X



【日台友好】安倍首相「心温まるお見舞いの言葉をいただき感謝致します」台湾からのお見舞いに謝意 蔡総統のツイートを引用[8/31] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/09/01(火) 00:50:54.33ID:CAP_USER
(東京中央社)辞任を表明した安倍晋三首相は31日、ツイッターに、台湾の人々への感謝の言葉を中国語と日本語でつづった。蔡英文(さいえいぶん)総統が先日投稿した安倍首相へのお見舞いのメッセージを引用する形でツイートした。

安倍首相は、「台湾の皆さんへ」と記した投稿で、「心温まるお見舞いの言葉をいただき感謝致します」と謝意を表明。「今後も日本と台湾の人々との間の協力と交流が更に深化するよう期待しています」と日台関係の深化を願った。

蔡総統は安倍首相が辞任を表明した28日、ツイッターで安倍首相に言及し、「台湾にとってもっとも大事な友人」と形容した上で、「どうぞお体を大事に、治療によって体調が万全になるように祈っております」と体調を気遣っていた。

(楊明珠/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2020/08/31 19:13
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202008310007.aspx
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 00:55:51.31ID:n28fGFXm
キムチが沸くスレ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 00:58:52.64ID:kAXcdJxY
蔡総統なにかいい漢方薬はないもんかのう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:00:02.97ID:+BRpqc9J
中国パヨ激おこww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:01:23.29ID:ge87gjgf
また大陸からガラスのハートが割れる音が聞こえるwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:09:49.75ID:V4/4mEzJ
チョン猿、嫉妬する前にトンスル飲んで落ち着こう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:12:27.38ID:KcqUIXt3
蔡総統が日本語で安倍総理が台湾語で
ツイートしてるのが良い
0008みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/09/01(火) 01:16:12.49ID:AClItIJw
(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:16:49.22ID:2O33tt/2
一国会議員になったら、台湾訪問とかできちゃうんかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:18:46.05ID:R8ZU/tHH
安部さん
さすがです
台湾へのお礼
安部さんは世界で人気者
トランプやプーチンやキンペー
そして中東各国やヨーロッパ各国
フィリピンを始めとした東南アジア諸国
皆安部さんへ激励の言葉
しかし馬鹿ムン達は反日全開で安部さんを批判
安部さんの土下座像の件で
安部さんだけでなく
日本政府や日本国民を激怒させ腹わた煮え繰り返る怒りしかない
最早馬鹿チョン達とは全ての面で殺し合いの戦争だから
自爆テロや爆破テロをしてでも日本民族は命がけで日本を守り戦う
馬鹿チョンとは戦争あるのみ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 01:48:26.09ID:pJVQgxMW
台湾の気配り対応に感謝と御礼

これが国家間交流の礎
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 02:09:25.36ID:zF1JYUx7
昔台湾に長期出張したときにホテルのAMとつきあったよ
情熱的なんでびっくりしたわ 

台湾の女性は情にあついよ
大陸の中国女とはまるで違う。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 02:11:35.65ID:QTr0HzB1
<丶`血´>イライライライラ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 06:18:00.25ID:KnA0jPAh
台湾は大事にしたいね
近隣にゴロツキが多い中この国とだけはまともな対話ができる
外交マナーもどこぞの反日国家とは雲泥の差よ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 06:24:11.30ID:TzY6LGCN
第三期安倍政権はよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 06:26:05.80ID:FksjOXRH
台湾の重要度理解してない、阿保が時々いるが
台湾海峡取られたら、日本終わりかねんのだがな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 08:57:23.56ID:jWTd92T2
ばんざーい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 11:34:13.61ID:xeIDyaib
それに引き換え西日本新聞と朝鮮人ときたら人間性丸出しで笑ったw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 11:41:10.12ID:C7PcU9Wn
中国イライラはわかるがチョンの発狂わけわからん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 11:41:24.98ID:re1XPFao
ウリには返答ないニカ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 12:07:18.58ID:jsf6sDVm
>>4
何故か朝鮮人も激おこ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 12:09:00.02ID:XrrEP3/p
なにこいつネトウヨなの?
知らんけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 12:24:56.12ID:atSQfLng
仲良しこよし。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 13:38:54.03ID:cKNGRjay
キンペー国賓来日要請しておいて
この朝鮮コウモリ野郎
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 13:41:45.63ID:cKNGRjay
好感度乞食だから
台湾にもシナにもいい顔しやがる
だからテメエはダメなんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 13:44:24.86ID:V7bVKlqA
<#`Д´>「>>1 蔡英文はネトウヨニダーーーッ!!!怒」
0037アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/09/01(火) 13:48:35.19ID:wEr8iXAv
(=゚ω゚)ノ 総統の猫!ネコは国をつなぐ
はりー:「猫たちは無事です」
ぷーち:「わんこのかわりに猫を」
えげれす:「ネズ取り隊長引退しました泣」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 15:13:47.63ID:Z1YiEEP+
>>7
文字に台湾語なんてないぞ?
中国語だよ
無知か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/01(火) 15:35:50.07ID:WnLeH89f
大東亜帝国を!

台灣ありがとう!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/03(木) 19:44:55.14ID:LoKMiZa7
>>10
いやキンペーには送ってないだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/09/07(月) 18:23:15.70ID:tOQSlNVk
>>39
台湾語と中国語の違いも知らないのか
支那畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況