X



【国内】Facebookで「郵貯口座募集 高値で買い取り」等と売買勧誘…ベトナム国籍の男(24)逮捕「お金を稼ぐため」=愛知・豊田市[8/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:14.48ID:CAP_USER
SNSで通帳やキャッシュカードなどの売買を勧誘したとして、ベトナム国籍の24歳の男が逮捕されました。  逮捕されたのは、豊田市に住むベトナム国籍の職業不詳、ホアン・ヴァン・フン容疑者(24)です。
ホアン容疑者は今年7月、Facebookで「郵貯口座5セット募集 高値で買い取り」などとベトナム語で書き込み、正当な理由がないのに通帳などの売買をを勧誘した疑いが持たれています。  今年6月、警察がサイバーパトロールで書き込みを発見し、調べに対し、ホアン容疑者は「お金を稼ぐため」と容疑を認めているということです。
また、ホアン容疑者の自宅からは他人名義の通帳など21点が押収されていて、警察は犯罪に使われていた可能性もあるとみて詳しく調べています。

東海テレビ 8/24(月) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ae4aaf5f270d1d8d0dad0181c7e61d68dfc111
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:53:42.34ID:XHRDxx89
●東京新聞『上野実輝彦』は特アのスパイ

・・・8/4の防衛大臣会見にて・・・・
上野実輝彦記者(イソ子の同僚)
『日本を攻撃してくるミサイルからの防衛に関して、
相手国内でミサイルを撃墜する能力を日本が保有することを検討するならば、
周辺国からの理解を得ることが重要だ
しかし、特に中国や韓国からの理解は得られていない状況だ
どう認識しているのか?
今後、理解を得るために何が必要と思っているのか?』

防衛大臣
『なんで、中国からの了解が必要なんだ?
中国が今、ミサイルを増強している状況なのに』

上野実輝彦記者(キチガイの同僚)
『・・(質問に答えず)・・
じゃあ、韓国はどうか?』

防衛大臣
『なぜ、韓国の了解が必要なのか?
わが国の防衛について』

上野実輝彦記者(キチガイ)
『・・(質問に答えず)・・』

→次の記者へ
https://www.fnn.jp/articles/-/70547
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:25.31ID:6oBH/IY8
ナムはまじで犯罪者多いからな(;´・ω・)
小売店・ドラッグストアの仇敵ぞ
盗んで国ぐるみで密輸してあっちの店で売ってる。

現地企業が発注→窃盗→空輸→店に仕入れとか頭おかしい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:56:22.85ID:3asvJYTN
どうせ朝鮮人だろ こいつ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:56:53.62ID:TRYuW33t
くそがいじんだらけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:59.70ID:/ePoTJaV
フィリピンだベトナムだチョソだ支那だ
害人増えすぎだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:05:06.41ID:GBTVuRmZ
万引き業者だろ。

万引きの合間に口座売買や子豚泥棒やってるんじゃないのか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:19.17ID:NPuk5aVx
ベトコンはヤギを焼いたり、牛を解体するくらいの悪事しか働かないと思っていたが、こんな事までやるのか(´・ω・`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:18:48.18ID:cE+of711
犯罪者からするとノーリスク、ハイリターンな国、それが日本
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:23:30.61ID:9pILdk2L
>>11
チョンのおかげでたいして嫌われないというおまけつき
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:49.86ID:HP0Rpexp
犬も食べるから外飼いの場合要注意。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:56.74ID:/0ampQFi
高度な人材しか国内に入れないんじゃなかったの???
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:45.31ID:FEYuO9uw
これは悪いことをして、そのお金をそこにいれる感じかな?
追及されるのは、作った人になって捕まらないかんじ?(..)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:48:41.47ID:g0qhX7sv
またベトナム人だ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:51:58.26ID:IDi3hZVE
週末河川敷で何チームか集まってサッカーの大会ができるくらいはいる
真面目に孫受けで働いてるとばかり思ってたけどそりゃ不良もいるわな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:44:37.51ID:oWpAkB+I
>>18
獲物に出来るカモが豊富なうちは悪党も争わない
つまり日本にいるうちは
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:03:28.26ID:brMxp2TG
>>18
新大久保で大戦してよ
0021もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/25(火) 05:35:37.41ID:gUjgrY/4
⎛´・ω・`⎞ベト公はダメだなやっぱり。韓国人となんにも変わらん
0022もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/25(火) 05:37:24.41ID:gUjgrY/4
⎛´・ω・`⎞まさかベト公はノービザで来たりしてないよな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:41:03.63ID:Q0BSOi7p
外国人が怖いのは犯罪組織とのコネを持ってるか見分けがつかないこと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:32:38.51ID:X+48RYVX
ライダイハンがあったせいで朝鮮人のDNAを持った悪いベトナム人
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:59:18.23ID:IRoL8v5I
>>1
一部の農家が金を儲けるために、研修生として奴隷を輸入して、その奴隷が起こした犯罪。一般市民は泣き寝入りだよな。犯罪補償基金を作って、研修生を受け入れる場合、1人100万円を農家に出させて被害者に保証しろよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:58.15ID:vxkRoipW
トカゲのしっぽ切り
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:22:34.53ID:E8PXDRfF
安倍移民は皆殺しだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:00.23ID:N8Cf+5ui
母国でうまくいってる奴は外国には来ないわな
外国に来るのはあらかたクズ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:16:07.67ID:Yjegqr84
なんで郵貯口座なんだ?
いろいろチェックが緩そうではあるが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:10.61ID:zD0pFYTf
外人を手引きして国内に入れてる業者を告発しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況