ナチスw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:18.35ID:RKIsyqs9
すげえなw 中国、ロシアと同じ強権発動やなw

共産主義まっしぐらw

バカチョン、ざまあ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:18.96ID:xoNluTJG
こういう時は、平気で人権をガン無視して弾圧できる
韓国みたいな軍事独裁国家が羨ましいよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:20.95ID:2efKc3Cb
恐怖政治、パヨクの本性むき出しにして来たね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:43.07ID:A4zx3bCi
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0011もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/23(日) 21:36:56.51ID:Dx3dUeUl
⎛´・ω・`⎞ますます混迷の度を深めるがいい韓国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:37:13.46ID:4mxPor2O
マスク義務化の前にうんこを食べることを禁止させないと。(・ω・)

速攻でローソクデモで阻止されるけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:38:14.72ID:lOE87gX6
世界に迷惑掛けないようにしっかりやれよな
ほんとどうしようも無い国だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:38:23.22ID:+N8BbGEP
着々とムンによる共産化が進行してるなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:38:36.38ID:DWUMr2gQ
>違反の程度によっては、即時告発と300万ウォン(約27万円)以下の罰金賦課も並行され

<丶`∀´> <これで税収不足は解消ニダ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:25.43ID:ygpN5N5J
共産化一直線だな

これが日本帝国を潰した結果か
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:07.86ID:0dvbaFJK
ますます北朝鮮化してるやん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:42.70ID:nCQXZJcP
左派政権w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:45:56.24ID:kgnf6Grm
違反金高ッw
これってバカチョンの月収の倍額くらいじゃねぇの?www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:09.92ID:FC1JVAPH
この後に来るマスクよりいやなもの、なーんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:49.01ID:slEo41BI
日本もマスク義務化って憲法違反だったりするのかな?
まぁ日本政府は大学教育を受けた人が多いし必ずしも憲法違反でなくとも人権侵害には抑制的だが。
イギリスもやってた気がするがあそこは憲法なかった。

まぁ義務化はちょっとなと思う。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:48:49.61ID:LbCQjs+i
これ風呂入ってる時も付けないといけないんだよね
顔に縫い付けとけよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:50:10.70ID:RKIsyqs9
中国なんて、コロナ感染を分かってて、故意にバラまいたヤツは死刑だからねw
ロシアは、犬の散歩も数百mまでと制限して罰則や逮捕事由にもなる。

韓国も「検査」の自由もなく、強制的とか逮捕とか
韓国も、中国習主席、ロシアプーチン大統領のような強権独裁国家になりつつある。

がんばれ韓国、共産主義はもうすぐそこだw

大笑い、腹がイタイw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:50:50.09ID:LbCQjs+i
> 携帯電話の番号だけを書けば保健所別に検査番号を付与する方式だ。

ちゃんと番号書くやついるの?
携帯無かったり複数人で共有してたらどうすんだろこれw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:28.52ID:aobLglqN
東京より感染者数が少ないのに強固な政策を打ち出す韓国
アベとコイケの無能さには呆れ果てるわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:41.12ID:3hsPWFTy
俺は苦しくない偽マスクしてるけどそういうのも規制されるんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:43.00ID:wOzv/6N6
これがK防疫ニカ ?
0035鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:36.02ID:SMlfwR5t
市街に行っちゃったらどうすんだろ
お家芸の拉致で連れ戻す?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:26.41ID:6i27pqUk
チョンはニンニク臭いから死ぬまでずっとマスクしてろよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:33.42ID:bSIon7Ge
メシ食うときもマスクな。@ムンちゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:19.38ID:nGmP2QwY
戦時中かw…戦争中か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:00:32.89ID:BGED9Lud
まだ民主主義の先進国語るの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:08.27ID:kD3So3jy
北朝鮮だな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:18.47ID:Q6+sUMLJ
結局K防疫は、権力の強圧の上でしか成り立たない代物だったと言うことがはっきりしたよね。
玉川、なんか言えよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:23.38ID:BGED9Lud
>>31
国に帰ったら?
無能のザイニチは日本にいらないから荷物まとめてさっさと出てけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:48.33ID:1cOVjqNw
>>7
まぁ今だに戦時法制下だから出来るのかもしれないけど、世界一の民主国家とか嘯いてるのに黙りなのな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:09.04ID:rmUyJcL/
こういうのがすぐ出来るのはいいね
でも日本でやったら安倍独裁、憲法違反、戦中だて批判されるんだろうけど
積極的にやってもやらなくても批判する日本のマスコミネット民
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:18.10ID:8rV97TZk
強盗がやりやすいニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:50.94ID:awlmM8Lp
おいおいチョーセンジン
勝ったとか言ってなかったっけか?
まーた嘘かwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:03.83ID:SDv4MM+m
>>31
推しの指導者なら喜んで人権も差し出せるわけか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:18.88ID:FYpt2kZv
日本は遅れてる!ってパヨは騒ぎだすの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:29.34ID:tCZx2iay
さあ在日朝鮮人も帰れ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:50.97ID:tCZx2iay
>>31
よし、帰れ在日朝鮮人
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:15.28ID:BGED9Lud
中国って顔認証が役にたたないからマスクしなくてもいいってところかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:57.64ID:RSXiSxQP
検査拒否の日本政府とは真逆だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:39.93ID:Yk3v9uHA
デストロイヤーとかマスカラスのマスク被っとけや
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:12:45.97ID:SDv4MM+m
>>51
この最中でも国民に最大限の自由を与えてるのに独裁政権・戦前日本・憲法違反って叩かれてるぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:12.03ID:CnEEhvzs
これからは不動産投資じゃなくマスク投資が始まるな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:29:17.19ID:mkdJEwsl
K防疫 大成功〜! などと、不用心に街に繰り出すとか、うぬぼれが過ぎる。

抑え込めてないのに、Gotoやらかした日本もボンクラだけどな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:29:40.79ID:Sa1IH29c
与党の人間がマスクしないで何が悪い?ってキレて罰金払わず世間から叩かれる未来しか見えません
0080鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:48.93ID:SMlfwR5t
>>78
医療・介護施設でクラスターが発生したら、刑事罰と損害賠償請求だそうですよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:39.37ID:5gr6yEfT
なお韓国持ち上げるやつは
これを逆手にとって

コロナで死ぬくらいなら民主主義が無くなって一生奴隷暮らしでもいいよ
現に日本や欧米よりはるかにコロナ被害を出さないという意味で結果出してる

ってほざいてるんだよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:33:42.89ID:LdE5Uziv
大韓帝国が成立した1897年、福澤諭吉は、韓国人は約束を反故にすると時事新報に書いていた。



かの国人に対して如何なる約束を結んでも、背信違約は彼等の持ち前で、意に介することはない。

既に従来の国交でも経験したところだが、朝鮮人相手の約束は最初より無効のものと覚悟して、臨むほかはない


(『時事新報』明治三十年十月七日)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:25.74ID:HrYeqtLS
こういう状況なのに、売国奴で拝金主義のアベは支那やエベンキの来日をビジネス目的とはいえ解禁させようとしてんだよな。
アベは経団連のポチ。
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:26.43ID:OSMGvHdq
韓国は1回目の検査で陽性となった無症状・軽症患者を「検査結果待ち」というカテゴリーに入れての陽性者数データから外してる。
他の国は全てこの時点で陽性者とカウントするけど韓国は違う、尚「検査結果待ち」は今も4万人以上いる。
韓国が陽性者にカウントするのは14日後の2回目の検査で陽性となった患者のみ・・・韓国だけの独特な統計方法。
検査数も通常(初回検査1回+14日後の検査1回)=検査1回とするのだけど韓国だけは初回検査1回=1回、14日後の検査1回=1回、計2回として検査数水増ししてる。

他にも色々あるけど統計学者たちはこのカラクリを知ってからは指標として韓国の例を外している。さらに実態を知った疫学者たちも評価を下げてる。

韓国、今年に入って毎月昨年比1000人超の死亡

韓国人「6月の死亡者、昨年比 3,364人増加」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/6443447.html
>行政安全部が発表する住民登録人口統計によると、2019年6月の死亡者数は21,939人でしたが、
>2020年6月の死者数は25,303人で、15.3%増加しました。

http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0523/10213245.html
>今年1〜3月期の死亡者数は前年同期比12.1%増の8万1800人

ちなみに4月の死亡数は前年同月比3.3%増の2万4628人
5月死亡数は2万4,700人で2.9%増加
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:02.63ID:mfcmcfec
韓国は統計、大丈夫なのかね。国民はこんなのが信じられるのかなとおもう。

日本、検査数130万、陽性6万、陽性率5%くらい。死者1200人ほど。
ほぼ人口に比して感染者が多いが北海道と沖縄は数値が高め。

韓国、検査数180万、陽性1.7万、陽性率1%くらい。死者300人ほど。
大邱の感染者が40%。ソウル16%、内訳では新天地関連30%、その他のクラスター33%。

大邱と新天地が明らかに多すぎる統計で、これは特定の地域や団体に多くの検査をしたことを
伺わせる。陽性の確率が低いのも特徴。日本の方がきちんとクラスターに
対応しているのでは?韓国はそんなにうまくやっているのかなぁ。新天地だけで30%て、
いろんな集まりとか選挙とか海水浴満杯とかやりまくって感染者がなかなかでないんだから
不思議な国。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:27.45ID:gAXd1Igw
日本の蒸し暑さで義務化は出来ないでしょ
熱中症でシニンがヤバいことになる
クーラー付きの公共の乗り物や建物の中では義務化するべきだけどね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:10.97ID:cCcvO64U
やっぱ人権無視できる共産圏はこう言う時は強いね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:46.38ID:0VcuDz+q
マスク検査員で新たな雇用を創設する、給与は罰金の1割の歩合制ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:52:53.41ID:BGED9Lud
>>84
安倍さん嫌うならそれは効いてる証拠
その理由だけで俺は安倍総理を支援します
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:03:05.11ID:HrYeqtLS
>>93 そりゃアベサポはアベ支持だろうけど。

保守としては移民政策、インバウンド政策、tppのアベを支持できんな。
消費増税、レジ袋有料化、竹島の日式典・靖国参拝からもコソコソ逃げ回り、FCレーダー事件も結局は有耶無耶ですましたし。
 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:04:21.11ID:cCcvO64U
>>96
君ら数%やん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:07:12.56ID:bkg87XtE
アーッ!でも検査拒否出来ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況