X



【2F】自民党役員人事 内閣改造「順調にいくと思うもん」9月中見通し 二階幹事長「やむをえない場合緊急の手段を講じていくもん」[8/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:52:19.98ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/JUXAI6g.jpg

来月末で任期満了となる自民党役員の人事や内閣改造の時期をめぐって、自民党の二階幹事長は、9月中には行われるのではないかという見通しを示しました。

自民党の二階幹事長は、民放のCS番組の収録で、党の役員人事の時期について「状況を見ながらやっていくので、特別に延ばすことや早めることは考えていない。9月中にはできる」と述べました。

また、内閣改造についても「順調にいくと思う」と述べ、9月中には行われるのではないかという見通しを示しました。

一方、「ポスト安倍」に推す声がある菅官房長官について、二階氏は、「総理大臣に指名されれば、十分、任に堪えうる人材で、当然、有力候補者の1人だ」と評価しました。

また、石破元幹事長について、「政策通だし、一生懸命、自分の信念を吐露して活動を続けているので有力な候補者の1人だ」と述べたほか、岸田政務調査会長についても「立派な候補者の1人だ。党のために、ずいぶん政策面でも頑張ってきたという評価はある」と述べました。

そのうえで総裁選挙の在り方について、二階氏は、「できるだけ多くの党員の総意で決めることが大事だが、やむをえない場合は緊急の手段を講じていく」と述べ、急を要する場合には、両院議員総会で新しい総裁を選ぶこともあり得るという考えを示しました。

NHKニュース 2020年8月28日 14時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012588021000.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:59:43.88ID:rXGd3s9n
さいきん義家聞かないね。
「組体操で息子が誇らしそうにしてた」とか訳わからん作文書いてた以降くらいから。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:06:11.37ID:m726UlLy
こうなかったら在日馬鹿チョン二階も殺せ
日本民族は皆馬鹿チョンを殺ろしたがってる
馬鹿チョンを殺せ
日本全国の在日馬鹿チョン目掛けて自爆テロで皆殺しにしろ
もう戦争は始まったんだよ
今日から全国各地で馬鹿チョン目掛けて自爆テロで破綻して皆殺しに
戦へ日本民族よ立ち上がれ
日本民族よヘブライ民族の力でよそ者エベンキオロチョンを皆殺しにしろ
今こそ日本民族の誇りと力で立ち上がれ
在日馬鹿チョンを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ皆殺しにしろ
日本民族よ立ち上がれ
全国の在日馬鹿チョンを標的に目掛けて自爆テロで皆殺しにしろ
日本民族よ立ち上がれ
片っ端からテレビ局と新聞社を爆破テロで破壊しろ
これから日本全国が馬鹿チョン目掛けて自爆テロで皆殺しに
もうオリンピック気にすることなんかねぇわ
馬鹿チョン大使館だろうが馬鹿チョン朝日新聞社ビルだろうがNHK本社ビルだろうが
全国の馬鹿チョン達の巣を全て破壊して皆殺しにしろ
馬鹿チョン達の悪態で
もう箍が外れたんだよ日本民族は
糞在日馬鹿チョン議員は暗殺して皆殺しにしろ
日本民族よ立ち上がれ
馬鹿チョン達を爆破テロで皆殺しにしろ
俺たち日本民族はヘブライ人の血が入っているから
おまえら馬鹿チョン目掛けて自爆テロができるんだよ
日本を守る為に糞を皆殺しにするのは当たり前の行為
もう日本民族は馬鹿チョン達に腹わた煮え繰り返えってぶち切れてるんだよ
もう昔の日本じゃないんだよ
これから日本国内で
馬鹿チョンと日本民族の殺し合いの戦争が始まるんだよ
おまえら馬鹿チョンは皆殺し
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:08:24.07ID:6pCHQlvJ
石破へのコメント褒めてる?
自己中で協調性が無いと言っている様な・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:08:29.24ID:m726UlLy
捨て駒ならこの在日二階と在日石破そして在日小沢も殺せ
日本の政治には要らない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:09:16.05ID:fQixqhVU
>>7
キモチは分かるけどね564とか言う言葉を使ってはダメ
警察のお世話にはなりたくないでしょう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:11:31.51ID:ad5oQ4a7
>>1
>「できるだけ多くの党員の総意で決めることが大事だが、
やむをえない場合は緊急の手段を講じていく」と述べ、
急を要する場合には、両院議員総会で新しい総裁を選ぶこともあり得る
という考えを示しました。

全国の党員に選ばせると2Fに都合悪い結果になるの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:12:43.23ID:xU2Fs3bG
二階が石破を推すって話はあるが
両議員総会に決めたって話が本当なら
二階は石破以外でもう決めてるってことだろ
石破を推すなら党員票も入る通常の総裁選でやるのが当たり前の判断
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:15:14.01ID:9BXBr5k/
>>1
>自民党役員の人事や内閣改造

無理、マジな政治家とわ↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:21:19.06ID:srCzdR0f
ほんなこつなかろーもん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:21:54.90ID:ZCnXtMVZ
>>7
そりゃ、二階は死ななきゃ日本の為にならない
けど、◯◯す、はヤバいぞ(笑)
でも二階は死なないと日本には毒
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:24:19.31ID:ogSNU6cW
日本よりも早く、安倍総理辞任の速報を出したアメリカメディア。アメリカが現体制では米中開戦に支障があるから、内閣と党人事改造織り込み済み。
暫定政権は麻生さんになるのでは。

菅さんの可能性はあるけれど、アメリカの条件を飲めるか次第。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:25:28.97ID:fQixqhVU
>>16
麻生さん本人が否定してるからそれはない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:34:10.55ID:QmyeWtbT
>>1
やっぱし日本は、自民党の老人お蔵入り痴呆症の老人の独裁天下らしい??
長期安定政権だからこそ此処は二階幹事長が老害認知症発症前夜の頭を絞り日本の国民に貢献すべきでは無いのだろうか?
馬鹿な頭には今、国会開くべきと言う頭は無い、様だ
此処で衆議院解散して負ければ次は確実に大勝利できる
また此処で勝てれば更に次でもかけると言う方程式が成り立つ

それをせず僅かな期間を政権維持に走れば、大敗北は確定だろう!!
役立たずの自民党大老が此処は衆議院解散だと安倍総理に上申し解散することが
自民党政治の継続繁栄に繋がるだろう、

今国会を解散せずしてどうする、生き残らず自殺したいというのなら
それで良いことかもしれない!!


日本では他の国に先駆けてクリスマスのクルシミマスの
お祭りがはじまつているようだ
はてさて、安倍総理の公認で自民党の政権が終わればそれで良いのだが
せっかく育てた後任が粛清アウシュビッツに送られるような事するのは如何かと思う、

此処で安倍政権の集大成を国民に問うべきだろう
このままで良いのかと、放置すれば
日本の未来はなくなりそうな気がする!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:42:00.37ID:c8CIgI/V
河野と菅がくめば番狂わせだな
菅官房長官は永遠なり
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:52:24.57ID:rgZ5kKsw
>>7
何で命令口調?お前がやれよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:00:34.16ID:wfVvVAsv
>>15
二階が消えようと
在日草加がシナを応援してて
ガッツリ日本に食い込んでる筋の中に
議員や官僚、財界人が居るんだから
そんな簡単な問題じゃないだろ〜
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:02:14.72ID:BeW9BA8e
子供かよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:04:07.41ID:fQixqhVU
>>25
売国パヨクの民意でしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:45:24.04ID:VioJevaA
総理人事より幹事長人事の方が興味深いし
幹事長人事より事務の内閣官房長官が代わるか同課の方が興味深い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:55:01.67ID:jmt0ET5a
あ〜政策面で頑張ってきた人
つまり日本をダメにして無駄金を海外につぎ込んだ人たちということで責任者だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:07:27.70ID:pa+hO3Fj
>>17
首相の辞任も決まってないのに内閣の人間が手を上げたり肯定したら、それただのクーデターやんw
辞任を表明した以降どうなるかは別。

麻生さんは個人的にはリリーフでやって欲しいけど多分無い、でもまだ状況次第だと思う。
菅さんは本当にやりたくなさそうだけど担がれれば腹をくくると思う。
岸田さんは安倍さんが約束を守って派閥推しで禅譲すればほぼ決まりでしょうけど何か怪しい雰囲気。
河野さんはまだ足場固めてないから無理だと思う。
石破は、今回の総裁選は党員 党友票無しとか共同が報じてたけど、事実なら終わったなって感じ。
聖子は推薦人の20人を集められるの?ってレベル。

菅さんか麻生さんで一本化(特に菅さんなら確実に)すれば過半数票が必要なので決勝戦は
岸田さん vs (菅さんor麻生さん) の一騎打ちだと思う。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:59:57.50ID:5Whse101
太郎でいいよ太郎で
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:03:44.37ID:jQkj1jBm
選挙で負けたらこいつもお役御免か
ありがたいと言えばありがたい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:46.94ID:u77M9CWc
>>1
>急を要する場合には、両院議員総会で新しい総裁を選ぶこともあり得るという考えを示しました

ん?党内民主主義をないがしろにする宣言?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:58.48ID:u77M9CWc
>>33
>麻生さんは個人的にはリリーフでやって欲しいけど多分無い、でもまだ状況次第だと思う。

リリーフの後はまた監督(副総理で)w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:17:41.62ID:u77M9CWc
>>37
逮捕されるとしたら犯罪歴のあるチョンじゃねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:52.60ID:yqvU1tRD
二階に一任か
かつての小沢のように、候補者を調整するとか気に入られた者が次の総裁になるとか、
それほどの力が二階にあるとは思えんが、何か下らないことを言い出しそうな気はする
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:12:42.18ID:u77M9CWc
>>42
嫌韓ではあるが親中だしな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:59.16ID:EzxxGQ43
>>40
不法滞在の時点で犯罪者だからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:49.69ID:+WD7GZX6
2階の言いなりなら自民も終わりだろう
0049783
垢版 |
2020/08/29(土) 20:19:35.06ID:ijJ+hgWD
二階さんはなぜくまモンみたいな話し方してるんですか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:44:20.80ID:bitZheiQ
>>1
安倍ちゃんじゃなくてこいつが・・・
いや、不謹慎か
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:41:41.37ID:CNFSxHnz
これだけの実力者なのに誰も推さないのが笑える
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:44:53.06ID:nkPtbqaG
>>18
数の論理では。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:52:16.56ID:nkPtbqaG
>>51
政策云々より党を仕切りたいからだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:55:08.24ID:bOcbPMmp
2Fも党員・党友の投票はすっ飛ばしそうだな
つまりは、石破は要らんって事だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:57:18.06ID:RXbcd2qc
>>11
2Fは石破押しじゃなかったっけ?
んで、石破は議員には人気は無いけど党員人気はあるから
2Fとしては党員投票もやりたいんだと思うけど
まあ1年後には本来の総裁選があるから、それに賭けるつもりじゃない?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:57:35.50ID:9SHOuNCT
他の議員は後々批判されたくないから全部二階に押し付けてるんだよ。
党員にまで投票させてコロナ増えたらまた騒ぐじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:01:07.88ID:bOcbPMmp
国政選挙に勝ち続けて来たのは石破の活躍じゃね〜んだよ
安倍・菅の体制が評価されたからだろう
次の総裁任期は1年だからな「菅」を総理にするのは充分あり得る
幹事長って選挙に勝つのが仕事だしな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:13:49.71ID:sgh82ovd
1票5千円で買える眉唾な党員票は廃止して
代わりに地方議員票を採用した方が公正さが保てて良い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:22:42.43ID:D7Xmcd4w
石破が国民に人気あるとかメディアが言ってるけど何年か前の都議会選挙か参議院選挙か忘れたけど石破が応援演説に駅前で見たことあるけど人だかりどころか誰も聞いてなかったぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:29:48.68ID:qQ5hLkX2
>石破元幹事長について、「政策通だし、一生懸命、自分の信念を吐露して活動を続けているので有力な候補者の1人だ」

国民との認識の差が激し過ぎて草
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:47:22.85ID:IKguKYgi
石破か
裏切者だ
立憲にでも追放すべき
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:12:52.84ID:Mvqu/+4P
>>62
政治家言語だよ。
日本語に翻訳すると「あれこれグチャグチャ言う奴」って嫌ってるのが判る。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:34:23.72ID:2gGEyZLv
>>64
確かに菅、岸田に対するコメントと言い回しが違うよなw。政権や党に貢献してきたってコメントが全くない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:18.02ID:bOcbPMmp
衆議院の任期満了も近いんだ
勝てない総理を担ぎ上げる幹事長がいるか?
自らの首絞めてどうする
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:18.97ID:mFq1Ycr4
ご主人のアメリカ様がこいつらチンカスどもにも嫌でもわかるくらいに崩れて行くわ
報道弄くるレベルで今までのように消えて無くなると思ってんの?

いつまでも舐めんなカス。
死んで償え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況