X



【朝鮮日報/社説】 安倍退陣で「嫌韓政治」 「反日政治」が全て終わることを願う [08/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/08/29(土) 09:48:57.28ID:CAP_USER
日本の安倍首相が28日に辞任を表明した。持病の悪化が原因だという。2007年の第1次安倍政権の時も同じ病気で辞任している。安倍首相は24日、連続在任日数2799日を記録し、日本の歴代首相の中で1位となった。

安倍首相は日本国内の嫌韓の雰囲気を政治利用し、それが再び嫌韓を引き起こす悪循環が繰り返された。安倍首相は日帝による侵略戦争を事実上正当化しながら、首相としての職務を遂行してきた。

A級戦犯らが合祀されている靖国神社を参拝するという挑発行為も行った。中国人と米国、英国、オーストラリア、オランダの捕虜に対しては謝罪したが、韓国に対しては一言も言及しなかった。

2016年には「日本軍慰安婦被害者らに謝罪の手紙を送る意向はあるのか」との質問に「そのような考えは毛頭ない」と答えた。

2018年末に韓国の駆逐艦と日本の哨戒機が対峙する問題が起こった際、安倍首相は日本の哨戒機が撮影した映像をテレビで公開した。

この時は実務担当者の反対を押し切ったという。韓米日安保協力を考慮し過去には水面下で解決してきた問題をあえて大きくしたのだ。

韓国の大法院(最高裁に相当)による日帝強制徴用賠償判決については「国際法違反」と主張し、過去にはなかった貿易報復によって対抗した。

安倍首相は国内で政治危機が起こるたびに、露骨な「韓国たたき」を行ってきた。自らが主催した大阪G20(主要20カ国・地域)首脳会議では、韓国だけとは首脳会談に応じず、韓国政府関係者に会うときは自分よりも低いソファーに座らせたりした。

日本の政治家の中には過去にも安倍首相のような人物はいた。しかし日本国内の世論がこれを制御した。ところが最近は逆に安倍首相のような人物が人気を得ている。

韓国からの謝罪要求に対する日本国民の疲労度が高まる中、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が反日を国内政治に利用していることで、「嫌韓」が大きな流れになってしまったのだ。

韓日両国はどちらも引っ越すことのできない地政学的な宿命関係にある。北朝鮮の核問題と中国による覇権追求の脅威に対抗するという課題も山積みだ。関係回復が遅れれば、両国のどちらにとってもプラスにならない。

次の日本の首相は「嫌韓政治」をしてはならない。韓国政府も「反日政治」の誘惑を振り切らねばならない。


2020/08/29 09:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/29/2020082980013.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:49:44.19ID:Aj5olA9y
終わらねえよww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:50:55.88ID:QVl+mAJk
>>1
笑わせてるつもりか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:51:00.65ID:pbcoy1OY
終わりません。
ご愁傷さまです。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:52:26.94ID:mRNRiJGz
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:52:59.81ID:IzuvIjgs
終わるわけないじゃんwww

現在韓国が行っている教育から始まって法律迄
大改革を行わない限り反日と意味もない声闘が続くに違いないw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:53:23.84ID:jO4AR6V4
そんなことより、次の台風に備えよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:53:42.72ID:AHZ060HY
お前らバカチョンが100%悪いんだから、次の総理になっても何も変わらないぞ
自分たちが詐欺犯罪者だという自覚がない半島キムチ猿w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:54:04.86ID:02//XfdC
「韓国は日本の兄、弟は兄の言うことを聞け」こんな考えを捨てない限り反日政治は続くと思うよ。
0025猛虎弁使い垢版2020/08/29(土) 09:54:06.74ID:RM9yjMZB
>>1

(*゚∀゚)これさぁw

>>
次の日本の首相は「嫌韓政治」をしてはならない。韓国政府も「反日政治」の誘惑を振り切らねばならない。

日本に対しては命令、韓国に対しては要望とかおかしいだろwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:54:56.75ID:70M8Chuk
嫌韓は日本の総意だから変わらんよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:55:14.38ID:cY9MU7+l
アベ元総理でも政治のせいでも何でもないよ。

韓国だけがすべての諸悪の根源だし問題の源泉。

韓国だけが何から何まですべて間違ってて悪いだけなんだから韓国だけが変わるしかないし

謝罪し続けるしか道がないよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:55:30.94ID:XfcHjcmZ
安倍はもともと親韓だろw
韓国の反日オナニー見せつけられて
ドン引きしただけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:55:48.16ID:f3p1THMG
拳を振り上げながら日本にすり寄ってくる気持ち悪い韓国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:56:05.69ID:zrf6T1NT
反日政治を辞めてほしければ、日本の謝罪が先だ
韓国に来てハルモニに土下座をして謝罪しろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:57:35.37ID:zPZ1e+Ni
No Japanしているのを忘れたの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:58:55.58ID:TPDepzB4
嫌韓はカッコいい

嫌韓はモテモテ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:58:59.59ID:yBHuEWGv
>>1
だってお前ら格下だもん。
本当の日本が勤めるべき立場、ってのを再度確立させただけでも
安倍はよくやったと思う。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:59:02.05ID:luy+cKW8
> 次の日本の首相は「嫌韓政治」をしてはならない。韓国政府も「反日政治」の誘惑を振り切らねばならない。
いやどんどん進めて、殺し合おうぜ。鮮人は族滅したほうが後腐れない。
併合なんぞやって本当に懲りたわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:59:14.26ID:RP027EF8
もうすべて手遅れだよ、チョン猿
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:59:44.87ID:yz9yLMlp
>>36
やめて欲しいと思ってないよ
じゃんじゃんやっていいさ
断交でも戦争でもオッケー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 09:59:58.71ID:m657iv0Y
おまエラの官製NoJapanと違って、嫌韓や滅韓は日本政府主導じゃないからな。
日本の主権者たる日本国民からのムーブメントで、その国民に選ばれ支持されている政権が南鮮を遠ざける政策を行うのは当然のこと。
政権の頭が代わったところで、その政策は変わらない。もし親韓に傾くようなら、それは政権を捨てることになる。

南鮮メディアが根拠もない期待と妄想を垂れ流したところで、断交への流れは止まらないんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:00:15.81ID:Rc48Dcha
最後の行は何なの?朝鮮日報は嫌韓があるから反日もあるって認識なの?
とんでもないね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:00:22.40ID:GRwpPwnc
お前らの態度の結果だろ
韓国が変わらないなら対応が変わるわけないだろバカが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:01:12.37ID:mNNYbaKY
韓国人から最大の娯楽「反日」を奪ったら、国が大混乱になるで。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:01:36.17ID:wWnNaGJE
チョンの言いたいことは
「韓国がどんなに反日で敵対行為をしたり国際法、国際条約を破っても
日本人はそれを看過しろ。永遠に謝罪と賠償を繰り返せ」と言う事だろう。

自分たちに非があるという考えが皆無。大人しく土下座して諭吉を出せと言う事です。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:01:56.20ID:SbR7rKto
すぐに次の嫌がらせを考えてやるから
心配しないで土下座で和解に来るニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:01:58.12ID:esv+r5+Y
>>1
クソウケるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:02:01.35ID:CCicS+Pv
石破や岸田なら親韓のはじまりだろうね
しかも「何もしない型」だから勝手に保守が妄想して「裏ではちゃんと意図してる」みたく勘違いしてくれる
徴用工のやらかしは、岸田さんはいい人だからとか、勉強不足とかで処理してくれたし
慰安婦合意に至っては、ただ韓国が騒いでるというだけで「大成功!」と勘違いしてくれるし

かといって皇室問題で河野は……
移民に関しては河野以外もどうせ推し進めるだろうし
ろくな候補がおらん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:02:12.72ID:yCx410lJ
自衛隊に銃口を向けた事を絶対に忘れない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:02:30.29ID:6JCFt5Dh
>>1 日本人の7割が
鮮人韓国との関係を改善する必要はない寧ろ敬遠回避断交すべきと言っとるんだが
もし次の政権が隠れてでも関係修復して改悪の政策変更するなら国民は許さない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:03:04.83ID:i+on9QNb
そもそもチョンが原因なんだから終わるわけねえだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:03:10.59ID:2a2IOWUy
>>1

まあ、安倍が辞任したことで、

おそらく、韓国は、国家として「終了」することになるだろう。
8年前に安倍が政権に就く直前は、民主党政権下の超円高で韓国はデフォルト寸前になっていた。

で、安倍が政権に就くやいなや、一気に「円安」を進め、危機一髪で韓国は助かっている。
その後も、安倍は、金融緩和をうたい文句に、株式市場を経由して韓国に日本のカネを流し込み続けた。

今や、それが終了するということだ。
安倍政権下でも、一時「円高回帰」することがあったが、その時には、韓進海運の破綻を筆頭に韓国の財閥企業が軒並み大赤字となっている。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:03:27.16ID:O831NJQ8
日韓基本条約
日韓合意
守れ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:04:16.33ID:Wkd+pESk
来年辺りに安倍のがましだったとか言ってそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:04:41.96ID:wWnNaGJE
ウェーハッハッハ―。チョッパリは土下座していればよいニダ
ウリに永遠に謝罪して、カネを出すニダ おかわりニダ
日本は敗戦国で戦犯国なんだから、戦勝国のウリに逆らうなど許さないニダ!
兄たる韓国に従うニダ ウェーハッハッハ―。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:04:55.78ID:92G98TeN
>>60
だから反日を極める日韓基本条約破棄による断行、
あるいは、その上を行く究極の反日たる
宣戦布告こそが嫌韓政治に終止符を打つ
最終的解決方なんだよwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:05:14.98ID:zrf6T1NT
>>51
断交したら被害が大きいのは日本だし、戦争になったら、ひ弱な日本猿は屈強な大韓男子の足元にも及ばない
0082猛虎弁使い垢版2020/08/29(土) 10:06:20.07ID:RM9yjMZB
>>79
(*゚∀゚)キリスト教に転生システムとか無いしw

ホワイトさんより腹黒でクソワロw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:07:18.72ID:KRAp/Nqw
>>1
韓国の反日教育をやめないと無理だろ
まぁ反発食らってやめる事は出来ないだろうけどなw
つまり関係改善は無いって事だw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:07:25.91ID:m657iv0Y
>>74
それだけじゃないからな。

対馬の仏像未返還→ユネスコ条約違反
日本公館前売春婦像設置・水曜集会→ウィーン条約違反
海自旗(旭日旗)排除工作→国際海洋法条約違反
海自哨戒機へのFCレーダー照射→CUES違反

こんなのもある。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:07:29.61ID:dNgvNZr6
>中国人と米国、英国、オーストラリア、オランダの捕虜に対しては謝罪したが、
>韓国に対しては一言も言及しなかった。

そりゃ第一次大戦の前からずっと「日本」だったんだから
韓国人の捕虜がいるわけないじゃん

韓国が日本の敵だったと勘違いしてるのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:07:31.86ID:luy+cKW8
>80
いいね、ぜひ試してみようぜ。国交断絶から開戦って速やかにPlz
0088真のネトウヨ垢版2020/08/29(土) 10:07:49.85ID:ppstXW7v
韓国人は表層ばかりみて本質がみえていない
自分たちがロウソクデモで文在寅(ムン・ジェイン)を選んだ――それが失敗だったと認められない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:08:39.06ID:yBHuEWGv
嫌韓をちらつかせるだけで
連中は追随せざるを得ないからな。これで自殺に誘い込める。
実はこれ、アメリカが旧ソビエトを戦争せずに仕留めた方法そのものなのよ。
結果レーガンはノーベル平和賞。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:08:57.83ID:92G98TeN
>>80
ならばアベが逃亡してウヨク独裁政権とやらの屋台骨が揺らいでいる
今こそが日韓断交の絶好の機会だろwww

さぁ、倭国とやらに自称正義の鉄槌を喰らわせてみろwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:09:08.89ID:Pkq1k0Fd
在チョンのアホな所ってさ、自分達の同胞や協力者を信じてる所なんだよな
ミンス政権の時に、在日名簿が本国に送られたりしてるのにさ
裏切るのがチョンの習性で、現在も分裂で混乱中
北でも南でも本国みればわかるだろうに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:09:17.41ID:DtNay9HJ
朝鮮半島の部族文化が知られたから、今更反日辞めても朝鮮半島の自称国家とか朝鮮半島に血統的文化的ルーツを持つ自称人間なんて日本も世界もまともに相手になんてしないよ
でも、歴史捏造とジャパンヘイトを総括くらいはしたほうがいいんじゃない?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:09:24.82ID:uy6tljWc
「嫌韓政治」て何
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:09:32.42ID:wWnNaGJE
ウェーハッハッハ―、日本はウリには勝てないニダ 

屈強な大韓男子の前ではひ弱な日本人など雑魚ニダ 
寿司女はウリに股を広げるニダ 慰安婦ニダ 
日本はウリの物ニダ 日本の起源もウリ、日本文化もウリが起源。
日本はウリに足を向けて寝れないニダ
ウリに負けた敗戦国で戦犯国の日本は戦勝国のウリに貢ぐニダ 
ウェーハッハッハ―
0097猛虎弁使い垢版2020/08/29(土) 10:09:35.67ID:RM9yjMZB
>>80
いい加減現実を見ろよw

半島人…断交!
日本人…断交!
ザイコリアン…友好友好ニダ

お前等だけだよ寝ぼけたこと言ってんのw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:09:37.16ID:CCicS+Pv
>>70
いや気づいてるでしょ
心理戦でいえば、日本国内の売国が左翼にスライドしてるのと同じ
朝鮮人の側にたてば、初動段階で騒ぐことに意味があるのがよくわかる
制裁でないのに大騒ぎすれば制裁してる風な空気になる
その空気は実際に制裁かどうか断定するしないに関わりない
竹田恒泰のようにホワイト国除外を制裁と断言しちゃう人もいるけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/08/29(土) 10:10:54.26ID:HFLtJNMB
自分で始めて焚き付けといてなにが願うだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況