X



【貿易赤字】プラス成長に自信を見せていた韓国、8月の輸出はマイナス=ネットから批判の声 [8/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:50.23ID:CAP_USER
2020年8月21日、韓国・朝鮮ビズは、韓国政府が「プラス成長も可能にする」と期待をかけていた8月1〜20日の輸出が、マイナスを記録したと報じた。

韓国の関税庁の発表によると、同期間の輸出額は前年同期比7.0%減の231億ドル(約2兆4440億円)にとどまった。輸入は233億ドルで12.8%の減少。貿易収支は2億9000万ドルの赤字を記録した。操業日数は14日で、前年同期間の14.5日を下回った。1日平均輸出額は、3.7%減の16億5000万ドルとなっている。

主要品目別に見ると、半導体(2.9%)、コンピューター周辺機器(99.4%)などは増加したが、石油製品(マイナス39%)、乗用車(マイナス10.1%)、無線通信危機(マイナス29.3%)などが減少している。

韓国の3大輸出市場である中国(マイナス0.2%)、米国(6.2%)、欧州連合(EU、マイナス1.8%)では、米国だけが増加した。その他、カナダ(25.4%)は増加したが、ベトナム(マイナス6.4%)、日本(マイナス9.7%)などは減少した。

記事は、「政府は輸出が改善の傾向を示せば7〜9月期の経済成長率はプラスも可能だと見込んでいたが、実際の数値はマイナス行進となった」と伝えている。8月は休暇シーズンのため、比較的輸出が落ち込む傾向にあるが、今年は集中豪雨と新型コロナウイルスなどによる各業種の長期休業も強く影響したと分析。今月末までの操業日数は22日で、昨年の23.5日より1.5日少なく「輸出の反騰は期待できない」としている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「プラス成長を信じている国民はいない」「いまだに政府の言うことを信じている人がいるのか?」「全てが政府の言うこととは逆方向に進んでいくね(笑)」「大統領一派の言うことは信用できない」「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の就任直後から、経済も外交も安保も破壊された」「原発、輸出、自営業、不動産。全てぶち壊し、今度は医療もぶち壊そうと準備中」「あれもこれも、コロナのせいにすればちょうどいいね」など、文政権への批判の声が殺到している。

一方で「それでもこのコロナ時代に、経済開発協力機構(OECD)加盟国で成長率1位になっている」と指摘するコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)


https://www.recordchina.co.jp/b830017-s0-c20-d0144.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:34.47ID:aOAbxCsv
きっと気のせい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:20.75ID:+D0kta8f
日本の輸出規制が効いている
これじゃ日本はアジアの尊敬を受けるに値しない
あのアジアの誇りの日本は何処に行ったの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:27.23ID:SFMmA6UT
外需頼み国家なのにマイナスとか
実質潰れてるじゃん韓国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:35.82ID:MFmJmtRB
>>5
いやいや、大丈夫でしょ

>主要品目別に見ると、半導体(2.9%)、コンピューター周辺機器(99.4%)などは増加した
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:11.98ID:BQ2gZme/
韓国が正直な数字を発表するとは思えない。
それでもマイナスなのは、よほど悪い状態なんだね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:16.58ID:txqmT3Wa
>「それでもこのコロナ時代に、経済開発協力機構(OECD)加盟国で成長率1位になっている」

不動産バブルを膨らませているだけなんじゃないの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:47.76ID:ALv/6KVo
>>1
鉛筆のなめかたが足りない、宗主国様に聞いてこい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:20:01.12ID:CXk+sfJr
>>5
NOJAPANを叫ぶ埃高い韓国は何処に行ったの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:21:28.75ID:4KO6+PS4
>>1
輸出より輸入が減少し過ぎでマズイよな
内需も無いと言う事は投資した資金が流出すると言う事
GDP減少が日米欧などよりマシ程度じゃないのか
まさか拿捕されたタンカー4隻分の原油精製ようの石油製品が
減少とかいうオチじゃないだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:24:12.64ID:NEW30DV2
政府の給付金で国内消費が上がったらしいけど、今までどんだけ内需無かったんだよっていう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:24:41.90ID:NQfiLtdp
外需頼みなのに死活問題だね外資に金返さないと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:43.90ID:XwEFapck
>>1
韓国と支那の統計詐欺は、知ってた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:27:40.70ID:NEW30DV2
>>5
輸出規制なんかしてないと何度言ったら
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:28:25.04ID:ufFMSJr/
つか、輸出が伸びる予測の根拠は何処から湧いたのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:29:16.24ID:tO498tLq
流石にごまかせない数値だったのか〜
これでも盛ってるんだろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:29:30.09ID:XwEFapck
>>21
得意のジム・ロジャースじゃない?
しらんけど
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:32:39.07ID:XwEFapck
>>5
韓国は日本の敵国だし
北朝鮮と同じ扱いが妥当だよね^^
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:33:39.85ID:bbaf1mNs
> 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の就任直後から、経済も外交も安保も破壊された

下朝鮮が世界に誇るロウソクデモから誕生した、英雄大統領なのに!!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:34:51.81ID:BJlekknm
コロナに限らず、韓国の輸出って、減少ばっかりしてる気がする。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:37:20.97ID:ze4c0vwj
韓国の輸入統計みればわかるよ
輸入が伸びていないのに成長しているとか何か変だから
バブルでしょう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:47.07ID:+D0kta8f
>>26
北朝鮮に韓国を取られてもいいのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:40:58.95ID:tO498tLq
>>31
おっけ〜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:26.06ID:9w1NOoG0
>>31
かまわんよ?
今と大して変わらない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:53.98ID:+R9c/ZLR
売春婦の輸出が項目にないが
これを追加すれば大幅黒字だから
心配ない!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:42:54.81ID:boc5+D0Q
天災ムンの言い訳に整合性もなく、もうメチャクチャ 今年中にどの位の企業が消えるやら
日本に捨てられたら破滅寸前のこの有様、漢江の奇跡、ニ度と韓国の繁栄はない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:43:16.30ID:+R9c/ZLR
>>34
ゲイ輸出も黒字で追加!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:43:45.59ID:tO498tLq
>>34
入国出来る国がないから大幅減じゃね〜の?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:44:18.67ID:ufFMSJr/
>>31
在日チョンは当然助けに行くよな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:45:20.80ID:f+KiSPTD
文大統領を信じろ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:47:36.71ID:+D0kta8f
>>33
おまえ何も知らないな
ネットしか見てないのか
もっと新聞読めよテレビ見ろよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:55.92ID:HrlcTPZK
>>5
テロ国家の支援をしろと?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:51:00.14ID:9w1NOoG0
>>40
お前は少し外出ろw
北も南も同じ朝鮮人w
お前は自分の心配してろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:51:11.82ID:S2qH2qhc
一方、ジャップランドでは…
https://i.imgur.com/HWexehB.jpg

悪夢の民主党政権以下だったwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:52:59.38ID:HrlcTPZK
>>40
テレビ新聞があてにならのに信じてるの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:53:05.05ID:ufFMSJr/
>>44
今の時点で景気の良い国は何処だよ?
引きこもりのチュッパトシヲ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:53:06.01ID:9w1NOoG0
>>40
北主導で統一したら在チョンは帰国だからww
自分の心配してろよww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:53:44.32ID:tO498tLq
>>40
統一してくれた方が在日も返せるし
国としても朝鮮半島の対応が1つで済むからからな

そして北なら国交が無いので問題ない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:54:34.28ID:5DYsAfRQ
勝手に日本を敵国にしていい思いをしてくれ?ブンスケの功績で日本は未来永劫配慮しなくても
貧乏神から離れられる良い環境になった。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:57:16.73ID:C4DukqlT
>>16
日本同様加工貿易だからな。
資源輸入が減る限り輸出も減るわな。
イランに原油代金も支払わないことで産油国から足元みられてるし、何か作るにしても特許料やライセンス料かなり大きいみたいだし。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:58:42.37ID:3li2OP0f
おれ嫌韓だけどムン大統領の悪口は許さないぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:32.37ID:ufFMSJr/
>>50
その他に米ドルの調達費用も嵩むから、チョン国に残る儲けはごく僅か
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:36.20ID:XwEFapck
>>44
2020年終わってからの統計で頼むわ
成長率じゃなくてGDPでw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:41.78ID:X7kyDe9O
>>44
それはマスゴミのミスリードだな
2020年の実質成長率は
1-3月マイナス1%
4-6月マイナス25%
7-9月マイナス13%
10-12月マイナス7%
合算マイナス10-12%が通年GDP成長率
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:50.42ID:rkNPrRIi
>>27
韓国人には自分たちが選んだという責任があるのに、いつでも被害者ヅラなんだよなw
まあ大統領制だと任期中はよほどのことが無いと辞めさせられないからねえ。

そういや朴槿恵ってそんなに酷いことしてたっけ?
友人が関係を利用して甘い汁吸ってたけど、本人は何もしてないのに弾劾されちゃった。
外交も経済もめちゃくちゃにしてるほうが大統領としては問題なのにローソクデモ起きないなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:01:26.80ID:C4DukqlT
>>34
コロナのお陰で朝染が減ってるんだろうね。
アメリカもやオーストラリアで摘発された慰安婦は強制退去とかされてるのかね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:02:31.90ID:fby2Vga7
フツーに考えてそんなのコロナで無理って
分かりそうなもんなのに…
韓国人って楽天家っつーか、
脳味噌の中花でも咲いてんの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:21.21ID:C4DukqlT
>>53
為替スワップの返済を民間企業に肩代わりさせた挙げ句に期限延長してもらってる状態だっけ?
F35の代金も払ってないんだってね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:41.54ID:fby2Vga7
>>56
ヒント・ローソクデモの黒幕は挺対協
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:06:16.70ID:fby2Vga7
>>60
サムスンにドル出させた話は聞いてるけど

F35の代金未払い、コレマジ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:09:48.56ID:9w1NOoG0
>>62
購入代金を削減した話じゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:29.87ID:nz+AYgcC
チョッパリがウリの製品を不買してるニダ!
ウリたちもチョッパリ製品を不買するニダ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:49.84ID:HzZUonzd
どうやったらプラス成長が見込めるよ?


コロナ
内需激弱
無職増加
個人借金増加
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:22:48.03ID:QAvXvvgQ
>>65
コロナ→K防疫でケンチャナヨ!
内需激弱→あとは成長しかないニダ!
無職増加→スイッチ係増やすニダ!
借金増加→借金も資産ニダ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:23:08.61ID:6K6MHkWe
世界のコロナは収まるどころかまた蔓延しだしてる。
外需頼みの韓国は、浮上どころかさらに沈む。
国内も第二波が抑えきれそうにないので、とぼしい内需もお先真っ暗。

ちょっと楽観見通しすぎたな。いつもの事だが。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:28:45.95ID:FHlgQMeV
どっぷり輸出に依存している韓国がこのご時世で輸出不振になるのは当然
プラス成長可能、なんてどこの基地外が主張するんだか?
断言しておくけど9月になっても韓国の輸出は回復しないのでマイナス成長ですよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:53:15.97ID:Env1UIIZ
日本のマイナスっぷりよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:48.01ID:Dq4JIdCN
プラス成長なんて言葉にするだけで詐欺師だとわかるだろうに
政府も国民も頭にウンコ詰まってるから仕方ないか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:04:53.10ID:/ePoTJaV
>>5
日本に頼らないで頑張って
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:38.70ID:/ePoTJaV
またチキン屋が増えるのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:40:57.84ID:nVyQdKxj
ムンちゃん竹島上陸は水曜日が良いみたいよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:24.12ID:srewzFd+
目指せフィリピンになったな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:29.64ID:0/lxqseh
>>43
鏡見ろの方がいいかも
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:36.68ID:DdWmovvV
選挙勝ったしオールオッケイ!
プラス成長?そんなこと言いましたっけ?
ウフフッw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:35:42.88ID:BCjDX++M
こいつら10日おきに発表される乱高下する数字にホルホルハラハラしてんの?
精神おかしくならないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:24:31.86ID:LlyY73N5
前期でなく前年度比-7%??
このご時世なら十分だろ
粉飾してないか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:26:17.81ID:KYH2IYqJ
悪いのはコロナとアベです、文大統領は何も悪くありません!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:31:42.61ID:v+O4MQZH
さらっと書いてるけど貿易収支赤字はかなりマズイよな
テレワークバブル終わってメモリの値段下落しまくってるし
これで半導体が終わったら韓国マジで売るものないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況