X



【聯合ニュース】 朝鮮がユーチューブで暗号放送 工作員への指令か [08/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/08/30(日) 11:40:57.89ID:CAP_USER
北朝鮮がユーチューブに投稿したとみられる乱数放送の動画の画面。動画は29日に削除された(ユーチューブより)=(聯合ニュース)
https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/08/29/PYH2020082905120001300_P4.jpg

【ソウル聯合ニュース】

北朝鮮が動画投稿サイト「ユーチューブ」で、韓国などに潜伏する工作員への指令と推定される「乱数放送」を行った。

北朝鮮の国外向けラジオ放送、平壌放送のユーチューブチャンネルに29日、「0100011001−001」と題した動画が投稿された。

アナウンサーが「今から710号探査隊員のための遠隔教育大学情報技術基礎復習課題をお伝えします」とし、「564ページ23番、479ページマイナス19番、694ページ20番」などと読み上げた。

動画の長さは1分5秒ほどで、再生回数は1万回を超えていたが同日中に削除された。

北朝鮮がユーチューブで乱数放送を行ったのは初めてであることが把握された。これまで乱数放送は平壌放送を通じ行われたが、今回はラジオでの放送はなかった。

北朝鮮は2000年6月15日の南北首脳会談後に乱数放送を中止していたが、2016年6月に再開した。放送再開を巡っては韓国に派遣された工作員に対する指令だとの分析や韓国社会を混乱に陥れるためだとの見方が出ていた。



2020.08.30 11:05
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200830000500882
0003荒波φ ★ 2020/08/30(日) 11:43:04.61ID:CAP_USER
>>1

ごめんなさい、スレタイに「北」が抜けてました。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:44:04.46ID:xeFY4mfj
白頭山のぼれ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:44:16.65ID:jhSyjKTq
放火指令かな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:44:20.75ID:jKW/Ggjz
>>1
皆騙されるなよ
韓国人ユーチューバーは誰であれ全部韓国政府の息のかかった工作員だぞ
それこそ全部だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:45:14.68ID:bxIYdVHN
北朝鮮が韓国を併合か。
いいですな。
ついでに、マスゴミと、在日どもを引き取ってくれ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:45:34.21ID:/h3ZAhhl
カリアゲから文ちゃんへの指令がユーチューブで伝えられてんのか。
面白いね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:46:42.40ID:rnDl6Mrt
大学の補講だろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:47:02.87ID:OuJs64i7
このチャンネルを登録したわ

広告を付ける西側の堕落したYouTuberとは違って
広告無しで偉大なる朝鮮民主主義を全世界民に見せるあたり
金正恩元帥の心の広さが感じられる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:47:04.23ID:QjPPM7Ok
>>3
問題なしww
>>8
金髪白豚くんにおまかせw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:48:14.29ID:QjPPM7Ok
>>16
つまみ食いでビスケット工場視察だぞwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:49:30.98ID:FPVdLYzO
これip開示させればまんま工作員リストやんw
公安仕事しろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:49:41.34ID:Pm+baKQ/
今も暗号指令か?アナログだね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:50:15.48ID:tpKyTSl8
そのまま文に伝えればいいだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:50:30.99ID:lp+66k0M
ようつべ動画であげるってことは韓国より世界各地の受信難地域にいる
工作員への通達用やないのん?
短波暗号放送も、どこでも良好に受信できるとは限らんわけで

韓国へやったら普通に放送届くし(´・ω・`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:50:47.93ID:0HUrEYaT
https://i.imgur.com/cYvlzLo.jpg
これもなんか意味あるんだろうなあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:51:17.87ID:m+lJ2x1v
9月1日に大暴動起こすのか?
関東大震災の教訓を忘れるな
井戸を監視しよう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:52:25.05ID:FPVdLYzO
>>21
短波はどこで受信してるかわからないだろ
これはipからネットの契約者の個人情報に繋がるわけ
まぁ本人名義は少ないかもだが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:52:32.33ID:wFhtwI46
>>23
集まれ、どうぶつの森でチャットすればいいのになw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:53:03.35ID:EEXCNLpZ
短波放送を出し続けるエネルギーも節約が必要なほど逼迫してるのかのう。
動画投稿サイトなら国外の民間資本でメンテナンスしてくれるわけで。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:53:11.73ID:yw+InotN
昔、スパイは短波ラジオに齧りついてたもんだが、今ではYouTubeみてるのかよ

しかし西側のインフラで指令とは、鮮人どもって本当に滑稽な奴らだね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:53:28.14ID:2sUfuICo
>>31
韓国の虫入り水道水ってまさか北の実験だったりして
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:53:41.21ID:m+lJ2x1v
>>29
旧姓福士幸子
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:55:00.92ID:n+LgXzSQ
解読、あるいは解読への返信をしたら松茸かなにかもらえるのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:55:01.30ID:4e/M8+Tm
外国に嫌われる指導者は
自国民にとって良い指導者らしいので
北朝鮮の国民はずっと北朝鮮に居るのも有り
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:55:12.30ID:k2qyTmjK
公安監視対象案件
0044鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/08/30(日) 11:55:19.50ID:VbstCBHZ
はったりなんだろうけど、いろいろと間違ってるぞな

つべって時点でエシュロンの対象だし、暗号の意味ないし
0045ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/08/30(日) 11:55:28.54ID:vXVB6NqK
何かの脅しかな(`・∀・´)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:56:17.48ID:wFhtwI46
>>45
「私は元気です」「あたしを忘れないで」的な時候の挨拶かも
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:56:56.07ID:0HUrEYaT
「子豚盗んでこい」だったら笑える
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:57:14.05ID:uODhwCiB
キム危篤、金送れ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:57:38.02ID:/qz3VNTr
よし!理解した

石破をなんとしても総理大臣にしろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:58:26.25ID:J/tArw4L
??昔からUNIX版のあちこちに散発で書き込まれてるアレだろ??
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:59:20.21ID:sRXHVjIg
文ちゃんに指示だしてるんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 11:59:20.23ID:pcCUMdcw
至急チョコパイ送レ
0057鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/08/30(日) 12:00:25.59ID:VbstCBHZ
んでまた、暗号のタイプが古いという

両者が同じ本持ってての、本のページと文字の位置
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:01:27.49ID:M4xU58cc
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:01:32.09ID:jCzDT84Y
ここの2chのおまえら馬鹿チョン2chメンバー創価メンバー
警察から逮捕状出てるぞ
人のスマホへはいって遠隔操作コントロールに盗聴盗撮
警察の調査で警察が逮捕状
ここの2chのおまえら今から捕まる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:01:37.67ID:jjP03NZs
「枝野幸男好き好きを好きをアピールするニダ。」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:01:57.84ID:C4p+iVwo
>>29
枕営業の指令かこれw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:02:19.89ID:cNSbL/Kh
豚600頭盗難もこいつらだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:02:49.64ID:83ycNyRw
YouTubeで乱数表って。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:03:05.33ID:yw+InotN
>>1
鮮人どもって…

滑稽で悲惨だな

国益とか国防とか外交とか… 

それ以前に鮮人どもが自傷行為を止めるべきなんだよ
国際孤立や貧困は外国勢力の陰謀ではなく内から発生してるもんだろうが!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:03:24.59ID:OedVcSeH
南進かな
いまどき国境線の向こうも衛星と偵察機で見られているから奇襲は無理だろうけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:03:31.18ID:jCl4/T8f
モールス信号?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:05:44.73ID:jbtDDEJt
>>3
北でも南でも どっちでもいいよん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:06:13.67ID:m+lJ2x1v
豚の量が足りない
もっと盗め
0076鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/08/30(日) 12:06:32.36ID:VbstCBHZ
藤井寺球場なら、バックスクリーンの得点窓から双眼鏡でサインを盗む高レベルだったのに
0078鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/08/30(日) 12:07:29.24ID:VbstCBHZ
>>73
広告収入が欲しいからでは
こういうネタ出せば、南が必死に読み解こうと再生してくれる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:08:16.57ID:1fiWXpOO
文在寅「任務・・・了解」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:08:17.37ID:ngWN0UZR
どこまで怪しい国なんだよw
昭和かよほんと薄気味わるい国だわな
昔からこそこそ全世界の工作員に短波でハングル語で謎の数字を
唱えてきてた奇妙な薄気味悪い民族”朝鮮人
日本人拉致でも近海に船を横付けして人さらいをしてきた”テロ国家!!
日本国内に日本人の顔して隣人を装い”工作員が今でも存在してる暗躍してる
犯罪敵国”それが朝鮮人なのです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:08:42.20ID:EOlq0KST
朝鮮学校怖い。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:08:54.56ID:Be01dUZ8
ぱよぱよが闇の○○とか言って暴れてた時、
その構成員が北朝鮮の放送を受信するために
でっかいアンテナを家に設置してたのが騒ぎになってたな。
グーグルマップの航空写真にでっかいアンテナが映ってた。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:09:14.23ID:aYVoHpAB
正恩ちゃんねる
ミサイル撃ってみた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:09:29.65ID:Xe9G4WMa
イイネをつけたザイをマーク
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:09:31.72ID:Jge2psFt
<丶`∀´> 「猿馬見れんだろ大会」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:09:45.92ID:bDeAgI90
ラジオ放送じゃなくてYouTubeを使ったということは、
韓国潜伏中の工作員に向けてだけじゃなくて、
世界中に散っている工作員に向けて指示を出した可能性も
あるんじゃないか?

安倍総理が辞意を表明した直後のタイミングでもあるし、
日本国内の工作員に向けた支持である可能性も
警戒したほうがいいんじゃないか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:10:12.76ID:zmIMXITS
まあ拉致とかの事件が起こる可能性はあるから在に注意するに越したことは無いか
こうやって警戒されてるってのを情けないと思ってもらわないとな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:10:37.54ID:7Ls83si/
南チョン工作員一斉蜂起 愚民を扇動してインフラを破壊せよ じゃね
韓国軍も戦闘モチベーションもうねえからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:11:15.31ID:aYVoHpAB
>>83
しばき隊の身バレした奴もそうじゃなかったっけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:11:38.02ID:3DMz5CTR
>>80
お前自爆してばっかかよ
0094鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 2020/08/30(日) 12:11:59.85ID:VbstCBHZ
>>87
ない

ワンタイムですらない衆目が見てる暗号通知など、デコに暗証番号書いてるようなもの
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:12:43.73ID:aYVoHpAB
>>92
オールナイトニッポンが終わった後
ハングルやらロシア語が聞こえてきたアレか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:13:02.84ID:qWh5OHY9
なんか

ビンラーディンやisis
みたいになってきたな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/30(日) 12:13:41.97ID:8oqfOsKU
>>48
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況