X



【中央日報】 安倍首相の辞任…文在寅政権に機会だ  今から準備して先に手を差し出さなければいけません★4 [08/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:25.38ID:CAP_USER
1.安倍首相が28日、辞任の意向を表明しました。持病の潰瘍性大腸炎が悪化し、首相の職を遂行できないという理由です。7年8カ月という最長寿記録を残しました。日本は内閣制なので与党内で次期首相を選定します。自民党総裁になればそのまま首相となります。実質的には党内の派閥間の交渉で決定されますが、遅くとも9月中には新しい首相が決まる予定です。ところが安倍首相の党総裁任期は来年9月です。次期首相はもしかすると来年9月に党総裁から退く短命になるかもしれません。内閣制であるうえ、派閥が複雑な自民党の長期政権システムがあり、日本の政治は複雑です。

2.病気で退く安倍首相には申し訳ないことですが、我々には良い機会です。日本との外交関係を改善できる糸口になるかもしれないからです。安倍首相は実際、わが国には最悪の首相でした。安倍首相は日本の正統保守の貴公子出身です。安倍首相は母方の祖父の膝で政治を学びました。母方の祖父の岸信介は当時の首相でした。岸は第2次世界大戦当時に満州国を作り、米国との戦争に署名したA級戦犯です。岸が死刑を免れたのは、米国がソ連との冷戦のため日本を同盟に育てたからです。岸は1960年に米国との安全保障条約に署名した首相です。米国との同盟を通じた日本の影響力拡大を冷戦時代の生きる道と確信した現代日本政治の大物です。安倍首相は日米安保条約を「不滅の柱」と絶賛しました。

3.安倍首相は祖父の夢を引き継ぎました。米国との同盟をさらに強化し、日本の影響力をさらに強化する道です。具体的に日本の再武装を事実上実現させました。日本は第2次世界大戦の敗戦国として独自の軍事力を持ってはいけません。米国が占領当時に作った「平和憲法9条」に刻んでおきました。米国が武力を許容したのは韓国戦争(朝鮮戦争)のためです。当時認めた警察が今日の自衛隊につながりました。自衛隊という言葉も「防御だけをする」という意味です。

4.自衛隊を事実上攻撃までできる軍隊に変える改憲が安倍首相の念願事業でした。国内に反対の世論もありましたが国際的に問題が深刻であるため、改憲は8年間実現しませんでした。その代わり便法で成功しました。2014年の自衛隊創設60周年記念日に「憲法9条の解釈変更」を内閣で議決します。「日本と密接な関係の他国に武力攻撃が発生し、日本の存立が脅かされて明白な危険がある場合」に武力を使用できるという内容です。攻撃型武力を使用するきっかけが生じたということです。「密接な関係の他国」がどこか、「明白な危険」が何かは日本の解釈しだいですから。安倍首相はこれに関連したいくつかの法と条約をすべて整備して岸の墓参りをしました。「報告」したと自ら話しました。

5.安倍首相のこうした保守の本性はわが国の利害と衝突します。それで安倍首相が2度目の執権をした2012年末以降、両国関係は悪化の一途をたどりました(安倍首相が最初に執権した2006年は期間も短く政治色も強くなかった)。問題は安倍首相のこうした政治色と戦略が「最長寿首相」を可能にしたという点です。すなわち、日本国内で世論の支持を得るだけでなく、国際政治的に米国の支持を受けます。安倍首相が再武装の道を開くことができたのは新冷戦時代が始まったからです。米国が中国の挑戦に正面から対応する新冷戦です。第2次世界大戦直後の米国とソ連の冷戦のおかげで岸が生きたのに続き、21世紀の新冷戦のおかげで安倍首相が祖父の遺志を完成したということです。

6.安倍首相式の再武装と同盟強化は相対的に韓国の疎外を招きます。安倍首相は米国に代わってアジア太平洋の前線を担う新冷戦主導国であることを自負しています。中国を大陸にとどめておく先鋒です。ここで北朝鮮は中国の代わりに挑発する可能性がある前進基地、韓国は信頼できないパートナーとなります。それで安倍首相は文在寅(ムン・ジェイン)政権とは相性が合いません。両政権ともに民族主義的な性格が強いので歴史めぐる和解が難しくなります。さらに外交安保哲学でも中国と北朝鮮を見る目が正反対です。

7.その安倍首相が退くことになったので、文在寅政権は日本との関係改善のきっかけにしなければいけません。容易なことではありません。安倍首相は日本国内の保守世論と新冷戦という国際情勢の変化を背負っていたからです。それでも後任の首相は安倍首相のように強硬派ではないでしょう。今から準備して先に手を差し出さなければいけません。失われた20年といわれますが、日本はまだ経済大国です。経済から解決すればよいはずです。歴史は最後に解決しても…。

中央日報日本語版。 2020.08.29 13:54
https://japanese.joins.com/JArticle/269668

★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598694400/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:04.90ID:CAP_USER
一応次スレ(`・∀・´)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:32:18.82ID:XTmaA/j4
韓国から手がでたら離すなよ
これが最後の警告だ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:35:35.66ID:oPInFute
北の傀儡政権の汚え手は握れねえな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:20.98ID:eYwAGRbm
日本に頼らないと経済が回らない国とか(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:38:27.75ID:O831NJQ8
その薄汚れた手を引っ込めろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:41:51.28ID:B2c6oJ1H
安倍以外ならすぐに土下座してしまうんだよなあ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:42:18.95ID:w8qSrIa3
>>3
ウンコ付いた手かな?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:43:27.45ID:AmFkv8/B
>>3
手ェ出したら反撃やろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:44:19.45ID:DJB+iuBm
手を差し出す? 物乞いか? 北より先にってか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:44:58.76ID:8/g3R9b4
菅で決まりだろうな
残念だったな、ぱよちん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:47:49.43ID:9mAeQjFb
人がかわれば話がかわるかもしれない、、ないない、おまえら韓国とは違うんだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:49:44.20ID:7/L+1pNg
>>1
実質軍隊にこれからもなっていくし
竹島奪還した後
日米露中で再び占領植民地化が規定路線
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:10.19ID:ZbDPiy66
合意破棄、基本条約破り、レーダー照射、不明材料の行方など全て放置した温厚派なのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:06.89ID:wWnNaGJE
キムチの悪い駄文。

どんなに悪足掻きをしても、韓国が国際法と国際条約を遵守しない限り
日本の制裁は免れない。
こいつら、自分たちのしている事が正当だと思っているのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:46.58ID:VQtXbEmO
安倍親子って、ちょっと前までは統一教会の広告塔みたいなイメージだったのにな。
なんで急に韓国の敵みたいな扱いになってるの?

逆に日本共産党は「韓国=勝共連合=ツボ売り統一教会=KCIA=危険な特殊警察」って叩いてたのに
最近はベタベタに仲が良い。

学生の頃、民青に誘われて何度か行ったことがあるが、時代は変わったな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:57.13ID:o5QyjXbW
>>3
手首は自分で切れよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:56:58.22ID:H8/RLmuR
>>3
何回目の最後だ?それwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:30.90ID:2a2IOWUy
>>1

さて、

当事者の安倍総理が辞任したからには、
今度は日本側から、「慰安婦被害10億円賠償合意」を破棄できることになったな。

(「政府間合意」は、両国政府の意見の一致でなされるだけのもであり、政権が交替すると、その合意は新しい政権で破棄することが可能となる)

日本は、韓国に、「日韓賠償合意を破棄しますので、10億円を返してください。」と申し出るべきだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:58:08.19ID:elo7PQs2
実際に安倍が韓国に何かしたか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:12.50ID:RP027EF8
こっち見るなよチョン猿

シナの尻穴舐めてろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:32.54ID:H8/RLmuR
>>32
韓国を無視した。
かまってちゃんの韓国には一番キツイ仕打ち。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:15.76ID:L67v76Qx
相手にしないが日本政府の意向。コレは総理が変わろうが変わらない

日本国民の70%が今のままって言ってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:19.82ID:DMSenHcR
>>32

出自が朝鮮と言われる安倍は、自らはパチンコ御殿に住んで、いろいろ韓国を助けてるな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:03:33.51ID:AWlkUGXa
簡単に言えば、南朝鮮が蒸し返しを撤回しない限り。
日本は国交断絶と言っている。

日本は南朝鮮なしに、生活できるが。
南朝鮮は無理。
だからストーカーみたいに、粘着する。

嫌われているんだから、あっちへ行け。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:05:17.07ID:tqvUbt7Y
>>37
韓国では嫌われてるけど、安倍は本来親韓だよね。そうでなきゃ、世界中で日本の悪口言いまくってたクネとあれだけ粘り強く交渉できない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:05:51.76ID:euWHy06q
G7で会えるといいね♪
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:06:32.93ID:tqvUbt7Y
>>35
結局「丁寧な無視」が最適解だったことが分かったことが安倍の最大の成果かもしれないw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:08:27.21ID:ySm3loag
>>30
なんで、そんな韓国をアシストするようなことしなきゃならんの?
今のままで「合意を守れ」と言うだけで良いんだよ。
合意があるから、文が就任時に「被害者は納得していないから〜」と各国で無効化を訴えたけどスルーされたんだし。 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:10:10.86ID:ZouoqmN8
戦争犯罪者の孫
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:11:16.05ID:JDfOXNz0
勝手に手を差し出せ、小手返ししたる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:11:59.22ID:58/9hric
チョン猿の作文ワロタ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:14:35.93ID:KI+05Bp4
>>45
韓国の大統領は犯罪者しかいないけどなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:15:53.88ID:ftWXgKnI
右も左もない日本の一般市民がマジで怒っているから、韓国はもう無理w
ネット社会になったから捏造は通用しねえんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:16:57.33ID:s6/p1rGq
大体在日馬鹿チョン達や馬鹿チョン達は何を狙っているのか知らんが
馬鹿チョン嫌いって
アメリカトランプ
イギリスジョンソン
中国キンペー
ロシアプーチン
そして日本の場合
馬鹿チョン嫌いのガースーが今度安部さんを引き継ぐことにどうやら決まったらしいから
馬鹿チョン達が好かれる国が全く無いんだがwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:17:45.58ID:6suLD7zA
中央日報=土着倭寇新聞
まともな韓国人は読まないメディア
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:44.33ID:m5vi/D20
両班は、低く見られたくないのでやたらとマウントをとりたがるというか、
自分を優位という前提で話をしたがる。
己が路上の乞食だろうが関係なくそういうスタンスをとりたがる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:21:20.70ID:HGk0uKAp
こいつらのキムチ悪いは糖質なみ。

一方的に反日をやらかし、日本が譲歩すると思い込みでやったが
安倍が通常の対応で切り返しただけ。
戦略物資の輸出管理も3年分の使用データーを提出しなかった事で
国際協定「ワッセナーアレンジメント」に抵触してキャッチオール規制になっただけ。
優遇措置が取り消されホワイト国から除外されたのは韓国が原因。
そもそも徴用工裁判でも無茶苦茶。「日韓補償協定は補償金だけで慰謝料を出せ」と
言う恐喝まがいの判決。日本が応じなかったので国際法破りの企業資産を略奪した。
現金化したら補償協定も破った事が確定する。
何処の国にそんな無法を見逃すと思っているのか?
こいつらの考え方は893と同じだ。不当な行為には断固として報復するだけ。
韓国は自分たちの行為が文明国ではないと証明しているだけ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:21:27.12ID:s6/p1rGq
どうやら二階と麻生と安部さんが決め
ガースー総理大臣誕生で決まったらしいが
そういやガースー馬鹿チョン達が安部さんの土下座像作ってぶち切れてたからなぁ
アレは何時ものガースーじゃなくビックリ!
まぁそれだけ安部さんが好きなのと馬鹿チョン達が嫌いなのかと思う
アメリカトランプやイギリスジョンソン首相と全く同じ
馬鹿チョン嫌い三兄弟
ガースーはきっと
アメリカトランプやイギリスジョンソン首相と全く同じ馬鹿チョン嫌い
馬鹿チョン嫌い三兄弟で意気投合するんじゃないか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:21:32.46ID:jKW/Ggjz
>>57
安心しろ100%ないよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:10.77ID:Yzc+mEEc
>>14
土下座したら自民が終わる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:21.83ID:s6/p1rGq
もう石破は消えた
石破って自分でも自民党では不人気と自分からダメ出してたが
本当に人気ないんだな
というか邪魔者扱いされてるだろ
石破って
もう自民党を出れば
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:29.66ID:jKW/Ggjz
>>62
推薦人20人集められないから無理
まぁ石破はどうでもいいが
呆れたのが野田聖子
このババア国民なめてんのか?
ハッジさえ外してほしいくらいなのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:34.17ID:d6mLOyRP
>>1
気持ち悪い、気持ち悪い。
ただひたすらに気持ちが悪い朝鮮人。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:27:50.60ID:z9TjaL6+
>>1
チョン猿は妄想で生きて行けるんだから幸せだよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:28:05.97ID:s6/p1rGq
もう日本では女の総理大臣は不人気だろ
あの馬鹿チョンクネを見てるから
在日馬鹿チョン達さえ総理大臣は女ではダメと見捨てらる
在日野田とか
もうあり得ない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:32:18.28ID:s6/p1rGq
結局こういうことなる

安部総理大臣→菅総理大臣→安部総理大臣

っていうことなのかなと
前にもそんなのが居た気がするが・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:35:32.43ID:4LX0iGfX
手を差し伸べてなんてくれなくて良いからこっち見んな。
首領様と宗主国様だけ見ていたらよろしい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:35:37.63ID:XzMNaUZl
>>1
ダラダラと長い
要件を一つにまとめろ
韓国から日本へ色々とやらかしといて今更何都合が良い事を言ってる
日本と韓国の関係改善はしなくて良い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:36:07.11ID:+rNuHWXU
中韓に忖度したら政権がもたないよ。
日本人が許さない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:37:54.85ID:jKW/Ggjz
>>76
一年限定だから何やらかすかわかったもんじゃない
似非保守のアホ共もどーでもいいことばっか言ってないで
国民含め全部で監視しなければならない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:38:00.68ID:s6/p1rGq
馬鹿チョン達の置かれている立場って
日本やアメリカとの関係

嫌韓→捨韓→放置して同盟関係が潰れてる気がするがwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:39:00.17ID:lTi4KFvA
>>30
お前らもう破棄してるよね?
当事者の安倍だから返せって言わなかったとは思わないのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:40:21.06ID:ngeWMOxT
韓国から差し出されたでは払い除ける
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:41:40.71ID:y+S4Tg5U
何言ってんだかな・・・
既に石破と河野に手を出しているだろうが・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:42:15.94ID:jKW/Ggjz
>>77
党内で孤立してるから無理
自民党から出て行くんじゃね?
小泉の馬鹿息子も連れて出てほしい
ついでに二階と河村も
あと中谷元と安藤裕も
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:53.69ID:NQXqzqT6
>>6
先に手を差し出す
→ 日本は肘を出す
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:14.15ID:s6/p1rGq
結局馬鹿チョン達って
自分達が不利になれば誤魔化し報道して
いつも日本を叩いてるだろ
別に安部さんがどうこうじゃねぇじゃんか
結局反日のネタで日本の総理大臣を反日ネタで叩いているだけ
結局誰でもいいんだろ
おまえら馬鹿チョン達はwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:45:40.12ID:mRNF1OEB
>>52
日本人のフリするな
ザイコ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:46:27.67ID:G/vJkXWO
>>1
>日本との外交関係を改善できる糸口になるかもしれないからです。

石破になったらあるかもな。河野になったらお前ら覚悟しとけよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:49:42.30ID:s6/p1rGq
所詮
馬鹿チョン達が自分達を大きく見せる為に
日本をライバル視して記事を書いているが
現実の国際社会では
日本
アメリカ
中国
ロシア
イギリス
フランス
ドイツ
この7か国が世界の主要リーダー国家
馬鹿チョン達はその他大勢
東南アジア諸国となんら変わらない小国
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:52:22.36ID:RVm2/zJJ
石破は許して貰えるまで韓国に謝罪し続けると言ってるけど、李明博が言ったように「毎年100兆円を未来永劫支払い続けろ」と言ったら払うの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:17.62ID:C6kS+/bP
韓国に最も利益を与えた国を、韓国人が正直に言える日がくれば和解できる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:20.33ID:RVm2/zJJ
>>81
韓国を無視する名文が出来たから返さなくていいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:26.88ID:wk3dhtDr
日本は議院内閣制だから
首相が変わっても 韓国の扱いに関しては大して変わらんやろ
日本政府や国民があからさまに嫌韓路線になったのは 李明博の竹島上陸と天皇陛下に土下座要求した辺りからだし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:37.89ID:mUsJrVv3
丁寧な無視を断固として継続するに決まってんだろww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:15.25ID:ovC3cEYu
韓国に「義務」「信頼」「約束」の言葉はある
しかし意味は存在しない 

自分が有利になる為の詭弁に使用される言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況